dselection.ru

Куриное филе по дюкану атака рецепты. Рецепты диеты дюкана атака - меню на неделю из разрешенных продуктов

Основным принципом диеты Дюкана является употребление чистого здорового белка, без жиров и красителей, а также уменьшение количества углеводов. При этом обязательное условие – принимать несколько ложек овсяных или пшеничных отрубей каждый день, они будут пополнять запас пищевых волокон в организме.

Куриное филе без кожи является прекрасным источником белка без лишних жиров, однако оно может быстро надоесть своей однообразностью и некоторой пресностью. По этой причине были придуманы вкусные рецепты куриных котлет, которые не навредят фигуре. При этом важно, чтобы куриный фарш был домашний, а не покупной.

Польза куриного мяса

Отварное или запеченное куриное мясо – диетический продукт, состоящий помимо воды на 20% из белка, всего на 1% – из углеводов и 8-9% – жиров. Оно отлично усваивается. Калорийность курятины – примерно 160-240 ккал (зависит от части курицы).

Также в нем много витаминов группы А, E, C и B, железа и цинка, что полезно для волос, ногтей и кожи. Интересный факт: помогают тем, кого беспокоит бессонница.

Способы приготовления и лучшие рецепты

Для «Атаки»

Диета Дюкана начинается с короткой фазы «Атака», во время которой разрешено употреблять только белковые продукты. Во время этого этапа можно приготовить куриные котлеты по Дюкану.

Для них нужно взять:

  • 500 г куриного филе;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока.

Необходимо пропустить все ингредиенты через мясорубку и готовить котлеты на пару 15-20 минут. Кулинарная хитрость: чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.

В духовке

Котлеты по Дюкану также можно запечь. Сделать их вкус более оригинальным можно, добавив в куриный фарш (500 г) крабовые палочки (100 г). Также потребуются:

  • 9 г отрубей;
  • 30 мл молока 0% жирности;
  • половинка луковицы;
  • яйцо.

Способ приготовления следующий:

  1. Залить отруби молоком для набухания.
  2. Прокрутить филе, лук и крабовые палочки в мясорубке.
  3. Соединить фарш с яйцом и набухшими отрубями.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Посыпать отрубями противень, затем выложить на него сформированные котлеты. Сверху также присыпать котлеты , благодаря это сформируется аппетитная корочка.
  6. Выпекать 20-25 минут при температуре 180°.

В мультиварке

Еще один простой рецепт куриных котлет – в мультиварке.

Вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • луковица;
  • яйцо.

Необходимо все составляющие прокрутить в фарш, поперчить, сформировать мокрыми руками котлеты, выложить их в мультиварку. 10 минут готовить на одной стороне в режиме «Пароварка», затем перевернуть еще на 10 минут.

На пару

Существует очень интересный рецепт куриных котлет по с тыквой на пару.

Потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • луковица;
  • пара долек чеснока.

Все необходимо измельчить, из тыквы отжать сок, затем соединить, слепить котлеты и готовить на пару 15-20 минут.

С соевым соусом

Можно порадовать себя также новыми нотками вкуса, если добавить в фарш для куриных котлет соевый соус.

Возьмите:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 дольки чеснока.

Нужно порубить все это в фарш, поперчить, сформировать и приготовить котлетки на пару.

С творогом

Еще один прекрасный источник белка без лишнего жира – обезжиренный творог. Поэтому сочетать его с куриным фаршем – отличная идея.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 200 г творога 0% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок.

Необходимо все ингредиенты превратить в фарш, затем сформировать котлеты и потушить их по 5 минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

Вкусные диетические котлеты можно приготовить разными, даже необычными, способами. С такими аппетитными и разнообразными блюдами в рационе легко удастся выдержать любую диету!

Видео

Из этого видео вы узнаете, как приготовить оригинальные куриные котлетки для диеты Дюкана.

Калорийность: 594
Белки/100г: 23
Углеводы/100г: 1


На диете Дюкана одно из самых популярных блюд - белое куриное мясо, ведь куриная грудка нежирная, недорогая, простав приготовлении и содержит питательный белок.

Куриная грудка, запеченная с чесноком по Дюкану позволит вам разнообразить свое меню. Ее можно готовить на любом этапе диеты. Кушать можно как отдельное блюдо или с в белково-овощные дни (на этапе Круиз), а также использовать тонко нарезанные кусочки грудки для приготовления вкусных бутербродов с .

Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт. (чуть больше 500 г);
- соль – 4 г;
- смесь молотых перцев - 3 г;
- чеснок - 1 крупный зубчик (не стоит использовать больше, чтобы полностью не перебить вкус курицы);
- горчица - 1 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях

1. Перед запеканием с чесноком в духовке куриную грудку промываем и удаляем лишний жир. Нарезаем чеснок очень тонко (пластинками).



2. Делаем в филе небольшие надрезы - и в каждый из них аккуратно вкладываем по одному кусочку чеснока.



3. Солим грудку и посыпаем смесью перцев.





4. Смазываем горчицей, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Даем филе постоять в таком виде 25-30 минут.



5. Разогреваем духовку (оптимальная температура - 220 градусов). Выкладываем подготовленное филе на противень с выстеленной на него пергаментной бумагой или помещаем его в антипригарную форму. Выпекаем куриную грудку с чесноком ровно 20 минут. Не стоит держать мясо дольше - вы рискуете его пересушить. Достаем готовое блюдо с аппетитной корочкой из духовки и наслаждаемся ароматным запеченной с чесноком куриной грудкой по-дюкановски.
Приятного аппетита!






Одной из наиболее популярных диет в мире является диета Дюкана.

И это вполне объяснимо, поскольку уже на 1 этапе диеты, Атаке, вы сможете успешно сбросить порядка пяти лишних килограмм.

В материале вы узнаете больше об этапе Атака Дюкана и о рецептах блюд, которые разрешены при этой диете.

Правила питания по диете Дюкана

Популярность диеты Дюкана обусловлена в первую очередь тем, что она очень простая. Главное - это употреблять минимум углеводов и жиров, которые насыщают жировые клетки. Лишние килограммы исчезнут, не причиняя вам никакого дискомфорта.

В рационе должны присутствовать белковые продукты, поскольку белок является универсальным поставщиком энергии, а вес при этом не растет.

Система похудения Дюкана включает в себя четыре стадии :

  • Атака;
  • Круиз;
  • Консолидация;
  • Стабилизация.

Статья будет посвящена первой стадии, вы ознакомитесь с примерным недельным меню и прочтете рецепты для Атаки по Дюкану. Эта стадия - наиболее короткая . Но от того, насколько вы ее успешно пройдете, во многом зависит и окончательный результат.

Атака длится всего 2−10 дней , продолжительность каждый раз просчитывается в индивидуальном порядке. Питание должно быть исключительно белковым . Рецепты диеты Дюкана для Атаки на неделю, а именно столько примерно продолжается эта стадия, составлены в соответствии с данным требованием.

Принимать пищу на Атаке нужно в 4−5 заходов , рекомендуется это делать каждый день в одно и то же время . Готовить блюда нужно с минимумом масла . Также ежедневно требуется выпивать как минимум по 1,5 л воды . Чтобы результаты были более ощутимыми, нужно выполнять физические нагрузки минимального характера : больше ходите, ездите на велосипеде и не только.

Меню на неделю

Чтобы составить меню, изучите подходящие для вас рецепты на каждый день Дюкана. Атака должна быть строго спланирована, соответственно, вам будет проще придерживаться определенного плана.

Ниже представлено примерное недельное меню.

В понедельник оно может выглядеть так:

  • завтрак - омлет из молока и яиц или каша с кардамоном из отрубей, кофе или чай;
  • обед - минтай в маринаде или суп из куриной грудки, мятный чай;
  • полдник - паровые сырники или чебуреки по специальному рецепту, чай или молоко;
  • ужин - салат с крабовыми палочками или запеченная скумбрия, кефир.

День второй:

  • завтрак - омлет или отварные яйца или сырники, кофе или чай;
  • обед - куриные нагетсы в отрубях, окрошка, чай зеленый;
  • полдник - лимонный пирог или блины с творогом, травяной чай или йогурт;
  • ужин - омлет с красной рыбой или индейка в йогурте, травяной чай.

Вторая половина недели

В четверг предлагается такое меню:

  • завтрак - лепешка с ветчиной из отрубей или нежирный йогурт, чай или кофе;
  • обед - уха из рыбы с луком и вареным яйцом или мясо с лапшой, мятный имбирный чай;
  • полдник - десерт со взбитыми белками и лимонным соком или йогурт с отрубями. Чай;
  • ужин - котлеты в овсяных отрубях или салат из рыбы, отвар шиповника.

