dselection.ru

Кровь кобры польза. Очень полезна для здоровья, для улучшения зрения кровь змеи

Ольга с тремя детьми и со своей тёткой полетели на отдых во Вьетнам. Полёт в
эту маленькую, дикую страну составил более десяти часов авиаперелёта. Шёл март
месяц. В Москве в это время, почти каждый день, валил снег, а во Вьетнаме стояла
солнечная, ясная погода, море тёплое, словно парное молоко.
Они отдыхали и развлекались, как могли.
В один из прекрасных, солнечных дней, им предложили попробовать местную
экзотику - выпить кровь только что убитой змеи, а так же съесть сырое, ещё бьющееся, сердце. Им объяснили, что такая еда полезна для укрепления иммунитета, общего омоложения организма, особенно полезно для страдающих диабетом и болезней суставов. Тётка была в возрасте и имела целый букет разных болезней. Она мечтала об омоложении. А кому этого не хочется на склоне лет? Она тут же согласилась и записалась на ритуал, заплатив приличные деньги. Ольга имела свой букет болезней, но от этой экзотики отказалась из-за жалости к живому.
Тётка стояла за столом, а её родственники сели напротив наблюдать
экзотическую церемонию.
Сын Ольги, девяти лет, решил заснять на видео всю эту экзекуцию со
змеёй.
Принесли большую Кобру и предложили Ольге повесить на её шею.

Нет, нет. Мне не надо, не я же собираюсь её съесть. Пусть моя тётя повесит
на себя,- сказала она, обратившись к тётке. Та согласна кивнула, показав этим своё бесстрашие.

Кобра мягко обвилась вокруг тела женщины, прижалась к ней. У змеи был удалён ядовитый зуб, которым в природе змеи защищались, выпуская яд в противника, а сейчас змея находилась словно в забытьи: молчаливая и нежная. Тётка не ведала, что Кобра шептала ей: "Не губи меня. Спаси. Не дай убить. Я буду тебе благодарна".
Женщина не понимала тонких колебаний энергии змеи. Она со страстью наблюдала за необычной церемонией и с радостью фотографировалась со змеёй со всех ракурсов.
Кобру сняли с женщины и вьетнамец острыми ножницами быстро срезал голову змеи и, полившуюся кровь, стал сцеживать в стоявший на столе стакан, в который уже была налита водка, чтобы кровь не горчила.
Присутствующие были шокированы, особенно малолетние дети; сын Ольги от ужаса, охватившего его, затрясся и вместо церемонии снимал пол и ноги людей.

В эту же ночь Ольге приснился сон. Через сон ей стали показывать всё, что
чувствовала Кобра во время экзекуции. Змея находилась в шоке от боли, она всё
чувствовала и страдала, и не могла понять неоправданную человеческую жестокость.
Ольга спала и видела, как Кобра через глаз вошла ей в мозг. Ольга вскочила с
кровати в тёмной комнате и с открытыми глазами смотрела перед собой и ничего не видела.
Она в страхе стала метаться по комнате с криком:

Ничего не вижу. Ничего не вижу. Змея, змея... ничего не вижу.

Твоя тётка не понимает и не чувствует тонкие энергии, а ты всё знаешь и
слышишь. Почему ты их не остановила?

Ольга продолжала в страхе метаться по комнате и кричать:

Змея, змея. Ничего не вижу, ничего не вижу...

Знай! Такой же страх испытала и я,- сказала Кобра. - Когда меня принесли, я вас всех видела, а потом мне отрезали голову и я сразу ослепла. Я испытала стресс, какой сейчас испытываешь ты. Так происходит со всеми живыми существами, которых вы, люди, неоправданно убиваете и пожираете. Остановитесь! Мы созданы для
своей жизни, а не вам для еды. Ты могла остановить тех, кто убивал меня, но этого не сделала. Я тебе показала всё, что мы испытываем в этой ситуации...

Ольга в страхе металась по комнате, не понимая, почему она слышит в голове слова Кобры и как это нужно прекратить. Вскочили дети и стали трясти её за руки:

Мама, мама, что с тобой? Нам страшно, мама...

Дети гладили руки матери, ведя её к кровати. Постепенно женщина пришла в себя.

Осознав сон, ей стало больно и стыдно от происшедшего накануне.

Она крепко прижала к себе детей...

Рецензии

Прочла несколько Ваших великолепных рассказов. Они не очень большие, но с глубоким житейским смыслом, изложены хорошим литеретурным языком. Особенно впечатлил рассказ "Кровь змеи".
Мне приходилось бывать на Сахалине, "служили" с мужем в авиаполку. В настальгии по Сахалину написала даже рассказ "Баня" (что может быть лучше сахалинской бани?).
Ваше творчество меня заинтересовало.

