dselection.ru

Мясо по тайски рецепт приготовления с овощами. Мясо по-тайски с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома

Описание

Мясо по-тайски - классическое кушанье азиатской кухни, которое можно легко сделать в домашних условиях. Изюминкой становится сочетание аниса (он отвечает за изумительный аромат), сладкого болгарского перца (помогает сбалансировать вкус) и острого перца (придает пикантность и остроту). В классическом варианте используется говядина, но в домашних условиях ее можно заменить курицей или свининой. Учитывайте, что время готовки в этом случае будет несколько меньше. Для удобства нарезки мяса его можно предварительно слегка подморозить. В результате нарезать тоненькие кусочки будет проще простого.
Мы подготовили для вас пошаговый фоторецепт, по которому можно легко и просто приготовить дома мясо по-тайски с анисом, свежими перцем и томатом, соевым соусом и другими специями.
Желательно (но не принципиально) для готовки использовать сковороду вок, которая была специально разработана для приготовления азиатских блюд. Но и в обыкновенной сковороде можно сделать мягкую и сочную говядину со специями и овощами, приготовленную по популярному рецепту азиатской кухни.

Подавать мясо по-тайски, приготовленное дома, можно с лапшой, рисом, овощными салатами, пастой или другим гарниром по вкусу. А также можно просто подать с любимым соусом, например, терияки, чесночным или легким сливочным. Мясо не нуждается в добавках, поэтому его можно задействовать и как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное, сытное и пикантное.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Мясо по-тайски - рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление блюда нужно с подготовки мяса. Говядину нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, а потом нарезать тоненькими кусочками. Далее отправьте на плиту сковороду (в идеале вок) с небольшим количеством растительного масла и дождитесь накаливания. Затем выложите подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до формирования румяной корочки.

Репчатый лук очищается от шелухи, моется и сушится. Потом его нарезают тоненькими полукольцами. Можно нарезать и кусочками, в данном случае это не принципиально. Выкладывайте нарезанный красный лук в сковороду к мясу.

Затем добавляются специи и соль. Обязательно отправьте в сковороду острый перец (прямо целый стручок, резать не нужно), а также звездочки аниса. На этом этапе мясо впитывает в себя ароматы и вкус специй.

В это время помойте и обсушите капусту. Ее нужно нарезать крупными ломтиками. Далее вымойте помидоры, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки, а овощ нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец моется, сушится, освобождается от семян и плодоножки и крупно нарезается. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в сковороду к мясу. Жарьте компоненты около двух-трех минут. Овощи должны остаться яркими и слегка хрустящими, чтобы впоследствии подача блюда была эффектной. Далее в сковороду добавляется немного соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения жидкой заправки.

Вот и все, мясо по-тайски, которое мы готовили в домашних условиях по предложенному рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось подать кушанье на стол, дополнив гарниром, например, отварным рисом и зеленью. Пробуйте блюдо, оно обязательно понравится насыщенным вкусом, ароматом и пикантностью. Приятного аппетита!

Особенность тайской кухни в том, что в ней используется множество острых специй - чеснок, имбирь, перец чили и т.п. Блюда готовятся очень быстро на сильном огне, преимущественно в воке, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в продуктах.

Для приготовления свинины по-тайски нам понадобятся продукты по списку.

Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке. Промыть холодной водой.

Свинину нарезать тонким брусочком, быстро обжарить в 2 ст.л. растительного масла на сильном огне до румяной корочки. Переложить свинину в глубокую тарелку.

Овощи помыть, обсушить, нарезать соломкой. Быстро обжарить в течение 1-1,5 минут в малом количестве растительного масла.

Очистить и нарезать чеснок и 1 см корня имбиря. Зеленый лук нарезать соломкой.

Добавить к овощам в сковороду, перемешать, готовить 1 минуту. Добавить рисовую лапшу. Перемешать.

Влить соленый и сладкий соевый соус, чили соус, поперчить по вкусу. При необходимости и желании можно посолить.

Свинина по-тайски готова к употреблению. Подавать немедленно!

Традиционная тайская кухня - это смесь острых и сладких вкусов с ароматными специями. Если вы давно искали новые рецепты, предлагаем попробовать мясо по-тайски из говядины, от которого невозможно отказаться. Секреты приготовления - в статье.

Мясо по-тайски: рецепт, ингредиенты

Главная особенность блюд из Таиланда заключается в добавлении душистых ингредиентов. При этом совершенно неважно, какие именно продукты добавляете: имбирь, цедру цитрусовых, кориандр - подбирайте любые на свой вкус. Мясо по-тайски, рецепт которого варьируется исходя из личных предпочтений, не исключение.

В предложенном варианте блюда можете смело заменять любые продукты, но прежде рекомендуем попробовать оригинальный рецепт мяса по-тайски. Понадобятся такие компоненты:

  • говяжья вырезка - 400–500 г;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • острый перец чили - 1 шт.;
  • корень имбиря - 1 шт. (3–5 см);
  • лук (желательно красный) - 2 шт. среднего размера;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • чеснок - 5 долек;
  • растительное масло - несколько столовых ложек;
  • соевый соус - 6–7 ст. л.;
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • кинза и базилик - по 1 пучку (или любая другая зелень);
  • соль, перец - по вкусу.

Обязательно обращайте внимание на свежесть используемых продуктов: для тайской кухни недопустимо использование залежалых ингредиентов. Также заранее приобретите к мясу рис или рисовую лапшу и приготовьте этот гарнир.

При желании добавьте ананас. Готовиться он будет так же, как и сладкие перцы.

Как приготовить мясо по-тайски из говядины

Удобнее всего обжаривать компоненты в воке. В случае если такой посуды нет, используйте сотейник или глубокую сковороду с толстыми стенками.

