Молочные коктейли с соком в блендере. Коктейль из мороженого и сока
Коктейль из мороженого и сока - это очень вкусно и полезно, к тому же, это прекрасная возможность ввести в рацион детей молочные продукты, особенно если малыш не любит молоко в чистом виде. А в сочетании со свежевыжатым или домашним консервированным соком, этот напиток превращается еще и в кладезь витаминов.
А для взрослых такой коктейль можно сделать с добавлением алкоголя. Особых навыков для приготовления подобных коктейлей не требуется, понадобятся блендер, мороженое на ваш вкус, соки по выбору, фрукты и любимый алкоголь. С мороженым прекрасно сочетаются коньяк, бренди, сливочный или кофейный ликер, ром.
На одну порцию потребуется: 100 мл любого сока, немного газированной воды (лучше не сладкой и не минеральной) и 100 грамм мороженого. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Высокий бокал заполнить мороженым, соком и взбитыми сливками – где-то на 3\4 от всего объема. Слегка перемешать и полить газированной водой, на поверхности тут же образуется густая пена, как в классических молочных коктейлях.
С газировкой следует быть осторожней и добавлять ее по чуть-чуть , чтобы пена не переливалась через края. Пить коктейль нужно сразу же, пока пена не осела.
Вариант для взрослых с коньяком или бренди
Положить в высокий стакан 1 ст. ложку вишневого (клубничного) мороженого и по 3/4 ст. ложки пломбира и любого мороженого с кислинкой (идеально подойдет лимонное). Полить мороженое 1 ст. ложкой коньяка (можно взять бренди) и добавить взбитых сливок, как и во всех рецептах с газировкой, не до самого верха. Напоследок подлить немного газированной воды, чтобы получилась пена.
Точно таким же образом можно приготовить смесь из самых разных видов мороженого и алкоголя, например: кофейное или шоколадное мороженое со сливочным ликером и газировкой; очень хорошо сочетается любое ягодное или фруктовое мороженое с пломбиром, ромом, сливками, фруктами. Таких смесей можно придумать очень много, главное – проявить немного фантазии.
Для приготовления этого напитка понадобится блендер или миксер. На 1 порцию потребуется:
- 100 грамм мороженого (ванильное или пломбир);
- 3 столовых ложки апельсинового, персикового или другого яркого сока (больше всего подходят свежевыжатые соки, к тому же они полезнее);
- 1ч. ложка какао-порошка, смешанного с сахарной пудрой;
- 2 ст. ложки молока высокой жирности.
Приготовление:
Мороженое с какао взбивают блендером, пока смесь не станет однородной и не приобретет приятный светло-коричневый цвет. К взбитому мороженому добавляют охлажденный сок и молоко, и снова взбивают до получения пышной густой пены. Украсить получившийся коктейль можно фруктами, тертым шоколадом, взбитыми сливками.
Пить коктейль надо сразу после приготовления, иначе пена осядет, а сам напиток приобретет водянистый привкус.
«На Гавайях»
Потребуется: 200 грамм консервированного кокосового молока, 1 ч. л. сахарной пудры, несколько спелых клубничин и немного клубничного сока, 2 ст. л. жирного молока и 100 грамм сливочного мороженого.
Приготовление:
Мороженое взбить блендером и добавить клубничное пюре.Снова взбить, всыпать сахарную пудру и налить охлажденный сок, кокосовое и коровье молоко. Взбить в третий раз до образования пены. Вкус у напитка получается весьма необычным.
«Самый простой»
Потребуется: 100 мл яблочного сока, лучше свежевыжатого, с мякотью или домашнего консервированного, 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.
Приготовление: в мороженое влить сок и взбить миксером или блендером до получения крепкой пены. Очень вкусной получается смесь из ванильного мороженого, сока яблока и пюре банана, такой коктейль можно давать даже малышам.
Изготовление коктейлей – процесс творческий, он оставляет огромное простор для экспериментов и особенно нравится детям, которые превращают процесс в веселую игру. На вечеринке для взрослых такие напитки из мороженого, сока и небольшого количества любимого алкоголя наверняка придутся по вкусу гостям. Помимо всего прочего, эти смеси еще и очень полезны, главное – не переборщить с алкоголем.
