dselection.ru

Котлеты нежность из куриного филе без сыра. Рецепт куриных котлет «Нежность» с сыром

Куриные котлеты «Нежность» уже знакомы многим хозяйкам, не раз выручали как для повседневных обедов, так и для праздников. Есть классический вариант, но благодаря кулинарным фантазиям появилось множество разновидностей этого рецепта, в основном хозяюшки экспериментируют с добавками, базовые продукты при этом не меняются – грудка курицы, сыр, лук, яйцо, сметана и крахмал. Готовятся очень просто, опыт и стаж не обязательны.

Котлеты «Нежность» из куриного филе всегда получаются вкусные, быстро разметаются со стола, для обычно суховатой грудки это беспроигрышный вариант. Данные котлеты мы готовим не из перемолотого фарша, а из рубленого фарша. По такому же рецепту можно приготовить котлеты из индюшиной грудки.

Ингредиенты

  • куриное филе – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • сыр твёрдых сортов – 150 г;
  • картофельный крахмал – 3 ст. л.;
  • соль и молотый чёрный перчик – на свой вкус;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 4-4,5 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки) – 4-5 ст. л.

Приготовление

Филе курицы тщательно промойте, обсушите при помощи кухонных полотенец и острым ножом нарежьте на очень мелкие кубики. Размер кубиков примерно 1 см. Удобнее всего резать, когда мясо слегка подморожено, кубики получаются маленькими, ровными и одинаковыми. Если у вас есть время, то ненадолго положите подготовленное филе в морозильную камеру. Как только оно начнёт прихватываться холодом, доставайте и нарезайте. Полученные кубики переложите в миску, в которой вам будет удобно замешивать фарш для котлет.

Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и мелко порежьте. Ополосните, обсушите и измельчите укроп. Отправьте их в миску к куриному мясу.

Туда же добавьте твердый сыр, который можете порезать мелкими кубиками либо потереть на крупную тёрку.

Насыпьте крахмал, посолите, поперчите по своему вкусу, можете добавить любые другие приправы и специи для мяса и птицы.

Вбейте в общую массу яйца, переложите сметану (можно использовать майонез, йогурт или густой кефир).

Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и все специи распределились равномерно. Затяните миску кулинарной плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.

В сковородке разогрейте растительное масло, можете добавить немного сливочного. Доставайте из холодильника фарш, за это время крахмал разбух, так что котлетки должны получиться очень нежные. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте фарш и выкладывайте в горячее масло. Обжаривайте с одной стороны 3-4 минуты, до появления румяной корочки. Потом переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте до готовности ещё 5-6 минут.

Вот и всё, рубленые котлетки «Нежность» из куриного филе готовы. Вы удивитесь, насколько они получились мягкие, несмотря на то, что готовились из куриной грудки, мясо которой сочностью не отличается. Подавать их к столу можно с любым гарниром (каши, макароны, тушёные или свежие овощи, разные вариации картофельных блюд).

Советы по приготовлению

  • С добавками можете экспериментировать, что только не кладут в эти котлеты – тёртые на средней тёрке кабачок или морковь, для более праздничных вариантов нарезанные кубиками твёрдые помидоры, сладкий болгарский перец, консервированную кукурузу и даже зелёный виноград без косточек (не крупный).
  • Зелень можете также использовать любую, помимо укропа подойдут перья зелёного лука, петрушка, базилик.
  • Если некогда возиться с нарезанием всех продуктов на мелкие кубики, можно пропустить их через мясорубку. Но вкуснее будет если хотя бы половину мяса вы мелко нарежете, остальную часть мяса можно быстро перебить блендером.

Если вдруг вам очень хочется приготовить на ужин , а фарша нет, и пропускать через мясорубку мясо так лень, то есть выход порубить грудку ножом как можно мельче. Таким образом у вас получится прекрасная основа для будущего блюда. Отсюда и название рубленые.

Я не перестаю петь дифирамбы куриному филе. Из этого мяса можно приготовить огромное количество всевозможных блюд. Начиная от запекания и заканчивая . И если так подумать, то из курицы, наверное, состоит большая часть рациона большинства семей. Поэтому чтобы она не успела наскучить, я предлагаю сегодня приготовить нежные и очень сочные рубленые котлеты. Их еще называют растрепками за неидеальную форму.

