Мороженое шоколадное калорийность 100 грамм. Калорийность мороженого: какой десерт самый полезный? Как снизить калорийность порции мороженого
Всем любителям этого нежного тающего лакомства посвящается…
Предыстория к прочтению обязательна…
В настоящее время очень мало производителей, заботящихся не только об экономии и вкусовых качествах своего продукта, но и о его полезности, поэтому в большинстве своем состав мороженого очень плохой . К сожалению. Вместо натурального молочного жира используются пальмовое масло и , а сладкую массу формирует огромное количество эмульгаторов, загустителей, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса. Ни высокая стоимость, ни известность бренда, ни калорийность мороженого никак не свидетельствуют о его качестве. Это нужно принять как факт и стараться кушать мороженое чуть реже, чем вам хотелось бы. Это если говорить о вреде для здоровья.
Если рассматривать исключительно вред для фигуры, суть в следующем – чем больше разных добавок, тем выше питательная ценность. К примеру, калорийность мороженого пломбир в чистом виде будет ниже, чем похожего продукта, но в рожке с шоколадной пулей и приторным джемом. Лишних калорий прибавляют: печенье, карамель, варенье, вафельные стаканчики, арахис. Щербет и фруктовый лед – самые диетические вариации мороженого . В них меньше всего жира. Фруктовый лед содержит от 100 до 60 ккал в 10 граммах.
Калорийность мороженого, таблица
Прежде чем купить мороженое, ознакомьтесь с составом. Если он относительно неплохой, можете покупать, главное – не увлекаться.
Много мороженого нельзя, если вы худеете или находитесь на стадии стабилизации веса, а чтобы вписаться в дневную норму, мы приготовили для вас таблицу калорийности (для стаканчиков, рожков, эскимо и прочих указана калорийность 1 мороженого , для больших порций – энергетическая ценность на 100 грамм).
Мороженое | Калорийность 1 порции |
Мороженое Макдональдс | |
Мороженое рожок (калорийность за 1 шт.) | 140 |
Карамельное | 319 |
Клубничное | 258 |
Шоколадное | 310 |
Мороженое Бургер Кинг | 140 |
Мороженое Икеа (мягкое мороженое, рожок) | 135 |
Мороженое КФС | 154 |
Марс (Mars), 1 батончик | 170 |
Твикс (Twix), 1 батончик | 122 |
Баунти (Bounty), 1 батончик | 70 |
Сникерс (Snickers), 1 батончик | 180 |
Мороженое «Коровка из Кореновки» калорийность
Настоящий пломбир | 216 |
Крем-брюле | 216 |
Пломбир Шоколадный | 219 |
Эскимо из сливок в шоколадной глазури | 195 |
Пломбир шоколадный эскимо в шоколадной глазури | 229 |
Пломбир с брусничным джемом в вафельном рожке | 178,5 |
Пломбир с вареным сгущенным молоком в вафельном рожке | 181 |
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с мягкой карамелью «Здоровый рожок» | 310,8 |
Пломбир в вафельном рожке из свежайших сливок с клубничным джемом «Здоровый рожок» | 306 |
Коровка из Кореновки Эскимо на палочке пломбир | 157,5 |
на 100 | |
Пломбир с шоколадной крошкой (полено) | 243 |
Пломбир, полено | 225 |
Пломбир шоколадное и ванильное. | 223 |
Мороженое «Чистая линия» калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
Пломбир ванильный в вафельном стаканчике, 80 г. | 173 |
Пломбир ванильный в шоколадной глазури, 80 г | 242 |
Сахарный рожок пломбир Ванильный 110 г | 313 |
Пломбир шоколадный в вафельном стаканчике, 80 г. | 180 |
Московская лакомка пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, 80г. | 247 |
Пломбир ванильный с клюквой в вафельном стаканчике, 80 г. | 128 |
Плоский пломбир ванильный в вафельном стакане, 100 г. | 194 |
Мороженое пломбир шоколадный сахарный рожок, 110 г. | 288 |
Большое мороженое калорийность на 100 | |
Пломбир Пломбироешка Крем-Брюле | 214 |
Мороженое Пломбироешка Ванильное | 204,8 |
Пломбир ванильный | 204,8 |
Пломбир ванильный Золотой сундучок с кусочками клубники | 214 |
Семейный пломбир Шоколадный | 215,9 |
Семейный пломбир без сахара с медом | 201 |
Чистая линия Шоколад – Шоколадович с кусочками шоколада. | 264,8 |
