dselection.ru

Необычные блюда для дня рождения. Что приготовить на день рождения: простые и вкусные рецепты


Еще до того как организовать праздничный вечер, радушная хозяйка должна предварительно тщательно продумать меню на день рождения. Желательно не только удивить своих близких, но и учесть все предпочтения приглашенных на торжество. Поэтому рецепты на день рождения лучше всего отбирать тщательно и прорабатывать детально. Те блюда на день рождения, которые не стыдно будет подать на стол - можно поискать в периодических изданиях о кулинарии или на множестве соответствующих интернет ресурсов. Давайте подробнее остановимся на том, что приготовить на день рождения:
Закуски на день рождения уместнее всего будет сделать легкими, но притязательными. Например, включив в их состав морепродукты или экзотические фрукты. Однако в этом случае лучше заранее убедиться в том, что у присутствующих на празднике нет индивидуальной аллергии на эти продукты.
Салаты на праздничный стол на день рождения должны быть изысканными и питательными. Они должны стать своеобразной изюминкой вашего стола. У каждой женщины есть свои хитрости в их приготовлении. Главное, это минимизировать потраченное на готовку время. Поскольку его должно хватить еще на горячее и разнообразные канапе и бутерброды. Рецепты салатов на день рождения очень разнятся в плане сложности приготовления и компонентности, поэтому лучше заранее опробовать выбранный вариант и предварительно оценить его в кругу семьи.
Праздничный стол на день рождения не обязательно должен «ломиться» от множества блюд. Достаточно выбрать несколько основных и взаимозаменяемых. Выбирая рецепты для меню на день рождения – отталкивайтесь, прежде всего, от традиционных привычек застолья, принятых в вашем кругу. Просматривая массу форумов можно не только утвердить праздничное меню на день рождения, а и пообщаться на интересные темы с их постоянными посетителями и модераторами. Которые, при надобности, помогут вам дельным советом, и возможно даже помогут собственным меню на день рождения - с фото и необходимыми комментариями.
Праздничный ужин на день рождения требует особого внимания. Больше всего придется потрудиться над вторыми блюдами и выпечкой. Так как именно они наиболее популярны на наших праздничных столах. Задумываясь, что приготовить на день рождения, учитывайте не только продукты питания, но и алкогольные напитки. Вкус и состав блюда должен не только соответствовать выбранному алкоголю, но и выгодно подчеркивать его букет.
Простые и вкусные рецепты на день рождения – залог великолепного праздника и радушного приема. Они способны сделать ваш вечер приятнее и уютнее. Ведь домашней стряпни не может заменить стандартное меню кафе или ресторанов. И теперь вы знаете это наверняка!

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

23.10.2018

Торт "Черный лес"

Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, масло

Торт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

18.01.2018

Холодец из говядины и свинины

Ингредиенты: говядина, свиные ребра, лавровые листья, перец горошком, желатин, соль, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусный холодец. Говядина и свинина отлично сочетается в этом блюде. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- свиные ребра,
- лавровый лист - 2 шт.,

- желатин - 10 грамм,
- соль,
- вода.

18.01.2018

Холодец из говядины

Ингредиенты: говядина, вода, перец горошком, желатин, соль

Холодец очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов холодца очень много и все они безумно вкусные. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт холодца из говядины.

Ингредиенты:

- говядина - кусок,
- вода,
- черный перец горошком - несколько штук,
- желатин - 10 грамм,
- соль.

10.01.2018

Бисквит на сметане

Ингредиенты: сахар, яйца, мука, сода, лимонный сок, соль, сметана

Предлагаем приготовить сметанный бисквит, на основе которого можно сделать торт, если смазать коржи кремом, приготовленным по своему вкусу. Незаменимый рецепт для вкусной выпечки.

Ингредиенты:
- 120 г муки,
- 150 г сахара,
- 4 куриных яйца,
- 100 г сметаны,
- 1 ч.ложка соды,
- 1 щепотка соли,
- 15 мл лимонного сока.

31.12.2017

Салат "Шишка" с миндалем

Ингредиенты: куриное филе, яйца, сыр, майонез, миндаль, соль, картофель, маринованные огурцы

НА праздничный стол обязательно приготовьте этот очень вкусный и красивый салат в виде шишки. Жареный миндаль в этом салате придаст салату изысканный вкус.

