dselection.ru

Начинка для пиццы из вареной рыбы. Пицца рыбная: разнообразие без мяса

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г шампиньонов;
  • три крупных помидора;
  • две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
  • 75 г томатной пасты;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • одна луковичка;
  • специи (по вкусу).

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).

Порций: 4
Время готовки: 35 мин.
Кухня: ирландская

Описание рецепта

Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.

Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.

Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.

Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:

  • тесто – 1 порция;
  • майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • лимон – 1/2 целого лимона;
  • лосось сырой – 2 стейка;
  • перец черный молотый – 1–2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Готовим по шагам:


  • Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
  • Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
  • Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
  • Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
  • Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
  • Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
  • Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
  • Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
  • После этого отправляем противень в печь.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
  • Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
  • Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.

По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.

Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г творога (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.лож. молока
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • Щепотка соли
  • 1 дес. лож. сахара
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 250 г муки

Для начинка:

  • 1,5 красных луковицы
  • 2 перышка зеленого лука
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • Несколько ложек томатного соуса
  • Щепотка итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.

  • Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.

  • Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.

  • Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
  • Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
  • Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.

  • Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.

  • Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.

Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.

Пицца с рыбой получается отменной.

Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.

Пицца – это всегда быстро и вкусно, а рецепт, который представлен в пошаговом исполнении, еще и довольно дешевый. Главным достоинством этого блюда является его большая популярность у детей и взрослых, а также возможность изменять вкус благодаря разным начинкам. В результате можно хоть каждый день готовить любимое блюдо с новым вкусом. Ранее мы также готовили .

Итак, начинать приготовление пиццы, да в принципе, как и любого другого блюда, лучше всего с полного комплекта ингредиентов. По своему усмотрению можете взять любую начинку для пиццы, но будьте уверены, рыба – это беспроигрышный вариант.

Необходимые продукты:
Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм (для упрощения приготовления теста, можно взять муку для пиццы, как в рецепте).
Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Рыба свежая (хек, минтай или как в рецепте – путасу, хорошо подойдет жирная рыба, например озерная форель).
Сыр 200 грамм (в рецепте представлен наиболее дешевый вариант приготовления, соответственно использовался плавленый сырок).
Майонез и кетчуп или соус томатный.
Специи, соль (все по вкусу).
Лук и морковь по 1 средней штучке.
Зелень (петрушка, укроп, базилик).

Как приготовить домашнюю пиццу в духовке:

Начинать необходимо с теста. Так как оно дрожжевое, ему нужно время чтобы выстояться и пойти. Если используется не специальная мука для пиццы, в состав которой входят дрожжи сухие и молоко, то необходимо замесить любимое дрожжевое тесто. В этом рецепте тесто замешивалось и подходило в хлебопечке, но это кому как удобнее.

После того, как все ингредиенты помещены в хлебопечь, или замешены и тесто подходит, можно начинать приготовление начинки. Для этого нужно порезать лук полукольцами, а затем еще раз пополам, а морковь натереть на крупной терке.

Затем все это обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. В итоге получается красивая и очень вкусная зажарочка.


Далее приступаем к подготовке рыбы. Ее необходимо помыть, затем почистить, порезать и пожарить все на той же сковороде, где ранее делалась зажарка. Рыбка должна быть почти готовой и хорошо отделяться от костей. При жарке рыбу нужно слегка посолить и поперчить.

После этого нужно дать ей немного остыть и снять мясо. Остывшую рыбку следует порезать не крупными, но и не мелкими кусочками.

Вот такие получились кусочки. За время пока делалась зажарка и подготавливалась рыба, тесто должно было подойти. На замес и подход теста в хлебопечке ушло 80 минут и в результате вот, что получилось.

Теперь нужно достать тесто и дать ему немного подышать.

Пока тесто дышит, подготавливаем противень. Его нужно смазать подсолнечным маслом и немного притрусить мукой. Тесто раскатывается или растягивается руками, оно довольно податливое и пластичное, поэтому скалка мне не пригодилась.
Выкладываем тесто по форме противня и обязательно делаем проколы при помощи вилки, что бы во время приготовления низ не пузырился.

