dselection.ru

Необыкновенный салат с фасолью, с сухариками и помидорами. Салат с фасолью и сухариками: рецепты

Томаты – именно тот продукт, который действительно можно добавить практически в каждое блюдо. Он дает не только сок, но и божественный вкус с аппетитным ароматом. Вы любите томаты? Сегодня в своей статье мы расскажем, как просто и быстро можно приготовить и помидорами.

Считается, что именно этот хорошо пойдет под пиво. Почему? Просто потому, что здесь не только копченая колбаска, но и маринованные огурчики и даже сухарики. Все это вместе – отменная закуска под пиво.

Список продуктов:

  • 100 грамм копченой колбасы;
  • 2 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 листочка любого салата;
  • 2 веточки укропа;
  • 50 грамм томатов;
  • 20 грамм сухарей;
  • 80 мл майонеза.

Салат с фасолью и помидорами и сухариками:

  1. Единственный продукт этого салата, который требует дополнительной термической обработки – морковь. Ее нужно вымыть и очистить, а затем отварить. Для того, чтобы быстрее справиться с очисткой корнеплода, нужно взять жесткую щетку для посуды и потереть ею морковь. Грязь сойдет вместе с водой, а часть моркови не срежется, как это бывает с овощечисткой или ножом.
  2. Морковь убрать в сотейник и отправить на плиту. С момента закипания воды и спустя минут десять за корнеплодами уже придется следить.
  3. Варить морковь до полной готовности. Она должна стать мягкой. Это может произойти и через десять минут с момента закипания воды, и через полчаса. Все зависит от размера моркови.
  4. Отваренную морковь остудить и нарезать кубиками.
  5. Огурцы избавить от концов и нарезать соломкой.
  6. Колбасу также порезать соломкой.
  7. Зелень укропа мелко порубить, заранее вымыв и обсушив ее от воды.
  8. Также поступить с листьями салата. Вымыть их и мелко нашинковать.
  9. Фасоль избавить от жидкости.
  10. Томаты вымыть и обсушить. Внутреннюю сочную часть вытащить с помощью ложки. Для салата использовать только плотную часть. Нарезать ее небольшими кубиками.
  11. Соединить морковь, огурцы, колбасу, зелень, фасоль и половину измельченных томатов.
  12. Салат заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.
  13. Перед подачей украсить каждую порцию небольшим количеством сухарей и второй половиной нарезанных помидоров.

Важно: чтобы салат был еще вкуснее, приготовьте домашний майонез на основе желтков. Желтки + масло + горчица + сока лимона + соль и сахар.

Салат – фасоль, сухарики, сыр, помидоры

Нельзя назвать легким, но и за счет брокколи он не может быть прям безумно сытным. Брокколи – свежий и легкий продукт. Главное, правильно его приготовить.

Список продуктов:

  • 200 грамм брокколи;
  • 200 грамм томатов;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 куриная грудка;
  • 50 грамм фасоли;
  • 50 грамм семечек подсолнуха;
  • 150 мл сметаны;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасоль, помидоры, сыр, сухарики:

  1. Куриное мясо вымыть и очистить. Острым ножом срезать пленки, прожилки, жир и кожу. Мясо отварить до полной готовности.
  2. С момента закипания воды мясо должно вариться не более получаса. Ему больше не нужно. В воду с мясом для вкуса можно добавить черный горошек, листы лавра.
  3. Готовое мясо оставить в бульоне остывать и затем нарезать его кубиками.
  4. Брокколи вымыть и поломать на небольшие соцветия. Они должны быть такого размера, чтобы вы и ваши гости могли удобно его есть. При желании брокколи можно отварить до полной готовности. Тогда они будут мягкими. Однако, лучше, если соцветия будут хрустящими. Вы также можете довести их до состояния аль денте. Дело вкуса.
  5. Помидоры вымыть и тоже нарезать. Если это черри, то нарезать половинками или четвертинками, а если обычные томаты, их придется порезать мельче.
  6. Хлеб избавить от корочки и нарезать его небольшими кубиками.
  7. Две дольки чеснока очистить от шелухи и пустить в пресс. Соединить чеснок с маслом и обвалять в этом кубики хлеба.
  8. Разогреть сковороду без масла и подсушить на ней сухарики.
  9. Фасоль промыть.
  10. Третью дольку чеснока также очистить от шелухи и пустить в пресс.
  11. Брынзу размять вилкой.
  12. Сыр соединить с чесноком и постепенно добавлять сметану. Масса должна получить консистенцию соуса, так что, возможно, пригодится не вся сметана.
  13. Семечки всыпать на сухую сковороду. Добавить немного масла и посолить. Поджарить до румяности.
  14. В миску выложить томаты, брокколи, кубики курочки, фасоль, добавить соус и перемешать. Салат посыпать сухарями и семечками.