Ингредиенты:

- куриное филе - 300 грамм,
- картофель - 3 шт.,
- маринованный огурец - 2 шт.,
- яйца - 3 шт.,
- твердый сыр - 150 грамм,
- майонез или сметана - 150 грамм,
- жареный миндаль - 200 грамм,
- соль.

31.12.2017

Салат с сельдью - вкуснее "Селедки под шубой"

Ингредиенты: свекла, яйца, грибы маринованные, сельдь, майонез, укроп

Хочу вам предложить рецепт нового салат из сельди, который мне нравится даже больше, чем сельдь под шубой. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

- 2 свеклы,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 сельдь,
- 150 грамм грибов маринованных,
- 250 грамм майонеза,
- укроп - веточка.

28.12.2017

Блинный пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: масло, кефир, молоко, сода, соль, сахар, яйцо, мука, гриб, лук, куриная четверть, перец, сметана

Такой блинный пирог с грибами и курицей я часто готовлю моему большому семейству. Иногда приходится готовить их сразу 2, так как улетает он намного быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

- 100 мл. растительного масла,
- 200 мл. кефира,
- 300 мл. молока,
- пол ч.л. соды,
- 2 щепотки соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 3 яйца,
- 200 грамм муки,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 куриная четверть,
- щепотка перца черного молотого,
- 5 ст.л. сметаны.

28.12.2017

Запеченная индейка в духовке с соевым соусом

Ингредиенты: филе индейки, соус, горчица, соус, аджика, масло, чеснок, соль, перец, сахар, паприка

Запеченная индейка в соевом соусе станет главным блюдом вашего праздничного стола. Рецепт приготовления несложный. Обязательно посмотрите как ее приготовить.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе индейки,
- 70 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1-2 ч.л. соуса чили,
- 1 ст.л. аджики,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- черный перец,
- сахар,
- паприка.

25.12.2017

Медовик с заварным кремом

Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, мед, разрыхлитель, молоко, сахар ванильный

Торт Медовик можно готовить с разным кремом, но очень вкусным, нежным он получается с заварным. Коржи отлично пропитываются, так что можете не беспокоиться на этот счет. Такой десерт придется по душе и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
Для теста:

- мука - 400 гр;
- сахар - 1 стакан;
- яйца - 2 шт;
-сливочное масло - 45-50 гр;
- мед - 40 гр;
- разрыхлитель - 10 гр.


Для крема:

- сахар - 1 стакан;
- молоко - 500 гр;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 45 гр;
- сахар ванильный - 10 гр.

20.12.2017

Как пожарить стейк из говядины

Ингредиенты: стейк, соль, перец, масло

Готовим очень вкусную мясную закуску - стейк из говядины на сковороде в оливковом масле. Блюдо получается сытным, привлекательным и по праву может занять достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
- 800 г стейка из говядины,
- 1 ч.ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Ингредиенты: горбуша, лимон

Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.

Для этого вам будет нужно:

- горбуша свежемороженая;
- поваренная соль и специи;
- лимон.

16.12.2017

Картошка по-корейски

Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное масло

Картофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!

Необходимые продукты:

- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.

15.12.2017

Новогодний салат "Снежки" с куриной грудкой

Ингредиенты: филе куриное, кукуруза, огурец, майонез, творог, сыр, чеснок, укроп, подсолнечное масло

Как только близятся праздники, многие хозяйки задумываются над тем, что приготовить. Повторять всем знакомые рецепты не хочется. Готовить что-то оригинальное и новое - страшно, вдруг не оценят. Рецептов в интернете очень много, но сложно выбрать то, чтобы было красиво, недорого и вкусно. Предлагаю сделать так: возьмем продукты, которые все любят и сделаем из них простой и вкусный салатик. А чтобы красиво выглядело - украсим шариками из творога, которые сделают его пикантнее.
Ведь мясо едят все? Ну почти. Кукуруза консервированная и огурцы свежие почти у всех в почете?
Такой салат подойдет к Новому году. Так что если вы еще не составили новогоднее меню, смело включайте этот салатик туда. Итак, рецепт салата к Новому году.

На 2 порции салата «Снежки» будет нужно:

- крупное куриное филе;
- полстакана консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 2-3 ст.л. легкого майонеза;
- 2 ст.л. творога, лучше нежирного, но как вам нравится;
- 70-100 грамм твердого обычного сыра;
- 2 зубка чеснока;
- зелень;
- растительное масло для жарки.

