dselection.ru

Можно ли рыбу на новый год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!

Уже не за горами зима с ее холодами, снегом и…чередой самых любимых праздников. И если детки заняты обдумыванием подарков с занесением их в длинный список Деду Морозу, то родители суматошно готовятся к празднованию, обдумывая презенты всем близким, родным, друзьям, а также меню на Новый год 2018 — что готовить новое и интересное в год собаки?

И правда, уже стало привычным накрывать на эту ночь самые роскошные столы, изобилующие экзотическими блюдами. Для хозяек данный праздник стал способом проявить свои кулинарные способности, выделиться, получить заслуженные похвалы близких, приглашенных на застолье гостей.

К счастью, канули в Лету времена, когда продукты к столу приходилось доставать, покупать «из-под полы», выстаивать километровые очереди. Но это не облегчает процесс подбора меню – ведь всегда хочется сделать что-нибудь эдакое.

Да еще угодить символу года, а для нашего случая это желтая земляная Собака, животное спокойное, домашнее, приземленное, доброе, но очень ценящее хорошую еду. Не будем ее расстраивать, а лучше хорошенько продумаем список праздничных блюд!

Хотя собака считается существом всеядным, существуют определенные табу, которых строит придерживаться при составлении меню на новый год 2018. К примеру:

  • псы не особо любят рыбное мясо, блюда из него лучше оставить кошке, пора которой наступит через парочку лет, если же хочется приготовить рыбу, то подавать ее нужно целиком – восточная культура считает это символом богатства
  • запрещены фаст-фуды любого вида
  • нельзя использовать короткую, ломаную лапшу, ее длина на Востоке ассоциируется с долголетием
  • табу накладывается на корейскую еду, ведь там употребляют в пищу саму хозяйку года
  • не стоит украшать стол бутылками с водкой, квасом, пивом либо лимонадом, собака плохо относится к крепкому спиртному, шипучим напиткам.

Новогоднее меню 2018 — рецепты для праздничного стола

Исключение понятны, а что же можно? Собака достаточно всеядное создание, способное употреблять практически все, но все же больше любит мясо любых форм и видов, поэтому новогоднее меню 2018 должно включать:

  1. мясо (свинина, телятина, говядина, крольчатина, баранина, конина), для облегчения пищеварения его лучше запекать, тушить, проваривать, но не жарить
  2. птица (курятина, гусятина, утятина, индюшатина)
  3. яркие овощи тушеные, приготовленные на пару, отварные
  4. продукты коричневого, желтого, золотого цвета (картофель, гречка, кукуруза, желтые помидоры, ананасы, апельсины, тыква, желтый инжир, болгарский перец).

С основными принципами понятно, остается продумать детально, что готовить к праздничному столу. Вариантов может быть миллион, но зачастую меню включает основные блюда, гарнир, соусы, закуски холодные либо горячие, салаты, десерты и, конечно же, напитки. Предлагаю парочку идей.

Закуски на новый год 2018

Этот тип блюд позволяет разбудить аппетит либо развлечь себя во время активной беседы. Рецепты приводить не буду, их легко найти в интернете, предлагаю лишь варианты:

  • тарталетки новогодние
  • яйца, фаршированные красной икрой
  • профитроли с крабовым мясом
  • канапе с бужениной и огурцом
  • грибы фаршированные.

«Елочные шары»

Приведу для примера рецепт закуски

Нам нужны:

  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • горсть грецких орехов
  • зубок чеснока
  • майонез
  • зелень
  • оливки для украшения.

Филе отварить, мелко нарезать, добавить тертый сыр, мелко рубленные зелень, орехи и чеснок, вмешать майонез. Из массы сформировать шарики, обвалять в ореховой крошке, сверху прикрепить половинки маслин в качестве «крепления» и петельку из зелени.

Новогодние рецепты салатов 2018

Конечно, можно приготовить традиционный «Оливье» или его необычную вариацию как дань времени, но порадовать себя и гостей помогут такие салаты:

Ну и парочка рецептов.

Салат «Французский поцелуй»

шарм Франции в отечественном исполнении

Необходимо:

  • 300 гр. свиной вырезки;
  • средняя луковица;
  • 100 гр. сухого белого вина;
  • 3 помидора;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • майонез;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и перец.

Как готовить:

  • Лук чистим, нарезаем тоненькими четверть-кольцами, заливаем на 10-12 минут кипятком, сливаем, смешиваем с солью и отставляем до поры до времени
  • Мясо нарезаем аккуратными полосками, перчим (не солим), жарим на раскаленной, смазанной растительным жиром сковороде, быстро перемешивая. Тут главное именно обжарить, а не тушить, между кусочками должно оставаться свободное место, а огонь быть достаточно сильным. Если мяса много, то обжариваем в несколько заходов. Далее вливаем сюда вино, мешаем и отставляем, накрыв крышкой
  • Томаты очищаем от кожицы, удаляем семена, лишний сок, мелко крошим. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем с майонезом, украшаем по желанию.

Салат «Бородинский»

придаст праздничному столу определенную изюминку

Да и готовить его проще простого, большинство ингредиентов покупаются, а не отвариваются, тушатся, жарятся.

Стоит взять:

  • 1 буханку «Бородинского» хлеба
  • банку кукурузы
  • банку шпрот
  • 6 яиц
  • майонез
  • зелень для украшения.

Этапы:

  • Хлеб режем кусочками по 1 см, сушим на сухой сковороде или духовке
  • Яйца отвариваем, нарезаем кубикам, смешиваем с растертыми шпротами, кукурузой, майонезом, все соединяем прямо перед подачей, чтобы сухарики приятно хрустели. Блюдо украшаем зеленью по желанию.

Салат «Вдохновение»

требует фантазии при его украшении, но Новый год стоит небольших усилий!

Есть несколько вариаций данного блюда, предлагаю мой любимый, он очень нежный. Все продукты складываются послойно, как в селедке под шубой, поэтому для простоты опишу слои, между которыми стоит помещать неизменный майонез (при большом желании можно использовать сметану либо собственноручно приготовленный соус, но вкус будет другим):

  • отварная свекла на крупной терке
  • отваренная ранее морковь, тоже тертая
  • лук кубиками, маринованный или ошпаренный горячей водой
  • рубленая ветчина
  • измельченный желток
  • нарезанные грибы, отваренные, но лучше маринованные
  • тертый сыр твердых сортов
  • тертый белок, им нужно покрыть салат со всех сторон, прикрывая нижние слои.

Для красоты предпочитаю выложить продукты «коробочкой» и для схожести с подарком украсить лентами из вареной моркови, цветком из свеклы либо помидора, зеленью.

Салат «Карнавальный»

подарит целый букет ощущений, ведь его составляющие разнообразны, обладают оригинальными ароматами и вкусами, тем не менее, хорошо сочетаясь между собой

Нам понадобится:

  • 150 грамм копченой курятины
  • 2 картофелины отварные
  • горошек консервированный
  • корейская морковь
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень для украшения.

Курицу нарезать полосками, картофель кубиками, сыр натереть, оставив немного для украшения. Остальные ингредиенты вытащить из баночек, смешать все, выложить в красивую пиалу и украсить сыром с зеленью.