Важно: брынза и фета примерно одинаковы по вкусу, потому в салатах вы можете спокойно заменять одно на другое. Получится не мене вкусно.

Салат – фасоль, помидоры, сухарики, сыр

Невероятно ! Да, полезность в основном заключается в зернах граната. Но мы не можем сказать, что на этом все. Ведь остальные компоненты блюда также содержат много витаминов и полезных веществ.

Список продуктов:

  • 5 куриных грудок;
  • 30 грамм фасоли;
  • 200 грамм гранатных зерен;
  • 200 грамм сыра фета;
  • 100 грамм листьев айсберга;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 100 грамм сухарей;
  • 300 грамм помидор черри;
  • 1 оранжевый болгарский перец.

Готовим салат фасоль, помидоры, сухарики:

  1. Курицу вымыть и зачистить. Обрезать пленки, кожуру, жир и прожилки.
  2. Снова вымыть мясо и нарезать брусочками.
  3. Мясо обсушить, обвалять в любимых специях.
  4. Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до полной готовности. На это уйдет не более десяти минут, так как мясо небольшого размера.
  5. Готовое мясо сазу же посыпать тертым сыром.
  6. Фету нарезать крупными кубиками.
  7. Листы айсберга вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусками.
  8. Маслины и черри нарезать половинками. Томаты заранее вымыть и обсушить. Можно вырезать плодоножки.
  9. Бобовые хорошо промыть от консервной жидкости.
  10. Перец вымыть, обсушить. Вырезать плодоножку вместе с семенами. Нарезать перец кубиками.
  11. В блюде собрать курицу, листы салата, маслины, фасоль, гранат, помидоры и перец. Перемешать и приправить специями.
  12. Салат посыпать кубиками сыра. Сухари добавить перед подачей.
  13. Сбрызнуть маслом оливы и подавать.

Совет: чтобы гранат очистился легче, необходимо его поместить в воду, которая только что закипела. Десяти минут в кипятке гранату вполне хватит для того, чтобы с легкостью сбросить свою шкурку.

Салат из фасоли, помидор и сухариков

Простейший и в то же время вкуснейший уже сегодня может оказаться на вашем столе. Быстрее за продуктами, ведь их всего шесть!

Список продуктов:

  • 4 крупных томата;
  • 4 шампиньона;
  • 50 грамм фасоли консервированной;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы.

Как собрать салат:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Из каждого плода вырезать плодоножку и удалить сердцевину с семенами. Для салата понадобятся только стенки помидора, нарезанные кубиками.
  2. Твердый сыр порезать на небольшие кусочки.
  3. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками. По желанию можно избавиться от корочки. Обвалять будущие сухарики в масле оливы.
  4. Обжарить сухарики на горячей сухой сковороде.
  5. Чеснок очистить от шелухи и пустить через пресс.
  6. Шампиньоны тщательно очистить, сполоснуть под проточной холодной водой и нарезать небольшими кусочками, как и помидоры. Затем разогреть сковородку и обжарить грибы, добавив немного растительного масла.
  7. Укроп вымыть и мелко порубить с помощью кухонного топорика.
  8. Собрать в одной посуде томаты, промытые бобовые, чеснок, укроп и сыр. Заправить салат майонезом и посыпать сухариками.
  9. Подавать сразу, пока сухари не размокли.

Салат из фасоли с помидорами и сухариками

Изысканный салат с красной рыбой не оставит вас равнодушными. Попробовав салат, вы не сможете остановиться и возможно даже оставите ваших гостей без закуски Шутка, конечно, но салат и правда безумно вкусный.

