dselection.ru

Кусочки куриной грудки в сливках. Лучшие специи для курицы

Куриная грудка - нежное и диетическое мясо, которое готовится очень быстро. Существует масса интересных рецептов, что помогают разнообразить рацион семьи и попробовать русские, европейские, паназиатские варианты приготовления кусочков птицы. Ниже расскажем рецепты куриной грудки на сковороде, рассмотрим секреты приготовления и маленькие тонкости, которые никогда не помешают хозяйке.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде

Куриная грудка в сметанном соусе - настоящая палочка-выручалочка для занятых домохозяек, когда времени на изыски катастрофически не хватает, а горячий ужин ждут все домочадцы. Достоинства блюда в невысокой стоимости и простоте ингредиентов, которые, с большой долей вероятности, есть в каждом холодильнике.

Что нам потребуется:

  • филе курицы - 500-800 г;
  • сметана - 250 г;
  • пара столовых ложек муки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • любые специи (можно прованские травы или карри) - щепотка.

Приступаем к приготовлению.

  1. Куриное филе режем крупными кубиками или полосками - кому как больше нравится. Быстро обжариваем на раскаленном растительном масле, добавляем к нему репчатый лук и вновь все быстро обжариваем.
  2. Едва курочка даст сок и побелеет, это сигнал, что пора добавлять соус. Выливаем стакан сметаны, присыпаем мукой (с ней наш соус приобретет приятную, чуть маслянистую консистенцию), прогреваем все, даем соусу загустеть и тут же выключаем плиту.

На весь процесс уходит едва ли больше 10 минут. В горячем соусе грудка доходит до полной готовности, приобретает нежность и «сливочность». Останется только присыпать ее любимыми специями и подать к столу.

Давать соусу сильно кипеть нельзя, иначе сметана «свернется».

Прелесть блюда в универсальности. Хотите придать европейский колорит? Приправляйте прованскими травами или итальянским орегано. Желаете покушать блюда с легким паназиатским акцентом? Добавьте щепотку карри (только не переборщите, ведь специя очень яркая). И гарнир можно выбрать любой: от спагетти до привычного отварного картофеля. А как вкусна такая грудка с картофельным пюре! Посыпайте зеленью, отрезайте кусочек хлеба и кушайте, смакуя каждый кусочек.

Рецепт приготовления в кляре

Филе в кляре на сковороде очень похоже на любимые детьми наггетсы. Многие мамы так и делают: обжаривают куриное филе в кляре, выдают за наггетсы и, как показывает практика, дети охотно верят, сметая без остатка. К тому же куриная грудка, которая «от природы» суховатая, в кляре получается очень сочной.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 большая куриная грудка;
  • яйцо;
  • мука;
  • 100 мл кефира или ряженки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для обжарки.

Готовим очень просто:

  1. Филе разделываем от косточки, режем на кусочки размером со спичечный коробок. Курица получится еще сочнее, если заранее замариновать ее в молоке.
  2. Подготовим кляр. Для этого смешиваем молоко, яйцо, муку, соль и перец. Тесто должно получиться такой же густоты, как сметана - гладкое, без комочков.
  3. Разогреваем на сковородке растительное масло.
  4. А теперь быстро обмакиваем кусочки грудки в кляр и бросаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые кусочки выложим на бумажное полотенце и оно впитает излишки жира.

Кушаем закуску горячей, макая в соус барбекю, кетчуп или сметанный с зеленью и чесноком.

Нежная куриная грудка с сыром на сковороде

Не секрет, что мужчины - большие поклонники мяса по-французски, которое отличает наличие сырной шапочки. Но всегда легко приготовить своеобразную лайт-версию, где нет майонеза, зато есть диетическое мясо и сыр.

Для этого блюда нам понадобится кусочек куриного филе, растительное масло и любой твердый сыр.

На разогретой сковородке обжариваем грудку с двух сторон по паре минут с каждой (так она останется сочной), присыпаем тертым сыром, выключаем плиту, чтобы сыр расплавился. Отбивная готова! Подаем ее с овощами, картофелем или пастой.

Сыр для рецепта можно брать любой. Очень пикантный вариант - с сыром сорта Дорблю.