С приближением праздника интернет наполняется все новыми рецептами. Еще один можно изобрести самостоятельно, изучив набор продуктов в холодильнике и придумав изящную подачу. Ведь, как говорится, не святые горшки обжигают!

Горячие блюда

Этот тип блюд мы кушаем почти каждый день, поэтому придумать что-то новое достаточно сложно, но выполнимо. К примеру, удивит гостей:

  • мясо под овощами
  • свиной рулет с ананасами
  • жульен с грибами и куриным филе
  • «Мясные лукошки»
  • свинина по-китайски
  • баранина по-мароккански
  • свинина в брусничном соусе
  • куриное филе с томатным маринадом
  • утка запеченная
  • куриное фрикасе
  • говядина в горшочках
  • цыпленок чкмерули.

«Мясные лукошки»

оригинальное украшение праздничного стола, а готовить их сумеет даже молодая хозяйка

При желании ингредиенты, специи можно изменить, создавая новую вариацию блюда.

Для классической версии понадобится:

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 60-80 гр. белого хлеба
  • 0,5 ст. молока
  • 200 гр. сыра
  • 3 томата
  • растительное масло для обжарки
  • 2 яйца
  • зелень, специи.

Готовим:

  • Черствый хлеб положить в молоко, соединить нарезанный лук, мясо, одно яйцо и отжатый хлеб
  • Вмешать соль, специи, зелень по желанию, сформировать котлетки с углублением с одной стороны, обжарить
  • Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками, сыр натереть, соединить их вместе и выложить в «гнезда», смазав верх взбитым желтком
  • Остается поместить лукошки в духовку на 20 минут при 180-200 градусах.

«Куриное филе с томатным маринадом»

Надоело жаренное, тушеное мясо?

Попробуйте курятину с томатным кетчупом, этот неповторимый аромат, вкус и сочность блюда поразят как вас, так и гостей праздника!

Для этого стоит приготовить:

  • 400-500 гр. филе курицы
  • 1 яйцо
  • чеснок
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 3 ст. л. муки
  • растительный жир
  • соль, перец.

Как приготовить:

  • Промытое филе нарезаем кусочками либо полосками (второй вариант выглядит красивее), добавляем давленый чеснок, кетчуп, яйцо, перемешиваем
  • В таком маринаде мясо должно стоять не менее 2 часов, можно даже 1-2 дня
  • Затем добавляем в емкость муку, соль, перец, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Блюдо готово!

Десерты и напитки на Новый Год

Новогоднее меню нового 2018 года может включать любые сладости – собака оценит буквально все. Фрукты, ягоды, кремы, суфле, домашняя выпечка, печенье, особенно в форме собаки, ее мордочки либо любимой косточки будут не только вкусными, но и подарят столу оригинальный шик.

Также подойдут различные фруктовые салаты, запеканки, торты – гости скушают все за милую душу!

К сладостям и другим блюдам стоит подать разнообразные напитки, лучше не газированные, а натуральные – морсы, компоты, соки. Из алкоголя – легкие вина, наливки, ликеры, о водке стоит временно забыть.

Сервировка стола на Новый год 2018

Собака является животным деревенским, любящим домашнюю простоту, раздумывая о том, как сервировать стол, стоит учитывать несколько нюансов:

  • забываем о пластиковой посуде в угоду глиняной, деревянной, керамической, подойдут плетеные корзинки
  • скатерть лучше льняная, в идеале – желтая, золотистая, коричневая
  • стол из натурального дерева можно вовсе не накрывать
  • салфетки также натуральные, желто-бежевых тонов
  • украсить стол поможет самовар, связка баранок
  • цвета декора – желтый, песочный, бежевый, золотой, коричневый, терракотовый, белый, горчичный в угоду желтой собаке, а также все оттенки природы, напоминающей символу года о приятных прогулках (зеленый, голубой, сиреневый в небольших количествах)
  • важно украсить новогодний стол так, чтобы добиться нежной, уютной атмосферы, для этого придется отказаться от ярких тонов и акцентов
  • декорировать помещение можно разнообразными изображениями собаки – салфетками, скрученными в форме щенка, вырезанными из бумаги контурами псов, статуэтками, салфетками, полотенцами «собачьей» тематики, оригинально смотрятся искусственные косточки
  • придется забыть о свечах – собака настороженно относится к открытому огню
  • на столе должны быть яркие блюда желтого цвета, к примеру, традиционные новогодние мандарины либо апельсины, выложенные красивой горкой.

Новогоднее оформление блюд

Важно не только, что приготовить к этому знаменательному дню, но и как красиво все это подать. Собачья тема подойдет при украшении блюд, очень интересно смотрятся:

  • салаты в форме мордочек собак, их фигур, косточки
  • закуски, бутерброды с тематическим украшением
  • мясо можно разукрасить кусочками свежих ярких овощей, лучше желто-оранжевого цвета, к примеру, болгарским перцем
  • идеальным гарниром считается картофель, при желании его также можно подать красиво, к примеру, вылепить из пюре ананас и украсить шипы зернышками красной икры
  • в год собаки особое место на столе стоит выделить фруктам, они и красивы, и отлично разнообразят чрезмерно сытные мясные блюда, Собаке понравится ананас, апельсин, мандарин, манго, иные ярко-желтые либо оранжевые плоды
  • интересные композиции легко сделать из конфет, пирожных, сухофруктов, орехов, иных сладостей – этим лакомствам символ года также будет рад.

Стоит добавить, что собака не особо привередлива, предпочитая экзотике изысканную простоту, натуральность, так что в украшении блюд стоит сохранять умеренность.

Как украсить дом на Новый год 2018

Обсуждая, как встречать новогоднюю ночь, стоит пару слов сказать о декорировании дома либо квартиры. Ведь правильное украшение не только поможет задобрить добродушную собаку, но даже продлить удивительное ощущение праздника, знакомое каждому с детства.

Для дома или квартиры в процессе украшения стоит использовать такие советы:

  • применять все оттенки желтого с добавлением нейтральных — белого, молочного, бежевого, природных зеленого, голубого, лавандового
  • стоит отказаться от традиционных белых снежинок, заменив их вырезанными из цветной бумаги фигурками собак (сейчас легко найти трафареты на компьютере, распечатать их и сделать украшения своими руками)
  • важно все продумать заранее, избегая мешанины стилей, беспорядочного нагромождения игрушек
  • собака любит постоянство, постарайтесь задекорировать дом к Новому году, существенно не меняя привычного размещения мебели и вещей
  • семейной собаке понравится декор из милых сердцу вещей, сохранившихся от предков (фотографии, альбомы, письма, старинные картины, украшения, посуда)
  • искусственная елка запрещена, а вот настоящее дерево в кадке с землей станет идеальным подарком земляной собачке
  • украсить праздничную ель помогут традиционные игрушки, дополненные мелочами со стилистикой года
  • можно соорудить из картона либо иных материалов игрушечную будку, поставив ее у входа, привлекая добродушного символа года к семейному очагу.

Вот мы и обсудили примерное меню на новый год 2018, что готовить новое и интересное в год собаки, на что обратить внимание, чтобы задобрить символ года. Желаю идеального застолья и удачного Нового года!