Читайте подробную инструкцию, как приготовить мясо по-тайски, и пробуйте повторить:

  1. Займитесь мясом. Тщательно вымойте и высушите его. Удалите пленки, если таковые имеются.
  2. Нарежьте говядину произвольными кусочками. Красивее блюдо выглядит, если нарезанные мясо и овощи не будут существенно отличаться по форме.
  3. Выложите вырезку в глубокую тарелку и залейте маринадом из 2–3 ст. л. масла, 2 ст. л. соевого соуса, соли и черного молотого перца.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите перцы от семян и нарежьте полосками или кубиками. То же самое проделайте с чили. Чеснок и имбирь нарежьте мелкой соломкой, лук - полукольцами средней толщины или перьями. Покрошите зелень.
  5. Для жарки мяса подготовьте раствор: 100 мл воды смешайте с 4 ст. л. соевого соуса и крахмалом, размешайте.
  6. Когда все готово, поставьте вок нагреваться. Разогрейте в нем пару капель масла. В горячую посуду поместите кусочки мяса и обжарьте до появления легкой румяной корочки.
  7. Всыпьте чеснок, корень имбиря и лук. Обжаривайте все содержимое вместе несколько минут, пока пряные продукты не начнут отдавать свои ароматы.
  8. Затем отправляйте на 2–3 минуты жариться сладкий перец. Не перетушите его. Он должен оставаться хрустящим.
  9. Помешивая мясо, начните вливать подготовленный раствор. Тушите продукты, пока соус не начнет густеть.
  10. Как только заметите, что блюдо готово, выключайте огонь, добавляйте измельченную зелень. В таком виде оставьте продукты постоять пару минут, чтобы все вкусы смешались. В это время подготовьте гарнир.

Подавайте мясо по-тайски порционно, украсив им лапшу или рис. Будьте уверены: вы повторите это блюдо еще не раз. Добавьте рецепт в свою кулинарную копилку и удивите им друзей.

В Таиланде можно запросто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски просто на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, ведь в него добавляют перец чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше предупреждать, чтобы вам сделали его менее острым, иначе кушать его будет сложно.

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Крахмал по необходмиости
  • Сладкий болгарский перец 2 шт.
  • Соус соевый по желанию
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

    Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

    Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

    Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

    Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

    Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

    Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

  • Карпаччо из говядины
  • Азу из говядины с солеными огурцами
  • Ростбиф из говядины
  • Бефстроганов из говядины с грибами
  • Гуляш из говядины в мультиварке

Мясо по-тайски - полюбившееся в наших широтах, уже очень известное блюдо. И чем больше оно становится популярным, тем больше обрастает местечковыми добавками и несуразицами, в виде укропа, соленых огурцов и тому подобному. Мой вариант - тоже не фонтан аутентичности, но максимально приближен к настоящему рецепту.

Главное для этого блюда - это качественное мясо, лучше вырезка, в обязательном порядке - чеснок, лук, имбирь, соевый соус, острый перец (без него это не мясо по-тайски) и овощи по сезону.

Когда мы в тайском ресторане заказывали это мясо, нам его всегда приносили с листами белокочанной капусты, соцветиями зеленой брокколи, початками молодой беби кукурузы (иногда), сладким и острым перцем. Сегодня у меня зимний вариант. Я прошу прощения за морковь по-корейски, просто на момент приготовления обычной моркови в доме не было, но ее можно вообще опустить и не добавлять. Если есть возможность купить свежий имбирь, то лучше взять его, но молотый тоже пойдет.

Блюдо это острое, даже пылающее. Единственно, что допустимо - снизить остроту накала уменьшением количества острого перца. Еще крахмал... Не нужно путать мясо по-тайски с мясом по-китайски, именно туда всегда добавляется крахмал, но чтобы не отступать от "местных традиций", я решила его использовать минимально, лишь слегка посыпав говядину. Крахмал можно и нужно опустить, но он так хорошо дает блеск готовому блюду:))

Итак, нам понадобятся такие продукты, если я что-то пропустила, то список можно проверить выше.

Говядину нарезать на узкие тонкие кусочки, типа соломки.

Залить мясо соевым соусом, добавить ложку кунжутного масла, сахар, чайную ложку острого соуса чили, перемешать руками и оставить на 30 минут мариноваться. Если соевый соус не очень соленый, мясо дополнительно подсолить. Вот тут я слегка посыпала мясо крахмалом, меньше чайной ложки, поддалась, так сказать, всеобщему помешательству:)) В маринад можно добавлять лимонный сок, тогда мясо получается с кислинкой.

Тем временем подготовить все овощи. Лук нарезать перьями, чеснок - пластинками, сладкий перец - длинными ломтиками, помидор - ломтиками, острый перец нарезать тонкими колечками, капусту - квадратиками. Так как обжарка будет происходить быстро, все должно быть под рукой.

Хорошо прогреть смесь кунжутного и растительного масел. Достать мясо из маринада и быстро обжарить до полного выпаривания жидкости. Добавить острый перец.

Затем добавить лук и чеснок. Все время помешивая, жарить на среднем огне, пока лук не распушится, минуту.

Посыпать сухим имбирем. Свежий имбирь добавляется вместе с луком и чесноком.

Добавить перец и капусту. Жарить еще одну-две минуты, перец должен остаться хрустящим.

И в последнюю очередь добавляются помидор и морковь. Если морковь свежая, ее добавить пораньше - вместе с перцем. Перемешать пару раз и убрать с огня.

Выложить мясо по-тайски на блюдо, посыпать кунжутом и свежей кинзой.

Подавать с рисом или лапшой.

Это очень вкусно и остро, словами не передать. Угощайтесь!



Загрузка...