Рацион пятницы:

  • завтрак - чипсы из мяса или омлет с индейкой и зеленью, либо чай, либо кофе;
  • обед - тушеная или запеченная куриная грудка или куриный суп-пюре, зеленый чай;
  • полдник - блины из отрубей или молочный ванильный коктейль, кефир;
  • ужин - запеченная рыба с травами или рыбный пирог, имбирный напиток.
  • завтрак - овсянка на молоке с гренками или яичница с ветчиной, горячий напиток на выбор;
  • обед - стейк из говядины или суп с куриной грудкой, чай с лимоном;
  • полдник - печенье из отрубей или кофейный кекс, йогурт;
  • ужин - омлет с креветками или свиные отбивные, чай зеленый.

Последний день недели:

  • завтрак - сырники со сметаной или паровой омлет с плавленым сыром, кофе или чай;
  • обед - рыбный суп или куриная грудка-гриль, ромашковый чай;
  • полдник - омлет с креветками или ванильная каша с отрубями, молоко;
  • ужин - курица в чесночном соусе или мясной пирог, кефир.

Меню каждый день можно варьировать, но нужно, чтобы все блюда были приготовлены в соответствии с требованиями к диете Дюкана.

Рецепты по Дюкану на Атаке

Ниже вы прочтете полезные рецепты на каждый день. Атака - это фаза диеты, когда готовить все нужно согласно требованиям к диете.

Мясные и рыбные блюда

Дюкановские чебуреки, например, готовятся во многом по аналогии с блинчиками на кефире, но с начинкой.

Для теста потребуются:

  • по 100 г творога и кефира;
  • 2 яйца;
  • клейковина - 30 г;
  • соль и сода - по трети чайной ложки;
  • растительное масло.

Перемешайте сухие ингредиенты и яйца, затем добавьте кефир, потом творог. Тщательно все смешайте. Чтобы разошлись отруби, смесь должна постоять около 15 минут. Добавьте соду и перемешайте все опять. Сковородку смажьте маслом помощью ватного диска.

Начинка такая:

  • куриный фарш - 250 г;
  • лук репчатый - 1 штука;
  • яйцо куриное;
  • перец и соль.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Пожарьте подготовленные блины с одной стороны. На половину пожаренной стороны выложите начинку и накройте второй половиной, чтобы получился чебурек. Обмажьте его взбитым яйцом с помощью кисточки. Чебуреки обжариваются с обеих сторон на малом огне на растительном масле.

Жареная рыба по Дюкану выходит очень сочной и вкусной. Для ее приготовления потребуется около 800 г рыбы, одно яйцо, лимон, немного соли и специи. Порежьте рыбу на порционные куски, затем немного полейте лимонным соком, присолите и оставьте на 15 минут. Отдельно взбейте яйцо и обмокните в нем каждый кусок рыбы. Затем по очереди выкладывайте их на смазанную маслом разогретую сковороду. Жарьте рыбу на малом огне при открытой сковородке.

Распространенным видом диетического мяса является индейка. Оно маложирное и питательное.

Чтобы приготовить филе под йогуртовым соусом, подготовьте:

  • 0,5 кг филе;
  • нежирный йогурт - 200 г;
  • чеснок - 1 долька;
  • головка лука;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль, тимьян, паприка.

Порежьте мясо на кусочки. Лук нарежьте кубиками и пожарьте на небольшом количестве разогретого масла, лук посыпьте содой. Сковородку накройте крышкой и тушите в течение 5 минут, чтобы лук пожелтел и превратился в пюре. Кладем в сковородку мясо и тушим при закрытой крышке 5 минут, далее добавляем специи и йогурт. Тушим в закрытом виде еще пять минут.

Диетические супы

Для приготовления куриного супа-пюре потребуются:

  • бульон - 200−300 мл;
  • отварное мясо - 100 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • зелень.

Порежьте мясо на крупные кусочки и поместите их в блендер. Залейте бульоном, чтобы он покрыл мясо и хорошо все измельчите. Добавьте чеснок и пряности. Готовое пюре влейте в кастрюлю, добавьте в нее оставшийся бульон и разогрейте. Можно дополнительно добавить в суп лапшу ширатаки за несколько минут до приготовления.

