dselection.ru

Мандарины в сиропе на зиму. Маринованные мандарины

Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе. Новый год — это ведь непременно мандарины, много мандаринов, правда? Как только наступил сезон и эти оранжевые шарики начали привозить в магазины, в нашем доме не проходит и дня без цитрусовых.

А почему бы не попытаться сохранить приятные впечатления и аромат настоящей зимы? Сегодня приготовим консервированные мандарины на зиму (ой, какую зиму… лето, конечно!). Запечатаем душистые и сочные оранжевые дольки (или целые плоды) в сладком сахарном сиропе, а потом откроем баночку и вспомним зимушку с ее пушистыми сугробами и резными снежинками.

Рецепт этой фруктовой заготовки можно смело подстраивать под свой вкус. К примеру, дополнительно использовать любимые пряности, которые на ваш взгляд гармонируют с мандаринами, или не добавлять их совсем. Выход готового десерта — 3 баночки по 300 миллилитров каждая.

Мандарины консервированные - рецепт с фото


Не знаю, как у вас в семье, а у нас елка стоит еще с начала ноября… Муж вместо цветов приносит мне ароматные хвойные лапки, поэтому новогоднее настроение уже второй месяц буквально витает в воздухе.

Консервированные мандарины на зиму

Время приготовления: Не указано

— мандарины – 700 г;

Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.

Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.

Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.

В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.

Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.

Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.

Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.

Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.

А вы пробовали мандариновое варенье с лимоном? если нет, то советуем сделать это!

Консервированные мандарины, рецепт


Идея консервированных мандарин достаточно новая для нас. Но пусть такая новизна вас не пугает- заготовка получается очень вкусной и необычной.

Мандарин консервированный

Родиной мандаринов считается Китай. Они имеют жёлто-оранжевый цвет, легко чистятся, а под кожурой находятся ароматные сладкие на вкус дольки.

Мандарины консервированные удобны в применении. Необходимо лишь открыть банку, и дольки мандаринов готовы к употреблению.

Калорийность мандарина консервированного

Калорийность консервированных мандаринов всего 37 ккал, но чем больше сахара в сиропе, тем выше их калорийность.

Состав и польза мандарина консервированного

Конечно, лучше мандарины употреблять в свежем виде, в них больше полезных веществ (калоризатор). Мандарины консервированные особенно полезны в зимнее время как источник витаминов. Консервированные мандарины в своем составе содержат витамины, которые так нам необходимы, это – В1, В5, В6, В9, А, Е, С, РР, бета-каротин.

Соком этих вкуснейших плодов можно вылечить грибок ногтей. Настойка спиртовая на мандаринах идеальна для людей с пониженным аппетитом. А масло широко распространено в области косметологии.

Применение мандарина консервированного в кулинарии

Стоит заметить, мандарин – это вкусный, полезный фрукт. Однако в наших магазинах большой выбор других продуктов, приготовленных из мандаринов – это джем, конфитюр, варенье. Консервированные мандарины незаменимы, прежде всего, для начинки кулинаров для приготовления в мучных изделиях и декора блюдах.

Как приготовить мандарин консервированный

Любой и каждый способен заготовить консервированные мандарины. Необходимо иметь сладкие, сочные мандарины, можно добавить корицу, сахарный сироп и получаем вкусный, ароматный продукт.

Консервация мандаринов является простым и быстрым по времени занятием. Мандарины необходимо помыть и очистить от кожуры. Удалить с долек мандарина белые пленки и разделить на дольки. Банки простерилизовать и залить вскипяченной сахарной водой (соотношение воды и сахара 3:1), туда же положить мандарины. Банки закатать и медленно охладить, в перевернутом виде под одеялом.

В герметичной упаковке консервированные мандарины могут храниться на протяжении 6-12 месяцев.

Мандарин консервированный - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание


Мандарин консервированный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Консервированные мандарины

Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.Поэтому пришло такое решение. Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы киллограмчик.Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале «Люблю готовить».Все элементарно,а результат ням-ням

Сразу уточню сироп варится из рассчета на 1 литр воды — 300 г сахара(1 литром сиропа я залива 4 пол литровые баночки мандарин)Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.

Разложить по стерильным банкам(в баки ложить мандарины не туго,лучше даже свободнее).

Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерелизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После тго как закрутили обязательно перевернуть. Угощайтесь!