А всем любителям экспериментов предлагаем другой вариант сырной куриной грудки. Для этого грудку разрезаем на две части и фаршируем треугольником плавленого сыра. «Зашиваем» филе зубочисткой, обжариваем на сковородке до готовности (примерно 10-12 минут) и подаем к столу. Сыр внутри расплавится и напитает мясо соками. Такое блюдо выходит удивительно оригинальным и очень вкусным.

В сливочном соусе

Куриную грудку в сливочном соусе (и другие части тела птицы или кролика) называют фрикасе. Фрикасе придумали французы, известные своей любовью к мясу в разных видах соуса. По сути, это рагу из кусочков птицы, которые тушатся в жирном сливочном соусе, напитываются его соками и становятся удивительно нежными.

Шампиньоны, мелко нарезанные в соусе, украшают блюдо, но детям давать его нежелательно.

По желанию в соус можно добавить немного горчицы, яичных желтков - появится удивительный, даже благородный, ресторанный привкус, редкий и необычный.

Нам надо подготовить на полкило куриного филе:

  • 2 зубца чеснока;
  • стакан самых жирных сливок;
  • прованские травы.
  • постного масла для обжарки - 50 мл;

Для начала полоски курицы обжариваем на растительном масле, добавляем чеснок, заливаем сливками и тушим до готовности мяса. Сливки загустеют буквально за несколько минут и за это время птица успеет пропитаться сливочными соками. Приправляем ее прованскими травами и подаем с макаронами тальятелле - гнездами из широкой лапши. Последний штрих - тертый Пармезан.

Жарим филе в соусе из майонеза

Когда под рукой нет сливок или сметаны, на помощь придет любимый соус россиян - майонез. Многие критикуют его за сомнительный состав и высокую калорийность… И тем не менее сложно найти человека, готового отказаться от кусочка грудки, замаринованного в майонезе с чесноком.

Для рецепта нужны: 500 г куриного филе, майонез, чеснок, растительное масло, черный перец.

  1. Отбиваем кусочки грудки произвольно. Можно не делать их слишком тонкими, кусочки могут быть разной величины.
  2. Теперь подсаливаем их, выдавливаем чеснок (или трем его на мелкой терке), щедро обмазываем майонезным соусом и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  3. Готовится все 10 минут, но птица, пропитанная соусом, буквально тает во рту.

Подайте ее с печеным картофелем, сливочным маслом и свежим огурчиком - трапеза получится царской!

По-хорошему, мясо должно промариноваться 30-60 минут и его легко заготовить таким образом на два-три дня. Курятина спокойно лежит в холодильнике и становится только лучше, маринуясь в майонезе с чесноком. Это очень удобно. Легко приготовить мясо заранее, а потом быстро обжаривать на ужин (или с утра, чтобы забрать с собой обед на работу).

Отбивная, жаренная в панировочных сухарях

Куриный шницель, как по-другому называют куриную отбивную в сухарях, претендует на право называться ресторанным блюдом. Оно вкусное, необычное и смотрится шикарно при подаче. Своеобразный стейк готовиться довольно просто, а главное, не требует ресторанных затрат.

Ингредиенты:

  • 500 г грудки курицы;
  • панировочные сухарики - 100 г;
  • два куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • соль, пряности.

Наша задача - очень тонко отбить куриное филе. Для этого режем грудку вдоль волокон на 2 части, а потом молотком отбиваем их на деревянной доске. Мясо должно быть чуть толще газетной бумаги: шницель становится в несколько раз шире. Присыпаем его специями.

  1. Разогреваем сковородку.
  2. Куриные яйца взбиваем вилкой с солью. Погружаем кусочек мяса в яйца, следом макаем его в панировку (щедро!) и бросаем в шипящее масло.
  3. Обжариваем до корочки с двух сторон, даем лишнему маслу стечь на бумажном полотенце.

Мясо готовиться практически моментально, а горячее раскаленное масло и «шубка» из сухарей плотно запечатывают ароматы курочки. Шницель растекается соком, едва его разрезают ножиком! Блюдо прекрасно есть с овощами, подавать к картофелю и пасте. Хотите удивить друзей на вечеринке? Готовьте шницель и не ошибетесь!

