dselection.ru

Макароны с сыром на сковороде.

Какими бывают завтраки? Обильными, если они после праздников. Скудными, если на скорую руку. А еще мамиными, когда вроде вкусно, но обычно и вроде аппетитно, но предсказуемо. Отдельный вид классификации моих внуков – бабушкин завтрак. Он может быть абсолютно любым, потому что главный его признак – свобода. Он означает, что родители разрешили поехать в деревню, что пришли каникулы или просто выходные, что впереди целый день приключений и общения с друзьями.

Моя главная задача во всей этой приятной неразберихе – задать с самого утра правильное настроение. Сегодня на столе внуков будут ждать макароны с яйцом и сыром. Это блюдо традиционно в моем доме с утра, хотя со временем меняется. Начиналось все с вареной «паутинки», спустя время к ней присоединились тертые яйца. Затем начался период экспериментов с сыром и макаронными изделиями.

Сейчас у нас идет эра фузилли и пармезана. Конечно, я не претендую на приготовление традиционных итальянских макаронных изделий и не кручу их ночами вокруг спицы для вязания, как было положено пару веков назад. Внуки привозят спиральки из города, а я моя роль – подать их, приготовленных, к столу.

Ингредиенты простого завтрака

Макароны – 250 г

Соль – 1 ст.л.

Яйца – 2 шт.

Сливочное масло – 40 г

Сыр пармезан – 100 г

Макароны с яйцом и сыром: рецепт с фото

Отвариваем в подсоленном кипятке макароны. Время приготовления задано на упаковке. Следуя еще одной итальянской традиции, на скатерть ставятся тарелки с чуть-чуть недоваренными макаронами, что называется «на зубок». Внучка пристально следит за этим. Дело в том, что в переваренном состоянии крахмал трансформируется в легкоусвояемую форму. А такой продукт – не подарок для тех, кто контролирует объем талии и бедер.

Отвариваем деревенские яйца. Вместо положенных восьми минут они варятся на 30-60 секунд меньше. Есть такая поговорка, «на пятках допреет». Она справедлива и здесь. Вареные яйца доходят до нужной кондиции в скорлупе. После чистки желток яркий, без темного ободка по краям. Нежно-вареный, я бы так сказала.

Пармезан – один из самых твердых итальянских сыров. Конечно, нам кажется, что отечественный продукт далек от оригинала. Возможно, поэтому внуки рады, когда их отца, моего зятя, отправляют в командировку в Испанию. Без сыра папу с работы дети не ждут.

Итак, натираем пармезан на крупной терке. Хотя кулинары и эстеты предпочитают крошить его на мельчайших зазубринах терки, у нас такой подход не прижился. У нас, как и в старину, большому куску рот радуется.

К моменту, когда макароны доварены, на разделочном столе их ждут тертые яйца и сыр. Спиральки перекладываем из кастрюли в дуршлаг. На дно неостывшей кастрюли отправляем 23-40 граммов сливочного масла. Оно разойдется, пока макароны промываются под водой.

Я, конечно, понимаю, что мыть спиральки из твердых сортов – это позапрошлый век. Но все равно прополаскиваю спагетти, макароны и вермишель. Смываю лишнюю столь и остужаю их: внуки-то уже ждут за столом.

Первыми в макароны отправляются яйца. После перемешивания макароны принимают пушистый и солнечный вид. Сыр насыпается уже сверху, когда еда выложена на тарелки.

Соус для макарон с яйцом и сыром

Иногда, для разнообразия, макароны с яйцом и сыром подаются с соусом. Он появляется в том случае, если момент пробуждения внуков отодвинулся вперед, и у бабушки появилось несколько свободных минут.

Для соуса смешиваем полторы ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонного сока, по половинке чайной ложечки соли и сахара и нарезанный укроп. Подаем в соуснице к макаронам на завтрак.

Приятного аппетита!

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?


Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде


Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром


Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром


Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром


Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром


Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром


Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром


Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.


