dselection.ru

Мои любимые рецепты. Как приготовить кабачки: простые блюда

Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.

Как приготовить кабачки в микроволновке

Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.

Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:

  • кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
  • печь включают на большую мощность;
  • если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
  • чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
  • овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
  • добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
  • крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.

Приготовление кабачка на скорую руку

На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • специи, соль.

Как быстро готовят кабачки в микроволновке:

  1. Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
  2. После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
  3. Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
  4. Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.

Как запечь кабачки с сыром

Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый – до 200 г;
  • сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
  • кабачок среднего размера – 2 шт.;
  • чесночные зубки – 2-3 шт.;
  • черный перец молотый, соль.

Как сделать быстрое кабачковое блюдо:

  1. Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
  2. Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
  3. Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
  4. На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
  5. Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
  6. Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
  7. Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.

Вкусная запеканка из кабачков

Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука 3 ст. л.

Как делают запеканку:

  1. Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
  2. В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
  3. Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
  4. Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
  5. Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.

Как готовить кабачок с фаршем

Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:

  • помидор;
  • тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
  • молодые средние кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 0,5 кг;
  • приправы (по желанию).

Как готовят блюда из кабачков и фарша:

  1. Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
  2. Каждую часть натирают специями.
  3. Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
  4. Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
  5. Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.

А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?

Общие правила приготовления овощей вы найдете

Кабачки с сыром

Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.

  • 1 молодой кабачок средних размеров - около 900 г;
  • 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
  • 5- 10 мл (1 -2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
  • 125 г свежих хлебных крошек
  • 200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».

На 4 порции:

  1. Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.
  2. Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.
  3. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 - 11 (12) мин или до мягкости.
  4. Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.
  5. Продолжайте готовить 2 - 4 мин без крышки.

На 2 порции:

  1. Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими.
  2. Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 - 2 (2,5) мин.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.

В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.

===========================================

Кабачки запеченные под майонезом

Вариант 1

  • Кабачок,
  • майонез,
  • чеснок,
  • зелень и соль по вкусу.

Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).

Вариант 2

  • Кабачок,
  • майонез,
  • перец,

Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.

Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».

===========================================

Кабачковый хлеб с заленью

  • Кабачки - 1 кг,
  • оливковое масло - 4 ст. ложки,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • чеснок рубленый - 3 зубчика,
  • листья мяты рубленые - 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
  • кинза рубленая - 1 ст. ложка,
  • яйца взбитые - 3 шт.,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка,
  • молотый черный перец, соль.
  1. Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности.
  2. Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут.
  3. Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи.
  4. Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности.
  5. Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.

===========================================

Кабачки тушеные

  • 800-1000 г (2-3 шт.) кабачков,
  • 100 г (2 шт.) репчатого лука,
  • 100 г (2 шт.) сладкого перца,
  • 300-400 г (3- 4 шт.) помидоров,
  • 200 г (0,8 стакана) сметаны,
  • соль по вкусу.

Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.

Накрыть крышкой и тушить 6-7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1-2 мин.

===========================================

Фаршированные кабачки в микроволновке

  • Кабачок (2-4 штуки),
  • свинина – примерно 200гр,
  • лук – 1шт,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • помидор – 1 шт,
  • варёный рис – с полстакана.

Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.

Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.

Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.

Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.

Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.

После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки

===========================================

Кабачки с овощами по-гречески

  • 300 г кабачков,
  • 300 г баклажанов,
  • 300 г картофеля,
  • 1 стручок болгарского перца,
  • 200 г помидоров,
  • 60 г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • петрушка, перец, соль

Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8-14 мин, затем в открытом виде - на средней мощности 4-6 мин.

===========================================

Кабачки по-султански

  • 3 средних кабачка
  • 50 г сыра
  • 2 яичных желтка
  • 75 мл молока
  • 40 г изюма без косточек
  • 40 г ядер миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец, соль

Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.

Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.

===========================================

Кабачки по-итальянски

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
  • 1 луковица
  • 1 маленькая головка чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
  • маслины, соль

Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.

Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.

Источник - сайт Интерьер кухни Читать еще

Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия

===========================================================

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • молоденькие цукинни.

Приготовление кабачков в микроволновке

Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.

Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.

Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.

Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.

Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.

Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.

Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.



Загрузка...