dselection.ru

Масло авокадо: полезные свойства и применение для лица, тела и рук. Масло авокадо от морщин на лице: коллекция эффективных рецептов

Экзотическая «аллигаторова груша» стала отличной альтернативой дорогостоящим косметическим средствам по уходу за кожей. Известное масло авокадо получило широкое распространение в медицине и косметологии благодаря максимальному количеству питательных веществ, целому «ансамблю» из витаминов. Такой ингредиент может полностью заменить половину важных флаконов и пузырьков на полке вашего будуара: начиная от лосьонов для лица, заканчивая эмульсиями и ночными кремами.

Как получают?

Лучшее омолаживающие и антистрессовое средство получают из косточек, а также мякоти авокадо. Настоящий эликсир молодости заслужил доверие женщин во всем мире, которые рьяно борются с нежелательными морщинами на лице, дряблостью и сухостью кожи. Если в вашем шкафчике стоит эфирное масло авокадо - это уже верная победа над симптомами старения.

Натуральное масло авокадо производят методом холодного отжима. С помощью такого способа сохраняются все полезные качества продукта, где бы вы не хранили чудодейственный флакон. Изумрудная жидкость обладает экзотическим ореховым вкусом, приятным ароматом.


В домашних условиях приготовить масло авокадо получится быстро и без особых денежных затрат. Подготовьте 1 кг экзотических плодов, очистите их от кожицы, вытащите косточки. Оставшуюся мякоть необходимо перемолоть в блендере, желательно смешать с несколькими каплями другого эфирного масла (цитрусового, чайного дерева, иланг-иланга и пр.). Однородная масса станет основой для вашего будущего тоника, крема или скраба для лица.


Ее необходимо подогреть на огне, помешивая в течение 5 минут. При испарении сама гуща станет более насыщенного цвета. Как только это произойдет, накройте емкость с «варевом» марлевой тканью, сложенной в несколько раз.

Всю смесь придется сильно отжать для получения масла авокадо. После всех этих манипуляций возьмите темный флакон и перелейте содержимое в него. Хранить такое вещество, как и любое другое масло лучше всего в затемненном месте.


Полезные свойства

Нанося такой продукт на кожу лица, мгновенно активизируется выработка коллагена, эластина. Для того чтобы старость как можно позже напомнила о себе, следите за нормальным уровнем данных веществ в организме, при необходимости питайте эпителий полезными компонентами. С помощью масла авокадо можно избежать раннего образования морщин, восстановить естественный обмен веществ, водный баланс кожи.

Бесценная польза авокадо также заключается в качественном лифтинге. При регулярном уходе за лицом можно контурировать его овал, подтянуть, выровнять рельеф, очистить от раздражения, угрей. Любое косметическое средство на основе масла авокадо здорово выравнивает тон лица, избавляет от шелушения, особенно, в летний период.



Кожа постоянно подвергается воздействию негативных внешних факторов: повышенная влажность, перепады температуры, ветер, пыль, УФ-излучение и пр. Поддерживать водный баланс в таких условиях - ваша прямая обязанность. Мощное средство на основе авокадо великолепно справится с этой задачей.

Косметологи рекомендуют пользоваться таким природным компонентом в любом возрасте. Он абсолютно безопасен, обладает рядом полезных свойств и богатейшим составом. Кожу питают такие «ингредиенты», как витамины В, фитогормон, целый липидный комплекс, сквален и пр. Присутствуют здесь также жирные кислоты, которые не всегда получают с пищей.


Только благодаря аминокислотам происходит великолепная впитываемость препарата в организм, а сама кожа остается увлажненной продолжительное количество времени. Те, кто страдает повышенной жирностью дермы, ощутят, как постепенно уходит сальность, не природный блеск. Если вы на дух не переносите веснушки, а также страдаете «сезонными» пигментными пятнами, вам обязательно пригодится масло авокадо.

Оно выполняет следующие функции:

  • восстанавливает дерму, избавляет от морщин;
  • входит в состав многочисленных масок, лосьонов, мазей, приготовленных в домашних условиях;
  • преображает кожу, склонную к сухости, шелушению;
  • проникает глубоко в слои эпителия, вырабатывает коллаген;
  • «настраивает» эластичность и упругость кожи;
  • предотвращает раннее старение, подтягивает, корректирует овал лица.


Такое средство можно добавлять в любые косметические препараты, если вы преследуете цель омолодиться, сделать кожу ровной и мягкой. Вам достаточно 3-х капель на 1 чайную ложку крема (дневного или ночного). Если вас заботит зона вокруг глаз, то масло из мякоти плода лучше смешать с настойкой из виноградных косточек, мятой, фенхелем.


Еще больше о полезных свойствах масла авокадо для лица в следующем видео.

Применение

Для косметологов не секрет, что такой продукт прекрасно очищает кожу от высыпаний. Молодая девушка может с помощью масел авокадо избавиться от акне, угревой сыпи, а дамы бальзаковского возраста - остановят процессы старения дермы. В большом количестве известных на сегодня косметологических препаратов «аллигаторова груша» применяется не только как самостоятельный продукт, но и эмульгатор. Она входит в состав разнообразных масок, кремов, скрабов, тоников.



