dselection.ru

Начинки для рулета из лаваша рецепты вкусные. Из лаваша и курицы рулет – полезней пирожков, вкусней котлет! Лаваш с начинкой «Рыбная фантазия»

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как рулет из лаваша с курицей можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах, фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

Вкус Инфо Закуски из мяса

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.


Как приготовить лаваш с куриной начинкой, сыром

Для приготовления оригинальной закуски из лаваша с курицей и сыром отварите один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

Рецепты блюд из лаваша

рулет из лаваша с курицей

45 минут

210 ккал

5 /5 (1 )

Не знаете чем удивить гостей или что быстро приготовить на завтрак или ужин? Тогда предлагаю рецепт с фото простых и вкусных рулетов в лаваше сотварной куриной грудкой или копченой курицей и другими ингредиентами: грибами, сыром и овощами. Эти роллы не раз меня выручали при неожиданном визите гостей, а также я часто их делаю, когда мы с семьей устраиваем вылазки на природу. А муж и сын время от времени просят их приготовить для перекуса в институте и на работе.

Рулет из курицы в лаваше

Кухонная техника: терка, миска, блендер, кастрюля, сковорода.

Перечень ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить курицу. Чтобы она поучилась более сочной и быстрее приготовилась, класть ее нужно в кипяток. Если залить холодной водой и поставить на огонь, то получим насыщенный бульон и суховатое мясо, которое отдаст весь свой аромат. Филе лучше разделить на несколько частей, так как небольшие кусочки быстрее сварятся.


    Солить воду не нужно. Мы потом добавим соль сразу во всю начинку.
  2. После того как мясо будет готово, измельчаем его с помощью блендера. Можно пропустить кусочки курочки через мясорубку.

  3. Теперь берем сырки и натираем их на терке. Это получится быстрее и проще, если подержать их немного в морозилке. Чтобы не возиться с натиранием, можно взять около 200 грамм мягкого плавленного сыра типа «Виолы» или «Янтаря».

  4. Смешиваем в миске сыр с курицей и добавляем сметану.


    Те, кто не может жить без майонеза, могут использовать его, но тогда лучше, если он будет домашнего приготовления. Роллы мы будем поджаривать, а магазинный майонез при нагревании выделяет не очень полезные вещества. Это особенно важно, если вы планируете угощать ими детей.
  5. Настала очередь добавить по вкусу соль и перец.


    При желании можно мелко нарубить свежую зелень и смешать ее с начинкой. А также добавить измельченную дольку чеснока.
  6. Кладем на стол один лист . Я беру квадратный лаваш среднего размера. Но круглые тоже подойдут.
  7. Намазываем его половиной начинки


    и накрываем вторым листом.


    Сверху распределяем оставшуюся намазку и сворачиваем плотным рулетом.


    Если у вас длинный лаваш, то намажьте на него всю начинку одним слоем и заверните.
  8. Чтобы лаваш пропитался, оставляем его на 15-25 минут. Можно кушать сразу или сделать еще вкусней и придать ему хрустящую корочку.
  9. Нарезаем рулет на роллы по 3-4 сантиметра высотой.

  10. Выкладываем роллы на сковороду


    и обжариваем их с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде с маслом.


    Только не нужно выливать на нее сразу все количество. Просто смажьте дно и добавляйте по мере необходимости. Можно запечь роллы с курицей в лаваше в духовке при температуре 190-200°.

Это может быть как отдельное блюдо, так и прекрасная замена хлеба к супу, щам или борщу.
Если мясо нарезать кусочками, а запечь или обжарить рулеты целиком, то получится , которую можно без опаски кушать самим или давать детям.

Варианты начинки

С курицей, яйцом, грибами и сыром

  1. Обжариваем до готовности 250-300 грамм шампиньонов.
  2. Отвариваем вкрутую 2-3 яйца и натираем их на крупной терке.
  3. Следом за яйцами натираем 50-60 грамм твердого сыра.
  4. Вареное куриное филе разбираем на волокна или некрупно нарезаем.
  5. Смешиваем яйца, филе, грибы и сыр.
  6. К 4-5 ложкам майонеза добавляем рубленную зелень и измельченный чеснок и перемешиваем. Дальше действуем на ваше усмотрение.
  7. Смазываем лист лаваша соусом и выкладываем остальные ингредиенты. Либо смешиваем все вместе в виде салата и распределяем по лавашу.
  8. Формируем плотный рулет.

