Начинка из сахара для булочек. Рецепт: Булочки с сахаром - быстрые и нежные
Булочки с сахаром, еще их называют плюшки, многим напоминают школьные годы. Мягкие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой булочки продаются в школьных буфетах и столовых. Мягкая выпечка сытная, недорогая, отлично утоляет голод, а в сочетании с чашкой горячего чая или какао доставляет истинное наслаждение. Хорошо подать такие булочки к завтраку или чаю.
Готовят булочки с сахаром из дрожжевого или слоеного теста. Сделать выпечку интереснее можно с помощью всевозможных добавок (мак, орехи, изюм, цукаты), ароматизаторов (эссенции, пряности) или алкогольных напитков (коньяк, ликер).
Приготовление теста и изделий из него не представляет труда. Приготовить булочки к завтраку сможет даже начинающая хозяйка. Обычно булочкам без начинки придают замысловатую форму в виде розочек, сердечек, улиток. На первый взгляд кажется, что это по силам только опытным кулинарам. На самом деле нет ничего сложного, если знать, как приготовить булочки с сахаром по шагам, точно следовать рецепту и воспользоваться советами профессионалов. Готовьте плюшки по нашим рецептам и результат вас не разочарует.
Быстрые булочки розочки с сахаром
Фото быстрых булочек - розочек с сахаром
Булочки-розочки как в школе готовят из дрожжевого теста. Используют сухие или свежие дрожжи. Замешивают мягкое тесто, которое подходит не более 15-20 минут. Рецепт булочек идеально подходит для завтрака. Приготовление не занимает много времени, а результат воспринимается на ура. Аромат свежей выпечки поднимет с постели ваших домашних лучше будильника.Итак, рассмотрим способ приготовления булочек розочек с сахаром.
Ингредиенты к рецепту:
- молоко 2 стакана
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 100 г.
- сахар 1 стакан
- сухие дрожжи 1 пакетик (1 ст. ложка)
- мука 500 г.
- растительное масло 50 мл.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления булочек розочек:
- Для начала надо сделать опару. Нагрейте полстакана молока, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать». О том, что дрожжи свежие, свидетельствует пенная шапка, которая образуется через 15 минут. Если этого не произойдет, дрожжи испортились, их придется выбросить. Иначе, булочки не поднимутся.
- В глубокую миску влейте оставшееся молоко. В молоко, с поднявшимися дрожжами, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и 3 столовых ложки сахара. Все хорошенько размешайте с помощью венчика или миксером на минимальных оборотах.
- Понемногу добавьте муку, вымешивая тесто сначала в миске ложкой, а потом, на посыпанной мукой, рабочей поверхности. Количество муки приведено условное. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 15 минут подходить.
- Разогрейте духовую печь. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто растительным маслом. Равномерно посыпьте половиной оставшегося сахара. Сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 сантиметров.
- Противень смажьте растительным маслом. Каждый кусочек защипите с одной стороны. Этой же стороной положите на противень. Оставьте постоять 15 минут, затем выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
Способ подачи : Подавайте сдобные булочки с теплым молоком, горячим чаем или кофе.
Домашние булочки сердечки с сахаром
Фото домашних булочек - сердечек с корицей
Любители пряной выпечки оценят дрожжевые булочки с сахаром и корицей. Приготовить угощение можно из слоеного или дрожжевого теста. Вместо корицы можно использовать мак, кокосовую стружку или какао. Получится оригинально и вкусно.
Ингредиенты к рецепту:
- яйца 2 шт.
- сахар 1 стакан
- сухие дрожжи пакетик (11 г.)
- мука пшеничная 700 г.
- молоко 1 стакан
- масло сливочное 150 г.
- корица 1 ч. ложка
- ванильный сахар 1 ч. ложка
Рецепт приготовления булочек сердечек с сахаром:
- Взбейте яйца с половиной стакана сахара. Добавьте теплое молоко, ванильный сахар и соль.
- Часть муки смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте в яично-молочную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку для смазывания булочек.
- Всыпьте оставшуюся муку. Замесите на столе, посыпанном мукой, мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарам, предварительно смешанным с корицей.
- Сверните тесто с двух краев к центру. Нарежьте на полоски шириной 3-5 сантиметров. Уложите их на противень в виде сердечка, как на рисунке. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С до золотистого цвета. Готовить нужно около 15 минут.