Наташа, спасибо, что вы обратили на мои рассказы
ваше внимание. Мне очень хочется написать большой
роман про жизнь на Сахалине. Может быть, что-то
и получится. Очень много материала потеряно, когда
жила в Крыму. Я люблю и Сахалин, и божественный Крым.
Планов много, но всё это для меня просто хобби.
Спасибо вам. Творческих успехов.

Интересный ритуал – поедание кобры. Причём это совсем не то, когда Вам в ресторане подают блюда из кобры. В ресторане это просто еда. Для того, чтобы почувствовать и понять суть этого ритуала, нужно заехать на задворки Вьетнамского города или в деревню. Сразу предупрежу, что удовольствие это не из дешёвых. Кобра – дорогая змея. Охота на кобру очень опасна. Нередки случаи, когда змея кусает охотника, а её яд смертелен. Единственный путь к спасению жизни в таком случае – отрубить (если это возможно) укушенную конечность или вырезать часть плоти. Поэтому в местах, где занимаются добычей кобры нередко можно встретить людей без пальца или кисти руки, а иногда и без руки или ноги. Но спрос рождает предложение. Туристы жаждут попробовать вкус кобры, а местные жители зарабатывают на этом деньги.

Если Вы решились на этот ритуал, то сможете проследить весь процесс приготовления кобры. Для начала Вам покажут саму змею, при этом немного постучат ей по голове, чтобы разозлить, тогда кобра надувает свой капюшон – клиент должен видеть, что для него приготовили именно кобру. Ведь цена кобры в несколько раз выше, чем на любую другую змею.
Ну а дальше Вам продемонстрируют змеюгу во весь её рост, при желании Вы можете даже потрогать живую кобру, пока вьетнамец мёртвой хваткой держит её за голову. Потом кобре очень прозаично, ножницами, отрезают голову.


По поверью, перед тем, как убить кобру, ей на голову одевают плотный мешочек. Это делается для того, чтобы змея не увидела того, кто её убивает и её родичи не смогли ему отомстить. Наши вьетнамцы почему-то пренебрегли этим правилом. На вопрос, почему они этого не делают – просто отмахнулись – типа это не нужно. У меня было ощущение, что я лучше знаю вьетнамские обычаи, чем они сами. Это и неудивительно, я ведь готовился, читал литературу, изучал тонкости этого ритуала, а местные жители оказались людьми тёмными, просто делали своё дело без оглядки на суеверия.
Итак, голова отрезана, и теперь, бесстрашный турист может открыто показать свою смелость, держа в голых руках извивающееся тело одного из самых опасных существ на земле!


Дальше начинается процесс приготовления змеи. Первым делом в бутылку с водкой сливается кровь кобры – этим напитком мы будем запивать всё, что нам приготовят из рептилии. Затем змею промывают, чистят от чешуи и снимают с неё кожу. Всё это время её тело продолжает извиваться. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Из кобры достают сердце и желчь. Это главные атрибуты ритуала, без этого процесс превратился бы просто в убийство и поедание змеи, но всему своё время.


Пока идёт обработка кобры, нам предлагают ещё одну змею. Для большой компании одной кобры мало, и можно заказать простую змею по гораздо меньшей цене, так сказать для массовости. Не знаю, что это была за змеюга, вьетнамцы её так и называли – простая змея. Насколько я понял, она была не ядовита, потому как они предлагали надеть её на шею всем подряд, с коброй такие вольности были непозволительны.


При желании можно посмотреть весь процесс приготовления. Интересно, что кобра – это практически безотходная в кулинарном плане живность. Часть мяса рубят на куски и обжаривают, из других частей варят суп, а ещё делают фарш, закатывают в виноградные листья и готовят на гриле. Даже кожа идёт в дело – порезанная на кусочки и обжаренная в масле она превращается в своеобразные чипсы. В утиль ушла только одна голова.


Итак, мы начинаем ритуал. Первым делом нужно проглотить бьющееся сердце кобры. Оно продолжает биться ещё 15 минут, после того, как его вынули из тела. Кладём сердце на корень языка, глотаем и запиваем водкой с кровью кобры. Теперь в моей груди бьётся два сердца. Человек, проглотивший бьющееся сердце кобры становится таким же мудрым и смелым как кобра.


Далее тоже самое нужно проделать со змеиной желчью. А это уже для усиления иммунитета – чтобы здоровье было крепким.
Затем уже можно приступить к поеданию блюд из кобры и «просто змеи»: змеиный супчик, жареные кусочки мяса (никогда не думал, что змеиное мясо такое жёсткое), фаршик, запечённый в листьях и хрустящие чипсы из змеиной кожи и всё это обильно запивается водкой с кровью.


