dselection.ru

Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке. Оладьи из курицы и кабачка на пару

Видео: Вкусно и быстро Оладьи из кабачков

Пользуются большой популярностью у людей, предпочитающих здоровый образ жизни и диетическое питание, оладьи из кабачков. Овощи и другие компоненты делают кушанье легким, вкусным и полезным. Изделия можно обжарить, запечь или обработать на пару, готовятся они очень быстро.

Получить вкусные и нежные диетические оладьи из кабачков можно, если следовать некоторым советам по приготовлению:

  • Лучшим сырьем, чтобы готовить быстрые оладушки, станут молодые, плотные на ощупь кабачки.

Такие плоды на вкус более нежные.

  • Счищать кожицу следует только с более зрелых овощей, у молодых шкурка мягкая и содержит множество полезных веществ.
  • Формирование оладушек осуществляйте с применением столовой ложки. Благодаря такой дозировке теста блюдо получится румяным и будет иметь нужную толщину.
  • Приправить выпечку солью нужно в конце приготовления, чтобы не выделяла лишнюю жидкость в процессе.
  • Если вы хотите обойтись без использования муки, заменить компонент в тесте разрешается, геркулесом или манкой.
  • В качестве наполнителя для сладкого варианта блюда используйте изюм, творог или сахарный песок.
  • Добавив в тесто измельченные грибы, вы сможете усилить вкусовые качества готовых оладушек.
  • Придать еде из кабачков пышность поможет добавление соды.
  • Используйте сметану, майонез или классический несладкий йогурт перед тем, как поставить оладушки на стол.

    Эти продукты подойдут для соуса.

  • Приготовление диетических оладий из кабачков в духовке требует использования следующих продуктов:

    • лук репчатый – 1 головка;
    • перец черный молотый;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 65 граммов;
    • кабачки – 2 шт.;
    • соль поваренная – 5 гр.;
    • коровье молоко – ½ ст.

    Как сделать оладьи из кабачков в духовке:

    1. Кабачки и лук измельчите, используя крупную терку.

    Главный ингредиент отожмите.

  • Смешайте в отдельной миске молоко с яйцами до получения массы однородной консистенции.
  • Полученную субстанцию перелейте к измельченным овощам. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
  • На противень нанесите тонкий слой постного масла и выложите ложкой заготовки из теста.
  • Готовить низкокалорийное блюдо следует 20 минут, разогрев предварительно духовой шкаф до 200°. В процессе приготовления переверните оладьи.
  • Готовить диетические кабачковые оладьи следует с применением ингредиентов:

    • морковь – 4 шт.;
    • соль;
    • сыр – 200 гр.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • зелень петрушки и укропа;
    • кабачки – 4 шт.;
    • лук – 2 головки;
    • черный перец.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Кабачки хорошо промойте под проточной водой, затем, обсушите бумажными полотенцами.

    Подготовленные овощи натирайте на терке с крупными отверстиями, отожмите лишнюю жидкость.

  • Смещайте массу с тертой морковью и снова сделайте отжимание влаги.
  • Мелкой теркой измельчите твердый сыр, смещайте с массой из кабачков и моркови, добавьте яйца, измельченный лук, соль и перчик. По желанию поместите к ингредиентам чесночную субстанцию, полученную с использованием чеснокодавилки.
  • Овощную смесь выкладывайте на разогретую с постным маслом сковороду, формируя заготовки столовой ложкой.
  • Жарить оладушки следует до возникновения корочки золотистого оттенка. Процесс займет примерно по 5 минут с каждой стороны.
  • Если вы придерживаетесь диеты, предусматривающей сокращение потребления жирной и высококалорийной пищи, приготовьте постные оладушки из кабачков в мультиварке.

    Для этого примените продукты:

    Технология, как готовить:

    1. Овощи освободите от шкурки и пропустите через терку с отверстиями мелкого размера. Соедините ингредиенты, полученную массу посолите, оставьте постоять до выделения сока. Появившуюся жидкость перелейте внутрь стакана.
    2. Сформируйте тесто из муки, которую нужно предварительно просеять, дрожжей и воды. Подходить оно будет около часа.
    3. Когда субстанция поднимется, поместите к ней массу из картошки и кабачка, смешайте.

