dselection.ru

Мороженое шоколадное в домашних условиях рецепт. Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях

Возьмите две кастрюли так, чтобы одна помещалась в другую. В ту, что поменьше, влейте молоко и поставьте на водяную баню. Если вы не уверены в свежести молока, то добавьте соды на кончике ножа. Это предотвратит свертывание молока.
Пока молоко греется смешайте сыпучие ингредиенты рецепта.

Вбейте куриные яйца и хорошо разотрите с сахарной массой. Я бросила на одно яйцо больше, так как они у меня были слишком маленькие. Добавьте грамм 50 молока, чтобы масса была более жидкой.

Самый важный момент заключается в том, что молоко желательно не доводить до кипения. Как известно, яйцо начинает сворачиваться уже при 65-70 градусах по Цельсию. Смотрите, чтобы молоко было горячим НО не кипело. Это нужно для того, чтобы избежать вкуса и запаха вареного молока.
Тоненькой струйкой введите яичную массу в молоко и хорошенько размешайте венчиком. Держите на водяной бане 2-3 минуты постоянно помешивая венчиком.

Добавляем сливки. Желательно брать сливки комнатной температуры, чтобы не было большого перепада температуры. Так мороженое получится более нежным. Хорошо размешайте и снова держите на водяной бане около 3 минут. Еще раз повторяю, что важно не доводить мороженое до состояния, когда оно кипит.

Чтобы избавиться от пенки, молочной пленки и комочков, процедите через мелкое сито.

Итак, самое сложное позади. Перелейте остывшее мороженое в любую удобную для вас емкость. Объем емкости должен быть хотя бы на 1/3 больше объема мороженого. В процессе замораживания нужно будет пару раз взбивать массу, поэтому если вы возьмете посуду такого же объема, то будет немного не удобно. В общем при температуре -15 С у меня мороженое замерзало около 6 часов. За это время я взбивала массу 4 раза.


Готовое мороженое любим кушать либо прямо из лотка или класть шарики в вафельный рожек.
Так как в рецепте используется щадящая температурная обработка, то этот десерт не только вкусным, но и полезным.

Время приготовления: PT06H00M 6 ч.

Самое вкусное домашннее мороженое — в нашей подборке! Приготовьте то, что нравится Вам — пломбир, сливочное, шоколадное!

  • сливки от 33% - 200 мл;
  • молоко - 100 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • сахар - 60 г;
  • стручок ванили - 1 шт.

Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.

В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности - взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.

К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.

Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения. Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку).

Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.

Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.

Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.

К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.

Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).

Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.

Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир

  • 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
  • 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
  • щепотка ванилина

В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Убираем в морозильную камеру на ночь.

Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.

Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).

Рецепт 3: как сделать домашнее мороженое пломбир?

Рецепт домашнего мороженого пломбир можно воспроизвести в домашних условиях, получится очень вкусно, натурально и вкус будет, как у советского пломбира.

  • желтки яичные (4 шт.);
  • молоко (300 мл);
  • сливки (33%, 300 мл);
  • сахарная пудра (180 г.);
  • ванилин (½ ч. ложки).

Итак, первым делом доводим молоко до кипения и затем охлаждаем до приблизительно 30 градусов.

В желтки добавляем сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем.

Вливаем молоко. Взбиваем еще раз.

Ставим на тихий огонь и, помешивая, держим, пока смесь не загустеет. Как советуют все вокруг, проверить густоту можно проведя пальцем по лопаточке – если остается четкий след, смесь готова.

Оставляем охлаждаться до комнатной температуры, а затем охлаждаем в холодильнике.

Тем временем взбиваем сливки.

Смешиваем с охлажденным кремом.

Всю смесь перекладываем в емкость, в которой нам потом будет удобно перемешивать блендером будущее мороженое.

Затем вынимаем и быстро (чтобы мороженое не успело растаять) перемешиваем блендером.

