dselection.ru

Кулинарный портал новогоднее бюджетное меню с рецептами. Бюджетное меню на новый год

Экономное меню на Новый год 2018 мы составили с указанием примерной стоимости каждого блюда. В предлагаемое праздничное бюджетное меню внесены практически все традиционные блюда, которые мы привыкли видеть на новогоднем столе. Горячее, салаты, закуски и десерты, все можно приготовить с использованием более дешевых, но качественных продуктов.

К тому же положительной стороной такого экономного новогоднего меню является более низкая калорийность блюд, с вытекающей пользой для организма.

Многих удивит тот факт, что приготовить к новогоднему столу вкуснейшие и очень дешевые блюда, совершенно реальная задача. Ни гости, ни домочадцы даже не догадаются, насколько вы экономная хозяйка, с аппетитом уплетая всякие праздничные вкусности в новогоднюю ночь.

Стоимость этого ценного продукта питания невысока, по сравнению с другими морепродуктами. Салаты с кальмарами получаются вкуснейшими и полезными, способными украсить любой новогодний стол.

Ингредиенты:

  • кальмары свежезамороженные (в вакуумной упаковке по цене 175 р за 1 кг) – 350 г;
  • яйца – 4 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • мука – 1 ст. л. без верха;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление бюджетного салата:

  1. Кальмары очистить от пленки, промыть и отварить до готовности, выкладывая их в подсоленную кипящую воду. Извлекаем кальмары через 1,5 — 2 минуты, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами, добавив на сковороду подсолнечное масло.
  3. Яйца взбиваем и смешиваем с мукой, в количестве одной столовой ложки и таким же количеством майонеза.
  4. Выпекаем из полученного теста несколько блинчиков для блюда экономного меню на Новый год 2018, остужаем и нарезаем соломкой.
  5. Все подготовленные продукты перемешиваем с майонезом, добавляем соль и перец, выкладываем эффектной горкой и подаем к праздничному столу.

Тарталетки с рыбной начинкой 10 шт. за 140 р

Можно приготовить такую популярную закуску и с печеночным паштетом, говяжьим или куриным.

Ингредиенты:

  • любые рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.,
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 2 ч. л.;
  • тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Лук почистить, нарезать произвольно и обжарить до мягкости с подсолнечным маслом.
  2. Яйца отварить, почистить и произвольно нарезать.
  3. Небольшую часть консервов отложить, остальное размять вилкой.
  4. Смешать все подготовленные продукты и довести всю массу до кремообразного состояния при помощи блендера.
  5. Оставленные консервы мелко нарезать.
  6. Разложить рыбную массу по тарталеткам и украсить мелкими кусочками консервов, подать блюдо экономного меню на Новый год 2018 к столу.

Закуска из лаваша с сыром и зеленью за 110 р

При желании, в начинку данной закуски можно добавить и крабовые палочки, разобранные на волокна.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.,
  • сырки плавленые «дружба» — 3 шт.,
  • чеснок – 3 зубика;
  • укроп – 1 пучок большой;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке, предварительно охладив его, в таком виде он будет лучше натираться. Если сырки достаточно мягкие, то можно натереть их и на крупной терке.
  2. Майонез смешать с чесноком, измельченным любым способом, добавить перец. Этим соусом обильно смазать лаваш при помощи ножа с длинной ручкой или кулинарной лопаточки.
  3. Лаваш посыпать натертым сыром, а затем мелко нарезанным укропом, свернуть рулетом. Полученный рулет нарезать эффектными ломтиками и красиво разложить на тарелке для подачи.

Закуска из баклажан с орехами за 120 р

Предложенного количества продуктов в данном рецепте вполне хватит, чтобы разложить на две небольшие тарелки. Такая несложная и дешевая закуска разнообразит бюджетное меню на Новый год 2018 и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. больших;
  • грецкие орехи – 100 г,
  • лук – две головки;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны промыть и нарезать тонкими пластинами, выложить на противень и запечь в духовке до готовности без добавления масла.
  2. Пока баклажаны запекаются, обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавив масло и посолив.
  3. Грецкие орехи раздавить толкушкой для приготовления пюре, смешать с обжаренным луком, поперчить.
  4. На запеченные пластины баклажан выложить начинку и свернуть рулетиками, разложить на тарелке и подать к столу. Для украшения блюда можно посыпать рулетики оставшимися орехами.