Вы можете использовать масло авокадо вместо мицеллярной воды. Демакияж с таким средством будет безопасен и эффективен. Достаточно разогреть продукт на водяной бане и аккуратно устранить ватным тампоном, смоченном в густой смеси, остатки make-up’a.


Специалисты советуют ежедневно проводить процедуру массажа для лица с помощью такого экзотического масла. Для 20 мл основы достаточно добавить 5-6 капель. Применяется такой «эликсир молодости» и для кожи в уголках глаз. Если вы желаете избавиться от «гусиных лапок» смешайте базовый продукт с маслом оливковых косточек, эфирами герани, розмарина. Видимые результаты должны появиться спустя 2-3 месяцев после начала курса омоложения.


Такое средство полезно использовать 2 раза в день: утром и вечером. Вспомогательным инструментом для подобной процедуры станет силиконовая кисточка или деревянный шпатель, а также ватный тампон. С ними легче всего наносить приготовленную смесь на конкретные участки кожи.



Приготовьтесь, что богатый витаминный состав будет проникать глубоко в поры, воздействие не только локально, но и на всю «иммунную систему» дермы. Использовать продукт необходимо по 2 курса на год (летом и зимой) с непродолжительными перерывами. Если сам плод авокадо применять внутрь, тогда вы тоже можете рассчитывать на улучшение состояния кожи, но уже спустя дольший период времени.

Всевозможные мази, протирки, «болтушки» и маски, в состав которых входит авокадо, процесс регенерации, омоложения, восстановления «запускают» намного быстрее. Следите за тем, что такое масло в чистом виде необходимо применять не менее 20 дней, но не более месяца. Вы самостоятельно решаете, как использовать приготовленную смесь. Ею можно протирать лицо после использования скрабов, однако до нанесения крема. Маску из авокадо можно вбивать в кожу массажными движениями, провоцируя нормальное кровообращение, снимая утренний отек лица.


Для устранения шелушения, сухости можно готовить смесь из 10 мл данного компонента, совмещая их с несколькими каплями любого эфирного составляющего. Нанесите маску на лицо на 40 минут. Излишки лучше устранять бумажной салфеткой или ватным тампоном. Если на вашей коже ярко выражены проблемные зоны, делайте процедуру 2 раза в сутки.



Если вы решаете использовать авокадо в качестве ночного крема, то нанесите его на лицо за полчаса до сна. А вот от мешков под глазами, «гусиных лапок» такие манипуляции стоит проводить за 1 час до сна и не забывать снимать остатки вещества. В последнем случае косметологи настоятельно рекомендуют смешивать базовый компонент с оливковым маслом, мятой, апельсином и пр. Такой препарат поможет устранить первые симптомы старения уже после недели лечебного курса.


Если вы параллельно будете применять мякоть авокадо внутрь, например, на завтрак и в конце дня, то непременно нормализуются обменные процессы в организме. Такой способ положительно отразится не только на состоянии кожи, но и внутренних органах (печени, почках, сосудах, ЖКТ и т.д.).

Наконец, нанося средство на отдельные участки лица, делайте специальные аппликации. Для этого пропитайте влажную салфетку чистым маслом авокадо, любым эфирным маслом и оставьте ее на следующие 30 минут. Первые процедуры проводятся до трех раз в день, позже можно распределить их по 1-2 в неделю. Свежий, здоровый внешний вид лица вы вернете быстрее, чем на это рассчитывали.


Рецепты масок

Существует колоссальное количество рецептов эффективных масок, которые помогут вам за считанные недели обрести желаемый результат. Вы можете обратиться к проверенным брендам или же сделать масочку в домашних условиях. Перед тем, как экспериментировать в собственной «лаборатории», проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. Дело в том, что для разных типов кожи (жирной, сухой, нормальной) предполагаются различные пропорции, дополнительные ингредиенты и растворы.

Масло авокадо - ценнейший продукт и отличная вкусовая добавка. Здесь вы найдете подробную информацию о применении и свойствах масла авокадо

Введение

Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии).

Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо активно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо , которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны. Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей. А, кроме того, масло авокадо коренные жители Центральной и Южной Америки считали весьма активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (может быть, именно поэтому у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для новобрачных).

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центральном районе Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils & Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая применяется при производстве данного продукта, позволяет максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.

Химический состав масла авокадо

Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).

По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).

Также в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)

Антиоксиданта-витамина Е, обладающего мощными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.

Наряду с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом , являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, необходимый для выработки половых гормонов, обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, способствует снижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Сквален, также, как и витамины Е и С, является эффективным иммуностимулятором, и способен сводить к минимуму результат вредного воздействия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации . Из особых биохимических свойств сквалена стоит отметить его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин D.

