dselection.ru

Кулинарные рецепты сосиска в тесте на палочке. Сосиски в кляре - рецепты с фото

Сегодня я наконец-то решился приготовить необычное блюдо — сосиски на палочке в кляре. Штуки эти в классическом рецепте называются «корн-дог», и тесто для этих корн-догов, как следует из названия, готовится из кукурузной муки. Блюдо пришло к нам из штатов и постепенно приобрело популярность и в нашей стране. Что может быть вкуснее горячей сосиски в пикантном, немного сладковатом хрустящем кляре в сочетании с острой горчицей или кетчупом? Для детей -это просто праздник какой-то!

Благодаря интересной подаче корн-доги удобно окунать в соус или горчицу, поэтому его лучше подавать в порционном соуснике. Чтобы блюдо получилось вкусным, используйте качественные колбасные изделия высшего сорта.

Ингредиенты:

сосиски копченые или вареные 8 шт.

кукурузная мука 50 г

пшеничная мука (высший сорт) 50 г

пастеризованное молоко 6-8 ст. л.

куриное яйцо 1 шт.

сахарный песок 2 ст. л.

паприка молотая 1 ч. л.

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

сода пищевая 1 ч. л.

соль щепотка

растительное масло для обжаривания 300 мл

Число порций: 2 Время приготовления: 30 минут




Калорийность рецепта
"Сосиска на палочке (корн-дог)" на 100 г

    Калорий ность

  • Углеводы

Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим тесто для корн-догов

    Для начала возьмем глубокую миску или пиалу, чтобы кляр было удобно перемешивать. Всыплем в нее два вида муки: кукурузную и пшеничную. Чтобы смесь получилась однородной и не содержала комочков, просеем муку через сито. Если вы хотите приготовить настоящие корн-доги, а не обычные сосиски в кляре, обязательно используйте кукурузную муку. Именно она придает блюду особенный вкус и красивый золотистый цвет. В крайнем случае вместо кукурузной муки можно использовать поленту.

    Затем добавим в смесь сахар. Согласно рецепту сахара в кляре должно быть много, поэтому не удивляйтесь такому количеству. В готовом блюде его вкус не будет ярко выражен. Также добавим щепотку соли, разрыхлитель и соду. Для пикантности всыплем ложку молотой паприки.

    Перемешаем компоненты до однородной смеси.

    Шаг 3: Добавляем яйцо

    Вобьем одно куриное яйцо в смесь для кляра. Тщательно перемешаем все венчиком, чтобы жидкие ингредиенты хорошо соединились с сухими.

    Шаг 4: Доводим тесто до необходимой консистенции

    Теперь, в зависимости от густоты смеси, добавим в нее небольшое количество молока. В идеале тесто для корн-догов должно получиться густым, однородным и медленно стекать с ложки или лопатки.

    Добиваясь нужной консистенции, добавьте еще молока или кукурузной муки, если смесь получилась слишком жидкой.

    Чтобы сосиски на палочке было удобно окунать в кляр, перельем его в высокий стакан или бокал.

    Шаг 5: Подготовим сосиски

    Копченые или вареные колбасные изделия оденем на деревянные шпажки. Я использовал для рецепта бамбуковые шпажки для шашлыков.

    Чтобы тесто держалось на корн-догах равномерным слоем, присыплем каждую пшеничной мукой. Старайтесь, чтобы колбасные изделия были полностью покрыты мукой. Тогда корн-доги получатся идеальными.

    Шаг 6: Готовим фритюр

    Во фритюрницу, сковороду или небольшой сотейник нальем растительное масло. Его количество зависит от размеров вашей посуды. Для рецепта необходимо, чтобы сосиски на палочке были полностью покрыты маслом.

    Шаг 7: Окунаем сосиски в кукурузный кляр

    Каждый корн-дог, покрытый мукой, опустим в бокал с тестом, покрывая полностью. Затем аккуратно достанем сосиску, дадим смеси немного стечь и сразу выложим в раскаленное растительное масло. Я изначально обжаривал их в меньшем количестве масла, но потом в процессе обжарки добавил еще. Поэтому с уверенностью могу сказать, удобнее их готовить в большом количестве масла. Так получается удобнее, быстрее и, главное, красивее.