Пломбир фисташковый с орехом, 450 г. | 238,1 |
Мороженое Айсберри калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
Лакомка пломбир в шоколадной глазури | 288 |
Мороженое сливочное Айс-Фили Ленинградское ванильное в шоколадной глазури, 80 г. | 224 |
Пломбир Филевский шоколадный с кусочками шоколада, 60 г стаканчик. | 138 |
Мороженое сливочное во взбитой шоколадной глазури «ФИЛЁВСКАЯ ЛАКОМКА» | 261 |
Мороженое Шербет Смородина, 80 г. | 96 |
Мороженое ванильное Филевское развесное пломбир с черникой. | 225 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки | |
Филевский пломбир, 250 г. Картонная коробка | 200 |
Пломбир 100% «Грецкий орех с кленовым сиропом» | 240 |
Филевский пломбир шоколадный, картонная коробочка. | 200 |
Филевский пломбир, 450 г пакет. | 228 |
Филевское Шербет смородина, 275 г. | 120 |
Филевское пломбир Шоколадный, 450 г. | 204 |
Филевская Лакомка пломбир, 250 г со взбитой шоколадной глазурью. | 320 |
Филевский пломбир крем-брюле, 450 г пакет. | 230 |
Пломбир Вкусландия с Фисташковой пастой и кешью, 450 г | 230 |
Филевское пломбир шоколадный с кусочками шоколада, 220 г брикет. | 216 |
Филевский пломбир фисташковый, 220 г брикет. | 216 |
Мороженое Nestle
Мороженое «Петрохолод»
Инмарко: мороженое «Магнат» калорийность, Экзо,
Мороженое Баскин Роббинс калорийность
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки | |
Мороженое Миндально-Фисташковое | 270 |
Мороженое Пралине | 250 |
Мороженое Джамока с миндалем | 240 |
Мороженое Сливки с печеньем | 250 |
Мороженое Шоколадное сливочное | 230 |
Мороженое сливочное с клубничным пюре и кусочками клубники, 9% жира | 190 |
Королевская вишня без сахара, 1,5% жира | 150 |
Мороженое Шоколадная крошка, 10,5% жира | 230 |
Мороженое «Волшебные Леденцы» сливочное со вкусом лимонных леденцов. Жира 9% | 197 |
Мороженое «Золотой стандарт» калорийность
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции | |
Пломбир «Пряник в вафельном стаканчике» | 208 |
Пломбир большой рожок классический со вкусом сливок в вафельном рожке с глазурью | 289 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки | |
Пломбир классический 475 г со вкусом сливок | 219 |
Мороженое Золотой Стандарт пломбир с суфле и шоколадным наполнителем, 475 г | 230 |
Пломбир Черника, массовая доля жира12% | 221 |
Пломбир Шоколадный, массовая доля жира 12% | 226 |
Мороженое «Бодрая Корова»
Маленькое мороженое, калорийность 1 порции, ккал | |
«Лакомый кусочек», мороженое-батончик, пломбир во взбитой сливочно-шоколадной глазури | 256 |
«Бодрая корова» малый брикет на вафлях | 172,5 |
«Лимонайс», мороженое-лед | 30 |
«Белое мороженое» в вафельном стаканчике | 97,5 |
«Бумеранг» ананас, массовая доля жира 8% | 120 |
Пломбир-эскимо 15% в сливочно-шоколадной глазури | 256 |
Десерт фруктовый лед «Золотой пляж Пинаколада» | 45 |
«Пломбьеро Веро» шоколаднный топпинг | 272 |
«Лимонайс», вишня-кола | 30 |
Рожок-гигант «МеГаСиТи» | 228 |
Шоколадное сливочное мороженое в вафельном стаканчике | 130 |
Мороженое эскимо двухслойное пломбир ванильный и пломбир шоколадный в шоколадной глазури «Хорошилка» | 175,5 |
«FERRO» три шоколада | 189 |
Десерт зефир малиновый замороженный в вафельном стаканчике «Зубастики. Зефирыч» | 110,5 |
Мороженое двухслойное молочное и со вкусом клубники в вафельном стаканчике «Зубастики. Миклуня» | 97,5 |
«Проверено: ГОСТовское» эскимо | 131 |
«Вишня в шоколаде», брикеты малые на вафлях | 168 |
Большое мороженое калорийность на 100 граммов: брикеты, полена, ведерки, ванночки | |
Мороженое «Пломбьеро Веро». Массовая доля жира 15% | 230 |
«Бодрая корова. Холодный шоколад», классический пломбир и сливочный крем | 220 |
«Киви со сливками» | 140 |
Пломбир на сливках, массовая доля жира 12% | 200 |
- Калорийность мороженого эскимо на палочке без шоколада минимальная (меньше, чем в вафельном стаканчике или в сахарном рожке)
- Калорийность сливочного мороженого обычно около 130 – 150 калорий, пломбира – не более 230 ккал на 100 граммов.