С курицей и свежими овощами

  1. Отвариваем до полной готовности 300-400 грамм куриного мяса и разделяем его на волокна или нарезаем небольшими кусочками.
  2. Полукольцами или некрупными кубиками нарезаем помидор.
  3. Также кубиками или соломкой измельчаем огурец и, по желанию, болгарский перец.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, петрушку, базилик и другую – на ваше усмотрение.
  5. Натираем на крупной терке сыр. Здесь – тоже в зависимости от ваших предпочтений. Будет одинаково вкусно с твердым, плавленным и даже колбасным сыром.
  6. Смазываем майонезом лист лаваша.
  7. Кладем на него свежие листья салата.
  8. Сверху курицу и немного майонеза. Можно добавить кетчупа.
  9. Перемешиваем зелень и овощи и кладем их поверх курицы.
  10. Сверху присыпаем сыром и плотно сворачиваем в виде рулета.
  11. Отводим на пропитку минимум полчаса и нарезаем порционными кусочками.

Вместо свежих овощей я иногда делаю курицу в

10.05.2015

В этой статье я поделюсь с вами рецептом, который сформировался сам по себе. Мне нужно было сделать что-то вкусненькое, причем очень быстро (собственно как это часто бывает). Дома у меня оказалось несколько листов лаваша, которые нужно было использовать в течение нескольких дней. По правде говоря, эти коржи всегда спасают при неожиданном визите гостей – поэтому всегда выручают. Блюдо «Куриный рулет из лаваша» настолько вкусное, простое в приготовлении, что думаю, каждая хозяйка возьмет себе на заметку этот доступный рецепт. Тем более что эти мясные рулетики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Итак, что же нам потребуется из продуктов для приготовления?