В качестве специй уместен обычный чеснок, но сейчас в продаже легко найти специальные сухарики, в которые производитель добавил пряности. А еще просто приготовить их самостоятельно дома- достаточно перемолоть сухарики в блендере с чесноком, перцем и любыми пряностями.

В соевом соусе

Мясо куриной грудки удивительно хорошо меняет вкус в зависимости от вида маринада. Соевый соус, особенно если смешать его с медом, апельсинами и имбирем, придает грудке тот самый вкус, который очень любят в Азии. А ведь именно азиатская кухня сегодня в большом фаворе.

Для приготовления такой грудки подготовим филе птицы, соевый соус, немного меда, корешок имбиря и один спелый апельсин, из него нужно полностью выжать сок.

Готовим соус:

  1. В соевый соус добавляем мед.
  2. Натираем чуть-чуть имбиря.
  3. Разбавляем апельсиновым соком.

Солить, перчить не обязательно. Для пикантности можно выдавить немного чеснока.

Готовим пошагово:

  1. Куриную грудку режем на две части и отбиваем.
  2. Смазываем солью перцем.
  3. Трем сверху грудки сыр.
  4. Скручиваем рулетик.
  5. Рулет заворачиваем в бекон.
  6. «Защипываем» края зубочисткой (можно обернуть кулинарной нитью).
  7. Обжариваем на сильном огне на сковородке.
  8. Закрываем крышкой и тушим еще 5-7 минут.
  9. Снимаем крышку, развязываем «шнурки» рулетика.

Подаем рулеты с гарниром из овощей, картофеля-фри, поливаем соусом барбекю. Таких рулетиков на сковородку помещается 5-7. Если компания большая, приготовьте их заранее, охладите. Получается оригинальная закуска, которую всегда съедают первой. А еще можно залить рулетики сливками и запечь четверть часа в духовке. Получится совсем другое, но восхитительно вкусное блюдо, получившее в некоторых кафе название «мясо по-боярски».

Жареная куриная грудка с овощами

Пришла пора рассказать рецепт филе с овощами для стройности. Любой диетолог советует периодически устраивать легкие трапезы всем, особенно людям, считающим калории.

Приготовьте на пару крупных куриных филе:

  • томаты - пара крупных;
  • баклажан - 1 шт.;
  • кабачок - 1 шт. (небольшой плод);
  • большой пучок зелени;
  • соль с приправами - по вкусу;
  • постное масло (используем для жарки) - 50 мл.

Вы вольны выбирать любые овощи - стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи, морковь. Чем больше разнообразия будет, тем вкуснее получится блюдо.

  1. Овощи режем на кубики и обжарим на сильном огне. Разделываем грудку и тоже обжарим, но на отдельной сковородке.
  2. Соединяем мясо, овощи, зелень и специи и тушим до готовности. Томаты желательно добавлять последними - они выделяют много сока, так что рагу становится водянистым. Но, если вы любите блюда по консистенции между первым и вторым - готовьте по-своему.
  3. Заключительный этап - специи и чеснок. Сочное рагу получится особенно вкусным из сезонных овощей, кушают его как самостоятельное блюдо, заедая хлебом.

Куриная грудка - универсальный продукт. Упаковку мороженного филе всегда лучше иметь в запасе в холодильнике. Нежирная, сочная при правильном приготовлении, она хорошо сочетается не только с сытными компонентами, вроде грибов, мяса и сыра, но даже с ананасами, сухофруктами, орехами (вспомним грузинское сациви). А готовится за считанные минуты! Позволяйте себе эксперименты, будьте сыты и счастливы.

Куриная грудка – это сочетание двух положительных качеств (диетическое блюдо и диетическое мясо). Но многим не нравится, так как мясо получается суховатым. А вот благодаря сливкам курица получится не только вкусной, но сочной и мягкой. А специи в составе сливочного соуса придадут грудкам своеобразный, насыщенный и пикантный вкус.

Куриная грудка со сливками и репчатым луком на сковороде

  • морковь;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • свежий укроп и лук;
  • сливки – 300 мл.;
  • куриные грудки – 500 гр.;
  • растительное масло.