    Если консистенция получится избыточно плотной, добавьте немного овощного сока из стакана.

  • Выкладывайте тесто в чашу мультиварки ложкой.

    На аппарате установите режим «Жарка». Обжаривайте постные кабачковые оладьи в приборе, пока не приобретут золотистый оттенок с двух сторон.

  • Изготовление оладушек предполагает наличие следующих ингредиентов:

    Чтобы сделать соус, возьмите следующие продукты:

    • кефир – 0,1 л;
    • чеснок – 1 зубок;
    • огурец (маринованный или свежий) – 1 шт.;
    • зелень;
    • соль;
    • специи (мускатный орех, гвоздику).

    Как готовить диетические оладьи из кабачков:

    Возьмите луковую головку, уберите с нее шелуху, нашинкуйте кубиками. Морковь измельчите, используя мелкую терку. Аналогично поступите с кабачками.

  • Все овощи смешайте в глубокой емкости, посолите, добавьте приправы и яйца. Снова все перемешайте.
  • Оладушки начинайте готовить сразу, выкладывая их на сковороду с разогретым маслом.

    Обжаривайте до появления корочки золотистого цвета с двух сторон.

  • Можно их и выпекать. Для этого, поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом. Поставьте на полчаса в духовой шкаф, нагретый до 180°.
  • Во время изготовления выпечки, сделайте вкусный соус. Для этого нашинкуйте зелень и чеснок, огурец натрите. Смешайте все ингредиенты с кефиром или сметаной, посолите.
  • Вкусные и простые диетические блюда из кабачков имеют небольшую калорийность. Продукты из овоща отлично подойдут для завтрака, питания при похудении. Большую пользу можно получить, если оладушки не жарить, а выпекать. Печеные изделия сохранят больше необходимых веществ.

    К выпечке с кабачками по простым рецептам рекомендуется добавлять соусы из кефира, сметаны или майонеза. Так блюдо будет получаться более вкусными и ароматными.

    Обожаю кабачки и каждый год, как только начинается сезон, открываю мой любимый раздел, где собраны рецепты из кабачков, вкусные и простые, с фото и пошаговыми инструкциями.

    Рецепт в основном все очень быстрые, подходят для новичков (особенно это касается запеканок, с которыми я могла справиться еще в свой докулинарный период). Рагу также сможет приготовить человек с минимальным опытом. Это же касается и супа-пюре из кабачков. Обязательно попробуйте – рецепт бюджетный, всего три ингредиента, а вкус изумительный! Для тех, кто уверенно чувствует себя на кухне, порекомендую приготовить кабачковые блины, фаршированные кабачки и разнообразные маринованные закуски на скорую руку. Если же вы продвинутый кулинар, приготовьте спиральный пирог из кабачков с морковкой – правильно приготовленный, он вызывает большой интерес у гостей.

    Если же вас интересуют рецепты заготовок, то здесь вы найдете два десятка отличных рецептов, начиная от замечательной кабачковой икры на скорую руку и кончая вкуснейшим вареньем.

    Оладьи из кабачков

    Сладкие пышные оладушки из кабачков. В тесто не добавляется ни молоко, ни кефир. Только натертые кабачки, мука, яйцо и сахар.

    Оладьи из кабачков с сыром «Фета»

    Изумительно вкусные оладьи из кабачков с сыром «Фета», луком, морковкой, зеленью и ароматными специями. Готовятся очень. Попробуйте обязательно! На мой взгляд, самый вкусный рецепт из всех.

    Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

    Очень простое блюдо из кабачков на скорую руку – несладкие оладьи с чесноком, сыром.

    Вместо муки используются хлебные крошки или панировочные сухари. Объедение!

    Пышные оладьи из кабачков с чесноком и зеленью

    Секрет этих пышных оладьев из кабачков с зеленью и чесноком – в том, что они замешиваются с овсяными хлопяьми, которые не дают тесту расползаться по сковородке. Оладушки при жарке хорошо поднимаются, сохраняя воздушную, нежную структуру.

    Пицца из кабачков

    Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей.

    Но недавно я распробовала кабачки сами по. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

    Рулетики из кабачков с разными начинками

    Три вкусных рецепта кабачковых рулетиков на любой вкус. Простенькие веганские, сытные с сыром и праздничный вариант с огурцом и соленой красной рыбой.