Если у вас осталось немного отваренных макарон с ужина, тогда обязательно попробуйте их приготовить на следующий день, отличный вариант для всей семьи – макароны с сыром на сковороде и яйцом. Такие макароны получаются сытными и вкусными, с характерным сливочным оттенком, рецепт с фото простой и справится с ним абсолютно любой желающий. По вкусу блюдо немного напоминает запеканку, детки будут в восторге. Такая подача макарон уместна как к завтраку, так и к обеденному столу, в качестве гарнира можно подать нарезку свежих овощей или зелень, можно маринованные огурчики, помидоры, кабачки и т.д. Обратите еще внимание на .

Ингредиенты:

- макароны отваренные – 100 гр.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло сливочное – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить продукты, макароны лучше выбирать твердых сортов, заранее отварить их в подсоленной воде 4-5 минут, после промыть макароны под холодной водой. Макароны можно выбрать любой формы, какие вам больше нравятся.




Взять парочку крупных куриных яиц, разбить их аккуратно в миску.




Взболтать яйца при помощи венчика или вилки. После необходимо поставить на плиту сковороду, прогреть ее хорошо.




Растопить в сковороде сливочное масло, переложить туда макароны, перемешать и прогреть пару минут.






После залить в макароны подготовленные взболтанные куриные яйца.




Твердый сыр натереть на мелкой терке, сырной стружкой посыпать все макароны и яйца. Не забыть притрусить все солью и молотым черным перцем. По желанию можно добавить немного специй от себя, также можно ввести овощи – мелкие помидоры, кабачки, перец, а можно добавить ветчину или сосиски. Итак, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 5-7 минут. Подавать макароны к столу сразу же, пока они горячие. Посмотрите как приготовить

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Макароны с сыром - самый простой рецепт

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Сытные макаронные блюда – идеальный вариант обеда, раннего ужина, а иногда и завтрака. Паста быстро готовится, хорошо сочетается со многими продуктами питания. Вкусные макароны с яйцом можно сделать из вареных или жареных рожек или других видов макаронных изделий. Из пасты можно приготовить оригинальные блюда, по типу запеканки с различными начинками и соусами. Порадуйте себя и своих близких вкусной едой на основе простых макаронных изделий.

Как приготовить макароны с яйцами

Сделать макароны с яйцом в домашних условиях очень просто. Можно использовать любые виды макаронных изделий: пасту домашнего приготовления, спагетти, лапшу, рожки, бантики и так далее. Они готовятся в кастрюле, духовке, сковороде и даже микроволновой печи. Пасту варят до полной готовности, если не предполагается дальнейшая термическая обработка. До полуготовности – если запланирована готовка запеканки или соединение (прогревание) с соусом.

Подготовка продуктов

Для приготовления лучше выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они готовятся немного дольше, но обладают меньшей калорийностью. Яйца выбирайте домашние. Яркий желток сделает блюдо более красочным. К макаронам часто добавляют сыр. Его можно использовать для приготовления соусов, непосредственно смешивать с макаронными изделиями или использовать в качестве посыпки.

Аппетитная корочка на запеканке образуется из твердых сортов сыра или моцареллы. Для соуса или в качестве добавки можно использовать другие рассольные или плавленые сорта. Свежие овощи или замороженные добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений. Пожалуй, самое удачное сочетание – паста с помидорами или томатным соусом. Кроме того, чтобы увеличить питательную ценность блюду можно добавить любимые сорта мяса, птицы, рыбы.

Макароны с яйцом – рецепт

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления макаронных блюд с яйцами и другими добавками. Каждая хозяйка заправляет пасту своим фирменным соусом или делает другие оригинальные блюда. Новичками на первых этапах следует придерживаться пошаговой инструкции с фото. Это поможет контролировать очередность и правильность выполнения каждого процесса.

Спагетти с яйцом и сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 291 ккал/100 грамм.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Готовить спагетти с яичной смесью и сыром по этому рецепту очень легко и быстро. Весь процесс займет менее получаса. В данном рецепте используется малоизвестный в наших кругах сыр пекорино романо. Это твердый сыр итальянского происхождения, который изготавливается из овечьего молока. Он придает особую структуру блюду и сливочный, слегка ореховый вкус. Если вы не нашли такой вид сыра, то можно использовать другие твердые сорта.

