dselection.ru

Консервирование салатов из капусты помидоров перцев. Салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму

пошаговый рецепт с фото

Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % - 100 мл.

Приготовление

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие - помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

3. Морковь измельчить на крупной терке.

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

10. Закатать крышками банки с салатом.

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата :
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из свежей капусты, рецепт с перцем и помидорами, очень хорошо готовить для домашнего ужина, но если постараться с удачной презентацией, то можно удивить этим блюдом своих гостей. Особенно, если среди них есть вегетарианцы, они в первую очередь оценят ваши кулинарные способности.
Тем более что блюдо, несмотря на всю кажущуюся простоту довольно вкусное и пикантное. Ведь в его составе интересное сочетание овощей - хрустящая белокочанная капуста, сладкая морковка, салатный перец и спелые плоды томатов. А в качестве заправки используется разновидность французского соуса, который весьма просто сделать из лимонного сока, растительного масла и специй. Можно заправить , вкус получится другой.
Очень порадует вас такой салат из белокочанной капусты, заправленный лимонным соком и маслом своим ярким, насыщенным вкусом и цветовой гаммой, это достигается за счёт овощей, которые входят в него. Важно соблюдать пропорцию, чтобы добиться правильного вкусового сочетания готового блюда.
Такой салат можно приготовить достаточно быстро, потому что основные процессы, это нарезка овощей и готовка соуса. Но чтобы вкус был насыщенным и однородным, заправленное блюдо мы оставим на несколько часов для пропитывания.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.



Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 50 г,
- корнеплод моркови - 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов - 1 шт.,
- плод салатного перца - 0,5 шт.,
- свежий чеснок - 4 дольки,
- масло - 1 ст.л.,
- сок лимонный - по вкусу,
- соль морская или кухонная,
- зелень петрушки.


Пошаговый рецепт с фото:





Промываем кочан капусты, снимаем повреждённые листочки и меленько шинкуем ее соломкой.




Вымытую и очищенную морковку натираем на крупной тёрке.




Вымытый спелый плод томата разрезаем пополам, а затем также измельчаем при помощи тёрки.
Выдавливаем сюда же чеснок.




Салатный перец для салата берем яркий и мясистый, чтобы он был более ароматным. Срезаем с него верхушку и хвостик, а затем разрезаем вдоль. Срезаем семена и плодоножку и нарезаем перец соломкой.






Складываем овощи в салатник и готовим французский соус.
Для этого в отдельной посуде смешиваем подсолнечное масло (можно взять оливковое, кунжутное, тыквенное или ореховое), сок лимона (чтобы получить более кислый вкус, лучше взять лайм), мелкорубленую зелень и специи. Можно по желанию добавить семена кунжута или подсолнечника.
Заправляем соусом овощи и ставим блюдо для пропитывания на несколько часов в холодное место.




Салат из белокочанной капусты с лимонным соком и маслом готов. Приятного аппетита!




Очень вкусно получается

Еще лет 10 назад на зиму было делом долгим и кропотливым, хотя и очень благодарным. С появлением специальных приспособлений и кухонных комбайнов, приготовление салатов из капусты на зиму значительно упростилось – нашинковать 3-5 кг капусты теперь не составляет особого труда. А с помощью кухонного комбайна измельчить морковку и лук и того проще.

Предлагаемый для консервации салат из капусты с перцем и помидорами может значительно упростить Вашу жизнь зимой. Он прекрасно пойдет и просто так, из банки с хлебушком, и на праздничном столе не останется без внимания.

Консервированный салат из капусты. Рецепт.

  • Капуста белокочанная – 3 кг.;
  • Помидоры красные – 2 кг.;
  • – 2 кг.;
  • Морковка – 1 кг.;
  • Лук репчатый белый – 1 кг.;
  • Уксус столовый – 1 стакан;
  • Сахар песок – 6 столовых ложек;
  • Соль каменная – 8 чайных ложек;
  • Масло рафинированное – 1 стакан.

Овощной салат — консервирование.