    Кабачки по-корейски быстрого приготовления

    Чудесная закуска из кабачков. Готовится быстро, получается. Через сутки можно.

    Аромат сногсшибательный, салат из кабачков намного сочнее корейской морковки. Удачные пропорции для маринада.

    Кабачки в кляре

    Вкус этих кабачков целиком и полностью зависит оттого, каким образом вы будете замешивать кляр. Мы сделаем его на сметане, яйцах, муке и крахмале – воздушный, хрустящий и в то же время нежный, а внутри сочные горячие кабачки.

    Фаршированные кабачки – это такая вкусная штука, что их хочется готовить постоянно, с самыми разными вариантами начинки. Что же касается способов фаршировки, то их два: лодочки и бочонки. Если вы колеблетесь, какой выбрать, то я вам расскажу по-быстрому о «плюсах» и «минусах» каждого. Два пошаговых рецепта очень вкусных кабачков.

    Маринованные кабачки мгновенного поедания

    С приходом теплых дней на прилавках стали появляться сезонные овощи, в том числе и кабачки.

    Увидела – и не смогла пройти мимо, закупила сразу несколько кило. И вот, вдоволь налопавшись кабачковых оладий, запеканок и рагу, захотелось чего-то более легкого и свежего. Поразмыслив немного, решила, что кабачки маринованные мгновенного поедания подойдут в самый. Готовятся они действительно мгновенно: минут 5-10 на подготовку продуктов, плюс несколько минут на маринад.

    После пусть салат постоит пару часов – и готово! Быстро, просто, оригинально и безумно вкусно!

    Самая простая запеканка из кабачков

    Простейший рецепт блюда из кабачков. И, как ни странно, не расхожий. Так что вы сможете удивить близких необычным блюдом, приложив минимум усилий. Кабачков в запеканку идет очень много, остальные продукты добавляются по минимуму.

    Рагу с кабачками и баклажанами

    Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка.

    Время приготовления – всего полчаса.

    Котлеты из кабачков

    Удачный рецепт котлет из кабачков – блюдо достаточно простое в приготовлении, хотя жарка котлет и потребует некоторого времени.

    Блины из кабачков

    Интересное блюдо из кабачков – достаточно тонкие блины, где мелко натертые кабачки, молоко и мука соединяются в легкое тесто. Блины не разваливаются, хорошо держат форму и отлично подойдут для легкого ужина или воскресного завтрака.

    Простой рецепт супа-пюре из кабачков

    Самый простой суп-пюре.

    Всего три овоща – кабачки, лук и чеснок. Никаких сливок, никакого сыра.

    Нежнейшее насыщенное на вкус пюре. Муж готов есть суп кастрюлями. Рекомендую обязательно попробовать!

    Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

    Простое и очень популярное в моей семье блюдо из кабачков – запеканка с мясным фаршем, сыром и помидорами. Несложная в приготовлении, получается здоровенная сковорода.

    «Фетучини» из кабачков

    Кабачки не перестают удивлять своими кулинарными свойствами. Нарезанные тоненькими лентами, они прекрасно сохраняют форму при легкой обжарке, и на выходе мы имеет восхитительно легкую и полезную итальянскую кабачковую лапшу.

    Пирог с кабачками, интересный рецепт

    Чтобы приготовить такой спиральный пирог, от вас потребуется хорошее владение одним кулинарным навыком – умением нарезать овощи тонкими полосками при помощи овощечистки.

    Как уложить кабачки и морковку спиралью, показано подробно на пошаговых фото.

    Макароны с кабачками и курицей в сливочном соусе

    Оригинальный и весьма простой итальянский рецепт пасты с кабачками, курицей и легким сливочно-чесночным соусом. Делается быстро, требуется добавка!

    Содержание:

    Кабачки - это один из самых популярных овощей. Преимущества кабачка, делающие его лидером: раннее созревание, недорогая стоимость, пригодность для диетического и детского питания. Да и рецептов из кабачков достаточно много: и оладьи, и запеканки, и десерты - только выбирай и готовь. Используются эти плодовые овощи и в первых блюдах, и в закусках, их и тушат, и фаршируют, и запекают, и готовят на пару.