Легкое, сытное и очень ароматное блюдо. Будьте уверены, его полюбят все и даже дети. Его можно подавать с крупами или овощным гарниром. А можно даже сделать домашние бургеры. В общем, буду делиться с вами простыми и очень классными рецептами, поехали!

Рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Я часто готовлю по этому рецепту, потому что котлеты выходят невероятно нежными благодаря майонезу и очень воздушными благодаря крахмалу. Крахмал, кстати, можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Мне больше по душе первый вариант, именно с ним все время и делаю это простое, но очень вкусное блюдо!
Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 2 шт.;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • крахмал - 2-3 ст.ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Мясо режем мелкими кусочками и смешиваем его в глубокой емкости с майонезом, крахмалом, яйцом. Сюда также кладем соль и специи, и пропускаем через пресс чеснок.

Все перемешиваем до однородной массы.

2. Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться на плите. Выкладываем котлеты столовой ложкой, тыльной стороной придавая им более или менее ровную форму.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Готовые изделия достаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.

Очень вкусные и нежные куриные котлетки станут одним из ваших любимых блюд!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и мукой

Если у вас нет дома крахмала, то не беда. Его можно заменить мукой. Вкус будет таким же насыщенным и ярким. Сюда также можно добавить чесночок и зелень. Подавайте такие котлеты с гарниром, например, гречкой или рисом, и у вас выйдет полноценный и очень сытный обед.

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2-3 ст.ложки;
  • мука - 2-3 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе рубим мелким кубиком. Складываем его в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

2. Лук можно нарезать ножом, но лучше всего натереть на терке или измельчить блендером.

Так он не будет ощущаться в котлетах, но при этом сделает их невероятно сочными!

3. Добавляем лук к мясу, туда же разбиваем два яйца. Кладем майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешиваем.

4. Обжариваем на раскаленном масле на сковороде с двух сторон, выкладывая подготовленную массу столовой ложкой.

Не забывайте промакивать их бумажным полотенцем.

Вот такие румяные котлеты будут у вас сегодня на ужин. Готовьтесь, что все будут просить добавку!

Жареные на сковороде куриные биточки с манкой и сыром

Манка придает структуре котлет пористость и воздушность, они получаются очень нежными. Ну а сыр, само собой, делает их вкус еще более интересным и ярким. Такое блюдо идеально даже для завтрака, например, если сделать из таких зраз бутерброды!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манка - 1-2 ст.ложки;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Грудку рубим кубиками, лук и чеснок чистим и натираем на терке.Солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем.

2. Затем разбиваем в массу одно яйцо и вновь перемешиваем.

3. Натираем на терке сыр и вводим его в мясную смесь. Смешиваем все до однородности.

4. Жарим котлеты, выкладывая их ложкой, на сковороде. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую сторону. И так пока все мясо не закончится.

Готовые растрепки выкладываем на бумажные салфетки.

Быстро, вкусно и недорого! Обалденное блюдо, которое понравится всем!

Видео рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке также можно приготовить, и это не займет у вас много времени. Смотрите видео и узнаете, как это сделать без заморочек. Быстро, вкусно и дешево - ну как можно игнорировать такое простое блюдо и не готовить его для своей семьи?

Как вкусно приготовить рубленые котлеты из филе курицы с сыром и укропом?

Сыр, укропчик и куриное мясо - это сочетание вкусно всегда и везде. Готовя такие котлеты дома, вы окунетесь в аромат лета благодаря зелени. Дети уплетают такое кушанье за обе щеки. Жарьте сразу двойную порцию, потому что от них не останется и следа!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • соль, специи;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем филе курицы. Укроп и репчатый лук мелко шинкуем.

Лук также можно натереть на терке или измельчить блендером.

2. Смешиваем мясо, укроп, лук, яйца и натертый на крупной терке сыр.

3. Затем добавляем муку, соль и любимые специи и снова перемешиваем.

4. Обжариваем котлеты на сковороде буквально по паре минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут красивого золотистого цвета.

Сыр, зелень, мясо - это просто настолько вкусно, что хочется еще и еще! Обязательно попробуйте!

