dselection.ru

Мини пироги с мясом и картошкой. Пирог с мясом и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты пирога с мясом и картошкой из заливного, дрожжевого и слоеного теста

2018-05-23 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2503

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

9 гр.

Углеводов

25 гр.

215 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с мясом и картошкой в духовке

Сытная и вкусная выпечка для повседневного стола. Тесто для пирога с картофелем и мясом делается дрожжевое на молоке. Если вдруг его нет, то можно взять обычную воду или развести в ней немножко сметаны, сливок. Вкус незначительно изменится, но все равно порадует. Начинку желательно делать из свинины, она лучше пропекается, чем говядина. Картофель варить заранее не нужно, все ингредиенты закладываются в сыром виде.

Ингредиенты

  • 0,15 л молока;
  • 0,3 кг свинины;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • луковица;
  • 0,32 кг муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • специи;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт классического мясного пирога

Молоко или воду (если будет замена) соединить с взбитым яйцом и присолить, добавить к ним сухие дрожжи (полная маленькая ложечка) и засыпать сахар. Все хорошо размешать, можно даже взбить венчиком, дать постоять десять минут.

Добавить растопленное масло, а затем и рецептурное количество белой муки. Замесить достаточно крутое, но мягкое тесто. Накрыть и оставить на пару часиков для подъема.

Порезать мелкими кусочками мясо и посолить поперчить. Перемешиваем. Оставляем его мариноваться, чтобы получилась вкусная и сочная начинка. Картошку и лук готовим ближе к формированию пирога. Овощи очищаем, клубни режем тоненькими пластами, а лук просто мелко рубим либо делаем полупрозрачную соломку. Его можно сразу смешать с мясом.

Если тесто поднялось, то делаем из него две лепешки. Одна должна быть процентов на 25 больше, она пойдет на дно формы и бортики. Перекладываем. Высыпаем картошку, ее нужно слегка присолить. Много добавлять соли не нужно, так как специи с мяса будут стекать. Его вместе с луком выкладываем сверху, выравниваем.

Накрываем мясную начинку вторым куском теста, соединяем все краешки и сверху посередине делаем достаточно большую дырочку 1,5-2 см. Можно сделать на пироге несколько отверстий. Покрываем его желтком и ставим на 45-50 минут в духовку. Выпечка проводится при 180 градусах. Начинка должна дойти до абсолютной готовности.

Мясо для такого пирога можно мариновать не только в специях, но и в соевом соусе. С добавлением сметаны или майонеза. Особенно такой вариант удачен, если куски без жира.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и картошкой из слоеного теста

Выпекаться такой пирог будет не очень быстро, так как начинка внутри из сырых ингредиентов. Процесс займет примерно целый час. Но зато готовится и собирается все намного быстрее. Тесто берем обычное слоеное, для пирога нужно две пластинки по 250-300 граммов. Мясо выбираем любое, его вид значения не имеет.

Ингредиенты

  • 2 пластинки теста;
  • 3 картофелины;
  • 0,5 кг мяса;
  • 3 луковицы;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить слоеный пирог

Нарезаем тонкой соломкой картошку, примерно такими же кусочками мясо, а затем и репчатый лук. Его количество не сокращаем, тогда у нас лучится сочная и нежная начинка. Приправляем фарш черным перчиком и солим, размешиваем.

Раскатываем пластинки теста. На одну часть отправляем начинку, затем накрываем вторым куском. Не забываем про дырочки. Их делаем сверху. Просто проколов недостаточно, лучше сделать хорошие сквозные отверстия для выхода пара.

Ставим выпекаться на час в духовку. Минут через 20 нужно накрыть пирог фольгой, чтобы он не подрумянился слишком быстро. Температура 180 °C.

При использовании говядины или других жестких сортов, можно кусочки мяса сначала слегка отбить, а затем нарезать.

Вариант 3: Рассыпчатый пирог с мясом и картошкой в духовке

Для этого пирога готовится легкое рассыпчатое тесто на маргарине. Конечно, можно для замеса использовать и сливочное масло. Мясо для начинки лучше брать слегка замороженное. Тогда его легко настрогать тонкими пластинками и ничего не нужно будет резать, мельчить.