В масле авокадо, также велико содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (именно благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное действие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочки, ускоряет процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Отличает масло авокадо от других растительных масел также высокое содержание в нем лецитина , являющегося важным строительным материалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет ключевую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,значительно улучшает усвоение организмом витаминов A и Е.

Применение масла авокадо в косметологии

Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами:

  • Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения
  • Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)
  • Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже
  • Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи

Именно благодаря вышеперечисленным свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, применяемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица, рук и шеи

Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами . Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями . Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.

О том, как правильно применять масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».

Применение масла авокадо в профилактике и лечении различных заболеваний

Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики для лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).

Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы . Магний и калий, которыми богато масла авокадо, крайне необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, отличным источником которого служит масло авокадо, способствует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С - надежно укрепляет стенки сосудов. Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, способствует снижению уровня холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным можно рекомендовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.

Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, активно участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. В связи с этим масло авокадо является полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).

Масло авокадо помогает работе пищеварительной системы . Регулярное применение в рационе питания масла авокадо способствует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, является весьма эффективным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки . Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких заболеваниях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Кроме, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном употреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать идеальным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара в крови, и являются отличными поставщиками энергии для всего организма.

Масло авокадо улучшает работу нервной системы . Регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого веществами крайне полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) - эффективное средство для профилактики и лечения различных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, поможет поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные способности!

Масло авокадо – весьма полезный продукт питания для женщин и детей . В английской педиатрии масло авокадо, богатое необходимыми для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно рекомендуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно также вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам. Ведь лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, способствуют усилению лактации, играют ключевую роль в важных генетических процессах. Кроме того, регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, поможет женщинам улучшить свое настроение и самочувствие также в предменструальный или климактерический период.

Масло авокадо - для мужского здоровья . Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, отличным источником которых служит масло авокадо, способствуют усилению потенции и весьма эффективны в составе комплексного лечения мужского (а также женского) бесплодия. Регулярное употребление в пищу масла авокадо можно также рекомендовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Масло авокадо может находить также широкое применение в профилактике и лечении остеопороза и различных заболеваний суставов, заболеваниях полости рта, заболеваний щитовидной железы, заболеваний мочевыделительной системы.

Применение масла авокадо в кулинарии

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, обладающее пикантным ароматом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Именно поэтому данное масло можно считать идеальным продуктом для вегетарианского и диетического питания.

Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке или красном перце, мы рекомендуем использовать в качестве ингредиента для различных традиционных блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами оригинальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта ). Благодаря нежному вкусу и легкому аромату масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с такими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи . Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до высокой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А поэтому такое масло можно успешно использовать для жарки овощей или мяса.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS можно также использовать для приготовления супов или добавлять в смеси для детского питания.

Способы применения масла авокадо

Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное применение как в , так и в или домашней .

Для профилактики и лечения различных заболеваний масло авокадо следует принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке (за 45-60 минут до еды) в течение 20 дней. Такой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.

При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: необходимо прикладывать на воспаленные участки десен марлевый или ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в день на 15-20 минут.

Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо» , вы узнаете, как правильно применять в домашних условиях нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук .

О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» .

Способ хранения масла авокадо

До первого употребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике или в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.

После первого и каждого последующего использования , масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить только в холодильнике.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может присутствовать легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой .

Противопоказания к употреблению масла авокадо

Индивидуальная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желчного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует проконсультироваться с врачом.

Популярные товары

Красоту, здоровье и молодость поможет сохранить аллигаторова груша (народное наименование авокадо). Чтобы разобраться в теме статьи, для начала следует выяснить, что из себя представляет данный продукт, в чем заключены его полезные свойства и каким образом его нужно использовать.

Масло авокадо для лица является натуральным средством по уходу за нормальной, сухой, проблемной и зрелой кожей. Его регулярное применение поможет добиться восстановления, омоложения, возвращения упругости и свежести коже.

Данный продукт уже давно завоевал популярность среди жителей южных широт как в косметологической сфере, так и в народной медицине. Теперь его по достоинству оценили и в нашей стране.

Деревья авокадо произрастают исключительно в жарких странах. Основные регионы выращивания находятся в Мексике, Израиле, Калифорнии и т.д. Плоды можно узнать по выраженной грушевидной форме с темно-зеленым цветом.

Также о свойствах масла авокадо, можно увидеть в этом видео:

Качественное масло получают методом прессования специальным прессом холодного отжима из высушенной мякоти или косточек авокадо. Данная технология позволяет сохранить все ценные свойства.

При выборе масла следует особое внимание уделить его качеству. Готовый продукт отличается темно-зеленым цветом (в отдельных случаях он приобретает коричневый оттенок) и ореховым ароматом.

А вот светло-желтый цвет свидетельствует о том, что средство подвергалось дополнительной обработке, вследствие чего часть полезных свойств была утеряна.

Состав и свойства масла авокадо

Среди представительниц прекрасного пола популярностью пользуется масло авокадо для лица, отзывы о котором не оставляют сомнений в пользе и ценности данного продукта. Востребованность этого средства обусловлена уникальностью состава.