Во-первых, надо измельчить лук и обжарить его на масле в сковороде. Затем берем морковь и натираем ее на терке. Добавляем к луку и обжариваем.

Теперь займемся куриными грудками, лучше взять филе. Его хорошо промываем, удаляем лишний жир и хрящики, нарезаем кусочками и добавляем к луку и моркови. Пришел черед закинуть куриные приправы, посолим и поперчим.

На тушение уходит примерно 15 минут. Берем сливки и наливаем, пока курица полностью не закроется. Если сливок не хватает, то доливаем молока. Тушим еще минут 15-20.

Пока все будет готовиться, можно сделать заготовки – надавить чеснок и порезать свежий укроп и лук. Добавляем все в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут. Блюдо готово.

На стол подать лучше с рисом. Гости будут довольны.

Куриная грудка со сливками, яблоками и курагой на сковороде

  • сливки – 2 стакана;
  • куриная грудка – 350 гр.;
  • курага – пол стакана;
  • куркума – четверть чайной ложки;
  • сладкое яблоко;
  • майоран – пол чайной ложки;
  • мука;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

На весь процесс уйдет 25 минут: подготовительные работы – 10 минут и приготовление – 15 минут. Приступим.

Берем куриное филе грудки и разделываем его небольшими кусками. Обваливаем в муке и обжариваем на каждой стороне по 2 минуты. После чего вытаскиваем и перекладываем в миску.

Очищаем яблоки и режем дольками. Слегка обжариваем курагу и яблоки. Если курага попалась слишком твердой, то ее нужно распарить. Закидываем в горячую воду на 15-30 минут, но это надо сделать до приготовления.

Пришел черед заливать сливки, солим, добавляем майоран и куркум. Включаем конфорку на медленный огонь и тушим 10 минут. Теперь грудку отправляем в сковороду и тушим еще 3 минуты. Отключаем.

Маленький совет: блюдо подавать на стол с рисом, пюре картофеля или кус-кусом.

Куриная грудка со сливками и грибами на сковороде

  • черный перец и соль;
  • сливки – пол стакана;
  • грибы – 200 гр.;
  • куриная грудка;
  • куриные приправы;
  • средняя луковица;
  • растительное масло – четверть стакана;
  • тертый сыр – 2 ст. ложки.

Перед тем как приступить, промываем и нарезаем куриное филе грудки полосками. Кладем в миску, заправляем приправами и хорошо перемешиваем. Пока ставим в сторону, чтобы настоялась.

Займемся грибами. Режем их тоненькими пластинками. Лук можно нарезать полукольцами.

В глубокую толстостенную сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Затем закидываем лук и поджариваем его до полуготовности. Грибы также отправляем на сковороду и ждем, пока жидкость от грибов не испарится. Добавляем еще масло и кладем куриные ломтики. Прибавим огоньку и жарим недолго, при этом часто перемешивая.

Теперь заливаем сливки и тушим, пока соус примет густоватый вид. Перец и соль кидаем по вкусу. И последний шаг: сбавляем огонь и посыпаем натертым сыром. Сыр должен расплавиться.

kakprigotovim.ru

Куриная грудка со сливками

Это самый быстрый и вкусный способ приготовить куриную грудку в сливках. Минимум потраченного времени - и прекрасный результат. На гарнир можно подать картофельное пюре, спагетти или рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Сливки 10% 150 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука

Подготовьте продукты. С грудки снимите кожу, вымойте мясо. Возьмите любимые специи.

Куриное филе снимите с косточки с помощью острого ножа. Порежьте его поперек волокон тонкими кусочками, чтобы быстрее приготовилось.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грудку до изменения цвета.

Добавьте к мясу мелко порезанный репчатый лук. Посолите и жарьте до прозрачности лука.