Способ подачи : Чтобы разнообразить выпечку, взбейте стакан сливок со стаканом сахарной пудры. Готовые горячие булочки полейте полученным кремом и дайте ему впитаться. Подавайте к чаю или кофе.
Фото сдобных булочек в духовке
Булочки с сахаром хороши с корицей, имбирем, анисом, лимонной и апельсиновой цедрой. Идеально подходят для зимнего чаепития. Их аромат наполняет дом праздничным настроением и уютом. Поскольку булочки не содержат начинки, готовить их лучше из сдобного дрожжевого теста с добавлением качественного сливочного масла, сливок или сметаны. Выпечка получается влажной, вкусной, долго не черствеет. Рассмотрим детальный процесс приготовления сдобных булочек с сахаром.
Ингредиенты к рецепту:
- молоко 500 мл.
- мука 7 стаканов
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан (в тесто) и ½ стакана (для посыпки)
- сливочный маргарин 250 г.
- сливочное масло 50 г.
- дрожжи 50 г.
- соль ½ ч. ложки
- изюм ½ стакана
- имбирь молотый ½ ч. ложки
Способ приготовления:
- Приготовление теста для булочек начинают с опары, на которой потом замешивают тесто. Молоко подогрейте до температуры 36 °С. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложку сахара и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставьте подходить на 1-1,5 часа.
- Далее нужно сделать сдобу. В отдельной миске разотрите яйца с солью и сахаром, оставив полстакана сахара для посыпки булочек. Растопите маргарин, дайте ему остыть до комнатной температуры. Изюм промойте и просушите.
- В готовую опару введите яичную смесь, растопленный маргарин, изюм, молотый имбирь и оставшуюся муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, около 20 минут. В процессе замеса подсыпайте муку, но не переусердствуйте.
- Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
- Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой скатайте жгут, нарежьте на кусочки 80-100 грамм. Раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, смажьте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Загните края лепешки к середине на подобии мешочка. Скатайте шарик. Уложите на смазанный маслом противень. Смажьте заготовки булочек растопленным маслом и обильно посыпьте сахаром.
- Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °С в течение 15-20 минут.
Фото слоеных булочек из дрожжевого теста
Когда времени в обрез, а хочется порадовать семью и друзей вкусной выпечкой, на помощь приходит готовое дрожжевое слоеное тесто. Преимущество слоеного теста в том, что оно не теряет вкусовых качеств после заморозки. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев, чтобы в нужный момент разморозить и испечь достойные восхищения булочки с сахаром. При этом не стоит забывать, что калорийность слоеного теста высока, поскольку в его составе много сливочного масла. Баловаться таким лакомством надо осторожно.
Ингредиенты к рецепту:
- готовое дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 30 г.
Способ приготовления булочек из дрожжевого теста:
- Разморозьте тесто естественным путем. Лучше сделать это заранее переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника. Если размораживать тесто при высокой температуре (вблизи батареи, в микроволновке), входящее в состав теста масло растает, а тесто будет испорчено. Оно станет тяжелым, слои не получатся, а тесто не подойдет.
- Разверните пласт теста и, дополнительно не раскатывая, нарежьте кубиками, полосками или выдавите формой кружочки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обильно посыпьте сахаром.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Советы по приготовлению булочек с сахаром
Булочки с сахаром гениальны в своей простоте. Из обычных ингредиентов при помощи несложных действий можно за несколько часов приготовить вкусное угощение. Готовить плюшки можно из дрожжевого теста, замешанного в муке и воде. Дополнительные ингредиенты добавляют изделиям вкус и аромат, позволяют экспериментировать со вкусами. Воспользуйтесь полезными советами, как приготовить булочки с сахаром, чтобы выпечка получилась на славу и не разочаровала.
- Секрет приготовления вкусных булочек заключается в долгой расстойке дрожжевого теста, правильной технологии приготовления и качественных продуктах. Используйте сливочное масло, домашние яйца, муку высшего качества, свежие дрожжи и вкус булочек будет отменный.
- Всегда просеивайте муку перед использованием. Мука насытится кислородом, готовое блюдо будет пышным и воздушным.
- Если в комнате, где готовите тесто недостаточно тепло, поместите емкость с тестом в таз с теплой водой. Тесто увеличится с 2-3 раза. Следите, чтобы вода не попала в тесто.