Другое первое блюдо - суп с копченой куриной грудкой. Ингредиенты для него такие:

  • грудка копченая;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • куркума - половина ч. л.;
  • отруби овсяные - 2 ст. л.;
  • соль, лук зеленый, укроп.

Помните, что копченая грудка сама по себе соленая, поэтому соль добавлять не нужно. Лук нужно порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на малом количестве масла. С курицы снимите кожицу и порежьте мясо. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте лук и мясо. Когда он закипит, добавьте отруби и варите в течение 15 минут. За минуту до приготовления добавьте специи.

Другие рецепты

Чтобы сделать сырники в духовке, нужны такие ингредиенты:

  • свежий нежирный творог - 250 г;
  • яйцо;
  • льняные семена - 2 столовые ложки;
  • столько же кукурузного крахмала;
  • заменитель сахара - 2 ч. л.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • ваниль;
  • соль.

С помощью кофемолки измельчите семя льна. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в силиконовые формы для запекания. Выпекайте блюдо в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с йогуртом или нежирной сметаной.

Отличная и сытная закуска - это рулет с омлетом. Омлет делается из стакана обезжиренного молока, яйца, двух столовых ложек овсяных отрубей.

Выпекайте его с обеих сторон и остудите. В полученный блин заверните рыбу или мясо. Это может быть красная рыба или вареное порезанное мясо, ветчина, можно добавить отварные яйца.

В качестве десерта многие предпочитают на фазе Атака лимонный пирог. Вам будет нужен один натертый лимон, три яйца и заменитель сахара. Желтки потребуется смешать с натертым лимоном и заменителем сахара, и варите на водяной бане, пока масса не загустеет. Остудите ее и добавьте три белка, взбитых до крепкой пены. Тесто перелейте в форму для выпечки и выпекайте в духовке.

Блюда при щадящей диете

Рецепты при Атаке Дюкана нужно выбирать в зависимости от того, какой вариант вы выберете. В случае если вы выбираете щадящую диету, то рацион может состоять из таких продуктов:

Естественно, данный перечень неокончательный: все выбирается сугубо индивидуально. Но следует помнить о том, что чем больше вы хотите сбросить лишнего веса, тем строже должны быть ваши ограничения в отношении жиров и углеводов.

Результаты после этапа Атака

Каждый, кто соблюдает диету, интересуется вопросом, сколько он может потерять килограмм. Показатели при Атаке зависит от следующего:

  • изначального веса;
  • скорости метаболизма;
  • строгости рациона;
  • количества выпиваемой жидкости;
  • физических нагрузок;
  • дробности питания;
  • размера порций.

Свой рацион нужно разбить на 4−5 пять приемов, каждый из которых не рекомендуется пропускать, поскольку наш организм будет воспринимать это как сигнал к необходимости скопления резервов.

Количество потребляемых продуктов не ограничивается, однако при соблюдении диеты рекомендуется придерживаться отрицательного энергетического баланса, соответственно, порции рекомендуется сократить и пить больше жидкости.

Некоторые на фазе Атака жалуются на головные боли и слабость. Это можно устранить за счет физических нагрузок. Даже 20-минутные пешие прогулки позволят значительно улучшить процесс сжигания жира и общее состояние.

В отличие от многих других диет, рацион при Атаке Дюкана довольно обширный, поэтому голодным оставаться не придется. Естественно, есть ряд ограничений и обязательств, которые потребуется соблюдать. В частности, многие блюда при данной диете потребуется готовить строго по рецептам, некоторые из них вы прочли выше.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рано или поздно настает тот самый понедельник, когда в жизни человека появляется диета и начинается кулинарная эра дозволенных блюд. Дюкановская система питания предписывает белковое и белково-овощное питание, и сегодня мы узнаем рецепт, как готовить куриные котлеты по Дюкану для «атаки» и «чередования». Но для начала узнаем, какие гастрономические требования диктует эта диета, и уже на основе всех правил приведем два варианта битков и рецепт соуса.

Особенности приготовления разных видов котлет

Для начала следует вспомнить, какие виды котлет вообще бывают:

  • Традиционные котлеты, которые зародились во Франции, готовились не из фарша, а из говяжьего (телячьего) филе на косточке, и были более похожи на нынешние медальоны. Но до наших времен из всех возможных пародий оригинального рецепта дошел лишь вариант битков из отбивного филе, уже без косточки и из любого типа мяса, в том числе и из куриного.
  • Классические рубленые котлетки из фарша (те самые, что мы привыкли готовить в домашних условиях) были придуманы с целью экономии, ведь для приготовления измельченной массы можно было брать мясо более низкого сорта.