Консервированные мандарины: Разное


Консервированные мандарины Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до

Варенье из мандаринов «Под елочку»

Не знаете что подарить своим друзьям и близким на Новый Год и Рождество? Сувенирами с символом года уже мало кого удивишь, а вот домашнее варенье в праздничной упаковке, совсем другое дело. Оригинально, не избито, по-домашнему уютно и тепло. Сегодня предлагаю вам приготовить, дорогие друзья, сказочное, волшебное, и невероятно праздничное варенье из мандаринов.

Варенье из мандаринов я готовила впервые. В интернете не нашла подходящего рецепта, поэтому решила варить варенье по одному из своих проверенных рецептов фруктового варенья, и немного импровизировать.

Получилось…изумительно! Жаль фото не передают всей красоты и богатства вкуса этого варенья из мандаринов. Помните в 90-х были леденцы в коробочках «Мандариновые дольки»? Так вот варенье из мандаринов по вкусу похоже на эти леденцы из моего детства. Сладкое, с выраженным цитрусовым вкусом, и едва уловимой кислинкой – вот оно какое варенье из мандаринов «Под елочку»!

Не смотря на то, что мандарины во время варки дали много сока, и по рецепту нужно добавлять воду, готовое варенье получилось не жидким, и его удобно намазывать на хлеб, или на тосты.

*указан вес очищенных и подготовленных мандаринов

Как приготовить варенье из мандаринов:

Для мандаринового варенья нам понадобятся спелые и сладкие мандарины, с тонкой кожицей, которая легко отстает от мандариновых долек. Также, желательно выбирать мандарины без косточек.

Мандарины чистим от кожуры и белых перепонок. Внимательно осматриваем плоды на предмет косточек. Следует отметить, что это самый трудоемкий процесс в рецепте, дальше работа пойдет быстрее.

Насыпаем в кастрюлю, где будем готовить варенье сахар, вливаем воду.

Перемешиваем, и ставим на небольшой огонь, до полного растворения сахара. Варить сироп не нужно, просто растворить сахар в воде, и все.

Засыпаем мандарины в кастрюлю с сахаром и водой, и ставим на средний огонь.

Доводим наше будущее мандариновое варенье до кипения, убавляем огонь, и варим примерно 30-40 минут.

Через указанное время, мандариновые дольки уже будут плавать в сиропе, значит самое время приступить к следующему этапу.

Добавляем лимонный сок, не забудьте процедить сок, чтобы в варенье не попали косточки. Если вам попались кислые мандарины, то сначала попробуйте варенье на вкус, возможно лимонный сок добавлять не нужно.

С помощью погружного блендера превращаем варенье из мандаринов в пюре.

Проверяем варенье на готовность, капнув немного на блюдце. По капле нужно провести ложкой – если капля не сливается обратно в единое целое, и сохраняет ту форму, которую вы ей придали, значит варенье готово.

Горячее варенье из мандаринов раскладываем по сухим стерильным баночкам, закручиваем крышками, и отправляем в кладовку дожидаться подарочной упаковки.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусное варенье из мандаринов «Под елочку» для своих родных и близких.

С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

Варенье из мандаринов: рецепт - Под елочку - от Домашнего Ресторана


Как приготовить мандариновое варенье: рецепт с пошаговыми фото. Варенье из мандаринов:рецепт «Под елочку» от Домашнего Ресторана.

Мандарины можно использовать не только свежими, но и готовить компоты, соки, варенье, мармелад, цукаты конфеты и прочие лакомства.

КОМПОТ ИЗ МАНДАРИНОВ

Мандарины сортируют, моют, разделяют на дольки. Подготовленные дольки мандаринов бланшируют в горячей воде (температура 80 °С) в течение 30-40 с, а затем охлаждают в проточной воде. Охлажденные дольки укладывают в сухие чистые банки и заливают горячим (температура 85 °С) сахарным сиропом 40%-ной - концентрации (на 1 л сиропа 700 г воды и 470 г сахара). На одну банку вместимостью 0,5 л необходимо 185-190 г сахарного сиропа. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70-75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 12-15 мин, 1 л — 15-20 мин, 3 л — 45 мин. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Для варенья желательно подбирать мелкосортные немного недозревшие мандарины. Их моют, сортируют по размеру, отбрасывают мятые и поврежденные плоды. Подготовленные плоды бланшируют в горячей воде (температура 90 °С) в течение 12-16мин (в зависимости от размера плодов), после чего мандарины погружают в холодную воду и выдерживают в ней 12 ч, меняя воду через каждые 2 ч.