Список продуктов:

  • 100 грамм красной слабосоленой рыбы;
  • 60 грамм фасоли;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 средних томата;
  • 2 средние зеленые луковицы;
  • 1 болгарский перчик;
  • 30-50 грамм сухарей;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление салата:

  1. В первую очередь поставить на плиту кастрюлю с яйцами и холодной водой. Вода пускай прикрывает яйца на парочку сантиметров.
  2. Как только вода закипит, подождать десять минут и выключить газ, слить горячую воду.
  3. Остудить яйца в холодной воде, снять скорлупу и измельчить их кубиками.
  4. Томаты вымыть и тоже порезать кубиками.
  5. Луковицы вымыть, срезать корни и измельчить всю луковицу вместе с зелеными перьями острым ножом.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Рыбу тоже нарезаем мелкими кубиками.
  8. Перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами, белые перегородки. Остальное нарезать кубиками.
  9. Далее сборка салата. Первым слоем выложить половину томатов. Смазать их майонезом.
  10. На майонез высыпать половину лука, а не него, в свою очередь, отправить половину сыра.
  11. Сыр перекрыть слоем из половины яиц, а на них отправляем рыбку.
  12. Рыбу перекрыть второй половиной зеленого лука, второй половиной томатов и смазать майонезом.
  13. Далее выложить промытую фасоль и снова яйца. Все обильно посыпать сыром.
  14. Смазать слой сыра майонезом.
  15. Салату следует дать пропитаться.
  16. Перед подачей салат посыпать сухарями и измельченным болгарским перцем.

Можно собрать салат с помощью кулинарного кольца. В этом случае сухари и болгарский перец будут завершающим слоем.

Салат с томатами, фасолью и сухарями это невероятно выигрышный вариант. Они всегда хорошо сочетаются и неважно, что еще входит в салат. Приготовив любой из представленных выше салатов, ваши гости будут сыты и довольны. Не сомневайтесь, что получится вкусно.

Салат с фасолью, сухариками и помидорами получается достаточно сытным, однако, именно свежие помидоры и листья салата привносят ту самую освежающе-хрустящую нотку, которая делает это блюдо более интересным. Фасоль для салата можно взять любого сорта, но лучше отдать предпочтение той, которая быстро варится. В противном случае лучше замочить фасоль в прохладной воде на несколько часов – тогда она сварится намного быстрее. Можно оставить фасоль в воде на целую ночь.

Ингредиенты

  • 2-3 листа пекинской капусты
  • 3 горсти фасоли
  • 1-2 куриных яйца
  • 2 помидора
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. майонеза
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – фасоль поставьте вариться в подсоленную воду и все время следите за тем, чтобы она не выкипела. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, затем остудите их.

2. Возьмите глубокий салатник. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и нарежьте полосками, используя для салата лишь зеленую часть. Также можно взять листья салата, их также нарезать или порвать руками на небольшие кусочки.

3. Вареные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник к зелени.

4. Сваренную фасоль промойте, пересыпав в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Затем переложите фасоль в салатник.

5. Помидоры сезонных сортов или же помидорки черри помойте и нарежьте небольшими кусочками (половинками или четвертинками), переложите в салатник.

6. Подсолите салат и присыпьте специями, заправьте майонезом любой жирности и горчицей – можно взять классический вариант или горчицу в зернах.

7. Все хорошенько перемешайте и сразу же разложите по пиалам салат.


Салат с фасолью, сухариками и помидорами – рецепт с фото:

Этот салат, безусловно, хорош тем, что для его приготовления не нужно ничего отваривать или запекать, т.к. все продукты уже готовы к употреблению. Это экономит уйму времени. Итак, сыр нужно натереть на крупную терку. Сорт сыра в этом рецепте совершенно не принципиален, просто выбираем любой твердый сыр.

Помидоры нарезаем кубиками небольшого размера. Желательно изначально взять не водянистые, а мясистые томаты, чтобы лишняя жидкость не испортила блюдо. Особенно это будет актуально, если вы собираетесь готовить салат с фасолью, сухариками и помидорами к праздничному застолью, когда внешний вид блюда практически также важен, как и вкус. Если найти такие помидоры не удалось, не расстраивайтесь, а просто при нарезке удалите семенную часть с жидкостью, а для салата используйте только мякоть.


Вот и вся предварительная подготовка продуктов. Теперь просто соединяем в подходящей для этого глубокой миске консервированную красную фасоль, помидоры, тертый сыр, а также высыпаем сухарики. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно из батона или купить уже готовые в упаковке с любым вкусом, который вам понравится. Обратите внимание, что сухарики кладутся в салатницу на этом этапе, только если сразу же после приготовления вы собираетесь подавать блюдо к столу. Иначе сухарики просто размокнут, совершенно потеряют форму и хрустящий вкус.


