dselection.ru

Ленивые пирожки с мясом на кефире. Как жарить ленивые беляши на кефире с фаршем

Пошаговые рецепты ленивых беляшей: на кефире, с фаршем, колбасой, из слоеного теста

2017-12-02 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

2405

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

14 гр.

Углеводов

20 гр.

233 ккал.

Вариант 1: Классические ленивые беляши на кефире с фаршем

Простой рецепт беляшей с фаршем на кефире, которые готовятся из жидкого теста с содой. Для начинки в этом варианте лучше использовать свинину, так как она хорошо пропекается и получается сочная. Если фарш будет говяжий, то перекрутить его нужно как минимум два раза, чтобы крупных комочков не попадалось.

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира;
  • 75 г лука (головка);
  • 350 г свинины;
  • 6 г соды;
  • 5 г сахара;
  • 310 г муки;
  • соль, перец;
  • яйцо;
  • 100 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт ленивых беляшей

Холодный кефир для теста лучше не использовать, достаем заранее либо подогреваем. Добавляем соду, соль и разбиваем в него яйцо, насыпаем сахар. Взбиваем венчиком. В конце засыпаем муку. Если масса получается жидковатая (бывает при слабом кефире), то можно добавить еще пару ложек.

Свинину и лук перекрутить. Кладем в фарш соль, добавляем перец или другие специи. Тщательно вымешиваем начинку для беляшей и делим на 6 частей. Из каждой скатываем шарик, затем расплющиваем в тонкую лепешку. Выкладываем пока на тарелочку.

Наливаем масло в широкую сковородку, греем. Берем большую ложку и выкладываем тесто лепешечками, словно оладьи. Делаем примерно размер стандартных беляшей.

И сразу, пока тесто не схватилось, раскладываем ранее заготовленные мясные лепешечки. Слегка придавливаем. Быстро набираем ложкой новые порции теста, прячем под него фарш.

Жарим ленивые беляши до готовности, не делая большой огонь. Вынимать лучше на салфетки из бумаги. Они отлично впитают излишки масла.

Если жидкое тесто остается, а начинки не хватило, то можно просто пожарить обычные оладьи. Как вариант - заглянуть в холодильник. Вкусно получается не только с мясным фаршем, но и нарезанными сосисками, сыром, рубленым яйцом, зеленью, соленым творогом. Вариантов много, только получатся уже не ленивые беляши, а пирожки.

Вариант 2: Быстрый рецепт ленивых беляшей на кефире с фаршем

В этом варианте ленивых беляшей на кефире с фаршем быстро готовится не только тесто, но и начинка. Точнее фарш просто добавляется в основную массу. Получаются мясные оладьи, достаточно сочные и вкусные. Фарш можно взять абсолютно любого вида, какой нравится или найдется в доме.

Ингредиенты

  • пол литра кефира;
  • три яйца;
  • 0,3 кг муки (примерное количество)%;
  • головка лука;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар и соль по щепотке;
  • рафинированное масло для жарки.

Как быстро приготовить ленивые беляши

Замес теста займет не более пяти минут. Взбиваем яйцо, солим и кидаем щепотку сахара, добавляем кефир с содой. Все тщательно размешать, засыпать муку. Отставляем тесто на минутку.

Рубим лук очень мелко. Фарш тщательно размешиваем. Слегка присолим. Не нужно его сразу закладывать одним куском, будет сложно размешать. Отщипываем и закидываем частями. Засыпаем и лук.

Разогреваем масло. Тесто повторно размешиваем, наливаем ложкой на сковородку небольшие мясные оладьи. Жарим до готовности, не ставим сильный огонь, лук с мясом должны пропечься.

Сахар в тесто для беляшей добавлять нужно, чтобы они подрумянились до золотистой корочки, но закладывать песок строго по норме, достаточно одной или двух щепоток. Если добавить больше, то изделия будут очень быстро поджариваться и гореть снаружи, а внутри фарш останется сырой. Если уже это произошло, то спасти беляши поможет только микроволновая печь. Нужно их прогреть после жарки 3-4 минуты, этого времени будет достаточно мясу.

Вариант 3: Ленивые беляши на кефире с фаршем (с дырочкой)

Еще один вариант быстрого теста на кефире, но более сдобного и вкусного. Готовится оно со сливочным маслом, получается нежное. Такие беляши дольше не черствеют. Можно замешивать и на ряженке или домашней простокваше.

Ингредиенты

  • 350 г кефира;
  • головка лука;
  • 40 г размягченного масла;
  • два яйца;
  • 300 г фарша;
  • 10 г рыхлителя;
  • масло для жарки;
  • немного сахара.

Как приготовить

Взбить два яйца с неполной чайной ложкой соли, добавить пару щепоток сахара, ввести размягченное масло, тщательно растереть и влить кефир. Засыпать рыхлитель и сразу же муку, быстро размешиваем. Делаем тесто, которое будет консистенции густой сметаны. Оно не должно сильно растекаться.

Измельчаем фарш с луком, добавляем приправы на свое усмотрение. Тщательно вымешиваем. Делим на небольшие комочки примерно по столовой ложке, расплющиваем в тонкие лепешечки.

Наливаем на сковородку масло, но не очень много, достаточно слоя около трех миллиметров, разогреваем.

Ложкой набираем тесто, выливаем на горячую поверхность кольцом, то есть с дырочкой внутри. Сверху накрываем дырочку мясной лепешкой. Сразу набираем новую порцию теста, прячем начинку, замазывая фарш сверху.

Как только нижняя часть беляша с дырочкой поджарится, аккуратно его переворачиваем.

Если вдруг фарш получился жидковатый, то не нужно заранее лепить лепешечки. Сразу набираем его ложкой и быстро выкладываем на сковороду, одновременно расправляя слой, чтобы получить примерно одинаковую толщину начинки.

