dselection.ru

Куриные сердечки на шпажках в духовке – вкусное блюдо из простых продуктов. Шашлык из куриных сердечек

Если в 90-е годы прошлого века вам доводилось отдыхать в Крыму, то у вас, наверняка, сохранились в памяти ностальгические картинки, как на пляже местные пацаны торговали на разнос нехитрой снедью. Я весьма прохладно относилась к местным вареным креветкам – уж больно они были мелкие, или к жареной барабульке, которая ощущалась как сплошной набор костей. А вот что действительно было очень вкусным, так это шашлык из куриных сердечек. Напрочь лишенный морского колорита, он компенсировал этот недостаток сочностью и особым, ни с чем не сравнимым ароматом. Как потом выяснилось, секрет вкуса – в составе маринада. Простенького совсем, но вот до чего же хорошо подходит именно к куриным сердечкам: соевый соус, немного чеснока и щепотка сушеных травок. Неважно, возьмете ли вы тимьян, орегано, базилик или розмарин. Куриные сердечки, как губка, впитывают в себя маринад, при быстрой жарке на шампурах или на шпажках сохраняют сочность и насыщенный вкус. Приготовить шашлык из куриных сердечек можно несколькими способами – на мангале, в духовке или на сковородке гриль. Рецепт с фото я сняла лишь для того, чтобы у вас был визуальный ориентир, ведь рецепт совсем простой. Не забывайте, что готовятся сердечки очень быстро. Достаточно 15-20 минут, передерживать не стоит, чтобы шашлык не получился сухим.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-800 грамм (обычно столько бывает в стандартной упаковке),
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сушеные травы – 1 щепотка.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Я взяла сердечки охлажденные, поэтому мне их нужно было лишь вымыть и дать им обсохнуть в дуршлаге. Если у вас мороженые, то вам нужно их разморозить, можно в холодильнике (тогда это может затянуться на пару суток) или в холодной воде – это быстрее.


Поместите куриные сердечки в миску, залейте соевым соусом. Нарубите мелко чеснок или натрите на терке, посыпьте травками.


Все перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Я для верности положила сверху блюдце, чтобы все сердечки были поружены в маринад. Имейте в виду, чем дольше вы будете держать сердечки в маринаде, тем более солеными они получатся.

Далее у нас по плану увлекательный процесс нанизывания сердечек на шампуры или шпажки. Я поручила это занятие мужу – он у меня человек скрупулезный и до шашлыка из куриных сердечек очень охочий – удачное сочетание необходимых личностных качеств с высокой мотивацией. Так что за 20 минут он мне все нанизал. Лучше всего насаживать сердечки на шампуры с широкой нижней части к конусовидной верхней. Если вы будете жарить их на противне, постелите на дно лист фольги блестящей стороной вверх. На мангал укладывайте шампуры поплотней друг к другу, чтобы сердечки не засохли и не обгорели.


Время приготовления – 15-20 минут в разогретой до 200 градусах духовке или на мангале. В процессе жарки лишний жир будет стекать с сердечек, они получатся сочными и совсем нежирными.

Подавать можно с зеленью, овощными салатами, разнообразными соусами. Мне очень понравилось со сладким соусом чили.


Приятного аппетита!

Шашлык из куриных сердец жарить на умеренных углях 20 минут.

Как жарить шашлык из куриных сердец

Продукты
Куриные сердца - 1,3 килограмма
Репчатый лук - 4 головы
Чеснок - 1 зубец
Оливковое масло - 50 миллилитров
Перец, соль - по вкусу

Как пожарить шашлык из куриных сердец
1. Лук нашинковать.
2. Чеснок очистить, раздавить ступой или в чеснокодавилке до состояния кашицы.
3. Промыть куриные сердца, удалить плёнки, сгустки крови, крупные сосуды и снова промыть.
4. К куриным сердцам добавить лук, масло оливковое, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
5. Убрать маринад с куриными сердцами в холодильник на 1-2 часа.
6. Насадить по семь куриных сердец на каждый шампур.
7. Держать шашлык на углях, обжаривая с двух сторон.
8. Готовые куриные сердца снять с шампуров и переложить в чашку.

Маринады на 1 килограмм куриных сердец

Соевый маринад. Соевый соус, масло - по 50 миллилитров, 3 зубца чеснока, пара столовых ложек сушеной паприки, укроп, соль, перец и базилик - по половине чайной ложки: мариновать 30 минут, жарить 25-30 минут.

Пивной маринад. Пиво и минеральная газированная вода - по 200 миллилитров, 4 головы лука, 2 столовые ложки горчицы, выдавленный сок одного лимона, соль и перец по вкусу: мариновать в холодильнике два часа, жарить 20 минут.

Маринад с майонезом. 350 миллилитров майонеза, 1/3 стакана горчицы, 5 головок лука, прованские травы, соль и перец - по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 30 минут.

Томатный маринад. Томатная паста и масло - по 50 миллилитров, прованские травы, соль, перец по вкусу: мариновать 60 минут, жарить 25-30 минут.