После выдержки плоды разрезают на половинки, помещают в эмалированный таз и заливают горячим (температура 80 °С) сиропом 70%-ной концентрации (на 1 кг подготовленных плодов 410 г воды и 950 г сахара). При варке варенья из целых плодов в них посередине высверливают трубочкой вдоль долек отверстие диаметром 5-6 мм для лучшего пропитывания плодов сиропом, а кожицу накалывают. Варенье варят в четыре приема. На 1 кг мандаринов берут 1,3 кг сахара. Оставшийся после приготовления сиропа сахар добавляют в начале каждой варки в виде сиропа, приготовленного из расчета 80 г сахара и 36 г воды на 1 кг плодов. Плоды, залитые сиропом 70 %-ной концентрации, выдерживают 8 ч, добавляют 1/4 часть сиропа из оставшегося сахара, уваривают 15 мин и отставляют на 8 ч. Вторую и третью варки проводят аналогично первой. При четвертой варке варенье уваривают до готовности. Готовое горячее варенье разливают в нагретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

СОК ИЗ МАНДАРИНОВ

Для сока подбирают плоды без плесени и вмятин, хорошо их моют, разрезают поперек ножом из нержавеющей стали на половинки и вынимают из них семена. Перед прессованием с плодов снимают корки, нарезают их дольками и используют для приготовления цукатов. Плоды прессуют. Полученный при этом сок фильтруют через сито, наливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 75-80 °С в течение 10-12 мин.

Так как цитрусовые соки обладают повышенной кислотностью, то к ним добавляют сахарный сироп 50 %-ной концентрации (300-400 г сиропа на 1 л сока). Чтобы приготовить 1 л сиропа указанной концентрации, необходимо 610 г сахара и 610 г воды.

Горячий сок (температура 75-80 °С) разливают в чистые нагретые банки, накрывают лакированными крышками, помещают в емкость с подогретой водой и пастеризуют при температуре 75-80 °С. Время пастеризации для банок вместимостью 0,5 л — 15 мин, 1л — 20 мин. После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

ЖЕЛЕ ИЗ МАНДАРИНОВ

Желе готовят из свежего натурального сока. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, нагревают до кипения и постепенно добавляют в него сахар (1,2 кг на 1 л сока), чтобы он лучше растворился. После полного растворения сахара сок фильтруют через 3-4 слоя марли, а затем уваривают желе до Готовое горячее желе выкладывают в чистые горячие банки, герметически укупоривают крышками и, не переворачивая, охлаждают.

ЦУКАТЫ ИЗ МАНДАРИНОВ

Цукаты из мякоти мандаринов. Подготовленные дольки или половинки мандаринов варят так же, как и варенье. Их рекомендуется залить горячим сахарным раствором, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 г воды на 1 кг плодов. Варку осуществляют в три приема. Первая варка проводится на слабом огне в течение 15 мин, после чего варенье выдерживают 10 ч, затем производят вторую варку в течение 15 мин, снимают с огня и выдерживают 10 ч. При третьей варке мандарины уваривают до готовности при температуре кипения сиропа в конце варки 107,5-108 °С. После третьей варки плоды вместе с сиропом выливают на сито или дуршлаг, установленный на кастрюлю. Сироп стекает, а на сите остаются сваренные мандарины. Чтобы сироп отделился возможно полнее и плоды впитали сахар, их оставляют на сите или в дуршлаге на 1,5-2 ч.

Пропитанные сиропом дольки или половинки раскладывают в один слой на сито и подсушивают в печи или духовке при температуре не выше 40 °С. Слегка подсушенные дольки или половинки обсыпают мелким сахарным песком, стараясь покрыть слоем сахара всю поверхность сваренных плодов. При обсыпании сахаром сито слегка встряхивают. После этого цукаты вторично подсушивают в духовке. Готовые цукаты укладывают в сухие чистые банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и хранят до употребления.

Цукаты из мандариновых корок . С мытых мандаринов срезают кружки кожуры со стороны прикрепления плодоножки и с противоположной стороны до съедобной части. После этого корку мандаринов нарезают острым ножом из нержавеющей стали на дольки вдоль плода шириной 1,5-2 см. При такой подготовке нарезанные дольками корки легко отделяются от плода. Подготовленные корки взвешивают, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой. Для удаления горечи их вымачивают трое суток, меняя воду три раза в сутки. Через трое суток воду сливают, наливают свежую, корки проваривают 10 мин для придания эластичности, а затем откидывают на дуршлаг. После стекания воды их помещают в эмалированный таз.