Вариант 4: Ленивые беляши из слоеного теста в духовке

Рецептура слоеных беляшей, для которых даже не нужна мука. Тесто просто покупаем в магазине. Для начинки любой фарш. Беляши будут выпекаться в духовке, то есть дополнительное масло не требуется.

Ингредиенты

  • 0,5 кг теста;
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 2 головки лука;
  • яйцо;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Порезать мелко лук. Если мясо на фарш будет перекручиваться дома, то и овощ можно с ним просто пропустить через мясорубку. В начинку кладем соль и перчик, размешиваем. Можно налить 2-4 ложки молока или охлажденной воды, тщательно размешать.

Слоеное тесто нужно будет разморозить, развернуть пласт на столе. Самый простой способ лепки - сделать квадратики, прямоугольники или треугольники с начинкой внутри. Но они не очень похожи на беляши, поэтому делаем с дырочкой. Берем большую кружку, вырубку или кондитерский кружок на 10-13 см. Вырезаем лепешечки из всего пласта теста.

Отсчитываем половину кружков, укладываем на них мясную начинку. Отступаем от края для шва, достаточно половины сантиметра.

На оставшихся кружках нужно сделать дырочки. Для этого берем маленькую стопку или вырубку 3-4 см, выдавливаем. Либо просто вырезаем острым ножом отверстие похожей формы.

Взбиваем одно яйцо вилкой. Кистью промазываем края лепешечек вокруг начинки. Накрываем кусочком теста с дырочкой. Прижимаем швы и сразу перекладываем на противень. Лепим все остальные беляши. Плотно друг к другу класть не нужно, так как слоеное тесто при выпечке немного увеличивается.

Оставшимся яйцом смазываем беляши сверху. Отправляем в духовку. Она к этому моменту должна уже прогреться до 230 градусов. Ставим противень, убавляем температуру до 200 градусов. Готовим около получаса.

Слоеное тесто легко испортить, если поставить в духовку с низкой температурой. Оно любит высокий жар, печь нужно прогреть заранее и минимум до 200 градусов. Не нужно переживать, что начинка останется сырая. Так как мясо перекрученное, ему достаточно 20-25 минут.

Вариант 5: Ленивые беляши с колбасой

Рецептура ленивых беляшей из быстрого дрожжевого теста. Готовятся они с колбасой, но по желанию берем сосиски. Можно для начинки использовать ветчину, копченую грудинку и другие подобные мясные изделия.

Ингредиенты

  • 2 ст. воды;
  • 10 г дрожжей;
  • 2-2,5 ст. муки;
  • масло для жарки;
  • 20 г сахара;
  • бульонный кубик;
  • 200 г колбасы;
  • головка лука.

Как приготовить

Дрожжи соединить с сахаром и измельченным бульонным кубиком, ввести теплую рецептурную воду. Размешиваем до полного растворения ингредиентов. Добавляем к ним муку. Замешиваем тесто, консистенция, как для оладий. Оставляем на несколько минут, пока готовится начинка.

Нарезать кубиками колбасу или другой используемый продукт. Лук мелко рубим. Можно использовать еще свежую зелень, насыпать немного сыра. Перекладываем все это в дрожжевое тесто. Размешиваем.

Нагреваем масло на сковородке. Ложкой выкладываем круглые беляши. Жарим до готовности. Этот рецепт хорош тем, что беляши можно употреблять не только в свежем виде, но и сделать впрок. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи, вкус практически не меняется, они как будто только со сковороды.

Масло уже разогрелось? Лучший способ это проверить - капнуть немного теста. Если оно начнет двигаться по сковородке, шипеть и обрастать пузырьками, то можно приступать к жарке беляшей или пирожков.

Попробуйте вкуснейшие, максимально быстрые ленивые беляши с мясом на кефире по нашему семейному фирменному рецепту с пошаговыми фото и детальным видео.

1 ч

198 ккал

5/5 (2)

Недавно мы с мамой обсуждали семейные рецепты, и она неожиданно вспомнила, как я в детстве любила бабушкины пышные беляши, которые она готовила для нас на сковороде по собственному рецепту из теста на кефире и без добавления дрожжей. Я была довольно сильно удивлена, так как совершенно этого не помню. Однако мысль, как говорится, засела в голове, и я стала снова копаться в бабушкиной записной книжке и – о, чудо! Действительно, на самой затертой странице там был записан рецепт старых и добрых ленивых беляшей, оставшихся в памяти навсегда у каждого, кто жил в СССР.

Бабушка была большой мастерицей и умела написать рецепт так, чтобы даже ребенок сумел изготовить эти красивые и вкусные изделия. Сегодня я разделю с вами ее опыт по этой части, чтобы и вы смогли с легкостью приготовить для себя и своих деток этот прекрасный экземпляр советской кулинарии.

Знаете ли вы? Оказывается, в России беляш является одним из самых распространенных блюд. Его готовят не только с мясом, но и с рубленым картофелем, капустой или рисом, а в Татарстане также используют пшено в качестве начинки.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Перед тем как начинать приготовление, выделите парочку минут, чтобы подготовить посуду, инструменты и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе реализации рецепта ленивых беляшей с мясом на кефире:

  • сковороду металлическую с противопригарным покрытием (можно также использовать чугунную) диаметром от 23 см;
  • несколько мисок (глубоких) объемом от 320 до 930 мл;
  • столовые ложки;
  • чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • полотенца (бумажные, льняные или хлопчатобумажные);
  • лопатку деревянную;
  • среднее сито;
  • стальной венчик.

Кроме того, блендер или кухонный комбайн лучше тоже держать где-нибудь поблизости, чтобы иметь возможность на славу взбить некоторые ингредиенты.

