Лучшие рецепты приготовления пирожного корзиночка с белковым кремом. Как испечь корзиночки из песочного теста
Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.
Добавить яйцо.
Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.
Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.
Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).
Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.
В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.
Вкусные, аппетитные пирожные "Корзиночка" с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Одни из любимых многими пирожных родом из детства - это корзиночки из песочного теста с начинкой и белковым кремом. Они не могут не вызывать аппетит, даже если вы и не относите себя к сладкоежкам, не правда ли? Эти симпатичные и вкусные пирожные можно легко приготовить дома. Основа- песочное тесто, начинка - вареное сгущённое молоко, а белковый крем - мегапопулярное "мокрое безе".
Для того, чтобы приготовить корзиночки с белковым кремом, возьмите яйцо, сахар, сахарную пудру, сливочное масло, пшеничную муку, разрыхлитель, лимонный сок, вареное сгущённое молоко.
Тесто. В миске соедините мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Перемешайте до кремовой консистенции, введите яичный желток, ещё раз перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте и постепенно введите в масляный крем. Соберите тесто в шар и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Затем тесто достаньте, разделите на пять одинаковых частей и распределите каждую часть теста в специальные металлические формочки.
Выпекайте корзиночки 15 минут при 180 градусах, а затем аккуратно извлеките из формочек и оставьте остывать.
Белковый крем. В кастрюле небольшого диаметра соедините сахар, яичный белок, лимонный сок. На плиту поставьте кастрюлю, большую по диаметру. Закипятите в ней воду (высотой в два пальца), огонь уменьшите и на верх этой кастрюли с водой поставьте нашу меньшую кастрюлю.
Миксером начинайте взбивать белковую смесь 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с кремом с водяной бани и взбивайте крем ещё 2-3 минуты. Запомните, что от количества белков зависит и время приготовления крема: если вы готовите крем из двух белков, то время взбивания на водяной бане увеличивайте на 1 минуту и на 30 секунд время взбивания после бани. То есть, на каждый последующий белок прибавляйте 1 минуту и 30 секунд соответственно.
Внутренность остывших корзиночек освободите от небольшого количества теста, в углубления поместите по чайной ложке вареного сгущённого молока.
Воспользовавшись кондитерским мешком, отсадите белковый крем на каждую корзиночку, закрывая им начинку.
Корзиночки с начинкой из вареного сгущённого молока и белковым кремом готовы!
Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.
Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.
Рецепт корзиночек из песочного теста
Как приготавливается:
Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;
Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;
Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;
Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;
После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;
Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;
Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;
Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;
В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;
После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.
Корзиночки из песочного теста с белковым кремом
Для теста потребуется:
- 100 грамм сливочного масла;
- Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
- Одно куриное яйцо;
- Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.
Для белкового крема:
- Белок – 1 штука;
- 80 грамм сахарного песка;
- Сок лимона – 30 мл.
Для наполнения:
- 100 грамм вареной сгущенки.
Калорийность – 320.
Переходим к готовке:
- Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
- Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
- Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
- Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
- Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
- Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
- После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
- Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
- Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
- Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
- Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
- Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
- Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
- После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
- В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
- Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.
и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.
Попробуйте интересный десерт - торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. правильно.
Селедочный торт на вафельных коржах - это , которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!
Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами
Компоненты для песочного теста:
- Неполный стакан пшеничной муки;
- 150 грамм сливочного масла;
- Сахарная пудра – половина стакана;
- Один яичный желток;
- Половина пакетика ванилина.
Для кремовой начинки:
- Два яичного желтка;
- Стакан молока;
- Сахарный песок – 2 большие ложки;
- Большая ложка муки;
- Щепотка ванилина;
- Клубника, земляника, смородина - на свое усмотрение.
Период приготовления – 1 час.
Калорийность – 280.
Переходим к готовке:
- Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
- Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
- Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
- Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
- Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
- Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
- Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
- После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
- Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
- Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
- Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
- Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
- Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
- Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.
Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками
Ингредиенты для теста:
- 150 грамм муки;
- Полпачки сливочного масла;
- 2 большие ложки сахарной пудры;
- Одно яйцо;
- Ванилин.
Для наполнителя:
- 3 яблока;
- 20 грамм крахмального порошка;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 большая ложка воды.
Длительность готовки – 50 минут.
Калорийность – 260.
Правила приготовления:
- В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
- Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
- Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
- Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
- Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
- Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
- Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
- Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
- Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
- Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
- Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
- Верх можно украсить различными узорами из теста;
- Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.
Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой
Что нужно для теста:
- Стакан муки пшеничного вида;
- Яйцо – 1 штука;
- 150 грамм сливочного масла;
- Немного соли.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность – 360.