Мягкие, сочные и потрясающе вкусные растрепки из куриной грудки с подливкой

Если вы все еще переживаете за сочность своих котлет, то приготовьте их с подливкой. Они точно не будут сухими благодаря такому молочному соусу. Это блюдо хорошо с гарниром из круп, их также можно полить подливой.

Овощи можно брать те, что есть у вас дома. Я обычно использую заранее подготовленные и замороженные с лета овощи. Это очень выручает и экономит время на нарезке.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа - 1,5 ст.ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, лавровый лист;
  • масло для жарки;
  • любые овощи (болгарский перчик, зелень, морковь);
  • молоко - 1,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо режем и смешиваем с яйцом, манкой и с половиной натертой на терке луковицей. Солим, приправляем любимыми специями и перемешиваем.

2. Выкладываем получившуюся массу ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарим не до готовности, а лишь до подрумянивания.

После чего выкладываем все котлеты в кастрюлю.

3. Вторую половину луковицы режем и обжариваем на сковороде. Добавляем любые измельченные овощи (у меня это замороженный болгарский перец и зелень). Пассеруем немного и снимаем с огня.

4. Отправляем овощи к котлетам.

Заливаем все молоком, солим, перчим и кладем лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту, доводим все до кипения. После чего убавляем мощность, прикрываем крышкой и томим так минут 20.

Котлеты в таком молочном соусе лучше всего подавать с гарниром.

Как сделать рубленные котлеты из куриного филе со сметаной?

Сметана сделает ваши биточки очень мягкими и нежными, наполняя их легким сливочным ароматом. По желанию сюда можно также добавить чеснок, если вы его любите. Блюдо на скорую руку, которое обязательно должно быть в копилке у каждой хозяйки!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 800 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана - 2 ст.ложки;
  • мука - 2 ст.ложки;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец и масло.

Приготовление:

1. Куриное мясо нарезаем кубиками и смешиваем его с измельченным в блендере луком и яйцами.

2. Затем добавляем сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

3. И приступаем к жарке. Для этого на хорошо разогретую сковороду выкладываем смесь ложкой. Когда одна сторона приготовится, переворачиваем лопаткой на другую.

На каждую сторону уйдет 2-3 минуты.

Очень нежные котлетки с легким сливочным ароматом сметаны станут прекрасным обедом для вас и ваших родных!

Нежные и сочные рубленные котлеты из курицы с овощами (без крахмала)

В качестве начинки в данном рецепте используются лук и морковь. Вы же можете добавить и другие овощи, например болгарский перчик, помидоры или даже консервированную кукурузу. А если каждый раз класть в котлетки что-то новое, вкус блюда будет меняться в зависимости от выбранного ингредиента, так что экспериментируйте!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манка - полстакана;
  • соль, перец, приправа карри;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Овощи чистим и измельчаем: лук режем мелким кубиком или натираем на терке, морковь трем на терке с мелкими зубчиками.

Мясо также измельчаем и складываем все вместе с овощами в чашу.

2. Сюда же разбиваем яйца, высыпаем манку, добавляем соль и приправы.

Карри придаст блюду красивый оттенок и сделает его еще более ароматным.

3. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой, на 30 минут. За это время манка набухнет и впитает в себя овощной сок.

4. Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень сочные рубленые растрепки закончатся, не успев начаться. Я в этом уверена!

Котлетки рубленные из куриных грудок с кефиром и сыром

Поверьте на слово, это очень достойный рецепт, который следует попробовать хотя бы раз. Кефир соединяясь с мукой делает текстуру котлет просто нежнейшей. Их хочется есть еще и еще. А почему бы и нет? Такое блюдо можно позволить себе даже на диете!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • кефир - 100 г;
  • крахмал - 2-3 ст.ложки;
  • сыр - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зелень по желанию;
  • соль и специи, а также масло.

Приготовление:

1. Нарезаем кубиками мясо и сыр приблизительно одинакового размера.

2. Лук измельчаем желаемым образом: ножом или блендером. Смешиваем все с кефиром, крахмалом и мелко нашинкованной зеленью.

Также солим и перчим. Если у вас соленый сыр, то кладите немного соли, чтобы не переборщить.