В наше непростое время многих мучает вопрос: что приготовить на День Рождения быстро и недорого? Отсутствие значительных денежных средств – это не повод отказываться от праздника. Из вполне доступных продуктов можно приготовить простые и быстрые блюда на День Рождения. В нашей статье мы подобрали для Вас несколько оригинальных и несложных рецептов.

Ни одно застолье не проходит без салатов. На наш взгляд, наиболее выгодно на праздничном столе смотрятся салаты, уложенные слоями в вазах или креманках с прозрачными стенками. В начале обзора речь пойдёт про недорогие салаты на День Рождения. Рецепты с фото Вы найдёте ниже.

Ингредиенты:

  • Курятина (окорочок или некрупная грудка);
  • Лук (2 головки);
  • Яйца (2-3 штуки);
  • Яблоки (2 плода);
  • Зелень.
  • Сыр (колбасный, твёрдый или плавленые сырки) 50-100 г;
  • Майонез, перец душистый или белый молотый.

Мясо (без кожи) отварить с добавлением соли, охладить в бульоне. Вынуть курятину из кастрюли, положить в отдельную посуду и ненадолго оставить, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезать мелкими кусочками. Надо сказать, что курица придаст салату особый вкусовой оттенок, но, можно вполне обойтись и без неё.

Яйца отварить вкрутую (в воду бросить щепотку соли), охладить, почистить и измельчить. В отдельную посуду крупно натереть сыр. Таким же образом подготовить очищенные от кожицы яблоки.

Лук очистить. Каждую головку разрезать пополам, а затем нарезать очень тонкими полукольцами. Выложить подготовленный лук в дуршлаг, обдать кипящей водой, и сразу же холодной. Оставить лук на некоторое время в дуршлаге, чтобы ушла вода.

Для этого салата, как и для любого другого, который укладывается слоями, лучше всего подойдёт прозрачный салатник с ровными стенками. Выкладывать слои салата следует в следующем порядке: 1. Курица, смешанная с майонезом и перцем. 2. Лук. Этот слой покрыть тонким слоем майонеза. 3. Яйца. Промазать майонезом. 4. Яблоки. Снова майонез. 5. Тёртый сыр. Майонез.

Готовый салат можно посыпать измельчённой зеленью или украсить по желанию. Обязательно настоять его в холоде несколько часов.

Ингредиенты:

  • Морковь (крупный корнеплод);
  • Изюм или чернослив (четверть стакана);
  • Свёкла (крупный корнеплод);
  • Сыр любой (150 г);
  • Чеснок (4-5 зубков);
  • Арахис или грецкие орехи (половина стакана);
  • Майонез.

Способ приготовления:

Свёклу и морковь сварить и остудить. Натереть в разные чашки на тёрке с крупными отверстиями.

Изюм или чернослив промыть, поместить в стакан с кипятком, дать постоять около 15 минут. Воду слить, а сухофрукты высыпать на салфетку, чтобы убрать влагу. Орехи раздробить ножом или в блендере, но не до состояния пыли.

Сыр и чеснок мелко натереть. С помощью вилки смешать их с майонезом.

В салатник уложить морковь, смешанную с изюмом или кусочками чернослива. Смазать верх слоя майонезом. Сверху поместить сырную смесь. И, наконец, уложить в салатник свёклу, перемешанную с половиной орехов и небольшим количеством майонеза.

Салат смазать майонезом, посыпать оставшимися дроблёными орехами. Дать ему пропитаться в холоде около двух часов.

Заметим, что все ингредиенты, входящие в состав этого салата, отлично сочетаются с мясом и морепродуктами, поэтому его можно изменять по своему вкусу. Например, между морковью и сыром можно поместить слой измельчённых крабовых палочек или кальмаров. А между сыром и свёклой – мелко нарезанную курицу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Корейская морковка – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Для начала, ставим на плиту варится яйца, а так же куриное филе. Готовые яйца очищаем от скорлупы, и отделяем белки от желтков.

Остывшее куриное филе режем на кубики, добавляем к ней размятые вилкой желтки, и смазываем все майонезом. Это будет первый слой нашего салата.

Второй слой – корейская морковка, которую мы так же перемешиваем с майонезом.

Третий слой – тертый на крупную терку сыр. В него так же добавляем немного майонеза, перемешиваем, а потом выкладываем.