Опять убираем в морозильную камеру на 2 часа. Повторяем процедуру еще 2-3 раза с интервалом в 30-60 минут. Благодаря блендеру мороженое будет иметь нужную структуру. Блендер позволяет измельчить ледяные кристаллики и сформировать воздушную массу.

Когда мороженое полностью замёрзнет, вынимаем его и при помощи специальной ложки делаем шарики. Предварительно можно поставить минут на 15 мороженое в холодильник, чтобы оно немного подтаяло – так будет гораздо удобнее делать шарики.

Выкладываем мороженое в креманки и посыпаем или поливаем тем, чем любим. Я – тёртым шоколадом. Домашнее мороженое по вкусу не уступает магазинному, а по содержанию гарантировано не содержит «лишних» добавок. Рецепт проверен.

Рецепт 4: домашние мороженое пломбир из молока

  • молоко - 1 стакан;
  • масло сливочное - 25 грамм;
  • желток яичный - 1 штука;
  • сахар - ½ стакана;
  • ванильный сахар - 5 грамм;
  • крахмал - ½ ч. ложки.

В глубокой удобной емкости смешать сахар, крахмал и ванильный сахар.

Добавить один яичный желток.

Перетереть массу до однородности. Влить немного молока.

На огонь отправить оставшееся молоко. Добавить 25 граммов сливочного масла. Масло должно быть настоящим, состоящим из 100 процентов сливок из коровьего молока. Довести смесь до кипения.

Влить яичную смесь в закипевшее молоко. Перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и отправить в холодную воду. Охладить, периодически помешивая.

Холодную смесь разлить по формочкам. Это может быть большая форма или маленькие порционные. У меня большая силиконовая форма и формочки для маленьких машинок.

Отправить формочки в морозильник на пару часов.

Мороженое из маленьких формочек будет готово через 30-50 минут. Вынимать его из силиконовых формочек очень просто.

Из большой формы, мороженое выкладывать ложкой на порционные тарелочки. Оно невероятно вкусное, нежное и ароматное.

Рецепт 5: как сделать пломбир в домашних условиях

  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • ¾ стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар. Влить сливки и снова хорошо перемешать.

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану.

В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 - 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: как приготовить пломбир из молока? (пошаговые фото)

  • молоко — 2.5 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин — по вкусу

Наливаем молоко в домашнюю кастрюлю, доводим молоко до кипения, затем снимаем кастрюлю с плиты и даем молоку остыть до температуры 36 градусов.

Добавляем к яичным желткам сахар и ванилин (если Вы хотите приготовить ванильное мороженое, а не пломбир обычный). Хорошо смешиваем и растираем массу. Для этого можно воспользоваться блендером.

Полученную массу постоянно помешиваем, вливая молоко тонкой струйкой в нее.

Итоговую смесь нагреваем на медленном огне, при этом не прекращаем помешивать. Смесь должна стать густой.

Получившуюся смесь, наш крем остужаем сначала, затем помещаем его в холодильник.

Наливаем сливки в отдельную миску. Взбиваем сливки, чтобы они стали густыми.

В остывший крем добавляем взбитые сливки и перемешиваем массу.

Смесь перекладываем в пластиковый контейнер, закрыв крышкой, и помещаем в морозильную камеру на один час. Затем достаем немного застывшую смесь, взбиваем миксером и снова помещаем в морозилку. Еще раз повторяем процедуру.

Затем оставляем массу будущего мороженого на 3 часа в морозильной камере. Вот и готово наше мороженое. Чтобы мороженое слегка размягчилось, перед подачей его помещают в холодильник минут на 20.

Мороженое в шоколаде, особенно в период летнего зноя – что может быть лучше? Сделать мороженое из шоколада, как описано в приведенных ниже рецептах, можно и без спецоборудования – в этом случае придется периодически перемешивать десерт во избежание образования мелких кристалликов льда. Но есть и совсем легкий способ, как приготовить шоколадное мороженое: шоколад и другие ингредиенты просто нужно добавить к готовому пломбиру.