Вам понадобятся

Основа:

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт не предусматривает использование кефира обезжиренного, так что подберите его в пределах от 3% до 9% жирности. Помимо этого, пищевую соду допускается заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его меньше, примерно 6 г.

Дополнительно:

  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 30 г свежей зелени (петрушки, кинзы, укропа).

Важно! Поскольку по данному рецепту мы готовим не обычные, а именно ленивые беляши, то было бы недопустимо использовать в процессе закваску на дрожжах, к которой невозможно было бы добавить дополнительные пряности. Более того, помимо черного молотого перца, в тесто можно всыпать сушеный базилик, молотый чеснок, карри или майоран.

Последовательность приготовления

Подготовка


Первый этап приготовления


Второй этап приготовления


Сделано! Ваши изумительно вкусные ленивые беляши полностью готовы! Вы можете сразу подавать их к столу, но лучше дополнительно украсить ваши малютки в зависимости от личных предпочтений.

К примеру, иногда я просто посыпаю собственные беляши зеленью или молотым черным перцем, а иногда все-таки готовлю отличное украшение: перемешиваю одну часть сметаны с двумя частями майонеза, добавляю любимую приправу с солью и покрываю полученной смесью готовые беляшики. Получается очень аппетитный вид, так что попробуйте. Если у вас имеется собственный способ украшения беляшей, поделитесь им со мной!

Знаете ли вы? Ленивые беляши можно легко зажарить и в мультиварке, поскольку это потрясающее устройство буквально создано для того, чтобы сделать подобную работу самостоятельно. Подготовленное кефирное тесто с фаршем поджаривается в чаше мультиварки достаточно быстро, и беляши в итоге прекрасно сохраняют свою форму и нисколько не подгорают.

Видеорецепт ленивых беляшей

Посмотрите внимательно, как удачно подготовить тесто и приготовить исключительно нежные и пышные ленивые беляши без риска что-нибудь испортить в процессе.

Ленивые беляши являются упрощенной версией приготовления обожаемого многими блюда. Воспользовавшись простыми и доступными рецептами, удастся сэкономить время и за считанные минуты накормить семейство румяными вкусными изделиями.

Как приготовить ленивые беляши?

Сотворить аппетитные беляши на скорую руку сможет даже начинающий кулинар, а элементарные советы выбранного рецепта помогут справиться с задачей в лучшем виде.

  1. Тесто для быстрых беляшей может быть приготовлено на молоке, кефире, воде или сметане с участием дрожжей, или с добавлением разрыхлителя или соды.
  2. Текстура теста должна быть схожей с основой для приготовления оладий.
  3. Мясной наполнитель с луком вмешивают в подготовленную мучную основу или располагают в виде лепешки между двумя слоями жидкого теста.
  4. Изделия жарят традиционно в раскаленном масле.
  5. Избавиться от излишков жира удастся, выложив ленивые беляши поле жарки на салфетки.
  6. Сделать ленивые беляши удастся из простых сушек, подрумянив изделия с начинкой в духовке.

Ленивые беляши на кефире с фаршем – рецепт

Пышными, мягкими и невероятно вкусными удаются ленивые беляши на кефире, приготовленные по данному быстрому рецепту. Количество муки может отличаться от заявленного в зависимости от влажности добавляемого продукта и исходной густоты базового молочнокислого компонента. Фарш может быть говяжьим, свиным или смешанным.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 300-350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду, оставляют на 5 минут.
  2. Вмешивают порциями муку, тщательно размешивая венчиком.
  3. Добавляют мелко нарубленный лук, мясной фарш, перемешивают.
  4. Жарят ленивые беляши с фаршем по подобию оладий, выкладывая порции теста в разогретое масло ложкой, и подрумянивая их с двух сторон.

Ленивые беляши на дрожжах – рецепт

Быстрое вкусное дрожжевое тесто на беляши, замешенное по нижеизложенным рекомендациям, обеспечит достойные характеристики готовому лакомству, которое получится максимально приближенным к оригиналу. Вместе с фаршем и репчатым луком в основу можно вмешать мелко нарубленную свежую петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, вливают кефир, всыпают 5 ложек муки и дрожжи, перемешивают, оставляют в тепле на 30 минут.
  2. Вмешивают в подошедшую опару остальную муку, добавляют фарш, нарубленный мелко лук.
  3. Жарят ленивые дрожжевые беляши как оладьи, накладывая тесто ложкой в кипящее масло и подрумянивая с двух сторон.

Ленивые беляши без мяса

Приготовленные ленивые беляши на дрожжах с луком подойдут для постного или вегетарианского меню, так как не содержат продуктов животноводства. Для обычной повседневной трапезы можно пожарить изделия, добавив в тесто пару столовых ложек куриной или другой мясной приправы, которая придаст блюду нужные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, муку, размешивают до растворения комков, оставляют в тепле для расстойки на 30-40 минут.
  3. Вмешивают в тесто мелко нарезанный лук и приступают к жарке изделий.
  4. Накладывают ложкой простое тесто для беляшей в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон.

Ленивые беляши на молоке

Несколько по иному готовятся ленивые беляши на молоке с фаршем. В данном случае мясное наполнение, перемешанное с луком, укладывается на порции теста при его жарке и покрывается слоем теста сверху. Получаются своего рода оладьи с начинкой, которые порадуют едоков великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Растворяют в молоке соль, сахар и погашенную соду.
  2. Вмешивают взбитые до пены яйца, муку, добиваясь текстуры теста как на оладьи.
  3. Накладывают столовой ложкой понемногу теста в разогретое масло, сверху располагают лепешки из приправленного фарша с луком.
  4. Поливают начинку тестом сверху и жарят ленивые беляши до румянца с двух сторон, прикрывая емкость крышкой.