3. Обжариваем с двух сторон на среднем огне в масле. После чего достаем котлеты на бумажные полотенца, а уже потом можно смело подавать к столу!

Готовим вкусные рубленные куриные котлеты с кабачком

Можно сказать, что кабачок - это мой любимый овощ. Летом я добавляю его всегда и везде, о чем писала еже не раз. И рубленые котлеты с добавлением этого ингредиента становятся только лучше.

А если вы также, как и я, любите кабачки, то или сделайте . Это безумно вкусно!

Нам понадобятся:

  • куриное филе - 1 кг;
  • кабачок - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3-4 ст.ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Мелкими кусочками режем филе. Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачки сильно водянистые, то лучше отжать с них сок.

2. Смешиваем все, добавив яйца, муку, соль и специи. По желанию можно натереть чесночок.

3. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее ложкой наши куриные оладушки. Жарим с обеих сторон.

Быстрые и очень сочные котлеты особенно хороши летом, когда кабачки стоят копейки.

Рецепт ленивых котлет из курицы с капустой на сковороде

Капуста еще один прекрасный овощ, который смело можно добавить в рубленые котлеты. Обжариваясь на сковороде, будет казаться, что вы готовите , так вкусно она пахнет во время готовки.

Здесь не добавляется ни мука, ни крахмал, поэтому мы вводим два яйца, чтобы масса хорошо держала форму.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • капуста - половина небольшого вилочка;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем и с мясом.

2. Добавляем яйца, соль и перец. Вымешиваем все до однородной консистенции.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем оладушки, выкладывая их ложкой. Переворачиваем на другую сторону, как только одна сторона поджарится.

Вот такие быстрые и очень вкусные котлеты с капустой у нас получаются! Аромат просто обалденный!

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Очень просто приготовить в домашних условиях рубленые куриные котлеты: с майонезом, или крахмалом, на сковороде или в духовке.

Отличие таких котлет в том что они готовятся и мелко рубленного куриного филе, а некоторые повара называют их - «Неженки». Почему - «Неженки»?

Я думаю их так называют больше из-за нежного вкуса котлет, чем из-за их внешнего вида, но так или иначе блюдо достойное любого домашнего меню.

Продуктов по минимуму, время также много не отнимет, так что приступаем у приготовлению рубленных котлет из курицы

  • Куриное филе - 500 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Крахмал - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Майонез - 100 г.
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу

Нарезаем куриное филе на кусочки как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш.

Очищаем и мелко нарезаем лук.

Обмываем и затем нарезаем укроп.

Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез и столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Формируем котлетки, я всегда это делаю с помощью рук.

Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла и обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.

Котлеты готовы, можно приступать к дегустации. В качестве гарнира я использовал вареный картофель и нарезку и свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 2: домашние котлеты рубленые из куриных грудок

Очень сочные мягкие котлеты из куриной грудки. Готовятся быстро и просто!

В наши котлеты куриная грудка измельчается ножом на кусочки, а не с помощью мясорубки. А благодаря йогурту (или сметане) мясо получается нежнейшим и сочным. Вы сами удивитесь, какими аппетитными могут быть котлеты из курицы.

Приготовление котлет также откровенно радует - делаются они за несколько минут. Только подготовьте заранее большой острый нож. С ним процесс нарезки пройдет еще легче. Такие котлеты очень нравятся детям, а куриное мясо идет им на пользу! Ну и, конечно же, девушкам, которые следят за своим весом. Как же насчет мужчин? А мужчинам нравится все из мяса! Особенно, если специально для них вы приготовите еще какой-нибудь соус или подливку к котлетам. Так что жарьте котлеты на всю семью!

  • куриная грудка - 300
  • куриное яйцо - 1 штука
  • густой несладкий йогурт без добавок (либо сметана) - 2 столовые ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • поваренная соль - по вкусу
  • растительное масло – для жарки котлет

Подготовим куриное филе. Если оно у вас готовое, хлопот не будет никаких. Просто размораживаем (если купили замороженное), моем в холодной воде. Затем обсушиваем, даем воде самой стечь, положив мясо на полотенце, или обмакиваем сухой тканью, не оставляющей ворсинок.