Трудно найти человека, который не любил бы мороженое – вкусный и полезный продукт, доставляющий радость и удовольствие не только детям, но и взрослым. Мороженое – лучшее средство от летней жары, лучший «антидепрессант» и лучшее украшение праздничного стола, потому что мороженое – составляющая многих известных десертов, коктейлей (в том числе алкогольных) и… салатов! Не удивляйтесь – мороженое можно есть по-разному, подавать по-разному и готовить тоже по-разному. В этой книге вы найдете лучшие рецепты приготовления домашнего мороженого, десертов и напитков с мороженым, а также различные варианты блюд, в которых используется готовое мороженое, купленное в магазине. В нашу книгу вошли не только традиционные и всеми любимые рецепты, но и весьма оригинальные: например, мороженое с морковью или сандвич с мороженым. Большинство рецептов шоколадного мороженого в домашних условиях просты в приготовлении, но некоторые все же потребуют от вас немного терпения и кулинарного мастерства, но, поверьте, они того стоят! И есл
и вы по каким-либо причинам до сих пор не любите мороженое или относитесь к нему равнодушно, то сейчас – самое время сделать мороженое постоянным продуктом в своем рационе. Хотя бы потому, что оно приносит пользу вашему организму. Мороженое – замечательный продукт, состоящий из замороженной смеси натурального молока, сливок, сгущенного или сухого молока, сахара, различных вкусовых и ароматических веществ (миндаль, изюм, ванилин, орехи и т. д.), стабилизаторов и воздуха.

Домашнее мороженое несравнимо с покупным, содержащим молоко, разведенным водой, подслащенным дешевым сахарозаменителем и напичканным синтетическими ароматизаторами и стабилизаторами. Мороженица облегчит вам жизнь при приготовлении мороженого. Обычно объем смеси за счет вбитого в нее воздуха увеличивается в 1,8–2 раза (чем больше, тем качественнее мороженое).

Для приготовления домашнего мороженого воспользуйтесь следующими советами:

  • При замораживании температуру мороженого доводят до минус 14–15 °C. Время замораживания у разных морожениц разное. Когда мороженое будет полузамерзшим, его нужно переложить в пластиковый контейнер и завершить процесс в обыкновенной морозилке.
  • Хранить домашнее мороженое можно около 1 месяца в стеклянном, пластиковом или металлическом контейнере, накрыв фольгой или крышкой.
  • Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждые полчаса перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста или миксером. Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма для круглого мороженого – «ледяная бомба с крышкой». Также с успехом можно использовать форму для суфле или обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.
  • Подавать готовое мороженое можно со сладкими соусами, бисквитами, вафлями, дроблеными орехами, цукатами, сухофруктами и, конечно, свежими фруктами и ягодами.

Варианты домашнего самодельного мороженого можно изобретать бесконечно. Экспериментируя с добавлением тех или иных ингредиентов, вы можете придумывать собственные неповторимые сорта мороженого, а возможных способов оформления этого десерта не вместит ни одна книга.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Мороженое с шоколадом, ванилью, сливками

Ингредиенты:

На 8 порций:

  • ½ стручка ванили;
  • 250 мл молока;
  • 5 яичных желтков;
  • 150 г жидкого меда;
  • 150 г шоколада;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 400 мл сливок;
  • 3 ст. ложки апельсинового ликера;
  • тертая цедра ½ апельсина;
  • 4 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление:

Чтобы приготовить мороженое из шоколада в домашних условиях, нужно разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить сердцевину и вскипятить в молоке вместе с половинками стручка. Желтки осторожно взбить с медом на горячей водяной бане, медленно влить горячее молоко и продолжать взбивать, пока масса не загустеет. Затем охладить, взбивая венчиком, на холодной водяной бане и поставить в холодильник.