Масло богато витаминами, микроэлементами и жирами, близкими по своему составу к кожным жирам. Именно поэтому все полезные вещества хорошо проникают в дерму.

Чем всё-таки масло авокадо полезно для лица


В косметологии растительные масла имеют широкий спектр применения. Однако в каждом отдельном случае важно знать и следовать некоторым нюансам. Наиболее действенные способами использования авокадо для лица являются:

Для усиления эффекта, к выжимке из плодов авокадо можно также добавлять более легкие масла.

Популярные маски на основе масла для сухой, жирной и зрелой кожи

Выжимка из плодов авокадо является универсальным средством, не имеющим ограничений по применению в зависимости от типа кожи. Впрочем, можно выделить зрелую, сухую и раздраженную кожу, для которой это масло может стать спасительным средством номер один.

Коже, склонной к старению, необходимо подобрать средство, помогающее в борьбе с морщинками и улучшающее цвет лица. Для этого можно:


Как использовать масло авокадо?
  1. Смешать по 10 миллилитров масла авокадо и миндаля, с добавлением нескольких капель лимонного сока и ложки сметаны.
  2. Одно взбитое яйцо, 2 ложки меда, плюс по 10 миллилитров морковного сока и авокадо, помогут избавиться от морщин и вернуть лицу красивый и здоровый цвет.
  3. В одинаковых пропорциях можно смешать молоко, масло оливы и авокадо. Полученную смесь следует оставить на лице не более чем на 30 минут.

Для чувствительной кожи, испытывающей недостаток в увлажнении, подойдет:

Для кожи, склонной к пигментации, раздражениям, переизбытку сальности или наоборот изрядной сухости рекомендуется применять:

  1. Смесь масла авокадо с голубой косметологической глиной в пропорции один к одному с добавлением воды до получения однородной смеси схожей по консистенции со сметаной. Такая маска наносится на лицо не более чем на 15 минут.
  2. Смесь из кефира, лимонного сока и авокадо поможет устранить жирный блеск и отбелить цвет лица.

Как можно использовать масло авокадо для лица-смотрите в этом видео:

Правила хранения

Срок хранения масла относительно небольшой. До момента вскрытия упаковки максимальный срок хранения не должен превышать 6-9 месяцев. При этом, оно должно находиться в темном помещении, при температуре не выше 18 градусов.

После вскрытия упаковки средство может храниться только в холодильнике (при температуре не ниже + 5 градусов), но не более одного месяца.

При этом, после каждого применения нужно следить за тем, чтобы крышка было плотно закрыта. Это нужно для того, чтобы минимизировать контакт с воздухом.

В период хранения есть вероятность образования небольшого загустения или появления осадка. От этих последствий легко избавиться, поместив сосуд с маслом на некоторое время в помещение с комнатной температурой.

Когда не стоит применять масло

Масло авокадо могут использовать даже беременные женщины.

Противопоказанием является индивидуальная непереносимость, поэтому перед использованием рекомендуется проверить средство на возникновение аллергической реакции. Для этого несколько капель нужно нанести на запястье.

Можно сделать вывод о том, что масло авокадо является универсальным средством по уходу за кожей. При регулярном использовании оно способно заменить множество промышленных косметических средств. Высокая эффективность продукта обусловлена его природным происхождением.

Во все времена для сохранения молодости и привлекательности кожи женщины прибегают к различным ухищрениям. А ведь поддерживать кожу в молодом и здоровом виде довольно просто, попробуйте включить в свой ежедневный ритуал по уходу за кожей масло авокадо. Его омолаживающие способности применялись на протяжении многих столетий южно-американскими женщинами.

Масло авокадо получают в результате холодного отжима мякоти зрелых и отборных плодов авокадо, который также известен под названием «аллигаторова груша» (форма плода напоминает грушу). Это масло считается одним из наиболее экологически чистых, а по своим свойствам и характеристикам опережает многие другие полезные растительные и косметические масла . Родиной этого ценнейшего растения считается Чили, однако оно также произрастает в странах Центральной Америки, Австралии, США, некоторых странах южной Африки и Новой Зеландии. Дерево авокадо принадлежит семейству лавровых, его плоды относятся к ягодам, но так сложилось, что все его называют фруктом. Полученное с соблюдением всех технологических норм нерафинированное масло имеет изумрудно-зеленый оттенок, обладает ореховым вкусом и ароматом. Кроме того, полученное таким образом масло максимально сохранило в себе полезные вещества и свойства. В рафинированном виде этот уникальный продукт из авокадо теряет наполовину свои чудодейственные свойства. Такое масло имеет светло-желтый цвет.

Очень широко данное масло применяется в косметологической отрасли. В наши дни его считают одним из лучших косметических составляющих, обладающих увлажняющими, противовоспалительными, питательными и омолаживающими свойствами.