Горячее блюдо из минтая за 220 р

Вкус данного бюджетного блюда на Новый год очень сильно зависит от соблюдения тонкостей приготовления.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг;
  • сыр российский – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • панировочные сухари – небольшое количество;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Размораживаем минтай, переложив его с вечера из морозильной камеры в холодильник,это очень важно, чтобы рыба размораживалась постепенно.
  2. Рыбное филе нарезаем крупными кусками, выкладываем в просторную емкость и заливаем соусом и выдерживаем в таком маринаде, минимум час.
  3. Для приготовления соуса к блюду экономного меню на Новый год 2018 смешиваем майонез, измельченный сырой лук и перец.
  4. Куски рыбы извлекаем из маринада и обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем на сковороде с маслом, увеличив огонь до максимума.
  5. Через минут пять, как только куски рыбы подрумянятся, перекладываем их в емкость для запекания, сверху заливаем соусом, в котором рыба мариновалась.
  6. Запекаем до готовности, за пять минут до окончания запекания, посыпаем минтай натертым сыром и после того, как он слегка расплавится, извлекаем из духовки. Подаем к толу в горячем виде с любым гарниром.

Буженина из свинины 250 р

Без мяса в новогоднюю ночь 2018 точно не обойтись, поэтому покупаем более дешевое – свинину.

Ингредиенты:

  • свинина, без прожилок и жира – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • шпик – 250 г;
  • соль;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • перец.

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свинины тщательно промыть, и острым ножом сделать по всей поверхности небольшие глубокие надрезы, как можно чаще.
  2. В надрезы вставляем дольки чеснока и шпик, нарезанный кусочками, натираем кусок солью и укрыв пищевой пленкой ставим в холодильник на два часа.
  3. Из горчицы, меда и перца готовим соус, которым обильно смазываем мясо, заворачиваем в фольгу или кладем в рукав для выпекания, завязываем концы.
  4. Выпекаем полтора часа, через час необходимо мясо достать из духовки, аккуратно разорвать пленку и выпекать еще 30 минут до образования эффектной корочки. Охлажденную буженину нарезаем и подаем к новогоднему столу.

Медальоны из куриной грудки за 210 р

Из одного недорогого лотка куриной грудки получается достаточно большое количество медальонов, вполне хватит для компании из 10 — 12 человек. Очень вкусное и эффектное блюдо экономного и бюджетного меню на Новый год 2018, подавать можно с любым вариантом гарнира.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца – 8 шт.,
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр российский – 100 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку промываем и нарезаем сначала пластинами вдоль, а затем каждую пластину нарезаем небольшими кубиками со стороной в 1 – 1,5 см.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца в пышную пену, добавляем к ним сметану, майонез, раздавленный чеснок, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
  3. Кубики куриного филе выкладываем в приготовленную яичную смесь и еще раз тщательно все перемешав, убираем в холодильник на час.
  4. Перед обжариванием медальонов, добавляем в общую массу приготовленную муку и все перемешиваем.
  5. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем большой ложкой массу как оладьи, обжариваем с одной стороны 7 минут, закрыв крышкой, переворачиваем.
  6. За две минуты до окончания обжаривания второй стороны медальонов, насыпаем в центр каждого небольшое количество сыра, натертого предварительно.
  7. Готовое эффектное и недорогое блюдо экономного меню на Новый год 2018 подаем к столу в горячем виде.

Десерт шоколадный за 100 р

Из расчета на 10 небольших кексов, удвоив или даже утроив это количество, все равно получится вкуснейший и эффектный десерт эконом класса.

Ингредиенты:

  • какао – порошок – 0,5 ст.;
  • мука – 3 ст.,
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – ¾ ст.;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • ванилин – 2 пакета;
  • сахарная пудра;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль;
  • ледяная вода – 2 ст.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим смесь сухих ингредиентов и жидкую смесь из воды, уксуса, растительного масла.
  2. Небольшими порциями насыпаем сухую смесь в жидкость, постоянно перемешивая, добиваемся получения теста чуть плотней, чем на оладьи.
  3. Разливаем тесто по формочкам из силикона, заполняя их на половину, выпекаем при 170 *С, как обычные кексы.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к новогоднему чаепитию.

Японские сладости дайфуку – моти за 160 р

Экономный десерт может вполне быть и главной интригой новогоднего стола. Анонсированный заранее японский десерт дайфуку — моти будет ажиотажн ожидаем, как экзотический деликатес в дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 ст. (не совсем полный);
  • виноград или клубника – 10 шт.;
  • паста анко – 100 г;
  • крахмал – щепотка.

Приготовление:

  1. Если не смогли достать готовую пасту анко для приготовления десерта экономного меню на Новый год 2018, то можно приготовить ее самостоятельно. Однако паста анко хоть и не получится дорогой, но времени на приготовление займет много. В любом случае, можно заменить фрукты на сухофрукты и эффект будет примерно одинаковый.
  2. Итак, рисовую муку смешиваем с сахаром и водой до однородности, укрыв, ставим в микроволновку на две минуты, готовим на большой мощности.
  3. Достаем через каждые одну – две минуты три четыре раза и перемешиваем всю массу.
  4. В горячем виде распределяем готовую сладкую рисовую массу на противень, остужаем и нарезаем на небольшие квадратики.
  5. В каждый квадратик кладем по одной ягодке, завернутой в тонкую лепешку из бобовой пасты анко. Пластичное тесто подтягиваем кверху и закрываем, получается рисовый шарик.

