dselection.ru

Коктейли с соком и мороженым. Как сделать коктейль из мороженого и сока

В жаркий летний день приятно освежиться, выпив стаканчик холодного вкусного коктейля. Это лакомство широко предлагается во всех кафе и пользуется большой популярностью. Но этот напиток совсем просто приготовить дома, ведь не требуется никаких сложных кулинарных техник. В их составе нет труднодоступных продуктов. Вместо апельсинового сока может быть использован любой другой сок, при этом получится коктейль с новым вкусом и ароматом, давайте же вместе приготовим такую прохладительную вкусность по предложенному ниже рецепту.

Молочный коктейль с апельсиновым соком – рецепт

Для приготовления молочного коктейля с мороженным и апельсиновым соком потребуются:

300 мл. молока

300 мл. апельсинового сока

100 г. ванильного мороженного

Молочный коктейль с апельсиновым соком - приготовление:

1. Слегка подтаявшее мягкое ванильное мороженное выложить в кружку подходящего размера.


2. Добавить апельсиновый сок.


3. И молоко. Оно обязательно должно быть свежим. Чтобы получить более устойчивую пену и холодный коктейль молоко нужно обязательно хорошо охладить. Для этого необходимо поместить его в морозильную камеру на 10-15 минут. Ни в коем случае не заморозить молоко в камень, должны образоваться лишь мелкие кристаллики льда.


4. Взбить все миксером до образования пены. Этот процесс займет не менее 2 минут.


5. Готовый молочный коктейль с апельсиновым соком остается разлить по стаканам и можно наслаждаться вкусным охлаждающим напитком. Для любителей совсем холодных коктейлей можно в стаканы положить еще и кубики льда.

В жаркий летний день, что может быть лучше освежающего коктейля. Но и в холодную погоду от него хорошо получить большую порцию витаминов. Предлагаем вам несколько рецептов таких чудесных напитков как коктейли с соком. Сколько видов соков, наверное, столько же и рецептов приготовления коктейлей. Плюс можно делать различные вариации с ингредиентами. В любом случае приготовление коктейля – это творчество и не обязательно придерживаться одного конкретного рецепта. Экспериментируйте!

Коктейль из мороженого с соком

Ингредиенты:

  • сок яблочный – 600 мл;
  • пломбир – 300 г.

Приготовление

Коктейль из мороженого будем делать с яблочным соком, а лучше всего – с домашним консервированным. Берем наши ингредиенты, заливаем в блендер, взбиваем и разливаем по стаканчикам. Что может быть проще!

Коктейль из свеклы с апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • свекла отварная – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • йогурт – 100 г.

Приготовление

Берем вареную свеклу. Можно взять и запеченную – главное, чтоб она была приготовленная, а не сырая. Свеклу режем и кидаем в блендер. Добавляем . Если нет йогурта, можно взять жирный кефир или простоквашу. Из апельсина выжимаем сок (покупной сок тоже годится). Нам потребуется пол стакана апельсинового сока. Все ингредиенты взбиваем в блендере и выливаем в стакан. Получается прекрасный витаминный коктейль с апельсиновым соком к завтраку.

Молочный коктейль с соком

Ингредиенты:

  • мороженое фруктовое – 100 г;
  • сок фруктовый – 200 мл.;
  • сливки – 1/2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

Данный коктейль будем делать с вишневым соком. Мороженное возьмем ягодное. Предварительно его размягчив выкладываем в блендер. Затем добавляем почищенный и порезанный банан. Все заливаем соком и немного перемешиваем. В конце приготовления добавляем сливки 20% жирности. Взбиваем наш с соком до однородного состояния и разливам по стаканам.

Томатный физ

Ингредиенты:

Приготовление

Коктейль с томатным соком будем делать в шейкере. Для этого необходимо залить в него томатный и лимонный сок. Добавим так же белок одного яйца, щепотку соли (по вкусу) и лед, предварительно его покрошив. Взбиваем все в шейкере и переливаем в стакан. Добавляем холодную газированную воду и наслаждаемся вкусным освежающим напитком.

Такой напиток является идеальным средством против летней жары и может приятно освежить в любой другой сезон. А теперь окунемся в рецепты молочных коктейлей с соком, ведь их так много, и они совершенно разные!

  • сок (оптимальнее всего использовать апельсиновый) – 200 мл;
  • вода газированная без ароматизаторов 150 мл;
  • мороженое – 50 г.

Ингредиенты не потребуется смешивать в блендере, пена будет образовываться за счет газировки.

Процесс приготовления:

Для создания этого напитка потребуется взять высокие бокалы и отправить их в холодильную камеру для охлаждения. Такое действие позволит более длительное количество времени поддерживать нужную температуру для напитка.

