dselection.ru

Минтай с овощами в духовке рецепты. Минтай в духовке – вкусное, недорогое и полезное блюдо

Филе минтая в духовке - это полезное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Его можно запекать самостоятельно или же вместе с другими ингредиентами.

Самый простой рецепт. Рыба получается нежной, без костей и с минимальным количеством калорий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • помидор;
  • около килограмма рыбы;
  • зубчик чеснока;
  • приправы на свой вкус;
  • три ложки сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Для начала измельчаем филе на кусочки среднего размера, обваливаем их в любых выбранных специях.
  2. В форму для приготовления кладем лук, нарезанный кольцами, а на него подготовленную рыбу, которую посыпаем давленым чесноком.
  3. Промазываем все сметаной и покрываем кольцами помидор.
  4. Держим в духовке, нагретой до 200ºС, около получаса, после чего блюдо можно подавать.

Рецепт запекания с овощами

Минтай, запеченный с овощами, - вариант для тех, кто стремится питаться правильно и следит за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • два помидора;
  • одна луковица;
  • 600 грамм филе минтая;
  • перец сладкий;
  • приправы на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Процесс начинаем с обработки овощей. Их хорошо промываем, при желании снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками любой формы.
  2. Выкладываем в форму для запекания с бортиками, вносим приправы и убираем в духовку на 20 минут, разогрев ее предварительно до 200ºС.
  3. Через это время форму достаем, перемешиваем содержимое и ставим еще на 10 минут.
  4. Филе рыбы обрабатываем специями, кладем поверх овощей и снова отправляем в духовой шкаф примерно на 10 минут, пока оно не дойдет до готовности.

В фольге

Филе минтая в фольге - минимум усилий и максимум вкуса. Рыба получается безумно нежной.

Необходимые продукты:

  • 3 кусочка рыбного филе;
  • ложечка лимонного сока;
  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, по желанию можно сделать кусочки меньшего размера. Хорошо натираем их солью, перцем и любыми другими специями. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем примерно на 20 минут, чтоб филе пропиталось.
  2. Фольгу выкладываем на противень или форму, промазываем ее маслом и покрываем рыбой.
  3. Фольгу хорошо закрепляем со всех сторон, чтобы ниоткуда не торчала рыба, и убираем блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 45 минут. Через полчаса ее можно развернуть, если хотите, чтобы филе немного подрумянилось.

С картошкой

Если хотите более сытное блюдо, то приготовьте филе минтая в духовке с картошкой. В этом случае вы получите полноценный обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • ложечка лимонного сока;
  • около 600 грамм филе рыбы;
  • луковица;
  • полкилограмма картошки;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе промываем и разрезаем на небольшие пласты, чтоб были порционные кусочки.
  2. В форму выкладываем фольгу, на нее помещаем нарезанный кольцами лук и картошку, измельченную на дольки. Сверху покрываем овощи рыбой, добавляем выбранные приправы по своему вкусу и лимонный сок. По желанию, фольгу можно промазать сливочным маслом.
  3. Хорошо оборачиваем содержимое так, чтобы не оставалось никаких отверстий, и убираем на 30 минут в духовку с температурой в 180 градусов.
  4. Достаем, разворачиваем фольгу и доводим до готовности еще в течение 10 минут.

Вкусные рыбные котлеты из филе

Приготовить филе минтая в духовке можно по-разному. Так почему бы не сделать из него ароматные котлеты, которые идеально дополнят макароны или пюре? Обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки;
  • приправы и зелень по желанию;
  • одна луковица и картошка;
  • примерно 600 грамм рыбного филе;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток или полотенец. При необходимости немного отожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Измельчите рыбу на небольшие кусочки и так же поступите с луком. Затем пропустите все вместе через мясорубку или комбайн, чтоб получился фарш.
  3. Прокрутите сырой картофель, соедините его с фаршем и приправьте массу специями.
  4. Осталось только вбить яйцо, всыпать муку и по желанию еще можно добавить свежую зелень. Если масса получилась слишком жидкой - увеличьте количество муки.
  5. Из этой смеси вылепите котлеты нужного размера, уложите в форму и выпекайте на 200 градусах около 35 минут.

С сыром

Нежная, ароматная рыбка, да еще под сырной корочкой, что может быть вкуснее?