  • Зразы, или котлеты с начинкой, появились чуть позже на просторах Восточной Европы. Их можно готовить как из отбивного филе, так и из фарша. Для диеты Дюкана, в чисто белковые дни, можно выбирать такие начинки, как: творог с зеленью, яйца, сыр (маложирный).

В период этапа чередования в белково-овощные дни также можно брать для начинки запеченные или вареные грибы, овощи из разрешенного списка (крахмалосодержащие плоды под запретом), а также всевозможные яично-овощные и сырно-овощные компоненты.

  • Биточки в соусе – это еще один вариант котлет по любому из приведенных в нашей статье рецептов, но готовятся они методом тушения или запекания в соусе.
  • Видов подливок для этой диеты, несмотря на ограниченный список дозволенных компонентов, довольно много. Для сгущения соусов можно использовать кукурузный крахмал, но только с этапа чередования и не более 2 ст. л. в день.
  • Томатная паста разрешена с этапа «атаки» (не более 2-х ст. л.), а в белково-овощные дни количество этого компонента не ограничено. Если вы надумали делать сливочный соус, то ограничиться придется обезжиренным молоком.

Куриные котлеты по Дюкану на этапе «атака»

Ингредиенты

  • — 1/2 кг + -
  • — 0,2 кг + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 головка + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1/2 ч. л. + -
  • — 1/3 ч. л. + -

Готовим диетические куриные котлеты с творогом по Дюкану

Начать изучать дюкановские рецепты лучше всего с монобелковых блюд. Эти рубленые котлетки с низкокалорийным творожком отвечают всем требованиям «атаки» и также подойдут для белковых дней «круиза». Битки очень вкусные, нежные и простые в приготовлении.

Лучший фарш для котлет тот, который приготовлен в домашних условиях. Только в этом случае вы будете уверены не только в качестве продуктов, но и в калорийности мясной массы.

  • Итак, куриную грудку режем небольшими кусочками, погружаем в блендер, вбиваем туда же яйцо, перекладываем творог, всыпаем соль, тертый чеснок и перечную приправу. После этого на максимальной мощности перемалываем все ингредиенты до равномерного измельчения и абсолютного смешения.
  • Фарш для котлет должен быть не зернистым, а хорошо измельченным и довольно липким.
  • Луковицу не стоит ни тереть, ни перемалывать, а исключительно крошить своими руками с помощью очень острого ножа в мелкий-мелкий кубик. Только так луковица не испустит весь свой сок, а начнет его отделять в процессе готовки котлеток внутри фарша, что сделает битки сочными и нежными.
  • Луковую нарезку пересыпаем в фарш и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по массе.

  • Теперь, смачивая руки в воде, лепим из фарша небольшие котлетки и распределяем их в пароварочной чаше на незначительном отдалении друг от друга.

Расстояние между битками необходимо для того, чтобы горячие струи пара проваривали их со всех сторон равномерно.

  • Теперь накрываем чашу крышкой и готовим котлеты на пару 25 минут.

Котлеты, рубленные из куриного фарша по Дюкану

Этот вариант котлет из куриной грудки дозволен уже на этапе «чередование» или «круиз» в белково-овощные дни, а также в период «закрепления».

А если вы используете для похудения экспресс-метод Дюкана «Лестница питания», то такие котлетки можно готовить со второго дня, когда к белковому монорациону добавляются овощи, ведь в составе этих битков присутствует довольно много овощей.

Ингредиенты

  • Грудка куриная крупная – 1 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 головка;
  • Морковка некрупная – 1 корнеплод;
  • Цукини средний – 1 плод;
  • Чесночные зубчики – 2 шт.;
  • Укропная зелень – 1/3-1/4 пучка;
  • Соль морская – по вкусу;
  • Перечная приправа – 1/3 ч. л.


