dselection.ru

Куриная грудка в духовке: лучшие рецепты к праздничному столу. Как правильно и вкусно приготовить сочную куриную грудку в духовке с картошкой, овощами, по-французски, с помидором, сыром, грибами, кабачками, ананасами, под шубой, фаршированную: рецепты

Прелесть куриной грудки - в минимальном содержании калорий. Однако калорийность блюда во многом зависит от техники приготовления. Наиболее диетическим получается именно запеченное блюдо, а при обжаривании они получает много лишних калорий.

Нюансы приготовления

По мнению профессиональных кулинаров, вопрос, как приготовить куриные грудки сочные в духовке, зависит от нескольких факторов.

  • Мясо должно быть свежим - или охлажденным. Из замороженного филе, а тем более размороженного при комнатной температуре, вы не получите достойного блюда.
  • Филе необходимо мариновать - в процессе маринования мясо не только насыщается вкусом, но становится более мягким, нежным. Мариновать его необходимо в холодильнике, но недолго - для филе обычного размера достаточно 1 часа в маринаде. Пока мясо насыщается вкусами, его необходимо 2-3 раза полить соусом.
  • Запекать грудку, необходимо сохраняя все ее соки. Если просто положить ее в противень, оно станет сухим. Хорошим решением является использование кулинарного рукава, выпекание куриной грудки в духовке в фольге или применение кляра. Но последний требует предварительного обжаривания кусочков, поэтому для диетического питания не подходит.
  • Роль рукава или фольги может выполнять соус, который при запекании образует корочку и не позволяет мясному соку испаряться. Также можно готовить это мясо с другими продуктами, содержащими много сока, например, куриную грудку с овощами в духовке. Прекрасной «парой» для нее станут лук, кабачки, помидоры.

Готовим грудку в рукаве

Сочная куриная грудка в духовке в рукаве требует минимального времени на приготовление. Попробуйте рецепт пикантного и слегка острого мяса, которое можно также запечь в фольге.

Вам потребуются:

  • филе курочки или грудка на кости - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубка;
  • соус чили - 1,5 ч. л., выбирайте классический острый или с чесноком;
  • европейская горчица - 1 ч. ложка сладковатой или с зернышками;
  • растительное масло - 1 ч. ложка;
  • приправы - по вашему вкусу это может быть паприка, кориандр, куркума, майоран или смесь трав;
  • перец черный, соль.

Приготовление

  1. Подготовьте маринад - смешайте острый соус и горчицу, растительное масло, выбранные приправы и нарубленный чеснок. Смесью хорошенько натрите филе. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Переложите в рукав для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 40 минут.
  3. Разрежьте рукав, дайте грудкам зарумяниться в течение 10 минут.

С помидорами и сыром

Для приготовления куриной грудки в духовке с помидорами и сыром вам потребуются:

  • филе - 1 шт.;
  • помидоры и лук - по 2 шт.;
  • сыр - 100 граммов твердого сорта;
  • перец и соль, ваши любимые специи.

Приготовление

  1. Филе разрежьте вдоль на пластинки толщиной 0,5 см. Отбейте, присолите, добавьте перец.
  2. Уложите в форму для запекания, сверху выложите нашинкованный лук и помидоры кружочками. Присыпьте специями.
  3. Поставьте в духовку, разогретую до 200о. Когда мясо побелеет (это произойдет через 20 минут), достаньте его, посыпьте сыром, и вновь отправьте запекаться на 10 минут.

С грибами и сыром

Для рецепта куриной грудки с грибами и сыром в духовке возьмите:

Приготовление

  1. Грудки отбейте, присолите, выложите в форму для запекания, смажьте смесью сметаны и майонеза.
  2. Нарежьте грибы, обжарьте до готовности.
  3. Грибочки выложите на грудки, посыпьте тертым сыром. На запекание потребуется 30 минут при температуре 200о.