Другие производители
Мороженое | Калорийность 1 порции, ккал |
Куйбышевское мороженое, пломбир (11,4% жира) | 189 |
Мороженое Настена в печенье (10% жира) | 292,4 |
Низкокалорийное мороженое «Эликсир здоровья», 1% (Русский холод), 450 гр. | в 100 граммах — 110 ккал |
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого. Все данные указаны на 100 грамм продукта. Мороженое: пломбир, крем-брюле, молочное, сливочное, шоколадное, ореховое, клубничное, ванильное, эскимо, птичье молоко.
Таблица калорийности мороженого продающегося в России.
Здесь представлена одна из самых полных таблиц калорийности мороженого
Все данные указаны на 100 грамм продукта
Мороженое
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
Мороженое Dove Vanilla | ||||
Мороженое Nestle Extreme Пломбир с чёрной смородиной | ||||
Мороженое Nestle Extreme Тропик | ||||
Мороженое Nestle Maxibon с печеньем и орехами | ||||
Мороженое Nestle Maxibon Страчателла | ||||
Мороженое Viva la Crema Грецкий орех | ||||
Мороженое Viva la Crema Лесная ягода | ||||
Мороженое Viva la Crema Персик-маракуйя | ||||
Мороженое Viva la Crema Тартюфо | ||||
Мороженое Viva la Crema Трюфель | ||||
Мороженое Viva la Crema Фисташковое | ||||
Мороженое Viva la Crema Шварцвальдская вишня | ||||
Мороженое Инмарко Золотой стандарт пломбир | ||||
Мороженое Инмарко Торжество пломбир натуральные сливки | ||||
Мороженое Инмарко Торжество Птичье молоко | ||||
Мороженое Инмарко Торжество с клубничным чизкейком | ||||
Мороженое Магнат Брюнетка | ||||
Мороженое Магнат Мадагаскар тёмный шоколад | ||||
Мороженое Магнат пломбир | ||||
Мороженое молочное | ||||
Мороженое молочное клубничное | ||||
Мороженое молочное крем-брюле | ||||
Мороженое молочное ореховое | ||||
Мороженое молочное шоколадное | ||||
Мороженое пломбир | ||||
Мороженое пломбир крем-брюле | ||||
Мороженое пломбир ореховый | ||||
Мороженое пломбир шоколадный | ||||
Мороженое Русский Холодъ Золотой пломбир | ||||
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное ванильное | ||||
Мороженое Русский Холодъ Юбилейное эскимо без глазури | ||||
Мороженое сливочное | ||||
Мороженое сливочное клубничное | ||||
Мороженое сливочное крем-брюле | ||||
Мороженое сливочное ореховое | ||||
Мороженое сливочное шоколадное | ||||
Мороженое Талосто Ля Фам крем-брюле | ||||
Мороженое Фифти-фифти Птичье молоко | ||||
Мороженое Экзо Арбуз и дыня | ||||
Мороженое Экзо Черника и ежевика | ||||
Мороженое эскимо |
Как выбрать съедобное?
Старайтесь покупать настоящее мороженое, а не замороженную смесь из консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов, наполнителей и ароматизаторов. Чем короче список ингредиентов, тем лучше. Внимательно читайте, что написано на этикетке.
В России сегодня можно производить мороженое, как по ГОСТ Р 52175-2003, так и по ТУ. Оба документа не должны противоречить «Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию», который имеет статус федерального закона.
Если мороженое выпускается по ГОСТу, наэтикеткедолжно быть написано «Пломбир», «Сливочное» или «Молочноемороженое», а в его составе не должно быть растительных жиров.
Если по ТУ - возможны варианты: мороженое может быть изготовлено не только из молочного жира (мороженое молочное, сливочное, пломбир), но и с использованием растительных жиров.