100 г шоколада растопить с ромом. Сливки хорошо взбить. Приготовленный ранее ванильный крем разделить пополам. Одну половину смешать с апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой, другую – с жидким, слегка остывшим шоколадом. Вмешать в обе части взбитые сливки, а затем одновременно вылить в металлическую миску так, чтобы они перемешались. Замораживать в морозильной камере около 4 часов.

Перед подачей мороженое с шоколадом посыпать сахарной пудрой. Оставшийся шоколад натереть на мелкой терке и посыпать им «пенки».

Торт-мороженое с шоколадом на бисквитной основе

Ингредиенты:

  • 4 белка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. ложка какао-порошка;
  • 1 испеченная бисквитная основа;
  • 2 ст. ложки смородинового желе;
  • 1 упаковка мороженого (1 кг);
  • 1 ст. ложка какао-порошка.

Приготовление:

Для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту белки нужно взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10 х 15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240 °C. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол.

Шоколадное мороженое с тертым шоколадом

Мороженое с шоколадом «Капучино»

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки растворимого кофе;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 400 г заварного крема, охлажденного;
  • 300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену;
  • 100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного;
  • какао-порошок.

Приготовление:

Растворите кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавьте 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелейте смесь в невысокий пластмассовый контейнер для морозилки. Положите в морозильную камеру примерно на 2 часа, пока не затвердеет. Затем достаньте из морозилки и разрыхлите вилкой. Добавьте сливки и порезанный шоколад. Снова заморозьте.

Переложите мороженое в холодильник за 20 минут до подачи на стол. Подавайте шариками, присыпав какао-порошком. Украсьте мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Совет: используйте мелкий контейнер, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания лучше переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 стакан сливок.

Приготовление:

Молоко прогрейте, добавьте сахар и тертый шоколад, массу охладите. Затем смешайте со взбитыми сливками и заморозьте в морозилке. Посыпьте шоколадное мороженое тертым шоколадом и подавайте на стол.

Шоколадное мороженое «Два шоколада»

Ингредиенты:

  • – 200 г
  • Шоколад белый – 50 г
  • Молоко – 250
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Сливки (жирность 35 %) – ½ л

Приготовление:

Растопите на водяной бане черный шоколад, добавьте горячее молоко, всыпьте сахарную пудру и ванилин, тщательно перемешайте и доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Снимите с огня и охладите шоколадную смесь. Взбейте в миксере густые жирные сливки, добавьте к охлажденной шоколадной смеси, разложите мороженое в креманки и поставьте в морозильник для застывания.

Перед подачей домашнего шоколадного мороженого по этому рецепту украсьте десерт натертым на терке белым шоколадом.

Мятное мороженое с маслом мяты и тертым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ стакана сахара;
  • ¼ ч. ложки масла перечной мяты;
  • 6 капель зеленого пищевого красителя (не обязательно);
  • 3 стакана сливок;
  • 125–200 г тертого шоколада.

Приготовление:

Для приготовления мороженого шоколадом и маслом мяты яйцо, молоко, сахарный песок, масло перечной мяты и пищевой краситель смешайте и взбейте на медленной скорости так, чтобы растаял сахар и смесь превратилась в однородную массу.

Медленно добавьте в эту массу сливки и продолжайте взбивать на низкой скорости до получения однородной массы.

Затем смесь залейте в машину для мороженого и заморозьте. Когда мороженое наполовину заморозится, посыпьте его тертым шоколадом и продолжайте заморозку. Подавать мятное мороженое с шоколадом можно, украсив веточкой мяты.

Рецепты домашнего шоколадного мороженого

Шоколадное мороженое с медом и фисташками

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного мороженого;
  • 20 г малинового сиропа;
  • 1 ст. ложка фисташек;
  • 1 ч. ложка меда.

Приготовление:

Смешать мороженое с медом и орешками, сверху полить малиновым сиропом.

Ванильное мороженое с теплым шоколадом и мандаринами

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного мороженого;
  • 4 мандарина;
  • 125 г черного шоколада.