С ананасами и сыром

Рецепт куриной грудки с ананасами и сыром в духовке не является диетическим, но он прекрасно разнообразит меню праздничного стола. Используйте:

Приготовление

  1. Промойте филе, обсушите. Выложите на разделочную доску, сделайте надрезы по бокам. Ваша задача - сделать аккуратные «кармашки», в которые вы будете укладывать начинку.
  2. Филе натрите перцем и солью, причем сделать это необходимо не только сверху, но и внутри кармашков.
  3. Очистите и измельчите чеснок, смешайте его сметаной, промажьте мясо и «кармашки».
  4. Приготовьте начинку: слейте рассол консервированных ананасов и нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сыр, смешайте с ананасами и сметаной (ее должно быть немного, чтобы масса стала вязкой).
  5. Полученной массой наполните все кармашки, сколите их зубочистками.
  6. Сделайте кляр (яйцо с солью), в отдельную тарелку выложите сухари.
  7. Обмакивайте филе с начинкой в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на сковороде, пока корочка не станет золотистой, затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и доведите филе до готовности.

Так как филе курицы обладает нейтральным вкусом, вы можете бесконечно играть с его разными гранями, добавляя те или иные ингредиенты. Например, необычная и пикантная - курица с черносливом, детей порадует блюдо, фаршированное бананами, а беспроигрышный вариант, чтобы вкусно накормить голодного мужа - куриная грудка с картошкой в духовке.

Наиболее удобным методом готовки всегда считалось запекание. Это касается и куриной грудки. Белое ценное мясо насыщено полезными белками и аминокислотами.

Как правильно готовить грудку в духовке?

Основой приготовления грудки курицы считается предварительное маринование. С помощью маринада даже самое сухое мясо получается сочным, поскольку он пропитывает все волокна, играя роль отсутствующего жира.

Важно также предварительно правильно подготавливать мясо. Филе срезают с кости, снимают кожицу и хрящики. Потом мясо моют холодной водой и сушат.

Если планируется запекание целым куском, мясо придется заранее отбить. Если филе требуется порезать, делают это поперек волокон.

Куриная грудка в духовке «любит» маринады из кефира, свежевыжатого лимонного сока, 6%-го уксуса, кетчупа, сметаны, растительного масла с различными травками. Для курочки можно приобрести набор специй либо создать свой «букет». Самыми подходящими считаются розмарин, орегано, базилик, шалфей, майоран, душистый перец, тимьян, мята и кориандр.

Мясо следует замариновать не менее 2-х часов, а при быстром приготовлении - хотя бы 15 минут. С целью сохранения сока перед тем как отправить мясо в духовой шкаф, его нужно хорошенько упаковать в «овощную шубку», фольгу либо рукав. Главное условие - нельзя мяско оставлять под действием жара.

Диетическая куриная грудка в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриных грудок,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 2 сладких перца,
  • 50 г сыра твердых сортов,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла.

Процесс готовки:

  1. Грудка нарезается кусочками, шинкуется луковица и сладкий перец режется полосками либо кубиками. Куриная грудка в духовке с овощами обжаривается на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. На последних минутах приготовления необходимо добавить туда фасоль, а потом достать форму. Мясо посыпают тертым сыром и ставят снова в духовой шкаф минут на пятнадцать при t 180С.

Идеальным сочетанием для такого блюда является отварной рис.

Куриная грудка в духовке по-испански

Ингредиенты:

  • по 250 г ананасов и помидор консервированных,
  • 4 куриные грудки,
  • ложка растительного масла,
  • 5 ложечек корицы,
  • 1 стак. маслин,
  • ¼ стак. соуса «Сальса»,
  • 1 средняя луковица,
  • 5 ложечек тмина,
  • 2 ложки бульона,
  • 1 зеленый перец,
  • 100 г сыра,
  • 2 чесночных зубца,
  • соль.

Процесс готовки:

  1. Мясо обжаривается с обеих сторон по 3 минутки. Затем его перекладывают в кастрюлю и прикрывают крышкой для сохранения тепла.
  2. В сковородку отправляют чеснок с луком и перец для обжаривания. После того, как продукты станут мягкими, к ним кладут помидоры и ананасы кусочками, бульон и приправы. Соус доводится до закипания.
  3. Смесь выливают в форму и раскладывают куриные грудки. Затем ее накрывают крышкой либо фольгой и на сорок минут ставят в духовой шкаф.
  4. Практически в конце приготовления форму достают. Можно посыпать мясо тертым сыром и еще на пять минут оставляют в духовке.

Блюдо подается горячим, украсив его маслинами.

Куриная грудка с карри и йогуртом в духовке

Секрет необыкновенного блюда - чудесный маринад, и освоив его, вы сможете поразить гурмана!