Итак, ингредиенты перемешиваем, а затем ещё добавляем чеснок, пропущенный через специальный пресс, свежую рубленую зелень укропа/петрушки, заправляем майонезом, количество которого регулируйте по собственным вкусовым предпочтениям. Чеснок также добавляйте в салат исключительно по своему усмотрению и желанию. Вообще, в этом салате очень уместна ненавязчивая «чесночная нотка», которая делает блюдо довольно пикантным, но окончательное решение за вами…


Остается еще раз хорошо размешать, попробовать и определиться, хватает ли соли (будьте аккуратны и не пересолите салат, особенно если использовали магазинные сухарики из упаковки, т.к. они изначально могут быть довольно солеными).

Очень часто требуется сэкономить время и быстро приготовить вкусное питательное блюдо к приходу гостей. В этих случаях отлично выручают закуски из уже готовых ингредиентов: консервов, копченостей, крабовых палочек, овощей и гренок. Консервированные бобы и кириешки могут стать оптимальной основой для вкусного угощения.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками

Закусочные сухари имеют хрустящую, аппетитную корочку, которая придает любому блюду оригинальный вкус. Перед тем, как приготовить салат из фасоли и сухариков , нужно правильно их выбрать. Например, для блюд из куриной грудки, грибов, пекинской капусты и помидоров отлично подходят пшеничные гренки, а с рыбой или консервированными продуктами лучше сочетаются ржаные.

Добавки можете выбрать на свой вкус: универсальными будут греночки с сыром, чесноком. Если задумано блюдо с мясными компонентами, попробуйте добавить кириешки с ароматом бекона или дымка, для овощных подойдут те снеки, которые с томатом и зеленью. Специфических вкусов (например, рыбы или холодца с хреном) лучше избегать, поскольку они перебьют все остальные продукты.

Салат из фасоли с сухариками – рецепт

Для приготовления закусок можно использовать красную или белую фасоль, самостоятельно отваренную или консервы. Хорошо подходит та, которая уже приготовлена в томатном соусе. Кроме того, можно выбрать уже готовые покупные сухари или подсушенные в духовом шкафу, приправленные солью, специями. Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками , пошаговое фото, описание того, как приготовить, можно встретить на доступных кулинарных сайтах.

Салат с красной фасолью и сухариками

Если вдруг неожиданно нагрянули гости, не стоит переживать – просто храните всегда в холодильнике баночку с консервированными бобами. Вскройте ее, добавьте гренки, тертый сыр, немного чеснока и соедините с майонезом. Базовый салат из красной фасоли с сухариками готов к подаче: это основа, к которой можно добавлять другие компоненты, менять заправку.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – 240 г;
  • сухари – 180-200 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • петрушка – 30 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с консервами, слейте жидкость, откиньте на сито.
  2. Чеснок измельчите при помощи пресса или порубите мелко ножом.
  3. Сыр натрите на терке с крупными ячейками, петрушку мелко порежьте.
  4. Соедините компоненты, заправьте растительным маслом. Украсьте рубленой зеленью.

С кириешками

Этот вариант блюда предполагает использование белого сорта бобовых – они обладают более нежным, мягким вкусом. Лучше всего выбрать те, что законсервированы в собственном соку, а потом добавить немного сливочного или винного соуса. Салат из фасоли с кириешками просто готовится – все компоненты, которые потребуются, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 300 г;
  • кириешки – 2 пачки;
  • бобы белые – 1 банка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острый сыр – 180 г;
  • укроп, зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 150-160 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте маринад, откиньте на дуршлаг.
  2. На плоскую тарелку выложите слой гренок, затем бобы.
  3. Острый сыр измельчите при помощи терки со средними ячейками.
  4. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп, зеленый лук мелко порубите.
  5. Смешайте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Уложите все компоненты слоями (порядок можно менять), смазывая каждый соусом. Подавайте сразу же.