Японцы еще такие шарики слегка поджаривают на гриле, можно последовать их примеру, получается очень вкусное и необычное лакомство. На новый год в Японии это древний традиционный десерт, современное приготовление которого несколько изменилось.

Хворост за 60 р

Выпечки и десерта на новогодний праздник должно быть немало, поэтому предлагаем воспользоваться подзабытым рецептом любимого лакомства – домашний хворост. Такая выпечка на Новый год будет дешевым блюдом в экономичном и бюджетном новогоднем меню 2018!

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем в пышную пену вместе с сахаром, порционно добавляем муку, замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.
  2. Тесто укрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.
  3. После выстаивания тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем длинные полоски и придаем любую форму, какую подскажет фантазия. Это могут быть: закрученные в круг «розочки», косички, скурченные жгутики и т.д..

Готовый остывший хворост можно посыпать сахарной пудрой, в новогоднюю ночь это лакомство доставит вам истинное налаждение.

Невзирая на то, что на праздничном столе мы экономить не привыкли, иногда сама жизнь заставляет нас составлять экономное меню на Новый год. На самом деле даже недорогие блюда, приготовленные по бюджетным рецептам, получаются очень вкусными, аппетитными, эффектными. Вам не будет стыдно подать к праздничному столу и предложить гостям или домочадцам рыбное филе, запечённое в свёкле, гарнир в виде риса с овощами, аппетитные картофельные крокеты. Всё это станет достойным украшением новогоднего стола и непременно понравится своим насыщенным вкусом.

Пельмени с печенью в горшочках

Если вы не знаете, что подать на горячее на праздник, то сделайте пельмени с печенью в горшочках. Такое блюдо получается вкусным и аппетитным.

Время приготовления – 1.5 часа.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриная печень – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • пельмени – 500 г.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соус томатный – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением такого бюджетного горячего на Новый год сможет даже начинающий кулинар.

  1. Сделать заправку из печени. Очистить лук и морковь. Тонко нашинковать их. Немного посолить. Отправить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности лука.

  1. Промыть печень. Отправить на сковороду. Предварительно не забудьте её порезать на небольшие кусочки. Тушить всё вместе. Периодически следует помешивать продукты, чтобы они не подгорели.

  1. Когда обжарится печень, в смесь надо добавить томатный соус и сметанку. Заправку тушить до готовности печени, поддерживая умеренный огонь.

  1. В каждый горшочек выложить печёночную заправку (достаточно кажется одного половника). Сверху выложить примерно 12 пельменей. Их полить небольшим количеством соуса. Отправить горшочки на 30 минут в духовку. Запекать при температуре 200°.

На заметку! Запекать пельмени с печенью в духовке нужно под закрытой крышкой. Тогда лакомство получится фантастически вкусным.

Яркий рис с овощной смесью

Ещё один вариант экономного горячего блюда на Новый год – рис, приготовленный с овощной смесью. Такое блюдо понравится ценителям правильного питания и тем, кто постится.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить такое горячее на Новый год, нам нужны самые недорогие продукты:

  • морковь – 60 г;
  • цукини – 70 г;
  • рис – 120 г;
  • лук – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • брокколи – 70 г;
  • консервированная кукуруза – 60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением этого блюда у вас гарантированно не возникнет.

  1. Промыть и отварить рис.

  1. Тем временем подготовить овощи. Очистить и измельчить чеснок. Очистить лук и морковь. Ополоснуть и порезать овощи мелкими кубиками. Влить в сковороду растительное масло. Отправить посуду на огонь. Когда масло разогреется, выложить в него чесночную крошку. Примерно через минуту добавить морковку и лучок. 3 минуты жарить смесь на умеренном огне.

  1. Вымыть брокколи. Обрезаться соцветия. Кабачки вымыть и порезать мелкими кубиками. Отправить цукини и брокколи в овощную смесь. Буквально пару минут обжаривать всё вместе на среднем огне. Закрыть крышку. Убавить огонь. Протомить всё ещё 3 минутки.

  1. Открыть консервированную кукурузу. Отбросить её на сито, чтобы слить жидкость. Переложить кукурузу в овощную смесь на сковороду.

  1. Добавить готовый рис. Посыпать солью. Если нужно, всыпать специи и приправы. Закрыть сковороду крышкой. Прогреть рис с овощной смесью еще 2 минутки.

Готово! Такое горячее, которое не обойдется вам в астрономическую сумму, получается вкусным, ярким, аппетитным. Это — идеальное решение для праздничного меню!

Рыбное филе, запеченное со свёклой

Ещё один вариант бюджетного горячего на Новый год – рыбное филе, запечённое со свёклой.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 5 .