Ингредиенты:

  • 8 грудок курицы,
  • 2 стак. йогурта,
  • 5 стак. сливок,
  • 1 луковица,
  • ложка лаймового сока,
  • ¼ стакана. измельченного кориандра,
  • 1 зубец чеснока,
  • ложечка лимонной цедры,
  • ложка карри и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. В стеклянном либо керамическом блюде смешивают йогурт со сливками, а потом к ним отправляют меленько нарезанную луковицу, цедру, сок из лайма, перец и карри.
  2. Смесь тщательно перемешивают и в ней «топят» грудки. Посуду накрывают, а потом на пару часиков кладут в холод.
  3. Маринованное мясо перекладывается в форму и его выпекают в духовом шкафу приблизительно 45 минут при t 180С.

Подавая блюдо, его украшают листьями кориандра и на стол ставят креманочку с йогуртом.

Куриные рулетики из грудок в беконе (в духовке)

Это блюдо получается невероятно нежным и ароматным!

Ингредиенты:

  • 2 средние куриные грудки,
  • 1 коробка творожного сливочного сыра,
  • 8 полос бекона,
  • 2 сладких перца,
  • по ложке укропа и петрушке,
  • перец и соль.

Процесс готовки:

  1. Каждую часть грудки нарезают вдоль пополам либо на три части, чтобы рулеты получились мягче и аккуратнее. Потом мясо отбивают и приправляют.
  2. Филе мажут тоненьким слоем выбранного творожного сыра, а потом моют и мелко нарезают перец. Каждое подготовленное филе посыпается перцем и зеленью, а потом сворачивают его плотным рулетиком. Каждый из них оборачивается беконом.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом и туда складывают рулетики. Духовой шкаф разогревается заранее до t 180С и в нем около получаса готовят блюдо.

Куриная грудка с сыром и томатами в духовке

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г сыра,
  • по 2 луковицы и помидоры,
  • любимые специи, соль и молотый перец.

Процесс готовки:

  1. Филе разрезают надвое, чтобы получились пластинки толщиной по 0,5 см. Их немного отбивают, солят и посыпают перцем.
  2. Мясо укладывают в формочку, сверху на него кладут лук в виде полуколец и кружки помидор. Все это присыпают сверху специями, отправляют в духовой шкаф, подогретый до 200С.
  3. Необходимо следить, когда мясо приобретет белый цвет, чтобы его достать, присыпать сыром и снова отправить в духовку минут на десять.

Надеемся, представленными нами рецепты вам и вашим домашним придутся по душе.

Идеи рецептов с куриной грудкой в духовке - фото

Зная, что варёные куриные грудки часто получаются сухими и волокнистыми, не каждая хозяйка решится их запечь. Но на самом деле разница между варёной и запеченной грудкой ощутима.

При варке грудка, как ни парадоксально, лишается практически всех своих соков, а при запекании она получается очень сочной и мягкой. Конечно, если сделать всё правильно.

Тонкости приготовления

  • Духовка не только награждает мясо аппетитной корочкой, но и забирает из него большую часть влаги. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы грудка стала более сочной. А этого можно достичь с помощью маринования. Маринад для куриной грудки используют любой. Это может быть сметана, майонез, соевый соус, кетчуп или томатная паста. Уксус, который делает мясо мягче, можно заменить лимонным соком, разведённой в воде лимонной кислотой или вином. Хорошо расщепляет мышечные волокна мяса горчица, поэтому её часто используют для маринования не только баранины или говядины, но и курицы.
  • Хотите, чтобы грудки получились сочными, – заверните их перед запеканием в фольгу. Благодаря такой упаковке мясо будет готовиться в собственном соку. А чтобы получить аппетитную корочку, вам нужно раскрыть фольгу с уже готовыми грудками и продолжить запекание ещё минут пятнадцать.
  • Завершённый вид блюду придаёт сыр. Им посыпают блюдо в самом конце приготовления. Он плавится, обволакивает мясо, добавляя к его вкусу нежные сливочные нотки.
  • Куриные грудки готовятся очень быстро. Если они были предварительно замаринованными, то уже через 20-25 минут их можно вынимать из духовки. Более того, долгое запекание сделает их менее вкусными.

А теперь – подборка рецептов.

