dselection.ru

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко. Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках на кефире

Сложно что-то даже вообразить в голове вкуснее, чем домашняя выпечка. Только иной раз так неохота возиться с тестом или времени для этого совершенно нет.

Но я предлагаю вам рецепт, который позволит вам без особых усилий и большой траты времени приготовить вкусные кексы с вареной сгущенкой.

Такой десерт, как на фото, не будет стыдно подать к чаю ни одну гостю.

Самое важное еще и то, что рецепт выпечки очень прост, а потому даже если у вас нет особых кулинарных навыков, расстраиваться не стоит. Выпечка будет простой в приготовлении, а потому рецепт освоит даже новичок.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать дома выпечку, нужно использовать простые компоненты. К примеру, сл. масло, кур. яйца, сахар и муку. Кекс выпекается на кефире, сметане, молоке и простокваше.

Дабы лакомства были нежными внутри, нужно добавить в замес теста немного соды. В состав можно добавить чуточку мускатного ореха, так выпечка станет ароматнее.

Ванилин также окажется полезным в этих целях. К примеру, введите в замес какао, и кекс с вареной сгущенкой порадует вас шоколадным тестом. Ну что же, предлагаю перейти к практике!

Вкусные кексы со сгущенкой

Количество компонентов указано на 8 шт. небольших кексов в формочках. Так как съедаются они максимально быстро, смело увеличивайте вхождение продуктов в 2 раза.

Компоненты: 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; ванилин; уксус и сода; вареная сгущенка; раст. масло; и 1 ст. сахара.

Чтобы украсить выпечку советую взять сах. ван. пудру и сироп.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю на средней мощности. Добавляю сахар и ванилин. Массу нужно взбивать 8 минут, получиться, что ее стало в 2 раза больше.
  2. Добавляю муку, потом ввожу пол ч.л. соды, обязательно погасите ее уксусом. После тщательно перемешайте.
  3. Включаю духовой шкаф на среднюю мощь. Кладу тесто в формы. Обязательно смазываю их раст. маслом. Наполнять тестом формы стоит на 2/3 части
  4. Кладу тесто, потом по пол ч.л. сгущенки и отправляю выпекаться кексы на 15 минут в духовке.
  5. Делаю сироп из сладкой воды (по ст.) и меда (1 ч.л.).
  6. Достаю выпечку из формы, нужно дать ей немного остыть перед этим. Кладу выпечку на блюдо. Поливаю сиропом и покрываю сах. пудрой.

Вот и все, рецепт закончен, а выпечку советую тут же подавать к столу. Чаепитие будет идеальным!

Кексы со сгущенкой и сметаной

Сгущенка нравится всем сладкоежкам. Подавать ее можно, как самостоятельный десерт к чаю. Используют также сгущенное молоко для приготовления выпечки, крема.

В общем, на этот раз я решил рассказать, как сделать вкусные домашние сметанные кексы со сгущенным молоком. Блюдо получится ароматным и вкусным, а способ их готовки порадует всех хозяев.

Компоненты:

200 гр. сгущенки и сметаны (15%); пол ст. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца вбиваю в миску. Взбиваю вместе с сахаром миксером на протяжении 4-ых минут.
  2. Ввожу сметану и перемешиваю. Ввожу сгущенное молоко и перемешиваю. Ввожу порошок для выпечки. Засыпаю муку и взбиваю, чтобы масса была пышная.
  3. Смазываю формы раст. маслом или же сливочным. Выпечь можно и один большой кекс, но тогда учтите, что время в духовке нужно прибавить. Кладу тесто на 2/3 части. Выпекаю при 180 гр. полчаса.
  4. Выпечку советую проверять на готовность по внешнему виду корочки. Нужно дать кексам подняться, они должны подрумяниться. Когда угощения остынут, их стоит достать из форм.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с вареным сгущенным молоком

Такие вкусные лакомства на завтрак точно смогут поднять настроение на целый день. Пробуйте готовить вкусные угощения на своей кухне, а ваши старания окупятся комплиментами и довольными лицами близких людей.

Компоненты для теста:

100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 160 гр. муки; 250 мг сметаны; 4 ч.л. какао в порошке; соль; 1 ч.л. порошка для выпечки и ¼ ч.л. соды.

Компоненты для начинки: 120 гр. вареной сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю. Взбиваю с помощью миксера вместе с солью, кур. яйцами и сахаром.
  2. Смешиваю вместе с мукой и какао, содой и порошком для выпечки. Советую муку заранее просеять. Нужно, чтобы получилось густое тесто, однородно прокрасилось. Если оно будет очень жидкое, тогда стоит немного добавить муки. Количество муки варьируется от густоты сметаны.
  3. Беру бумажные формы или из силикона. Кладу по пол ст.л. теста. Кексы должны быть одинаковыми по размеру, а потому в помощь себе можно взять весы. Взвешиваю весь ком и делю на 24 порции.
  4. Тесто в форме покрываю 1 ч.л. сгущенки, закрываю тестом. Покрываю форму сверху колпаком из фольги.
  5. Пеку при 190 гр. 30 минут в духовке. Спустя 30 минут выключаю, духовку приоткрываю. Оставляю кексы остывать на 10 минут в духовке.
  6. Достаю кексы, даю им хорошенько остыть и вынимаю из форм.