    Шаг 8: Обжариваем сосиски на палочке до готовности

    На этом этапе придется потрудиться. Не расстраивайтесь, если ваши корн-доги не получатся идеальными сразу. Постепенно вы приноровитесь и добьетесь идеального результата. Итак, как только вы выложите сосиски в раскаленное масло, аккуратно начнем ее медленно переворачивать по кругу, чтобы она получилась идеальной формы. Видите, что тесто схватилось, аккуратно переверните изделие, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Чтобы корочка получилась золотистой, готовьте блюдо на медленном огне. Кляр очень быстро схватывается и становится коричневым, поэтому постоянно следите за готовностью блюда. Не передержите корн-доги, но и делайте их слишком светлыми, иначе внутри тесто может оказаться еще сырым.

    Таким образом обжарим до готовности все корн-доги. Как обычно, выложим их на салфетки, чтобы убрать масло.

    Шаг 9: Подача

    Готовые сосиски на палочке будем подавать горячими. Обязательно наличие острой горчицы и кетчупа. Это блюдо отлично сочетается со всевозможными соусами, особенно с томатным или чесночным. Можно дополнительно подать овощной салат с ароматной зеленью, он подчеркнет вкус колбасных изделий.

    Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления сосисок в тесте на палочке во фритюре и в духовке: простые рецепты сосисок в слоёном, дрожжевом и жидком тесте

2018-11-07 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

1218

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

36 гр.

Углеводов

12 гр.

340 ккал.

Вариант 1: Сосиски в тесте на палочке - классический рецепт во фритюре

Замечательное устройство, фритюрницу, если таковая имеется в вашей кухне, подготовьте заранее. Наверняка даже небольшая семья или компания не остановится на скромной порции угощения, на которую рассчитано количество продуктов. Обратите внимание на наличие в составе кляра кукурузной муки, она делает румяную корочку обжаренного в масле кляра хрустящей. Можно обойтись и без этого компонента, полностью заменив его белой мукой, но можно и приготовить его самим, тщательно растерев кукурузную крупу ручной мельницей или в кофемолке.

Ингредиенты :

  • стакан жирного молока;
  • ложечка сухого рыхлителя и две - сахара;
  • масло для фритюра - 500 мл;
  • свежее куриное яйцо (крупное);
  • по 100 граммов кукурузной и пшеничной муки;
  • мелкая соль;
  • дюжина телячьих сосисок высшего сорта.

Пошаговый рецепт закуски из сосисок в тесте на палочке во фритюре

Сосиски стандартного размера разрежьте надвое, маленькие оставьте целиком. Оба вида муки соедините с мелкой солью (половина ложечки) и рыхлителем, если сито у вас с довольно крупными ячейками, добавьте и сахар. Просейте смесь дважды и выпустите к ней в миску яйцо, слегка разболтайте венчиком.

Молоко подливаем частями, тесто должно выйти густым, как для выпечки оладий. Может понадобиться добавление муки или молока. Деревянные шпажки можно не вымачивать, как это часто делают. Нанижите на них сосиски или их половинки и обваляйте в муке. Тесто разлейте в два узких высоких стакана.

Прогрев фритюр, сосиски окунаем в тесто, даём ему чуть стечь. Опускаем полуфабрикаты в кипящее масло, проворачиваем, чтобы тесто «схватилось». Жарить сосиски можно, полностью опустив в кипящий фритюр. Следите лишь, чтобы тесто не касалось дна котелка или сотейника.

Вариант 2: Сосиски в тесте на палочке - быстрый рецепт «Спиральки»

Вид слоёного теста автором специально не оговорён, на практике годится как дрожжевой, так и бездрожжевой полуфабрикат. Куда важнее, чтобы он был качественным. Вид у готовой закуски презентабельный и оригинальный, к ней хорошо предложить лёгкий томатный кетчуп или сырно-майонезный соус. Его несложно приготовить самим из домашнего майонеза и тёртого в крошку сыра. Единственное замечание - сыр должен обладать сильным собственным вкусом, иначе его просто не заметят.

Ингредиенты :

  • сырое яйцо отборного размера;
  • 300 гр. слоёного теста;
  • ложечка кунжутного семени;
  • 4-5 натуральных сосисок.

Как быстро приготовить оригинальные сосиски в тесте на палочке виде спиралей

Подпылив мукою рабочую поверхность, разложите по ней тесто и дождитесь оттаивания. Нарежьте пласт на полоски, шириной порядка 5 миллиметров. Воспользуйтесь очень острым ножом, полоски должны выйти ровными.