Куриная грудка, запечённая с соевым соусом и кунжутом в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло (лучше оливковое) – 40 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки обмойте. Если есть кожа, снимите её. Срежьте с кости мясо. Нарежьте порционными кусками.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами.
  • В миску налейте соевый соус и растительное масло, положите соль, сахар и паприку. Перемешайте.
  • В эмалированную посуду сложите порезанные грудки, лук и влейте маринад. Перемешайте, чтобы мясо было им покрыто со всех сторон. Накройте плёнкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
  • В форму с высокими бортиками выложите мясо, покройте его маринованным луком, полейте маринадом. Посыпьте кунжутом. Поставьте в нагретую до 200° духовку и запекайте 25 минут. Подавайте с любым гарниром.

Куриные грудки, запечённые с мёдом и горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мёд – 1 дес. л.;
  • растительное масло – 40 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • перец красный – 0,2 ч. л.;
  • соль;
  • кетчуп – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Освободите от кожи, срежьте с кости. У вас должно получиться четыре одинаковых продолговатых филе.
  • Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте готовую горчицу, мёд, масло, пропущенный через пресс чеснок и специи.
  • Залейте маринадом грудки, хорошо перемешайте. Накройте плёнкой, уберите в прохладное место на 3-4 часа.
  • Форму застелите фольгой, положив её крест-накрест. На середину поместите грудки. Полейте оставшимся маринадом. Поднимите края фольги и запечатайте мясо в виде конверта.
  • Поставьте в духовку. Запекайте 20-25 минут.
  • Раскройте фольгу, подержите мясо в духовке ещё десять минут, чтобы оно подрумянилось.

Куриные грудки, запечённые с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриные грудки без кости и кожи – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • майонез – 50 г;
  • тимьян – щепотка.

Способ приготовления

  • Куриные грудки (филе) вымойте, промокните бумажным полотенцем.
  • Положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой. Слегка отбейте молотком, чтобы филе стало одинаковой толщины.
  • Посыпьте солью, перцем, тимьяном. Оставьте на 15-20 минут.
  • На противень налейте масло. Положите в один слой грудки.
  • Помидоры порежьте тонкими кружками, уложите на мясо. Смажьте майонезом.
  • Сыр натрите на тёрке, щедро посыпьте филе.
  • Поставьте противень с грудками в духовку, запекайте 25-30 минут при 200°. Сразу же подавайте на стол, так как остывший сыр снова станет жёстким.

Куриные грудки, запечённые в духовке на овощной подушке

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль;
  • тмин – щепотка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Куриные грудки вымойте, обсушите. Срежьте с кости, оставив только филе.
  • Положите их в миску, добавьте сметану, горчицу, измельчённый чеснок и специи (кроме тмина). Хорошо перемешайте. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  • Овощи очистите, вымойте. Картофель и морковку порежьте ломтиками, лук нашинкуйте тонкой соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
  • Смажьте противень маслом. Овощи выкладывайте слоями. Сначала положите картофель, затем – морковку. Посыпьте тмином. Следующим слоем выложите лук.
  • На овощи положите грудки. Покройте их ломтиками помидоров. Сбрызните маслом.
  • Поставьте в духовку и запекайте 20-25 минут при 200 градусах.
  • Достаньте противень из духовки, посыпьте грудки натёртым сыром. Отправьте в духовой шкаф ещё на 10-15 минут.

Куриная грудка, запечённая в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • чёрный перец – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления

  • Вымытую грудку промокните бумажным полотенцем, слегка натрите солью и посыпьте перцем.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинками. В мясе сделайте глубокие проколы и вложите в них чеснок.
  • Полейте соевым соусом. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на два часа.
  • Обсушите от маринада.
  • Обжарьте с обеих сторон до светлой корочки. Огонь должен быть максимальным, поэтому у вас на обжаривание уйдёт не более пяти минут.
  • На противне разложите два листа фольги (крест-накрест). Положите филе. Тщательно упакуйте в фольгу.
  • Запекайте в нагретой до 200° духовке в течение 15 минут. Не разворачивая фольги, остудите. В холодном виде порежьте ломтиками.