Этот уникальный натуральный компонент считается базовым, поэтому его можно использовать в качестве самостоятельного средства, не разбавляя другими маслами, а также готовить на его основе различные косметические средства (кремы, маски, массажные смеси и т.п.). Уникальность данного продукта состоит в том, что жиры, входящие в его состав, имеют максимально схожую с жирами кожи человека структуру, что обеспечивает максимальное проникновение полезных веществ, присутствующих в масле, в нуждающиеся участки на уровне дермы и эпидермиса. Кроме того, у него отсутствуют показания к применению, его можно смело использовать беременным женщинам, женщинам в период лактации, а также давать детям. Оно рекомендуется в уходе за любым типом кожи, обладает свойствами быстро впитываться и не оставлять после себя жирных следов.

Состав и полезные свойства масла авокадо для лица.
Это уникальное косметическое средство по праву можно считать кладезем витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поскольку в нем содержится оптимальное количество белков, углеводов, витаминов, жирных кислот (в частности линолевая, олеиновая, линоленовая, пальмитолеиновая, пальмитиновая, стеариновая). Помимо этого в масле авокадо есть такие важные компоненты, как лецитин, стеролы, хлорофилл, гистидин, фитостерины и фосфатиды. Среди витаминов, присутствующих в данном продукте, следует выделить витамины группы B (улучшают кровь, положительно сказываются на ЦНС), A, , D, K, F, PP, а также такие элементы, ка калий, цинк, сквален и многие другие жизненно необходимые микроэлементы.

При регулярном наружном и внутреннем применении масло авокадо нормализуют кровообращение и обменные процессы в клетках и тканях, стимулирует выведение токсинов и других накопленных вредных веществ из организма. Кроме того, антиоксидантные свойства данного масла тормозят развитие процессов старения клеток кожи, препятствуя образованию морщин и возрастных пигментных пятен, оказывая омолаживающее действие.

Масло авокадо для лица является эффективным увлажнителем и смягчителем кожи. Помимо этого оно снабжает клетки эпидермиса и дермы кислородом и необходимыми питательными веществами. Благодаря свойству глубоко проникать в кожу масло авокадо стимулирует процессы естественного синтеза коллагена и эластина, которые отвечают за молодость и эластичность кожи.

Это косметическое средство, благодаря отличным регенерирующим свойствам, способствует более быстрому заживлению поврежденных клеток кожи, избавляет от сухости и шелушения , раздражений и воспалений, а также угревой сыпи. Помимо этого, масло значительно способствует повышению местного иммунитета кожи.

Способы применения масла авокадо для лица.
Еще раз отмечу, что данное средство эффективно при любом виде использования (внутреннее или наружно), поскольку его влияние на организма исключительно положительное. Масло авокадо из-за его богатого витаминного состава можно принимать внутрь, лучше это делать курсами два раза в год. Оно благотворно отражается на функционировании всех органов и систем организма, что также хорошо сказывается на состоянии кожных покровов. Принимать его следует дважды в день по чайной ложечке минут за сорок до приема пищи, таким образом, масло плода авокадо следует принимать не менее двадцати дней, но не больше месяца. Во всем требуется соблюдать меру. Через пару месяцев курс можно повторить.

Для наружного применения в качестве ночного крема масло авокадо "вбивают" массажными движениями в кожу лица в чистом виде. Также его часто используют в качестве массажного средства (не важно самостоятельно или в сочетании с другими маслами), аппликаций и основы для сочетания с другими растительными, косметическими (абрикосовое, миндальное, виноградных косточек, персиковое) (берутся в равном соотношении) и эфирными маслами (на 10 мл масла две капли эфирного составляющего). Такой способ использования устраняет шелушение, избавляет от сухости, питает кожу, повышая ее упругость и устраняя, тем самым, дряблость и разглаживая морщинки. Также его эффективно применяют для лечения кожных заболеваний, раздражений и воспалений. Им также можно обогащать готовые уходовые средства, добавлять в домашние кремы, лосьоны и маски. Также оно идеально в уходе за тонкой и нежной зоной вокруг глаз.

Это масло рекомендуется также применять обладательницам зрелой кожи с признаками увядания. Его сочетают с подходящими для этого эфирными маслами (в частности идеально использовать масла апельсина, ромашки, сантала, розы).

Рецепты применения масла авокадо для лица.
Для устранения сухости и шелушения кожи масло авокадо наносят на кожу минут на сорок, после чего остается удалить излишки бумажной салфеткой. Если проблемы кожи носят чрезмерно выраженный характер, такую процедуру можно делать дважды в день.

В качестве ночного крема масло наносят на кожу за полчаса перед сном. А вот в уходе за нежной область вокруг глаз такую процедуру также желательно делать на ночь, только через час после нанесения необходимо устранить излишки бумажной салфеткой.

Против «гусиных лапок» рекомендуется применять каждый день смесь из масла авокадо и оливкового масла (по столовой ложке) с добавлением эфирных масел герани и розмарина, взятых по две капли, либо масел мяты, апельсина и фенхеля, взятых в таком же количестве. Оливковое масло в данном рецепте можно заменить маслом виноградных косточек или персика.