Мороженое, в составе которого используется заменитель молочного жира, должно называться «сливочно-растительным» (содержание молочного жира не менее 50%) или «растительно-сливочным» (содержание молочного жира менее от 30% до 50%). И то, и другое должно быть указано на этикетке так, чтобы эту информацию можно было прочесть.
Обращайте внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть цельной, а мороженое внутри не должно быть деформированным.Если мороженое деформировано или на нем толстый налет инея- его неоднократно размораживали и замораживали или его срок годности истек. Такое мороженое может вызвать пищевое отравление.Лучше сразуотправить его в мусорную корзину, если нет возможности вернуть продавцу.
Настоящее мороженое тает медленно, с него не отваливается глазурь, на зубах не хрустит лед, а на языке не остается ощущение жирного налета.
Если по цвету мороженое белое - как лист бумаги, его сделали из соевого концентрата.
Натуральное мороженое тает медленно, не превращаясь в лужицу прямо на глазах.
Глазурь не отваливается от мороженого. Им положено таять вместе.
Вас должно насторожить, если пищевые добавки на этикетке не «расписаны» по Е-кодам, информация нанесена мелким шрифтом, производитель обозначен лишь какой-то цифрой, размазана дата производства, не указано, какие именно растительные жиры использованы при производстве.
Купить мороженое без стабилизаторовсложно. Но лучше отдавать предпочтение натуральным добавкам, таким как желатин или агар-агар.
Пользуйтесь возможностью выбирать — покупать настоящее мороженое или подделку. Закон на стороне потребителя и воспользоваться им может любой, просто надо внимательно читать, что написано на упаковке.
При частичном использовании или перепечатке материалов с сайта,активная индексируемая ссылка на источник обязательна
Полное или частичное использование публикаций сайта mnogonado.net обязательно должно сопровождаться активной индексируемой ссылкой на источник.
Мороженое - очень популярный десерт, его можно купить или приготовить самостоятельно. Нередко возникает вопрос: а калорийно ли мороженое и насколько? Это важно для сторонников здорового образа жизни, последователей разнообразных диет, тех, кто следит за своим весом. Многие считают, что это сладкое лакомство - совсем недиетический продукт. Однако калорийность мороженого может быть разной в зависимости от использованных при приготовлении ингредиентов, их количества, состава, жирности.
На фото девушка делает смотрит на креманку с мороженым
Калорийность мороженого разных видов
В настоящее время это лакомство готовят как на основе молочных продуктов, так и без их использования. Но классический десерт, например мороженое ванильное, сливочное мороженое, шоколадное, невозможно приготовить без молока и сливок. Кроме того, для их создания применяется жирное сливочное масло и сахар. Это непосредственно влияет на количество калорий.
Пищевая ценность зависит и от способа приготовления.
Калорийны ли в мороженом различные компоненты и насколько? Фруктовое, которое готовится на основе соков и пюре, без молока и сливок, гораздо менее калорийное, чем сливочное, ванильное или шоколадное.
Мягкое лакомство продается в основном на развес, срок хранения у него небольшой. В нем меньше добавок, консервантов и красителей. Есть и закаленное мороженое, срок хранения у которого может составлять до года. Это блюдо имеет твердую консистенцию. Натуральные компоненты в этом случае, при приготовлении десерта, проходят серьезную обработку. Такие технологии влияют на калорийность и на сохранение полезных свойств. Ведь калорийность не является единственным показателем, по которому определяют качество и пользу продукта. В твердом мороженом больше простых углеводов, которые дают пустые калории, создают видимость насыщения. Также в нем высок процент содержания жиров.
Кроме основных составляющих, влияют на калорийность и добавки. Самые калорийные - орехи, поэтому фисташковое мороженое, например, считается достаточно тяжелым блюдом.
- Сливочное мороженое - 265 ккал на 100 грамм
- Фисташковое мороженое - 254 ккал на 100 грамм
- Шоколадное мороженое - 250 ккал на 100 грамм
- Мороженое ванильное - 227 ккал на 100 грамм.
Как снизить калорийность?
Мороженое обладает и полезными свойствами. В том случае если оно не перегружено при приготовлении. различными добавками и консервантами. В чистом виде это приятное лакомство, которое легко усваивается организмом, заряжает энергией, содержит кальций и железо. Есть данные, что шоколадное и ванильное мороженое, к тому же, способствуют выработке так называемого гормона счастья.