Приготовление:

Очистите мандарины и разделите на дольки. Наломайте шоколад на кусочки и растопите его с 2 столовыми ложками воды в микроволновой печи или в водяной бане.

Выложите ванильное мороженое в глубокое блюдо. Распределите сверху и по бокам дольки мандаринов, залейте еще теплым, но не кипящим шоколадом. Приготовленное по этому рецепту мороженое с шоколадом сразу же подавайте на стол.

Простой рецепт шоколадного мороженого

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельного молока;
  • 50-100 г тертого шоколада;
  • 4 желтка;
  • ¾ стакана сахара;
  • густые сливки.

Приготовление:

Вскипятить молоко, добавить шоколад, остудить. Растереть добела желтки и сахар, смешать с молоком, подогреть, мешая, но не дать вскипеть, процедить в форму, заморозить до половины готовности, смешать со взбитыми густыми сливками, засыпать форму льдом и солью часа на два.

Посмотрите на фото мороженого с шоколадом – такой десерт выглядит весьма аппетитно:

Шоколадное мороженое с виски

8 порций

время приготовления 40 мин. время замораживания 6 ч.

Ингредиенты:

  • 1 л 33 %-ых сливок
  • 225 г черного шоколада
  • 150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 100 мл виски
  • 7 желтков
  • 1 стручок ванили или 1/2 ч. ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1. Влить сливки в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.

2. Взбить желтки с сахарной пудрой.

3. На водяной бане растопить шоколад, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.

4. Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и хорошенько прогреть, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.

5. Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.

6. Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.

Как видно на фото, мороженое с шоколадом перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами:

Мороженое с шоколадом, орехами и клубникой

Домашнее мороженое с шоколадом и клубникой

20 мин + охлаждение

Ингредиенты:

  • Клубника – 25 г
  • Сливки 30 % – 125 г
  • Сгущенное молоко – 125 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Орехи очищенные (любые) – 20 г
  • Шоколад – 40 г

Приготовление:

Для приготовления мороженого с шоколадом, орехами и клубникой очищенные ягоды нужно размять вилкой. Охлажденные сливки взбивать миксером до тех пор, пока они не станут густеть. Добавить сгущенное молоко, перемешать. Положить клубнику, влить лимонный сок, перемешать.

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозильник на 2 часа. Достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозильник на 8 часов.

Подавать мороженое, посыпав его сверху измельченными орешками и тертым шоколадом.

Шоколадное мороженое: домашние рецепты

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

1 л сливок, 200 г шоколада, 100 г сахара, 6 яичных желтков.

Приготовление:

Чтобы сделать мороженое с шоколадом, нужно взять бутылку сливок, 200 г тертого шоколада и 100 г сахара, выложить кастрюлю, дать раз вскипеть, подбить 6-ю яичными желтками, вымешать на плите, но не давать кипеть, пропустить сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перемешать лопаткой, разложить в маленькие формы и заправить их во льду с солью, чтобы хорошенько замерзли.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

2 ч. ложки порошка какао, 2–4 ч. ложки сахара, 50 г мороженого.

Приготовление:

Налить в чашки сваренное и охлажденное какао и в каждую чашку положить по 1 шарику мороженого. Подать сразу после приготовления.

Время приготовления этого домашнего шоколадного мороженого составляет 10 минут.

Как сделать мороженое с бананом и шоколадом

Мороженое «Банан в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 6 палочек для мороженого
  • 3 банана
  • 150 г шоколада (темного, молочного, белого – на выбор по вкусу)
  • присыпка (разноцветная для куличей) или кокосовая стружка

Приготовление:

Для приготовления мороженого «Банан в шоколаде» нужно очистить фрукты, каждый разрезать пополам поперек. В каждую половинку вставить палочку для мороженого. Разместить бананы на палочке на пергаментном листе и поставить в морозилку на 15 минут. Через 15 минут расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Достать бананы из морозилки, быстро опустить в расплавленный шоколад и посыпать присыпкой. Положить мороженое из банана с шоколадом на пергамент и отправить в морозилку на несколько часов.