Сосиски разрезаем на половинки, поперёк, нанизываем по всей длине на шпажки из дерева. Очень хорошо, если они плоские или квадратной формы. Снова вооружитесь острым ножом, держа его немного под углом, прорежьте сосиску до древесины и начните прокручивать, держа за палочку. Должен получиться спиральный разрез, вдоль всей сосиски.

Аккуратно раздвиньте «витки» сосиски вдоль палочки, в образовавшееся пространство с одного края уложите край полоски теста и оберните ею всю шпажку. Получится две спиральки, из теста и сосиски, обёрнутые вокруг палочки. Увлажнив яйцом, выложите их на лист пергамента в жаровню. Присыпьте кунжутом поверху.

При нагреве духовки порядка 180 градусов, сосиски запекаются около 20 минут. Чтобы случайно не пересушить, следите за ними по прошествии четверти часа, переворачивать не требуется.

Вариант 3: Сосиски в тесте на палочке в духовке

Колбасные изделия в натуральной оболочке замечательно вкусны и кажутся особенно деликатесными. Нам они, к сожалению, не подойдут. Исключение только для тех случаев, когда плёнка легко и полностью снимается с сосиски. Такие сосиски часто бывают подкопчёнными, иногда с кусочками шпика. Если станете готовить закуску именно из таких сосисок, учитывайте высокую калорийность продуктов.

Ингредиенты:

  • два десятка сосисок высшего сорта;
  • по 250-миллилитровому стакану воды и молока;
  • ложка сахару в опару и 3 - в тесто;
  • два свежих яйца;
  • половина пачки натурального масла;
  • ложка сухих дрожжей;
  • соль - половина ложечки;
  • стакан муки в тесто и пара ложек для опары.

Как приготовить

К подогретому молоку подливаем воду, смесь должна быть тёплой, но не горячей. Всыпьте в неё дрожжи, муку и сахар, рассчитанные на приготовление опары. Перемешав, прикройте миску полотенцем и оставьте на столе.

До белесого цвета растираем яйца. Солим, кладём сахар и далее взбиваем уже в пену. Масло размягчаем загодя или быстро, в СВЧ-печи. Яичную массу соединяем с подошедшей опарой, вмешиваем туда же и муку, просеянную дважды.

Как только тесто соберётся в шар, добавьте к нему мягкое масло и вымешивайте, пока комок не перестанет липнуть. Уложите его в миску, утяните верх плёнкой и на час оставьте на столе для расстоя.

Теста может хватить и на большее количество сосисок, но оно неплохо сохраняется в холодильнике и может быть разделено на порции. Тесто раскатываем тонко, в форме прямоугольника, затем распускаем на полосы, шириной 3, а длиной до 30 сантиметров.

Сосиски нужны без плёнок и не слишком сильно охлаждённые. Тесто оборачиваем на них чуть внахлёст, выкладываем заготовки в противень, поверх листа кулинарной бумаги. Прикрыв полотенцем, оставляем, давая слегка подойти тесту.

Прогреваем духовку, пока стрелка термометра не укажет 200-210 градусов. 30 минут запекаем сосиски, затем быстро вынимаем и смазываем тесто смесью из ложки молока со взбитым яйцом. Ещё минут пять даём блюду подрумяниться.

Вариант 4: Сосиски в тесте на палочке с сыром

Перец в кляр лучше размолоть собственноручно и не слишком мелко. Крошки ароматной специи придают тесту замечательный вкус, но можно воспользоваться и перцем разных сортов. Тонкими полосками, буквально по миллиметру, нарежьте мякоть стручка острого свежего перца. По нескольку штучек положите их на сыр, прежде чем «упаковать» в него сосиски. С такой закуски хорошо начать пивной стол или дачный пикник.

Ингредиенты :

  • шесть сосисок из свинины и столько же ломтиков натурального сыра;
  • пара куриных яиц;
  • по половине ложечки перца и рыхлителя;
  • неполный стакан молока;
  • соль;
  • мука - 150 граммов;
  • масло для фритюра - в зависимости от объёма сотейника.

Пошаговый рецепт

Снимаем плёнку с сосисок и вынимаем пластинки сыра из упаковки. Оборачиваем каждую сосиску целиком в сыр, выступающие кончики отрезаем, затем и сосиски разрезаем на половинки.