Стоимость продуктов для приготовления шашлыков из куриных сердец - 292 руб. (в среднем по Москве на июнь 2016 г.)

В период кризиса, каждая домохозяйка задумывается над тем, что приготовить практически из нечего. К примеру, покупая куриные сердечки в магазине, вы, наверное, думаете, что их можно банально стушить, но это не так! Давайте с вами разберемся, что можно приготовить из куриных сердечек на второе и как вкусно приготовить куриные сердечки?

– это в одно время простое и изысканное блюдо, для приготовления которого нужно приготовить всего лишь маринад.

Как приготовить куриные сердечки на шпажках, ингредиенты:

  1. Мясные специи;
  2. Куриные сердечки – 400гр ;
  3. Соевого соуса – 80-100гр ;
  4. Томатной пасты – 1,5ст.л ;
  5. Оливкового или растительного масла – 2ст.л ;
  6. Соль;

Рецепты куриных сердечек на шпажках:

1) И так дорогие домохозяйки, как готовить куриные сердечки? Для начала нам нужно приготовим маринад, в котором будут мариноваться наши сердечки. В стеклянной миске соединяем соевый соус, специи, оливковое масло, соль и томатную пасту. Затем все тщательно перемешиваем.

2) Куриные сердца, хорошенько промываем в проточной воде. Затем, удаляем ненужные излишки, а именно: пленку, жир, трубочки.

3) После этого укладываем все в маринад, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут , чтобы промариновались.

4) В это время включаем газовую плиту и прогреваем ее до 200-220 о С .

5) По истечению времени, деревянными шпажками пронизываем куриные сердечки и выкладываем на противень.

6) Ставим шашлык в духовку и ждем около 20-25 минут . После чего подаем к столу горячим. Наилучшим гарниром будет картофельное пюре или картошка фри.

Теперь вы знаете, блюда из куриных сердечек – рецепты их прост, а самое главное не требует больших затрат! Желаем вам удачи, чтобы у вас получился вкусный и неимоверно ароматный шашлычок!

Если вам очень нравится наш пост, делимся им в соцсетях и комментируем!

Куриные сердечки – диетический, очень приятный на вкус и крайне полезный продукт, который в большинстве случаев недооценивается. Открыть для себя разнообразие блюд из этого субпродукта помогут рецепты, представленные в статье.

Куриные сердечки – субпродукт, который часто недооценивается. Многие считают их недостаточно привлекательными в эстетическом и гастрономическом плане. Но этот неказистый с виду продукт можно приготовить разнообразными способами, применив различные техники.

И после того, как нежнейшее лакомство растает во рту, заставляя ликовать вкусовые рецепторы, куриные сердечки навсегда войдут в список любимых блюд.

Одним из наиболее оригинальных и вкусных видов приготовления является шашлык из сердец.

Выбираем и обрабатываем сердечки перед приготовлением

Чтобы куриные сердца вышли по-настоящему вкусными, необходимо уже на стадии их покупки и подготовки к дальнейшей обработке обратить внимание на некоторые детали.

  • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
  • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
  • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

Правильно маринуем


Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

  1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
  2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
  3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Если выбраться на природу времени или возможности нет, а попробовать необычный шашлычок не терпится, можно приготовить их на обычной сковороде дома.

Сердца в томатном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

Очередность приготовления:

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи - соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку - две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Сердца в имбирно-соевом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 - 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.

Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

Тем, кто неизменно считает калории и не очень любит жареную пищу идеальным станет вариант запекания шашлычка из субпродукта в духовке. В этом случае исключается накопление канцерогенов, а вкус будет таким же божественным.

Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед цветочный – 1 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
  • Перец с солью – по четверти ст. л.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
  2. Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
  3. Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
  4. Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
  5. Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
  6. После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.

Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 - 3 ст. л;
  • Соевый классический соус – 1 ст. л;
  • Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 - 2 ст. л;
  • Кунжутные семечки – 2 - 4 ст. л;
  • Соль, петрушка, прованские травы.

Очередность приготовления:

  1. Обрабатываем и моем сердечки;
  2. Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
  3. Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.

Сердца в медовом соусе с кетчупом

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед жидкий – 2,5 - 3 ст. л;
  • Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2,5 ст. л;
  • Соль;
  • Луковица – 1 шт.

Очередность приготовления:

    1. Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);

    1. После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;

    1. Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;

  1. Запекаем до 15-ти минут.

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 - 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.

Очередность приготовления:

  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики - 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.

Очередность приготовления:

  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении

  1. Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
  2. Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
  3. Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
  4. Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.

Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

  1. Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
  2. Размораживать сердца следует только в холодильнике , на нижней самой теплой полке.
  3. Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
  4. Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
  5. Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
  6. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • горчица готовая - столовая ложка;
  • пиво светлое - стакан;
  • газированная минералка - стакан;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
  3. Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  • горчица и соль - по 2 ч. ложки;
  • перец черный и красный - по маленькой щепотке;
  • прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
  2. Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
  4. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • прованские травы - половина чайной ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
  2. Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
  3. Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
  4. Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.

Шашлык из куриных сердец в духовке

Вам потребуются:



Загрузка...