Ленивые беляши с колбасой на дрожжах

Если не оказалось в наличии мяса или фарша, можно сделать ленивые беляши с колбасой. Использовать допускается любой колбасный продукт, нарезав его мелкими кубиками и дополнив репчатым луком. Тесто в данном случае готовится на воде с добавлением бульонных кубиков, которые внесут свой вклад во вкусовые характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200-250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • бульонные кубики – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • мука – 350-400 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Кубики заливают кипятком, остужают до теплого состояния.
  2. Растирают дрожжи с сахаром, вливают бульон, всыпают муку, размешивают, оставляют ненадолго в тепле.
  3. Нарезают как можно мельче колбасу и лук вмешивают в тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи, подрумянивая порции теста с двух сторон.

Ленивые беляши из кабачков

Ленивые беляши – рецепт, который можно исполнить из кабачкового теста. Полученное блюдо станет идеальным вариантом для повседневной семейной трапезы. Изделия подают со сметаной, кетчупом или другим соусом на свой вкус. Если кабачковая мякоть слишком сочная, перед добавлением остальных компонентов перетертую овощную массу следует немного отжать.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • кабачки – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • растительное масло, перец.

Приготовление

  1. Смешивают фарш с чесноком, перцем, зеленью и яйцом.
  2. Перетирают кабачки на крупной терке, добавляют яйцо, соль, соду, муку, перемешивают.
  3. В разогретое масло выкладывают порции кабачковой массы, сверху немного фарша и снова кабачки.
  4. Подрумянивают ленивые кабачковые беляши с двух сторон, прикрыв после переворачивания изделий сковороду крышкой.

Ленивые беляши из лаваша

Простой рецепт беляшей, представленный далее, можно исполнить, имея в холодильнике любое отваренное или запеченное мясо и тонкий армянский лаваш. Начинку по сути можно сделать и из обжаренного мясного фарша, нарезанной колбасы, добавив ломтики томатов, соленые огурцы или другие продукты на выбор.

Ингредиенты:

  • фарш или готовое мясо – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лаваш армянский – 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 50 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Готовое измельченное мясо или фарш обжаривают с луком и морковью.
  2. Добавляют сметану, припускают начинку еще 5 минут, приправляют по вкусу солью, перцем, зеленью.
  3. Разрезают лаваш на 2 части, наполняют каждую начинкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на масле, первоначально уложив швом вниз.

Ленивые беляши на воде

Быстрое тесто на беляши на воде можно приготовить с добавлением погашенной соды, но гораздо пышнее изделия получатся, если сделать основу на сухих или свежих дрожжах. Фарш из свинины и говядины в данном случае предварительно обжаривают с луком и салом, по желанию приправив зеленью и любимыми специями.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сало – 50 г;
  • вода – 350 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • мука – 450-550 г;

Приготовление

  1. В половине теплой воды растворяют сахар, дрожжи, оставляют на 20 минут.
  2. Добавляют оставшуюся жидкость, яйца, соль, муку, перемешивают, дают настояться 30 минут в тепле.
  3. Обжаривают сало с луком, добавляют фарш, приправляют, жарят 10 минут.
  4. Вмешивают поджарку в тесто и жарят беляши на манер оладий в раскаленном масле.

Ленивые беляши с курицей

Ленивые беляши с куриным фаршем получаются деликатными, нежными и умеренно пикантными. Для приготовления наполнения предпочтительно использовать мякоть из ножек и бедер птицы, что сделает изделия сочнее и вкуснее. В начинку можно добавлять различные немного спассерованные овощи и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без кости – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука – 350 г;
  • маргарин – 50 г;
  • растительное масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В теплом кефире распускают дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, маргарин, яйцо и муку, размешивают, оставляют на 30 минут.
  3. Перекручивают на мясорубке курятину с добавлением лука и чеснока, приправляют по вкусу.
  4. В разогретое масло кладут ложкой порции теста, сверху располагают лепешки из фарша и прикрывают все тестом.
  5. Жарят беляши под крышкой до румянца с двух сторон.

Ленивые беляши на сметане с фаршем

Быстрое вкусное тесто на беляши можно сделать на сметане. Изделия в таком исполнении получатся мягкими, пышными и ароматными. Фарш из свинины и говядины можно вмешать прямо в полученную мучную основу или же пожарить изделия в виде оладий с начинкой, расположив ее между двумя слоями сметанного теста.

Ингредиенты:

  • фарш – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар, соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • маргарин – 60 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо с сахаром и солью, смешивают со сметаной.
  2. Добавляют разрыхлитель и муку.
  3. Фарш с нарезанным луком вмешивают в полученное тесто.
  4. Жарят изделия как оладьи в разогретом масле.

Ленивые беляши в духовке

При желании можно обойтись и без замеса теста, приготовив быстрые беляши из классических сушек без добавок. Для того чтобы изделия получились мягкими, бублики замачивают ненадолго в смеси воды и молока. Для начинки можно взять фарш из любого мяса или микс из нескольких сортов, добавив по вкусу лук, зелень и сыр.

Ингредиенты:

  • фарш – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молоко и вода;
  • соль, перец, зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Размачивают до небольшого размягчения сушку в молоке с водой.
  2. Обсушивают бублики, выкладывают на промасленный противень.
  3. Смешивают фарш со сметаной, луком, зеленью, приправами.
  4. Наполняют начинкой отверстия сушек, посыпают сыром.
  5. Отправляют заготовки на 20 минут в прогретую духовку.

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш. Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными:) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.

Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное. Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.

А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.

Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло. У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.

Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так, чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае:)

Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!

Если Вы тоже любитель “ленивых” блюд, здесь Вы можете посмотреть мои любимые ленивые голубцы.

vkusno-i-prosto.ru

Ленивые беляши на кефире с фаршем (рецепт с фото) без дрожжей

Время приготовления 20 мин + 20 мин для жарки.