И последний слой – тертый на крупную терку белок.

Вот и все, вкусный салатик готов.

Следующим обязательным атрибутом праздника является закуска. Это, например, может быть рыбный рулет. Наиболее доступной по цене рыбой является скумбрия. Из неё можно приготовить недорогие блюда на День Рождения. Рецепты с фото продолжит рассказ о том, как приготовить великолепный закусочный рулет из этой рыбы с яйцами и овощами.

Ингредиенты:

  • Морковь (1 корнеплод среднего размера);
  • Яйцо куриное;
  • Скумбрия (тушка);
  • Желатин (половина столовой ложки);
  • Молотый чёрный перец;
  • Соль.

Последовательность приготовления:

Освободить скумбрию от головы и внутренностей, вытащить из тушки хребет и мелкие кости. Слегка натереть рыбу солью, по желанию немного поперчить. Положить скумбрию в посуду, накрыть и оставить на час или два в холодильнике, чтобы она пропиталась солью.

Морковь, почистить, продольно разрезать на 2 половины. Отварить её вместе с яйцами (не переваривать). Сваренные яйца остудить, очистить и разрезать пополам.

Скумбрию достать из холодильника, посередине тушки поместить подготовленную морковь и яйца, посыпать их желатином. Рыбу скрутить рулетом и тщательно упаковать в полиэтилен (можно использовать пакет или плёнку). По всей длине обвязать рулет тонким шпагатом (как колбасу).

В кастрюле с широким дном вскипятить воду, аккуратно опустить в неё рулет. Варить рыбу на среднем огне строго 10 минут. По окончании варки, рулет извлечь из кастрюли, не разворачивая, остудить. Когда рыба остынет, нужно поместить её под пресс и поставить в холодильник на всю ночь. Разворачивать рулет нужно только перед подачей к столу.

Но если у Вас нет так много времени, на приготовления такой закуски, существует множество других вариантов, которые можно приготовить намного быстрее. Итак, давайте рассмотрим, самые простые закуски к праздничному столу на скорую руку.

Такая закуска очень быстро готовиться, продукты самые доступные и недорогие, зато съедается она мгновенно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез
  • Тарталетки

Способ приготовления:

Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Затем нужно натереть их на мелкую терку. Так же натираем сыр и чеснок. Все смазываем майонезом и перемешиваем.

Теперь берем готовые тарталетки, и наполняем их салатом. Лучше, чтобы они постояли около 30-40 мин., чтобы успели пропитаться. Но даже если Вы приготовили эту закуску прямо перед подачей на стол, не переживайте, даже без пропитки она все-равно получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Майонез

Способ приготовления:

Варим яйца. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Разрезаем на половинки, и вынимаем из них желтки, которые складываем в отдельную емкость. Далее их разминаем вилкой, добавляем к ним мелко рубленную зелень и майонез, все тщательно перемешиваем. Зелень может быть любая на Ваше усмотрение: петрушка, укроп, зеленый лук, кинза и т.д.

Белки наполняем полученной смесью. Если у Вас есть кондитерский мешок, лучше это сделать с его помощью.

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез

Способ приготовления:

Помидоры помыть и порезать кружочками. В небольшой емкости смешать немного майонеза с натертым или выдавленным чесноком. Полученной смесью намазать помидоры. Сверху посыпать их натертым на мелкую терку сыром.

Праздничный обед немыслим без горячего. Альтернативой традиционным котлетам или курице с гарниром могут стать бюджетные блюда на День Рождения, в которых они объединяются.

Ингредиенты (произвольное количество):

  • Картофель;
  • Жир и растительное масло для обжаривания;
  • Лук репчатый;
  • Грибы свежие или замороженные;
  • Любой мясной фарш;
  • Яйца;
  • 1 маслина или чернослив для украшения.

Способ приготовления:

Клубни картофеля, очищенные от кожуры, сварить. Отвар слить и размять картофель с желтками до получения однородного пюре. Разложить пюре на тканой салфетке или плотном целлофане ровным слоем (его высота должна примерно равняться 3-4 см). Несколько ложек пюре заранее отложить в отдельную посуду.

Грибы мелко порезать. Если используются грибы лесные, то их следует предварительно отварить. Обжарить кусочки грибов на рафинированном постном масле.