- Если хотите сохранить хрустящую корочку, не накрывайте готовую выпечку, не складывайте булочки горкой, чтобы корочка не размягчилась.
- Чтобы сделать булочки интереснее и вкуснее, добавьте в тесто изюм, орехи, кокосовую стружку, цукаты. Хотите получить ароматную выпечку, используйте корицу, ваниль, цедру, имбирь, гвоздику, анис, эссенции.
- Перед тем как выпекать булочки, оставьте их на противне для расстойки.
- Вкусными и оригинальными получаются булочки с посыпкой в виде крошки. Ее готовят из небольшого количества сахара и муки, которые перетираются со сливочным маслом. Полученной крошкой посыпают верх изделия и выпекают до готовности.
- Если булочки начинают подгорать, оставаясь сырыми внутри, необходимо прикрыть их пергаментной бумагой и продолжить приготовление.
Здравствуйте, дорогие читатели. Так сразу сложно припомнить лакомство роднее, чем обычные булочки с сахаром приготовленные своими руками. С тех пор как стал осознавать вокруг происходящее, помню их необычайный аромат. Выпечка ассоциируется с домашним теплом и уютом. Простые, невероятно вкусные сдобные булки являются своего рода визитной карточкой кулинарных традиций моего семейства.
Этот рецепт булочек с сахаром передаётся из поколения в поколение в нашей семье. Они готовься из дрожжевого теста. На первый взгляд всё просто. Замешал, подождал, запёк в духовке. Но нет, есть ряд нюансов, без которых у вас ничего путного не получится. Главное, конечно же, в этом деле знать, как сделать тесто для булочек, чтобы они получились пышные, румяные и ароматные — вот прям, как этот . Ну, что давайте приступим?
Сладкие домашние булочки
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 5 стаканов муки пшеничной (плюс ещё немного добавлять когда будете вымешивать тесто);
- 3 яйца;
- полстакана сахара для теста и ещё четверть для присыпки;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 грамм маргарина;
- 20 грамм сухих дрожжей;
- растительное масло;
В данном рецепте с фото покажу вам два способа, как сделать из теста определённую форму булочек. Мне лично импонируют больше сердечки, но для любителей флоры, расскажу и о приготовлении розочек. Тем более, что разница в этом небольшая.
Дрожжевое тесто для булочек с сахаром
- Начинаю с того, что за час до приготовления булок достаю из холодильника яйца и маргарин. Нужно согреть их до комнатной температуры. Также перед самым замешиванием теста подогреваю молоко, чтобы было тёплым, но не обжигало. Иначе дрожжи сварятся. Выполнение всех этих мероприятий обеспечит мне быстрый и значительный подъем дрожжевого теста для сахарных булочек, что в свою очередь приведёт к наилучшему результату и выпечка .
- Переливаю теплое молоко в миску подходящего размера и солю.
- Затем всыпаю ½ стакана сахара.
- Вбиваю три яйца. Добавляю размягченный маргарин. Если всё же вы замотались и забыли достать его из холодильника, как это случилось со мной, просто поставьте маргарин в микроволновую печь секунд на 30. Он станет мягким и можно будет без проблем использовать для приготовления теста.
- Теперь всыпаю дрожжи.
- Размешиваю ложкой молочную массу, разбивая маргарин на более мелкие части.
- Всыпаю сначала только три стакана
муки и замешиваю дрожжевое тесто.
- Сейчас оно ещё жидкое. Так и надо. Потом я это дело поправлю.
- Накрываю полотенцем, ставлю тесто в тёплое место.
- Поднимается оно просто на глазах. Вот сейчас подмешиваю дополнительно два стакана муки. Вновь оставляю, чтобы тесто поднялось.
- Далее выкладываю его на ровную поверхность посыпанную мукой. Тесто ещё жидковато.
- Настал момент поработать ручками. Постепенно подсыпая муку, вымешиваю до тех пор, пока оно ни начнёт пощелкивать под руками, хорошо держать форму и одновременно быть мягким — не резиновым
.
- Только тогда накрываю тесто полотенцем и даю полчаса отдохнуть. Также обо всех моих секретах приготовления вкусного теста вы можете .
Как сделать булочки сердечки и розочки
Как приготовить глазурь
Ингредиенты:
- 1 желток;
- столовая ложка молока;
- сахар по вкусу;
Сердечки-булочки на ужине домашнем, от сахарных исходит сладкий аромат. Рецепт давнишний не назвать вчерашним, он как вкуснейший кулинарный концентрат. В нем опыт многих лет работы с тестом, тепло души от умных, добрых рук. За стол гостеприимным приглашаю жестом. Отведай сдобу — мой любезный друг!