Влейте сливки и доведите их до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и протушите мясо в сливках 10 минут. В конце добавьте зеленый лук или любую другую зелень, выключите огонь. Грудка со сливками готова. Приятного аппетита!

povar.ru

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе

Этот рецепт приготовления куриной грудки — специально для любителей лука. Хотя, он подойдет абсолютно всем, потому что в сливках лук становится очень нежным и теряет свой резкий запах. А курица получается очень вкусной и мягкой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 760 гр куриных грудок (1 упаковка)
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр зеленого лука (1 небольшая упаковка)
  • 10 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла без запаха для жарки

Ингредиенты для куриных грудок в сливочно-луковом соусе

Время приготовления: 30 минут

  • 10 минут на подготовку
  • 20 минут на приготовление

Стоимость блюда:

Приблизительная калорийность 1 порции:

Авторский рецепт:

Моем куриные грудки, по максимуму удаляем пленки и жир и режем их на небольшие кубики.

Режем куриные грудки

Наливаем масло в сковороду и ставим ее разогреваться на довольно сильный огонь (9 деление из 12 на моей плите). Когда масло разогреется, кладем кубики курицы, солим и перчим их по вкусу и готовим 6 минут. К этому времени грудка пустит сок, и, чтобы его быстро выпарить, прибавляем огонь на несколько делений. На это потребуется примерно 4 минуты. На данном этапе периодически помешиваем курицу.

Тушим грудку

Пока готовятся грудки, моем и чистим репчатый лук, режем его на кубики. Затем моем зеленый лук и нарезаем его кольцами. Если вы режете медленно, тогда этот шаг лучше перенести в самое начало.

Режем лук

Убавляем огонь до среднего (на моей плите — 7 деление из 12) и добавляем к куриной грудке репчатый лук. Жарим, периодически помешивая, 3 минуты.

Добавляем репчатый лук

Добавляем сливки, белые и светло-зеленые колечки зеленого лука (они готовятся дольше), аккуратно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ингредиенты 4 минуты, периодически помешивая.

Добавляем сливки и светло-зеленый лук

Засыпаем темно-зеленый, самый нежный лук, аккуратно перемешиваем и тушим курицу под крышкой. Можно помешать.

Добавляем зеленый лук

Через 3 минуты вкусная и нежная куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова!

Куриная грудка в сливочно-луковом соусе готова

www.cookandtravel.ru

Куриные грудки в сливках

Куриная грудка практически не содержит жира, соответственно такое блюдо можно использовать в диетическом питании. Поэтому если вы следите за своей фигурой, то это блюдо именно для вас.

Если вы хотите, чтобы мясо было как можно нежнее, то грудку следует выбирать покрупнее. Перед приготовлением обязательно убедитесь в качестве мяса, оно должно быть свежим без всякого запаха. Ведь испорченное плохое мясо всегда будет иметь душок.

Куриные грудки рецепт приготовления.

Для приготовления куриного мяса вам потребуется подготовить:

  • Грудка куриная филе – 600 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Сливки – 250 мл
  • Приправа к курице — по вашему вкусу
  • Соль, перец – по вашему вкусу

Куриные грудки в сливках — как приготовить:

Промойте куриное филе и нарежьте на небольшие кусочки, но лучше всего такое мясо нарезать соломкой, оно лучше прожарится и будет более сочное. Вымойте томаты и нарежьте их также соломкой или мелкими квадратиками, затем все обжарьте на сковороде с маслом (желательно со сливочным).

Как только мясо слегка обжарится нужно посолить и поперчить, затем добавьте своей любимой приправы и все перемешайте, вылейте сливки и тушите на медленном огне около часа под плотно закрытой крышкой.

Не забывайте, что во время тушения мясо следует помешивать, чтобы оно не подгорело. Конечно, можно готовить куриное филе и быстрее, но часовая обработка сделает его еще более нежное и мягче.

Вот так легко и просто можно приготовить очень вкусное и легкое мясо для ужина. Его можно подать с картошечкой или овощами, и в итоге у вас получится превосходный ужин.