В преддверии Нового года у хозяек появляется масса причин для головной боли. Нужно купить подарки для родных и друзей. Продумать праздничное меню. Сервировать новогодний стол. Выбрать наряд. Позаботиться о причёске… А ещё желательно сделать всё это в соответствии со вкусами нового талисмана - в данном случае Жёлтой Земляной Собаки. Что ж, о подарках и нарядах поговорим в другой раз, а сегодня речь пойдёт о том, что готовить на Новый 2018 год Собаки и как организовать застолье, чтобы гости были сыты, восточная хозяйка довольна, да и вы не сбились с ног, снуя между кухней и гостиной за 5 минут до боя курантов.

Что поставить на новогодний стол 2018

Угодить жёлтой гостье нетрудно. Простодушная, склонная к традиционным ценностям и простоте Собака не потребует от вас ни оленину на шпажках, ни жареный тюлений бок, ни прочие кулинарные изыски. Скорее всего, не оценит она и менее экзотическое консоме, и кальмаров с грибами. Земляную псинку проще порадовать, выставив на стол кусок мяса, да побольше: целую баранью ногу, рульку, увесистый кусок говядины с черносливом и специями…

Не любите мясо, готовьте птицу, Собака и это оценит. Но лучше - целой тушкой, так и аппетитнее, и эффектнее, и вполне в духе традиций.

Рыбу четырёхлапая хозяйка года уважает меньше, но при случае не прочь полакомиться и ею. Заливной судак, рулеты из сёмги, стейки форели на подушке из овощей пойдут на ура, лишь бы всё это привлекательно выглядело и соблазнительно пахло.

Кроме того, обязательно позаботьтесь о мясной нарезке. Причём чем больше компонентов в ней будет, тем лучше: пусть у вашей гостьи запестрит в глазах и потекут слюнки при виде ветчины, буженины, бастурмы, хамона, вяленой куриной грудки, копчёной и варёной колбаски, выложенных на блюдо аккуратными веерами и украшенных яркой зеленью.

Перед мясом не устоит самая воспитанная псинка

Собака любит изобилие и терпеть не может скопидомства, поэтому желательно организовать стол, ломящийся под весом выставленных на него блюд. Сделать это с помощью одних мясных кушаний будет и трудно, и накладно, и вредно для здоровья, поэтому смелее используйте разнообразные гарниры и салаты. Благо, для них не придётся закупаться дорогими продуктами - неприхотливую Собаку вполне удовлетворит картофель в виде пюре или по-деревенски, традиционнейший оливье, селёдка под шубой.

Шире используйте жёлтые и оранжевые цвета. Выложите на плоскую тарелку закуску из нарезанных овощей, среди которых главенствующее место будет занимать жёлтый болгарский перец; смелее используйте морковь в качестве украшения к горячим блюдам, выставьте на стол вазочку с маринованными патиссонами… Отличным ярким штрихом станет гарнир из тыквы или кукурузный салат.

Наконец, позаботьтесь о десерте. Здесь стоит сосредоточиться на лакомствах из творога и молока, которые придутся по вкусу Собаке, и на пёстром фруктовом ассорти. Два-три вида яблок - краснобоких, жёлтых и зеленоватых - помогут создать ощущение изобилия, мандарины сыграют роль ярких цветовых пятен, привлекающих внимание, а виноград, бананы и крупный гранат создадут ощущение изобилия.

Выбор напитков остаётся полностью на усмотрение хозяев. Главное, чтобы за столом было чем утолить жажду и взрослым, и детям, и убеждённым трезвенникам.

Угощение для Жёлтой Собаки: что конкретно лучше готовить

Салаты. Они должны быть простыми, без изысков и экзотических ингредиентов. И прежде всего, отдавайте предпочтение блюдам с мясными компонентами и жёлтыми овощами. Вам подойдёт:

  • купеческий салат со свининой;
  • гнездо глухаря с говядиной и перепелиными яйцами;
  • слоёный салат с ветчиной и грибами;
  • цезарь с курятиной;
  • авоська с языком;
  • крабовый салат...

…и просто любая красочная мешанина из ваших любимых овощей, трав и специй.


Чем ярче и разнообразней салат, тем больше он понравится Жёлтой гостье

Горячее. Если позволяет финансовая ситуация и ваши кулинарные умения, бросьте Собаке кость! Запечённая лопатка или грудинка, рёбрышки, куриные окорочка и голени должны быть на новогоднем столе. Ну а если ничего из перечисленного вам не приглянется, обратите свой взор на рыбные блюда. Что понравится Собаке:

  • вепршова жебирка - умопомрачительно сочные и вкусные рёбрышки в медово-горчичном маринаде по-чешски;
  • свиные ножки по-баварски;
  • рулет из грудинки;
  • шашлык по-царски;
  • курица, фаршированная апельсинами (любимый Собакой оранжевый цвет);
  • мясо в горшочках;
  • фаршированная рыба в корочке из бекона;
  • японские пельмени гёдза с уткой и имбирём (большой плюс - их можно приготовить заранее);
  • оригинально поданные хот-доги – «горячие собачки».

Шашлык хорош и на природе, и за праздничным столом

Закуски. Здесь снова на первое место выходит мясо. Но если обожаемое лакомство жёлтой гостьи у вас в семье не в чести, пускайте в дело грибы, яйца, сыр и тому подобные аппетитные продукты. Обратите внимание на:

  • трубочки из лаваша с начинкой из брынзы и зелени;
  • помидоры по-итальянски под чесноком, майонезом и сыром;
  • канапе из хлеба, ветчины, фиолетового лука, маслин, сыра и чего только пожелаете;
  • шампиньоны, фаршированные курицей и сыром;
  • заливное из языка и холодец;
  • рулетики из баклажанов с орехами;
  • тарталетки с любой начинкой;
  • половинки печёного картофеля, фаршированные сёмгой с творогом.

Вариантов начинок для праздничных рулетов не перечесть

Гарниры. О них сегодня было сказано достаточно, поэтому просто перечислим самые, на наш взгляд, подходящие блюда для встречи Жёлтой Собаки:

  • морковь в пряном маринаде с апельсином, лимоном и кориандром - идеальна к мясу;
  • обжаренные цуккини с помидорами черри;
  • цветная капуста в кляре;
  • картофель «Айдахо» - оригинальная вариация на тему картошки-фри;
  • гарнир из тыквы, запечённой с чесноком, сыром и мускатным орехом.

Жёлтая, хрустящая, полезная - то, что надо!

Напитки. Думается, нет смысла рекомендовать вам покупать к новогоднему столу шампанское, то или другое вино или что-нибудь покрепче: с этим вы прекрасно разберётесь сами, ориентируясь на вкусы компании, которую задумали собрать у себя в эту ночь. А вот если хотите удивить гостей коктейлями на «собачью» тематику, смешайте для них:

  • «Солёную собаку»;
  • «Рыжую собаку»;
  • «Чёрного пса»;
  • «Бродячего пса»;
  • «Собачью шесть».

Ну а для тех, кто не приемлет спиртного, приготовьте минеральную воду, соки, морсы и газировку.