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • примерно 700 грамм филе минтая;
  • 10 миллилитров лимонного сока;
  • специи на свой вкус;
  • два помидора.

Процесс приготовления блюда:

  1. Филе промываем, разделываем на небольшие кусочки, приправляем выбранными специями, соком лимона и отправляем на противень.
  2. Сверху покрываем его кружочками помидор. По желанию можно выложить немного свежей зелени. Все посыпаем тертым сыром.
  3. Убираем рыбу в заранее нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там, около 30 минут. После это блюдо можно подавать.

В сметанном соусе

Еще один способ вкусно приготовить рыбку. За счет сметаны она получается особенно мягкой и идеально подойдет к любому гарниру.

  • около 100 грамм сметаны;
  • 500 грамм рыбного филе;
  • приправы на свой вкус;
  • ложка лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте рыба требует предварительной обработки. Для начала, как всегда, хорошо промываем и обсушиваем филе при помощи салфеток.
  2. Теперь мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на горячей сковороде так, чтобы бока стали румяного цвета.
  3. В миске соединяем сметану с лимонным соком и любыми приправами по своему вкусу. Можно также добавить и рубленой зелени.
  4. В этой смеси хорошо обваливаем каждый кусочек рыбы, выкладываем все в форму для приготовления и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Рулеты из филе минтая с рисом

Необычный способ приготовить рыбу. Такие рулетки выходят не только сытными, но и красивыми, а значит, их вполне можно поставить на праздничный стол. По желанию рецепт можно изменить, используя в качестве начинки не только рис.

Необходимые продукты для блюда:

  • ложечка лимонного сока;
  • 600 грамм филе минтая;
  • три ложки сырого риса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • одна луковица;
  • приправы и зелень по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки филе промываем, ждем, пока они высохнут, или ускоряем этот процесс с помощью бумажных полотенец.
  2. Хорошо присыпаем рыбу специями и лимонным соком. Обязательно использовать соль и перец.
  3. В кастрюле отвариваем немного риса так, чтобы он стал мягким. Его можно слегка посолить.
  4. На горячей сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до образования румяного цвета и соединяем с рисом. Тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Полученную массу начинаем выкладывать на кусочки филе с той стороны, где более широкая часть. Заворачиваем их и скрепляем зубочисткой или ниткой так, чтобы начинка не вылезала.
  6. Помещаем рулетки вертикально в форму для запекания, поливаем сверху небольшим количеством сливок и убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов на полчаса.

Подавать готовую закуску можно украсив зеленью. Если получилось суховато, то после того, как достанете блюдо из духового шкафа, влейте еще сливок.

Размороженные тушки минтая чистим, срезаем хвосты и плавники. Нарезаем на средние кусочки, чтобы вам было удобно кушать.


Рыбу солим, чуть перчим и панируем в муке, чтобы сохранить вкус и сочность рыбы в процессе запекания. Также благодаря муке минтай приобретает румяную корочку.


На растительном масле обжарим минтай до румяной корочки: жарим сразу на сильном огне, минтай быстро подрумянится и снимаем его со сковородки. Нам только важно его подрумянить, придать золотистый оттенок, доготавливать будем в духовке.


Подготовим овощи, сегодня использовали самые простые: морковку и лук, но именно они идеально гармонируют с рыбой. Морковку трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Выбор формы нарезки всегда остается за вами, поэтому мы вам предлагаем такой вариант. Некоторые любят резать морковку брусочками, а лук полукольцами.


На растительном масле обжарим овощи: лук и морковка должны стать мягкими и румяными. После чего сразу снимаем с огня.


Перемешиваем кусочки минтая с пассерованными овощами и раскладываем в форму для запекания. Ставим в духовку на 15-20 минут, при 180° рыбы быстро приготовится.


В горячем виде подаем к столу вкусный и сочный минтай с овощами. Данное блюдо будет полноценным обедом для вашей семьи, а при желании отварите любой гарнир, хотя минтай с овощами можно подавать и в самостоятельном виде, прямо из духовки. Bon Appetite!

Минтай - это недорогая рыба, приобрести которую можно в любом супермаркете или магазине, на рынке. Однако невысокая стоимость минтая еще не говорит о том, что из этой рыбы нельзя приготовить вкусные блюда.