Ингредиенты

  • 0,25 кг маргарина;
  • 400 г мяса;
  • 0,45 кг муки;
  • три ложки сметаны;
  • 5 г разрыхлителя;
  • пять луковиц;
  • четыре картофелины;
  • яйцо;
  • 35 г масла.

Как приготовить

Отмерить 400 граммов муки, остальное пока откладываем. Добавляем к муке разрыхлитель и маргарин. Его можно просто размягчить либо натираем в муку, размешиваем и растираем вместе с мукой.

Яйцо солим, добавляем сметану. Часто в песочное тесто кладут только желтки, в таком случае берем два штуки. Выливаем все это в муку с маргарином и замешиваем. При необходимости досыпаем в песочное тесто оставшуюся муку. Делаем два чуть отличающихся размером комочка и отправляем в морозилку минут на пятнадцать.

Греем сливочное масло. Очищаем луковицы, шинкуем соломкой и отправляем жариться. Готовим буквально две минутки, но на сильном огне и постоянно помешиваем. Оставляем начинку для остывания.

Режем тонкими ломтиками картофелины, мелко стругаем или нарезаем мясо. Приправляем все это специями.

Достаем из морозилки тесто. Оно немного застыло, раскатывать будет проще. Сначала большой кусок превращаем в лепешку и переносим в форму. Выкладываем картофельные ломтики, покрываем обжаренным луком, а затем и мясом со специями.

Теперь остается только раскатать оставшийся комочек песочного теста, накрыть пирог. Соединяем края, делаем дырочки в верхнем пласте. Выпекаем 45 минут при 200 градусах.

Если получаются слишком массивные края пирога, пред склеиванием пластов лучше сразу обрезать излишки, можно это тесто использовать для украшения пирога.

Вариант 4: Заливной пирог с мясом и картошкой

Жидких видов теста для пирогов очень много. Можно замешивать на сметане, молоке, майонезе, но чаще всего используется кефир ил простокваша. Здесь именно такая рецептура. Для начинки берем говядину либо свинину.

Ингредиенты

  • две картофелины;
  • стакан кефира;
  • 300 г говядины, свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 морковка;
  • пять ложек масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость разбиваем три яйца и обязательно солим. На это количество теста можно класть чайную ложечку соли, но без горки. Добавляем кефир и взбиваем минутку. Можно вооружиться миксером либо обычным венчиком, процесс замеса теста станет еще проще.

Заливаем пару ложек масла, сразу же закидываем соду, затем засыпаем муку. Перемешиваем или просто взбиваем тесто еще пару минуточек миксером.

Можно закладывать лук и морковку в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Вкус у начинки получится совсем другой. Нарезаем овощи и на остатках масла немного пассеруем.

Очищаем картофелины и режем тоненькими ломтиками. Мясо просто мелко крошим, можно сделать соломку либо кубики. Смешиваем его с овощами, которые ранее обжарили, добавляем специи.

В смазанную форму выливаем тесто, делает тонкий слой донышка пирога, раскладываем ломтики картофеля, а затем и мясо с овощами. Смазываем оставшимся тестом, стараемся накрыть всю начинку.

Ставим заливной мясной пирог в печь при 200 градусах и при этой же температуре доводим до готовности. По времени это займет порядка 45 минут.

Заливные пироги с мясом и картошкой (да и другими начинками) можно выпекать и в мультиварке. Они собираются в чаше аналогичным способом, выпекаются на соответствующем режиме.

Вариант 5: Пирог с мясом и картошкой из слоеного теста (с фаршем)

Необязательно для пирога использовать мясо с кусочками. Если дома уже есть фарш, то можно пустить в дело и его. Берем одну паковку теста около 0,4-0,5 кг. Хорошо, если в ней сразу две пластинки, в таком случае ничего не нужно делить.

Ингредиенты

  • пачка теста;
  • три картофелины;
  • 400 г фарша;
  • 40 г майонеза;
  • 8 г чеснока;
  • луковица.

Как приготовить

Рубим лук и смешиваем с фаршем, выдавливаем пару долек чеснока (можно без них), обязательно солим и перчим. Очищенные клубни нарезаем тоненькими (почти прозрачными) пластинками и делим на две части.