Зовите всех к столу. Даже гурманы оценят ваши старания по достоинству.

Кексы Барни со сгущенкой

Эти кексы нравятся всем деткам. Купить их можно в супермаркете, но почему бы не испечь Барни своими руками.

Кстати, можно брать этот способ за основу, но менять начинку на джем, пюре из бананов или ягод. Потребуются формы из силикона в виде мишек.

Будьте уверены, что дети будут в восторге от Барни и будут умолять приготовить таких мишек еще. Ну что же, давайте займемся приготовлением кексов прямо сейчас!

Компоненты: 100 гр. сахара; 180 гр. муки; 3 шт. курю яиц; по 1 ч.л. ван. сахара и порошка для выпечки.

Компоненты для начинки: 100 гр. сгущенки вареной.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю в пенку с сахаром на протяжении 10-ти минут. Кур. яйца заранее доставайте из холодильника, чтобы использовать комнатной температуры
  2. Сл. масло топлю с помощью водяной бани или же микроволновки – решать, как удобнее лично вам. Только не допускайте кипения масла.
  3. Сл. масло вливаю в кур. яичную смесь и перебиваю с помощью миксера. Оставляю в сторонке.
  4. В миске смешиваю сухие компоненты. Пропускаю муку с помощью сита, добавляю порошок для выпечки и 1 ч.л. ван. сахара. Смешиваю все ст.л.
  5. Компоненты перемешиваю отдельно, чтобы тесто было однородным по составу.
  6. Ввожу муку в массу и мешаю, чтобы она стала однородной. Тестом заполняю формы на 1/3 часть. Кладу по 1 ч.л. вареной сгущенки и покрываю тестом, чтобы спрятать сгущенку в нем.
  7. Пеку 15 минут при 180 гр. в духовке.
  8. Кладу на блюдо, даю остыть.

Вот и все, осталось только позвать детишек к столу. Как только вы попробуете этот способ на деле, осознаете, что о магазинном угощении можно забыть навсегда.

Кстати, способ приготовления настолько прост, что детки могут готовить их самостоятельно.

Так, что зовите своих маленьких помощников на кухне и вместе творите вкусные угощения к чаю, да еще и полезнее в разы, нежели магазинные продукты.

На моем сайте вы найдете много других рецептов, которые проверены мною лично. Пробуйте их на деле и радуйте семью вкусными сладостями домашнего приготовления хоть каждый день!

Мой видео рецепт

Кексы с варёной сгущёнкой - отличная домашняя выпечка, которая готовится достаточно быстро из минимального набора продуктов. Особенно такие кексики нравятся детям. Если вы ни разу не пробовали вареную сгущенку в качестве начинки, то обязательно поспешите на кухню и побалуйте своих домашних такой выпечкой. Уверена, все оценят ваши усилия.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой из варёной сгущёнки понадобится:

щепотка соли;
щепотка ванилина;

80 г сахара;
200 мл подсолнечного рафинированного масла;

200 мл молока;
240 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
половина банки варёной сгущёнки для начинки.

Этапы приготовления

Взбить яйцо с солью, ванилином и сахаром.

Добавить подсолнечное масло.

Влить молоко и взбить массу венчиком.

В тесто просеять муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

В силиконовые формочки выложить немного теста, на него - по чайной ложечке варёной сгущёнки.

Сверху выложить ещё по ложке теста, чтобы прикрыть сгущёнку.

Духовку нагреть до 180 градусов, отправить выпекаться кексы до готовности, примерно 25-30 минут. Остывшие кексики посыпать сахарной пудрой. Кексы с начинкой из вареной сгущенки - простое, но очень вкусное лакомство.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Вкус Инфо Кексы

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.


Как приготовить кексы со сгущенным молоком в силиконовых формочках

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 100 г
  • вареная сгущенка - 100 г

Выход - 6 шт.

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки - уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

Родина этой выпечки — Британия, а что касается названия, то мнения расходятся, есть британская, французская и германская версии. В одном все согласны, название «маффин» означает маленький мягкий хлеб. В середине 18 столетия это название стали применять в отношении сдобы. Кстати, иногда их путают с кексами, капкейками. На самом деле у этих видов выпечки есть отличия, подробно написано .

Как испечь

Маффин и в самом деле совсем небольшой.

На ладони взрослого человека может уместиться целых три таких булочки.

Тесто очень нежное, тающее во рту.

Чтобы оно таким получилось, надо выполнить некоторые условия:

  1. ни в коем случае нельзя его сильно мять во время вымешивания, иначе тесто не поднимется;
  2. сначала надо смешать масло с сахаром, потом добавить яйца, понемножку добавить муку, в последнюю очередь добавить молоко. После добавления каждого ингредиента тесто снова перемешивают;
  3. выпекать в специальных формочках, их смазать маслом и присыпать панировочными сухарями;
  4. когда кладете тесто в формочки, не делайте «горку». Они поднимутся в духовке сами. Горка лишь деформирует готовое изделие, маффины будут некрасивыми и расползшимися;
  5. выпекают их при 190 градусах около 20-25 минут. Вынимать лучше, когда они немного остынут.