  1. Для начала подготовим овощи. Лук крошим малюсенькими кубиками, морковь перетираем средней стружкой, чеснок сильно мельчим ножом, перец крошим тонкой мелкой соломкой.
  2. Измельченные овощи пересыпаем в сковороду (без масла) и с добавлением 2-3 ст. л. воды тушим их под крышкой на малом огне до мягкости и испарения воды.
  3. Кабачок крупно трем на тёрке. Если овощ молодой и тонкокожий, то чистить его от кожуры не нужно. Мякоть кабачка присаливаем и отжимаем от лишнего сока.
  4. Куриную грудку нарезаем произвольно, но не крупно, затем загружаем в блендер и с добавлением соли и перца перемалываем мясо в однородную массу.
  5. Теперь нужно смешать тушеные овощи, перемолотое филе, мелко рубленный укроп и сырой кабачок. При необходимости фарш следует подсолить еще.
  6. Смачивая руки водой, формируем из подготовленной массы котлеты, укладываем их на противень (желательно использовать силиконовый коврик или пергамент) и выпекаем в печи при стандартных 180 градусах 20 минут.

Если вы хотите приготовить котлетки по любому из приведенных выше рецептов в соусе, то сначала их следует выпекать в духовке 10 минут до первого румянца.

  • Тем временем готовим соус: 2-3 ст. л. томатной пасты (без сахара) смешиваем в сотейнике с водой (1 ст.), 1 ст. л. крахмала кукурузного, солью по вкусу, перетертым в кашу чесноком (1 зубок) и смесью сушеных овощей (2 ст.л.).
  • Ставим посудину на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим соус до закипания и варим на малом огне до загустения.

Самая сложная фаза в Диете Дюкана - это Атака, когда резко приходится расстаться с любимыми вкусняшками. Сегодняшняя подборка посвящена рецептам для Атаки Дюкана, чтобы прошла гладко, а главное вкусно и только с пользой для вашей фигуры.

Совет: меню планируйте заранее хотя бы на несколько дней вперед, например раз в неделю, так вы сможете заранее купить нужные вам продукты.

Этот рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Этот рецепт для тех, кто не может отказать себе в хлебе или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки - не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста - шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант - пара таблеток сахарозаменителя
Приготовление : В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана - высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать .

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана - это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить :

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Рецепты блюд из курицы

Курица, запеченная в духовке, - идеальный вариант для диетического питания. Поэтому введите новую привычку не жарить, а запекать в духовке или в мультиварке. Это просто и вкусно.

С розмарином и лимоном

Для этого блюда понадобится: курица (бедра, ножки или филе), несколько веточек розмарина, сок половинки лимона.

Приготовление : Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Куски курицы обмойте, если есть кожа или жир, их лучше отрезать. Выложите курицу на фольгу, сверху полейте соком лимона и положите веточки розмарина. Запекать в духовке около 20 минут до готовности.

Примечание: можно для приготовления использовать приправы, но они не должны содержать глутамата натрия или соли. Только натуральные сухие травки, внимательно смотрите на состав при покупке!

Наггетсы

Наггетсы в большинстве своем ассоциируются с фастфудом, и уж точно мало кто думает, что их можно сделать диетическими. Адаптация рецепта для фазы Атаки позволит вам баловать себя ими без проблем.

Для это рецепта понадобится:

  • 2 куриных грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки отрубей;
  • специи;

Приготовление : В небольшой миске соединить овсяные отруби, соль, специи. Можно добавить пряные травы. В другой мисочке взбейте яйцо. Куриную грудку нужно порезать длинными тонкими ломтиками толщиной 2 см.

Обмакните кусочек грудки в яйце, потом обваляйте в отрубях и выкладывайте на пергамент/противень/фольгу. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать наггетсы в духовке минут 15-20 до готовности.

Куриные маффины

Для этого простого блюда вам понадобится:
  • по 1 яйцу на каждый маффин
  • куриная грудка, порезанная небольшими кусочками
  • специи и пряные травы
  • зелены лук или луковица - порезать мелко
  • сыр нежирных сортов - порезать небольшими кубиками

Приготовление : Перед началом готовки разогрейте духовку до 180-200 градусов.

Все ингредиенты, кроме яиц, смешайте в миске. Разделите массу на 4 части, возьмите силиконовые формы для маффинов или просто форму для маффинов. Выложите смесь в каждое отделение. Сверху в каждую ячейку разбейте по яйцу. Запекать в духовке минут 15-20. Перед подачей остудить.