Как приготовить шоколадное мороженое с клубникой и шоколадом

Мороженое «Клубника в шоколаде»

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада (на ваш вкус);
  • 300 г клубники;
  • 2 упаковки натурального йогурта (600г);
  • 4 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

1. Для приготовления мороженого с клубникой и шоколадом плитку нужно растопить на водяной бане или в микроволновке (ставьте на умеренную мощность и следите за процессом). Используйте сразу контейнер, в котором будете держать мороженое.

2. В шоколад добавляйте йогурт комнатной температуры. Как оказалось, холодный йогурт превращает топленый шоколад в кусочки, так что учитесь на чужих ошибках.

3. Размешайте ингредиенты венчиком до полного соединения.

4. Клубнику нужно вымыть и очистить от хвостиков.

5. В емкость с клубникой добавить четыре столовых ложки сахарной пудры.

6. С помощью толкушки, раздавите клубнику так, чтобы оставались кусочки.

7. Вмешайте клубнику в шоколадную смесь.

8. Закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.

9. За 15-30 минут перед употреблением, клубничное мороженое нужно достать из морозилки.

10. Воспользуйтесь ложкой для мороженого, чтобы формировать порцию из 3-5 шариков.

11. Как украшение, используйте клубнику, малину, мяту.

Итак, легкое клубничное мороженое с шоколадом, приготовленное своими руками, разве не здорово?! Меньше сахара, меньше жира, но всё так же полезно и вкусно!

Посмотрите фото к рецептам шоколадного мороженого и попробуйте приготовить такие десерты самостоятельно:





Я заметила, что люди делятся на две категории: одни, едят белое мороженое, а вторые — шоколадное. Я отношусь ко второй категории и очень люблю именно шоколадное. Поэтому, сегодня хочу рассказать как приготовить вкусное домашнее шоколадное мороженое. Когда будете готовить этот холодный десерт, главное, выбрать хороший какао-порошок, тогда мороженое в домашних условиях будет вкуснее, чем покупное. Для приготовления этого десерта мне понадобятся только желтки, а из белков я позже сделаю вкусные . Берите на заметку мой простой рецепт мороженого с пошагово отображающими приготовление фото.

Итак, нам нужны:

— желтки яичные — 2 штуки;
— сахар — 1 стакан;
— какао-порошок — 1-2 ст. ложки;
— крахмал — 1 ч. ложка;
— молоко (3,2%) — 1 стакан;
— масло сливочное — 25 грамм;
— ванильная эссенция — 1-2 капли.

Как приготовить домашнее шоколадное мороженое

В миске смешать яичные желтки, крахмал и сахарный песок. Я кладу не полную ложку крахмала и этого вполне достаточно.

Молоко немного подогреть, если оно из холодильника. В желтки влить немного молока. Перемешать ложкой или взбить венчиком. Добавить ванильную эссенцию.

Добавить какао-порошок. Я кладу две полные ложки хорошего какао, чтобы мороженое было шоколадным-шоколадным. 🙂

На огонь отправить небольшую кастрюлю с остальным молоком. Добавить кусочек сливочного масла. Довести молочную смесь до закипания.

Влить понемногу шоколадную смесь, помешивая. Когда появятся первые пузырики, выключить огонь. Шоколадную основу для мороженого охладить, поместив кастрюлю в миску с холодной или проточной водой.

Холодную шоколадную основу для мороженого перелить в формы и отправить в морозильную камеру. Это могут быть любые силиконовые формы или другие морозостойкие, какие есть под рукой. Я заливаю силиконовую форму прямоугольной формы и небольшую форму с машинками для ребенка.

В результате, когда домашнее мороженое приобретет нужную структуру (через 2-3 часа), можно вынимать мороженое и подавать на десерт родным.

Из обычной формы мороженое можно набрать ложкой, образуя шарики, или нарезать кусочками, как это сделала я.