Позаботьтесь, чтобы для каждого нашёлся напиток по вкусу

Десерты. Чем бы таким оригинальным удивить и едоков, и Собаку? Может быть…

  • немецким пирогом «Холодная собака» с печеньем, кокосовым маслом и какао;
  • сметанником с жёлтыми бананами;
  • творожным суфле с шоколадной крошкой;
  • молочным желе с фруктами;
  • персиковое парфе;
  • домашним мороженым;
  • цукатами из апельсиновых и лимонных корочек?

Изобилие на новогоднем столе привлечёт достаток в дом

А вот фруктовый стол формируйте по своему желанию. Главное, чтобы он был разнообразным, весёлым и пестрел яркими жёлто-оранжевыми пятнами мандаринов - самых новогодних фруктов.

Три важных запрета

Мы, конечно, живём не в Корее, поэтом опасность не рассчитать и случайно подать гостям блюдо, приготовленное из главного символа года, нам не грозит. Однако астрологи предупреждают: ко всевозможным салатикам и булочкам в форме собачьих мордочек мохнатый талисман отнесётся так же негативно. Вы ведь собираетесь, ни много ни мало, разрезать на порции и умять изображение новой хозяйки года! Если уж очень хочется пофантазироватьс формой блюд, придайте им вид косточки, столь обожаемой Собакой, или будки. И весело, и безопасно.

Кроме того, нельзя готовить на Новый 2018 год Собаки конину. Миролюбивое домашнее животное отчего-то терпеть не может Лошадь, так что лучше не организовывать им встречу за новогодним столом. Никакой конской колбасы и прочих экзотических деликатесов из скакунов!

Поскольку вегетарианцев среди Собак пока ещё не замечено, можно с уверенностью сказать, что полностью постное меню придётся зверю не по нраву. Если вы принципиально не едите мяса, выставьте на стол хотя бы пару блюд с нарезкой для друзей-мясоедов, которые наверняка найдутся в вашей компании. Так и принципы не пострадают, и мохнатая покровительница останется довольна.

Рецепты вкусные и интересные

А теперь - самое интересное. Выбираем, чем будет потчевать гостей в новогоднюю ночь. Причём как настоящих, так и «виртуальных», обладающих четырьмя лапами и покрытых жёлтой шерстью.


Чем бы таким попотчевать дорогую гостью?

Мясные блюда

Нет-нет, никаких намёков на корейскую кухню и собак! Просто сочные, полезные и необычные котлетки с многоцветной начинкой и восточным колоритом. Для них вам понадобится:
  • говяжий фарш - 550 г;
  • орехи (грецкие, арахис, кешью) – 50 г;
  • сельдерей - несколько стеблей;
  • крупная морковь - 1–2 шт.;
  • зелёный лук - 20 г;
  • чеснок - 30 г;
  • кукурузный крахмал - 20 г;
  • соевый соус - 5 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • перец чили;
  • жидкий мёд - 1 ст. л.
  • сахар - 25 г;
  • соль - по вкусу.

Сочетание мяса, овощей и ореховых ноток делает это блюдо настоящим шедевром кулинари

Приготовление.

  1. Зелёный лук нарежьте кусочками.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Орехи измельчите с помощью мясорубки или перетрите их в ступке. 1–2 ст. л. отложите для украшения, а остальное добавьте в фарш.
  4. Следом за орехами отправьте зелёный лук, чеснок, сахар, специи, крахмал, 3 ст. л. соевого соуса и 1,5 ст. л. растительного масла.
  5. Всё подсолите и хорошо вымесите.
  6. В 50 мл чистой воды разведите 2 ст. л. соевого соуса, влейте сюда же 0,5 ст. л. масла и весь мёд. Перемешайте до однородности.
  7. Морковь почистите и вместе с сельдереем нарежьте крупной соломкой.
  8. Смочите руки холодной водой. Возьмите немного фарша и разомните его на ладони в продолговатую лепёшку.
  9. Положите в центр лепёшки несколько палочек сельдерея и моркови и оберните их фаршем так, чтобы получилась продолговатая котлетка с начинкой, выступающей с обеих сторон. Проделайте ту же процедуру с оставшимся фаршем.
  10. Выложите котлетки на смазанную растительным маслом сковороду и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  11. Через 10–15 минут, когда мясо пропечётся, вылейте на сковороду соево-медовый соус, уменьшите огонь и тушите блюдо ещё 10–12 минут.
  12. Для подачи выложите котлеты на плоскую тарелку со шнит-луком или листьями салата и посыпьте сверху отложенными для украшения орешками.

В Корее к сельдерею и моркови добавляют нарезанные тонкими брусочками королевские вешенки или редьку дайкон.

Новогодний мясной шар

Хотите удивить и порадовать Собаку по-настоящему? Угостите её эффектным мясным шаром из свинины с сырной начинкой. Вам понадобится:
  • филе свинины - 300 г;
  • куриное филе - 100 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • шампиньоны - 5–7 шт.;
  • луковица - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • сыр твёрдых сортов - 80 г;
  • по пучку кинзы и петрушки;
  • итальянские травы;
  • перец;
  • соевый соус - 2 т. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сок 1 лимона.

Оригинальному блюду самое место на празднике

Приготовление

  1. С помощью венчика соедините соевый соус с лимонным соком, горчицей и маслом.
  2. Вооружитесь молотком и хорошенько отбейте свинину, а курятину нарежьте лентами толщиной в палец.
  3. Оба вида мяса пересыпьте сухими травами. Поперчите и залейте пряной заправкой из первого пункта.
  4. Дайте мясу настояться, а сами тем временем почистите и натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс половину имеющегося у вас чеснока.
  5. У грибов бережно отделите шляпки и на 3–4 минуты бросьте их в кипяток, а ножки мелко нашинкуйте.
  6. Слегка обжарьте овощи (кроме шляпок шампиньонов) в масле до золотистого цвета лука.
  7. Снова воспользуйтесь прессом, чтобы превратить в кашицу оставшийся у вас чеснок и смешайте его с мелко натёртым сыром.
  8. Наполните пахучей сырной массой грибные шляпки.
  9. Выстелите фольгой дно полукруглой пиалы, и внахлёст уложите свинину так, чтобы её края свободно свисали наружу.
  10. На свинину положите половину пассерованных овощей.
  11. Сверху распределите грибные шляпки «с сюрпризом».
  12. Накройте их лентами, нарезанными ранее из курятины.
  13. И завершите конструкцию ещё одним слоем пассерованных овощей.
  14. Заверните наверх свободные края свинины, сформировав шар, туго закрутите его в фольгу и отправьте в разогретую до 180 ° духовку.
  15. Через 30 минут разверните фольгу, щедро посыпьте шар сыром и оставьте его пропекаться ещё 10–15 минут.

Птица

Такому «подарочку» будет рада и Собака, и сидящие за столом едоки. Вам понадобится:
  • упаковка слоёного теста;
  • сыр-косичка;
  • куриные голени - 6 шт.;
  • картофель - 600 г;
  • грибы - 300 г;
  • репчатый лук - 150;
  • молоко - 50 мл;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло для жарки;
  • перец;
  • соль.