Когда бокалы готовы, необходимо добавить в них мороженое и залить соком до половины стакана. Дождаться, когда мороженое растает. Когда это случилось, необходимо подлить газировку. При этом важно добавлять воду аккуратно, потому что реакцию химического типа сложно предсказать и затруднительно сконстатировать точный уровень производимой пены.

Клубнично-молочный коктейль

  • молоко – 1 стакан;
  • сок из клубники – 200 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мёд – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • взбитые сливки – 50 грамм.

Произвести активное взбивание при помощи блендера для всех компонентов. Перелить полученный результат в бокалы, украсить его взбитыми сливками и присыпать шоколадом, натертым до стружки.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вишневый напиток сможет стать самым желанным в летнюю пору, он принесет многое. Столь необходимые прохладные ощущения, а также незабываемое удовольствие. Самое важное для этого – свежеотжатый витаминный фрэш из спелых ягод в небольшом количестве.

Версия для соблюдающих диету: молочная основа + смесь сока без мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • мороженое – 50 г;
  • вишневый сок – 3-4 ст.л;
  • молоко коровье (охлажденное) – 3/4 стакана.

Все ингредиенты перемешать и взбить блендером.

Коктейль с мороженым, соком и какао

Такая разновидность напитка будет идеальна для детей. Для создания этого напитка потребуется перемешать все ингредиенты в блендере либо в миксере. В противном случае необходимый уровень пены не сформируется.

Состав коктейля:

  • пломбир – 2 пачки;
  • вишневый сок – 80 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • молоко – 100 мл.

При этом в ходе приготовления важно выдержать следующую последовательность:

  1. Взбить пломбир.
  2. Насыпать какао.
  3. Налить молоко.
  4. Повторно взбить до однородной массы и до появления пены.
  5. Напиток распределить по бокалам.

Коктейль «Гавайская радость»

Необходимо:

  • 200 грамм молока кокоса (консервированного);
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • небольшое количество созревшей клубники и сока из клубники;
  • 2 ст. л. жирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Процесс изготовления:

Мороженое должно пройти процедуру взбивания при помощи блендера, клубнику необходимо превратить в пюре, и добавить к взбитому мороженому. В очередной раз выполнить взбивание, подсыпать сахарную пудру и подлить сок клубники (желательно взятый из холодильника), а затем добавить кокосовое и коровье молоко. Выполнить очередную процедуру взбивания, до формирования пенного слоя. Вкусовые характеристики у напитка выйдут приятными и запоминающимися.

Молочный коктейль с соком «Элементарный»

Будет необходимо:

  • 100 мл сока яблочного, желательно свежего отжима с мякотью или из консервации домашнего типа;
  • 100 грамм пломбира или ванильного мороженого.

Процесс изготовления: в мороженое подлить сок и выполнить процесс взбивания миксером или блендером до момента, когда получится хороший слой пены. Очень вкусной выходит смесь из ванильного мороженого, яблочного сока и пюре банана. Подобная смесь допускается к употреблению даже маленькими детьми.


Этот фрукт дает возможность вкусить очень приятный напиток. Сок из персика выходит густоватый, равномерный.

Требуемые ингредиенты:

  • пломбир – 70 г;
  • молоко (из холодильника) – 250 мл;
  • фрэш персика – 150 мл.

Все ингредиенты взбить в блендере и разлить коктейль по бокалам.

Молоко - 100 мл, абрикосовый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молоко и абрикосовый (или персиковый) сок с мякотью. Такой же напиток можно приготовить и на кофе.

Молоко - 1/2 стакана, сливки - 1/4 стакана, абрикосы - 125 г, сахар - 15 г.

Удалить косточки из абрикосов и измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахарный песок, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в холодильник. Подать хорошо охлажденным.

Молоко -100 мл, йогурт - 50 г, абрикосовый сок - 50 мл.

Йогурт смешать с горячим молоком, потом, непрерывно помешивая, подливать в эту смесь абрикосовый сок. Хорошо размешанный напиток сразу же подать на стол.

Молоко - 1 стакан, персики - 1 шт., апельсиновый сироп - 20 мл.

Персик без кожуры мелко нарезать, добавить апельсиновый сироп, охлажденное молоко и хорошенько взбить. Подать в бокале с чайной ложкой. Свежий персик можно заменить консервированным.

Молоко - 4-5 стаканов, апельсины - 2 шт., сахар или сироп, яблочный или смородиновый сок - по вкусу.

Выжать сок из апельсинов, натереть цедру одного апельсина. Сок взбить с молоком и сахаром при помощи венчика или миксера. Сразу подать на стол, добавить в стакан кусочек льда. Яблочный или смородиновый сок добавить по вкусу.

Молоко - 4 стакана, вишневый сок - 1-2 стакана, вишневый сироп - 1/2 стакана или 1-2 cm . ложки сахара, целые ягоды.