Если филе нужно приготовить самостоятельно из цельной курицы, тоже нет проблем. Берем курицу (лучше оставить ее слега подмороженной) и большим острым ножом срезаем часть грудки с одной стороны, а потом со второй. Если подцепили косточку или хрящ, вырезаем их. Кожицу снимаем. Вот и все! Теперь мясо мелко нарубаем острым ножом. Работать с грудкой одно удовольствие. Она легко режется и не выскакивает из рук.

Выкладываем мясо в глубокую миску. Основная часть работы сделана. Остались только мелочи.

Теперь отмеряем в мясо две ложки сметаны или йогурта. Еще раз подчеркнем, что йогурт (если вы его используете, а не сметану) должен быть густым, тот, который едят ложкой, не питьевой.

Солим фарш, посыпаем черным молотым перцем или другими приправами на ваш вкус.

Основательно размешиваем.

Яйцо промываем и разбиваем ножом в миску с мясом. Смотрим, чтобы не попались кусочки скорлупы.

И опять тщательно размешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем. Котлетки заранее не формируем, а то расползутся. Как только масло накалится до нужного состояния, зачерпываем ложкой фарш и отправляем жариться.

Жарим минуты две или три с каждой стороны, т.е. очень быстро.

Вас это не должно смущать, т.к. куриное мясо, тем более рубленное, жарится действительно недолго.

Если вдруг котлеты по какой-то причине разваливаются на сковороде, попробуйте делать их меньше или положите в состав крахмал либо муку (совсем чуть-чуть).

Все готово! Выкладываем котлеты на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подаем к столу с любимым гарниром!

Рецепт 3: котлеты рубленые из куриного филе в домашних условиях

  • Филе куриное 300 гр
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Укроп 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец душистый 0,5 ч.л
  • Масло растительное 3 ст.л

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Добавить яйца, майонез, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить сушенный укроп или петрушку и опять все вымешать.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла и выкладывать ложкой фарш.

Обжарить с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и подавать с гарниром или с овощами. Приятного аппетита.

Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом

Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная - нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.

И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.

  • филе - 500 гр.
  • майонез - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 3 ст.л.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.

Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.

Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.

Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.

В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.

Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.

Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5: рубленые куриные котлеты с крахмалом (с фото)

Получается изумительное мясное кушанье, в котором куриная грудка будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются кусочки мяса, причем они сочные и вовсе не сухие.

По рецепту замечу, что я даю основу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу и другие ингредиенты, которые вам по душе.

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сметана — 2 ст.л.
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное — 80 мл

Блюдо очень простое и готовить его мы будем очень быстро. Первым делом быстро промоем под холодной проточной водой охлажденную куриную грудку (замороженной даем полностью оттаять) и тщательно ее обсушим. Затем нарезаем мясо мелким кубиком — желательно не более 1 сантиметра. Складываем кусочки грудки в подходящую для перемешивания посуду.

Затем просто добавляем остальные ингредиенты по списку: картофельный или кукурузный крахмал (если таковых не имеется, используйте пшеничную муку) для сцепки, пару куриных яиц, сметану любой жирности. Солим и перчим по вкусу — как вам больше нравится.

Остается все тщательно перемешать, чтобы получилось такой вот своеобразный фарш, наподобие теста для оладий. Рукой или ложкой — не столь важно. Попробуйте на соль, если нужно добавьте еще.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным (у меня подсолнечное) маслом и столовой ложкой выкладываем подготовленный фарш. Толщину куриных котлеток регулируйте сами. Жарим их на среднем огне, пока не зарумянится нижняя сторона.

Затем переворачиваем рубленые куриные котлетки и доводим их до готовности (можно под крышкой) со второй стороны. На все про все на одну сковородку понадобится не более 8-10 минут. Аналогично готовим остальные котлетки. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 13 котлеток среднего размера.

Подаем их горячими с любым гарниром на выбор, свежими овощами и зеленью. Кстати, такие рубленые куриные котлеты вкусны не только теплыми, но и в холодном виде. Сними можно бутербродики сделать.

Уверена, что такое простое в приготовлении, но вкусное и сочное блюдо из куриной грудки вам понравится. Тем более, что готовится оно буквально за полчаса.