Лук порубить (лучше мелко). Высыпать в сковороду с горячим жиром или подсолнечным маслом, обжаривать, пока он не приобретёт прозрачность. Выложить в сковороду фарш, жарить его вместе с луком, пока он не станет рассыпчатым. Если используется печень, то её нужно первоначально сварить, а затем перекручивать. Высыпать в фарш грибы перемешать. Поместить смесь в металлическую посуду и немного остудить.

На середину картофельного пласта выложить фарш. Затем поднять края полотенца и стянуть пласт пюре в рулет. Аккуратно переместить заготовку на смазанный маслом противень, придать ей форму поросёнка. Из отложенного пюре сделать хвостик, пятачок и уши. Из чернослива или разрезанной надвое маслины – глаза.

Взбить холодные яичные белки. Смазать ими поросёнка. Запекать блюдо в духовке, пока оно не покроется красивой корочкой.

Очень быстро и без особых хлопот, можно приготовить вкусные куриные бедра в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1.5 кг
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Куриные бедра помыть, очистить от жирков, и сложить в глубокую емкость для запекания. Далее делаем соус. Смешиваем в равных пропорциях: соевый соус, мед, горчицу и масло, перемешиваем, и выливаем на курицу.

Ставим блюдо в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, примерно 1-1.5 часа. Чтобы бедрышки зарумянились со всех сторон, время от времени их переворачиваем.

Ингредиенты :

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ананас – 1 маленькая баночка
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать и отбить. Затем посолить и поперчить по вкусу. В емкость разбить два яйца и немного сбить вилкой. Отбитое филе обмакиваем в муке, затем в яйце и кладем на разогретую сковороду.

Жарим битки на среднем огне. После того как биток готов с одной стороны, мы его переворачиваем и кладем сверху ананас (это может быть как целое колечко, так и несколько кусочков). Сверху посыпаем тертым сыром. Как только сыр растает — снимаем битки со сковороды.

Теперь Вы знаете, что приготовить на День Рождения быстро и недорого. Рецепты с фото, надеемся, Вам смогли помочь определиться с меню.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.

На все рецепты есть результат в виде итогового фото и конечно описание. Если описания с пошаговыми фото нет в самом тексте, но оно есть по ссылке в рецепте на другой странице. Просто нажмите на выделенный текст и вы попадете на подробный рецепт понравившегося вам блюда. Выбирайте!!!

Закуски

Сначала начнем с того, что действительно быстро и реально не дорого. И это конечно закуски. Самый простой вариант дня рождения – это фуршет, а рядом музыка и приятное общение. Чем можно заполнить стол для фуршета? Предлагаем несколько рецептов.

Очень хорошо будет также курица с картошкой. Время на приготовление – минимальное, такое же как и на предыдущую курицу + на почистить картошку. Картошку лучше выбирать не крупную. Отдельно можно подать соусы (если нескольку то это еще и украсит праздничный стол).

Следующий не дорогой и быстрый вариант для дня рождения – фаршированные шампиньоны! Мы предлагаем вам рецепт с мясным фаршем. Это самое сытное блюдо. Но вы можете наполнить из и сыром и варенным яйцом и даже отваренным рисом смешанным с зеленью. Главное выбрать крупные шампиньоны.

Вот рецепт простых и вкусных грибов – “ “.

Салаты

Ну во-первых овощи можно подать просто нарезкой. Денег это не много, времени еще меньше. Оформите эти нарезанные овощи в виде маленьких шашлычков. Очень элегантно!

Не отказывайтесь от кажущегося обыденным салат со свежей капустой. Это не всегда – просто. Вот например рецепт и локшиной и майонезом. Просто шикарное сочетание капусты и мягкой локшины….Добавьте зелень и кукурузу – и это праздничный салат.

Приготовьте модернизированный вариант знаменитого греческого салата, добавив в него сухарики. Это очень и очень вкусно! Важно только сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размякли, а были хрустящие и аппетитные. .

Салат с фасолью! Да, это очень вкусно и очень экономно. Фасоль сытная и очень мягкая в салате. Самый просто вариант: отварная красная фасоль (или консервированная) + отварная куриная грудка + сухарики + зелень + майонез….

Вариаций очень много – выбирайте любой: салаты с фасолью на праздничный стол.