Раскатываем разделенное пополам тесто. Выкладываем половину картофельных пластинок, на них мясной фарш, затем накрываем картофелем. Обязательно смазываем верхний слой. В рецепте это майонез, но может быть и сметана. Или же просто раскидываем ломтики сливочного масла.

Остается только накрыть начинку остатками теста, защипнуть краешки пирога. Ставим его выпекаться минут на 45, смотрим по готовности.

Слоеное тесто необязательно смазывать яйцом, и без него получится симпатичный пирог, но можно присыпать семечками кунжута. В таком случае сначала верх нужно смазать хотя бы водой. В противном случае семечки попросту не прилипнут.

Вариант 6: Пирог с мясом (отварным) и картошкой

Иногда дома есть вареное мясо. Оно может остаться от бульона для супа или других блюд. В этом случае его можно тоже использовать для пирогов. Еще один простейший рецепт из слоеного теста. Но по желанию можно взять тесто дрожжевое или песочное, все это легко сделать или купить.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 300 г вареного мяса;
  • 2 луковицы;
  • Картофелина;
  • 50 г масла;
  • морковка;
  • пучок укропа.

Как приготовить

Соломкой нашинковать морковку, картофелину и лук. Выложить в разогретое масло, обжарить несколько минут. Есть время приготовить мясо. Просто его нарезаем. Смешиваем с жареными овощами, приправляем солью, перчим по вкусу, добавляем зелень укропа, перемешиваем.

Раскатываем тесто и собираем самый простой пирог. Стараемся разложить ровный слой начинки. Накрываем вторым кусочком тесто, соединяем краешки и склеиваем. Ставим мясной пирог выпекаться. Так как начинка практически готовая, по времени процесс займет всего двадцать минут, температура 210-220 градусов.

Можно в такую начинку добавлять не только лук с морковкой, но и капусту, жареные баклажаны, грибочки или несколько разных ингредиентов. Все они прекрасно между собой сочетаются.

Рецепты пирогов с мясом

пирог с мясом и картошкой

1 час

250 ккал

5 /5 (3 )

Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.

Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста

Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.

Кухонные приборы:

  • глубокая миска;
  • венчик
  • сковорода;
  • форма для выпекания.

Ингредиенты:

Как готовить

  1. Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.

  2. К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.

  3. В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.

  4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  5. Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  6. Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.

  7. Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.

  8. К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  9. Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.

  10. На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.

  11. Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.

  12. Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.

  13. Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.

  14. Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).

  15. Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.

  16. Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.

Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.

Видеообзор

Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:

ПИРОГ МЯСНОЙ С КАРТОШКОЙ: ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ от VIKKAvideo

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем.Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это очень простой рецепт,который всегда выручает.Попробуйте:)

ФОТО РЕЦЕПТЫ НА САЙТЕ http://vikka.com.ua/

Продукты:

фарш свино-говяжий 400 г
куриное филе 1 шт.
картофель 1 шт.
яйца 2 шт.
лук 2 шт.
соль,специи
масло или маргарин 100 г
мука 300 г
сметана 200 мл
разрыхлитель

Music — «I’ll Be Right Behind You, Josephine» by Josh Woodward. Free download: http://joshwoodward.com/song/IllBeRightBehindYouJosephine

https://i.ytimg.com/vi/c_7zgI_ho7s/sddefault.jpg

https://youtu.be/c_7zgI_ho7s

2015-05-21T06:33:26.000Z

Съесть кусочек вкусного домашнего пирога вряд ли кто-то откажется. Обожают пирог с мясом и картошкой даже дети, что уж говорить о взрослых, которые за обе щеки уплетают угощение, жалуясь, что оно закончилось так быстро.

В этой статье я предлагаю обсудить вопрос приготовления пирога с картофельной начинкой и мясом.

В моем блоге будут представлены разные рецепты приготовления этого яства, а потому каждая хозяйка сможет найти тот вариант, который устроит ее, как по технологии готовки, компонентам, так и наличию нужного времени на выпекание пирога.

Приготовить угощение советую на ужин или обед. Пирог изумительно сочетается с вкусным чаем, а все любители сытно поесть вкусной выпечкой уж точно оценят блюдо по достоинству.