Ингредиенты

Для приготовления этого праздничного блюда из серии «эконом» нам нужны:

  • чеснок – 2 дольки;
  • рыбное филе – 700 г;
  • репчатый лук – 130 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • свёкла – 500 г;
  • измельченный укроп – 4 ст. л.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить восхитительную рыбку с овощами на Новый год очень просто. При этом обойдётся вам такое лакомство совсем недорого.

  1. Помыть свёклу. Тоненько срезать шкурку, натереть на терке сам плод, влить лимонный сок в полученную кашицу и оставить мариноваться.

  1. Очистить лук. Порезать ровными полукольцами. Разогреть сковороду с растительным маслом. Отправить туда луковую нарезку и обжарить до румяности.

  1. Отбросить свёклу на сито. Отжать её. Смешать со сливочным маслом, которое предварительно было немного размягчено. Отправить на сковороду и обжаривать пару минут. Убавить огонь до минимума. Систематически помешивая, потушить свёклу минут 10.

  1. Очистить чеснок, измельчить его. Отправить к свёкле. Посолить смесь и сдобрить перцем. Огонь выключить. В отдельную миску сложить обжаренные лук и свёклу. Всыпать крахмал. Вбить яйцо. Добавить творожный сыр. Всё основательно перемешать.

На заметку! Хорошо, если творожный сыр уже сделан с чесноком и зеленью.

  1. Рыбное филе с каждой страны посыпать перцем и солью. Взять форму для запекания. Покрыть её пищевой фольгой. Промаслить основу. Выложить на неё 1/3 смеси из свёклы. Сверху выложить рыбу. Можно добавить немного сливочного масла. Посыпать измельченным укропом.

  1. Оставшуюся свекольную смесь выложить сверху. Основательно закрыть массой бока. Рекомендуется руками сформировать нечто, похожее на полено или буханку хлеба.

  1. Основательно завернуть заготовку в фольгу. Снизу проколоть её в нескольких местах шпажкой. Отправить блюдо в разогретую до 200° духовку на полчаса.

Вот и готово наше бюджетное, но невероятно вкусное блюдо к Новому году!

Аппетитные картофельные крокеты

Ещё один вариант бюджетного блюда для праздничного стола – это картофельные крокеты. Такое лакомство можно подать как горячее и как закуску.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этого изумительного праздничного блюда нам потребуются:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • манка – 2 ст. л.;
  • петрушка – 10 г;
  • сыр (твёрдый сорт) – 50 г;
  • панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный перец, растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать картофельные крокеты на новогодний стол – это просто и достаточно быстро.

  1. Очистить и вымыть картофель. Порезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю. Залить холодной водой. Посолить. Варить до готовности минут 20. Слить отвар. Добавить размягченное сливочное масло. Сделать пюре.

  1. Мелко натереть сыр.
Уже прочитали: 19053 раз

Новый год любимый всеми праздник и отмечаемый повсеместно. Именно этот праздник отмечается с особенным шиком и размахом. Запечённая осетрина, икра, буженина, дорогие вина, сыры и фрукты.

Но как быть тем у кого финансы не позволяют встретить новый год с подобным размахом? К сожалению не у всех людей хороший достаток и возможности, но это не повод забыть про волшебный новогодний вечер.

Кулинарный портал Что Приготовить.ру и я подобрали специально для такого случая целое меню недорогих, бюджетных блюд. Вам понравится! Бюджетное Новогоднее Меню - читайте далее.

Новогодний стол / Бюджетное меню

Если денег маловато, то это вовсе не означает подавать на праздничный стол яичницу или овсянку. Из доступных, недорогих и совершенно простых продуктов мы приготовим вместе с Вами настоящий праздничный стол.

Давайте сразу оговоримся, что приготовить что-то из одного яйца и щепотки соли невозможно. Поэтому отправляемся заранее по магазинам, находим недорогие продукты и делаем запасы. Поверьте, если очень постараться, то собрать шикарный новогодний стол можно в пределах 1 000-2 000 рублей. Всё зависит от количества продуктов и вашего желания посетить несколько торговых точек.

Итак, нам понадобятся:

  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • сахар
  • растительное масло
  • перец молотый
  • рыбные консервы в масле
  • консервированные резаные шампиньоны, можно 300 гр. свежих
  • майонез
  • сосиски, не обязательно супер дорогие
  • плавленый сыр
  • оливки без косточек
  • пачка чипсов
  • лаваш тонкий
  • 1 солёная сельдь
  • 2-3 маринованных огурчика
  • окорочка куриные, не очень крупные
  • минтай
  • слоёное тесто
  • 500 гр. простого печенья, "Юбилейное" подойдёт
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 3 лимона
  • несколько ложек томатной пасты
  • немного муки
  • зелёный горошек
  • 100 гр. моркови по-корейски
  • зелень по вкусу, желанию и возможностям

А теперь приступаем к готовке!

Меню 2014 - только проверенные, оригинальные и недорогие рецепты!