Минтай жарят, тушат, солят, отваривают, готовят в кляре, делают из этой рыбы котлеты, пироги, с успехом сочетают ее с другими ингредиентами. Но наиболее сочной и нежной она получается при запекании в духовке .

Ко всему прочему, минтай - полезная рыба с белым нежирным мясом. В минтае содержатся полезные кислоты Омега-3, Омега-6, снижающие возможные риски возникновения опасных заболеваний сосудов и сердца . Также можно сказать, что эти кислоты способствуют снижению вредного холестерина, улучшению обменных процессов. Высококачественный белок, присутствующий в мясе этой рыбы необходим организму для нормального функционирования.

В минтае содержатся нужные микроэлементы и витамины, которые необходимы для умственной и физической активности, для поддержания организма в тонусе . А по содержанию в минтае йода и селена эту рыбу можно назвать лидером среди морепродуктов. Ведь известно, что йод очень важен для поддержания нормального функционирования щитовидной железы.

В рыбе низкое содержание жиров, потому ее можно рекомендовать для диетического питания. В детское питание эту рыбу в виде пюре можно вводить с 8 месяцев.

Секреты приготовления идеального минтая в духовке

В процессе приготовления минтая в духовке придерживайтесь следующих рекомендаций:

Секрет №1. Весьма нежелательно для разморозки минтая использовать микроволновку, или погружать рыбу в горячую воду - ее вкус и консистенция изменятся в худшую сторону.

Секрет №2. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо при приготовлении , исключите из рецепта сыр.

Секрет №3. Котлеты из минтая получатся более пышными и сочными, если в фарш добавить немного соды, а при формировании изделий в середину положить сливочное масло.

Секрет №4. Тщательно подготовьте рыбу перед тем, как запекать ее: уберите чешую, плавники, удалите внутренности, промойте тушку.

Секрет №5. Помещаем минтай в уже разогретую до указанной температуры духовку.

Секрет №6. Покупая рыбу в магазине, обратите внимание на цвет ее мяса: оно должно быть белым, без желтых или розоватых оттенков.

Секрет №7. Если перед запеканием рыба обжаривается, ее необходимо обвалять в муке, иначе минтай может пристать к сковороде.

Секрет №8. Минтай хорошо сочетается с соевым соусом, сметаной, различными овощами, томатной пастой.

Секрет №9. Простой и вкусный вариант запекания минтая в духовке. Филе нарезаете на кусочки, солите, перчите, сбрызгиваете лимонным соком. В форму укладываете филе, порезанные овощи: помидоры, морковь, кабачки, лук. Ингредиенты заливаете взбитыми с молоком яйцами. Такое блюдо можно предложить детям.

Очень простой вариант запекания минтая в фольге. Пикантный соус придает рыбе насыщенный вкус и приятный аромат. На гарнир хорошо подать рис, можно отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (свежемороженое) - 800 г (две штуки);
  • Лук - 2 шт;
  • Перец болгарский - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт;
  • Зелень (петрушка, укроп).

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст.ложки;
  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Кориандр - 1 ч.ложка;
  • Базилик - 1 ч.ложка;
  • Паприка - 1 ч.ложка;
  • Кетчуп - 2 ст.ложки;
  • Укроп - 1ч.ложка;
  • Сок лимона - 2 ч.ложки;
  • Соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец - небольшими брусочками. Зелень шинкуем - мелко нарезаем.
  2. Филе размораживаем, хорошо промываем, обсушиваем.
  3. Приготовим маринад. В отдельной емкости смешиваем майонез, соевый соус, кетчуп, перемешиваем. Добавляем специи, все еще раз тщательно размешиваем. Соль можно не добавлять.
  4. Рыбу обильно обмазываем маринадом. Оставляем на 2 часа.
  5. Обжарим морковь, лук и перец на сковороде около 5 минут, немного посолим и поперчим.
  6. На лист фольги (смазать оливковым маслом) выкладываем овощи, сверху рыбу. Все засыпаем измельченной зеленью. Фольгу аккуратно заворачиваем конвертиком. Каждый кусок филе заворачиваем отдельно. У нас получится два конвертика.
  7. Филе отправляем в духовку (180 0). Будем готовить 20 минут.
  8. Подавать рыбу можно в фольге.

Интересное из сети

Для любитель пышных и сочных котлеток, а также для тех, кто дорожит своей фигурой это диетическое блюдо станет просто находкой. Минимум калорий, максимум вкуса. Оказывается, из недорогого минтая очень просто приготовить роскошное блюдо.