К смешанному с сахаром вишневому соку или сиропу добавить, энергично взбивая, холодное или горячее молоко, заправить. В горячий напиток положить целые вишни, есть их потом чайной ложкой.

Молока - 80 мл, вишневый сок - 50 мл.

Смешать охлажденное молока и вишневый сок с мякотью миксером или в шейкере. Подать напиток в охлажденном виде.

Молоко - 2 стакана, дыня - 1 чашка, лимонный сироп - 1 cm . ложка.

Кусочки дыни, без семян и кожуры, положить в миксер вместе с небольшим количеством молока и превратить в пюреобразную массу. Переложить в кувшин, добавить холодное молоко и лимонный сироп. Все размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 1 стакан, ежевика - 1/2 стакана, сахар - 2-3 чайные ложки, лед - 1-2 кубика.

Сначала приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное пастеризованное молоко и взбить в миксере или венчиком. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 1 стакан, ежевичное варенье - 1/2 cm . ложки, кислый сок - 1/4 cm . ложки.

Варенье положить на дно кувшина, постепенно подлить молоко, все время помешивая. Если варенье слишком сладкое, добавить немного кислого сока.

Молоко - 1 стакан, эстрагон, соль - по вкусу, мускатный орех.

Мелко нарезанную зелень эстрагона (тархуна) смешать с молоком и щепоткой соли. Можно добавить немного тертого мускатного ореха.

Молоко - 3/4 стакана, земляника - 1/4 стакана, сахар - 1 cm . ложка, соль - по вкусу.

Смешать молоко, сахар и растертую землянику сорта «Лори» или «Аревик». Добавить немного соли и взбить венчиком, чтобы образовалась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

Молоко - 1,5 стакана, земляника - 65 г, сахар - 0,5 cm . ложки.

Сполоснуть и размять землянику, добавить сахарный песок, перемешать и через 1-2 часа выжать сок. В отжатый сок влить холодное молоко, размешать и разлить в стаканы.

Молоко - 120 мл, сок - 40 мл, сироп - 20 мл.

В нагретый бокал влить сначала сахарный сироп, клубничный сок и долить горячее молоко.

Молоко - 120 мл, клубничный сироп - 30 мл, ванильный сироп - 10 мл.

В нагретый стакан поочередно влить клубничный сироп, ванильный сироп, горячее молоко.

Молоко - 1 стакан, клубничный сок или свежая клубника - 1/2 стакана, сахар или мед - 1/2 cm . ложки.

Клубничный сок или размятую деревянной ложкой клубнику смешать с сахаром или медом, добавить, взбивая, холодное или горячее молоко, заправить.

Молоко - 100 мл, сироп - 20 мл, сок - 40 мл.

В стакан налить клубничный сок и сахарный сироп. Дополнить стакан горячим молоком.

Молоко - 3 стакана, сок крыжовника или компота из крыжовника - 1 стакан, сахар или мед, сливки или сметана - 1 стакан.

К кислому соку крыжовника добавить сахар или мед, затем взбить с молоком и сливками или сметаной, заправить. Подать к столу холодным с кусочком льда.

Молоко - 3/4 стакана, лимон - 1/2 шт., сахарный сироп - 30 мл (для сиропа), сахар - 1 чайная ложка, вода - 50 мл.

Выжатый из лимона сок смешать с сахарным сиропом, охлажденным молоком и взбить. А потом подать в стакане. Лимон может быть заменен апельсином.

Молоко - 1л, лимон - 1-2 шт. сахар или мед - 1- 2 cm . ложки.

Выжать сок из лимона, добавить сахар или мед, затем, взбивая, добавить молоко. Взбить до образования пены. Пить в холодном виде через соломинку.

Молоко - 1 стакан, мед - 25 г, лимонный сок - 10 мл.

Смешать мед с лимонным соком, льдом и в эту смесь влить охлажденное молоко.

Молоко - 2 стакана, 5 луковиц, чеснок - 1/2 головки, мед - 1/2 cm . ложки, сок мяты - 1/2 cm . ложки.

Нарезать мелкими кусочками лук и чеснок и кипятить в непастеризованном молоке до тех пор, пока они не станут мягкими; процедить, добавить сок будры (мяты) и взбить с медом. Подать горячим.

Молоко -150 мл, малиновый сок - 50 мл, сахарный песок - по вкусу.

Малиновый сок смешать с охлажденным кипяченым молоком. При этом напиток должен сохранить запах малины. Добавить по вкусу сахарный песок. Подать напиток слегка охлажденным.

Молоко -150 мл, малиновый сироп -30 мл, лимонный сироп - 10 мл.