    В наше время бесценным помощником на кухне стала мультиварка. Неудивительно, что хозяюшки стали придумывать рецепты блюд из кабачков в мультиварке: это быстро, удобно и вкусно.

    Завтрак из кабачков в мультиварке

    Для этого легкого летнего завтрака нужно выполнить одно несложное правило: для того чтобы получить максимальное удовольствие, готовить нужно только из молодых плодов.

    Более зрелые плоды, если молоденьких нет в наличии, обязательно нужно подготовить: вырезать середину с семенами и удалить кожицу.

    Ингредиенты:

    • кабачок - 2 штуки мелких или 1 среднего размера
    • 2-3 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 1-2 зубчика чеснока
    • щепотка соли
    • черный молотый перец
    • свежий укроп
    • масло растительное для жарки подсолнечное или оливковое
    • зеленый лук и любые пряные травы можно добавить по желанию
    1. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на средней терке. Далее нужно немножко посолить и убрать кабачки в холодильник на 20 минут, чтобы выделился сок.
    2. Промытый и просушенный укроп надо мелко порубить ножом.
    3. Очистить от шелухи и измельчить чеснок (натереть на мелкой терке или мелко нарезать). Количество чеснока регулируется по вкусу.
    4. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с укропом и чесноком.
    5. Натертый кабачок выкладывается на марлю и немного отжимается от сока, а затем смешивается с яичной смесью.
    6. В смесь из яиц и кабачков добавляется просеянная пшеничная мука, соль, черный молотый перец и специи по вкусу.
    7. Все ингредиенты хорошо перемешиваются до однородной массы.
    8. Нужно выбрать режим «Выпечка» в мультиварке.
    9. Чашу мультиварки надо смазать небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла и дать ей слегка прогреться.
    10. Сформировать оладьи, выкладывая столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.
    11. Готовятся оладьи где-то минут 30.
    12. Звуковой сигнал оповещает об окончании приготовления. И вы можете извлечь оладьи из чаши мультиварки с помощью лопатки, положив их ненадолго на салфетку для избавления от лишнего жира. Переложите оладьи на блюдо, и можно подавать на стол.

    Приготовить оладьи по этому рецепту можно из тыквы и молодых патиссонов, а не только из кабачков! Можно подать на стол эти оладьи с каким-либо соусом или со сметаной на свой вкус. Можно приготовить очень вкусный и необычный соус, смешав натуральную простоквашу или йогурт с мелко нарезанной зеленью укропа и/или петрушки, чесноком и молотой зирой. В сами оладьи можно не добавлять чеснок, если соус готовится с добавлением этой пряности.

    Кабачковые оладьи с картофелем в мультиварке

    Для приготовления оладий в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1 кабачок (выбираем покрупнее);
    • 6 средних картофелин;
    • 1 луковица;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1-2 яйца;
    • 5-6 столовых ложек муки;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • соль и черный перец мелкого помола.

    Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий в мультиварке:

    Картофель надо очистить от кожуры, также поступаем с луком и чесноком, а вот кабачок можно и не чистить.

    Все измельчается с помощью блендера. Если нет блендера, можно воспользоваться и теркой.

    В полученную массу надо добавить яйца, муку, черный молотый перец, соль, соду и хорошо все перемешать. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы было удобно набирать ее ложкой (немного жидкой).

    Жарить оладьи можно и с помощью мультиварки и на сковородке. С помощью мультиварки это делать удобнее. Надо установить таймер на 40 минут и выбрать режим «Жарка» или «Выпечка». Если жарить оладьи на сковороде, то нужен будет средний огонь.

    Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом, и можно приступать к обжариванию оладьев, крышку не закрываем. Столовой ложкой нужно аккуратно набрать тесто и поместить на разогретую чашу. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, следует перевернуть их на другую сторону и достать, когда они зарумянятся с обоих боков (все 40 минут держать не надо).

    Оладьи из кабачков с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • 2-3 крупных кабачка
    • 3-4 яйца
    • 150-200 г твердого сыра или брынзы
    • зелень петрушки или укропа, желательно свежую
    • 8-10 столовых ложек муки
    • щепотка соли

    Необходимо:

    1. нарезать кабачки на кружочки толщиной 1 см
    2. вырезать середину и натереть ее на терке
    3. добавить взбитое яйцо, твердый сыр, муку, зелень, соль
    4. мультиварку, предварительно смазанную растительным маслом, установить на режим «Жарка»
    5. кружки кабачка отправить в мультиварку и в середину влить получившееся тесто
    6. обжарить с обеих сторон

    Хорошо сохраняют форму приготовленные таким образом оладьи. Подать на стол их можно со сметаной.