Ингредиенты:

  • спагетти – 500 г;
  • молоко 2,5% – 180 мл;
  • сыр пекорино романо – 160 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока паста варится, в отдельную емкость влейте молоко с яичной смесью и взбейте.
  3. Откиньте спагетти на дуршлаг.
  4. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на маленький огонь, влейте яичную смесь и добавьте сливочное масло.
  5. Перемешивайте, пока молоко слегка не загустеет и не покроет пасту. Этот процесс займет не больше минуты.
  6. Снимите заготовку с огня, добавьте сыр и перемешайте.
  7. Добавьте специи, попробуйте и доведите до вкуса.

Запеканка

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простая, но вкусная макаронная запеканка с яичной смесью – это сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве полноценного завтрака или гарнира. Запеченные макароны в яичной смеси хорошо держат форму. Запеканку можно брать с собой на перекус и даже есть руками. Макароны можно брать любые, по данному рецепту используются обычные рожки. Запеканку можно приготовить из стоявших макарон, тем самым дать им «вторую жизнь».

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Взбейте яичную смесь с солью венчиком или при помощи блендера.
  3. Пасту промойте, добавьте кусочек сливочного масла, примерно 15 г.
  4. Макароны переложите в яичную смесь, хорошо перемешайте.
  5. Форму для запекания смажьте 15 г сливочного масла, посыпьте столовой ложкой панировочных сухарей.
  6. Выложите заготовку в форму, разложите сверху оставшееся сливочное масло небольшими кусочками, присыпьте оставшимися сухарями.
  7. Выпекайте при 200°C 20 минут до золотистой корочки.

Лапшевник в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 165 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус, гарнир.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусная лапша с яйцом может быть представлена в виде запеканки. Активное время готовки составляет не более 15 минут. Остальной временной промежуток блюдо проводит в духовке. Если у вас духовой шкаф с таймером, то с того момента, как вы поставили лапшевник запекаться, вы можете смело забыть о блюде, заняться приготовлением салата или другими более важными делами.

Ингредиенты:

  • лапша – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
  2. В кипящую воду засыпьте лапшу и перемешайте.
  3. Когда вода снова закипит, убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5-7 минут.
  4. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, верните в кастрюлю, добавьте немного масла.
  5. В миске взбейте до однородности куриные яйца, сливки, сахар, соль.
  6. Подходящую форму для запекания смажьте сливочным маслом.
  7. Выложите в нее лапшу ровным слоем.
  8. Равномерно залейте макароны яичной смесью.
  9. В разогретую до 220°C духовку поставьте лапшевник на 40 минут.
  10. Готовую запеканку из лапши смажьте сливочным маслом.

С помидорами на сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 211 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Макаронные изделия на сковороде с добавлением томатов – это сытное блюдо, которое готовится за рекордно короткое время. Оно выручит, когда после рабочего дня совершенно не остается времени на готовку. Для приготовления этого рецепта также можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. В томатный соус можно добавить свежие или сухие травы, они образуют приятный вкусовой ансамбль.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макароны в большом количестве воды.
  2. Откиньте на дуршлаг.
  3. Протушите в сковороде на подсолнечном масле помидор, немного посолите и поперчите.
  4. Выложите макароны в сковороду, перемешайте.
  5. Разбейте яйца, размешайте, жарьте до их готовности.
  6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

В микроволновке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 грамм.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить сытный и вкусный прием пищи из пасты можно всего за 15 минут с использованием микроволновки. Можно использовать свежесваренные макаронные изделия или же стоявшие. В этом рецепте хорошо сочетается и вермишель с яйцом. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Либо же за 1 минуту до конца готовки достать пасту, присыпать сыром и отправить доготавливаться еще на 60 секунд, чтобы он расплавился.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде.
  2. Взбейте венчиком яичную смесь, добавьте специи, рубленую зелень и перемешайте.
  3. Готовую пасту выложите в пиалу, добавьте кусочек сливочного масла и залейте яичной смесью.
  4. Готовьте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 4 минуты.