Аккуратно нанизываем сосиски на кончики шпажек, укладываем заготовки вниз швом на разделочную доску и вместе с нею убираем в морозильную камеру. Полуфабрикатам дайте застыть в течение получаса.

Соль с рыхлителем, мукой и перцем смешайте и выпустите в миску яйцо. Молоко подливаем порциями, замешивая довольно жидкий кляр. Удобно окунать в него сосиски, если он налит в глубокий стакан.

Раскалив масло, попарно опускаем сосиски в кляр и обжариваем до золотистого колера. Временно выкладывайте сосиски на пару слоёв бумажных полотенец, аккуратно ими промокайте лишний жир и подавайте угощение горячим.

Вариант 5: Сосиски в тесте на палочке с беконом

От качества колбасных изделий полностью зависит вкус блюда, впрочем, сосиски могут быть и из курятины. Немалую роль во вкусе сосисок и сарделек играет добавляемое в них сливочное масло. Если производитель не скупится и использует исключительно натуральные ингредиенты, то и наше угощение выйдет замечательным.

Ингредиенты :

  • 350 граммов сосисок хорошего качества;
  • упаковка бекона;
  • тесто слоённое, дрожжевое;
  • кунжут, белый;
  • соль;
  • немного чистого масла;
  • крупное куриное яйцо.

Как приготовить

Продольными узкими полосками распустите оттаявшее тесто. Сосиски лучше выбирать короткие, под ширину беконных полосок. Сам бекон нарезаем поперёк на две равных части, такого размера ломтиков должно хватить, чтобы обернуть сосиску целиком.

К выпущенному в плошку яйцу добавьте чуть соли и взбейте его вручную, венчиком. Подготовьте кунжут, а керамическую термостойкую жаровню или эмалированный противень чуть увлажните маслом. Сосиски туго оберните беконом.

Одна из сторон теста, как правило, после оттаивания более липкая. Обращаем тесто этой стороной к сосиске и накручиваем спиралью, поверх бекона. Заготовки раскладываем по жаровне, при помощи кисточки наносим яйцо. Присыпав кунжутом, на 25 минут отправляем в жар духовки. Оптимальный нагрев - 180 градусов, дверцу не открывайте!

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре

За рубежом очень популярны так называемые сосиски в кляре. Однако как обычное повседневное блюдо в странах ближнего зарубежья оно не стало очень популярным, почему ответить сложно, ведь по вкусовым качествам оно ничем не уступает обычной, всем привычной сосиске в тесте. Несмотря на то, что такое лакомство не пестрит в кафе быстрого питания, оно отлично зарекомендовало себя как закуска, подаваемая к столу дома, тем более что рецепт приготовления очень прост.

  • Сосиски – 1 кг;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Соль – 0,3 столовой ложки;
  • Вода –1,5 стакана;
  • Сода – 0,8 столовой ложки;
  • Кукурузная мука (или обычная) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Когда все подготовлено, можем начинать делать наши сосиски в кляре.

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы сделать тесто, прежде всего нам нужно взять хорошую, удобную емкость и добавить туда воду и муку. Воспользоваться можно не только кукурузной мукой, но и обычной, если же нужной нет. Все это хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде соду гасим в подготовленном кефире. Все это добавляем в емкость с мукой, и тоже смешиваем.
  3. Следующими добавляем к общей массе яйцо, сахар и соль. Кляр готов, осталось только тщательно перемешать, что бы кляр получается в достаточно жидком виде.
  4. Далее, чистим наши сосиски и нанизываем их на подготовленные палочки.
  5. После этого окунаем их в приготовленное тесто. Таким образом, у нас получаются сосиски в кляре еще и на палочке.
  6. Теперь начинаем жарить. Ничего сложного в этом процессе нет. Нужно заранее подготовить фритюрницу, если же ее нет, то многие хозяйки заменяют ее на глубокую на сковороду. Для этого наполняем сковороду маслом, даем ему хорошенько закипеть и окунаем туда нашу сосиску. Так действуем с каждой. Вот наши сосиски в кляре на сковороде готовы.

Рецепт довольно прост. Попробовав такое лакомство, все останутся довольны и, в частности, вы, потому что сделали такое, с одной стороны, простое, но все же необычное блюдо самостоятельно.

Кукурузная мука в этом блюде играет важную роль, ведь именно благодаря ей блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет и румяную корочку. Конечно, если возможности нет, можно воспользоваться обычной пшеничной мукой либо добавить два вида муки в равных количествах.