Небольшие фигурки вынимаются еще лучше. У меня это были шоколадные машинки. 🙂

Я подаю шоколадное мороженое, украсив шоколадом. Получается красиво, вкусно и гармонично.

Готовьте для себя и родных вкусные и простые десерты, как это вкусное домашнее шоколадное мороженое. Приятного вам аппетита! 🙂

В Саратове наступило самое настоящее лето! Зной и пыль(На каждом углу продают квас и мороженое, и детей всегда сложно провести мимо этих холодильников с лакомством. Домашнее мороженое приходится готовить чаще, что не может не радовать: люблю баловать семью вкусным и полезным!Сегодня поделюсь рецептом шоколадного мороженого. Для его приготовления нам потребуются всего три ингредиента: сливки, сгущёнка, темный шоколад!

Ингредиенты:

  • Жирные сливки (от 33 %) - 300 г
  • Сгущённое молоко - 100 г
  • Тёмный шоколад - 80 г

Чем можно заменить ингредиенты: сливки - жирной сметаной (от 30 %), шоколад - какао-порошком.

Как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях

Сливки (300 мл) поместите в глубокую миску, в которой будете взбивать, опустите в нее венчики от миксера и уберите все это в морозильную камеру на 10-15 минут. На момент взбивания сливки должны быть очень холодными (таким образом исключается возможность того, что вы перебьёте сливки и получите сливочное масло).

Охлажденные сливки начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая до максимума. Вам потребуется взбить их до состояния мягких пиков, а затем добавить сгущённое молоко.

Молоко (100 г) возьмите из холодильника, чтобы ингредиенты были одинаковой температуры и быстрее соединились.

Итак, на сливках остаются четкие следы от венчика и образованные ложкой «сугробы» на поверхности сливок легко держат форму - значит, пришло время добавлять растопленный шоколад.

Как растопить шоколад на водяной бане

В этом рецепте нам понадобится растопленный шоколад. Его можно получить с помощью микроволновой печи, нагревая короткими импульсами по 15 сек. При этом нужно вытаскивать миску с кусочками шоколада и постоянно перемешивать. Но даже при самом аккуратном нагреве шоколад может взяться хлопьями - перегреться. Поэтому я всегда использую водяную баню, но не совсем обычную. Нагреваю в сотейнике воду (толщиной в два пальца), ставлю на него миску с кусочками шоколада, накрываю крышкой.

Получается такая конструкция:

То есть, шоколад под крышкой плавится от остаточного тепла в воде, при этом сотейник снят с огня! При обычной водяной бане - вода постоянно кипит и шоколад тоже может перегреться.

Нам остается только иногда заглядывать под крышку и перемешивать содержимое, чтобы шоколад плавился равномерно.

Растопленный шоколад вливаем во взбитые сливки и начинаем интенсивно перемешивать, чтобы как можно скорее вмешать его.

Так как, шоколад горячий, а сливки - холодные, он может взяться крупинками, в итоге получается очень вкусное мороженое! (По вкусу напоминает мороженое с шоколадной крошкой).

Если вы хотите, чтобы кусочки шоколада были крупнее - не растапливайте на бане, а натрите на самой мелкой терке.

Однородную воздушную массу выкладываем в форму (можно использовать специальные формочки для мороженого) и убираем в морозильную камеру. Благодаря тому, что в составе много какао, застывает масса очень быстро, и уже спустя 2 часа можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего мороженого.

Прежде чем накладывать мороженое в креманки, дайте ему постоять полчаса при комнатной температуре. Так как, мороженое состоит из сливок (а не воды, как магазинное), ему нужно немного больше времени, чтобы оттаять.

В этом рецепте я не советую делать замену темного шоколада на молочный, так как, вкус потеряется. Если нет темного шоколада, в этом случае отдайте предпочтение порошку какао.

Приятного аппетита!

Вконтакте



Загрузка...