Капусту нужно тоненько порезать, лучше на специальной доске для шинкования, тогда получится намного быстрее. Помидоры порезать произвольно, можно дольками, если большие. Если помидоры маленькие, то можно их разрезать всего на 4 части. Перец, как обычно, — очистить от семян и порезать соломкой. Морковку потереть на крупной терке или, если есть кухонный комбайн — измельчить там, на специальном приспособлении. Лук почистить и порезать соломкой.

Чтобы не проливать слёзы над луком, его нужно заранее почистить, разрезать пополам и замочить в миске с водой.

Все ингредиенты мы складываем в большой таз. Добавляем поочередно соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Оставляем настаиваться. Через 2 часа ставим на огонь. После закипания тушим 20-30 минут.

Готовый салат закладываем в стерильные банки и закатываем крышками, предварительно простерилизованными. Как и с любой консервацией – банки переворачиваем на крышки и хорошенько укутываем.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот и наступила осень. Даже не знаю, люблю я её или нет, мне вообще сложно ответить на этот вопрос. Ведь осень, как и любой другой сезон, имеет свои достоинства и, конечно же, недостатки. Да, день становится короче, наступают похолодание, затяжные дожди, а вместе с ними и первые простуды. Но ведь при этом мало кто обращает внимание, в какое красивое одеяние убираются деревья, какой щедрый урожай мы собираем в садах и какие красивее грибы мы находим в лесу во время "тихой охоты". Приготовьте еще одну вкусную заготовку - .
А для меня, как хозяйки, осень – это, прежде всего, время заготовки более поздних салатов, таких, как, например, вот этот. Дело в том, что капусту я всегда оставляю на потом, обязательно дожидаюсь уже зимних сортов, так как именно такая капуста после заквашивания становится хрустящей и очень вкусной.
Этот салат я готовлю уже много лет и каждый раз делаю это с удовольствием. Потому что, несмотря на многокомпонентность, особых сложностей в его готовке нет. Я не подвергаю овощи специальной обработке, не стерилизую затем баночки. Всё гораздо проще: измельчаю овощи, добавляю соль, а также сахар и масло, затем провариваю массу при небольшом нагреве, в самом конце добавляю уксус и перекладываю по баночкам, которые тут же закатываю крышками.
Овощи для салата могут быть не отборными, всё равно мы их будем шинковать. Но томаты лучше взять с мясистой мякотью, они менее сочные и хорошо держат форму во время консервирования. Сладкий перец я люблю брать разных цветов, чтобы внести в салат яркие краски осени. Этот вкуснейший самый любимый салат моего мужа.
Рецептура составлена для 6 банок объемом 500 мл.


Ингредиенты:

- плод томата зрелый – 1 кг.,
- капуста белокочанная (поздних или среднеспелих сортов) – 1 кг.,
- перец салатный – 1 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук-репка – 0,5 кг.,
- масло растительного происхождения – 300 мл.,
- соль кухонная – 1 ст.л.,
- уксус столовый (9% – 100-120 мл (по вкусу),
- песок сахарный белый – 10 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Снимаем верхние листья у капусты, разрезаем вилок надвое. Далее при помощи шинковки или же просто острым ножом шинкуем её соломкой.




Чищеный лук хорошо промываем, далее мелко шинкуем полукольцами.
У салатного перца вынимаем семена и режем его полосками.




Плоды томата промываем, вытираем насухо и режем не очень тонкими дольками.




Чистим морковь от кожуры, затем натираем её на тёрке с крупной ячейкой.






Смешиваем все овощи в кастрюле, добавляем туда же соль, песок сахарный и вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы не было запаха). Хоть раз в жизни Вы дожны приготовить известный .




Нагреваем массу на средне огне до закипания и варим не более 15-20 минут. Где-то за 5 минут до окончания процесса вливаем столовый уксус.




Выкладываем салатную массу в сухие (обязательно обработанные на пару или в духовке) баночки и сразу же укупориваем их крышками на зиму.
Закутываем консервацию в одеяло, а как только баночки остынут, переставляем их в кладовую. Мне нравится еще салат со свеклой, называется он .





Приятного аппетита!



Загрузка...