Многие хозяйки поступают еще проще, не делают тесто самостоятельно, а просто приобретают готовое в магазине. Это, конечно же, личное дело каждого и зависит от вкусовых предпочтений, времени и трудолюбия. Но все же сделанная своими руками деталь блюда, придает ему особенный вкус, потому что для своих близких все делается с душой. И такая работа не утомляет, а наоборот, придает вдохновение и желание творить, пробовать что-то новое, вкусное и необычное.

Наши хозяйки переняли это блюдо и активно используют его, чтобы удивить гостей, побаловать близких и просто, чтобы разнообразить стол. Главным отличием в этом блюде от обычных сосисок в тесте выступает не только наличие палочки, но и непосредственно тесто, которое в данном случае называется кляр. Такой кляр имеет свои особенности в приготовлении, поэтому рассмотрим, как он готовится и соответственно, что для этого нужно.

Такие сосиски в тесте на палочке, можно необычно подать к столу, оформить с фантазией и позитивом. А кляр в отличие от обычного теста с удовольствием кушают детишки, ведь его не так много, он придает интересный вкус и румяный цвет.

Рецепты закусок, которые можно легко и быстро приготовить для подачи гостям, пользуются популярностью среди хозяек. Чтобы сделать сосисочки в жидком тесте, вам не понадобится много времени. Однако чтобы получить вкусное и нежное блюдо, обязательно приготовьте кляр.

Как сделать сосиски в кляре

На процесс приготовления блюда вам потребуется затратить около 30 минут. На первом этапе, как сделать сосиски в кляре, нужно подготовить компоненты, отмерив необходимое их количество. Следующим шагом станет создание жидкого теста. Для этого потребуется лишь поместить сыпучие продукты, яйца и молоко внутрь глубокой посуды и смешать. Наколов мясное изделие на вилку или шпажку, нужно обмокнуть его в полученную сметанообразную массу, чтобы она распределилась по продукту ровным слоем. Заготовки требуется обжарить во фритюре или запечь. Подавайте с майонезом или другим соусом.

Кляр для сосисок

Готовить кляр для сосисок очень легко, однако следует знать несколько важных правил, чтобы сделать тесто пышным и легким:

  • Важный момент процесса, как сделать кляр для сосисок – правильная консистенция теста. Густоту можно определить, окунув в жидкость ложку. Если масса плавно и равномерно покрывает столовый прибор, то все пропорции соблюдены верно.
  • Рецепт кляра для сосисок требует, чтобы обмазка постояла около часа при комнатной температуре.

Сосиски в кляре – рецепт

Блюдо имеет простую технологию приготовления. Каждый рецепт сосисок в кляре не требует много времени и набор необходимых продуктов минимален. Сначала следует сделать тесто, затем, обмокнуть в нем колбаски. Последним этапом станет жарка или запекание изделий. Дополнить рецепты можно разнообразными продуктами. Чтобы придать остринку, следует поперчить тестовую субстанцию или добавить другие пряности. При подаче рекомендуется использовать овощи, зелень, майонез или сметану.

Сосиски в кляре на сковороде

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Сосиски в кляре на сковороде – прекрасный вариант закуски к пиву или для праздничного меню. Блюдо популярно наравне с соломкой из рыбки или рыбными консервами, колечками репчатого лука. Красиво подать продукт можно с зелеными листиками салата. Хорошую пару деликатесу могут составить смешанные в салатнике овощи: морковь, огурец, зелень. Заправить салатик можно майонезом, маслом или соком лимона.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мясные изделия – 8 шт.;
  • петрушка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить кляр для сосисок в тесте. Налейте молоко в глубокую миску, растворите сахарный песок и соль. Отделите яичный желток от белка, смешайте с растительным маслом (4 ст. л.). Полученную массу добавьте в молоко.
  2. Муку просейте, всыпьте в кляр и хорошо перемешайте. Добавьте взбитый белок, повторите смешивание.
  3. Каждую колбаску наколите вилкой и покрывайте жидким тестом, обмакивая. Поместите заготовку в сковороду с кипящим маслом. Обжаривайте до золотистого оттенка, переворачивая.
  4. Готовые сосиски в жидком тесте при подаче посыпьте измельченной петрушкой или другой зеленью.