Рецепт Закуска "Новогодняя"

Ингредиенты:

  • филе 0,5 сельди
  • морковь по-корейски
  • 2 яйца
  • 3-4 оливки
  • репчатый лук
  • плавленый сыр
  • лаваш

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Пропустить через мясорубку филе сельди с репчатый луком и морковью. Добавить яйца, плавленый сыр и майонез.
  3. Оливки нарезать мелко, смешать с рыбной массой.
  4. Лаваш развернуть, намазать полученной массой и свернуть в рулет. Убрать в холодильник на пару часов.
  5. Перед подачей нарезать на ломтики. Эту закуску можно готовить с колбасой, куриным филе, печенью трески или с сосисками вместо сельди.

Рецепт Закуска "Листочек счастья"

Ингредиенты:

  • морковь
  • огурец
  • майонез
  • чипсы
  • филе половины сельди

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить, остудить и натереть на самой мелкой тёрке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить и измельчить вилкой.
  3. Смешать яйца, огурец и морковь. Заправить майонезом.
  4. Филе сельди без костей нарезать тонкой соломкой.
  5. На большие листочки чипсов выложить 1-2 ч. л. салата, сверху выложить несколько соломок сельди.

Рецепт Салат "Монастырский" с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • рыбная консерва в масле
  • грибы
  • репчатый лук
  • майонез
  • растительное или сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в масле.
  2. Грибы консервированные или свежие, нарезать пластинками и обжарить отдельно.
  3. С консервы слить масло, слегка размять рыбу вилкой.
  4. На плоскую тарелку выложить рыбу, смазать майонезом, выложить слой жареного лука, на него слой грибов.
  5. Хорошо промазать майонезом, придать форму невысокой горки.
  6. Убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа, а лучше на ночь. Салат украсить по желанию зеленью.

Рецепт Салат "Обалденный"

Ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • 3 яйца
  • репчатый лук
  • картофель
  • морковь по-корейски
  • зелёный горошек
  • маринованный огурец
  • майонез
  • оливки для украшения
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куриный окорок отварить, остудить и отделить мясо от костей. Нарезать мясо соломкой.
  2. Отварить картофель и яйца. Картофель нарезать кубиками, яйца натереть на тёрке.
  3. Маринованный огурчик нарезать соломкой.
  4. Морковку измельчить.
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  6. Салат можно смешать в салатнике, посолить и заправить майонезом. А можно выложить красиво слоями, промазать майонезом и украсить оливками.

Рецепт Мини-пицца "Праздничная"

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • сосиски
  • плавленый сыр
  • томатная паста
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиски очистить от оболочек и нарезать тоненькими кружочками.
  2. Тесто разморозить, развернуть и вырезать стаканом кружки.
  3. Смазать кружочки томатной пастой выложить кружочки сосисок и по 0,5 ч. л. плавленого сыра.
  4. Смазать противень растительным маслом, выложить мини пиццы и выпечь 15-20 минут при 180 градусах. В мини пиццу можно добавить кружочки оливок, жареный лук, зелень.

Рецепт Сосиски в картофельной шубке

Ингредиенты:

  • 7-10 сосисок
  • картофель
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сосиски без оболочки отварить.
  2. Картофель очистить и сварить в подсоленной воде.
  3. Слить воду и размять в пюре. Протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  4. В тёплое пюре добавить сырое яйцо, соль и 2-3 ст. л. муки. Вымесить картофельное тесто.
  5. Разделать тесто на шарики, по количеству сосисок.
  6. Каждый шарик размять в лепешку, выложить сосиску и залепить края.
  7. Обвалять картофельные пирожки с сосисками в муке, обжарить в растительном масле 2-4 минуты с каждой стороны.

Рецепт Куриные окорочка "Банкетные"

Ингредиенты:

  • окорочка куриные
  • майонез
  • перец
  • 2-3 ст. л. плавленого сыра
  • 0,5 б. оливок
  • лимон
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Окорочка разрубить на несколько кусочков. Смешать майонез, плавленый сыр, щепотку соли и перца. Полученным соусом смазать кусочки окорочков и оставить мариноваться на 2-3 часа в прохладном месте.
  2. Оливки нарезать кружочками.
  3. Лимон нарезать тонкими кружочками, затем пополам.
  4. Противень смазать растительным маслом, выложить окорочка.
  5. Сверху уложить кружочки оливок и лимона.
  6. Запекать при 180-200 градусах 30-40 минут. Подавать с картофелем.

Рецепт Минтай по-крымски

Ингредиенты:

  • минтай
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • лук репчатый
  • перец
  • 0,5 ч. л. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Минтай почистить, нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Рыбу вынуть на тарелку.
  2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на том же масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту и перемешать. Влить немного горячей воды и уварить до густого соуса.
  4. Долить ещё кипятка, посолить и поперчить.
  5. Добавить сахар и выложить рыбу в кипящий соус. Рыба должна быть покрыта соусом.
  6. Довести до кипения и снять с огня. Закрыть крышкой и дать остыть.
  7. Подавать холодным. На гарнир отлично подойдёт отварной картофель или рис.