Подготовка продуктов

Готовить картофельный пирог с мясом принято, используя дрожжевое тесто. Но я готовлю блюдо даже из слоеного теста, которое прекрасно сочетается с сытной начинкой.

Чтобы приготовить дрожжевое тесто потребуется больше времени. В соответствии со многими рецептами, известными мне, перед тем, как начинать готовку блюда, стоит подготовить все продукты.

Картошку нужно отварить, нарезать ее на части или же сделать пюре. Бывают исключения, когда рецепт указывает использование картофеля в сыром виде.

Если других уточнений нет, значит нужно использовать сырой картофель, нарезанный на тонкие пластиночки. Когда пирог будет печься, важно, чтобы все ингредиенты пропеклись, а в тонком виде картошка приготовится быстрее.

Осталось уточнить, какое брать мясо на пирог. Советую использовать говядину или же курицу. Во время приготовления могут потребоваться другие компоненты, к примеру, овощи, тыква, грибы, кабачки и пр.

С подготовкой продуктов заканчиваю. Предлагаю узнать, как приготовить в соответствии с простым способом вкусный пирог с картофелем и мясной начинкой. Ниже будет представлен пошаговый рецепт, к которому я приложил фото для вашего ознакомления.

Пирог с мясом и картошкой: способ №1

Предлагаю начать с самого элементарного способа приготовления. Освоив этот простой рецепт, к которому я приложил фото, вам будет проще приступать к более сложным.

На основе практики очень просто понять, какие ошибки были допущены, чего не стоило делать или же напротив – чего не хватило.

Компоненты: 1 кг картошки; 500 гр. фарша; 2 шт. луковиц; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла (если нет дома, то можно взять маргарин); 250 мл молока; соль и черный перец.

Алгоритм приготовления:

  1. Картошку варю и делаю пюре. Сливаю с нее воду и добавляю сл. масло, молоко.
  2. На огонь ставлю сковороду, жарю лук, в это время варю кур. яички, после чего, режу их помельче.
  3. Смешиваю с мясом кур. яички и лучок. Заправляю специями, мешаю хорошенько.
  4. Начинка готова, а потому приступаю к приготовлению пирога: кладу пюре, затем фарш, снова пюре.
  5. Чтобы пирог был румяным, советую перед выпечкой помазать верх и бочка выпечки кур. яичком, предварительно взбитым.
  6. Выпекать пирог с картофелем стоит 30 мин. в духовке. Этого времени должно быть достаточно, чтобы яство было готовым.

Пирог с мясом и картошкой: способ №2

Если ваша семья на ужин привыкла кушать пироги с мясом к чаю или же с соком, то этот рецепт станет вам полезным. Получится очень вкусный сытный пирог, после которого до утра уж точно не захочется кушать.

Компоненты: 500 гр. мяса говядины; 300 гр. грибов; 400 гр. картошки; 200 мл бульона; 100 мл сиропа; 2 ст.л. оливк. масла; 1 ст.л. муки; по 2 ст.л. томат. пасты и раст. масла.

Алгоритм приготовления:

  1. Жарю на раскаленном раст. масле мясо, нарезанное на средней величины кусочки. В другой сковороде нужно будет обжарить остальные компоненты. Сначала лук и грибы, измельченные заранее, потом когда смесь станет золотистого цвета, нужно ввести томат. пасту и муку. Жарю еще несколько минут, добавляю сироп и бульон в горячем виде. Нужно, чтобы смесь закипела, а только потом отправляю мясо на эту сковороду.
  2. Готовится пирог около 1,5 часа. Не стоит покрывать во время готовки блюдо крышкой. Когда мясо приготовится, нужно перелить смесь со сковороды в форму.
  3. Картошку беру в сыром виде и тру на терке. Покрываю картофелем первую смесь в форме.

Сл. масло режу на пластинки и кладу поверх предыдущего слоя. Отправляю выпекаться. В духовке пирог с мясом и картофелем будет печься около получаса, пока на нем не появится румяная корка.

Рецепт совсем не сложный, правда процесс приготовления требует свободного времени. Но поверьте, пирог получается очень вкусным, а потому потраченные часы на кухне не пройдут даром. Вы будете в восторге, когда ваши близкие будут просить добавки.

