Мои любимые рецепты. Как приготовить кабачки: простые блюда
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
- кабачки/цуккини должны быть свежими, молодыми;
- печь включают на большую мощность;
- если блюдо готовят с мясом, стоит выбирать качественное и свежее, иначе вкус плодов будет испорчен;
- чтобы овощи (включая картофель, томаты, пр.) не лопались в процессе готовки, их стоит в нескольких местах уколоть зубочисткой/вилкой;
- овощные ломтики должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они пропекались равномерно;
- добавлять специи, соль лучше по окончании готовки;
- крупные кусочки стоит перевернуть в середине запекания.
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- сметано-майонезный соус 1:1 – 4 ст. л.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 ст. л.;
- специи, соль.
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
- Сначала кабачки чистят, удаляют семена и промывают под проточной водой.
- После плоды стоит нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо, смазанное растительным маслом. Предварительно каждый кусочек обмакивают в сметано-майонезном соусе.
- Сверху присыпьте блюдо солью, приправами. Лучше выкладывать кружочки одним слоем на тарелку – так продукт быстрее пропечется.
- Включите микроволновку на большую мощность, установив таймер на 10 минут. Подавайте кабачковое блюдо с кетчупом либо томатным соусом.
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
- сыр твердый – до 200 г;
- сметана (жирность 15%) – 2 ст. л.;
- кабачок среднего размера – 2 шт.;
- чесночные зубки – 2-3 шт.;
- черный перец молотый, соль.
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
- Как и любой другой овощ, кабачки/цуккини сначала следует очищать от грязи, семян, кончиков.
- Далее плоды нарезаются кольцами толщиной до 5 мм (чем тоньше, тем быстрее они будут готовы).
- Сыр трут на терке, очищенный чеснок выдавливают с помощью пресса.
- На стеклянный поднос необходимо застелить пергамент, поверх выложить приправленные солью, перцем, чесноком кусочки плодов.
- Каждый кабачковый кружочек следует смазать сметаной, присыпать сыром.
- Микроволновку включают максимум на 15 минут при средней мощности (450-500 Вт).
- Готовая закуска посыпается свежей рубленной зеленью.
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
- молодые среднего размера кабачки/цуккини – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана нежирная – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- мука 3 ст. л.
Как делают запеканку:
- Первым делом измельчают кабачки с помощью блендера. В полученную кашицу добавляют сырые яйца, рубленную зелень, сметану, майонез.
- В тщательно перемешанную смесь следует добавить соль, муку, продавленный чеснок, специи.
- Далее смазывают маслом форму для запекания, после чего в нее перекладывают приготовленные ингредиенты.
- Готовят запеканку 20-25 минут при большой мощности СВЧ-печи.
- Готовый горячий продукт посыпается сыром, а спустя 5 минут его подают на стол.
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
- помидор;
- тертый твердый сыр – 3 ст. л.;
- молодые средние кабачки – 2 шт.;
- фарш любой – 0,5 кг;
- приправы (по желанию).
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
- Необходимо разрезать плоды на несколько крупных кусочков, в середине каждого из которых сформировать глубокую выемку, вырезав серединку (должны получится бочонки), как показано на фото.
- Каждую часть натирают специями.
- Вырезанную кабачковую сердцевину измельчают и добавляют к фаршу, после этой начинкой заполняют бочонки.
- Помидор нарезают колечками, которые служат крышками для блюда.
- Готовые фаршированные кусочки складывают в форму для запекания, присыпают сыром, помещают в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности.
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Компоненты:
- кабачки;
- майонез (можно смешать со сметаной);
- немного растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
- Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
- Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Кабачки запеченные в микроволновке
Компоненты:
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Компоненты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 крупная луковица;
- 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
- 125 гр свежих хлебных крошек;
- 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
Как приготовить:
- Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
- Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
- Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком
Компоненты:
- 500 гр молодых кабачков без семян;
- 1/2 ст.л. растительного масла;
- 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
- немного майонеза;
- соль,
- перец чёрный по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
- Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
- Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
- Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
- Подавайте как холодную закуску.
- Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Кабачок - овощ полезный (а еще очень вкусный и очень дешевый). По питательным свойствам плоды кабачка не уступают многим другим овощам, а по полезности зачастую и превосходят их. Кабачки богаты минеральными солями фосфора, калия, железа, меди, содержат сахара, белки, клетчатку, витамины С и РР. Особенно полезна кабачковая диета при болезнях сердца и сосудов, а также всем желающим похудеть и очистить свой организм.
А как приготовить вкусное блюдо из кабачков в микроволновой печи?
Общие правила приготовления овощей вы найдете
Кабачки с сыром
Сам по себе кабачок фактически не имеет запаха, поэтому для его приготовления должен использоваться метод, который придает блюду сильный аромат. В данном рецепте кабачок приготовлен с мягким соусом «кэрри» и копченым сыром, что превращает его в деликатесное овощное блюдо. Для вегетарианского стола подавайте его с зеленым салатом и картофелем мундире.
- 1 молодой кабачок средних размеров - около 900 г;
- 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная;
- 5- 10 мл (1 -2 чайные ложки) молотого тмина, по вкусу;
- 125 г свежих хлебных крошек
- 200 г копченого сыра, натертого 1 ст. ложка соуса «кэрри».
На 4 порции:
- Снимите с кабачка кожицу и удалите семечки, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Подготовленного кабачка должно быть около 450 г.
- Соедините в кастрюле кабачок, лук, специи и и четверти сыра.
- Накройте крышкой с отверстием и готовьте 7,5 - 11 (12) мин или до мягкости.
- Смешайте оставшийся сыр и крошки и посыпьте кабачки.
- Продолжайте готовить 2 - 4 мин без крышки.
На 2 порции:
- Возьмите половину ингредиентов и готовьте около 6 мин или до тех пор, пока кабачок и лук не станут мягкими.
- Посыпьте сверху хлебными крошками и готовьте еще 1 - 2 (2,5) мин.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Кабачок фактически не содержит калорий. Для того чтобы уменьшить калорийность всего блюда, берите эдамский сыр или сыр с низким содержанием жира.
В качестве альтернативы можно также совсем исключить сыр и смешать кабачок и лук с 1 банкой консервированных помидоров (соус слить). Посыпьте сверху крошками, смешанными с нарезанными травами.
===========================================
Кабачки запеченные под майонезом
Вариант 1
- Кабачок,
- майонез,
- чеснок,
- зелень и соль по вкусу.
Кабачок нарезать кубиками (без кожуры и семечек), очищенный чеснок покрошить вместе с зеленью, посолить, поперчить и сверху залить все это майонезом. На 15-20 мин. поставить в микроволновку (на полной мощности).
Вариант 2
- Кабачок,
- майонез,
- перец,
Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Поставить в микроволновку в режиме «Овощи».
===========================================
Кабачковый хлеб с заленью
- Кабачки - 1 кг,
- оливковое масло - 4 ст. ложки,
- лук репчатый - 2 головки,
- чеснок рубленый - 3 зубчика,
- листья мяты рубленые - 2 ст. ложки,
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка,
- кинза рубленая - 1 ст. ложка,
- яйца взбитые - 3 шт.,
- сметана - 2 ст. ложки,
- мускатный орех тертый - 1 щепотка,
- молотый черный перец, соль.
- Кабачки промыть и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогревать в микроволновке на противне под крышкой 3 минуты при максимальной мощности.
- Добавить нарезанный лук и готовить 3 минуты, перемешав один раз за это время.Положить кабачки, чеснок и готовить под крышкой еще 5 минут.
- Размять овощи, посолить, поперчить. Ввести зелень, взбитые яйца, сметану и специи.
- Перемешать и выложить в форму для кекса. Готовить 4 минуты при средней мощности, затем еще 3 минуты при максимальной мощности.
- Дать постоять в микроволновке 30 минут, затем поместить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
===========================================
Кабачки тушеные
- 800-1000 г (2-3 шт.) кабачков,
- 100 г (2 шт.) репчатого лука,
- 100 г (2 шт.) сладкого перца,
- 300-400 г (3- 4 шт.) помидоров,
- 200 г (0,8 стакана) сметаны,
- соль по вкусу.
Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и положить в кастрюлю вместе с нарезанным луком, перцем и помидорами.
Накрыть крышкой и тушить 6-7 мин. на полной мощности, после чего добавить сметану и тушить еще 1-2 мин.
===========================================
Фаршированные кабачки в микроволновке
- Кабачок (2-4 штуки),
- свинина – примерно 200гр,
- лук – 1шт,
- чеснок – 1 зубчик,
- помидор – 1 шт,
- варёный рис – с полстакана.
Свиной фарш смешиваем с рисом, луком, чесноком и помидорами. Добавляем рис, специи и соль.
Кабачок чистим, разрезаем пополам, удаляем семечки и немного присаливаем заготовку со всех сторон. Если кабачок длинный, то режем его на несколько частей.
Аккуратно наполняем полученные кабачковые «лодочки» фаршем.
Кладём фаршированные кабачки в посуду для микроволновки, сверху накрываем крышкой.
Первые 10 минут запекаем под крышкой.
Вторые 10 минут – без крышки.
После этого поливаем кабачки сырым яйцом, немного подсоленным. Можно посыпать зеленью.
Запекаем 5 минут без крышки
===========================================
Кабачки с овощами по-гречески
- 300 г кабачков,
- 300 г баклажанов,
- 300 г картофеля,
- 1 стручок болгарского перца,
- 200 г помидоров,
- 60 г растительного масла,
- 1 луковица,
- петрушка, перец, соль
Нарезать небольшими кусочками все овощи. Поместить их в просторную посуду, перемешать, залить растительным маслом, добавить немного воды, соль, перец. Мелко нарезанной петрушкой посыпать сверху. Закрыть посуду и готовить на полной мощности 8-14 мин, затем в открытом виде - на средней мощности 4-6 мин.
===========================================
Кабачки по-султански
- 3 средних кабачка
- 50 г сыра
- 2 яичных желтка
- 75 мл молока
- 40 г изюма без косточек
- 40 г ядер миндаля
- 1 ст. ложка растительного масла
- черный молотый перец, соль
Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить, поперчить и выдержать в течение получаса в холодном месте.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, натереть, соединить с молоком, желтками, распаренным изюмом и перемешать. Получившейся смесью наполнить кабачки, посыпать тертым сыром, полить растительным маслом. Добавить в посуду 2-3 ст. ложки воды.
Запекать в течение 15-20 мин на полной мощности, время от времени поливая кабачки выделившимся соком. В середине приготовления кабачки перевернуть более мягкой частью к центру.
===========================================
Кабачки по-итальянски
- 500 г молодых кабачков
- 1 банка (425 г) консервированных помидоров без сока
- 1 луковица
- 1 маленькая головка чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика
- маслины, соль
Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками, чеснок порубить. Помидоры размять или порубить. Растопить масло (30 с на полной мощности), положить лук и чеснок. Тушить 3-4 мин на той же мощности. Добавить кабачки, помидоры, томатную пасту и базилик, перемешать.
Накрыть посуду крышкой и прогреть в течение 5-7 мин на той же мощности. Готовое блюдо украсить маслинами.
Источник - сайт Интерьер кухни Читать еще
Готовим в микроволновке | Кулинарные шедевры | Кулинарные путешествия
===========================================================
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Компоненты:
- кабачки;
- майонез (можно смешать со сметаной);
- немного растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
- Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
- Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Кабачки запеченные в микроволновке
Компоненты:
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Компоненты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 крупная луковица;
- 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
- 125 гр свежих хлебных крошек;
- 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
Как приготовить:
- Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
- Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
- Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком
Компоненты:
- 500 гр молодых кабачков без семян;
- 1/2 ст.л. растительного масла;
- 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
- немного майонеза;
- соль,
- перец чёрный по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
- Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
- Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
- Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
- Подавайте как холодную закуску.
- Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
- молоденькие цукинни.
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.