Для обогащения готовых средств по уходу за кожей масло авокадо смешивают с разовой порцией готового средства (нельзя добавлять масло во всю баночку или флакон). Для этого на один грамм косметического средства (крема, геля) понадобится одна капля масла.

Для аппликаций на повреждённые участки кожи (лица, тела, рук) рекомендуется накладывать салфетки, пропитанные чистым маслом или в сочетании с косметическими и эфирными составляющими на полчаса. Первые несколько дней процедуру проводить по два-три раза в день, а далее раз-два в неделю. После пяти процедур поврежденные кожные покровы восстанавливаются, кожа становится здоровой и свежей на вид.

Для увядающей кожи с морщинами и потерей тонуса и упругости идеально применять два-три раза в неделю следующую маску: столовую ложку масло авокадо соединить с сандаловым, апельсиновым, ромашковым и розовым маслами, взятыми по две капли. Нанести полученный состав на лицо и оставить на полчаса. По прошествии указанного времени излишки состава устранить, промокнув бумажной салфеткой.

Для защиты кожи от мороза и холодного ветра зимой, а также от ультрафиолетового излучения летом масло авокадо наносить на лицо и кожу тела.

Для ежедневного питания, увлажнения и сохранения кожи губ молодой и упругой рекомендуется готовить бальзам на основе масла авокадо: чайную ложку базы смешать с таким же количеством масла жожоба. Наносить несколько раз в день на кожу губ. Очень эффективно справляется с сухостью, шелушением, трещинками и заедами в уголках рта.

Чтобы сделать кожу необычайно нежной и придать ей бархатистость рекомендуется такая маска: соединить по чайной ложечке масел авокадо, карите и арганы. Состав нанести на очищенное лицо, а через полчаса остатки смеси удалить косметической салфеткой. Кожа отблагодарит вас за такую процедуру здоровым сиянием и нежной бархатистостью.

В заключении отмечу, что масло авокадо можно применять не только для кожи, но и в уходе за волосами, ресницами и бровями. Поэтому прежде чем радикально решать косметические проблемы на коже, попробуйте воспользоваться тропическим даром. Молодость и красота будут вашими спутниками длительное время. Если начать пользоваться этим средством с двадцати пяти лет, то есть когда начинают проявляться первые признаки старения кожи, то даже в почтенном возрасте вы будете выглядеть великолепно!

Плоды авокадо – вечнозеленого растения тропиков, – употребляют не только в сыром виде. Они – сырье для изготовления масла. Для получения натурального продукта используют только полностью созревшие фрукты. Масло авокадо входит в число самых экологически чистых и полезных растительных масел. Его пищевая ценность, вкусовые характеристики, химический состав превосходят многие другие аналогичные продукты. Масло из плодов авокадо популярно в косметологии, фармакологии, используется в пищу.

Состав масла авокадо и чем оно полезно

В растительном продукте содержится немало полезных веществ, которые необходимы организму:

  • Комплекс витаминов – от А до РР. Содержание токоферолов в масле авокадо в 5 раз выше, чем в оливковом. Витамины В в продукте представлены тиамином (В1), рибофлавином (В2), никотиновой кислотой (В3) и фолиевой кислотой (В9). Эти элементы масла авокадо полезны для нервной системы, они улучшают состав крови.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты (ПЖК), известные также как витамин F. Содержание ПЖК в масле авокадо в три раза больше, чем в рыбьем жире. Без этих кислот невозможно нормальное развитие клеток. Они необходимы для жирового метаболизма, освобождения организма от токсинов.
  • Микро- и макроэлементы. Масло авокадо наполнено цинком и йодом, натрием и железом, калием и медью, фосфором и серебром, марганцем и кобальтом.
  • Сквален – природный ненасыщенный углеводород, часто именуемый «витамином кислорода». Он обеспечивает дыхание тканей и органов, является мощным адаптогеном, повышающим способность организма сопротивляться неблагоприятным условиям. Благодаря сквалену масло авокадо обладает антимикробными, регенерирующими, ранозаживляющими, омолаживающими свойствами. Этот природный углеводород помогает коже усваивать каротин, под воздействием солнечных лучей он превращается в витамин D.
  • Хлорофилл – вещество с хорошими антибактериальными свойствами. В масле авокадо его много. Вещество благотворно влияет на работу ключевых систем организма: сердечно-сосудистой, респираторной, эндокринной, пищеварительной. Хлорофилл ускоряет заживление ран, снимает раздражение со слизистых оболочек, не дает развиться мочекаменной болезни. Также благодаря ему организму становится легче освобождаться от токсинов и шлаков.
  • Лецитин – это вещество, которое является основным структурным компонентом клеточных мембран, строительным материалом для мозга, сердечной мышцы и нервов. Благодаря этой составной масла обеспечивается нормальная работа сердечно-сосудистой и нервной системы. Лецитин участвует в синтезе гормонов, в энергетических и обменных процессах.