Каждому гостю по подарку

Приготовление.

  1. Голени сполосните, обсушите бумажным полотенцем, натрите смесью трав, соли и перца и замаринуйте в вине на 60–90 минут.
  2. Картофель почистите, отварите и превратите в пюре, добавив него молоко и сливочное масло.
  3. Лук почистите и нарежьте.
  4. Нарежьте и грибы, а затем обжарьте их вместе с луком (15–20 минут).
  5. Введите лук и грибы в картофельное пюре.
  6. Куриные голени обжарьте на растительном масле. В среднем, на это уходит не более получаса.
  7. Раскатайте листы теста на присыпанной мукой поверхности и нарежьте квадратами размером 15Х15 см.
  8. В центр каждого квадрата выложите 2–3 ст. л. пюре, сверху вертикально установите куриную голень. Соберите края теста в виде мешочка и аккуратно перевяжите бечёвкой.
  9. Установите мешочки на противне, застеленном бумагой для запекания, смажьте маслом и отправьте в разогретую до 180° духовку. Через 20 минут угощение будет готово. Не забудьте удалить бечёвку и перевязать мешочки тонкими полосками сыра-косички.

Золотая утка

Эта птица, конечно, не золотая, но сочные оранжевые апельсины, пряный имбирь и свежие яблоки придают ей вкус настолько пикантный и интересный, что к концу вечера ваша утка на новогоднем столе-2018 однозначно завоюет сердца гостей, а вы удостоитесь звания непревзойдённой кулинарки.

Вам понадобится:

  • утка весом около 3 кг;
  • апельсины - 2 шт.;
  • яблоки - 1 крупное или парочка средних;
  • яйца - 2 шт.;
  • панировочные сухари - 100 г;
  • тёртый имбирь - 20 г;
  • лимонный джем;
  • перец чили - 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех - 0,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Жёлтые фрукты и упоительный аромат обязательно завлекут жёлтую гостью в ваш дом

Приготовление.

  1. Вооружитесь острым ножом и удалите с тушки утки лишний жир, а затем устройте ей купание в горячей воде и просушите бумажным полотенцем.
  2. У яблока удалите сердцевину и кожуру. Мякоть натрите на крупной тёрке.
  3. Яйца слегка взбейте и добавьте к ним пару ложек джема.
  4. Соедините фруктовую мякоть со взбитыми яйцами и сухарями. Добавьте перец чили, корицу, мускатный орех, чёрный перец, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Подготовленную утку натрите смесью соли с чёрным перцем, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и нафаршируйте пряной смесью яблок с сухарями и яйцами.
  6. Скрепите отверстие в тушке с помощью зубочисток, ножки соедините бечёвкой.
  7. Выпекайте утку 40–45 минут в разогретой до 200° духовке.
  8. Осторожно извлеките противень из духовки, слейте натёкший жир, разложите вокруг тушки нарезанные на четвертинки апельсины и налейте 500 мл воды. Снова верните золотую птичку в духовку на 30–40 минут.
  9. Под конец намажьте утку тонким слоем джема, полейте соком апельсинов и дайте ей постоять при той же температуре ещё минут 10–15.
  10. Выложите тушку на блюдо, удалите зубочистки и бечёвку, украсьте утку кружками апельсинов, дольками яблок и веточками розмарина.

Мясные и рыбные салаты

Если хотите поберечь силы для новогоднего веселья, смело выбирайте этот салат. Готовится весёлое крошево из овощей и мяса элементарно, выглядит аппетитно, а впечатления после себя оставляет самые приятные.

Яркий салат

Вам понадобится:

  • запечённая или копчёная куриная грудка - 500 г;
  • 2 спелых томата;
  • пара огурцов;
  • яйца - 23 шт.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 2–3 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Доступные продукты, лёгкое приготовление, отменный результат

Приготовление.

  1. Яйца отварите, почистите, отделите желтки от белков. И то, и другое натрите на мелкой тёрке.
  2. Овощи помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Грудку порежьте произвольно.
  4. Зелень нарубите.
  5. Соедините масло с лимонным соком и солью. Взбейте венчиком.
  6. В салатницу выложите слоями куриную грудку, огурцы, белки, томаты и желток.
  7. Полейте заправкой и посыпьте нарубленной зеленью.

Белая берёза

Что может быть лучше для счастливой псинки, чем прогулка с любящим хозяином на природе - к примеру, там, где шумят на ветру берёзы? Напомните-ка об этом своей гостье, чтобы привести её в благодушное настроение.

Вам понадобится:

  • куриное филе - 350 г;
  • грибы - 200 г;
  • огурцы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • луковица;
  • чернослив - 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез;
  • соль.

Фантазия при оформлении приветствуется

Приготовление.

  1. Куриное филе отварите в солёной воде, остудите и нарежьте полосками поперёк волокон.
  2. Яйца отварите, разделите на белки и желтки и натрите то и другое на мелкой тёрке.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле.
  4. Через 5 минут после начала жарки, добавьте к луку нарезанные тонкими пластинками грибы. Подсолите.
  5. Кубиками нарежьте распаренный в кипятке чернослив. Только не забудьте припасти 2–3 штуки для украшения!
  6. Нарежьте огурец. Да, верно, снова кубиками.
  7. Возьмите прямоугольную салатницу и начинайте ваять салат-берёзу. Выложите тонкий слой чернослива, на него - грибы с луком, следом - полоски куриного филе. Смажьте мясо майонезом для большей нежности и идите дальше: слой желтков, огурец (немного присолите), белки и новый слой майонеза.
  8. Разровняйте поверхность салата лопаткой и разложите поверх майонеза нарезанный соломкой чернослив, имитируя полоски берёзы.

Морская звезда

А не устроить ли вам своей гостье экскурсию… на море? Ведь Собаки очень любопытны, всё новенькое, экзотическое, да ещё и аппетитно пахнущее свежей рыбкой обязательно вызовет их живейший интерес! Вам понадобится:
  • свежая сёмга - 200 г;
  • креветки - 300 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 100 г;
  • помидор;
  • маслины - 100 г;
  • половинка лимона;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • листья салата для украшения.

Приготовление.


Декор из жёлтой кукурузы тоже будет к месту
  1. Яйца отварите и измельчите с помощью мелкой тёрки.
  2. На ней же натрите сыр.
  3. Креветки отварите, почистите и нарежьте помельче.
  4. Всё смешайте и выложите на украшенное листьями салата блюдо в форме морской звёзды.
  5. Помидор и маслины нарежьте тонкими кружочками. Маслины пока отложите в сторону, а ломтиками помидора покройте подготовленный салат.
  6. Соедините взятые в равных пропорциях сметану и майонез, подкислите небольшим количеством лимонного сока. При необходимости посолите и обмажьте свою «звезду» со всех сторон.
  7. Сёмгу, нарезанную тонкими ломтиками, уложите внахлёст на салат - она придаст блюду нужный цвет, а заодно скрепит его, чтобы «звезда» не расползлась раньше времени.
  8. Украсьте всё маслинами.