Традиционно такое калорийное и невероятно вкусное блюдо, как беляши, готовят из дрожжевого теста и жарят на сковороде в большом количестве растительного масла. Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире готовится с использованием пищевой соды, тесту не нужно время на расстойку, и приготовленные за 20 минут беляши без дрожжей практически не уступают своим классическим сородичам по вкусу! Если у вас в холодильнике есть готовый фарш, это блюдо можно приготовить на завтрак за очень короткое время.

Как приготовить ленивые беляши на кефире. Рецепт с фото пошаговый на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для быстрых бездрожжевых беляшей на кефире. Используя фарш из свинины и говядины одновременно, мы добиваемся сочности начинки за счет жирной свинины и в то же время уменьшаем калорийность беляшей ленивых на кефире, добавляя постную телятину или говядину.

Приготовьте тесто для беляшей. Смешайте в глубокой миске кефир, яйцо, соду и соль.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 5-7 минут. Вы увидите пузырьки воздуха, так как кислая среда кефира взаимодействует с содой и насыщает тесто для наших будущих беляшей воздухом.

Постепенно добавляя просеянную муку, понемногу вмешивайте ее в тесто венчиком. Тесто должно быть по консистенции похожим на тесто для оладий, оно будет медленно стекать с венчика.

Приготовьте начинку. Я всегда готовлю ленивые беляши с луком, так как он делает фарш сочным. Соедините в глубокой миске фарш, мелко нарезанный лук, соль и черный перец по вкусу.

Разделите фарш на равные части по количеству ленивых беляшей на кефире с фаршем на сковороде и приплюсните их лепешечками. Это удобно делать мокрыми руками, тогда фарш не будет прилипать к рукам.

Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте. Масло нужно налить в таком количестве, чтобы беляши были погружены в него на половину. Чтобы проверить, нагрелось ли масло, отщипните от теста маленький кусочек и бросьте на сковороде. Если масло начнет пузыриться и шипеть, значит - оно нагрелось.

На разогретую сковороду аккуратно ложкой налейте тесто для беляшей. Рецепт простой без дрожжей, но они все равно увеличатся в объеме за счет соды, поэтому располагайте их на сковороде дальше друг от друга. Ответом на вопрос, почему ленивые беляши прилипают к сковороде, будет именно хорошо разогретое масло, а еще я рекомендую использовать посуду с антипригарным покрытием. Положите на каждую лепешку мясо и жарьте на среднем огне, пока беляши с мясом хорошо не зарумянятся снизу.

Несмотря на то, что этот рецепт беляшей на кефире без дрожжей, мы все равно придадим им классическую форму с дырочкой. Аккуратно ложкой накройте их тестом, оставив в центре небольшое отверстие.

Переверните, немного уменьшите огонь и жарьте с другой стороны еще минуты 3-4. Так фарш прожарится хорошо и не будет сырым и опасным для здоровья.

Выложите готовые беляши с мясом на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Лучше подавать сразу после приготовления ленивые беляши на кефире с фаршем. Рецепт с фото пошагово без дрожжей доказал вам, что можно приготовить вкусное, быстрое и питательное блюдо, имея лишь немного фарша, свободного времени и желания удивить своих близких.

prokefir.ru

Ленивые беляши на кефире

Однажды моя подруга пожаловалась на тотальное отсутствие времени для домашнего хозяйства. Несмотря на все ее старания, то одно не успеет, то другое. А у нее на плечах муж и двое школьников – дел дома невпроворот, а еще и на работе то конференция, то семинар. И вот, она мне говорит: львиную долю домашней работы занимает приготовление пищи, вот ты представляешь, как было бы хорошо, если человеку достаточно было бы поесть один раз в неделю? Это же, сколько сразу появится свободного времени! Ну, мысль конечно интересная, но мне кажется, что чем занимать голову такими утопическими идеями, то лучше подумать, как можно оптимизировать домашнюю работу и как вовлечь в этот процесс мужа и детей. Вот тогда точно у нее появилось бы время и для себя и для готовки.

Ну и, конечно же, нужно обязательно пересмотреть свое меню. Понятное дело, что работающая женщина, еще с дополнительной общественной нагрузкой без помощи домашних не сможет ежедневно готовить свежий ужин из трех блюд. А держать семейство на магазинных полуфабрикатах или готовить один раз в неделю и потом разогревать еду, как мне кажется недопустимым. В таком случае, нужно научиться готовить быстрые блюда, пусть это будут простой, но зато всегда свежий обед или ужин.

У меня уже целая коллекция таких блюд, которые очень быстро и просто готовить, как раз для современных женщин, которые кругом все и всюду успевают. Сегодня для вас предлагаю ленивые беляши, рецепт на кефире с фаршем. Получается довольно вкусно и аппетитно. По сути, мы готовим тесто, как для оладий, а в качестве начинки берем мясной фарш. Тут есть несколько вариантов приготовления беляшиков. Можно обмакивать мясную начинку в тесто, а затем обжаривать их, а можно сначала на сковороду выложить ложкой тесто, а на него уже мясную начинку, а затем сверху снова тесто. Жарить с двух сторон, пока не подрумянятся.

Самое главное, готовить беляши нужно на дезодорированном масле, чтобы они не пропитались запахом масла. И, конечно же, после каждой порции изделий, масло нужно сливать, так как при повторном обжаривании в нем образовываются канцерогенные вещества, которые приводят к множеству серьезных заболеваний.

– куриное яйцо столовое – 1 шт.,

– сода пищевая – 0,5 ч. л.,

– сахарный песок – 0,5 ч. л.,

– мука – примерно 300 г,

– мясной фарш – 300-400 г,

– масло дезодорированное – 100 мл.

Смешиваем теплый кефир с пищевой содой, перемешиваем и ждем, пока прореагирует.

Вбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и перемешиваем.