Готовить куриное филе вкусно и правильно нужно уметь. Вы спросите в чем сложность? А в том, что само по себе филе, грудка курицы суховата, а в процессе жарки может стать жестким. Чтобы этого не случилось, готовьте вместе со мной. У меня сегодня для вас есть подходящий повод показать, как готовится куриная грудка в сливках на сковороде.
Из простых продуктов получается настолько шикарный ужин, что в ресторанах вам позавидуют. Я несколько раз в неделю готовлю такую грудку в сливках, муж, приходя с работы всегда догадывается по запаху, что я сегодня готовила. Ему такая грудка очень нравится, и он всегда кладет добавку. Так как возле моего дома в магазин часто привозят разделанную курицу, то мне нетрудно купить кусочек свежего куриного мяса и быстренько приготовить из него волшебное блюдо, тем более что филе курицы готовится мгновенно, и вы не успеете опомниться, как приготовите обед или ужин, а родные удивятся, что за такое короткое время получилось полноценное мясное блюдо, да еще и с вкуснейшим сливочным соусом, который будут доедать до последней капельки, кусочки хлебушка пригодятся. А вот как готовится .




Необходимые продукты:
- охлажденное филе курицы – 300 грамм,
- сливки средней жирности – 100-150 грамм,
- чеснок – 1-2 зубка,
- сыр твердый – 50 грамм,
- растительное масло – 3-4 столов. л.,
- сладкая молотая паприка – 1 щепоть,
- поваренная соль - по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Курицу промываю холодной водой, обтираю салфетками, чтобы убрать все капельки воды. Потом режу крупными брусочками. Ставлю на пару минут в стороночку.




Масло наливаю на сковородку, разогреваю, кладу туда нарезанный пластинками чеснок. Жарю его пока он не потемнеет, потом эти кусочки чеснока вынимаю из сковородки, утилизирую их.




На ту же самую сковородку с уже чесночным маслом кладу курочку. Начинаю её жарить. Жарю буквально минут 6-7, грудка быстро готовится. В конце жарки вливаю немного воды (30-50 грамм), тушу еще минут 5. Мясо солю по вкусу.




Смешиваю сливки с натертым сыром. Заливаю этим соусом куриную грудку на сковороде, томлю мясо еще дополнительно 7 минут, сыплю щепотку сладкой паприки, перемешиваю. Снимаю с огня.






Куриная грудка в сливках на сковородке готова!




Такая куриная грудка прекрасно подходит к спагетти и к рису. А если вы любите , то тоже не прогадаете, если к нему подадите курочку со сливочным соусом. Bon Appetite!

Когда хочется изменить вкус привычного блюда, соус может стать незаменимым помощником кулинару. Рецептур такой заправки много, и каждому блюду найдётся свой вариант, но сливочный соус - универсален. Он готовится достаточно просто, а преобразить его не стоит особых усилий - достаточно добавить немного специй или дополнить соус хорошо сочетаемыми продуктами.

Курица в сливочном соусе на сковороде - общие принципы приготовления

На сковороде в сливочном соусе чаще готовят филе курицы, но не исключены и варианты, когда используются отдельные части птицы. В любом случае курятину предварительно обжаривают, чтобы на кусочках появилась золотистая корочка. Подготовленная таким образом птица имеет более выраженный вкус и при тушении в соусе не получается варёной.

При выборе сливок следует обращать внимание на сроки годности и качество продукта. Жирность можно подбирать, опираясь на собственный вкус. Для более насыщенного соуса подойдут сливки жирностью от 20%, из слабожирных можно приготовить более лёгкие его варианты.

Филе куриной грудки часто фаршируют, а в соус добавляют овощи, чеснок, грибы, сыр, томат.

Специи - один из способов улучшить вкусовые характеристики блюда, но в данном случае их следует использовать крайне умеренно. Можно добавить свежей зелени - базилик или укроп наиболее приемлемы. Молотый перец прекрасно сочетается как с курятиной, так и со сливочным соусом. Для большего эффекта его лучше размалывать непосредственно перед добавлением.

Простой рецепт филе курицы в сливочном соусе на сковороде с овощами

Свежая куриная грудка - 600 гр.;

20 гр. застывших сливок;

Рафинированное масло - 2 ложки;

Два перца болгарских (красный и жёлтый).

1. Обсушиваем промытое в прохладной воде филе. Нарезаем его аккуратными брусочками, четырёхсантиметровой длины, при толщине до полутора сантиметров.

2. Луковицу разрезаем надвое, шинкуем тонко, полуколечками, и обжариваем в сковороде на смеси из сливочного и постного масел. Не даём пригореть - часто перемешиваем, готовим на небольшом огне.