Видео: Мясной салат на Новый год

https://www.youtube.com/embed/76_pyWGYpYk

Закуски

Домашнее фуа-гра

Изысканный французский десерт, созданный в условиях отдельно взятой квартиры из более чем бюджетных продуктов?! А почему бы и нет! Вам понадобится:
  • куриная печень - 300 г;
  • желтки - 5 шт.;
  • молоко - 200 мл;
  • луковица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • растительное масло;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • коньяк - 50 мл.

Домашнее фуа-гра поразит гостей нежным вкусом

Приготовление.

  1. Лук и чеснок почистите, мелко нарубите и слегка поджарьте на растительном масле так, чтобы лук стал прозрачным, но не потемнел.
  2. Подлейте в сковороду коньяк и дайте ему частично выпариться.
  3. Печень освободите от плёнок и перемелите в блендере.
  4. Соедините полученный фарш с припущенным в коньяке луком и чесноком, молоком, желтками, мукой, специями и солью.
  5. Тщательно перемешав, разложите печёночную массу по формочкам, выставьте на противень, подлив в него на палец воды, и отправьте в разогретую до 180° духовку.
  6. Через 1 час блюдо будет почти готово. Полейте фуа-гра растопленным сливочным маслом, остудите и уберите в холодильник.
  7. Как только импровизированное фуа-гра окончательно застынет, извлеките закуску из формочек, нарежьте ломтями толщиной в 1 см и красиво разложите на блюде.

Гороховый стручок из цуккини

Для этой необычной закуски вам понадобится:
  • цуккини - 2 шт.;
  • куриное филе - 300 г;
  • рис (лучше коричневый) – 100 г;
  • яйцо;
  • по 50 г голландского сыра и пармезана;
  • шампиньоны - 4–5 шт.;
  • морковь;
  • луковица;
  • базилик;
  • перец;
  • соль.

Выглядят такие лодочки очень впечатляюще

Приготовление.

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Филе превратите в фарш с помощью блендера.
  3. Лук и грибы вымойте, почистите и измельчите произвольно.
  4. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  5. Припустите овощи в растительном масле с солью и перцем.
  6. Соедините фарш с рисом и яйцом, посолите, поперчите, слепите из получившейся массы небольшие шарики и обваляйте в муке. Обжарьте в растительном масле до приятной румяной корочки.
  7. Цуккини разрежьте надвое. Вооружившись столовой ложкой, удалите сердцевину с семенами, посолите и поперчите получившиеся «лодочки» и наполните их пассерованными овощами.
  8. Выложите на овощи мясные шарики и отправьте всю композицию в духовку, запекаться при 180°.
  9. Через полчаса посыпьте почти готовые цуккини с начинкой смесью сыров, дайте 5 минут постоять при той же температуре, и вынимайте блюдо из духовки.
  10. Подавайте со свежей зеленью.

Гарниры

Брюссельская капуста с беконом

Для этого простого, но вкусного и полезного блюда вам понадобится:
  • брюссельская капуста - 500 г;
  • бекон - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • соль.

Незатейливое, но приятное блюдо отлично подойдёт для стола, сервированного в деревенском стиле

Приготовление.

  1. Хорошо промойте и переберите капусту. На ней не должно остаться сухих листочков и пятен гнили.
  2. Отварите кочанчики в подсоленной воде в течение 15–20 минут и откиньте на дуршлаг.
  3. Пока капуста стекает, поджарьте на сливочном масле бекон, а затем соедините оба ингредиента и продолжайте обжаривать их ещё в течение 10–12 минут.

Три земных свежести

Котлетки по-корейски у нас уже были. Давайте подберём им достойную пару из азиатской кухни. К примеру, гарнир с поэтическим названием «Ди Сань Сянь» - «Три земных свежести». Отличная идея для новогоднего стола 2018 года!

Вам понадобится:

  • картофель - 4 шт.;
  • баклажан средних размеров;
  • болгарский перец - половинка жёлтого и половинка красного;
  • перец красный жгучий - 0,5 стручка;
  • зелёный лук - 5–6 перьев;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • растительное масло - 100 мл;
  • соевый соус - 4 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • соль.

Азиатская кухня для встречи Собачки из китайского календаря? Идеально!

Приготовление.

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, сложите в миску и засыпьте солью. Это нужно, чтобы удалить из овощей горький привкус.
  2. Почистите и нарежьте картофель кусочками приблизительно того же размера, что и баклажаны.
  3. Перец избавьте от сердцевины с семенами и плодоножек, мякоть нарежьте кусочками.
  4. Перья зелёного лука нарубите колечками.
  5. Острый перец измельчите.
  6. Смешайте соевый соус с крахмалом и водой.
  7. Баклажаны промойте от соли и откиньте на дуршлаг стекать.
  8. В сотейник с толстым дном налейте масло. Дайте ему как следует разогреться, бросьте следом картофель и обжаривайте в течение 3–5 минут, непрерывно помешивая лопаткой.
  9. Добавьте баклажаны.
  10. Через 3 минуты положите в сотейник оба вида перца - болгарский и острый.
  11. Ещё через минуту - лук и чеснок.
  12. Аккуратно слейте масло, а вместо него влейте к овощам соевый соус, смешанный с водой и крахмалом.
  13. Через минуту овощи будут готовы. Выложите их на блюдо, посыпьте нарезанными перьями зелёного лука и подавайте горячими.

Десерты и напитки

Торт «Холодная собака»

Этот предельно простой немецкий десерт со странным названием освоит даже начинающая кулинарка. Зато на вкус он ничуть не хуже сложных покупных тортов и пирожных. Пожалуй, даже лучше, ведь вы будете ваять вой сладкий шедевр со всей душой! Вам понадобится:
  • 1 ст. л. заваренного растворимого кофе;
  • какао-порошок - 40 г;
  • сахар - 6 ст. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • масло - 250 г;
  • печенье - 350 г.

В оригинальном рецепте этот тортик делают на кокосовом масле, но за неимением его можно обойтись и обычным сливочным.


Приготовить такой тортик - пара пустяков

Приготовление.

  1. Масло растопите на водяной бане.
  2. Яйца взбейте с кофе, порошком какао и сахаром.
  3. Непрерывно взбивая массу венчиком, влейте в неё масло. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся, и однородной консистенции не получится..
  4. Формочку для кексов выстелите пищевой плёнкой или фольгой.
  5. Выложите на неё слой печенья, затем - слой шоколадного крема, снова печенья и так далее, пока не закончится то и другое.
  6. Уберите тортик в холодильник минимум на 2 часа, а затем извлеките его из формы и посыпьте рублеными орехами или кокосовой стружкой.

Печенье «Сахарная косточка»

Для хрустящего сладкого печенья, идеально соответствующего тематике новогоднего стола, вам понадобится:
  • мука - 300 г;
  • сливочное масло- 200 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар - 200 г;
  • яйцо;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Главному едоку точно понравится

Приготовление.

  1. Соедините и тщательно вымесите все компоненты, чтобы получить эластичное песочное тесто.
  2. Разделите его на кусочки, придайте каждому форму косточки и разложите на покрытом пекарской бумагой противне.
  3. Выпекайте, пока печенье не приобретёт приятный золотистый оттенок.

При желании подмешайте к кусочкам теста пищевой краситель.