Рецепт Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

  • 500 гр. печенья
  • 1 б. варёной сгущенки
  • 0,5 пачки сливочного масла
  • 3-4 ст. л. горячей воды

Способ приготовления:

  1. Печенье поломать руками.
  2. Банку сгущенки открыть и выложить содержимое в миску, добавить размягчённое сливочное масло и горячую воду. Взбить венчиком или блендером до однородного состояния.
  3. Оставить немного крошек печенья для украшения, остальное печенье смешать с кремом.
  4. Выложить массу на плоскую тарелку в виде горки. Посыпать сверху крошками печенья.
  5. Убрать торт в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Если в доме есть мак или кунжут, то их можно добавить в крем перед сборкой торта. Мак нужно предварительно ошпарить кипятком, а кунжут обжарить на сухой сковороде.

Рецепт Лимонный напиток "Свежинка"

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 3 л воды
  • 1 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Лимоны нарезать на кружочки, затем крест накрест.
  2. Вскипятить воду, добавить сахар и выложить лимоны. Довести до кипения и снять с огня.
  3. Процедить и перелить в кувшин. В этот напиток можно добавить несколько листиков мяты или лёд.

Как видно из меню блюда выходят недорогие, но довольно интересные и аппетитные. Наверняка многие возьмут их на заметку и приготовят уже в этот новый год.

Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру . Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение!

С наступающим Новым Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Приближается любимый праздник - Новый год! Хочется приготовить множество разнообразных новогодних блюд, но праздничное меню не всегда соответствует нашей фантазии, а чаще всего напрямую зависит от бюджета семьи.

Настоящее новогоднее чудо происходит, когда хозяйки готовят оригинальные блюда из доступных каждому продуктов.

Идеи для новогоднего стола

Символ наступающего года – желтая Собака . Чтобы снискать ее благосклонность, рекомендуется использовать яркие аксессуары в оформлении праздничного стола. Это могут быть подсвечники с позолотой, цветной сервиз, скатерть с оранжевым или красным рисунком.

При составлении меню необязательно отталкиваться от правила: на Новый год – все самое лучшее и дорогое. Можно спланировать бюджетный вариант стола и приготовить необычайно вкусные блюда, закуски из недорогих продуктов. Покупки продуктов, которые можно хранить долго, лучше приобретать за 1-2 месяца. Так можно будет не только сэкономить, но и избежать необходимости толкаться в предновогодние дни в магазинах в поисках нужных товаров. Избежать лишних расходов поможет грамотный расчет количества еды . Часто блюда и салаты остаются не только до первого января, но и на несколько дней вперед. Пища портится, и ее приходится выкидывать. Чтобы этого не произошло, следует правильно подсчитать, сколько салатов, закуски, выпечки приготовить.

Детское меню на Новый год

Чтобы накрыть праздничный стол для детей, потребуется фантазия, желание и немного времени. В качестве закуски можно приготовить наггетсы, фаршированные овощи . Отличным решением станут сэндвичи с индейкой или куриным мясом, свежими овощами и салатом айсберг. Детям понравятся необычные шарики, приготовленные из отварного риса, которые обмакивают в горячем сыре, обваливают в сухарях, а затем обжаривают. Стол необходимо дополнить салатами, например, крабовым, овощным с сухариками, витаминным. Поводом для фантазии послужит приготовление десерта.

Детки всех возрастов оценят овсяное печенье с ломтиками шоколада, выполненные в форме анимационных героев. Можно предложить им круглые бисквитные пирожные в шоколаде на палочке, а чтобы первого января выпить чаю с детьми утром, можно дополнить меню пирогом с легким сливочным кремом и замороженными ягодами, мармеладом, свежими фруктами. Чтобы не тратить большие суммы на газированные напитки и соки, можно приготовить компот или холодный фруктовый чай. Данный вариант не только бюджетный, но и более полезный. Компот из сухофруктов заряжает детский организм энергией, бодростью, насыщает его витаминами и укрепляет иммунитет, а фруктовый чай будет пользоваться большим спросом среди детей.

Недорогие продукты для новогоднего стола

Карбонад

Ценовой диапазон: 300-500 рублей за килограмм
Карбонад — традиционная часть «мясной нарезки», которая обычно расходится с праздничного стола быстрее всего. Если колбаса уже наскучила, а ветчина не в вашем вкусе, то данная мясная закуска придется весьма кстати.
«По данным предновогодних продаж прошлого года, в нашей сети карбонат, представленный в среднем ценовом диапазоне, стал одним из самых популярных продуктов», — отмечает эксперт.