3. Как только полоски лука приобретут янтарный оттенок, добавляем кусочки курятины. Слегка усиливаем нагрев, обжариваем филе, до лёгкого подрумянивая, примерно семь минут.

4. Посыпаем молотым перцем, немного присаливаем. Выкладываем в сковороду томаты с болгарским перцем. Тушим на среднем огне минут пять, и заливаем сливками.

5. На среднем нагреве доводим до кипения, устанавливаем минимальный огонь. Накрыв крышкой, тушим филе курицы в сливочном соусе три минуты.

Курица в сливочном соусе на сковороде с грибами

Некрупные свежие шампиньоны - 200 гр.;

300-граммовое куриное филе;

200 мл низкопроцентных сливок;

Чайная ложка «Крестьянского» масла;

30 мл кукурузного масла;

Перец чили - небольшой стручок.

1. Зачищаем от грязи шампиньоны, промываем и нарезаем пластинами. Режем некрупными кусочками филе, шинкуем на полукольца лук.

2. В сковороде, хорошо разогрев постное масло, распускаем сливочный жир. Опускаем в скороду кусочки курятины и обжариваем их со всех сторон на сильном огне. Кладём лук, обжариваем вместе с филе до прозрачности. Выкладываем в сковороду грибы и готовим ещё 5-7 минут.

3. Слегка присаливаем курятину, приправляем перцем, посыпаем мукой и тщательно перемешиваем. Прогреваем минуты две, добавляем четверть ложечки измельчённого перца чили.

4. Продавливаем через пресс два зубца чеснока, перемешиваем с филе и наливаем сливки. Доводим до закипания, убираем с плиты.

Филе курицы в сливочном соусе на сковороде фаршированное брынзой

Брынза малосольная - 125 гр.;

400 гр. куриного мяса;

Стакан среднежирных сливок;

Свежая рубленая зелень петрушки и укропа - по полной ложке.

1. Брынзу тщательно разминаем вилкой или натираем на средней тёрке, добавляем свежую зелень, хорошо перемешиваем.

2. Обмываем грудку, обтираем остатки воды полотенцем. С более толстого края, аккуратно делаем глубокий разрез. Не прорезайте края и противоположную сторону, нам нужен кармашек, в который будем помещать начинку.

3. Закладывая в получившееся отверстие ложечкой зелень с брынзой, фаршируем филе. Деревянной шпажкой (зубочисткой) плотно скрепляем края, закрывая наполненный кармашек.

4. Разогреваем в сковороде примерно 30 мл масла, опускаем в него фаршированное филе и обжариваем с каждой стороны до равномерного окрашивания.

5. Заливаем курятину сливками, добавляем совсем немного соли и примерно треть ложечки толчёного перца. Доводим до закипания, после чего понижаем нагерв и оставляем на четверть часа под крышкой.

Тушёная курица в сливочном соусе на сковороде с сыром

Куриная тушка, весом до 1,5 килограммов;

Пол-литра 11% сливок;

50 мл постного, вымороженного масла;

Тёмный соевый соус.

1. Птицу ополаскиваем проточной водой. Срезаем излишки жира и кожи, удаляем остатки перьев и разрубаем на небольшие куски. Выложив курятину в миску, приправляем кусочки перцем или специальными специями. Добавляем соль, наливаем три ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Маринуем недолго - четверти часа будет достаточно.

2. В большую сковороду наливаем совсем немного масла и помещаем на небольшой огонь. Опускаем порезанный лук и прижариваем ломтики до прозрачности. Не зарумяниваем - перемешиваем часто.

3. Добавляем курицу, слегка увеличив нагрев, тушим пять минут, после чего наливаем в сковороду сливки. Слегка присаливаем, можно положить немного специй. Хорошо прогрев, добавляем мелкотёртый сыр, раздавливаем два крупных зубца чеснока. Помешиваем, накрываем и оставляем тушить курицу на небольшом огне до готовности, примерно на полчаса.

Курица в томатно-сливочном соусе на сковороде с базиликом

Килограмм куриного филе (грудка);

Две среднеразмерных луковицы;

Неароматное постное масло;

1. Курятину нарезаем на небольшие кусочки. Не брусочками и не квадратиками, желательно чтобы это были ломтики как для отбивных, но меньшего размера.