Рецепт 6: котлеты куриные рубленые с сыром в духовке

Вкусные, сочные, нежные котлеты из куриного филе с сыром, запеченные в духовке. Рубленные куриные грудки в сочетании со сливочным вкусом сыра делают это блюдо невероятно вкусным!

  • Филе куриной грудки – 500 г
  • Сыр брынза (или другой сыр на ваш вкус) – 60 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Сладкий перец положить на решетку разогретой до максимума духовки. Запекать до появления черных подпалин, переворачивая, 10 минут.

Переложить горячий перец в герметичный полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить на 10 минут.

Очень мелкими кубиками нарезать сыр.

Измельчить лук.

Готовый перец очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать мелкими кубиками.

Филе куриной грудки вымыть, обсушить.

Филе мелко нарезать, затем порубить тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш.

Соединить фарш, сладкий перец, лук и сыр. Добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать до однородности.

Смачивая руки в воде, слепить из фарша небольшие удлиненные котлетки. Выложить котлетки на противень, смазанный маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 20 минут.

Подать котлетки можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: котлеты рубленые из куриной грудки

У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!

  • куриная грудка - 500 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.

Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.

Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.

Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.

Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.

Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью.

Рецепт 8: куриные котлеты рубленые из грудки (пошаговые фото)

Из куриного филе или грудки можно приготовить очень вкусное и простое второе блюдо - рубленные котлеты. Этот рецепт особенно по душе придется тем, у кого нет дома мясорубки.

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине! Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Ингредиенты

  • — 1-1,5 шт. + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — 4 ст.л. + -
  • — 0,5 пучка + -

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Куриное филе – замечательный продукт для приготовления вкуснейших блюд. Однако многие поглядывают на такое мясо с недоверием, предугадывая, что в результате может получиться что-то-то диетическое и безвкусное.

Когда куpиное мясо режут маленькими кусочками и смешивают с дополнительными ингредиентами, изделия получаются необыкновенно нежными. Поэтому такие изделия иногда называют «неженками».

Рецепт котлет из филе с крахмалом

За счет добавления к фаршу пикантной приправы в виде горчицы, получается необычный деликатес. Изделия окажутся сочными, ароматными. Блюдо готовится с крахмалом, который связывает составляющие и не позволяет изделию рассыпаться.

Это один из вариантов французских или венских кoтлет, которые подаются в лучших ресторанах Европы. А чем хуже наши хозяйки? Тогда следуйте к плите, посмотрев фото.
Список продуктов:

По рецепту для рубленых кoтлет заготавливаем:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 головки лука;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л. крахмала;
  • 2 л. горчицы столовой;
  • 2 л. майонеза;
  • смесь приправ;
  • некрупная соль;
  • немного свежей зелени;
  • подсолнечное масло для обжарки.

Примечание: количество указанных продуктов измеряется в столовых ложках.

Как приготовить с крахмалом и горчицей, пошагово:

Фарш готовится из куpиной грудки. С нее снимается кожица, удаляются косточки, как на фото. Получится 4 кусочка мякоти.

Мякоть острым ножом нарезается на мелкие кубики. Недопустимо использовать мясорубку, иначе получится масса, напоминающая кашу, что непригодно для данного блюда.

Вымыть луковицу, очищенную от рыжей шелухи. Нарезать ее мелко, чтобы фарш поглотил кусочки.

Основные ингредиенты подготовлены. Можно переходить к получению фарша. В просторную миску выкладывается рубленое мясо. К нему присоединяются яйца, майонез и картофельный крахмал. Все тщательно смешивается.

К котлетной массе добавляются приправы, горчица, зелень и соль.

Отставить заготовку на полчаса в сторону. Мясо должно мариноваться.

Пора переходить к жарке. Изделия по данному рецепту не формируются в руке. Фарш жидкий, поэтому ему не удастся держать стандартную форму.

Жарятся кoтлетки на сковороде. В разогретое масло выкладывается масса с помощью ложки. Получается нечто подобное на пышные оладьи, как на фото. Однако они будут мясными, что приятно радует.

С одной стороны изделия обжариваются не более 6-7 минут. Затем их надо перевернуть и подождать еще столько же времени, пока изделия окажутся полностью прожаренными.