Куриная грудка, запечённая с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • готовая горчица – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Способ приготовления

  • Куриную грудку обмойте, промокните бумажным полотенцем. Освободите от кости и кожи.
  • Каждое филе разрежьте вдоль на две половинки. Слегка отбейте молоточком, поместив предварительно в пакет.
  • Смешайте в чашке майонез, горчицу, соль и перец. Намажьте этим соусом мясо с обеих сторон. Оставьте для маринования на полчаса.
  • Порежьте соломкой лук. Грибы измельчите кубиками.
  • На масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы. Доведите их почти до готовности, обжаривая всё вместе 10 минут.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом. Уложите грудки. На каждый кусок филе положите лук и грибы. Посыпьте их натёртым сыром.
  • Запекайте в духовке 30 минут при 200°. Посыпьте измельчённой зеленью.

Видео: куриная грудка в духовке — отличное блюдо на праздничный стол

Хозяйке на заметку

Благодаря специям и приправам даже пресное мясо грудки становится ароматным. В любом из рецептов указана наиболее подходящая комбинация из пряностей. Но это не значит, что их нельзя заменить другими. Всё зависит от вкусовых предпочтений, а также особенностей национальной кухни.

Если вы любите восточноазиатскую кухню (корейскую или китайскую), смело маринуйте грудки в соевом соусе.

Отдаёте предпочтение кавказским блюдам – запеките грудки, посыпав их хмели-сунели, или намажьте аджикой.

Мало какие итальянские блюда обходятся без майорана, орегано, розмарина и тимьяна, поэтому, если хотите запечь грудки в итальянском стиле, воспользуйтесь этими травами или уже готовым миксом – прованскими травами.

Проявите фантазию, и у вас всё получится!

Запекание – один из самых удобных и полезных способов приготовления куриной грудки.

Ценное белое мясо курицы, насыщенное белком и полезными аминокислотами, очень полезно. А вот сохранить его сочность при приготовлении довольно сложно из-за полного отсутствия жира. Неправильно приготовленная грудка становится сухой и жесткой. Отсюда и миф о том, что это мясо невкусно и пресно.

Конечно, проще пожарить филе на сковороде. Но как в этом случае быть с лишним жиром и калориями? Жареное мясо куриной грудки диетическим уже не назовешь. Что ж, придется освоить метод запекания белого мяса. На самом деле это не так сложно, к тому же быстро и очень удобно. Получается сочное, нежное, мягкое, ароматное мясо.

Специи, плотный пакет для сохранения сока и высокая постоянная температура духового шкафа сделают всю работу так, как надо. Главное, не переборщить во временем приготовления. Куриная грудка, запеченная в духовке, станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

А если подготовиться заранее, то из куриного филе можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, которым не стыдно и гостей встретить. Самое приятное, что долго стоять у плиты не нужно. Общее время приготовления вряд ли отнимет больше сорока минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке – общие принципы приготовления

Главное правило приготовления куриной грудки, запеченной в духовке, – предварительное маринование мяса. Маринад сделает суховатую грудку сочной, нежной, пропитает волокна мяса – то есть выполнит роль жира.

Предварительная подготовка мяса также важна. Филе необходимо аккуратно срезать с грудной косточки, освободить от кожи, хрящиков, жировых фрагментов. Затем обмыть прохладной водой и обсушить бумажными салфетками или полотенцем. Если мясо будет запекаться цельным куском, его нужно немного отбить. Если по рецепту нужно нарезать филе на кусочки, то резать нужно поперек, а не вдоль волокон.

В качестве маринада можно использовать любую кислую или масляную среду: уксус, лимонный сок, кефир, сметану, кетчуп, оливковое или любое растительное масло с травами. Специи для курицы можно купить готовые или собрать собственный рецепт. Отлично сочетаются с курицей шалфей, базилик, розмарин, душистый перец, майоран, мята, тимьян, орегано, кориандр.

Мариновать мясо нужно от часа до двух. Если времени нет совсем, можно обойтись и пятнадцатью минутами. Чтобы сохранить сок, курицу перед отправкой в духовку нужно плотно упаковать. Фольга, рукав для запекания, «шубка» из овощей – подойдет что угодно. Главное – не оставить мясо под прямым жаром. Это один из главных секретов запекания. Чтобы сохранить сок, нужно тщательно, как можно более герметично, упаковать мясо в конверт. Если мясная жидкость выкипит, весь труд пойдет насмарку: мясо станет жестким и сухим. Да и запах у пригоревшего мясного сока не очень приятный.