Узнать, калорийно ли мороженое и насколько, можно, взглянув на упаковку продукта. Содержание калорий указывается на 100 г, порция обычно содержит несколько больше. Примерная калорийность развесного мягкого десерта - 220-240 ккал на 100 г.
Снизить калорийность покупного десерта можно, если, например, применить его при приготовлении блюда с другими продуктами, употреблять не в чистом виде.
Рецепт диетического мороженого можно посмотреть в следующем видео:
Также можно приготовить полезные и легкие разновидности этого лакомства, например сорбет или фруктовый лед. Если рецепт предусматривает применение сахара, лучше использовать тростниковый или вовсе заменить его на мед (мед нужно использовать аккуратно, не перегревая, во избежание потери всех его полезных свойств).
Кроме того, некоторые фрукты и ягоды сами по себе достаточно сладкие, например банан или арбуз. Их можно готовить и без сахара. Даже самые простые рецепты позволят приготовить необычные блюда, если добавить экзотический компонент или применить особую методику. Да и сами свежие фрукты и ягоды придадут десерту насыщенный вкус и аромат.
Если используются молоко или сливки, лучше брать эти продукты небольшой жирности, это уже снизит калорийность готового десерта.
Калорийность мороженого - вопрос, волнующий каждого, кто придерживается правильного питания. Не удивительно, ведь любовь к этому лакомству мы испытываем с самого детства, и побороть ее не может ни одна диета.
И все же, существует ли такой освежающий десерт, которым можно было бы разнообразить свой рацион, не боясь набрать лишние килограммы и сантиметры? Давайте вместе с диетологом « » посчитаем калории в разных сортах и постараемся найти ответ на этот вопрос.
Из чего состоит мороженое?
Несмотря на то, что разновидностей холодного десерта сейчас очень и очень много, их состав примерно одинаков. В основном в него входит:
- молоко,
- сливки,
- масло,
- сахар,
- ароматизаторы,
- добавки, необходимые для поддержания консистенции и увеличения срока хранения.
Подобный состав имеет в первую очередь обычный пломбир, но большинство из нас чаще всего отдают предпочтение более необычным и сладким сортам. Их необычный внешний вид достигается за счет красителей и различных вкусных добавок:
- орехов,
- карамели,
- различных видов шоколада,
- джемов,
- печенья и других сладостей.
Соответственно, чем красивее и слаще десерт, тем больше в нем калорий.
Весь ассортимент сортов можно разделить на несколько видов. Давайте остановимся на каждом чуть более подробно.
Калорийность мороженого «Пломбир»
Пломбир является, наверное, самым известным и одновременно простым сортом. Если он приготовлен по , то каждая порция примерно на 20% (или чуть меньше) состоит из молочного жира. Именно благодаря этому и достигается такой мягкий и сливочный вкус.
Виновата высокая жирность и в калорийности пломбира. В 100 граммах содержится почти 230 килокалорий. Прибавьте сюда различные сладкие наполнители и вафельный стаканчик, и вы получите небольшую порцию лакомства, по энергетической ценности практически равную достаточно сытному обеду.
Вторая проблема этого и большинства других сортов в том, что сладкий вкус ему придает обычный белый сахар. Фактически он является углеводами и калориями в чистом виде, из-за которых нашу фигуру и начинает портить вредный жирок.
Сливочное мороженое
Как несложно догадаться, оно делается на сливках. Наиболее простой пример - крем-брюле. Его жирность практически вдвое ниже (около 8-10%), но при этом у сливочного мороженого калорийность на 100 граммов остается примерно такой же высокой и составляет около 170 килокалорий. Конкретно сливочное крем-брюле содержит почти 190 килокалорий.
Молочное мороженое
Существенно менее калорийно по сравнению с двумя предыдущими видами. Энергетическая ценность 100 граммов такого лакомства практически в 2 раза ниже пломбира и составляет чуть более 120 ккал. Да, возможно, оно не такое нежное, как сливочное, но вопрос сохранности фигуры здесь гораздо важнее.
Вообще-то шоколадное мороженое не является отдельным видом, так как может производиться на основе молочного, сливочного и классического пломбира. Шоколадный вкус и цвет ему придает какао, что добавляет около 10 килокалорий к каждым 100 граммам лакомства, что делает шоколадный пломбир едва ли не главным «врагом» для стройной фигуры.