Рожки с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 247 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Приготовить макаронные изделия можно в сковороде без предварительной варки. В данном рецепте используются рожки, но можно использовать мелкие ракушки или бантики. Главное, чтобы они были не слишком крупные, так они максимально быстро приготовятся. Вместо куриного филе можно использовать другие виды мяса, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • макароны – 350 г;
  • филе куриное – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
  2. Филе курицы нарежьте кубиком или соломкой, обжарьте на растительном масле с луком.
  3. Добавьте специи по вкусу, полстакана чистой воды, убавьте огонь и протомите 5-7 минут.
  4. Засыпьте пасту, перемешайте и влейте еще 2 стакана воды.
  5. Оставьте тушиться максимум на 15 минут, периодически помешивая.
  6. Когда паста станет мягкой, разбейте два яйца и перемешивайте, пока белок не свернется.

С вареным яйцом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой сливочный соус на основе сливочного масла с зеленью – это легкая, но очень вкусная заправка для макаронных изделий. В данном рецепте используются обычный российский сыр. Его можно заменить сыром пармезан, он отлично сочетается с пастой. Макароны подойдут любые, гармоничнее всего будут смотреться спагетти. Если есть желание и возможность, приготовьте пасту самостоятельно.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • укроп – 20 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую.
  2. Отварите макаронные изделия до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  3. Натрите сыр на крупной терке, нарежьте свежую зелень.
  4. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте укроп и слегка протомите.
  5. Отправьте пасту к соусу, добавьте специи и обжарьте до появления румянца.
  6. Разрежьте яйца на четвертины, добавьте в сковороду, посыпьте сыром, накройте крышкой и протомите в течение 2 минут.

С луком

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 268 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Быстрые или ленивые макароны с луком. По рецепту используется готовый томатный соус. Его можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится томатная паста, чеснок и любимые специи. Добавить пикантности можно с помощью острого красного или черного молотого перца, они хорошо сочетается с томатным соусом.

Ингредиенты:

  • макароны – 500 г;
  • томатный соус – 40 г:
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук почистите, мелко нарежьте, обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  2. Отварите макаронные изделия до готовности, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  3. Переложите к луку, добавьте томатный соус, специи и перемешайте.
  4. В прогретую массу вбейте яйца, жарьте до готовности.

Жареные макароны с яйцом и сосисками

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 308 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Мелкие макаронные изделия можно предварительно не отваривать, а сразу приготовить в сковороде. Для этого необходимо добавить немного чистой питьевой воды. Она впитается в пасту и не испортит структуру соуса. Вместо сосисок можно использовать любой вид колбасы. Такое блюдо станет полноценным приемом пищи. Его можно быстро приготовить даже на завтрак.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • сосиски – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте стечь.
  2. Нарежьте сосиски кружочками, обжарьте в течение 2 минут.
  3. Отправьте пасту к сосискам, жарьте 3-4 минуты.
  4. Залейте яичной смесью с молоком и специями содержимое сковороды.
  5. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте сверху и протомите пару минут.

Особенности приготовления вкусных макарон с яйцом – советы профессионалов

Чтобы ваши макароны с яйцом были самыми вкусными, невзирая на простоту блюда, прислушайтесь к следующим советам опытных кулинаров:

  1. Выбирайте макаронные изделия преимущественно из твердых сортов пшеницы. Они чуть дольше готовятся, при этом обладают большей питательной ценностью и меньшей калорийностью.
  2. Чтобы паста не слипалась во время варки, добавьте немного подсолнечного масла.
  3. Вермишель и лапша из-за большого количества крахмала в составе может слипнуться, даже если отваривать этот вид пасты с маслом. Чтобы ее разделить, после варки промойте их под холодной водой.
  4. Если макаронные изделия в дальнейшем будут поддаваться термической обработке, например, обжариваться в сковороде или сотейнике, запекаться в духовке, то готовьте их до полуготовности. Так они сохранят упругую структуру в готовом блюде.
  5. Паста хорошо сочетается со сливочными вкусами. В любое макаронное блюдо можно добавить кусочек сливочного масла или немного соуса на основе сливок или жирного молока.
  6. Всегда имейте в запасе томатную пасту или готовый томатный соус. С помощью этих простых ингредиентов можно скрасить любое блюдо, приготовленное на основе макаронных изделий.
  7. Выбирайте качественные фермерские яйца с ярким оранжевым желтком. Они придадут красок готовым блюдам.

Видео



Загрузка...