Коктейль «Рыжая собака»

Когда придёт время десертов, гости уже наверняка успеют не единожды приложиться к бокалу с шампанским или рюмке более горячительного напитка. Чтобы не понижать градус, предложите им оценить коктейль, фактически посвящённый новому талисману года. Для этого вам понадобится:

  • имбирный эль - 100 мл;
  • виски - 60 мл;
  • апельсиновая водка - 15 мл;
  • апельсиновый сок - 45 мл;
  • клюквенный сок - 45 мл;
  • вишенка для украшения.

Под Новый год не грех немножко и «налакаться»
  1. Приготовление.Слейте в шейкер водку, виски, апельсиновый и клюквенный соки.
  2. Встряхните и перелейте в бокал со льдом.
  3. Добавьте эль и украсьте вишенкой. Пьют такой коктейль через трубочку.

Видео: сладкие новогодние напитки

https://www.youtube.com/embed/PSFLOkSUcPo

Праздничный стол без мяса

Хотя Собака не приемлет вегетарианства, договориться с ней можно всегда. А иногда и слегка обмануть, подсунув ловкую имитацию мясного блюда. Не тревожьтесь, хозяйка наступающего год обожает весёлые розыгрыши и не обидится на вас за эту маленькую шалость!

Вегетарианские рецепты

«Колбаса»

Вам понадобится:
  • горох - 400 г;
  • свекольный сок - 3 ст. л.;
  • растительное масло - 100 мл;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • кориандр - 2 . л.;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Свекольный сок придаст гороху нужный цвет

Приготовление.

  1. Горох отварите и пюрируйте.
  2. Свекольный сок взбейте с солью и специями с помощью блендера.
  3. Добавьте пряную смесь в масло, а затем соедините всё с гороховым пюре.
  4. Быстро перемешайте массу до однородного состояния, переложите в большую пластиковую бутылку со срезанным горлышком, как следует утрамбуйте, остудите и уберите в холодильник.
  5. Через пару часов аккуратно извлеките «колбасу» из пластика и нарежьте её кольцами.

Цветущий картофель

Вам понадобится:
  • картофель - 4–5 шт.;
  • сливки - 150 мл;
  • розмарин;
  • чёрный перец;
  • мускатный орех;
  • соль.

Поесть вкусно можно и без мяса

Приготовление.

  1. Картофель очистите и нарежьте. Вам нужны очень тонкие ломтики, так что не пытайтесь сделать это ножом - воспользуйтесь тонкой длинной прорезью на боковой стороне тёрки или картофелечисткой.
  2. Возьмите круглую форму для запекания, смажьте её маслом и по спирали выложите на дно картофельные ломтики внахлёст, от центра к краю формы. В итоге этих манипуляций ваша композиция должна отдалённо напоминать цветок.
  3. В сливки добавьте соль и специи, взбейте венчиком и вылейте на картофель.
  4. Посыпьте блюдо розмарином, накройте фольгой и отправляйте в духовку, выпекаться при 200° 20–25 минут.
  5. За 5 минут до готовности удалите фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

Видео: вегетарианское мороженое

https://www.youtube.com/embed/UclrdbDLWc0

Немного о сервировке

В год Собаки всё должно быть просто, непринуждённо и весело. Это не время хрустящих крахмальных скатертей и свёрнутых идеальными конвертикам и салфеток! Делайте ставку на деревенский стиль новогоднего стола 2018 - с блюдами в горшочках, льняными салфетками, плетёными вазочками для сладостей и хлеба, керамической посудой и букетами из сухоцветов. Интересно будет смотреться брошенная через весть стол лоскутная дорожка, кусочки грубого полотна под тарелками, поделки, созданные своими руками.

Если же вы предпочитаете нечто более изысканное, окажите уважение Собаки, выдержав сервировку стола в жёлтом, золотом и тёплом коричневом цветах. Блюда с золотыми ободками, скатерть с блеском, тёмные салфетки с контрастной вышивкой жёлтой или золотистой нитью придадут вашему застолью шик как раз в меру, чтобы не отпугнуть мохнатую гостью излишней вычурностью.

Не забудьте о фигурках, напоминающих о символе Нового года. Статуэтки, мягкие игрушки, открытки с изображением Собачки - всего этого должно быть вдоволь.

Фотогалерея: варианты сервировки стола для встречи Земляной Собаки

Фотогалерея: способы украшения праздничных блюд-2018

Единственное, что по-настоящему важно в год Собаки, это компания и весёлый настрой. Не так важно, какого цвета будет скатерть на вашем столе, как то, кто будет за ним сидеть. Окружите себя близкими и друзьями, заготовьте записи с ритмичной музыкой для танцев, продумайте развлечения, интересные для всех. Встречать четырёхлапую покровительницу можно и во дворце, и в лесу у костра, лишь бы весело, с искренними улыбками и радостным смехом. Тогда она точно не пройдёт мимо вашей дружной компании.

Меню на Новый год 2018, рецепты с фото новые и интересные

Так как Новый год - праздник, в первую очередь, семейный, то и отмечают его почти всегда вместе со всеми родственниками и близкими людьми. И каждый год хозяйке дома, где проходит празднование, предстоит разработать меню на Новый год и приготовить огромное количество блюд. В некоторых семьях из года в год готовят одно и то же, и поэтому у гостей, еще с порога завидевших традиционные салаты и курицу с картошкой, сразу пропадает праздничное настроение. Чтобы этого не произошло, каждая хозяйка должна постараться удивить всех приглашенных и разнообразием блюд, и их вкусом. Ведь есть всю ночь можно только один раз в году!

Будущий год Собаки дает простор для вашей фантазии, ведь Собака кушает практически все. Единственное от чего стоит отказаться это от фасоли, а так же чрезмерного употребления чеснока и алкоголя, вот этого желтая Собака точно не любит.

Как разработать праздничное меню на Новый год Собаки 2018

Прежде чем искать рецепты блюд, необходимо вспомнить предпочтения всех членов семьи. Ведь кто-то не ест рыбу, кто-то не любит оливки и свеклу, а у кого-то и вовсе за столом в новогоднюю ночь окажутся вегетарианцы. Поэтому подумать нужно обо всех гостях сразу.


Идеальный вариант, когда на столе есть разные виды салатов и закусок, овощные, мясные, сырные тарелки, два горячих основных блюда, торт и легкие десерты. Но если нет возможности создать такое разнообразие, можно устроить голосование, или попросить гостей принести какое-нибудь блюдо из дома. В некоторых семьях это вполне нормально, что, например, бабушка печет торт, тетя отвечает за салаты, а хозяйка делает все остальное.
Также при разработке меню следует учитывать и другие моменты: лучше заранее определить сумму, которую можно потратить на застолье, а затем вычесть оттуда деньги, которые пойдут на покупку напитков, фруктов и сладостей. Тогда станет ясно, сколько средств остается на продукты. И уже опираясь на это, можно решить, что именно готовить, а от чего отказаться.