Затем осторожно вводим просеянную муку и перемешиваем.

Если тесто будет жидким, то добавляем еще немного муки.

Мясной фарш перекручиваем вместе луковицей на мясорубке, добавляем по вкусу специй.

Лепим из него небольшие лепешки, диаметром 2,5-3 см, слегка прижимаем их с двух сторон.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем столовой ложкой кладём тесто на нее. Теперь на каждый блинчик выкладываем мясную начинку.

Сверху наливаем на фарш тесто, оставляя небольшое отверстие.

Прожариваем беляши со всех сторон на среднем огне.

Готовые изделия вынимаем и складываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Советую узнать, как готовятся настоящие домашние беляши, и такой рецепт тоже обязательно пригодится. Приятного аппетита!

namenu.ru

Ленивые беляши с фаршем

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Кефир 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Масло растительное По вкусу

В кефир засыпьте соду, сахар и соль. Перемешайте и оставьте на 5 минут.

Теперь засыпьте просеянную муку, перемешайте. Тесто получается как на оладьи.

Измельчите лук. Добавьте лук и фарш в тесто.

Перемешайте до однородности.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте столовой ложкой на сковороду беляши.

Обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки.

povar.ru

Ленивые беляши – рецепты с фото. Как приготовить быстрые беляши из теста на кефире с фаршем

Изделия относятся к бюджетным вариантам приема пищи, причем хоть их и рекомендуют есть горячими, но свой превосходный вкус они сохраняют даже холодными. Приготовьте такое мясное лакомство, ознакомившись с приведенными ниже рецептурами.

Как приготовить ленивые беляши

Многим нравится это блюдо, ведь чтобы его сделать, нужно немного времени и получается вкусно. Приготовление ленивых беляшей имеет свой секрет – для удачного исхода важно замесить тесто правильно: в соответствии с пропорциями в рецептуре. Начинкой может послужить мясо, превращенное в фарш, колбаса кусочками или фарш с жирком. Жарятся изделия просто: сначала нужно отправить лепешку жариться, затем на нее поместить начинку, на которую снова вылить тесто.

Ленивые беляши на сковороде

Приготовление таких изделий подразумевает использование замешанного теста, консистенция которого практически такая, как для оладий. Беляши домашние на сковороде жарят в масле, количество которого требуется как для фритюра. Мясную, луковую или колбасную начинку можно положить как в тесто, так и засунуть между вафельными коржиками или кусочками лаваша.

Вкусные беляши в духовке

Выпечка намного полезнее для работы ЖКТ и организма в целом, нежели жареная еда. Ленивые беляши в духовке запекаются из теста, основой для которого могут послужить разные кисломолочные продукты: молоко, сметана и др. Внутрь пирожков вы можете заложить любимые продукты: овощи, мясо и др. Тем, кто хочет, чтобы изделия были сочными, нужно учесть, что при формировании пирожка нужно оставлять дырочку в центре.

Рецепт ленивых беляшей

К преимуществам данного блюда относится то, что его легко воспроизвести на кухне, имея минимальный набор продуктов, причем по цене они тоже приемлемы для каждого. Выберите себе рецепт приготовления ленивых беляшей, ведь вы можете изменять заготовки: например, приготовить тесто на сметане, воде или кефире, а в качестве начинки положить мелкие кусочки вареной колбасы или мясной фарш.

Ленивые беляши на кефире

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.

Ознакомьтесь, как приготовить ароматную закуску из мяса, основа для которой делается очень быстро. Данное блюдо хорошо также тем, что даже нет необходимости формировать пирожок, следует лишь замесить негустое тесто, поджарить его, закладывая между лепешками фарш. Сделав беляши ленивые на кефире, вы получите вкусные изделия, отличающиеся своей воздушностью и ароматом.

  1. На мясорубке прокрутить постное мясо, добавляя чеснок с луком. Приправлять фарш по личному усмотрению, всыпать рубленую зелень, перемешать.
  2. Немного подогреть кефир, к нему насыпать соду, вместе их перемешать. Вслед насыпать сахар, соль, все вымешать.
  3. К кефиру просеять муку, вымешивая густое тесто, но сначала ее просеять.
  4. Кефирную массу вымешать с фаршем.
  5. Залить масло в сковороду, нагреть и разместить на поверхность тесто, ложкой образовывая лепешки.
  6. Прожаривать ленивые пирожки до аппетитной корочки.

Ленивые беляши на кефире с фаршем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Беляши, которые по виду очень схожи с привычными для всех оладушками, готовить очень просто и быстро: они отлично подойдут в случае, если приехали гости или когда вам просто захочется съесть чего-то жареного и жирного. Пошаговый рецепт поможет вам понять, как сделать ленивые беляши с фаршем, а те, кто их попробует, оценят аппетитный вид и непревзойденный запах.

  1. Яйцо взболтать в емкости, налить туда нехолодный кефир, добавить соду, засыпать соль, сахар, всю муку. Перемешать, чтобы смесь была схожа со сметаной по густоте, если нужно будет, то дополнительно добавить еще муки. Не трогать пока тесто – так оно подойдет.
  2. В фарш порубить лук для сочности. Смесь посолить, поперчить.
  3. Нагреть масло, налив его в сковородку. Налить ложкой оладушек, но не толстый, незамедлительно выложить немного фарша, а поверх еще налить тесто, создавая беляш с начинкой. Обжарить лепешки, прикрыв сковородку крышкой.
  4. Готовым ленивым пирожкам дать настояться.

Ленивые беляши – рецепт на дрожжах

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Единственным минусом этого варианта ленивых пирожков считается то, что перед выкладкой лепешек на сковородку, тесто нужно оставить подойти минимум два раза по 40 мин., но результат вас порадует – пышные ароматные мясные изделия. Ознакомьтесь, как приготовить ленивые беляши на дрожжах, а увидеть, какими будут изделия из теста на молоке, поможет рецепт с фото.