    Сладкие оладьи из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачок нужен молоденький, не переросший - 2-3 штуки
    • 100-150 г молока
    • 2 яйца
    • мука ½ мультичашки
    • 2-4 ст. ложки запаренного изюма
    • щепотка соли
    • 1 пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
    • масло растительное подсолнечное или оливковое для жарки

    Приготовление оладий из кабачков в мультиварке:

    Кабачки помыть, обсушить и натереть на мелкой или средней терке. Далее нужно немножко посолить и подождать минут 10, пока выделится сок. Сок слить, а кабачки припустить в молоке.

    Запарить изюм и добавить к подготовленным кабачкам.

    Яйца слегка взбить венчиком или вилкой и смешать с просеянной мукой и ванилином.

    Натертый кабачок перемешивается с яичной смесью до однородной массы.

    В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить столовой ложкой тесто в чашу мультиварки.

    Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета и выложить ненадолго на салфетку, для того чтобы убрать излишний жир. Далее переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

    Подавать оладьи можно с вареньем или со сметаной, в которую добавлено небольшое количество меда.

    Румяные оладушки - это одно из тех лакомств, вкус которого нам знаком с детства. Уютные чаепития, собирающие всю семью за одним столом, невозможно забыть. Побалуйте своих детей вкусными и полезными оладьями из кабачков.

    Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

    Ингредиенты, которые необходимы:

    • 1-2 молодых кабачка без семян,
    • 1 большая луковица,
    • 1-2 яйца,
    • 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев (хлопья должны быть быстрого приготовления),
    • 5-6 столовых ложки муки,
    • 1 пачка разрыхлителя,
    • щепотка соли,
    • оливковое или подсолнечное масло.

    Приготовление оладий из кабачков:

    Всыпаем в глубокую миску нарезанные на кусочки кабачок, лук, вбиваем яйцо и добавляем соль.

    С помощью блендера пюрируем овощи до однородной кашеобразной массы.

    Добавляем 3-4 ложки овсяных хлопьев и 6 ложек просеянной муки и разрыхлитель.

    Перемешиваем. Если получилось слишком жидкое тесто, то добавляем еще 1 столовую ложку хлопьев и 2 ложки муки.

    Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом и устанавливаем на режим «Жарка».

    Выкладываем столовой ложкой приготовленное тесто, формируя оладьи.

    Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, оладьи должны хорошо подняться.

    Готовые золотистые оладьи из кабачков с овсяными хлопьями можно подать к столу и горячими, и холодными. Замечательно сочетается это блюдо со сметанно-огуречным соусом.

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке можно приготовить оладьи на пару. Основными ингредиентами являются овощи. Это может быть картошка, морковь и капуста. Что касается последнего, то подойдут разные виды. Очень вкусные оладьи получаются из ранней белокочанной и цветной капусты, брокколи. Также можно приготовить кабачковые оладьи на пару. Все овощи желательно измельчать на мелкой терке, либо с помощью кухонной машины.

    Обычно из тертого картофеля выделяется много сока, поэтому его нужно отжать, хотя бы половину. Капусту можно порезать очень мелко и тонко с помощью острого ножа. А чтобы оладьи держали форму нужно добавлять сырое куриное яйцо и небольшое количество пшеничной муки. Если добавить овсяную муку, то получатся диетические оладьи, приготовленные на пару.

    Решетку для пара желательно смазывать тонким слоем подсолнечного или оливкового масла. Это позволит без труда снять оладьи. Готовятся они примерно 45 минут, все овощи становятся мягкими. Оладьи на пару в мультиварке получаются очень ароматными, нежными и вкусными. Их можно подавать на второе со сметаной.

    Ингредиенты для приготовления оладьев на пару

    1. Белокочанная капуста – 60 г.
    2. Морковь – 1 шт.
    3. Картофель – 2 шт.
    4. Куриное яйцо – 1 шт.
    5. Мука пшеничная – 2 ст.л.
    6. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
    7. Приправа – ¼ ч.л.
    8. Соль – по вкусу.