Оптимальная температура для запекания куриной грудки около двухсот градусов, плюс-минус десять градусов (скидка на индивидуальные особенности духовки). Духовой шкаф нужно предварительно разогреть. Помещать мясо в холодную камеру категорически не рекомендуется. Держать курицу в духовом шкафу дольше получаса нельзя.

Куриная грудка, запеченная в духовке с перцем и петрушкой

Ароматная, сочная, низкокалорийная куриная грудка, запеченная в духовке с душистым болгарским перцем, – настоящее спасение на любой диете. Сочетание продуктов идеально. Гарниром к мясу может стать картофель, баклажаны, кабачки или рис.

Ингредиенты:

Филе четырех куриных грудок;

Красный болгарский перец;

Три дольки чеснока;

Пучок свежей петрушки;

Специи, сушеные травы по вкусу;

Две ложки масла (лучше оливкового).

Способ приготовления:

Грудки подготовить, отбить и натереть любимыми специями, травами.

Выложить в форму для запекания.

Перец освободить от перегородок и семян, нарезать на дольки.

Чеснок очистить.

Измельчить в блендере перец, чеснок и петрушку, смешать с маслом.

Обмазать мясо смесью овощей и масла, сделав верхний слой потолще, посолить, влить четверть стакана воды. Вода не даст грудкам высохнуть.

Запекать грудки в течение 25 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Острый вкус»

Нежная куриная грудка, запеченная в духовке по этому рецепту, получается довольно острой. Для приготовления понадобится кулинарный рукав. Пакет из полиэтилена поможет сохранить сок, аромат, придаст мясу поразительную мягкость. Верхняя хрустящая корочка получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Две куриные грудки на косточке;

Две ложки острого томатного соуса чили;

Четыре дольки чеснока;

Ложка масла;

Ложка готовой горчицы;

Любимые приправы или готовая смесь для курицы;

Соль и перец.

Способ приготовления:

Смешать горчицу, чили, перец, масло, травы и специи.

Обмазать куриные грудки.

Уложить в посуду для маринования, обложив мясо раздавленным чесноком. Мариновать два часа.

Выложить мясо с маринадом в рукав.

Запекать сорок минут.

За десять минут до готовности рукав вынуть, разрезать сверху, поднять температуру до 320 градусов, чтобы получить хрустящую красивую корочку.

Куриная грудка, запеченная в духовке под сметанной корочкой

Кисловато-сливочная сметанная корочка – изюминка этого блюда. Куриная грудка, запеченная в духовке со сметаной, чесноком и приправой хмели-сунели, получается ароматной, сочной и нежной.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Пять лавровых листов;

Полстакана сметаны;

Четыре дольки чеснока;

Пакетик хмели-сунели;

Смесь пяти перцев, соль.

Способ приготовления:

Куриную грудку надрезать в нескольких местах и начинить разрезанными вдоль дольками чеснока.

Смешать хмели- сунели с солью по вкусу, натереть этой смесью мясо.

Обмазать куриное филе сметаной. Оставить на пятнадцать минут.

Выложить мясо в форму, предварительно застеленную фольгой.

Обложить курицу лавровыми листьями.

Разогреть духовку до 150 градусов, выпекать мясо полчаса.

Жар усилить до 240 градусов и допечь мясо в течение семи-десяти минут. Как только образуется румяная корочка, духовку выключить.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Проще не бывает»

Минимум ингредиентов позволить справиться с приготовлением куриной грудки, запеченной в духовке по этому рецепту, даже начинающей хозяйке. Аромат и вкус мяса получается естественным, чуть сдобренным тонкой пряной ноткой чеснока и перцев.

Ингредиенты:

Крупная грудка;

Три дольки чеснока;

Две ложки масла (оливкового или растительного);

Смесь перцев или черный молотый перец;

Способ приготовления:

Чеснок измельчить.

Смешать чеснок, масло, соль и перец.

Разрезать грудку вдоль в двух местах, натереть маринадом.

Отправить в холодильник на час.

Из фольги, сложенной в два раза, сделать конверт и положить в него мясо.

Упаковать концерт очень плотно и запечь.