  1. Насыпать дрожжи в молоко, которое предварительно подогреть. Соединить соль, муку, яйцо, а после всех этих ингредиентов сразу залить масло, насыпать сахара, перемешать, затем поставить заготовку в тепло – так тесто сможет подойти.
  2. Подошедшую массу перемешать и осадить, прикрыть и убрать для второго подхода, потом уже можно будет жарить.
  3. Фарш приправить, а после сформировать из него мини-лепешки.
  4. Разогреть в сковородке масло, зачерпнуть ложку заготовки, распределить ее по жаровне, разровнять. Сверху положить фарш, а после сразу накрыть его лепешкой из теста.
  5. Обжаривать до румянца обеих сторон.

Быстрые беляши на кефире

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 297 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда на приготовление очередного приема пищи не хватает времени, вам очень пригодится этот рецепт. Благодаря куриному фаршу спустя немного времени перед вами будет целая тарелка ароматных пирожков. Быстрые беляши на сковороде получаются еще вкуснее, если их сделать из вафельных коржей и обмакнуть в кляре. Таким же образом изделия можно скрутить и из лаваша.

  • курица – 500 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • петрушка – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука из пшеницы – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • коржики вафельные – 1 упаковка.
  1. Подготовить фарш: из хорошо промытого мяса сделать фарш, перекрутив куски в мясорубке, не забыв добавить чеснок, лук, зелень. Всыпать соль, специи, постный майонез. Дать заготовке напитаться ароматами минут 5-7.
  2. Приготовить кляр: взболтать яйца, налив майонез и насыпав муки.
  3. Сверху одного коржика выложить фарш, накрыть сразу вторым. Слой фарша следует делать по 0,5 см, не толще.
  4. Обмакнуть изделия в кляр, поместить их на емкость для жарки, где уже раскалено масло.
  5. Обжарить фарш в коржиках с двух сторон, закрыв крышкой сковородку.

Ленивые беляши на воде

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 358 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Зная, как приготовить такое вполне полноценное блюдо, каждая хозяйка сможет быстро накормить сразу несколько человек, причем по вкусу изделия не будут отличаться от классических беляшей. Своеобразная закуска имеет характерный привкус благодаря тому, что тесто для беляшей на воде, а в него дополнительно добавляются луковые кубики и пара ложек сухого куриного бульона.

  1. Подогреть воду, вкинуть туда дрожжи, сразу насыпать приправу с сахаром.
  2. Лук порезать кубиками, засыпать их к общей заготовке.
  3. Замесить тесто, чтобы по густоте было, как сметана, добавив еще просеянную муку. Оставить пока в тепле.
  4. Подошедшее тесто набрать ложкой, обжарить ленивые лепешки в 50-100 мл заранее раскаленного масла.
  5. Выложить изделия сначала на бумагу, а когда стечет жир, переложить их на раздаточную тарелку.

Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 362 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецептура поможет даже повару без особых навыков быстро и вкусно накормить домочадцев в любое время, вне зависимости завтрак это, обед, ужин или полдник. Такие беляши скорее напоминают не привычные для всех хрустящие и очень жирные изделия, а оладьи, но с добавлением мяса. Вообще, это блюдо и есть оладьи с мясом, потому что получаются они более мягкими, но сочными благодаря фаршу.

  1. Взболтать венчиком яйца, насыпав к ним сахар, подсолить.
  2. Соду погасить, влить к кефиру, после чего смешать и хорошенько перемешать обе заготовки.
  3. Работая венчиком, добавлять понемногу муки, замешивая тесто.
  4. Очищенный от шелухи лук порезать, подмешать его к фаршу, отправить заготовку в тесто, все вместе перемешать.
  5. Постное масло раскалить на жаровне, на поверхность выложить тесто, чтобы на одну оладушку уходило 1,5 ложки заготовки.
  6. Сразу после жарки отправить ленивые пирожки на бумажку, чтобы стек жир.

Беляши с колбасой ленивые

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 288 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Руководствуясь данной рецептурой, вы можете заменить мясную начинку колбасной, ведь даже без мяса изделия будут не менее ароматными, а для кого-то даже покажутся вкуснее. Беляши с колбасой делаются намного быстрее, по сравнению с аналогами, потому что основой является кефирное тесто без дрожжей. Это означает, что заготовку не нужно оставлять надолго в тепле, давая возможность разбухнуть и подойти.

  1. Засыпать соду в кефир, чтобы между ними прошла реакция и сода погасилась.
  2. Взбить яйца, влить их к кефиру, посолить смесь, добавить сахар, понемногу засыпать муку, доводя заготовку до вязкой консистенции.
  3. Кусок колбасы нарезать соломкой.
  4. Луковые головки измельчить, обжарить, чтобы кубики стали прозрачными. Добавить их к колбасе.
  5. Налить масло на дно сковородки, раскалить его, выложить ложкой ленивые лепешки из кефирной основы, сверху каждой поместить начинку, покрыть их еще одной лепешкой.

Ленивые беляши с луком без мяса

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 214 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что беляш – это обязательно мясо в тесте? Ленивые беляши без мяса по вкусу не отличаются от изделий, что повсеместно продают, при этом секрет их кроется в начинке – специальных приправах и хорошо прожаренном луке, которые добавляются в основу для оладий. Тесто для изделий чаще готовится на кефире, но за неимением его, вполне можно использовать простоквашу, ряженку или сыворотку.