P.S. Друзья, вы не забыли, что завтра начинается неделя, в течение которой можете и статьи на моём блоге в пух и прах. И за это вам ничего не будет! Кроме 500 рублей за самый объективный, интересный и полезный для меня комментарий. Надеюсь, получить хороший урок и вынести из него соответствующие выводы. Жду с нетерпением и ОГРОМНЫМ любопытством.
С приятным аппетитом — Александр Абалаков.
Воздушные, мягкие и очень ароматные булочки с сахаром – замечательный десерт к чаю, обожаемый всеми взрослыми и детьми. Особенно вкусной считается домашняя выпечка, приготовленная со старанием и любовью для своей семьи. Испечь аппетитную сдобу своими руками совсем несложно – нужно купить необходимые продукты, внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.
Булочки с сахарной начинкой
Для приготовления этого десерта используются доступные ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. Выпечка получается очень нежной, пышной и изумительно вкусной.
Используемые продукты:
- молоко – 300 мл;
- соль – 5 грамм;
- сахар – 30 грамм в тесто и по 15 грамм для каждой булочки;
- дрожжи (мелкие, зернистые) – 10 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- масло (сливочное) – 50 грамм;
- мука – 600 грамм.
Готовим:
- В муку насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Затем вбить яйцо, налить подогретое молоко и растопленное масло. Замесить мягкое и упругое тесто. Накрыть его плотной тканью и поставить около тёплой печки или батареи на 45-50 минут.
- Когда объём теста увеличится в 2 раза, нужно обмять его и разделить на 12 частей. Если возникнет желание сделать маленькие булочки, тогда сдобную массу надо делить на большее количество кусочков.
- Полученные заготовки раскатать на овальные лепёшки, толщиной не больше 1,5 см. Сверху каждой насыпать 10-15 грамм сахара, после чего свернуть рулетом, а затем согнуть пополам.
- Перевернуть все полуфабрикаты и на гладкой стороне сделать разрез ножом, глубиной около 2 см. Действовать нужно аккуратно, чтобы не высыпался находящейся внутри сахар. Затем слегка вывернуть среднюю часть изделий.
- Противень покрыть пергаментом, разложить на нём сдобные булочки с сахаром, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку с температурой 185 градусов. Выпекать течение 40 минут.
Готовым булочкам дать остыть и выложить на большое и красивое блюдо. Подавать к столу можно с вареньем или сгущённым молоком – будет чрезвычайно вкусно.
Французские булочки из дрожжевого теста
Сдобное лакомство по французскому рецепту готовить очень просто и быстро. А начинка из сливочного крема придаст домашним булочкам неповторимый шарм и изысканный вкус.
Используемые продукты:
- маргарин (хорошего качества) – 180 грамм;
- куриные яйца – 2шт.;
- дрожжи (прессованные) – 60 грамм;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 80 грамм;
- мука – 500 грамм;
- ванилин – 5 грамм.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло (можно маргарин) – 150 грамм;
- сахар – 155 грамм;
- крахмал – 30 грамм.
Готовим:
- Вначале необходимо сделать крем. Для этого сливочное масло соединить с крахмалом и сахаром. Затем всё тщательно взбить венчиком или вилкой, без использования миксера.
- Теперь надо приготовить тесто. Дрожжи мелко порезать, положить в тёплое молоко и растворить в нём. После чего добавить яйца, растопленный на водяной бане маргарин, ванилин и муку. Замесить эластичное тесто и сразу приступить к формированию булочек.
- Раскатать тесто в форме круга, толщиной 1,5 см и покрыть его поверхность кремом. Затем скатать в длинный рулет и нарезать на кусочки длиной 5-6 см.
- Выложить заготовки на противень, покрытый бумагой для выпекания. Накрыть салфеткой и оставить на 45-50 минут, чтобы они немного разбухли.
- Духовку включить на 200 градусов, хорошо разогреть и поместить в неё противень с булочками на 17-20 минут.
Булочки из дрожжевого теста с сахарно-сливочной начинкой – отличный завтрак перед началом трудового дня. Употреблять их лучше всего тёплыми, вместе с чашечкой душистого чая или крепкого кофе.