Котлеты будем готовить в духовке, а не на сковороде. Если нет минтая, возьмите другую рыбу.

Ингредиенты:

  • Минтай свежемороженый - 800 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Сметана - 3 ст.ложки;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Булочка - 300 г;
  • Специи для рыбы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, промываем, удаляем кости и кожицу, плавники. Филе немного отбиваем, мелко нарезаем, отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем, разрезаем на несколько частей.
  3. С булочки удаляем корочку, мякоть заливаем молоком. Можно взять белый, немного черствый хлеб. Отжимает лишнюю жидкость.
  4. В блендере измельчаем филе, лук и булочку. Или пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
  5. В рыбно-луковую массу добавляем яйца, специи, соль.
  6. Из рыбного фарша формируем котлетки, которые выкладываем в форму (предварительно смазать) или на противень.
  7. Готовить будем в духовке (200 0) 20 минут.
  8. Сыр натираем на терке.
  9. Котлеты достаем из духовке. Смазываем сметаной. Посыпаем сыром.
  10. Отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 10 минут.
  11. Готовые рыбные котлеты подаем с любым гарниром по вкусу. Можно посыпать зеленью.

Сытное блюдо, приготовить которое можно без особых усилий. Все ингредиенты просто складываются в форму, заливаются соусом - а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • Минтай - 800 г;
  • Картофель - 500 г;
  • Лук - 2 шт.;
  • Специи для рыбы - 3 ч.ложки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сыр – 150 г;
  • Перец;
  • Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, плавники, кости. Филе немного отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Рыбу нарезаем на кусочки небольшого размера.
  3. Картофель очищаем, нарезаем круглыми пластинами.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Майонез выкладываем в отдельную емкость, добавляем чеснок (пропустить через пресс), сыр, немного перца.
  6. Форму смазываем маслом. Выкладываем картофель, посыпаем солью и специями.
  7. Далее кладем часть лука, сверху рыбу и оставшийся лук. Каждый слой солим, посыпаем специями и смазываем соусом, особенно обильно самый верх.
  8. Форму плотно закрываем фольгой.
  9. Форму отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 40 минут.
  10. За 10 минут до готовности можно удалить фольгу - получится румяная корочка.

Очень вкусная рыбка в нежном сметанном соусе. Готовится просто, минимум ингредиентов - великолепное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Минтай - 500 г;
  • Сметана - 150 мл;
  • Вода - 100 мл;
  • Лук - 3 шт.;
  • Специи для рыбы;
  • Мука - 4 ст.ложки;
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размораживаем, удаляем шкурку, кости, плавники - готовим из минтая филе. Тушку разрезаем на крупные куски.
  2. Обваливаем филе в муке, обжариваем на сковороде с маслом.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. В форму (нужно смазать маслом) выкладываем кусочки рыбы, солим, посыпаем перцем и специями, сверху выкладываем лук.
  5. Сметану смешиваем с водой (можно заменить молоком), добавляем немного соли и перца, хорошо перемешиваем.
  6. Рыбу заливаем сметанным соусом.
  7. Форму отправляем в духовку (200 0). Готовить будем 30 минут.
  8. Подавать минтая в сметане с рисом или отварным картофелем. Рыба неплохо будет сочетаться и с макаронами.

Теперь вы знаете, как приготовить минтай в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Это достаточно крупная рыба. Ученые относят минтай к семейству тресковых рыб. Большая часть особей достигает в длину 45 сантиметров. Она добывается в больших количествах и часто используется в качестве сырья для крабовых палочек (так называемое сурими). Это довольно нежирная рыба, поэтому она отлично подходит для диетического рациона.

Калорийность минтая невысока и равна 72 кКал на 100 граммов рыбы.

Пищевая ценность (на 100 гр):

  • 16 граммов белка,
  • 0 граммов углеводов,
  • 0,9 граммов жира.

В чем польза минтая?

Безусловно, как и любая другая морская рыба, минтай является очень полезным.


Минтай хорош в плане своего разнообразия в кулинарии. Как правильно готовить минтай? Очень просто, как и остальные сорта рыбы! Из нее могут получиться очень вкусные рыбные котлеты, супы, запеканки, пироги. Также ее просто можно запекать в фольге для выпечки, рукаве или собственном соку с овощами. В изысканной восточной кухне минтай готовят с соевым соусом, что придает вкусу особой пикантности.