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • кориандр, базилик – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • кефир – 0,5 л;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сушеный чеснок, паприка – по вкусу.
  1. Кефир подогрейте, налив в кастрюлю, постоянно помешивая. К теплой жидкости засыпьте соду, перемешайте. Добавьте соль, яйца, сахар, затем взбейте все. Понемногу добавляйте муку, перемешивая заготовку. Отставьте на 15 мин., чтобы прошла до конца реакция соды с кефиром.
  2. Очищенный от шелухи лук порежьте, обжарьте, добавьте специи.
  3. Раскалив масло, выливайте на поверхность жаровни кефирную смесь, формируя лепешки. На каждую выкладывайте понемногу начинки, а после залейте еще ложкой теста.
  4. Обжарьте изделия, чтобы золотыми стали обе стороны.

Ленивые беляши на молоке – пошаговый рецепт

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите сделать изделия менее жирными, но очень сочными, то перед лепкой добавьте к фаршу рубленные на несколько кусочков кубики льда, потом быстро слепите пирожок и отправьте его жариться на раскаленную поверхность. Соблюдая это несложное условие, ваши ленивые беляши на молоке даже с постным мясом животного или птицы будут ароматными и неописуемо словами вкусными.

  1. В миску высыпать дрожжи, сахар и муку. Помешивать смесь, постепенно добавляя воду. Прикрыть посуду, оставить пока заготовку.
  2. Молоко подогреть (оставить 2 ложки), добавить яйца, два вида масла, соль, готовую опару. К компонентам постепенно засыпать муку, вымешивая нежное тесто. Поставить заготовку в тепло.
  3. Из мяса сделать хорошо измельченный фарш, смешать с луком, массу подсолить, налить оставшееся молоко, перемешать.
  4. Сформировать колбаску из подошедшего теста, нарезать ее, каждый кусочек раскатать, а посередине выложить фарш. Края защипнуть, оставляя дырочку над фаршем.
  5. Налить масло на жаровню, раскалить, затем дырочкой вниз выложить изделия. Чтобы ленивые пирожки прожарились, рекомендуется накрыть посуду крышкой.

Ленивые беляши на сметане

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт с фото поможет понять, какими можно сделать ленивые, но очень вкусные беляши в духовке. Преимуществом изделий для тех, кто стремится похудеть, является то, что тесто для беляшей на сметане без дрожжей, а начинкой служат овощи, которые тоже не отличаются особо высокой калорийностью. Приготовьте эти ленивые вегетарианские оладушки, ведь пара штучек не навредит фигуре.

  1. Вылить сметану в миску, насыпать соду. Следом влить масло, затем соль с сахаром. Компоненты взбить.
  2. Добавить к заготовке муку, приготовить мягкое тесто.
  3. Сделать колбасу из теста, разрезать, пока прикрыть кусочки полотенцем.
  4. Морковку потереть, капусту порезать мелкими квадратиками. Овощную массу приправить, обжарить до мягкости.
  5. Раскатать тесто, каждый кусочек наполнить овощной начинкой, края защипнуть, как будто лепите пирожки.
  6. Заготовки разложить на покрытом пергаментом и смазанном противне, края каждого пирожка смазать сметаной.
  7. Сыр потереть, посыпать крупной стружкой изделия, затем отправить противень на 20 мин. в духовку.

Как сделать ленивые беляши – секреты приготовления

С данными советами стоит ознакомиться до того, как соберетесь готовить ленивые пирожки. Итак, важно знать:

  1. Если беляши ленивые выпекаются в духовке, то для пышности теста нужно использовать просеянную муку, количество которой будет вдвое больше количества жидкости, а дрожжей (сухих) на 1 кг муки требуется 10 г.
  2. На сочность изделия влияет правильное соотношение продуктов в начинке, например, для запекания лука должно быть наполовину меньше, чем фарша, для жарки в лаваше лука и фарша нужно брать поровну, для обжаривания в тесте лука можно положить, сколько захотите.
  3. Фарш для ленивых пирожков, которые вы рассчитываете жарить, будет нежнее, если положить в него сметану, а сочности добавит колотый лед.
  4. Красивый румянец ленивым пирожкам придает сахар, поэтому при замесе теста всегда добавляйте ложечку.
  • мясной фарш (свиной или свиной/говяжий пополам) – 500 г,
  • кислое молоко или кефир – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт. (или 3 небольшие головки молодого лука),
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Фарш переместите в большую миску: она должна быть достаточного объема, чтобы можно было вымешивать тесто будущих беляшей. К фаршу добавьте яйца: вбейте их в ямку, проделанную посередине мясной массы.


Если вы будете использовать кефир, то просто влейте его в миску с фаршем. Если же у вас классическое кислое молоко – сначала хорошенько размешайте его (или даже взболтайте, если оно находится в подходящей для этого емкости), чтобы не было комков. Однородное кислое молоко добавьте к мясу. Все ингредиенты хорошо вымесите ложкой.


Лук почистьте и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Эту луковую массу переложите в миску с тестом для беляшей и перемешайте.


Чеснок также освободите от шелухи и измельчите: либо чесночницей в кашицу, либо ножом на мелкие кубики. Добавьте эту ароматную приправу к фаршу с остальными ингредиентами.


Посолите и поперчите тесто для ленивых беляшей, размешайте его ложкой.


Добавьте в тесто муку и еще разок размешайте массу. По консистенции она должна получиться, как тесто для оладий: не жидкое, но и не крутое. Если пока что тесто у вас жидковатое, добавьте в него пару ложек муки и снова вымесите.


На дно сковороды налейте растительное масло, поставьте эту посудину на огонь. Когда масло хорошо разогреется, ложкой выложите на сковороду фарш, сформировав мясные оладьи. Жарьте их на этом этапе с закрытой крышкой.


Когда одна сторона ленивых беляшей зажарится до красивого цвета, переверните изделия и обжарьте другую сторону (на этот раз – без крышки). Готовые беляши выкладывайте на большое блюдо: их получится немало.


Ленивые беляши на кефире готовы! Приятного вам аппетита!




Загрузка...