Если хочется получить корочку, можно через полчаса вынуть конверт, осторожно развернуть его и на десять минут отправить открытым под верхний нагреватель.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Медовая сказка»

Оригинальный рецепт куриной грудки, запеченной в духовке под медово-соевым соусом, может стать отличным решением для семейного ужина. Подать мясо можно с рисом или обжаренной овощной смесью.

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Столовая ложка жидкого меда;

Столовая ложка соевого соуса;

Пол-лимона;

Пучок свежей зелени.

Способ приготовления:

Выжать сок из лимона.

Смешать сок, мед, соевый соус.

Натереть грудки маринадом, оставить на пятнадцать минут.

Зелень уложить на дно формы.

Куриное мясо положить на зелень, полить маринадом, положить рядом лимонную половинку, из которой выдавлен сок.

Запекать 35 минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом

Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!

Ингредиенты:

Две куриные грудки;

Стакан белого полусухого вина;

Средняя луковица;

Лавровый лист;

Любимые специи;

Ложка жидкого меда.

Способ приготовления:

Филе курицы отбить.

Лук нарезать кольцами.

Мясо натереть специями.

Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.

Обмазать медом, уложить в форму для запекания.

Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.

Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»

Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!

Ингредиенты:

Полкило слоеного теста;

Двести граммов свежих грибов;

Сорок граммов сыра полутвердого сорта;

Крупная куриная грудка;

Две средних луковицы;

Яичный желток;

Укроп и петрушка (небольшой пучок);

Перец и соль.

Способ приготовления:

Филе отбить.

Натереть мясо солью, щепоткой перца.

Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.

Грибы мелко нарезать.

Лук очень мелко нашинковать, обжарить.

Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.

Сыр крупно натереть.

Зелень мелко нарезать.

Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.

Разморозить тесто и разделить его на четыре части.

Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.

Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.

Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.

Взбить желток и обмазать им верх теста.

Запекать двадцать минут.

Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом

Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу – любые овощи, крупы, картофель.

Ингредиенты:

Полкило филе куриной грудки;

Стакан кефира;

Специи и травы по вкусу;

Перец и соль;

Три дольки чеснока.

Способ приготовления:

Мясо натереть солью, специями, перцем.

Чеснок измельчить и намазать им грудку.

Залить кефиром, перемешать.

Мариновать полчаса-час.

Переложить мясо в форму, полить маринадом.

Запекать полчаса.

Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.

Куриная грудка, запеченная в духовке с черносливом «Праздничная»

Праздничное, вкусное, кисло-сладкое блюдо получится их куриного мяса, запеченного с черносливом и морковью. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты:

Крупная куриная грудка;

Сто граммов чернослива;

Крупная морковка;

Три дольки чеснока;

Средняя луковица;

Перец и соль;

Ложка сушеного базилика.

Способ приготовления

Мясо нарезать на тонкие длинные брусочки.

Размоченный чернослив мелко порубить.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать кольцами.

Чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты сложить в жаропрочную форму – слоями или в перемешанном виде.

Обернуть форму в две слоя фольги для полной герметичности.

Запекать сорок минут.

При подаче использовать мясной сок как подливу.

Куриная грудка, запеченная в духовке – хитрости и полезные советы

  • Мясо грудки получается особенно нежным, если оно не было заморожено. Поэтому для приготовления, если есть такая возможность, лучше использовать охлажденную грудку.
  • Куриная грудке не выносит долгого приготовления. Нельзя держать ее в духовке дольше сорока минут. Никому не нравится сухое, жестко мясо, верно?
  • Главный секрет сочной грудки – обязательное предварительное маринование. Простейшие варианты: смесь в равных пропорциях соевого соуса и яблочного уксуса: кефир просто так или со специями и солью.
  • Можно приготовить чудесный рассол, после которого мясо будет простоя таять на языке. Придется потратить время, но оно того стоит. На два литра воды нужно взять две столовые ложки соли и любимые специи. Проварить рассол нужно две-три минуты, а затем полностью охладить. Выжать в рассол половину свежего лимона, залить грудку и оставить для маринования на шесть часов. Мясо напитается влагой, а лимон смягчит волокна.

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Мясо по-французски из курицы - это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину.

Куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное

Очень доступный рецепт даже для начинающих хозяек. Рецепт придуман мной. Требуется минимальный набор продуктов, а получается очень нарядно. Можно порадовать родных и удивить друзей

Куриное филе, лук репчатый, яйца, соль, перец, крахмал, чеснок, зелень укропа, масло растительное

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Куриное филе, сметана, томат-паста, лук репчатый, мука, масло растительное, бульон куриный, кубик бульонный, соль, перец чёрный молотый

Простой рецепт куриных котлет-оладий. Министерские котлеты готовятся из рубленого мяса. Эти котлетки - из мелко нарезанного куриного филе. Вкусно ли? Не то слово! Из серии "Пальчики оближешь".

Куриное филе, лук репчатый, чеснок, яйца, крахмал картофельный, майонез, сметана, соль, перец, пряности, масло растительное

Майонез, так любимый нами во всевозможных его применениях, а особенно, хороший французский майонез с дижонской горчицей, специи и приправы сделают куриное мясо замечательно вкусным.

Лук зелёный, майонез, майонез, сок лимонный, чеснок, соль, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, куриная грудинка

Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: что приготовить на второе?

Картофель, куриное филе, белок, мука, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное

Вкусные, легкие и быстрые в приготовлении куриные наггетсы. Больше не нужно жарить их в большом количестве масла и перекладывать их на салфетки. Да и мыть грязную поверхность на кухне тоже не нужно.

Куриное филе, крекер, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, яйца, соус

Золотистые куриные грудки в сочетании с гарниром из риса и овощей - очень питательное и вкусное блюдо.

Рис длиннозерный, бульон куриный, соль, перец, куриное филе, масло растительное, лук-шалот, кукуруза в початках, чеснок, тмин, помидоры черри, цедра, сок лайма

Устроим себе маленький "праздник живота"? У нас сегодня на обед курица, да не простая - готовим макароны с томатно-куриным соусом.

Паста, куриное филе, помидоры, сливки, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, перец, карри

Вкусный куриный шашлычок на сковороде. Отличная идея для домашнего ужина или обеда. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат восхитительный. Мяско нежное, овощи ароматные, просто пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

Куриное филе, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, приправа, масло оливковое, соль, уксус яблочный, вода

Когда вы разрежете рулетик из куриного филе, внутри окажется расплавленный сыр и ароматная грибная начинка - идеальное вкусовое сочетание и очень аппетитно выглядит!

Куриное филе, шампиньоны, сыр твёрдый, зелень укропа, чеснок, соль, перец чёрный молотый, яйца, сухари панировочные, масло сливочное

Курица, запеченная с грибами под сырным соусом. Очень нежное и вкусное блюдо из куриного филе, достаточно простое в приготовлении, не требующее много ингредиентов.

Куриное филе, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, мука, майонез, соус, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец

Приготовим курицу так, как это делают в Марракеше - древней столице Альморавидов, третьем по величине городе Марокко. Чем примечательно это блюдо, кроме потрясающего вкуса и аромата? Две вещи - над ним не нужно стоять, и все его ингредиенты нарезают крупными кубиками.

Куриная грудка, лук репчатый, морковь, батат, фасоль консервированная, помидоры консервированные в собственном соку, чеснок, перец горький, масло кунжутное, тмин...

Если приготовить куриные грудки в сметане по этому рецепту, мясо получится вкусным и восхитительно сочным, тающим во рту. Для этого выдерживают грудки в сметане, а затем жарят куриные грудки на углях.

Куриная грудинка, сметана, масло растительное, зелень петрушки, базилик, соль, перец

Шикарный обед для всей семьи в выходной день. Рекомендую куриное жаркое с грибами в горшочках. Вкусно, ароматно, сытно.

Куриная грудка, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, сыр твёрдый, сливки, соль, перец, карри, зелень

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри - получается отличный соус для запеченной курятины.

Масло сливочное, сок апельсиновый, мёд, сок лимонный, горчица, карри, соль, куриная грудинка, мука кукурузная, вода

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".

Куриное филе, батон, масло сливочное, лук репчатый, яйца, лимон, зелень, мука, масло растительное

Вкусные, не сложные в приготовлении, белорусские куриные котлеты с поэтическим названием «папараць кветка», т.е. «цветок папороти». В середину котлеты заворачиваем сыр с маслом.

Куриное филе, лук репчатый, яйца, сыр твёрдый, масло сливочное, батон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый



Загрузка...