Пирог с мясом, картошкой и грибами в мультиварке

Почти на каждой современной кухне есть устройство мультиварки. Нужно признать, что этот прибор упрощает процесс приготовления многих блюд.

Более того, можно разнообразить свой рацион не только полезными горячими супами и закусками, но и выпекать пироги. Данный рецепт не требует много времени, а результат приятно порадует всю семью.

Компоненты: по 500 гр. картошки и фарша; 300 гр. майонеза; 5 ст.л. муки; 2 шт. луковицы; зелень; 100 гр. тв. сыра; 1 ч.л. соды, грибы (свежие, мороженные, маринованные – выбор за вами); кур. яички.

Алгоритм приготовления:

  1. Обжариваю грибы на сковороде, политой раст. маслом. Туда же отправляю измельченный лучок, затем фарш. Массу нужно прожарить 10 мин., посолить и приправить специями. Убираю сковороду с огня.
  2. Отвариваю картофель, режу кубиками. Кстати, в этот раз можно взять сырой картофель и потереть его на большой стороне терки.
  3. Взбиваю кур. яички миксером. Отправляю в массу муку, майонез, соду.
  4. Выливаю в кастрюлю мультиварки тесто, заранее смазав ее сл. масло. Нужно залить только 1/3 часть массы. Затем выкладываю картофель, фарш и посыпаю мелко нарубленную зелень, сыр на терке. Закрываю пирог тестом, выливая то, что осталось. Выставляю режим «Выпечка» на мультиварке на 60 мин.
  5. Когда устройство подаст сигнал, что пирог готов, нужно дать ему остыть, а лишь потом вынимать из чаши.

Вот и все, вкусное угощение с мясом для всей семьи готово, заметьте, что работать с мультиваркой действительно просто и удобно.

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Подавать к столу пирог с сытной начинкой, к примеру, с мясом и капустой, грибами и картофелем, можно в горячем виде, но только если угощение является основным блюдом на столе во время ужина.

В холодном виде подается яство, если оно выступает в качестве закуски. Советую поливать пирог с мясом и грибами сметаной, украшать маринованными овощами, от этого домашняя выпечка станет еще вкуснее.

Мой видео рецепт

Русская кухня уникальна, и лучший рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке – наглядное тому подтверждение. Такой вариант выпечки достаточно необычен. Много десятилетий назад подобное блюдо делали наши бабушки в печи. Приготовить сытное лакомство можно и сегодня. Подавать оригинальный пирог предлагается как самостоятельное блюдо. Но в древности его часто ставили на праздничный стол. Поскольку верх этой выпечки покрывается румяной корочкой, которая смотрится очень аппетитно, вы тоже можете удивить гостей своим умением работать с тестом.

Время приготовления –1 час 15 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Для приготовления этой выпечки в лучших русских традициях нужны:

  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо – 1 шт. + 1 сырой белок;
  • сырой желток – 1 шт. (для смазывания);
  • мука – 4 ст.;
  • тёплая питьевая вода – ½ ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Указанные компоненты будут использоваться для приготовления теста, а вот для начинки понадобятся 2 головки лука, 500 г картофеля, 450 г мяса, ½ ч. л. куркумы, соль и молотый перец по вкусу.

Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке

Сделать такое лакомство несложно. Тесто без дрожжей и соды готовится легко, а получается очень тонким и вкусным. Следуйте подробному рецепту приготовления пирога с мясом и картошкой – тогда у вас всё получится идеально.

  1. Без лишних слов заняться тестом. Для этого разбить в плошку 1 яйцо и добавить от второго только белок. Желток не выбрасываем – он ещё пригодится. Всыпать соль.

  1. Влить тёплую (но строго не горячую, чтобы не свернулся белок) питьевую воду. Тщательно взбить венчиком.

  1. Растопить сливочное масло. Отправить в яичную смесь. Снова немного взбить состав.

  1. Просеять муку. Добавить её в несколько приёмов в заготовку.

  1. Основательно вымесить тесто. Прикрыть его пищевой плёнкой и оставить на то время, что мы будем заниматься начинкой.

  1. Порезать мясо.

На заметку! В представленном пошаговом рецепте с фото берётся гусиная грудка. Её предлагается порезать кусочками вместе с кожицей, которая как раз сделает начинку сочнее.