Оптимальное сочетание витаминов с остальными компонентами масла обеспечивает его высокую эффективность как при внутреннем, так и при наружном применении. Растительное средство улучшает состояние здоровья и внешний вид кожи, волос, ногтей.

Косметические свойства масла авокадо

Натуральный продукт из плодов авокадо обладает свойствами, улучшающими состояние кожных покровов. Он способен:

  • Увлажнить и смягчить кожу, насытить ее питательными веществами.
  • Нормализовать кровообращение, обогатить кислородом.
  • Проникнуть внутрь кожных покровов и ускорить выработку коллагена и эластина. Именно от их наличия зависит уровень эластичности эпидермиса и его упругость.
  • Предотвратить преждевременное старение дермы, предупредить появление на ней глубоких морщин и пигментных пятен.

Масло авокадо годится для любой кожи: сухой, жирной, нормальной, комбинированной, чувствительной. Его можно успешно использовать для ежедневного ухода за лицом. Растительный продукт не только кожу увлажняет, наполняет полезными веществами. Он также способствует восстановлению поврежденных клеток, устраняет раздражение, воспаление, угревую сыпь и шелушение.

Масло благоприятно воздействует на кожу вокруг глаз. Оно идеально ухаживает за этой деликатной частью лица, устраняет мимические морщины, дряблость, делает ее более нежной и увлажненной.

Натуральный продукт защитит от любой непогоды: в летнюю жару оградит от излишнего ультрафиолета, зимой – от морозного воздуха и снега. Так что маслом авокадо можно пользоваться круглый год.

Применение масла авокадо в косметологии: рецепты

Масло авокадо применяют в чистом виде, используют для массажа, наложения масок и аппликаций. Обогащают им косметические средства.

Косметическая маска с неразбавленным растительным продуктом устраняет сухость кожи и ее дряблость, избавляет от небольших очагов воспаления. Маслом просто смазывают лицо и убирают излишки салфеткой через 30-40 минут.

Аналогичным способом используют масло для улучшения кожи вокруг глаз. Когда эпидермис проблемный, процедуру желательно проделывать дважды на день.

Неразбавленное масло применяют и как восстанавливающий ночной крем. Оно также служит основой натуральных средств собственного приготовления.

Масло авокадо соединяют с тоником и лосьоном, а также добавляют в любой крем для лица в количестве 10 капель на 10 мл крема. Делается это непосредственно перед нанесением средства на кожу. Неиспользованные остатки крема необходимо сразу положить в холодильник. Применить их можно не более одного раза.

Натуральный продукт подходит для любой домашней маски – в нее достаточно добавить всего 1 ст. л. целительного снадобья.

Маска для лица

  1. Готовим раствор из 1 ст. л. авокадо и эфирных масел апельсина, ромашки, сандала, розы (по 2 к. каждого).
  2. Пропитываем целебной смесью салфетку и кладем ее на проблемные места.
  3. Убираем через полчаса.

Процедуру проводим с утра и перед сном. Ощутимый результат появится уже на третий день.

Маска подходит для разной кожи: воспаленной или поврежденной, дряблой или подверженной возрастным изменениям. Она также устраняет мелкие морщины, которые образовались вокруг глаз.

От гусиных лапок

Уменьшить морщины вокруг глаз поможет целебная смесь:

  • масла авокадо и виноградных косточек (или оливковых) – по 1 ст. л.;
  • эфироли герани, розмарина, вербены – по 2 капли.

Натуральное средство наносят на поверхность вокруг глаз и легонько вдавливают пальцами. Через 30 минут прикладывают бумажную салфетку и удаляют остатки.

Масло для массажа

Массаж с использованием растительного продукта уменьшает целлюлит и постепенно его устраняет, смягчает огрубевшие участки эпидермиса. Чтобы усилить эффект от процедуры, к 2 ст. л. авокадо добавляют 2 капли эфироли – можжевельника, розмарина, кипариса или фенхеля.

Для ногтей

Натуральный продукт отлично укрепляет ногти и кутикулы:

  1. Готовим смесь с другим растительным маслом, например, абрикосовым или персиковым. Берем оба продукта в одинаковых количествах.
  2. Наносим смесь на ногтевые пластины каждый день. Массируем поверхность и околоногтевые валики до тех пор, пока средство не впитается.

Растительный продукт эффективно применять и в качестве масла для загара. Он обладает отличными защитными свойствами и ограждает кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолета.

Особенности применения масла авокадо для волос

С помощью продукта из авокадо улучшают состояние ослабленных волос.

Применение масла в чистом виде

Маслом обогащают бальзам или шампунь – в 100 мл средства капают 10 капель масла. Затем наносят на кожный покров головы за час-два до мытья.

Можно использовать и такой способ:

  1. За 20 минут до мытья втереть масло в кожу головы.
  2. Спрятать волосы под целлофан и обмотать сверху полотенцем.
  3. Вымыть с шампунем.

Постоянное использование масла возвратит волосам блеск и силу, сделает их послушными и шелковистыми.