Ингредиенты

  • куриный окорок - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лук - 1 пучок
  • лаваш - 2 листа
  • майонез - 50-100 г
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Первое, чем мы займемся – это мясо. Конечно, для этого рецепта можно взять обычное куриное филе и не возится с окороком, очищая его от шкурки, а также кости. Но чаще всего я беру мясо именно в таком виде, так как остатки всегда можно использовать для навара или бульона при приготовлении другого блюда. Мясо режем тоненькими кусочками. Кому охота из-за одного окорока включать мясорубку – пожалуйста, используйте получившийся фарш, рулеты от этого хуже не станут.
  3. Луковицу чистим, разрезаем на две части, режем тоненькой соломкой, чтобы не было больших кусков.
  4. В сковороду вливаем масло, обжариваем лук. Сначала может показаться, что этого количества масла мало, но на самом деле этого достаточно. Главное, чтобы изначально лук при жарке пропитался маслом на медленном огне и подрумянился. Таким образом, зажарка с таким количеством масла не будет жирной, а это немаловажно.
  5. Когда лук подрумянится, добавляем мясо, перемешиваем. Долейте немного воды, закройте крышку, чтобы мясо дошло до полного приготовления (примерно 8–10 минут). Огонь должен быть слабый. Достаем из сковородки и ждем, чтобы заправка для рулета остыла.
  6. Сыр натираем на самой меленькой терке, чтобы он был воздушным, легким и объемным.
  7. Когда зажарка остыла, можно добавить в нее сырое яйцо, мелко нарезанный лук «Порей». Тщательно перемешайте начинку, чтобы яйцо равномерно распределилось по мясу. Яйцо играет роль скрепления кусочков мяса и лука.
  8. Разлаживаем лаваш на столе. Отделяем одну вторую часть нашей начинки и с помощью ложки размазываем по всей поверхности коржа.
  9. После мясного фарша на лаваш взбрызгиваем небольшое количество майонеза (для лучшей пропитки коржа).
  10. После чего добавляем половину натертого сыра. Старайтесь, чтобы его количество было везде одинаковым. Со вторым коржом повторяем то же действие: начинка, майонез, сыр. Немного сыра оставьте для присыпки на рулеты.
  11. Теперь сворачиваем коржи в большой рулет. Учитывая, что лаваш очень тонкий, а начинка тяжелая – заворачивайте очень осторожно. Следите, чтобы концы рулета не были сухие (такое часто происходит). Для этого можете добавить по краям немного сыра и майонеза.
  12. Делим рулет на две равные части, улаживаем в смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем взбитым яичком, посыпаем остатками сыра. Отправляем рулетики в духовой шкаф, разогретый до 180–200 градусов. Учитывая, что практически все ингредиенты готовы (кроме яичной верхушки рулета), время приготовления в духовке займет не более 5–8 минут.
  13. Время прошло, можно вынимать ароматные и аппетитные рулеты. Вот так аппетитно они выглядят! Верхушка очень румяная, хрустящая, а запах зеленого лука и мяса так манит поскорее съесть кусочек этого блюда.
  14. Нарезаем рулет кусочками 3–4 сантиметра, подаем на стол.
5 stars - based on 1 review(s)
  1. Если вы планируете угощать этим блюдом своих деток – пожалуйста, но, замените майонез на нежирную сметану или йогурт. В крайнем случае сделайте домашний майонез, который не навредит детскому желудку. Делается он очень легко в блендере: яйца, подсолнечное масло и сок лимона.
  2. Зеленого лучка можно добавлять побольше. Но в таком случае запекать в духовке рулет нужно на 2–3 минуты подольше, чтобы лук успел пропариться.
  3. Рулетики в духовке не должны стоять на самом верхнем отсеке, иначе сыр сразу станет коричневым и будет сухим.
  4. Сыра для этого блюда не жалейте. Он играет не только связующую роль для начинки, но и отвечает за вкус, аромат рулета.
  5. Старайтесь использовать лаваш прямоугольной формы, чтоб поверхность рулета была ровной, без горбочков.

Полезные советы

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить оригинальное блюдо – рулет из лаваша с курицей. Оно станет не только настоящим шедевром вашего стола, но и непременно понравится всем присутствующим.

Рулет из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • армянский – 1 шт.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • специи.

Приготовление

Филе промываем и отвариваем, подсолив воду по вкусу. Болгарский перец обрабатываем и мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем и рубим ножом. Отварное мясо измельчаем при помощи блендера, перекладываем в миску и добавляем укроп с перцем. Заправляем все майонезом, солим немного и перемешиваем. Лаваш расстилаем на чистом столе, накрываем сверху листьями салата и распределяем начинку. Заворачиваем лаваш, нарезаем кусочками и подаем.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Приготовление

Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная копченая грудка – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лаваш армянский– 1 шт.;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Приготовление

С помидор снимаем аккуратно шкурку, ошпарив их кипятком. Затем мякоть нарезаем маленькими кусочками. Куриную грудку шинкуем кубиками, а чеснок чистим, выжимаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сыр трем на меленькой терке. Армянский лаваш расстилаем ровно на столе, промазываем майонезом, сверху укладываем помидоры, курицу, посыпаем сыром и рубленой зеленью. Поливаем немного майонезом и заворачиваем все рулетом. Убираем блюдо на полчаса в холодильник, а перед подачей на стол нарезаем рулетик из лаваша с курицей и сыром небольшими ломтиками.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Приготовление

В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Аппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа - замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.

Вареная куриная грудка и соус из нежирной сметаны позволят приготовить практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.

Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • соленые огурцы - 2 шт.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лаваш - 1 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло растительное - 1–2 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15-25 минут, чтобы мясо напиталось специями.

2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Уложите грудку и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.

3. Подготовьте остальные продукты. Для приготовления рулета отлично подойдут соленые, маринованные или квашеные огурцы - главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.

4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.

5. Сварите яйца вкрутую. Остудите в емкости с холодной водой, очистите и измельчите на крупной терке.

6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.

7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.

8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.



Загрузка...