Рецепт с сахаром, корицей и яблоками
Вкус свежих яблок очень гармонирует с пряным ароматом корицы, поэтому сдобная выпечка, приготовленная с такими ингредиентами, может стать прекрасным угощением во время семейного торжества и приятно удивить приглашённых гостей.
Используемые продукты:
- мука – 400 грамм;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- молоко – 230 мл;
- масло рафинированное – 25 мл;
- сливочное масло – 60 грамм;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 5 грамм;
- сахар – 70 грамм.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки (кислые) – 800 грамм;
- манная крупа – 80 грамм;
- сахар-песок – 100 грамм;
- корица – 10 грамм;
- ванилин – 1 пакетик;
- сок лимона – 50 грамм.
Готовим:
- В тёплом молоке растопить сливочное масло, добавить дрожжи, сахар и тщательно смешать.
- Муку соединить с дрожжевой смесью, затем влить взбитые яйца, соль и растительное масло.
- Тесто нужно замешивать до тех пор, пока оно не станет прилипать к пальцам. Однако нужно следить, чтобы продукт для выпечки получился не слишком твёрдым. Затем тесто положить в кастрюлю, накрыть и оставить на 2 часа в тёплой комнате, чтобы оно увеличилось в объёме.
- Теперь нужно сделать начинку. Яблоки очистить от кожицы, порезать соломкой и полить лимонным соком. После чего засыпать сахаром, сложить в сковороду со сливочным маслом и тушить 5-7 минут. Начинка из яблок должна быть с добавлением корицы, лучше всего положить её в остывшие фрукты.
- Тесто достать, разрезать на 2 части и тонко раскатать. Полученные коржи посыпать манной крупой (она впитает излишки яблочного сока), затем смазать начинкой, свернуть в трубочки и нарезать на кусочки, толщиной около 3 см.
- Противень застелить пергаментом, разложить на нём булочки и выпекать их при температуре 180 градусов 15-20 минут.
- Когда верхняя часть десерта начнёт приобретать румяный оттенок, нужно смазать его сырым яйцом и печь ещё около 3-5 минут.
Сдобное лакомство с яблоками, сахаром и корицей готово, свежие булочки можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе. В яблочную начинку рекомендуется добавлять изюм, инжир, курагу или измельчённые орешки – получится тоже очень вкусно.
Булочки-сердечки с орехами
Воздушная выпечка, напоминающая своей формой сердце, выглядит очень мило и аппетитно. Приготовить этот десерт сможет даже начинающий кулинар, а полученный результат обязательно обрадует манящим ароматом и изысканным вкусом.
Используемые продукты:
- мука – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- быстродействующие дрожжи – 12 грамм;
- масло сливочное – 90 грамм;
- орехи (грецкие) – 250 грамм;
- соль, ванилин – на свой вкус;
- сахар (песок) – 230 грамм.
Готовим:
- Молоко немного подогреть и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Дать смеси отстояться 15-20 минут и когда в ней начнётся процесс брожения, добавить яйца, ванилин, муку и растопленное масло.
- Тесто замесить, накрыть кухонным полотенцем и поставить «подходить» в теплое место на 60 минут.
- Орехи измельчить, после чего соединить их с сахаром и жидким сливочным маслом.
- Затем тесто достать и разделить на равные части. Все кусочки раскатать в тонкие лепёшки и засыпать их сверху ореховой начинкой.
- Свернуть заготовки в трубочки, концы которых необходимо соединить, а затем согнуть пополам. После этого их надо разрезать до половины и развернуть в разные стороны, придав кулинарному изделию форму сердца.
- Булочки поместить на противень, накрытый специальной бумагой. Чтобы они были румяными и хрустящими, их необходимо смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в духовке булочки-сердечки с сахаром нужно 30 минут при температуре 180 градусов. Когда домашний десерт покроется коричнево-золотистой корочкой, его можно считать готовым.
Ореховое лакомство подарит заряд бодрости и обеспечит отличное настроение на целый день. Употреблять домашнюю сдобу рекомендуется как с холодными, так и с горячими напитками.
Слоёные булочки с сахаром в духовке
Домашняя выпечка из слоёного теста получается хрустящей, нежной и воздушной. Тесто для таких булочек готовится специальным способом, поэтому для его приготовления понадобиться чуть больше времени.