Такой вот ритуальчик. Даже для тех, кто не сторонник подобных кулинарных эксперименты, всё действие очень интересно. Ну а для любителей подобного экстрима – это просто потрясающе.
Так что, рекомендую. Будете во Вьетнаме, обязательно поищите, где можно заказать такой ритуал. Обычно, в многочисленных местных тур.агенствах есть в перечне экскурсий и поездка в такой ресторанчик на ферме. А если есть желание ещё больше окунуться в мир специфичной вьетнамской кухни, то там же можно заказать и варёные утиные яйца с зародышами, так называемый балут.


Говорят, что вкус несравнимый ни с чем – ешь одновременно и яйцо, и нежнейшее мясо птенчика с ещё мягкими косточками. Балут – очень популярная еда в странах юго-восточной Азии. Я лично воздержался от такого блюда, но кто знает, может в следующий раз?

Интересное

С древних времен людям известны целебные свойства змеиного яда и желчи. Но есть ли польза от змеиного мяса?

Интересно, что не только китайская кухня в прошлом предлагала меню из змеиного мяса. Например, во Франции до 18 века считалось, что мясо гадюки крайне положительно влияет на здоровье и внешность. Мадам де Севинье, которая описана в “приключениях Анжелики”, рекомендовала своей дочери раз в году в течение месяца кушать только мясо гадюки. В то время гадюку варили с травами, делали заливное, варили различные бульоны, фаршировали каплуна и т.д. За продажей мяса змей строго следил Людовик XIV, он разрешал торговлю змеиным мясом только аптекарям и врачам.

Но китайцы, безусловно, отшлифовали процесс приготовления мяса змеи до совершенства. Сейчас спрос на блюда из змей в китайских ресторанчиках круглогодичный, но самыми вкусными змеями считаются те особи, которые впали в зимнюю спячку.

Во Вьетнаме тоже почитают змеиные блюда, там секреты приготовления этих блюд держатся в строгом секрете и передаются из поколения в поколение.

Польза змеиного мяса

Из-за того, что в мясе змеи очень много солей и белка – польза его неоспорима. Эти вещества улучшают кровообращение и зрение. Мясо змеи помогает бороться с гипертонией, оно улучшает потенцию и считается довольно мощным афродизиаком. Внутренности змеи имеют антибактериальные свойства, они прекрасно лечат отравления и диарею. Пожилые люди из азиатского региона обязательно включают в свой рацион змеиное мясо, потому что считается, что оно дает долголетие, а азиатские красавицы уверены, что змеиное мясо омолаживает кожу.


Мясо каких змей самое полезное и вкусное?

Наиболее вкусным и полезным считается мясо самок змей, а также змей, которые впали в зимнюю спячку. Гурманы предпочитают мясо гремучих змей и кобры. Змеиное мясо практически не содержит животных жиров, поэтому можно сказать, что из змей готовят диетические блюда. В ста граммах мяса всего 93 калории. По полезности змеиная кровь превосходит змеиное мясо, поэтому истинные ценители пьют ее в натуральном виде. Более консервативным рекомендуется сначала попробовать змеиный суп. Его отлично дополняют грибы.

Если вы хотите приготовить змеиный суп дома, можно воздержаться от поимки живой змеи, а воспользоваться засушенной продукцией. Конечно, вкусовые качества и полезные свойства пострадают, но удовольствие от такого супа вы все равно получите.

Как я уже писал ранее сиамская кобра (Naja siamensis) это одно из самых удивительных живых существ на земле, одно из трех которые никогда и ничем не болеют. Поэтому на всех змеиных фермах в Юго-Восточной Азии предлагаются на продажу целый ряд препаратов, полученных с «непосредственной помощью» сиамских кобр.

1.

Сушеные желчные пузыри змей используются как иммуномодулятор, средство, укрепляющее иммунную систему организма, капсулированный жир змей - натуральный продукт, содержащий коллаген - хорош для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний, а порошок из репродуктивных органов змей способствует улучшению мужской силы.
Но есть и другое - можно попробовать выпить свежей змеиной крови и съесть ещё трепыхающееся сердце кобры. Считается, что если выпить кровь животного с совершенной иммунной системой, то повысится и собственный иммунитет, поэтому люди пьют крокодилью и змеиную кровь. А сердце едят для того, чтобы получить силу, того животного, которое было убито. Не могу сказать, что я сильно уверовал в это, но интерес жуткая движущая сила и я решил попробовать.
Для начала выбирается сиамская кобра, которая будет тобой впоследствии употреблена в пищу.