Рулетики с мягким сыром

Этот рецепт подойдет как для духовки, так и для мультиварки. Для него понадобится:
  • 4 куриные грудки
  • 50-70 гр. мягкого сыра нежирных сортов
  • зеленый лук
  • зубчик чеснока
  • специи и травы

Приготовление : Куриные грудки разрезаем вдоль пополам, чтобы получились более тонкие куски (смотрите на фото).

Половинки можно отбить. Для начинки нарезаем мелко лук, чеснок, смешиваем его с мягким сыром, добавляем специи и травы.

Заворачиваем начинку в рулеты и скрепляем зубочисткой. Запекаем в духовке или мультиварке около 20-25 минут.

Блюда из рыбы и морепродуктов

Рыба и морепродукты содержат много белка и являются рекомендуемыми продуктами на фазе Атаки.

Омлет с копченым лососем

Омлет - один из популярнейших рецептов на любой фазе диеты Дюкана. Этот рецепт подойдет для любого приема пищи, будь то воскресный завтрак для всей семьи или ваш повседневный обед на работе.

Для этого рецепта понадобится:

  • 5-6 куриных яиц
  • 200 гр. копченого лосося
  • 2 ст.ложки натурального нежирного йогурта
  • укроп
  • 1 ст.л. свежего зеленого или репчатого лука

Приготовление : Духовка предварительно разогревается до 180 градусов. Рыба нарезается небольшими кубиками. В отдельной миске нужно смешать яйца, йогурт, укроп и лук. Добавить сюда же порезанную рыбу и перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания (лучше всего подойдет силиконовая форма, и пирог не пригорит, и мыть несложно). Запекать в духовке минут 35-40 до готовности.

Семга с горчицей, запеченная в духовке

Вам понадобится:
  • 1 ст.л. горцицы (любой, можно зернистой)
  • филе семги - 1 шт.
  • тимьян
  • специи без соли и глутамата натрия

Приготовление : Духовку разогреть до 200 градусов. Филе семги выложить в форму для запекания, обмазать его горчицей, посыпать тимьяном и специями.

Запекать в духовке минут 20-25 до готовности.

Суп Том Ям с морепродуктами

Тайские супы любимы многими, Том Ям - самый известный из них, он отлично подойдет для фазы первой фазы . Для его приготовления вам пригодится:
  • 2 литра воды
  • 300-400 гр филе белой рыбы - хек, лимонелла, минтай
  • грамм 100 креветок или морского коктейля
  • специи и приправы
  • немного имбиря сушеного или свежего
  • немного зелени базилика

Приготовление : В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее порезанную кубиками рыбу. Варить минут 10-15.

Добавить в суп специи и травы, кроме базилика. Варить еще 10 минут, после чего добавить креветки. Варите минут 5. Выключите суп и дайте ему постоять.

Перед подачей посыпать суп порезанными листьями базилика.

Творожные роллы с крабовыми палочками

Секрет роллов в том, что творог заменяет рис.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • мягки творог или сыр
  • крабовые палочки

Приготовление : Кладем лист нори, на него вначале выкладываем творог или мягкий сыр. После выкладываем крабовые палочки и заворачиваем нори. Когда все «колбаски» будут готовы, можно положить из минут на 20 в холодильник, после чего разрезать аккуратно острым ножом.

Десерты

Атака - действительно самая сложная фаза диеты, но эти простые в приготовлении и вкусные десерты помогут вам легко с нею справиться.

Сырники

Для сырников нужно:
  • 200 гр. нежирного творога
  • 2 яйца
  • сахарозаменитель
  • 2-3 ст. ложки отрубей
  • соль, ванилин

Приготовление : В миске творог размять с помощью вилки, вбить яйца, добавить сахарозаменитель и отруби и хорошенько перемешать. Добавить соль и ванилин. Из получившейся массы сформировать сырники. Есть два способа готовки: на антипригарной сковороде или в духовке (запекать минут 15-20 при 160-180 градусах), выбирайте, какой вам больше нравится.

Кофейный

Для этого десерта вам нужно:
  • 400 гр. мягкого нежирного творога
  • 1 ч.л растворимого кофе или какао без сахара
  • сахарозаменитель на ваш вкус (1 таблетка = 1 ч.л. сахара)
  • можно добавить немного корицы

Приготовление очень простое: смешать все ингредиенты в миске и готово!

Подробнее о диете Дюкана:



Загрузка...