Минтай: диетические рецепты в духовке

Для того чтобы помочь вам разнообразить диетическое меню, ниже в этой статье будут приведены 10 рецептов диетических блюд из минтая, которые можно приготовить в духовке. Они получаются низкокалорийные и не содержат в своем составе майонеза или других вредных соусов и заправок.

Минтай, запеченный с овощами в яичном кляре

Нарезаем 600 граммов филе минтая. Затем окропляем его 2 столовыми ложками лимонного сока и кладем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом. Сверху укладываем порезанные кружочками 3 помидора, перчим, солим (по вкусу) и посыпаем рубленой петрушкой. Взбиваем 2 яйца и заливаем ими наше филе рыбы. Нагреть духовку следует до 200 градусов. Выпекаем минтай до подрумянивания.

Минтай, запеченный под яблочным соком

Промываем 6 шт. филе минтая, обсушиваем и спрыскиваем соком ¼ части лимона, натираем солью и перцем. Далее выкладываем рыбу на алюминиевую фольгу для выпекания. Не забудьте смазать фольгу сливочным маслом! Поливаем рыбу 5 столовыми ложками яблочного сока, режим кольцами 1 луковицу и выкладываем ее сверху. Дальше нужно плотно завернуть все это в фольгу. Запекать в духовке в течение 35-40 минут при 200 градусах. Если любите румяную корочку, то минут за 5 до конца запекания можете развернуть фольгу.

Минтай со специями

2 тушки минтая очищаем от чешуи, удаляем плавники и отрубаем хвост. Далее рыбу нужно промыть под холодной водой (лучше всего, чтобы она была проточной). Затем натираем рыбу перцем, солью и рыбной приправой. Посыпаем 5 г сушеного розмарина и поливаем 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Для пущего вкуса и аромата выдавливаем сок из половины лимона и поливаем им нашу рыбу. Следите, чтобы она была промаринована с обоих боков. Выкладываем рыбу на фольгу и заворачиваем в виде конвертика. Запекаем рыбу 15-20 минут при 150 градусах. При подаче украшаем рыбу свежей зеленью.

Минтай, запеченный на «подушке» из моркови и лука

1 тушку минтая очищаем и режим на средние кусочки, солим и перчим. Далее занимаемся приготовлением овощной подушки: 1 луковичку нарезаем половинками колечек, 1 морковку трем на крупной терке и кладем их слоями в смазанную маслом форму. На подушку ложем нарезанное филе минтая. Рыбу смазываем 50 граммами сметаны и заливаем 4 столовыми ложками кипятка, чтобы она лучше протушилась. Накрываем форму с рыбой фольгой для выпечки и ставим в духовую печь, которую нужно разогреть до 200 градусов. Запекаем 30 минут, трем сыр и запекаем еще в течение 30 минут в духовке.

Котлеты из минтая, запеченные в духовке

700 граммов филе минтая и 100 граммов хлебного мякиша перемолоть в блендере до состояния фарша. К фаршу добавляем 1 зубчик чеснока, тимьян, петрушку, 80 граммов натертого сыра и 2 яйца. Перемешиваем до однородности. Лепим котлетки, обваливая их в муке. Слегка обжариваем на сухой сковородке или на маленьком количестве подсолнечного масла. Пока котлеты жарятся, можно нагреть духовую печь до 180 градусов. Затем складываем их в форму (смазываем ее маслом) и выпекаем 20 минут.

Омлет с минтаем в духовке

4 шт. филе минтая режим на меленькие куски. 4 яйца взбиваем миксером до однородности, добавляем 100 грамм молока с солью и еще немножко взбиваем. 1 морковку натираем на терке. 1 луковицу нужно порезать кубиками. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоем овощи, а поверх овощей куски филе минтая. Смешиваем яично-молочную смесь со 150 граммами натертого твердого сыра и поливаем овощи с рыбкой. Запекаем в духовке в течении 20 минут при 200 градусах.