Для наполнения:
- Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
- Один средний помидор;
- Жареные грибочки – 100 грамм;
- 100 грамм вареного языка;
- Анчоусы – 50 грамм;
- Майонез на свое усмотрение.
Как готовится:
- Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
- Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
- После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
- Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
- Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
- Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
- Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
- Остальные компоненты мелко режем ножом;
- Все заправляем майонезом;
- В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.
Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста
Творожный крем
Что понадобится:
- 150 грамм творога;
- Половина стакана сметаны или сливок;
- Сахарная пудра – 2 большие ложки;
- Маленькая ложечка крахмального порошка.
Длительность готовки – 15 минут.
Калорийность – 220.
Как приготовить:
- Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
- Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
- Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.
- Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
- Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
- В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
- В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.
Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.
Приятного аппетита!
Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.
Необходимо:
Тесто:
- Желтки - 2 шт.
- Маргарин (слив. масло) - 100 г
- Мука - ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч.л. без горки
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин - по вкусу
Крем:
- Белки - 2 шт.
- Сахар - 120 г
- Ванилин - по желанию
Дополнительно:
- Повидло, фрукты — по желанию
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.
Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.
Лучше всего руками.
Желтки смешать с сахаром и солью.
Желтки выливаем в масляную крошку.
Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.
Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.
Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.
Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.
Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.
Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.
Так это выглядит в металле.
А это в силиконе.
Отправляем на выпечку в духовой шкаф.
Время определяйте по своей духовке.
В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут .
Достаём заготовки.
Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.
Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.
Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.
С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.
Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.
На сайте есть подробное описание приготовления . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».
Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.
А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.
Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.
Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.
Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.
Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.
Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.
Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.
Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.
Приятного аппетита!
Сперва нужно сделать тесто для корзиночек. Масло выложить из холодильника часа за полтора, подготовить и остальные ингредиенты.
В миску просеять муку, добавить сахар, яйца, ванильный сахар и порезанное кусочками размягчённое сливочное масло.
Масло должно быть именно мягкое, а не растопленное, иначе тесто будет казаться жидковатым, велик соблазн добавить муки, а делать это нельзя! Если песочное тесто “забить” мукой, в готовом виде оно будет не нежным, рассыпчатым, а плотным, твёрдым.
Замесить мягкое однородную пластичную массу. Накрыть плёнкой и дать полежать 5-10 минут просто на столе. Если будет лежать дольше, то корзиночки из песочного теста с белковым кремом не получатся такими нежными .
Формочки для корзиночек или кексов смазать сливочным маслом. Этот шаг не обязателен, просто для подстраховки. А если у вас силиконовые формы, то можно и вообще не смазывать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать кружочки немного большего размера, чем формочка. На формочку положить кружочек теста, вдавить его и подравнять края. Формочки с тестом поставить на противень.
Поместить противень в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 12–15 минут.
Перед тем, как испечь песочные корзиночки, их можно накрыть кружочком фольги, насыпать внутрь немного фасоли или гороха и только потом отправлять в духовку. В там случае дно корзиночек точно не поднимется, то есть внутрь пирожного поместится больше начинки.
Готовые корзиночки в формочках поставить на мокрое холодное полотенце на 5 минут (чтобы легче было вынуть пирожные), а затем вытряхнуть из формочек, опрокидывая их, и остудить.
Пока выпекаются сами корзиночки, займемся кремом, подготовив для начала все необходимые ингредиенты для начинки.
Поскольку у нас цель — сделать пирожные как в детстве, приготовим корзиночки с белковым кремом по госту, то есть с заварным белковым. Приготовление этого крема — не простой процесс. Основная сложность — варка сиропа . Важно поймать момент, когда капля кипящего сиропа в холодной воде примет форму пластичного шарика, а не превратится в карамельку или растечётся.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар и влить воду. Варить сироп при помешивании на среднем огне. В среднем, на это уходит около 8-10 минут после закипания.
Охлаждённые белки взбить в пену, а затем, продолжая взбивание, тонкой струйкой вводить горячий сироп.
На этом этапе очень важно сделать так, чтобы сироп был максимально горячим (в идеале — прямо с огня), а белки не успели “перебиться”. Советую новичкам готовый сироп поставить в кипяток, чтобы он не успел остыть, пока белки превращаются в пену. С опытом вы научитесь подгадывать время и совмещать оба процесса.
Кстати, такой крем очень похож на .
Для придания красивого цвета можно в белковый крем добавить немного пищевого красителя. Только берите сухой, чтобы он случайно не повлиял на консистенцию.
Теперь формируем пироженки. В каждую корзиночку кладём по ложечке повидла или джема.