Рубленные котлеты из куриного филе практически готовы. Их можно подать на завтрак или к ужину. Они станут прекрасным украшением обеда. С собой такое лакомство берут на пикник, в дорогу.

А если нагрянули гости, то и их удастся удивить этим блюдом с нежным и пикантным вкусом, в которое добавлена столовая горчица.

Калорийность этого блюда — 173 ккал. В нем содержится 18 г белков, около 3 г углеводов и 9 г жиров.

Рецепт с грибами

С шампиньонами получаются нежные и вкусные кoтлетки. Это особенное блюдо, отличается от других видов пикантным вкусом, который придают им грибы.

Для приготовления необходимо:

  • куриного мяса — 600 г,
  • шампиньонов — 200 г;
  • чеснока — 2 зубка;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 2 шт;
  • сметаны — 4 ложки ст;
  • муки — 4 ложки ст;
  • перец, соль, масло для жарки.

Калорийность блюда — 130 ккал.

Как готовить:

Лук и грибочки порезать мелкими кубиками. Минут 15 потушить их на огне медленном. Соединить грибы с нарезанным кусочками филе курицы.

Добавить порубленный чесночок, яйца, листочки петрушки, сметану. Перемешать, всыпать муку и еще раз все вымесить. Не забываем поперчить и посолить.

Поставить готовый фарш минут на 30 в место холодное. За это время кусочки мяса пропитаются ароматами добавочных ингредиентов, а мука впитает в себя лишнюю влагу.

Ложкой брать фарш и выкладывать на сковороду. Обжарить с одной и другой стороны до румяности.

Котлетки получаются гораздо вкуснее, если мясо порезано не мелко. Этот рецепт применим и для паровых изделий.

Рецепт из филе с зеленым луком

В рецепте использована не рубленная мякоть курицы, а пропущенная через мясорубку. Она более нежная, чем кусочками. Но принцип приготовления остается тот же. Только в мясную основу добавляют мелко рубленный зеленый лук.

Подготовить такие продукты:

  • фарш — 1 кг;
  • лука зеленого — 1 пучок;
  • лука репчатого — 1 головка;
  • яиц — 1 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • муки — 1/2 стакана;
  • соль, перчик молотый;
  • масло растительное для обжарки;

Приготовление:

Куpиное мясо подойдет любое. Можно взять белое и добавить кусочки бедра. Пропустить его через мясорубку.

В готовый фарш вбить одно яйцо. Некоторые хозяйки не добавляют в фарш яйца. В этом случае, его хорошо отбивают, чтобы он не развалился на кусочки. Поперчить и посолить мясо.

Добавить майонез и порубленный лучок. Лук используется свежий. В зимний период можно класть замороженный. Не забудьте и про репчатый лук. Небольшой головки будет достаточно. Избыток репчатого лука может дать горчинку.

Хорошо вымесить фарш руками. Засыпать муку и еще раз все перемешать. Если масса получилась жидковатой и не формируется в биточки, тогда воспользуйтесь ложкой.

На разогретую сковороду выкладывайте мясную массу ложкой и обжаривайте с двух сторон до золотистости.

Приготовление куриных котлет из филе с сыром и сметаной

Всем известно, что куpиное мясо несколько суховато. Добавление сыра делает фарш сочным и нежным. При жарке он расплавляется и пропитывает кусочки мяса. Больше подойдет сыр острый, который хорошо плавится. Излишнюю влагу впитывает добавленный крахмал, либо мука. Нежнее изделия получаются с крахмалом.

Что необходимо:

  • куриной грудки (400 г),
  • сыра твердого — 80 г,
  • яйцо — одно,
  • крахмала — 3 ложки ст,
  • сметаны — 2 ложки ст,
  • специи, соль.

Как делать:

Приготовить филe из куpиной грудки, отделив мясо от костей. Порезать мелкими кусочками.

К мясу добавить сметану, яйцо, перец, соль, крахмал. Вымесить. Натереть теркой сыр и дать фаршу немного времени пропитаться всеми составляющими. Если он получится жидковатым, еще добавить ложку крахмала.