Крабовое мясо

Ценовой диапазон: 70-150 рублей за пачку
По словам представителя торговой сети, крабовое мясо входит в тройку лидеров среди рыбной продукции и давно и прочно заняло свое место в праздничном меню. Оно отлично подходит как для приготовления салатов, так и для обжарки в кляре, а также для бутербродов в форме канапе (для этого лучше брать крабовые палочки).

Рыбные стейки (семга, форель)

Ценовой диапазон: 500-600 рублей за упаковку 0,5 кг.
Красная рыба – это практически классика новогоднего стола, да и любого торжества, а также хороший вариант замены красной икры. Рыбные стейки популярны у покупателей, их и жарят на мангале, и на сковородке, и запекают в духовке, где они получаются наиболее сочными и нежными.

Паштет

Ценовой диапазон: 70-100 рублей за баночку.
Этот французский деликатес также не сходит с праздничных столов россиян. В его пользу говорит и доступная цена, и оригинальные вкусы, например, с орехами, черносливом, курагой, грибами, из разных сортов мяса. По данным эксперта, в прошлом году данный товар был в числе самых популярных перед новогодними праздниками.

Кальмары

Ценовой диапазон: 130-200 рублей за килограмм
Данный морепродукт более известен российскому потребителю в сушеном виде, однако в последние годы на прилавках магазинов появилось и мясо кальмара, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Например, можно устроить целую «салатную станцию» из оливье и крабового салата, приготовить горячие закуски или же полноценное основное блюдо – все зависит от вашего вкуса.

Мясо кролика

Ценовой диапазон: 500-800 рублей за килограмм
Несмотря на расхожее мнение о дороговизне мяса кролика, оно обойдется не так уж дорого, и для новогоднего стола его вполне можно себе позволить. Горячим блюдом из кролика можно заменить традиционную порядком надоевшую курицу или свинину, а при грамотном приготовлении кролик получится намного мягче и нежнее.

Недорогие рецепты на новый год

Салат с виноградом и сыром

Для приготовления этого простого и недорогого блюда необходимо взять килограмм твердого винограда без косточек (если такой не найти, то обязательно удалить все косточки саму), банку белой консервированной фасоли, полкилограмма сыра (порезать кубиками) и три пачки обычных сухариков (желательно, без какого-либо вкуса). Заправляется этот салат майонезом . Рецепт очень просто и экономный, а блюдо получается вкусным и сытным.

Салат Оливье нетрадиционный

Как недорого отметить новый год, но при этом не отказываться от традиций? В этом поможет этот рецепт салата Оливье в лаваше. Для приготовления четырех порций понадобится:

  • 80 граммов отварного картофеля, морковки и горошка
  • четыре яйца
  • 120 граммов яблок
  • 160 граммов ветчины
  • один лист лаваша.
  • Для заправки надо будет смешать 15 граммов горчицы и мелко порезанной петрушки
  • 30 граммов майонеза.

Все овощи нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты для заправки и добавить соус в салат. Теперь надо разделить лист лаваша на четыре части и в каждый завернуть порцию салат.

Жульен с луком в лаваше

Кстати говоря, лаваш – это вообще находка для тех, кто ищет способы, как недорого накрыть стол на новый год. Сам по себе лаваш вкусный и заменяет хлеб. Это значит, что блюдами можно будет быстрее насытиться. Для приготовления жульена надо взять грибы (500 граммов) и лук (одна шутка), которые пожарить на растительном масле. Добавить одно куриное филе. Жарить до готовности, затем присыпать мукой, добавить ложку сметаны и полстакана воды. Тушить еще десять минут. Лаваш тонко порезать (квадратики должны быть 10*10 см) . Выложить на каждый квадратик по столовой ложке курицы с грибами. Теперь свернуть трубочкой, спрятав концы внутрь. Теперь готовые жульены поставить еще на десять минут в духовой шкаф. Блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Салат в греческом стиле

Именно закуски будут сопровождать всю трапезу, и являться главным украшением стола. Для приготовления четырех порций понадобиться:

  • листья салата (две пачки)
  • 150 граммов помидоров и огурцов
  • одна луковица
  • 60 граммов маслин
  • 200 граммов творога
  • 150 граммов болгарского перца
  • зелень по вкусу

Огурцы без кожицы, помидоры и перец нарезать небольшим кубиком, лук порезать квадратом, а салат порвать руками. Выложить в блюдо листья салата, затем добавить овощи и целые маслины, сверху положить кубики творога. Если творог хорошо лепиться, то их него можно делать шарики. Сверху посыпать салат нашинкованной зеленью и заправить растительным маслом.

Оранжевые бутерброды

Для приготовления этих пикантных и бюджетных бутербродов берите столько ингредиентов, на сколько человек надо приготовить блюдо. Из продуктов понадобиться сырая морковка (натереть на мелкой терке), сыр (натереть на мелкой терке), пару зубчиков чеснока (пропустить через пресс), батон и майонез. Хлеб порезать и немного подсушить на сковороде. Смешать морковку, сыр, чеснок и майонез. Смесь положить на хлеб . Бутерброды, несмотря на простоту продуктов, получаются очень вкусными. Обязательно попробуйте реализовать этот рецепт для вашего новогоднего стола!