Важно также и правильно выбрать сгущенное молоко. Среди всего разнообразия впору растеряться. Первое и главное правило — это должно быть именно молоко. Ни о каких «молокосодержащих продуктах» и речи быть не может — это дешевый продукт, но в нем не животный, а гомогенизированный растительный жир, который практически не усваивается в организме. Сгущенка должна быть не меньше 8,5% жирности, тогда и тесто выйдет идеальным, ароматным и нежным. Не забывайте также проверить сроки годности на упаковке.

Классический рецепт

Это вкусная, домашняя выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения членам семьи и заглянувшим на чай гостям. Есть много разных способов: для этого в тесто добавляют кефир, сметану и другие молочные продукты или только масло, как например, в . Но особенно замечательной выпечка получаются на сгущенном молоке: в меру сладкая, довольно плотная, но пористая, с красивой объемной шапочкой.

Данный рецепт еще интересен тем, что за счет сладости сгущенного молока дополнительно сахар добавлять не нужно.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:выпечка
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:6
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 5 ст.л.
  • яйцо – 2 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 1 ст.л.
  • ванилин – 5 г
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

В удобную для смешивания ингредиентов миску разбиваем яйца и добавляем сгущенное молоко.

При помощи венчика соединяем яйца и сгущенное молоко. В процессе смешивания масса начнёт пениться и немного увеличится в объеме.


Сливочное масло необходимо растопить и охладить, и только затем добавлять в миску с массой из яиц и молока.


Теперь нужно хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получить гладкое тесто, консистенцией напоминающее жидкую сметану.


Разливаем тесто по формочкам, отступив от края 1 см. Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.


После выключения духовки даем выпечке немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и подаем в качестве угощения к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Если вы хотите испечь один большой кекс, то указанное количество ингредиентов необходимо увеличить вдвое. Также следует дольше выпекать кекс в духовке – примерно 40-50 минут.

Рецепт с начинкой из варенки

Маффины со сгущенкой внутри вполне могут дополнить или даже заменить праздничный пирог — такие они замечательные и вкусные.

И делаются быстро и просто.

Что понадобится:

  • яйца — 2-3 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 100-125 г
  • сахар — 200 г
  • мука — 1,5 ст.
  • сгущенка — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.

Как приготовить:

Рецепт прост в приготовлении, условно всё можно разделить на 2 этапа — замес теста и формирование вкусняшек.

  1. Соединяем масло с сахаром, добавляем сметану и пока отставляем в сторону.
  2. В муку просеиваем разрыхлитель, добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Соединяем обе смеси и вымешиваем до однородности.
  4. Наполняем формочки тестом на половину объема.
  5. Кладем чайную ложку сгущенки в центр.
  6. Дополняем тестом, чтобы оно покрыло сгущенку, но в то же время, чтобы на 1\3 не доходило до краёв.
  7. Ставим в духовку и выпекаем.

Готово! У вас получится около 10-12 штук.

Шоколадные маффины

Для этого рецепта понадобится чуточку сваренная сгущенка, чтобы она приобрела чуть бежевый оттенок.

При этом отварить ее нужно в течении 30 минут прямо в закрытой банке.

Если этого не сделать, сгущенка просто растечется и не будет держаться в маффине.

Что нужно:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 5 шт.
  • молоко — 5 ст. л.
  • мука — 3 ст.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л
  • какао — 1 ч.л. или шоколад — 50 г
  • сгущенное молоко — 3-4 ст.л.

Как готовить:

  1. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем. Если используете шоколад, его надо растворить в молоке до однородности и вводить в смесь жидких ингредиентов.
  2. Взбиваем масло, сахар и яйца, добавляем молоко.
  3. Соединяем обе смеси, перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем маслом формочки, выкладываем тесто на 1/2 объема.
  5. Делаем маленькое углубление, кладем сгущенку.
  6. Сверху накрываем тестом, до 2/3 объема формочки, поверхность выравниваем.
  7. Выпекаем в духовке до готовности.

У вас получится 10-12 штук.

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы убедиться, что маффин пропекся, проткните его деревянной зубочисткой. Если он готов, зубочистка останется сухой, без налипшего на нее теста.
  • При выпекании маффинов в силиконовых формах, предварительно смазывать маслом их не нужно. Если используете формы из других материалов, то смазывайте их сливочным маслом.
  • Важно во время приготовления не открывать духовку до самого конца, иначе аппетитные шапочки могут опасть..
  • Чтобы выпечка выглядела наряднее и праздничнее, посыпьте её сверху сахарной пудрой. Можно украсить взбитыми сливками, растопленным шоколадом и т.д.

Полезное видео

Очень интересный рецепт заварных шоколадных маффинов. Готовить несложно, вот видео с процессом:



Загрузка...