На воде, в которой варились корки, готовят сахарный сироп 80%-ной концентрации (на 1 кг мандариновых корок необходимо 1,5 л сахарного сиропа из 1,8 кг сахара и 395 г воды). Корки заливают кипящим сиропом и выдерживают 10 ч. Через 10 ч в таз добавляют лимонную кислоту (3 г на 1 кг корок), проваривают 15 мин и вторично выдерживают 10 ч. В процессе третьей варки цукаты уваривают до готовности, т. е. до температуры кипения сиропа 108 °С. Готовые цукаты в кипящем состоянии откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле и оставляют на 1-1,5 ч для более полного стекания сиропа. Остывшие дольки раскладывают на сито и подсушивают в течение суток при комнатной температуре. Через сутки дольки обкатывают в сахаре, укладывают на сито и досушивают еще одни сутки. В целях предохранения цукатов от пересыхания при длительном хранении их помещают в чистые сухие банки и герметически укупоривают крышками. Оставшийся сироп можно использовать для повторной варки цукатов или для других целей. В нем содержится 75-80 % сахара.

Идея рецепта консервированных мандарин многим кажется необычной, ведь все цитрусовые обладают толстой-претолстой шкуркой, которая обеспечивает плодам длительный срок хранения. Побывав в лимонно-сахарном сиропе, мандарины приобретают новый вкус. Получается изысканный и яркий десерт. Консервированные желтые шарики подают вместе с сиропом. Нежные дольки не кладут в начинку пирогов, и не добавляют во фруктовые салаты. Единственным «компаньоном» может быть сливочное мороженое. Еще один вариант подачи – украшение верхнего слоя бисквитного торта. В этом случае мандарины расставляют рядами на корже, а из сиропа готовят густое желе. Также рекомендуем попробовать . Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 700 мл;
- лимон – 1/2 шт.




Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.





Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.





Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.





В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.





Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.





Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.





Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.





Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.
А вы пробовали

Идея рецепта консервированных мандарин многим кажется необычной, ведь все цитрусовые обладают толстой-претолстой шкуркой, которая обеспечивает плодам длительный срок хранения. Побывав в лимонно-сахарном сиропе, мандарины приобретают новый вкус. Получается изысканный и яркий десерт. Консервированные желтые шарики подают вместе с сиропом. Нежные дольки не кладут в начинку пирогов, и не добавляют во фруктовые салаты. Единственным «компаньоном» может быть сливочное мороженое. Еще один вариант подачи – украшение верхнего слоя бисквитного торта. В этом случае мандарины расставляют рядами на корже, а из сиропа готовят густое желе. Также рекомендуем попробовать . Но вернемся к нашему рецепту.

Ингредиенты:
- мандарины – 700 г;
- сахар – 350 г;
- вода – 700 мл;
- лимон – 1/2 шт.




Чем мельче мандарины, тем красивее они будут смотреться в готовом виде. Но можно консервировать любые сорта: кислые и сладкие мандарины после термической обработки приобретают идентичный вкус. Лимон нужен для улучшения вкуса сиропа.





Мандарины аккуратно чистят, не позволяя им распадаться на дольки.





Плоды замачивают на 10 минут в холодной воде, после такого «купания» без усилий снимаются тонкие белые «нити», опутывающие каждую дольку.





В маленькую кастрюльку помещают подготовленные мандарины, добавляют воду и сахар. Вода должна полностью закрывать мандарины. Если крупные плоды будут «выныривать», придется немного увеличить количество воды. Выжимают сок из половинки лимона. Если вам нравится вкус корицы, можно бросить в сироп ароматную коричневую палочку.





Мандарины отваривают 10 минут при медленном кипении. За это время произойдет изменение привычного цвета: ярко-оранжевая окраска уступит место светло-желтой. Сироп тоже приобретет насыщенный лимонный цвет.





Берут стерилизованную банку и наполняют ее горячими мандаринами, сверху наливают оставшийся сироп.





Банку закатывают, позволяют ей остыть, затем ставят в холодильник.





Консервированные мандарины не теряют своей округлой формы, а сироп по вкусу напоминает концентрированный цитрусовый нектар с ощутимыми лимонными нотками. Подают мандарины в крошечных плоских тарелках или в высоких узких коктейльных стаканах.
А вы пробовали



Загрузка...