Используемые продукты:
- пшеничная мука – 0,3 кг;
- соль – 4 грамма;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи (зернистые) – 1 пакетик;
- сахар – 60 грамм для теста и 70 грамм для начинки;
- плитка шоколада.
Готовим:
- Молоко нагреть, насыпать в него соль, сахар, дрожжи и размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа.
- Когда объём теста заметно увеличится, замесить его и раскатать, чтобы получился плоский корж. На середину положить сливочное масло, обвернуть его краями теста и снова раскатать до толщины 0,5 см. Затем сложить вчетверо и поместить в холодильник на 40 минут.
- Сдобную массу достать, раскатать тонким слоем, снова смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. После чего порезать на полоски.
- Плитку шоколада разделить на маленькие кусочки и положить на края полосок. Свернуть в рулеты, тщательно закрепляя края на одной стороне. Другую сторону заготовок нужно расправить.
- Изделия выложить на противень так, чтобы закреплённый край находился с внутренней стороны. Дать постоять 20 минут, а затем выпекать в горячей духовке. Булочки с сахаром и шоколадом будут готовы через 45 минут.
Готовый десерт засыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Для начинки здесь подойдёт любой шоколад – молочный, с орехами, чёрный, горький или белый.
Нежные булочки на йогурте
Если нет времени долго стоять за плитой, а побаловать домочадцев ароматной выпечкой очень хочется, можно воспользоваться рецептом приготовления булочек на йогурте без дрожжей. Готовятся они быстро и получаются восхитительно вкусными.
Используемые продукты:
- мука – 400 грамм;
- рафинированное масло – 25 мл;
- йогурт (питьевой) – 280 мл;
- сахар – 20 грамм;
- разрыхлитель или сода – 15 грамм;
- соль – 12 грамм.
Готовим:
- Разрыхлитель смешать с солью, сахаром и мукой.
- В йогурт влить масло, добавить в смесь из муки и замесить мягкое тесто.
- Затем разделить тесто на одинаковые кусочки и сформировать из них шарики.
- Выложить изделия на противень и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Подавать изысканное угощение лучше всего с мёдом или джемом. Сытное лакомство послужит полноценным вторым блюдом или подойдёт в качестве перекуса на рабочем месте.
Булочки «Улитки» с глазурью и корицей
Этот десерт готовится из слоёного теста, а сочетание ванильной глазури и корицы придают ему неповторимый вкус и приятный аромат. К тому же, свежую выпечку с необычным названием, удастся получить буквально за 30 минут.
Используемые продукты:
- тесто слоёное (на 10 булочек) – 400 грамм;
- сахар-песок – 240 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- корица – 20 грамм;
- ванилин – 4 грамма;
- молоко – 25 мл.
Готовим:
- Тесто можно купить готовое или приготовить самостоятельно. Его нужно тонко раскатать и посыпать мукой.
- Масло растопить, распределить по поверхности теста, после чего посыпать корицей и сахаром.
- Свернуть лепёшку в трубочку и дать постоять 15 минут в холодильнике. Если время на приготовление ограничено, можно выпекать булочки сразу.
- Рулет из теста разделить на 10 частей, разложить на противне с пергаментом, поставить в духовку с температурой 210 градусов и печь 20 минут.
- Теперь необходимо сделать глазурь. Для этого молоко соединить с сахаром и ванилином, а затем взбить с помощью миксера.
- Готовые изделия немного остудить, переложить в тарелку и полить глазурью.
Сладкие, домашние булочки «Улитки» отлично подойдут для семейного чаепития в будни и достойно украсят обеденный стол в праздничные дни. Приятного аппетита!
Вкусные и нежные булочки приготовить совсем не сложно. Хочу представить Вашему вниманию быстрый и простой рецепт.
Итак, берем глубокую кастрюля и наливаем в нее теплое молоко или воду (с молоком получается вкуснее, но я часто забываю его купить и использую простую теплую воду). Добавляем яйцо, чайную ложку соли и дрожжей, 3 столовые ложки сахара, чайную ложку ванилина, 2 столовые ложки растительного масла.
Все тщательно перемешиваем.
Далее добавляем 4 стакана муки
и все тщательно перемешиваем, до образования однородной массы.
Далее необходимо полученное тесто укрыть полотенцем и поставить в теплое место, для того чтобы оно поднялось.