Само собой, десерты с добавлением кусочков шоколада или шоколадного сиропа гораздо более калорийны.
Мороженое на растительном жире
Для людей с непереносимостью лактозы существуют специальные сорта мороженого. В них вместо животных жиров (молоко, масло, сливки) используются растительные аналоги. Так как в десертах, предназначенных для долгого хранения, всегда используются ароматизаторы (например, ваниль), на вкус отсутствие натуральных сливок практически не влияет. Энергетическая ценность при этом получается чуть более низкой - около 190 килокалорий на 100 грамм.
Сорбет - вкусный и полезный аналог
Неужели от мороженого непременно придется отказаться, если придерживаться здорового питания или диеты? Вовсе нет. Для любителей максимально легких и низкокалорийных лакомств давным-давно придуман сорбет - холодный десерт на основе пюре из ягод и фруктов.
В обычных магазинах его можно встретить не очень часто, но можно легко найти своеобразный аналог - фруктовый лед. Разница между этими освежающими сладостями в том, что в обычный фруктовый лед вместе с замороженным соком добавляется много сахара.
Натуральные же сорбеты за счет помешивания во время заморозки имеют более воздушную структуру. Некоторые производители (как и мы в ICECRO) подчеркивают «легкость» такого десерта и используют ингредиенты. Так вместо обычного белого сахара (читайте - огромного количества углеводов), для придания сладкого вкуса применяются природные сахарозаменители. Например, эритрит и экстракт стевии (медовой травы).
Эритрит чуть менее (примерно на 30%) сладкий, чем сахар, но при этом имеет почти нулевые показатели калорийности. В одном грамме эритрита содержится 0,2 ккал, а в аналогичной массе сахара - 3,87 ккал. Стевия слаще сахара почти в 300 раз, при этом один грамм экстракта медовой травы содержит всего 0,18 ккал.
Не стоит забывать и о том, что для приготовления сорбета используются натуральные фрукты, сохраняющие практически все витамины и питательные вещества. А в некоторые виды сорбетов дополнительно добавляются овощные соки или пряности. Хороший пример - . Он не только отлично освежает в летнюю жару (а это основная причина покупки прохладного десерта), но и содержит всего 25 килокалорий.
Подведем черту
Итак, давайте для удобства сгруппируем полученную информацию в таблице. Для сравнения добавим в нее «среднестатистическое» эскимо с шоколадной глазурью и сладкими наполнителями.
Данную таблицу не стоит расценивать как единственно верную, но вполне можно использовать в качестве справочной информации. Все дело в том, что у каждого производителя свой рецепт, от которого напрямую зависит энергетическая ценность готового десерта.
Есть небольшая сложность и с учетом калорийности сорбетов. С одной стороны, даже в натуральные сорбеты может добавляться сахар (что хорошо видно из для домашнего приготовления), с другой - существуют очень и очень легкие десерты, как тот, который мы приводили в качестве примера. Окончательно убедиться в его безвредности для фигуры вам поможет состав, указанный на упаковке.
Как же быть любителям сладкого?
Несмотря на всю пользу сорбетов, иногда так хочется того самого сливочного вкуса и нежного аромата ванили. Как же быть в этом случае? Неужели придется собрать силу воли в кулак и отвернуться от любимой с детства сладости? На самом деле можно воспользоваться небольшими хитростями.
Во-первых, мороженое является лакомством и не входит в ежедневный рацион, а это значит, что сильного вреда оно не принесет. Особенно, если это не карамельное мороженое-рожок, калорийность которого приближается к 300 ккал.
Во-вторых, вместо того, чтобы покупать огромную порцию или сладкое эскимо, возьмите один шарик (50 грамм) обычного пломбира (можно и шоколадного или крем-брюле). Его вполне хватит, чтобы насладиться любимым вкусом, плюс вам не придется есть вафельный стаканчик (не стоит забывать что вафли - это высокоуглеводная выпечка).
В-третьих, если вы занимаетесь спортом, можете присмотреться к специальному . Оно не очень калорийное, да еще и содержит специальный комплекс белка и вспомогательных веществ, необходимых при физических нагрузках. Такой десерт не только не навредит фигуре, но и даже будет полезен при походе в зал. Получается, что на заглавный вопрос можно смело давать положительный ответ. А вот выбор вкуса, который станет для вас «маленькой слабостью», уже целиком и полностью зависит от вас.
Спасибо за ваше мнение!