8 самых вкусных молочных коктейлей с соком и фруктами
Молочный коктейль обожают и дети, и взрослые, и если вы собираетесь устроить вечеринку для друзей или деток самое время подобрать вкусный рецепт. Для вас 8 самых вкусных молочных коктейлей и способы их приготовления.
Молочно-клубничный коктейль
молоко - 400 мл
клубника - 100 г
творог - 2 ст.л.
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, творог.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!
Коктейль «Мятное облако»
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко - 150 мл
творог - 100 гр
мятная эссенция - 20 мл
листья мяты - 10 шт.
Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, творог и эссенцию.
2. Разольем коктейль по бокалам.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.
Коктейль «Молоко и шоколад»
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:
молоко - 200 мл
горький шоколад - 40 г
какао - 1 ст.л.
лед - по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.
Коктейль «Молоко и авокадо»
Авокадо - очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:
молоко - 400 мл
авокадо - 1 шт.
стевиозид по вкусу
лед - по вкусу
Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко,стевиозид. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.
Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
груша - 2 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
корица - ½ ч.л.
стевиозид по вкусу
Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и стевиозид.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
Молочно-грушевый коктейль готов.
Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко - 200 мл
сельдерей - 3-4 стебля
сыр твердый маложирный - 100 г
Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке сыр.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.
Если вы решили добавить сок в молочный коктейль, лучше всего использовать сок прямого отжима без сахара и вредной химии. Хотите узнать о таких соках больше? Добро пожаловать на фруктовый сайт be-true.ru. Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым. Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится: Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок. 2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко. 3. Добавим соли по вкусу. 4. Разольем коктейль по бокалам. Веселый молочно-морковный коктейль готов. Коктейль «Молочный тархун»
Удивительный коктейль со вкусом из детства. Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится: Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна. 2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко. 3. Добавим мускатный орех и соль. 4. Взобьем с помощью блендера. 5. Разольем по бокалам. Коктейль «Молочный тархун» готов. Молоко
- 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.
Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или
персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток
можно приготовить и на кофе.
Молоко -
1/2 стакана, сливки - 1/4
стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.
Удалить косточки из абрикосов и измельчить
в миксере. В полученную массу всыпать
сахарный песок, перемешать и оставить на
час, после чего добавить молоко, сливки,
перемешать и поставить в холодильник.
Подать хорошо охлажденным.
Молоко
-100 мл, йогурт - 50 г,
абрикосовый сок - 50 мл.
Йогурт смешать с горячим молоком, потом,
непрерывно помешивая, подливать в эту смесь
абрикосовый сок. Хорошо размешанный
напиток сразу же подать на стол.
Молоко -
1 стакан, персики - 1 шт.,
апельсиновый сироп - 20 мл.
Персик без кожуры мелко нарезать, добавить
апельсиновый сироп, охлажденное молоко и
хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной
ложкой. Свежий персик можно заменить
консервированным.
Молоко -
4-5 стаканов, апельсины - 2
шт., сахар или сироп, яблочный или
смородиновый сок - по вкусу.
Выжать сок из апельсинов, натереть цедру
одного апельсина. Сок взбить с молоком и
сахаром при помощи венчика или миксера.
Сразу подать на стол, добавить в стакан
кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок
добавить по вкусу.
Молоко - 4
стакана, вишневый сок - 1-2 стакана,
вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2
cm
.
ложки сахара, целые ягоды.
К смешанному с сахаром вишневому соку или
сиропу добавить, энергично взбивая,
холодное или горячее молоко, заправить. В
горячий напиток положить целые вишни, есть
их потом чайной ложкой.
Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.
Смешать охлажденное молока и вишневый сок с
мякотью миксером или в шейкере. Подать
напиток в охлажденном виде.
Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный
сироп - 1
молоко - 200 мл
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
молоко - 200 мл
тархун - 2 веточки
мускатный орех - по вкусу
соль - по вкусу
Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.
Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.
Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.
Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.
Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.
Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.
Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.
Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.
Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.
Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.
Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.
Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.
В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.
Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.
В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.
Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.
Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.
Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.
В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.
Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.
К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.
Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.
Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.
Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.
Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.
Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.
Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.
Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.
Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.
Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.
Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.
Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.
В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.
Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.
Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.
Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.
Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.
Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.
Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.
Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.
В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.
Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.
В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.
Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.
Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.
Молоко - 150 мл, мед - 50 г.
Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.
Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.
Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.
Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.
Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.
Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.
В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.
Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.
Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.
Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.
Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.
Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.
Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.
Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.
Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.
Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.
Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.
Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.
Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.
Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.
Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.
Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.
Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.
Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.
Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.
Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.
Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.
Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.
Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.
Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.
Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.
Молоко - 3/4 стакана,
черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная
ложка.
Коктейли
Мороженое в сочетании с соком или молоком, с ягодами или фруктами превращается в восхитительный напиток. Но полезным и вкусным на радость маленьким и большим?
Мороженое с молоком – идеальная комбинация
С мороженым и молоком можно приготовить как сложные коктейли, состоящие более чем из 2-3 ингредиентов, так и самые простые, но не менее вкусные.
Нижеописанные рецепты подскажут, как сделать коктейль из мороженого и молока с добавлением интересных продуктов.
Коктейль «Райское наслаждение»
Ингредиенты: молоко кокосовое консервированное – 0,5 л, пудра сахарная – 100 г, – 1 стакан, молоко – 150 мл, мороженое (сливочное или пломбир) – 2 пачки.
Приготовление:
- клубнику довести до однородного состояния при помощи блендера;
- добавить остальные продукты кроме сахарной пудры, взбить;
- добавить половину сахарной пудры и снова взбить, при необходимости добавить оставшуюся часть.
Коктейль «Оригинальный»
Ингредиенты: молоко – 300 мл, сироп – 4 ч.л. (корица – 1 ч.л., сахар – 150 г, гвоздика – 7 шт, сок лимона – 4 ч.л., вода – 250 мл), мороженое – 100 г.
Приготовление:
- смесь сахара и корицы развести водой;
- добавить , лимонный сок;
- сироп закипятить и варить несколько минут на слабом огне;
- отфильтровать смесь и охладить (сироп хранить в закрытой таре);
- соединить молоко с мороженым, добавить сироп, взбить.
Мороженое с соком – отличное разнообразие
Если возник вопрос, как сделать коктейль из мороженого и сока, то следующие рецепты будут хорошей палочкой-выручалочкой.
«Сочный»
- Ингредиенты: сок (вишневый, яблочный, черносмородиновый, абрикосовый или виноградный) – 0,5 стакана, мороженое – 100 г, цедра лимона.
- Нюансы приготовления: готовый коктейль посыпать цедрой.
«Пьяное мороженое»
- Ингредиенты: сок – 1 стакан, мороженое – 60 г, шампанское – 0,5 бутылки.
- Нюансы приготовления: пить из трубочки, не перемешивая.
Мороженое с бананом – полезный «ансамбль»
Добавляя фрукты в коктейли, можно добиться уникального вкуса и незабываемого послевкусия. Банан внесет свою отличную нотку в любой напиток. Рецепты, описанные далее, научат, как сделать коктейль из мороженого и банана.
«Фруктовый»
- Ингредиенты: питьевой йогурт – 1 стакан, мороженое – 100 г, бананы – 0,5 – 1 шт.
«На здоровье»
- Ингредиенты: хлопья овсяные – 3-4 ст.л., молоко – 0,5 л, банан – 1 шт., мед – 2-4 ст.л. (по вкусу).
Приготовленные коктейли разлить по охлажденным фужерам, по желанию украсить тертым шоколадом, ягодами, листками мяты, мелиссы, кокосовой стружкой.
Теперь у вас не возникнет проблем с тем, вкусным и бодрящим.
Лучшее средство для борьбы с изнуряющей летней жаждой – выпить стаканчик-другой самой обычной воды из чистого источника или из-под крана. Предлагаем бороться с жарой со вкусом, приготовив своими руками вкусный освежающий коктейль из мороженого и любимого сока с добавлением холодного молока. Такие охлаждающе-вкусные и недорогие напитки как нельзя более подойдут и для чинного семейного празднества, и развеселой молодежной вечеринки.
Сейчас многие предпочитают утолять жажду газировкой, но в ней столько сахара и «химии», что кроме вреда она не приносит организму ничего. То ли дело – сделанных в домашних условиях молочный коктейль из мороженого и любимого свежевыжатого сока. Он не только удивительно вкусен, но и полезен, ведь в его натуральных компонентах – множество витаминов и других ценных элементов. К тому же он настолько прост в приготовлении, что вовсе необязательно быть профессиональным барменом, чтобы сделать его.
