dselection.ru

Можно ли сделать пиццу на слоеном тесте. Пицца из слоеного дрожжевого теста: рецепты приготовления и советы кулинаров

Хотите удивить своих родных простым, но необычным блюдом? – это отличное решение. Ведь сложно найти человека, который был бы равнодушен к пицце. Так же сложно найти равнодушного человека к слоеному тесту. Поэтому сочетание пиццы и слоеного теста – это простой, но действенный способ обрадовать своих гостей!

Как приготовить?

В этом рецепте главным является хорошее слоеное тесто без дрожжей, а также сама начинка. Прелесть данного блюда в том, что меняя компоненты начинки, мы каждый раз получаем другое блюдо со своим вкусом.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 250-300 грамм слоеного теста;
  2. 200 грамм вареной колбасы;
  3. 200 грамм сыра;
  4. 100-150 грамм оливок с анчоусом;
  5. 3 ст. л. кетчупа;
  6. черный перец молотый;
  7. тимьян сухой.

Данное количество ингредиентов приведено в расчете на пиццу среднего размера. При желании вы можете увеличить ее размер, пропорционально увеличив количество всех компонентов.

Если тесто вы готовили заранее и достали его их морозилки, то предварительно разморозьте его в холодильнике. Для начала раскатываем тесто довольно тонко – около 3 – 5 мм толщиной, кладем его на противень с предварительно проложенным листом пергамента. Затем пальцами формируем небольшой бортик у заготовки пиццы.

Готовим заготовку для пиццы

Да, это более легкий вариант пиццы. При желании кроме кетчупа вы можете добавить майонез, смешав его с кетчупам в равных пропорциях. Теперь нарезаем колбасу кубиком или соломкой и равномерно раскладываем на тесто.

Любите пиццу, но не любите готовить, тогда — пицца из слоеного теста в духовке – рецепт проще простого, для вас. Тесто для пиццы можно купить в любом магазине, и не заворачиваться над тем, как приготовить его. Еще это ускоряет процесс приготовления, вам нужно будет только его разморозить, нарезать все любимые ингредиенты и поставить запекаться в духовку. На вкус пицца получается очень пористой и хрустящей, она точно понравится и детям и взрослым.

Слоено-дрожжевое тесто очень вкусное, хрустящее и воздушное, и это отличная основа для пиццы, особенно если обычная приелась. Этот продукт, как палочка выручалочка для занятых хозяек, которые все равно хотят побаловать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое – 0,5 кг
  • Вареная колбаса – 200 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Сыр голландский -150 г.
  • Кукуруза – 400 мл.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Кетчуп – 0, 5 уп.

Как приготовить пиццу из покупного слоено-дрожжевого теста

Тесто я покупала готовое слоено-дрожжевое. Для начала нам нужно его разморозить, при комнатной температуре. Снимаем с него пленку и аккуратно раскручиваем. Затем, стол хорошо присыпаем мукой и выкладываем его, ждем 30-40 минут, пока продукт морозится. Затем, присыпаем его мукой сверху, берем скалку и раскатываем тонко примерно 0,3 мм. Любите мучную основу толще раскатывайте меньше, но так как тесто слоено-дрожжевое, оно поднимется при выпекании.

Противень смажем растительным маслом и аккуратно перекладываем тесто. Смазываем его кетчупом и майонезом, по все поверхности.

С консервированной кукурузы сливаем воду, и кладем ее.

Следующей положим нарезанную кубиком вареную колбасу.

Шампиньоны предварительно нужно обжарить на сковороде, желательно жарить на сильном огне, чтобы грибы хорошо обжирались, а не варились в своем соку. Кладем их следующим слоем.

Смажем тонким слоем кетчупа.

Натрем твердый сыр на крупной терке и выкладываем ее последним. Чем больше сыра, тем вкуснее. Ставим запекаться в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Долго запекать не нужно основа не подгорела.

Наша пицца готова, сразу режем ее в горячем виде и подаем к столу. Это отлично блюдо для семейного ужина, пикника или праздника. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить пиццу из покупного слоеного теста

1. Тесто лучше покупать дрожжевое, так как оно увеличится в размере.

2. Колбасу вы можете брать любую на ваш вкус.

3. Заготовку смазывают: кетчупом, горчицей с майонезом, или домашним соусом.

4. Домашний соус сделать очень просто особенно в летнее время. Вам нужно взбить в блендере помидоры без кожуры, томатную пасту 3 ст.л луковицу и пару долек чеснока, заправить солью и специями. Вот и все наш соус готов.

5. Сыр обычно выбирают твердых сортов: голландский, российский или моцареллу.

6. В начинку вы можете добавить свои любые ингредиенты: помидоры, болгарский перец, ананас, копчености, маринованный лук, маслины, свежую зелень.

Самая быстрая и вкусная пицца из слоеного теста в духовке, по простому рецепту готова, жду ваших отзывов.

Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос - кто ж ее не любит? Подавляющее большинство народа на этот вопрос даст утвердительный ответ, поэтому я лучше чуть иначе спрошу - готовить пиццу любите? О, вот тут же ряды интенсивно кивающих головами поредели, часть энтузиастов отпала, остались только самые стойкие. Вот для вас тогда и расскажу секрет о том, как иногда можно схитрить и подать своим домочадцам отличный завтрак, на приготовление которого вы потратите почти ничего. - это просто чудо-изобретение, которое спасло немало утренних часов и обеспечило радостное настроение тысячам семей. Это легко - с рецептом может справиться даже ребенок. Это удобно - не надо возиться с тестом, отмывать миски от липкой субстанции и тратить время на вымешивание. Это быстро - собрать подобную красоту можно минут за пять. И вообще у рецепта пиццы на слоеном тесте - одни сплошные достоинства и ни одного существенного недостатка. По большому счету, это вообще отличный вариант блюда на скорую руку - при условии наличия в холодильнике всех необходимых ингредиентов вы можете быть уверены, что на ужин семья не останется голодной, даже если вы придете с работы очень уставшей, что внезапные гости вам не страшны, что в дорогу всегда можно организовать простой, но вкусный перекус. Короче, просто идеальный вариант на все случаи жизни.

Совет от диетолога: чтобы быстро и надежно похудеть, нужно не есть всего три вещи: завтрак, обед и ужин.

Прониклись уважением к рецепту пиццы на слоеном тесте ? Тогда идем вместе на кухню, будем делать! С одной стороны, все довольно просто и понятно, с другой - я расскажу об одном секрете, благодаря чему моя пицца на слоеном тесте выходит вкуснее, чем у всех тех, кто секрета не знает.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (450 г);

200 г колбасы;

200 г твердого сыра;

4-5 ст. л. томатного соуса;

помидоры, лук, маслины, грибы, сладкий перец и любые другие добавки для пиццы по вашему вкусу.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Я в этот раз делала порционные пиццы, поэтому сразу разрезала тесто на квадраты, но точно так же можно готовить и одну общую пиццу.

Острым ножом (мне удобнее ножом для пиццы) делаем по внутреннему периметру не глубокие надрезы, отступая от края около 4 мм. Ставим заготовки в духовку - температура 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Тесто должно немного подрумяниться и подняться, стать визуально почти сухим. Обычно пиццу на слоеном тесте готовят, сразу выкладывая всю начинку на тесто - и после выпечки оно остается тяжелым и словно мокрым. Если довести тесто почти до готовности без начинки, получится в разы вкуснее и приятнее.

Параллельно нарезаем колбасу (ветчину, буженину и все, что хотите).

Натираем сыр - у меня не хватило моцареллы, получилось небольшое ассорти.

Измельчаем лук.

Да и вообще все остальные компоненты, которые вы планируете выложить на пиццу. Вообще этот рецепт - удачный способ утилизации остатков, которые переставляются из одного угла холодильника и никак не находят своего места.

А потом и все остальное, что лично вам хочется выложить на пиццу. Сверху - сыр. Снова прячем в духовку еще на 10-15 минут.

Достаем, когда сыр уже как следует зарумянится, но еще не пересохнет. Приятного аппетита!

Естественно, что для традиционной пиццы тесто желательно бы готовить своими руками, настоящее дрожжевое тесто, как следует подошедшее и с выдержанными пропорциями ингредиентов. Но когда нет времени на приготовление теста, на выручку спешит уже готовое слоёное тесто. Вот поэтому-то и удобно всегда иметь такое тесто в морозилке - достал и пользуйся на здоровье;) И пицца получается вкусной, и никому не нужно ждать, в итоге все сыты и довольны:))

Чтобы приготовить пиццу из слоёного теста, возьмите слоёное дрожжевое или бездрожжевое тесто, томатный соус или кетчуп, репчатый лук, шампиньоны, колбасу, помидоры, твёрдый сыр, итальянские сухие травы, соль и молотый перец. Слоёное тесто разверните прямоугольником прямо на противне с листом пергамента. Отрежьте от теста полоски и сделайте ими бортики.

Смажьте тесто внутри бортиков томатным соусом или кетчупом, посыпьте луком (тонкие перья).

Затем выложите пластинки шампиньонов, посыпьте грибы солью, перцем и сухими травами. После следуют кружочки помидоров.

На помидоры разложите кружочки колбасы и засыпьте всё твёрдым сыром (крупная тёрка).

Запекайте пиццу из слоёного теста при 200 градусах примерно 20-25 минут.

Готовую пиццу разрежьте и сразу же подайте!

Приятного вам аппетита!!!

Она сытная, вкусная и невероятно проста в приготовлении. Рецепты пиццы из слоеного теста разнообразны. Для тонкого коржа понадобиться минимум ингредиентов. Для тех, кто не хочет возиться с мукой, возможен вариант использования готового замороженного полуфабриката. Вкусовые качества пиццы от такой замены не пострадают. На основу наносится томатный соус или пассата, которые сделают корж мягче, а наполнение более сочным.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В качестве начинки подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике: отварное или жареное мясо, колбасы, сосиски, рыба, томаты, соленые огурцы, ананасы, консервированная кукуруза, морепродукты, оливки, лук. Состав зависит от предпочтений тех, кому придется отведать угощение. Сверху все покрывается обильным слоем сыра, подойдет твердый, плавленый или колбасный. Пиццей с хрустящим тестом и аппетитной начинкой можно досыта накормить гостей и близких. От кусочка лепешки не откажется никто. Подают ее в теплом и холодном виде, перед подачей присыпают свежей зеленью.



Загрузка...