Сверху основу мажется соусом или кетчупом. В моем случае использовался кетчуп домашнего приготовления.

Поверх кетчупа небольшими полосками укладывается майонез. Очень рекомендую использовать исключительно !

После этого нужно выложить рыбку.

Сверху еще немного майонеза и можно отправлять в прогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.
Пока пицца в духовке, трем сыр на крупную терку и режем зелень.

Если пицца простояла в духовке 15 минут, ее необходимо достать и притрусить сыром и отправить доготавливаться.

Домашняя пицца готова! По окончании времени приготовления, достаем блюдо из духовки и наслаждаемся результатом.

Вот такая красота получилась. Если вы любите, чтобы сыр расплавился и тянулся, нужно положить его через 5-7 минут после того, как пицца была помещена в духовку.

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:


Всем известно, что самая первая итальянская пицца была приготовлена в Неаполе. Но в каждом регионе страны начинку для этого блюда делают по-разному. Например, в Сицилии, где расположены крупные рыболовецкие порты, принято готовить рыбную пиццу. Сегодня блюдо, в состав которого входят спелые томаты, моцарелла, пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано, называют не иначе как пицца по-сицилийски.

Классическая итальянская рыбная пицца с анчоусами

Чтобы сделать пиццу по-сицилийски, нужно подготовить такие составляющие:

  • сухие дрожжи — 2 ч. л;
  • тёплое молоко — 180 мл;
  • мука для пиццы — 240 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 25 г;
  • 1 небольшое яйцо;
  • оливковое масло — 6 ст. ложек (3 ложки в тесто и 3 — в начинку);
  • анчоусы (в масле) — 8 шт.;
  • 5 помидоров;
  • 3 ст. ложки пасты (томатной);
  • лук — 70 г (1/2 луковицы);
  • моцарелла — 100 г;
  • пармезан — 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из ингредиентов для теста сделать замес. Для этого яйца взбить с молоком вилкой, добавить дрожжи, соль и сахар. Теперь постепенно добавлять муку, пока тесто не будет эластичным, но при этом не слишком тугим. Оставить его на столе на час, чтобы оно подошло.
  2. Тем временем подготовить продукты для начинки. Для этого помидоры очистить от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком, моцареллу нарезать кружочками, пармезан натереть, лук нарезать полукольцами.
  3. Когда тесто подойдёт, его нужно обмять, затем осторожно растянуть руками, постепенно придавая ему форму круга. Кстати, в Америке пиццу с анчоусами делают квадратной, поэтому такая форма для выпечки тоже будет кстати.
  4. После того как тесто раскатано (растянуто), достаточно тонко можно выкладывать начинку. Сначала равномерно распределить анчоусы, затем слой томатной пасты. Сверху на соус выкладывается лук, затем половинки очищенных помидоров, моцарелла и пармезан. Идеальным вкусовым дополнением для такой пиццы будут несколько листочков базилика и орегано.
  5. Настоящая сицилийская пицца выпекается в печи на дровах, где температура достигает 500 градусов не более двух минут. На домашней кухне при условии, что тесто раскатано тонко, пицца готовится в духовке, разогретой до 250 градусов 7 минут.

Закрытая пицца с копчёной рыбой

Вариант приготовления пиццы, в которой начинка находится в середине между двумя коржами, называется кальцоне. Другое название этого блюда — итальянский пирог. Такая пицца имеет форму полумесяца. То есть корж для неё раскатывается круглый, потом на одну половину раскладывается начинка, закрывается второй половиной, а затем руками придаётся необходимая форма.

Тесто для кальцоне готовится дрожжевое, по такому же рецепту, как и для пиццы по-сицилийски. Из полученного теста получится две пиццы. А вот начинка может быть разной. Традиционно это ветчина, грибы и сыр, но не менее вкусной получится пицца кальцоне с рыбной начинкой. Для этого рецепта идеально подойдёт копчёный лосось, но поскольку не каждый сможет позволить себе приготовить такое недешёвое блюдо можно использовать и другие виды рыб, например скумбрию.