  1. Очистить и вымыть картофель. Овощи порезать ломтиками.

  1. Снять с репчатого лука шелуху. Измельчить овощи в крошку.

  1. Резаный картофель переложить в отдельную плошку. Посолить. Заправить специями. Влить растительное масло без запаха и основательно перемешать состав, чтобы каждый ломтик овоща напитался приправами и солью.

  1. Вернёмся к тесту. Разделить его на 2 части (одна чуть больше, вторая – несколько меньше). Слегка припылить мукой. Раскатать в пласт.

  1. С помощью скалки перенести пласт на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределить по тесту кусочки картофеля. Засыпать луком. Сверху разложить мясо.

Готово! Такой пирог с мясом и картошкой съедается мгновенно.

Приветствую вас мой дорогой друг! Кругом только и слышно, что все мучное вредно для организма. Да, конечно, если увлекаться чрезмерно хлебобулочными изделиями, то можно хорошо навредить своему здоровью и своей фигуре. Но с другой стороны, ничего страшного нет, если побаловать себя любимую кусочком ароматного пирога. Предлагаю приготовить пирог на кефире с мясом, картошкой и луком и далее для вас рецепт с фото пошагово. Мне почему то кажется, что нет ничего проще и вкуснее предлагаемой в данной статье выпечки.

Оно и действительно, все очень и очень просто. Например, тесто готовится на кефире и получается ничем не хуже дрожжевого. На приготовление начинки тоже уходит совсем немного времени. Хотя, если хотите, начинку можно заменить на другую, какая вам больше нравится.

Например, в своем рецепте я использовала мясо свинины. Но если хотите, то свинину можно заменить на курицу и приготовить пирог с картошкой и курицей. А можно вообще взять любой мясной фарш.

Как испечь мясной пирог с картофелем

Продукты

Для теста

  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 2-4 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки

  • Фарш мясной – 300-400 гр.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом

Начнем готовить наш пирог с приготовления теста. Для этого желательно кефир немного подержать при комнатной температуре, чтобы он немного прогрелся, а не был слишком холодным. В кефир добавить соду.

Соль, все перемешать и оставить минут на 10.

Затем, в кефир разбиваем яйца.

Вливаем растительное масло и все тщательно взбиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную муку, каждый раз тщательно размешивая массу.

Когда массу станет трудно размешивать, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем тесто руками. Во время вымешивания небольшими частями подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать минут на 20-30.

А пока тесто отдыхает, подготовим начинку.

Мясная начинка для пирога с картошкой

Мясо порезать на небольшие кусочки. Чтобы мясо легче резалось, его можно на пару часов положить в морозильную камеру. Мерзлое мясо можно порезать на маленькие кусочки, что с трудом возможно сделать со свежим мясом. А можно не мучатся и заменить мясо фаршем.

Лук так же мелко порезать. Если есть время и желание, то можно лук предварительно обжарить.

Картофель очистить, помыть и так же порезать на небольшие кубики. Картошку лучше резать как можно мельче. Если кусочки будут большие, то картошка может не пропечься.

Выкладываем порезанные продукты в глубокую миску, добавляем соль, специи и все тщательно перемешиваем. Если хотите, то в начинку можно добавить мелко порезанный чеснок. Но это все по желанию.

Собираем пирог с картошкой и мясом

Итак, у нас все готово. Теперь выкладываем тесто на стол, разделяем его на 2 части (одна часть больше, вторая меньше). Большую часть раскатываем в пласт и выкладываем его в форму для запекания.

Раскатываем второй пласт. И выкладываем его поверх начинки.

Соединяем аккуратно края пирога. Если есть желание, то из оставшегося теста можно вырезать листочки, сделать цветочки и украсить верх пирога.Смазать поверхность взбитым яйцом. Отправляем наш мясной пирог в разогретую до 200С духовку и выпекаем 30-40 минут.

Вот и все, наш пирог с картофелем и мясом готов. Пока пирог горячий, его нужно сбрызнуть водой, накрыть чистым полотенцем и оставить в таком состоянии минут на 10-15. Это позволит пирогу оставаться мягким.

Приятного аппетита!!!



Загрузка...