В нашей подборке предлагаем несколько базовых рецептов коктейля на молоке с добавлением фрешей. Освоив их, можно смело экспериментировать со вкусами для создания идеального освежающего напитка.
Молочный коктейль с мороженым и соком: пошаговый рецепт
Ингредиенты
- — 1 стакан + -
- Мороженое (домашнее или из магазина) — 50 г + -
- Фруктовый фрэш — 50 г + -
- Долька свежего фрукта — 1-2 шт. + -
Как сделать дома коктейль из мороженого и сока на молоке
Чтобы любимый охлаждающий напиток получился именно таким, каким мы его помним с детства – в меру сладким и невероятно вкусным, молочная основа должна быть максимально свежей и холодной.
Кипяченое молоко лучше оставить для приготовления каш – коктейль следует делать из пастеризованного продукта.
- Чтобы мороженое осталось густым, его нужно класть в блендер прямо из морозильника.
- Добавляем молочную основу. Оптимальная температура – 6 градусов тепла. Взбиваем на максимальной скорости, ведь только так можно быстро получить желаемую однородность.
- Теперь доливаем сок. Идеальный вариант – использовать только что выдавленный фрэш, но магазинный продукт тоже подойдет.
- Если фрукт, из которого сделали фрэш, слишком кислый (лимон, лайм, кислое яблоко), можно подсластить напиток сахарной пудрой. Количество ее определяется вкусовыми предпочтениями;
- Если напиток предназначен для самых маленьких, вовсе необязательно добавлять в него мороженое из морозильной камеры – пусть постоит немного, чтобы нагреться. То же самое – и с молоком;
- Отличный вариант – использование не одного сока, а нескольких. Только они должны «дружить» между собой. Так, хорошее сочетание – морковный и из яблока, яблока и груши, лимона с апельсином.
Подаем готовый напиток сразу же, чтобы он не потерял свои прохладительные свойства. Для этого идеально подойдут высокие прозрачные бокалы. Их заполняем не полностью, а на две трети, чтобы осталось место для украшения кусочками фруктов. Вообще украшение коктейля – это неисчерпаемая тема для проявления собственной фантазии…
Что может быть более желанным в жару, чем вишневый вкус лета на губах? Долгожданную прохладу и наслаждение подарит этот удивительный напиток. Главное, что для этого нужно, — немного свежего витаминного фрэша из спелых ягод. Диетический вариант – смесь молока и сока без мороженого.
Ингредиенты
- Мороженое на основе сливок – 50 г.
- Сок вишен – 3-4 ст.л.
- Молоко коровье холодное – ¾ ст.
Домашнее приготовление коктейля из мороженого и сока в блендере
Глубокую емкость для смешивания кладем мороженое, доливаем сок вишен, молочную основу и, вооружившись мощным блендером, все это тщательно микшируем пару минут. Показатель готовности – появление на поверхности напитка нежной стойкой пенки.
Идея для декора прохладительного угощения – пара сочных вишенок на веточке на краешке бокала.
Персиковый коктейль из мороженого и сока на молочной основе
Благодатный фрукт для летних напитков – солнечный персик. Из него получается очень вкусный густой juice, идеальный в качестве наполнителя для коктейлей. При непереносимости молока им можно полностью заменить этот компонент.
Ингредиенты
- Пломбир – 70 г.
- Молоко коровы холодное – 250 мл.
- Персиковый фрэш – 150 мл.
Как получить дома вкуснейший персиково-молочный коктейль
Кладем в глубокий стакан для блендера мороженое, заливаем соком, а потом — молоком. Чтоб напиток получился слаще, можно сдобрить его 1-2 ч.л. сахарной пудры. Включаем агрегат на полную мощность, окунаем венчик блендера – пара минут, и лакомство готово.
Можно все лето пенять на жару и с нетерпением ожидать наступления осенней прохлады. Но гораздо приятнее устроиться поудобнее на живописной веранде со стаканом полезного коктейля из домашнего мороженого и любимого сока, смешанного своими руками. Вкусное угощение и приятная компания – лучший микс для отличного настроения в любую погоду!..