2. Очищаем лук и два крупных зубца чеснока. Ополаскиваем их водой и измельчаем - луковицы шинкуем тонко полукольцами, а чеснок продавливаем специальным прессом или натираем самой мелкой тёркой.

3. Проточной водой обмываем томаты, ошпариваем их кипятком. Со стороны плодоножки надрезаем шкурку и аккуратно снимаем её. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

4. Хорошо прогрев растительное масло, выкладываем в него ломтики филе и быстро обжариваем обе стороны до золотистого окрашивания. Делаем огонь максимальным, чтобы не пересушить нежной курятины. Прижаренное филе выкладываем в более глубокую сковороду.

5. В сковороду подливаем ещё немного масла и обжариваем на нём лук. Готовим, часто перемешивая и не давая пригореть. Как только лук окрасится в янтарный оттенок, добавляем томаты и чеснок. Слегка присаливаем основу соуса, хорошо размешиваем, тушим две минуты. Наливаем сливки и готовим сливочный соус на небольшом огне до загустения. Обязательно после введения сливок доведите соус до закипания.

6. Готовый томатно-сливочный соус переливаем к филе. Добавляем мелко порезанные листья свежего базилика. Всё тщательно перемешиваем, ставим на сильный огонь. Когда соус начнёт закипать, устанавливаем минимальный нагрев и тушим курицу в соусе 25 минут. Обязательно накрываем крышкой!

Курица в сливочном соусе на сковороде: рецепт ароматного, сочного филе кусочками

Четыре филе куриной грудки;

Крупная долька чеснока;

Две ложки сладкосливочного масла;

Пучок свежего базилика;

70 мл среднежирных сливок;

Полстакана бульона из курятины;

Оливковое или очень качественное подсолнечное масло;

Четверть ложечки молотого красного перца.

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками шириной в сантиметр. Затем равномерно, без усилий, отбиваем и прижариваем до приятного золотистого окрашивания.

2. Выжимаем из лимона сок. Соединяем его с бульоном, добавляем измельчённый прессом зубок чеснока и немного тёртой лимонной цедры, хорошо прогреваем.

3. В чистую сковороду выкладываем мелко шинкованный лук, добавляем немного масла. При среднем огне доводим луковые ломтики до прозрачности и подливаем к ним бульонную смесь. Помешивая, упариваем в течение 8 минут.

4. Снимаем сковороду с огня, выкладываем в неё сливочное масло. Размешиваем, пока оно не растает. Затем наливаем сливки, присаливаем и, хорошо перемешав, ставим соус на небольшой огонь. Прогреваем, но не кипятим.

5. В горячий соус опускаем ранее обжаренную курятину и тушим в нём, в течение двадцати минут.

Хитрости приготовления курицы в сливочном соусе на сковороде - полезные советы

Курятину лучше обжаривать на растительном масле. Особого эффекта можно добиться, если для этого использовать смесь жиров - добавить в разогретое растительное немного сливочного масла. Румяная корочка будет нежнее, а само блюдо получится более ароматным.

Не стоит переживать, если соус получился излишне густым. Его всегда можно развести прямо в сковороде кипячёной водой или куриным бульоном. Так же можно поступить и в том случае, если сливочной заправки получилось недостаточно.

Не стоит отбивать курятину. Нежное мясо курицы, тушённое в сливочном соусе, и так получится нежным. Исключением может быть, отбивание с целью придания кусочкам или грудке нужной формы.

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток - довольно часто получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из куриной грудки можно приготовить изумительные блюда.

с грибами в духовке

Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. в готовится следующим образом:

  • Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
  • Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
  • На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.

Куриная грудка с шампиньонами должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.

в сливочном соусе

Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:

  • Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  • Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
  • Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл 100 мл сливок и доведите его до кипения.
  • Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
  • В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.

В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.

Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
  • Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  • На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
  • Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.

Рецепт для начинающих

С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:

  • Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
  • Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
  • Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриное филе с тимьяном и чесноком

Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:

  • Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
  • Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
  • Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
  • В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка в с грибами

Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:

  • Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
  • В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
  • Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.



Загрузка...