Сосиски в тесте на палочке

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте на палочке являются популярной в Америке закуской. Делается она очень быстро и выходит вкусной. В качестве украшения при подаче следует выбирать натуральные салаты по вашему желанию или консервированные овощи из баночки. Вместо деревянных шпажек можно использовать тонкие косточки вареной куриной тушки. Оформить тарелку легко с помощью колечек лука, кубиков яблок и салатных листьев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 ст.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • мука кукурузная – 2 ст. л.;
  • сосиски – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • соль – 0,3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и воду смешайте, используя глубокую емкость. Соду погасите в кефире, перелейте к тесту. Добавьте яйцо, соль и сахар, перемешайте. Колбаски следует нанизать на палочку и окунуть в тесто.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте туда столько масла, чтобы заготовка полностью погружалась в него. Доведите до кипения, поместите сосиску во фритюр, обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Подавать простой деликатес можно отдельно или с салатом из свежих овощей, включив свеклу и сельдерей.

Сосиски в тесте во фритюре

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиски в тесте во фритюре – способ приготовить сытное и вкусное блюдо для всей семьи просто и быстро. Основной ингредиент не понадобится отваривать, следует просто очистить от полиэтилена, смазать слоем кляра и пожарить в большом количестве кипящего масла. Украсить при подаче блюдо можно укропом, который нужно предварительно порубить. Дополнением к сосискам послужат маслины, колечки лука или малосольные огурчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • мед – 20 г;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • сардельки – 7 шт.;
  • мука кукурузная – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 20 г;
  • молоко – 200-250 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • постное масло.

Способ приготовления:

  1. Соедините внутри глубокой посуды кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв ее. Всыпьте разрыхлитель теста, соль и черный перец. Хорошо перемешайте эти компоненты. Вы можете добавить и другие специи, которые вам по вкусу.
  2. К сухой смеси добавьте мед и постепенно вливайте молоко, при этом взбивая тесто. Оно должно приобрести однородную консистенцию, напоминающую густую сметану. Следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  3. Главный ингредиент нужно обвалять в муке, надеть на вилку и окунуть в кляр, чтобы смесь покрыла продукт полностью.
  4. Масло разогрейте на сковороде, поместите туда закусочные заготовки, обжаривайте до приятного румянца со всех сторон. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир.

Сосиска в кляре в духовке

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сосиска в кляре в духовке напоминает импровизированный пирог, который легко приготовить по рецепту с фото. Вам может понадобиться разделить основной компонент на несколько частей ножом. Если изделия маленького размера – режьте пополам, если длинные – на 3 кусочка. Смешивать их с маслом на противне нужно равномерно, чтобы продукт не пригорел. Перед подачей к столу покройте запеканку плавленым сыром, который следует предварительно измельчить на терке.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука – 1 ст.;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. В подходящую посуду высыпьте муку и соль по вкусу. Яйцо разбейте в отдельную мисочку. Нужно размять желток вилкой, перелить к муке.
  2. Добавьте к тесту половину необходимого по рецепту молока. Хорошо перемешайте, чтобы жидкое тесто для сосисок получилось однородным, без комочков.
  3. Долейте оставшееся молоко, снова перемешайте. Оставьте полученный кляр на 15-20 мин.
  4. Колбаски порежьте на половинки. Уложите их равномерно в форму для запекания небольшого размера. Спрысните продукт растительным маслом сверху, перемешайте.
  5. Духовку разогрейте до 200 °C, противень с основным компонентом поставьте внутрь на 10 мин. По истечении этого времени выньте из духового шкафа.
  6. Залейте блюдо кляром, отправьте обратно в духовку, выпекайте до готовности 15-25 мин.
  7. Подавать мясные изделия под шубой можно с картошкой (пюре), заправлять майонезом или хреном, порезав на порционные кусочки.

Сосиска в кляре – секреты приготовления

Получить вкусное, нежное блюдо хозяйкам помогут секреты приготовления сосиски в кляре:

  • Прежде чем окунуть продукт в жидкое тесто, его следует подготовить: отварить и очистить.
  • Компоненты, необходимые для кляра, следует тщательно смешивать, чтобы блюдо получилось нежным.
  • В тестовую жидкость можно положить специи или овощи, которые следует натереть или нарезать мелкими кусочками. Они сделают закуску полезной, улучшат аромат.
  • Сливать в тесто взбитые белки нужно в самом конце, чтобы верхний слой был воздушным.
  • Холодильник – отличное место для хранения продукта.

Видео: Сосиски в кляре



Загрузка...

Реклама