2.

3.

Её выпускают из клетки и она ползает какое-то время прямо перед твоими ногами и появляются мысли, что кобре нужна всего лишь секунда, чтобы преодолеть метр до тебя и нанести свой смертоносный укус, но как известно змеи не нападают первыми.

Затем змею ловят, стягивают веревкой шею и растягивают.

5.

6.

7.

Потом тело самой змеи моют т.е. споласкивают водой из обычного шланга.

8.

9.

Делается неглубокий надрез и из утробы кобры извлекается сердце.

11.

12.

А кровь стекает в обычный граненый стакан.

13.

14.

После извлечения сердце сиамской кобры ещё какое-то время бьётся в руке.

16.

17.

Кровь разбавляется с вискарем и выпивается залпом.

18.

Половину змеиного сердца я отдал своему приятелю Роме, поэтому попросил его разрезать на 2 равные части.

19.

Вот момент перед употреблением крови вместе с виски. Не знаю чувствуется ли что-то, когда пьётся кровь в чистом виде, но в случае смеси с алкоголем, я чувствовал в основном вискарь.

20.

Потом точно также глотается, а не разжёвывается сердце и запивается алкоголем.
Пока ты развлекаешься с кровью, сердцем и виски, готовится сама кобра.
Приготовленные мясо и печень змеи выглядят так. Более тёмные свёрнутые кусочки это части печени.

21.

22.

Печень по вкусу похожа на обычную говяжью печень, а мяса у кобры совсем совсем мало, лишь небольшой тоненький слой на костях, но по вкусу очень даже неплохо. Ушла на двоих тарелка со змеёй за каких-то 10 минут.

23.

P.S. Мне понравились впечатления, которые я получил. Каждый человек сам решает во что ему верить, в какой-то степени я верю в то, выпитая кровь змеи влияет на иммунитет, и я для себя купил стандартные препараты, которые предлагаются на змеиных фермах, а вот стандартные лекарства типа аспирин или анальгин я не употребляю вообще никогда, равно как уже несколько лет не пью никакие антибиотики, даже когда заболеваю.
А что касается убийства животных, то мы каждый день едим говядину, курицу, некоторые свинину, только вот фотографировать и писать о том, как убили свинью, мне например не хочется и не интересно совсем.

В канун не так давно приключившегося дня моего рождения, в полюбившемся было решено испробовать местный деликатес - кобру, причем в виде не совсем обычного для меня блюда. Отмечу, что непосредственно мясо змеи, впрочем как и крокодила, страуса, кенгуру и прочее прочее, я уже пробовал и в Камбодже и во Вьетнаме. А тут потянуло уже не на простую змею, а на королеву змей - кобру.

У всех официантов в Hai Lua имеется средство мгновенной связи с кухней. Поэтому официант кому-то может напомнить сотрудника службы охраны. Как только клиент дает заказ, официант передает заказ на кухню по микрофону. Официантка, принимавшая у меня заказ и старательно со мной заигрывавшая весь вечер, связалась с кухней, где ей сообщили, что кобра, увы отсутствует. Поэтому за ней срочно снарядили гонца в зоопарк.

Шучу, конечно, защитники зоопарков могут быть спокойны - кобру привезли из специально предназначенных для этого джунглей Меконга. Привезли вот в таком мешке.

После этого кобру отнесли на кухню, где приготовили ее для дальнейших процедурных мероприятий и вот в таком виде принесли к столу. Пасть змеи была зажата специальным зажимом, дабы клиент не вздумал заигрывать со змеей, подобно Стиву Ирвину .

Затем, острожно придерживая кобру за хвост, ей, увы, отрубили голову.

Теплую кровь слили в чайничек.

Вместе с этим из кобры извлекли сердце и печень, положили в рюмку и долили в нее кровь, уже смешанную с водкой. Это самая престижная рюмка - первая. Вот эту престижную рюмку я и употребляю. Когда сердце кладут в рюмку, оно еще вовсю функционирует - пульсирует и пытается разбрызгивать налитую в рюмку кровь. Очень странные ощущения во время употребления. Чувствую себя немножечко вампиром.

Смешанную с водкой кровь подали на стол в графинчике.

Этого коктейля было очень много, поэтому так как я был практически единственным русским пьющим в нашей компании, мне пришлось пригласить испить со мной симпатичную официантку. Официантка стала заигрывать со мной с утроенной силой.

Вот такой салатик.

Вот такое подобие лаба.

Вот такой супчик.

В супчике был обнаружен хвост. Хвост был съеден. Вкусный хрящик.

зы . Замечу для гурманов. После употребления крови кобры очень хорошо смотрится фильм



Загрузка...