Для начинки двух рыбных пицц кальцоне необходимо взять: 300 г филе копчёной скумбрии, 300 г грибов, 50 мл томатного соуса, сыр моцарелла — 200 г, 3 средних помидора, 2 ч. ложки орегано, свежий базилик, другие специи по вкусу.

Грибы для пиццы предварительно обжариваются, иначе уже в начинке они выделят лишнюю воду, и тесто размокнет. Затем на одну половинку раскатанного в круг теста выкладывается соус, следующим слоем — нарезанная кубиками рыба, грибы, кружочки помидоров и моцареллы, сверху — листочки базилика и сухой орегано. Выпекается закрытая пицца 30 минут при температурном режиме в духовом шкафу 180 градусов.

Вкусная пицца с красной рыбой

Тесто для пиццы с рыбой по этому рецепту подойдёт дрожжевое, замешенное на молоке или воде. Для начинки нужно взять 200 г филе сёмги или форели, плавленый сыр (например, Hochland, расфасованный брусочками), томатный соус, специи по вкусу.

Готовить такую пиццу очень просто. На раскатанное по форме тесто выкладывается первым слоем соус, затем тонкие пластины рыбы и аналогичным способом нарезанный сыр. Сверху блюдо можно посыпать сухими травами (базилик, орегано) и взбрызнуть оливковым маслом. Выпекается пицца с красной рыбой в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Рыбная пицца с сельдью

Из банальной селёдки тоже получается вкусная начинка для пиццы. Для неё можно взять дрожжевое тесто. Но быстрее будет приготовить пресное тесто без дрожжей. Для него понадобятся (на 2 пиццы): 240 мл кефира, 1 яйцо, 300 г муки, 30 г маргарина, 25 г сахара и 1/2 ч. ложки соли. Все ингредиенты замешиваются, после чего готовому тесту нужно дать отдохнуть на столе не менее получаса.

Когда тесто будет готово, на него выкладывается слоями начинка. Сначала филе сельди, затем предварительно обжаренный лук, нарезанные маслины и тёртый сыр. Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов. Перед тем, как отправить в духовку, пиццу нужно взбрызнуть оливковым маслом. Пицца с солёной рыбой имеет необычный вкус, который уже оценили многие гурманы.

Рецепт пиццы с консервированным тунцом

Для приготовления этой пиццы с консервированной рыбой необходимо взять:

  • пресное бездрожжевое тесто;
  • 2 банки тунца;
  • томатный соус — 80 мл;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сыр (нарезанный тонкими пластинами плавленый Hochland, или Российский, Костромской, Голландский);
  • розмарин, тимьян, майоран и другие травы и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт начинается с приготовления основы для пиццы. Сначала тесто нужно растянуть или раскатать достаточно тонко, затем выложить кусочки консервированного тунца, томатный соус и мелко нарезанные каперсы. Сверху пицца закрывается тонкими пластинами сыра и присыпается ароматными травами. Выпекать пиццу из тунца в духовке при 190 градусах 20 минут.

Эконом-пицца с рыбными консервами в томате

Это рецепт недорогой пиццы, которая готовится из самых доступных ингредиентов. Чтобы её сделать, понадобятся консервы из любой рыбы в томатном соусе (сардина, килька, хамса). Благодаря томатному соку внутри банки дополнительный соус к пицце готовить не нужно. Кроме рыбы понадобится также дрожжевое тесто на воде, твёрдый сыр и помидоры.

Сначала замешивается традиционное тесто для пиццы на основе дрожжей. В то время, пока оно подходит, нужно хорошо размять рыбу в томатном соусе, натереть сыр, бланшировать и нарезать кружочками два помидора. После того как тесто будет равномерно распределено по форме, можно выкладывать начинку. Сначала выкладывается рыбный фарш, затем помидоры и сыр. Можно добавить любимые специи, от этого вкус блюда только выиграет. Выпекать экономную пиццу при температуре 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!



Загрузка...