dselection.ru

Маринованная капуста с шафраном по корейски. Маринованная шафрановая капуста

Закрываем огурцы на зиму. 8 вариантов заготовок. 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: - 5 ч.л.соли - 10 ч.л.сахара - 100г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое. На 3-х литровую банку: - 1,5 л. воды - 2 ст.л.соли - 3 ст.л. сахара 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: - зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины - 4 зуб.чеснока -10 горошин черного перца - 4 шт.гвоздики - корица - эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: - 1 ст.л.столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие. В чистые простерелизованные банки (3л.) положить: - листья хрена - вишни - черной смородины - веточки укропа - по 5 зубчиков чеснока. 1. Насыпать в каждую банку по: - 100г. соли и сахара (4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ 1. На дно банки уложить: - корень хрена - укроп - чеснок - листья смородины 2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды: - 3 ст.л.соли без горки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л.уксуса - 2 ст.л.водки. Стерелизовать 15 минут. 6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ" - 5 кг. огурцов - 2 кг.огурцов - 250 г.чеснока - 250 г.растительного масла - 250 г.сахарного песка - 3 ст.л. соли - 2 ст.л. 70% уксуса 1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут. 2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить. Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр. 7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды: - 2 ст.л.соли с горкой - 6 ст.л.сахара с горкой - 5-7 горошин перца - 5-7 лаврушки 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать. 8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ 1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями: - укроп - хрен - листья смородины - чеснок - перец горошком (4-5 шт) - гвоздика (2-3 шт.) - лист черемухи - 1 ст.л. соли с горкой - 1,5 ст.л.сахара без горки - 2 таблетки аспирина - 0,5-1 ч.л.70% усусной эссенции и залить кипятком,

Изумительно вкусное блюдо – это капуста по-корейски. В своем составе содержит массу полезных витамин и микроэлементов. Рецепт можно использовать как основу для более сложного кулинарного шедевра, так и в качестве салата.

Квашеный овощ получается пикантным, хрустящим и немного острым. На сайте сайт вы можете узнать все особенности создания этого продукта.

Капуста с шафраном по-корейски

Что потребуется для приготовления 6 порций вкуснейшего салата с шафраном? Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Среднего размера морковь.
  • Вода – 0,5 л.
  • Молотый кориандр – маленькая ложечка.
  • Среднего размера луковица.
  • Масло для обжарки – 2 ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Шафран. Если вы используете настоящую приправу, то вам хватит небольшой щепотки, в противном случае воспользуйтесь 1 чайной ложкой пряности.
  • 4 дольки чеснока.

Рецепт

Этапы создания:

  • Промываем белокочанный овощ, удаляем плохие листья и режем на квадраты среднего размера.
  • Кладем в глубокую тарелку, выливаем кипяток, и накрываем емкость. Необходимо оставить на 20 минут.
  • Луковицу промываем и мелко шинкуем.
  • До золотистого цвета пассируем.
  • В маленькой кастрюльке кипятим два стакана воды.
  • Пока жидкость греется, измельчаем зубчики чеснока. Вы можете сделать это ножом или воспользоваться прессом.
  • Теперь вводим в кипящую воду все специи. Если вы предпочитаете острый вкус пищи, то можете на кончике ножа ввести перец красный (порошок).
  • Тщательно очищаем и промываем морковь. После этого на свое усмотрение вы можете ее измельчить в овощерезке, на обычной терке или используя вариант для приготовления корейских блюд.
  • Сливаем с овоща воду и высыпаем морковь. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  • Трехлитровую банку наполняем основой блюда, утрамбовывать не следует. Такой подход позволит каждому листочку овоща хорошо замариноваться.
  • Вливаем маринад. Емкость закрываем.
  • После того как масса остынет, ставим на 24 в холодильник.

Теперь ваше блюдо приобрело красивый желтоватый оттенок и промариновалось. Приятного аппетита!

Капуста с шафраном маринованная

Классическое блюдо готовится только из овоща пекинского, но в Росси немного переделали рецепт и доказали, что с белокочанного сорта может получиться изумительный рецепт. Также вы имеете возможность круглый год наслаждаться вкусной капустой в маринаде – сделайте заготовку на зиму!