Важный момент! Когда тесто немного поднимется нужно его чуть-чуть помешать, чтобы оно снова опустилось. И затем снова оставить подниматься. Время в течение которого тесто поднимется может меняться в зависимости от температуры воздуха и качества дрожжей.
Тесто поднялось и можно приступать к приготовлению булочек.
Сначала готовим начинку. Для этого берем 100 грамм сливочного масла и 100 грамм сахарного песка. Для начинки лучше взять железную посуду, так ее можно поставить на газовую плиту и разогреть масло. Слегка растопив масло с сахаром, перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
Сейчас начнем раскатывать тесто. Отделяем примерно третью часть теста и раскатываем на столе тонким пластом.
Смазываем полученный пласт ранее приготовленной начинкой.
Далее закручиваем пласт из теста в рулет.
Отрезаем от него небольшие рулетики толщиной 1,5-2 см.
и выкладываем их ранее разогретую и смазанную маслом форму для запекания, слегка приподняв середину.
Оставляем булочки на включенной духовке на 10-15 минут, чтобы они приподнялись. А затем переставляем их в саму духовку и выпекаем при температуре 200-220 градусов (в зависимости от того какая у вас духовка). Обычно время выпекания занимает не более 15 минут, но лучше периодически смотреть, так как они очень быстро могут подгореть.
Булочки готовы, смазываем их сверху растительным маслом и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
- Мука просеянная – 1 кг,
- Яйца – 3 штуки,
- Молоко– 300 мл,
- Сахарный песок в тесто – 0.5 стакана,
- Сливочное масло – 80 грамм в тесто,
- Растительное масло – 2 ст. ложки в тесто,
- Соль – щепотка,
- Сухие быстродействующие дрожжи – 10 грамм,
- Ванилин – 1 грамм,
- Корица,
- Изюм,
- Сахар для посыпки – по вкусу,
- Сливочное масло 100 грамм для смазывания теста.
- Масло для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Дрожжи смешать с несколькими ложками теплого молока и дать постоять.
Масло растопить, добавить в молоко.
Муку просеять и соединить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить со щепоткой соли.
Соединить жидкие ингредиенты, добавить растительное масло без запаха и подмесить к ним муку. Замесить тесто для булочек.
Оставить его на два часа для расстойки и созревания в теплом месте. Пару раз его нужно будет обмять за это время.
Из половины теста можно приготовить булочки завитушки в виде розочек, а из другой – плюшки.
Для этого раскатывается большая лепешка. Важно обильно смазывать тесто растопленным сливочным маслом, благодаря маслу булочки внутри останутся мягкими и не высохнут в процессе выпекания.
Ингредиенты для булочек завитушек, а именно: сахар, корицу, изюм или мак нужно выкладывать на раскатанную лепешку. Точно так же поступаем в другом варианте с творогом или измельченной массой из сухофруктов.
Полученную лепешку сворачиваем в рулет и затем нарезаем небольшими кусочками (короткими рулетиками) шириной не более 3-х см.
Укладываем булки – завитушки противень (смазанный растительным маслом или выстеленный промасленной бумагой) и оставляем в теплом месте для подъема.
Плотно укладывать не стоит, сдобное тесто на дрожжах увеличится в объеме при расстойке.
А вот для того чтобы сделать плюшки, нужно раскатать тесто как на пирожки – небольшими круглыми лепешками. Каждую лепешку смазываем растопленным маслом и посыпаем сахаром. Затем сворачиваем в рулетик и полученный рулет складываем пополам.
Закрепляем края и, перевернув, слегка прижимаем двойную колбаску, получается такой двуслойный рулет. Затем берем нож и делаем надрез посередине, не доходя до концов. Слегка раскрываем полученную булочку в месте разреза.
Когда плюшки с сахаром подойдут на противне, отправить их хорошо прогретую духовку.
Выпекать сахарные дрожжевые плюшки и завитушки в духовке при температуре 220° 35 – 40 минут.
Я вниз в духовку поставила сковородку с водой, так как опасаюсь причуд моей духовочки, и очень жалко было бы, если бы плюшки подгорели. А так все прекрасно подпеклись, и сахар немного вытек из булочек и растопился, получилась карамелизированная нижняя корочка. Прелесть!
За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусных булочек с сахаром благодарим Славяну.
Приятного вам чаепития желает сайт Записная книжка рецептов!
Попробуйте еще приготовить сладкое творожное печенье , вам должно понравиться!