На разогретую сковороду с маслом выкладывать ложкой мясную массу. Подрумянить изделия с обеих сторон и выкладывать на полотенце бумажное. Это позволит собрать лишний жир. На гарнир к рубленным кoтлеткам можно подать картофель.

Котлеты из рубленного филе курицы с овощами

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее изделия были пышными, аппетитными, сочными. В массу из куриной мякоти добавляют тертые овощи, которые содержат в себе много сока. Изделия получаются вкусными не только с картошкой, но и кабачками, морковью.

Рецепт с кабачками

При готовке соблюдайте пропорции. Поскольку в этом блюде, главным ингредиентом должно быть мясо курицы. Кабачок же, нужен для придания котлеткам сочности и мягкости.

Какие ингредиенты необходимы:

  • куриной грудки — 400 г,
  • один кабачок — среднего размера,
  • яиц — 2 шт,
  • муки — 5 ложек ст,
  • соль и перчик.

Приготовление:

Мясо курицы порезать кусочками маленькими. Кабачки почистить (срезать кожицу, вычистить мякоть с семенами). Натереть теркой овощ. Немного подсолить и оставить, для выделения сока. После отжать овощную массу.

Смешать мясо с овощем, добавить яйца, муку, перец. Еще немного подсолите. На сковороде с маслом поджарить котлетки, выкладывая ложкой мясо-овощную смесь. Придать им нужную форму.

Изделия должны быть плоскими, чтобы лучше прожарились. Подрумянить их с обеих сторон. С кабачком изделия получаются нежными и вкусными.

Как приготовить из куриного филе нежные котлеты на пару

Как известно, жареная еда часто приносит дискомфорт организму. Гораздо полезнее пища приготовленная на пару. В паровых блюдах отсутствует зажаристая корочка, содержащая канцерогены. Да и готовится она без масла, поэтому рекомендуется для ребенка.

Рецепт паровых кoтлет простой и быстрый. Достаточно лишь приготовить фарш и сформировать овальные лепешки. Процесс же приготовления идет самостоятельно, ведь готовятся они в мультиварке или пароварке. Нежность и мягкость изделиям придает манка.

Ингредиенты:
Потребуется фарш из мяса курицы (400 г), репчатый лук — 2 головки, 30 г манки.
Как готовить:

Порубить мелко лук и смешать с фаршем. Добавить соль, яйцо, манку и вымесить фарш. Сформировать изделия и заложить их на паровую сетку. Время приготовления на пару до 30 минут. Фарш с манкой не обязательно выдерживать для набухания. Манка хорошо набухает на пару.

Котлеты куриные из филе бедра, приготовленные в духовке

Нежные диетические кoтлетки с манкой можно не только жарить на сковороде, готовить паровые в мультиварке, но и запекать в духовке. В духовом шкафу, они получаются такими же румяными, как на сковороде и такими же полезными, как и паровые.

Продукты:

  • куpиного фарша — 600 г,
  • яиц — 3 шт,
  • сливок — 75 мл,
  • творога нежирного — 300 г,
  • чеснока — зубчик,
  • манки — 3 ложки ст,
  • лук зеленый.

Рецепт пошаговый:

Шаг первый. Залить манку сливками для набухания. Мясо курицы порубить мелкими кусочками. Добавить измельченный чеснок и лук. Соединить манку с мясом.

Шаг второй . Вбить яйца, добавить творог, протертый через сито (или пропустить через мясорубку). Тонкими колечками порезать перья лука, отправить в фарш. Добавить специи.

Шаг третий. Сформировать кoтлетки и выложить их на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку минут на 30, до получения румяной корочки. При необходимости, изделия можно перевернуть.

Видео о том, как сделать котлетки из куриного филе с йогуртом

Блюдо готовится быстро и просто. Изюминка этого рецепта в добавлении к рубленной грудке натурального йогурта. Исходя из своих вкусовых предпочтений, его можно заменить сметаной, либо кефиром. Для сцепляющей основы вбивается яйцо и примешивается крахмал

Нежное, сочное блюдо из куриного филе подается с любым гарниром. Кто что любит. Это может быть картофельное пюре, рис, гречка, макароны. К ним можно добавить подливку. Либо свежий салат из овощей с огурцами, томатами, зеленью, горошком.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!



Загрузка...