Сладкое

Наполеон из ушек. Ушки так называется печенье в форме двух кругов, оно нежное и рассыпчатое. Готовится такой тортик очень легко: покупаете печенье “Ушки” грамм 800 и варите из 1 литра молока. Ушки выкладываете слоями и каждый слой смазываете кремом. Обязательно даете настояться и пропитаться.

Жареные бананы. Бананы чистятся и нарезаются на 3-4 части. Затем обваливаете их в муке, а потом во взбитом яйце. А потом опять в муке. И 2-3 минуте во фритюре поджариваете. Очень оригинально и очень сытно. Подойдет это блюдо и для стола в виде фуршета.

Крем из манки. Это очень вкусно, просто и дешево. Рецепт простой, есть на сайте (). Крем нужно разложить по креманкам и украсить фруктами или кусочками шоколада. Можно подать отдельно варенье (например ) или сварить отдельно сладкий соус.

Блинный торт. Это современное изобретение, хотя и не получило еще народной популярности, но десерт очень вкусный. Блины нужно жарить с минимальным количеством масла. Для этого нужно в тесто для блинов добавить 1 столовую ложку растительного дезодорированного масла. смазать сковородку 1-й раз и дальше без масла. Крем для такого торта подойдет любой, но самый лучший на мой вкус – из манки или заварной.

Ваши гости даже не догадаются что это блины, если вы подадите торт нарезанный порционно.

День рождения на свежем воздухе

Лето и осень – время организации дружеских встреч на садово-огородных участках, в саду, на природе. Меню на этих приемах не должно быть излишне изысканным. Угощение состоит обычно из закусок, мясных блюд, приготовленных на свежем воздухе, сезонных салатов и салатов из сырых овощей, фруктов, пирожных.

Сервировка стола обычно скромная. Блюда с кушаньями, корзины с фруктами, кувшины с напитками, тарелки с пирожными устанавливаются на разноцветные, часто клеенчатые, скатерти. Подходите к сервировке стола с фантазией, применяйте стильное оформление, интересные мелочи и нюансы, которые сделают прием гостей интересным и запоминающимся. Сервируйте фрукты и овощи не традиционно, а красочно и необычно.

Необычно эффектно выглядят «садовые букеты» из овощей и фруктов.

Овощной букет – это ломтики огурца, помидора, редиса, красного перца, насаженные на палочки и воткнутые, например, в кочан капусты.

Фруктовый букет – насаженные на длинные палочки дольки яблок, груш, слив, абрикосов, персиков и воткнутые в какой-нибудь крупный арбуз, ананас или тыкву. Они чудесно украшают стол и притягивают взор своей формой и разнообразной цветовой гаммой. Они также очень хороши на вкус и полезны для здоровья. Поэкспериментировав с высотой применяемых для «букетов» палочек, можно получить неожиданное решение в виде объемных фигур из овощей или фруктов.

Отличное решение «пикника на природе» – приготовить разнообразные виды салатов и предложить их гостям а-ля фуршет. Остальные блюда необходимо приготовить так, чтобы их можно было есть стоя или сидя и исключительно вилкой.

Придать нотку юмора помогут приготовленные причудливой формы бутерброды, интересно или смешно украшенные.

Прием гостей на свежем воздухе можно сделать более привлекательным, подавая блюда с гриля, с решетки. Они не только исключительно вкусны, но и эффектны. Имеют то достоинство, что готовятся практически без жира. Вследствие высокой температуры наружный слой мяса сгущается, образуется хрустящая корочка, которая предохранит от потери сока, аромата и питательных веществ.

Для жаренья на гриле подходят все виды мяса, потроха, рыба, овощи, например картофель, красный перец, баклажан. Можно экспериментировать и здесь, попробовав зажарить на гриле помидоры или репчатый лук.

Во всех приемах гостей, кроме принципа правильного питания, важно придерживаться еще одного, а именно: не принуждайте никого есть, не накладывайте гостям блюда на тарелку насильно. Это же относится и к приему гостей на свежем воздухе, или пикнике.

Необычность этого рецепта в том, что в составе салата присутствует яблоко, которое на первый взгляд не совсем сочетается с пекинской капустой, куриным мясом и яйцами. Заправкой выступает не менее оригинальный дрессинг из сметаны, горчицы, мёда и чеснока. Но, смею вас заверить, результатом вы останетесь довольны. Лично меня этот салат с курицей, пекинской капустой и яблоком удивил и покорил!