Для сухих и поврежденных кончиков

Чтобы помочь волосам, готовим лечебное средство:

  1. Смешиваем по 15 мл авокадо и оливкового масла.
  2. Чуть-чуть разогреваем с помощью водяной бани.
  3. Втираем смесь масел в кончики волос. Проделываем процедуру тщательно, не спешим. Растягиваем ее до 10 минут.
  4. Окунаем полотенце в подогретую воду и отжимаем.
  5. Оборачиваем им волосы на 15 мин.

После процедуры локоны «купаем» в шампуне.

Питательная маска

Для ее приготовления смешиваем по 30 мл меда, масла кунжута и авокадо. Добавляем в питательную смесь желток.

Наносим маску на слегка влажные чистые волосы, оборачиваем сначала полиэтиленом, потом полотенцем. Через 20 мин. вымываем шампунем.

Лечебные свойства масла авокадо

Натуральный продукт – эффективное средство для профилактики кожных недугов и повреждений: дерматитов, экземы, лишая, псориаза, микоза, акне, солнечных ожогов и пролежней. Все эти недуги масло помогает излечить благодаря своим ранозаживляющим, бактерицидным и антигрибковым свойствам. Регулярное применение продукта восстанавливает защитные функции дермы, нормализует в ней кровообращение и обменные процессы.

Сочетание витамина Е с магнием и калием делает масло авокадо чрезвычайно полезным в лечении атеросклероза, гипертонии, сердечных патологий. Натуральное средство способствует снижению давления и укрепляет кровеносные сосуды.

Растительный продукт помогает вырабатывать гемоглобин в должных количествах. Он стимулирует процесс кроветворения. Масло авокадо чрезвычайно полезно всем, кто страдает от анемии.

Благотворно воздействует натуральное средство и на функционирование ЖКТ. С его помощью улучшается пищеварение и метаболизм, очищаются слизистые желудка и кишечника. Продукт полезен в профилактике гастрита и язв.

Масло стимулирует отделение желчи, улучшает ее состав, нормализует жировой обмен в печени. Такие свойства продукта полезны в лечении холецистита, гепатита, жирового гепатоза.

Масло авокадо позитивно влияет на нервную систему. Оно действует успокаивающе, помогает устранить неврозы, бессонницу, головные боли. Употребление натурального продукта повышает уровень физической и умственной работоспособности, улучшает мозговую деятельность. Масло нормализует настроение, не допускает его резких перепадов.

Хотя этот продукт высококалорийный, содержание в нем сахара незначительное (1,5%). К тому же жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, содействуют понижению уровня глюкозы в крови и одновременно наполняют организм энергией. Поэтому продукт подходит диабетикам.

Натуральное средство из авокадо помогает женщине спокойно перенести все тяготы беременности и родить здорового малыша.

Полезно масло и мужчинам. Его применение способствует усилению потенции, ограждает от хронических недугов половой сферы. Целебные свойства масла не дают развиться патологиям, которые становятся причиной бесплодия.

Растительное средство защищает от заболеваний суставов. Продукт улучшает их гибкость и содействует уменьшению болевого синдрома.

Противовоспалительные свойства масла способствуют устранению воспалений десен и предотвращают повторное развитие патологии.

Особенности применения масла авокадо в лечебных целях

Для поддержания здоровья и избавления от недугов масло авокадо необходимо использовать только в свежем виде. Перед приемом внутрь его не следует подвергать термической обработке.

Для профилактики

При кровоточивости десен

Устраняем маслом кровоточивость воспаленных десен:

  1. В 1 ст. л. авокадо кладем по 1 к. эфирных масел апельсина, лаванды, мелалеуки.
  2. Взбалтываем, чтобы компоненты соединились.
  3. Окунаем в лечебную смесь тампон и прикладываем его к деснам.
  4. Держим четверть часа.

Такую процедуру желательно проводить 2 р. в день после еды.

Масло авокадо: применение в кулинарии

Продукт добавляют как заправку в салат. Это самый лучший кулинарный вариант его применения.

Масло авокадо также кладут в мясные и рыбные блюда, используют в приготовлении холодных закусок и соусов. Здесь есть одно обязательное условие – масло нельзя нагревать, применять его нужно только в сыром виде. Оптимальная дозировка – 1-2 десертные ложки в сутки.

Основным противопоказанием является непереносимость продукта. Чтобы проверить ее наличие или отсутствие, необходимо протестировать растительное средство на небольшом участке кожи. Если через полчаса не появится негативных реакций (покраснения, сыпи, жжения), масло можно смело использовать в косметических целях.

Первый прием растительного продукта внутрь следует начинать с небольшого количества – половины или четверти чайной ложки. Если после трех дней использования масла негативные ощущения отсутствуют, порцию можно постепенно увеличить до необходимого объема.

Если беспокоят почки и желчный пузырь, прежде чем принимать масло внутрь, обязательно следует посоветоваться с доктором.

Природа наградила нас превосходным косметическим, полностью натуральным средством. Оно помогает дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми.

Масло авокадо может заменить немало лекарств, дорогих кремов и салонных процедур.




Загрузка...