Рецепт капусты с шафраном по-корейски с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Повод: Пост, ужин
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 день 25 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 42 килокалорий


Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран - натуральный краситель.
Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 6 порций

  • Капуста для маринования
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Маринад
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Для приготовления капусты с шафраном по - корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
  2. Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
  3. Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Чистим и мелко режем луковицу.
  5. Обжариваем лук в масле.
  6. Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
  7. Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
  8. Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
  9. Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по - корейски.
  10. Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
  11. Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
  12. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
  13. Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт маринованный капусты с шафраном, по-корейски. Это отличная закуска! Капуста получается хрустящей, пряной и остренькой. И очаровательного жёлтого цвета, ведь шафран - натуральный краситель.

Также эту капусту можно заготовить и на зиму, разложив её в стерилизованные банки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!

Непростой рецепт капусты с шафраном по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 1 день 25 мин. Содержит всего 276 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 день 25 мин
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: Пост, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Закуски

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста для маринования
  • Капуста белокочанная 1000 г
  • Морковь 300 г
  • Маринад
  • Вода 500 мл
  • Кориандр молотый 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Шафран 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления капусты с шафраном по - корейски нам нужен качан капусты, морковь, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло для жарки, укусная эссенция (можно заменить столовым уксусом), а также молотый кориандр и шафран. Шафран советую брать настоящий, а не заменители.
  2. Капусту моем, чистим и режем небольшими квадратиками.
  3. Складываем капусту в миску и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем на 15 минут.
  4. Чистим и мелко режем луковицу.
  5. Обжариваем лук в масле.
  6. Ставим 500 мл воды, в ковшике или небольшой кастрюле, кипятиться.
  7. Тем временем чистим и мелко рубим чеснок, можно использовать давилку.
  8. Вода закипела! Добавляем в неё чеснок, жареный лук, кориандр, шафран, уксус, соль и сахар. Если хотите поострее, то можно ещё добавить молотый красный перец.
  9. Морковь чистим и измельчаем. Я нашинковала её прямо овощечисткой. Можете использовать любое приспособление, например, натереть её на крупной тёрке или использовать специальную тёрку для моркови по - корейски.
  10. Сливаем с капусты воду. Добавляем к капусте морковь и перемешиваем.
  11. Наполняем банку капустой с морковью. Сильно утрамбовывать не нужно.
  12. Заливаем маринадом. Закрываем крышкой и, как остынет, убираем в холодильник на сутки.
  13. Через сутки наша капуста с шафраном готова! Она приобрела красивый жёлтый цвет от шафрана и отлично промариновалась. Приятного аппетита!

Капуста по-корейски.Рецепт №2

Ингредиенты для "Капуста по-корейски"
Капуста белокoчанная — 2 кг
Морковь (средняя) — 3-4 шт
Чеснок (2 головки)
Сахар (для рассола) — 1 стак.
Масло растительноe (для рассола) — 1 стак.
Перец красный жгучий (молотый, для рассола) — 0.5 ч. л.
Лавровый лист (для рассола) — 3-4 шт
Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Уксус (для рассола) — 1 ст. л.
Вода (для рассола) — 1 л

Рецепт "Капуста по-корейски"

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок раздавить. Все перемешать и уложить в кастрюлю.
2. Рассол: В воду добавить сахар, соль, растительное масло, красный перец, лавровый лист, перемешивая довести до кипения. Как только закипит добавляем уксус и снимаем рассол с огня.
3. Подготовленные овощи залить горячим рассолом и перемешать, оставить капусту в кастрюльке на несколько часов до полного остывания. Остывшую капусту разложить по банкам.
Ну и все можно кушать (конечно желательно чуть охладить в холодильнике).