С кукурузой

Легкая, хрустящая, витаминная закуска состоит из простых продуктов. Салат из кукурузы и фасоли с сухариками получается очень ярким, аппетитным, эффектно смотрится на праздничном столе: красные бобы, желтая кукуруза, зеленые огурцы создают неповторимое цветовое сочетание. Фото блюда, пошаговый рецепт и описание того, как приготовить его, можно увидеть в интернете.

Ингредиенты:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 150 г;
  • укроп – 30 г;
  • майонез – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Консервы откройте, слейте маринад. Выложите содержимое в глубокую миску.
  2. Огурцы помойте, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Укроп помойте, обсушите, мелко порубите.
  4. Добавьте огурцы, укроп к остальным компонентам, смешайте, заправьте соусом.
  5. Выложите угощение на плоскую тарелку, а сверху разложите гренки.

С колбасой

Сытная вкусная закуска хорошо подойдет для повседневного ужина. Салат из фасоли и сухариков, и колбасы (причем лучше выбрать вареную или докторскую) напоминает знаменитый экономный «студенческий» салат, который когда-то создавали из всего, что было под рукой. В наши дни можно подойти к делу с большей фантазией, выбрав качественные продукты, которые отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • бобы консервированные– 1 банка;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • гренки – 1 пачка;
  • зеленый лук – 10 г;
  • майонез – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистите от пленки, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Откройте консервированные продукты, слейте маринад, откиньте их содержимое на сито.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В глубокой емкости смешайте колбасу, бобы, кукурузу, гренки и зелень. Заправьте закуску соусом, подавайте к столу.

С чесноком

Этот вариант сытной закуски стоит приготовить, добавив домашние ржаные гренки (крутоны), которые очень легко сделать самостоятельно. С алат с фасолью и сухариками с чесноком получается пикантным, имеет легкий острый привкус, который можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество чеснока, либо подбирая любимые специи: хорошо подойдет хмели-сунели или карри.

Ингредиенты:

  • консервированные или отварные бобы – 1 банка (200 г.);
  • твердый сыр – 80 г;
  • хлеб ржаной – 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Извлеките бобы из банки, слейте маринад, откиньте на сито. Если вы используете сырой продукт, его нужно заранее замочить, а затем отварить в подсоленной воде на протяжении 60-90 минут.
  2. Чтобы приготовить домашние гренки, нужно нарезать черный ржаной хлеб на ломтики, срезать корку, порезать его полосками или кубиками.
  3. Выложите их на противень, сбрызните маслом, посолите, приправьте специями. Запекайте на небольшом огне на протяжении 10 минут.
  4. Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. В глубокой емкости соедините поджаренные, остывшие крутоны, тертый сыр, бобы.
  6. В майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Заправьте этим соусом угощение.

С фасолью консервированной

В это блюдо добавляются вареные яйца, которые делают вкус закуски мягче, изысканнее. Салат из консервированной фасоли с сухариками может быть дополнен мясными продуктами, например, куриной грудкой, грибами, копченой колбасой. Можно выбрать любой компонент, который вам по душе, и менять их в зависимости от того, какой результат хотелось бы получить.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукуруза – 1 банка.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кириешки – 80 г;
  • майонез – 220 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  2. Банки с бобами и кукурузой откройте, слейте жидкость и откиньте содержимое на сито.
  3. Чеснок очистите, натрите на терке с мелкими ячейками или пропустите через специальный пресс. Смешайте чеснок и майонез.
  4. Сыр натрите на терке со средними ячейками.
  5. Смешайте все компоненты блюда, заправьте соусом.

С курицей

В авральной ситуации, когда еды нет совсем, на помощь придет банка консервированных бобов и оставшееся от ужина или обеда отварное куриное филе. Салат: курица, фасоль, сухарики готовится быстро – нужно нарезать все компоненты, затем заправить соусом. Для пикантности добавьте корейскую морковку, чтобы сделать угощение более оригинальным.

Ингредиенты:

  • консервированные бобы – 350 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кириешки – 80 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистите, нарежьте кубиками или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
  2. Консервы откройте, откиньте содержимое на сито или дуршлаг.
  3. Куриное филе (можно использовать и другие части курицы) отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Остудите мякоть, разделите на волокна.
  4. В глубокой тарелке смешайте все компоненты, добавьте морковку, заправьте майонезом по вкусу. Подавайте, украсив зеленью и гренками.