Рыбно-картофельная запеканка

1 луковицу мелко нарезаем, 500 граммов картофеля очищаем и режим кубиками. На сковороде обжариваем картофель, затем добавляем туда лук и обжариваем еще в течении 5 минут. Лук нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал. Овощи должны быть золотистого цвета и не полностью готовы. Солим! 250 граммов филе минтая нарезаем небольшими кусочками. Мелко крошим пучок укропа. Все ингредиенты смешиваем и выкладываем в смазанную форму. 7-10 яиц нужно взбить со стаканом молока, специями и добавить по вкусу соль. Заливаем рыбу яичной смесью, посыпаем зеленью и запекаем 30 минут при 180 градусах.

Запеченный минтай в горшочке

3 тушки минтая чистим и режем на порционные куски. 3 моркови и 3 луковички крупно режим. 6-9 картофелин очищаем и режем кубиками. Укладываем в горшочки морковь, рыбу и лук. Сверху пару ложек жирной сметаны. Последний слой у нас будет - картофель. Кладем одну столовую ложку масла (сливочного), солим и перчим. Вливаем рыбный бульон (примерно половину стакана). Ставим в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Минтай в рукаве с овощами

400 граммов филе минтая посыпаем прованскими травами с обеих сторон, натираем перцем и солью.
Готовим овощной слой: 1 кабачок хорошо промываем, нарезаем кольцами и делим их еще на 4 части; 200 граммов брокколи разделяем на соцветия; 2 томата режим дольками. Затем все смешиваем в миске и солим.
В рукав укладываем овощи, а на них филе минтая. Завязываем рукав в виде конфеты и протыкаем его зубочисткой, во избежание непредвиденного взрыва во время приготовления. Отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть не выше 180 градусов.

Запеченный минтай с томатным соусом

Чистим 1.5 кг тушек минтая и промываем под проточной холодной водой. Разрезаем рыбу на 3 части. Куски укладываем в форму так, чтобы между ними оставалось свободное место. 3 морковки нужно помыть и почистить, натереть на мелкой терке и посыпать ею рыбу. Поливаем 5 столовыми ложками томатного соуса и солим. 3 луковички режим полукольцами и выкладываем поверх соуса. Для того чтобы придать рыбе сочности, ложем сверху 70 граммов сливочного масла. Разогреть духовку нужно до 170 градусов. Ставим туда форму с рыбой минут на 40. Когда до полной готовности остается 10 минут, посыпаем 250 граммами натертого сыра.

Все эти рецепты очень легкие в приготовлении и не отнимают много времени. А главное, они вкусные и полезные. Выбирайте понравившееся блюдо и приятного вам аппетита!

Минтай — рыба семейства тресковых. Она очень вкусна, полезна, питательна, впрочем, как и многие морские представители. Одно из самых моих любимых блюд из рыбы — это минтай (или любая другая рыба) под овощной подушкой. Это блюдо можно готовить и в сковороде и в духовке на противне и конечно в мультиварке.

Сегодня я решила приготовить минтай с овощами в духовке. Могу назвать это блюдо «ленивым», потому как ничего кроме закладки продуктов нам не нужно делать. И так, приступим. Готовим минтай с овощами под майонезом в духовке.

Потребуется:

  • Рыба — у меня минтай — 3 шт. (1 кг.200 гр.)
  • Лук репчатый — 2 — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Соль и перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Зелень — для подачи рыбы.

Как приготовить минтай под овощами в духовке:

Рыбу тщательно моем, отрезаем плавники. Режем на порционные кусочки. На подходящий по размеру противень, смазанный растительным маслом, укладываем минтай.

Солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы укладываем морковь, тёртую на крупной тёрке или нарезанную мелкой соломкой.

Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.

Сверху всё смазываем майонезом или сметаной. Сегодня я смещала майонез со сметаной.

И отправляем рыбку с овощами в предварительно прогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. За это время она отлично приготовится, а овощи пропекутся и подрумянятся.

Это если мы рыбку укладываем в один слой. Если рыбка уложена в два слоя, время приготовления увеличивается до 50-60 минут. Готовящаяся рыба в духовке отлично подрумянится сверху.

На сковороде под крышкой такая рыбка готовится более быстро — примерно 30-40 минут. Когда время приготовления вышло, достаём рыбку и раскладываем по тарелочкам. Стараясь, чтобы овощи оставались на кусочках рыбки.

Очень вкусная получилась рыба и полезная. Украшаем тарелочку с рыбой зеленью и подаём своим домашним.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдете в рецепте с пошаговыми фото



Загрузка...