    Как приготовить оладьи на пару в мультиварке

    Картофель очистить от шкурки, ополоснуть водой. Клубни потереть на мелкой терке. Отжать лишний сок.

    Высыпать тертую картошку в глубокую посуду. Почистить морковь, потереть мелкой соломкой, добавить к картофелю, перемешать.


    Белокочанную капусту сполоснуть под краном. Измельчить ножом, ввести в общую смесь, размешать.


    Насыпать любую приправу на свой выбор, добавить сырое яйцо.


    Ввести пшеничную муку, чтобы масса стала гуще. Перемешать содержимое до получения однородной консистенции. По желанию можно добавить другой сорт муки, манную крупу или кукурузный крахмал.


    Влажными руками сделать оладушки небольшого размера. Решетку для пара смазать подсолнечным маслом. Положить оладьи, а в мультиварку налить примерно 3 стакана воды.


    Закрыть крышку, выбрать опцию «Варка на пару» на 45 минут.


    Овощные оладьи снять лопаткой, перенести на тарелку и подать к столу со сметаной. Получаются очень нежные оладьи, они вкусные в горячем и теплом варианте. Можно подавать на второе, либо как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Вкусные, ароматные оладьи из кабачков в мультиварке. Они полезны не только детям, но и взрослым из-за содержания в них огромного количества витаминов, которые присутствуют в кабачках. Оладушки притягивают своим запахом и хрустящей корочкой.

    Эти оладьи, приготовленные в мультиварке, можно подавать как закуску, а также можно подавать как основное или горячее блюдо на ужин. Кабачковые оладьи особенно привлекательны для детишек, из-за своей хрустящей корочки. Приготовить это блюдо не составит труда, а его вкусом будет наслаждаться вся ваша семья.

    Рецепт оладьев из кабачков в мультиварке

    Ингредиенты для приготовления:

    1. Кабачок - 3-4 шт.
    2. Сыр - 150 гр.
    3. Укроп - 1 пучок
    4. Мука - 7-9 ст.л
    5. Яйцо куриное - 3 шт.
    6. Лук репчатый – 1 шт.
    7. Лук зеленый
    8. Соль, перец

    Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

    Берем кабачок, тщательно моем под проточной водой. Если кабачок молодой (это можно проверить так: если кожица легко прокалывается ногтем, значит кабачок молодой), то кожицу можно не снимать. Если кабачок староват, то аккуратно снимаем кожицу ножом.

    Вымытый кабачок трем на мелкой терке в миску. Берем отдельную миску и трем на крупной терке сыр. Далее очищаем лук, мелко его шинкуем. Берем укроп, тщательно промываем холодной водой, и так же шинкуем.

    Берем глубокую миску и накладываем тертые кабачки, тертый сыр, нашинкованный лук и укроп, и тщательно перемешиваем. Берем 3 яйца и вбиваем в глубокую миску к кабачкам с сыром, луком и укропом, опять перемешиваем и добавляем постепенно муку. Перемешиваем все ингредиенты в миске, солим и перчим (по желанию).

    Выбираем на панели мультиварки режим «жарка». Устанавливаем на таймере 30 минут. Нажимаем на панели мультиваки кнопку «Старт». Открываем крышку мультиварки. Берем подсолнечное масло и наливаем его в чашу и начинаем обжаривать оладьи.

    Обжарку оладий производим при открытой крышке мультиварки.

    В среднем нужно обжаривать с каждой стороны по 4 минуты, до золотистой корочки. Готовые оладьи подаем со сметаной, или соусом для овощей. Для украшения можно использовать зелень или свежие овощи. Приятного аппетита!

    Время: 20 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 2 из 5

    Лучший завтрак – оладьи из кабачков, приготовленные в мультиварке

    Оладьи из кабачков в мультиварке - это очень полезное и вкусное блюдо. Их можно готовить и для детей и для взрослых, рецепт будет один и тот же. Эти оладушки настолько ароматны, что все домашние невольно собираются на кухне, а от их хрустящей корочки просто невозможно оторваться.

    Они могут быть и закуской, и основным блюдом. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Многие детки очень любят кабачковые оладушки, ведь у них хрустящая корочка и их можно макать в сметану. Блюдо, само по себе, достаточно вкусное и универсальное, а рецепт очень прост.