С копченой курицей

Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • копченая курица (любая часть) – 400 г;
  • гренки – 160 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
  2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
  3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

С ветчиной

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

С помидорами

Легкая, но питательная закуска придется по вкусу тем, кто любит плавленые сырки. Салат с фасолью и сухариками, и помидорами сделает даже начинающий кулинар, а фото рецепта и описание того, как приготовить блюдо, можно найти на кулинарных сайтах. Попробуйте сделать эту закуску на скорую руку, если нужно будет срочно накормить семью легким ужином.

Ингредиенты:

  • томаты – 3-4 шт.;
  • белая фасоль – 1 банка;
  • гренки – 100 г;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез – 180-200 г.

Способ приготовления:

  1. Плавленые сырки натрите на терке со средними ячейками.
  2. Откройте консервы, слейте жидкость, откиньте бобы на сито.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  4. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините все ингредиенты, кроме сухарей – добавьте их при подаче, чтобы не размокли.

Фасолевый салат с сухариками - секреты приготовления

Бобы и пикантные гренки прекрасно дополняют друг друга в супах, закусках, других блюдах. Очень важно знать некоторые основные принципы работы с этими продуктами, чтобы салаты с фасолью и сухариками получались великолепно:

  • для закусок используют бобовые в собственном соку, которые гораздо нежнее вареных;
  • если вы готовите блюдо с мясными компонентами, отдайте предпочтение томатному соусу и острым приправам (например, паприке);
  • сухари лучше приготовить самостоятельно, но если на это не хватает времени, то подберите снеки с нейтральным вкусом либо такие, которые будут гармонировать со всеми компонентами;
  • дополнять закуску нужно продуктами с ярко выраженным вкусом – копченостями, грибами, томатами или овощами по-корейски;
  • все консервы предварительно откидывайте на дуршлаг и дожидайтесь, пока стечет вся жидкость, иначе на дне салатницы появится неаппетитный осадок;
  • чтобы приготовление салата из фасоли было максимально быстрым, имейте в запасе баночку консервированных бобов и упаковку гренок.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль, одна баночка;
  • Помидоры, 3-4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Сухарики, 150-200 граммов;
  • Твердый сыр, 150-200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Листья зеленого салата, несколько штучек;
  • Свежая петрушка, половинка пучка;
  • Майонез, лучше домашний;
  • Соль,перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Салатик получается очень яркий, свежий и вкусный. На его приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда есть в наличии. Подготовив все необходимые компоненты салата можем начинать готовить. Фасоль используем красную, она более яркая, нарядно смотрится в салате. Сливаем с нее жидкость, затем хорошо промываем под проточной водой. Оставим фасоль в дуршлаге,чтобы с нее сошла вода. Займемся пока что другими ингредиентами.
  2. Помидоры используйте твердые, чтобы они не сильно пускали сок. Порежем их небольшими кусочками, дольками. Режьте красиво и аккуратно, помидоров можно класть больше, это основной ингредиент салата.
  3. Куриное филе промоем под водой. Затем поставим кастрюлю с водой на огонь и доведем воду до кипения. В кипящую воду опустим филе, посолим и добавим лавровый листок. Будем готовить до того момента, пока филе окончательно не свариться. Затем достанем его и остудим, после чего порежем небольшими кубиками.
  4. Сухарики для салата можно купить, но лучше приготовить самостоятельно. Такие сухарики намного вкуснее, ароматнее и не имеют вредных веществ. Порежьте кусочки хлеба, подсушите их в духовке. Затем на растительном масле обжарьте с солью и специями. Если добавить немного чеснока, сухарики станут очень ароматными.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке. Благодаря сыру салатик становится очень нежным. Если нет твердого сыра, можно положить плавленый.
  6. Откроем баночку с кукурузой, затем сольем жидкость и просушим кукурузу. Кукуруза украшает салат и делает его слаще.
  7. Промываем салатные листья под водой, затем порежем небольшими кусочками.
  8. Свежую петрушку промоем и мелко нашинкуем. Оставим немного веточек целых, дя украшения.
  9. Все ингредиенты для салата подготовленные, можем переходить к основной части. Все продукты складываем в глубокую емкость, хорошо перемешиваем. по своему вкусу солим и перчим. Заправляем салатик майонезом. получилось очень аппетитно, сразу подаем к столу и кушаем. Сухарику могут размокнуть, поэтому лучше чтобы салат долго не стоял.


Загрузка...