Капуста по-корейски.Рецепт №3

Ингредиенты для "Корейская капуста"
Капуста белокочанная — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шафран — 1 ч. л.
Перец сладкий (по вкусу)
Кинза — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ст. л.
Масло растительное
Зелень
Глутамат натрия

Рецепт "Корейская капуста"

1 небольшой кочан капусты порезать квадратиками, посолить и чуть-чуть помять, добавить немного тeртой моркови, немного шафрана, немного черного перца, немного сладкого красного перца, 1 ч. ложка кинзы, 1 столовая ложка глютомата, 3 -4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, уксус 2 большие столовые ложки (если любишь поострее добавь побольше), масло растительное, зелень любая (порвать). Я делаю на ночь - утром готово!

Рецепт капусты по-корейски№4 : http://zefira.net/recept-salata-kapusta-po-korejski/

Рецепт №5 : http://vkysnjatinka.com/news/kapusta_po_korejski/2012-02-05-608

Рецепт №6 : http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-...igotovit-kapustu-po-korejjski/

Кимчи - капуста по-корейски.Рецепт №7

* китайская капуста 1 кочан
* вода 2 л
* соль
* чеснок 1 головка (5-6 зубчиков)
* острый жгучий перец 1 стручок
* соль

Капусту промыть, разрезать пополам. В воде растворить соль, столько, чтобы получился насыщенный соляной раствор. В этот раствор положить половинки капусты и вымачивать около суток. Можно и больше, самое главное, чтобы капуста размягчилась, а листья потеряли хрупкость. Приготовить острую начинку: чеснок вместе с перцем пропустить через мясорубку несколько раз, немного подсолить эту смесь и выдерживать в холодильнике около суток. Когда капустные листья станут мягкими, вынуть капусту из рассола, промыть под водой. Отгибая капустные листья промазать их острой смесью, с двух сторон. После этого капусту укладывают под гнет на 2 суток.

Капуста по-корейски.Рецепт №8

Ингредиенты
капуста качан
морковь 4 штуки
вода 1 литр
соль 2 ст.ложки
сахар стакан
уксус стакан
раст.масло 0,5 стакана
чеснок 5 зубков
острый красный перец немного

Метод приготовления

Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.

Капуста по-корейски с шафраном №9

Обычная белокочанная капуста - сколько в ней полезного для здоровья организма. Это настоящий кладезь витамина С. Женщинам для избежания заболевания раком молочной железы следует кушать капусту каждый день. И она может быть приготовлена в разном виде: салат из капусты, тушеная, в супе и т.д. А мой вам совет - сделать капусту по-корейски. Необычное, но очень полезное блюдо внесет в ваш повседневный рацион капельку разнообразия и наполнит дом приятным пряным ароматом. Итак, рецепт корейской капусты с шафраном.

Продукты для капусты по-корейски:

Половина среднего кочана белокочанной капусты

1 л воды

2 ст.л. сахара

1 ст. л. соли с горкой

1 ст. л. шафрана

1 ст. л. 70% уксуса

1 ч. л. кориандра

2 зубчика чеснока

1 ч. л. черного молотого перца

Масло для поджарки

1 луковица

Краcный молотый перец на кончике ножа

1 тертая морковь

Как приготовить капусту по-корейски с шафраном:

Капусту промыть и нарезать крупными листьями примерно 5×5 см и сложить в глубокую кастрюлю. Вскипятить чайник и залить кипящей водой капусту доверху на 10 минут. 1 л воды поставить на огонь и довести до кипения. Затем пламя убавить и положить в воду соль, сахар, шафран, кориандр, черный перец, уксус, и чеснок. Попутно очистить, нарезать лук мелкими кубиками и обжарить на растительном масле с добавление красного перца. 1 ст.л. жаренного лука положить в кастрюльку с заливкой, хорошенько все размешать и потомить минут пять.

Затем сливает воду с капусты, и укладываем ее в небольшое ведерко или стеклянную банку в перемешку с морковью. Сверху заливаем получившейся горячей заливкой и плотно закрываем. Емкость с корейской капустой убираем в холодильник и через сутки она готова.

Вот так довольно просто готовить капусту по-корейски с шафраном. Салат получается желтенький, как бы солнечный благодаря натуральному красителю - шафрану. Все просто, а главное полезно. Попробуйте приготовить, домашние обязательно оценят.

Приятного аппетита!



Загрузка...