    Если вы решили сесть на диету, а отказываться от всевозможных вкусностей вам очень тяжело, то кабачковые оладьи – это то, что вам нужно. Конечно же, вам теперь нельзя жаренного, но пусть вас греет мысль о том, что по правилам здорового питания такой еды нельзя вообще никому. Но у нас есть отличный рецепт кабачковых оладий, приготовленных на пару.

    Они не только не уступают по вкусу жаренным, они еще и отличаются особой нежностью и мягкостью. Для диеты это самый оптимальный вариант. Таким способом можно готовить практически все. Это и тефтельки для малышей, и даже сырники. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют в себе все полезные вещества. Мало того, благодаря своей нежности, такие кушанья не оказывают отрицательного влияния на пищеварительный тракт.

    Они отличаются изысканным вкусом и при этом прекрасно удаляют голод. Яркий тому пример – куриные котлеты, приготовленные в пароварке.

    Оладьи из кабачков в мультиварке, приготовленные на пару просто таят во рту. Чтобы они получились просто превосходными, лучше использовать молодые кабачки.

    А вот цукини – не самый лучший вариант для этого блюда, так как в них содержится больше воды, и они начнут расползаться во время готовки. Хотя и эта проблема решаема, просто кабачковый «фарш» нужно будет тщательно отжать. Ниже один интересный рецепт оладий.

    Этот рецепт рассчитан на четыре порции.

    Ингредиенты:

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Кабачок нужно помыть и почистить. Потом натрите его на крупную терку. Не забывайте отжимать лишнюю жидкость.

    Шаг 2

    Этот «фарш» посолите и вбейте туда яйцо (если ваша диета не позволяет такой роскоши, то ограничьтесь только белком). Потом туда же нужно всыпать муку, предварительно ее просеяв. У вас получится тесто для оладий.

    Шаг 3

    Емкость для паровой обработки смажьте постным маслом и выложите в нее оладушки. Помните, что между ними обязательно должно быть определенное расстояние. Оладьи на пару готовятся не более пятнадцати минут. Рецепт простой, а кушанье получается – пальчики оближешь.

    Кабачковые оладьи на завтрак

    Чтобы блюдо получилось по-настоящему летним, для его приготовления необходимо использовать только молодые кабачки. В этом случае максимум удовольствия я вам гарантирую.

    Если же по какой-то причине молодых овощей нет в наличии, то со старыми придется повозиться. Обязательно вырежьте середину с крупными семечками и очистите от кожуры.

    Что потребуется

    1. Один или два кабачка. Ориентируйтесь на размер.
    2. Три яйца.
    3. Пол мультичашки муки.
    4. Соль и перец.
    5. Пучок укропа.
    6. Постное масло.
    7. Зеленый лук.
    8. Чеснок.

    Технология приготовления

    Овощи помойте и высушите. Затем натрите на крупной терке. Посолите и дайте им настояться в холодильнике минут двадцать. За это время успеет отойти сок.

    Укроп тоже помойте и высушите, а потом мелко порубите.

    Избавьте чеснок от шелухи и натрите его на мелкую терку либо порубите, опять же мелко. Сколько добавлять чеснока решайте сами, тут кто что любит.

    К взбитым яйцам добавляем укроп и чеснок.

    Достаем кабачки из холодильника и через марлю отжимаем их. Только не перестарайтесь. Отжать их нужно совсем чуть-чуть. Теперь добавляем к ним яичную смесь и хорошо перемешиваем.

    Теперь ко всему этому добавляем просеянную пшеничную муки, соль и можно другие, любимые вами специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Мультиварку выставляем в режим «Выпечка», а в чашу наливаем немного постного масла. Пусть оно чуть-чуть разогреется.

    Оладьи удобнее всего выкладывать в чашу при помощи столовой ложки. Тогда они получаются одинаково ровные. Время приготовления займет не более получаса.

    После звукового сигнала смело извлекайте оладушки из мультиварки, используя для этого лопатку.

    Этот рецепт годиться не только для кабачков, таким же способом можно готовить тыкву и молодые патиссоны. Подается это блюдо со сметаной или другим белым соусом, который вам больше по вкусу.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:



    Загрузка...