Также хозяйки, серьезно относящиеся к восточному календарю, готовят то, что может понравиться не только гостям, но и символу будущего года. К примеру для Собаки, то есть для хозяйки 2018 года, нужно приготовить как можно больше мясных блюд. Это могут быть как салаты с мясными ингредиентами, так и блюда в горшочках. Порадует хозяйку будущего года запеченные ребрышки и любая рыба. Такой подход тоже помогает легко определиться, .
Но если ни одна идея в голову не приходит, и вопрос с меню пока не решен, можно позаимствовать рецепты, приведенные ниже. Они проверены не только временем, но и опытными хозяйками, и голодными гостями.


Салаты и закуски

Закуски и салаты должны быть красивыми, ведь обычно гости приходят, когда на столе уже стоят тарелки с аперитивом. Также стоит учитывать, что еда, которая подается до основных блюд, должна быть легкой, но очень вкусной. Вот что можно приготовить:

Салат в виде мордочки Собачки

куриное филе – около 200 гр.

ветчина – 100 гр.

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 150 г

морковь – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

майонез – около 150 мл

Для украшения:

маслины – несколько штук

Для начала необходимо отварить до готовности яйца, морковь «в мундире», куриное филе. Филе и ветчину мелко нарезать, лук обжарить, яйца, сыр и морковь натереть на терке. Сформировать на блюде голову собачки соблюдая слои: филе, жареный лук, ветчина, сыр. Все слои промазывать майонезом. Далее где уши собаки выложить морковь, где мордочка положить горку мелко нарезанной ветчины и засыпать её мелко натертыми белками. Лоб засыпать желтками, глаза и нос сделать из маслин.

Рулетики с рыбными консервами

Рыбные консервы - спасение для тех, кто изрядно потратился на подарки. Ведь с ними можно приготовить и салаты, и пироги, но для новогоднего стола можно сделать что-то особенное, например, рулетики из лаваша. Консервы можно брать любые - и горбушу, и скумбрию, и сайру. Вот список ингредиентов и количество:

  • один-два листа армянского тонкого лаваша
  • банка рыбных консервов
  • три яйца
  • твердый сыр - около 100 гр.
  • майонез
  • свежая зелень укропа

Процесс приготовления - проще некуда! Для начала необходимо отварить яйца, затем подержать их под холодной водой. Пока они остывают, можно разложить лаваш и смазать его с одной стороны тонким слоем майонеза. При этом края лепешек должны остаться не смазанными. После этого нужно очистить яйца и либо натереть их на терке, либо мелко порезать. Затем мысленно делим лист лаваша на четыре части и на одну из них выкладываем яйца. Потом открываем консервы, перекладываем рыбу на плоскую тарелку, добавляем немного сока из банки и размягчаем все вилкой. Теперь можно выкладывать рыбу рядом с яйцами, оставляя при этом место еще для двух ингредиентов.
После рыбы лучше всего выложить укроп. Зелень предварительно моется и высушивается на полотенце или салфетке. Затем укроп мелко режем и также аккуратно выкладываем на будущий рулетик. Остается натереть сыр на мелкой или крупной терке и выложить на оставшуюся часть листа. Края лаваша затем нужно завернуть внутрь, чтобы начинка не высыпалась. Затем лист скручивается в рулетик. Скручивать нужно хорошо, чтобы рулет получился тугим. После этого рулет нужно завернуть в обычную пищевую пленку и убрать в холодильник на три часа. Перед приходом гостей закуску необходимо достать и разрезать на небольшие кусочки.


«Новогодние снеговики»

Если говорить о закусках, которые становятся украшением стола, то это, конечно, «Новогодние снеговики». Делаются они очень легко, зато смотрятся эффектно. Взрослые любят эту закуску за сочетание ингредиентов, а дети - за необычную подачу. Требуются для этого блюда самые простые продукты:

  • 400 гр. вкусного сыра
  • 6 куриных яиц
  • 150 гр. майонеза
  • 5 зубчиков чеснока

Для начала необходимо отварить яйца, поставить под холодную воду, а затем очистить от скорлупы и измельчить: либо ножом, либо с помощью мелкой терки. Затем необходимо очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс. После этого также на терке с маленькими отверстиями нужно натереть сыр. Все ингредиенты выкладываем в одну емкость, затем добавляется майонез и все хорошо перемешивается, пока смесь не станет однородной. Затем из получившейся массы нужно слепить снеговиков. Чтобы они хорошо держались, лепим по два шарика: для туловища чуть больше, для головы чуть меньше. Снеговиков выкладываем на тарелку. Сделать им шапки, носики и даже шарфики можно из отварной моркови, глаза и пуговички - из кусочков маслин или перца, ручки - из веточек зелени. Можно сделать всем гостям разных снеговиков, главное - поймать вдохновение. Кстати, эту закуску лучше подавать со снеками или хлебцами. А до начала застолья снеговиков можно поставить в холодильник, чтобы они не потеряли форму.
Некоторые хозяйки обычно делают снеговиков из целых куриных и перепелиных яиц, однако, в этот раз такая закуска может не понравится символу года. Астрологи рекомендуют схитрить, и хорошо спрятать такие продукты как курица или яйца в блюдах, чтобы Петух не догадался, что они вообще использовались при приготовлении новогоднего стола.


Заливное из судака

Это заливное смело можно назвать особенным блюдом, ведь готовится оно без желатина. И от этого оно ни чуть не хуже, а даже лучше. Ведь заливное получается очень нежным. А использование судака позволяет сделать очень вкусный и наваристый бульон, гости точно будут в восторге! Вот что потребуется для приготовления:

  • килограмм судака
  • килограмм какой-нибудь мелкой рыбешки
  • три яйца
  • две морковки
  • луковица
  • полтора литра воды
  • специи
  • лавровый лист
  • соль, перец горошком
  • зелень

Самое сложное в этом рецепте - разобраться с рыбой. Для того, чтобы сварить бульон, понадобятся: голова и хвостовая часть судака, а также мелкие рыбешки без жабр и внутренностей. Тушка судака откладывается в сторону и очищается от чешуи, а все перечисленное выше складывается в кастрюлю, заливается холодной водой и ставится на огонь. Когда вода закипит, нужно снять появившуюся пенку и сделать огонь слабым. Если не варить бульон на медленном огне, он не будет прозрачным. Бульон необходимо варить два с половиной часа, но спустя шестьдесят минут в него нужно добавить очищенную морковь и луковицу. Также в это время засыпается перец и кладется лавровый лист. Когда овощи немного проварятся, можно аккуратно положить филе судака. На то, чтобы сварилась рыба, уходит 20 минут. Затем филе нужно достать и отложить. Пока бульон еще не сварился до конца, можно сварить яйца, остудить их и очистить.
Теперь нужно подготовить емкости для блюда. На дно выкладываются яйца, но не целиком, их нужно порезать на кружочки. Затем нужно распределить вареное филе судака, снятое с костей, также на кружочки нужно порезать морковь и тоже добавить ее к остальным ингредиентам.
Остается только процедить бульон и залить им выложенные в емкостях продукты. Заливное тут же нужно убрать в холодное место. Это может быть не только холодильник, но и балкон. Вытаскивать блюдо нужно перед самой подачей на стол, иначе подтает. Также можно украсить свежей зеленью или кусочками лимона.


Основное блюдо

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!



Загрузка...