капуста пекинская, куриное филе, яблоко, яйца, лук репчатый, сок лимона, лук зелёный, соль, сметана, горчица, мёд, чеснок, масло подсолнечное, сок лимона, соль

Основа торта - лаваш и вяленое мясо! А ещё можно добавить немного фантазии, чтобы получился замечательный закусочный торт. Очень сочный и ароматный лаваш с начинкой! В этом рецепте есть всё, что любит мой мужчина! Смотрите и готовьте на здоровье, пусть мужчины ахнут от восторга!

лаваш, сыр плавленый, сыр сливочный, соус томатный, яйца, огурцы маринованные, мясо, майонез, сыр твёрдый, лук фиолетовый, зелень петрушки

Простой рецепт горячего мясного блюда, который не отнимет много вашего времени, - вкуснейшая и сочная свинина с черносливом, завёрнутая в слоёное тесто и запечённая в духовке. Этот красивый и аппетитный мясной рулет с приятным копчёным ароматом от чернослива заслуживает место на праздничном столе.

свинина, чернослив без косточек, тесто слоеное, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, желток, сметана

Приготовить конфеты "Рафаэлло" своими руками для второй половинки на 14 февраля - это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

тарталетка, сыр маскарпоне, шоколад белый, молоко сгущенное, сливки, кокосовая стружка, миндаль

Слоёный салат "Белый" - холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

куриное филе, фасоль белая, рис, рис отварной, редька, яйца, лук зелёный, майонез, сыр сливочный, чеснок, соль

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Симпатичные и вкусные мясные котлетки в виде конфет "трюфель". Оригинальный вид и начинка из перепелиных яиц сразу заинтересует всех. Такие котлеты можно приготовить заранее и поставить в духовку перед приходом гостей. А еще такие котлеты прекрасно подойдут для детей, так как они запекаются, а не жарятся, да и перепелиные яйца полезны для детского организма.

фарш свиной, сметана, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), яйцо перепелиное, соль, перец чёрный молотый

Рецепт вкусных и оригинальных, но в то же время очень простых бутербродов на праздничный стол. Бутерброды с сыром фета, крабовыми палочками и маслинами не только украсят ваш стол, но и станут отличным перекусом перед основной трапезой!

батон, сыр фета, крабовые палочки, маслины чёрные без косточек, зелень петрушки, перец чёрный молотый, чеснок

Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

печенье, сыр маскарпоне, желток, сахар, коньяк, ваниль, сливки, пудра сахарная, кофе, какао-порошок, мята свежая

Банановый торт с орехами - мой любимчик из множества рецептов банановой выпечки! Ароматные, мягенькие и воздушные коржи с грецкими орехами, крем из сливочного сыра и сгущённого молока, лёгкость и простота приготовления - такой торт не может не понравиться! Банановый торт будет уместен всегда: и на праздничном столе, и во время домашнего чаепития.

банан, яйца, кефир, сахар, сода, масло сливочное, мука, ядра грецких орехов, сыр сливочный, молоко сгущенное

Розовый горячий шоколад - невероятной красоты напиток! Его необычный цвет, шапочка из мини-маршмэллоу и восхитительный аромат сразу привлекают внимание. Готовится розовый горячий шоколад на основе молока и белого шоколада, за цвет отвечает капелька пищевого красителя. Порадуйте свою вторую половинку этим невероятным напитком в День всех влюблённых!

молоко, шоколад белый, сахар ванильный, зефир, краситель

Блюдо для повседневного рациона и праздничного стола - сочное и нежное куриное филе, фаршированное жареными грибами и репчатым луком. Рекомендую запекать куриное филе в керамическом горшке или другой огнеупорной ёмкости с крышкой, тогда мясо не теряет сок, хорошо пропитывается паром и вкусными ароматами.

куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Классический рецепт салата "Мимоза" с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата "Мимоза" становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

филе сельди, сыр плавленый, картофель, морковь, яйца, лук репчатый, майонез, перец чёрный молотый, соль

Аппетитный и сытный салат с отварной говядиной, яичными блинчиками, солёными огурцами и жареным луком - блюдо, которое украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!

говядина, яйца, огурцы солёные, лук репчатый, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе - с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки - они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

сельдь соленая, батон, масло сливочное, томат-паста, масло подсолнечное, перец чёрный молотый



Загрузка...