Суши из сала

Еще одно интересное блюдо, которое поможет в том, как недорого накрыть новогодний стол. Для приготовления четырех порций. Понадобится 85 граммов зелени укропа, соленых огурцов, маринованного перца, 160 граммов грудинки, засоленного по-домашнему. Сало нарезать тонкими ломтиками, огурец и перец – полосками . Теперь надо в каждую полосу салат завернуть огурец, перец и зелень . На блюдо для подачи поставить отдельную соусницу с хреном.

Закуски из домашних припасов для новогоднего стола

На праздничном столе всегда пользуются спросом маринованные и соленые огурчики, помидорчики, квашеная капуста и грибочки , то есть все то, что приготовлено своими руками из дешевых сезонных продуктов.

Новогодние десерты

Праздничный новогодний стол трудно представить без изобилия лакомств, конфет, всевозможных тортов, пирогов, пирожных и вкусного печенья. Фантазия подскажет, что приготовить. И это очень важно в 2018 году. Ведь, как известно, почти все Собаки – сладкоежки.

Хороши сладости и выпечка с новогодней символикой. Вкусное медово-имбирное печенье в форме маленьких елочек, украшенное белоснежной глазурью, миндальное печенье в форме звездочек, ванильные полумесяцы и имбирные шарики, шоколадная, ореховая, фруктовая выпечка – все это подойдет для веселого праздника.

Украсить праздничный стол можно, создав аппетитные композиции из фруктов: апельсинов, мандаринов, винограда, киви, груш и яблок . Особенно если при этом применить технику карвинга. Это поможет сделать блюдо аппетитным и запоминающимся.

Что пить на новый год

В год Желтой Собаки праздничный новогодний стол можно украсить любыми напитками. Только одно обязательное условие – обязательно должна быть вода без газа.

Во всем остальном положитесь на свой выбор и предпочтения гостей. Это могут быть и легкие спиртные напитки: легкие вина, сладкие ликеры, вкусные коктейли, игристое шампанское, и что-нибудь покрепче.

Совсем не лишними на новогоднем столе в 2018 году будут натуральные соки, ягодные морсы, фруктовые компоты и минеральная вода.

Вот такие простые и доступные каждому человеку способы, как недорого накрыть новогодний стол. Каждое блюдо из статьи вкусное и оригинальное. Оно станет еще более праздничным, если вы красиво украсите его, и просто будет готовить с любовью и позитивными мыслями. Вкусного вам нового года! Не забудьте на сэкономленные средства купить себе что-нибудь приятное!

Праздничный стол - это всегда палка о двух концах. С одной стороны, обилие блюд пробудит аппетит и приведет в восторг любого. С другой стороны, кто это всё приготовил и сколько времени на это ушло? В преддверии главного праздника года самые предусмотрительные начинают готовку за двое суток.

Редакция «Со Вкусом» знает, что организация новогоднего стола может влететь в копеечку и отобрать много сил и времени, а потому предлагает вам ознакомиться с уникальным меню из 5 блюд . Оно одновременно и праздничное, и простое, и не нанесет удара по вашему кошельку.

Меню на Новый год

На приготовление всех угощений из списка у вас уйдет ровно два с половиной часа , если вы будете придерживаться указанного алгоритма. Меню рассчитано на четверых, но количество ингредиентов всегда можно удвоить или даже утроить. Представляем вам универсальное меню!

Новогоднее меню

  • Куриные окорочка с хрустящей корочкой на подушке из соли
  • Картофель в специях по-деревенски
  • Оливье с курицей
  • Закусочный рулетик с сырной начинкой
  • Мандариновый пирог

Все необходимые ингредиенты:

  • Картофель - 1,5 кг
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 11 шт.
  • Куриное филе - 300 г
  • Майонез - 200 г
  • Плавленый сыр - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Укроп - по вкусу
  • Мандарины - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль (желательно морская) - 400 г
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Огурец - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 40 г


У вас получится далеко только экономное меню , но и настоящий пир из блюд, каждое из которых таит в себе изюминку. Таким образом, запеченная на соли курица будет иметь идеальную корочку, но останется нежной и совсем не жирной. Соль впитает в себя весь жир, а мясо вберет в себя необходимое количество этой самой соли по мере приготовления.

Пирог - почти та же шарлотка, но с мандаринами. При желании можно добавить чуть больше фруктовой основы.

Салат на манер оливье столь же сытный, в нём для классического рецепта не хватает лишь горошка. Курицу можно брать и печеную, и вареную, как и не только курицу.

Картофель из нашего меню запекают с итальянскими травами, с паприкой, со смесью перцев и просто с зеленью и чесноком. Выбирайте!



Загрузка...