В стакан влить малиновый и лимонный сиропы. Добавить горячее молоко. Такой коктейль можно приготовить и с другими сиропами.

Молоко - 135 мл, сок - 45 мл, сироп - по вкусу.

Смешать в стакане 1 часть малинового сока и 3 части молока. Сахарный сироп - по вкусу.

Молоко - 1/2 стакана, малиновый сок - 1/2 стакана, лед - 1-2 кубика.

Влить в миксер малиновый сок, холодное кипяченое молоко и хорошо взбить. Коктейль подавать со льдом.

Молоко - 1/2 стакана, малина -1/4 стакана, сахар - 1 /2 cm . ложки.

Перебрать и ополоснуть малину. Размять ягоды деревянной ложкой, переложить в миксер. Добавить холодное молоко или сливки и сахарную пудру. Смесь хорошо взбить и разлить в бокалы.

Молоко - 3/4 стакана, сок - 2 cm . ложки, сахар - 1 /2 cm . ложки, вода.

В стакан, наполненный молоком, добавить малиновый сок, сахар, перемешать, долить воду и подать сильно охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, малиновый сироп - 2 cm . ложки, лимонный сироп -1 чайная ложка.

В предварительно хорошо прогретый чайный или пуншевый стакан влить малиновый и лимонный сиропы, горячее молоко и перемешать. Напиток сразу же подать.

Молоко -110 мл, малиновый сироп - 20 мл, лимонный сироп - 20 мл, перец и соль - по вкусу, лед - 1- 2 кубика.

Смешать молоко, малиновый и лимонный сиропы. Соль и перец добавить по вкусу. Подать напиток с соломинкой.

Молоко - 150 мл, мед - 50 г.

Натуральный мед, горячее молоко размешать так, чтобы мед полностью растворился. В зависимости отсезона коктейль можно подать холодным или горячим.

Молоко - 0,4 стакана, кефир - 0,25 мл, миндаль -50 г, вода - 1 чайная ложка, абрикос - 1/2 шт., бисквит - 1/2 cm . ложки.

Очистить сладкий миндаль, ошпарить кипятком,снять оболочку, положить в миксер, влить воду и измельчить до получения однородной массы. Добавитькусочки абрикоса - свежего или из компота, размельченный сухой бисквит, сахарный песок, холодное молоко и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все в миксере и разлить в бокалы.

Молоко - 1 л, миндаль - 50 г, горький миндаль - 3 г.

Сладкий и горький миндаль ошпарить, очистить, обсушить и натереть, залить молоком и поставить на холод на 1 час. Перед подачей на стол миндальное молоко процедить сквозь ситечко. Подать коктейль охлажденным.

Молоко - 100 мл, минеральная вода - 50 мл.

В охлажденное молоко добавить содовую или минеральную воду.

Молоко - 2 стакана, вода, нарезанные дольками кокосовые орехи.

Нарезанные кокосовые орехи залить кипящим молоком, наполовину смешанным с водой, так, чтобы жидкость покрыла их. Снять с огня, дать настояться в течение 20-30 минут. Затем протереть сквозь сито и процедить через салфетку.

Молоко, персики - 8 шт., сахар, ванильный cupon -- по вкусу.

Очистить персики от кожуры, нарезать кусочками и разложить на 4 глубокие тарелки, посыпать сахарным песком, накрыть и оставить на 1-2 часа, после чего залить холодным молоком. Можно добавить по вкусу ванильный сироп. Подать с сухариками.

Молоко - 1 стакан, свежие сливки - 1/2 стакана, сливовый сок - 1/4 стакана, лимон - 1/8 шт., сахар - 1/2 cm . ложки.

Удалить косточки из вымытых слив, сливы размять, кожуру снять. Добавить лимонный сок и натертую цедру лимона, сахар и молоко, хорошо взбить. Подать на стол с чайной ложкой в охлажденном виде.

Молоко - 1 стакан, сок красной смородины - 1/4 стакана, сахар - 1/2 cm . ложки, вода - 1/2 стакана.

Смородиновый сок смешать с сахаром. Воду вскипятить с молоком, остудить, смешать, сильно взбивая, с соком; молочный белок при этом свертывается хлопьями. Подается в холодном или горячем виде.

Молоко - 1 стакан, томаты - 125 г, лук - 1/2 головки, 1/4 лимона (для сока), сахар и соль - по вкусу.

Смешать в миксере молоко, мелко нарезанные томаты, лук, сок лимона, сахар и соль.

Молоко - 1/4 стакана, томатный сок - 1/2 стакана, соль, сахар, зеленая петрушка или укроп.

Хорошо взбить в миксере до пенной структуры томатный сок, холодное молоко или кефир, соль и сахарпо вкусу. Перелить в бокал и посыпать сверху мелконарезанной зеленью петрушки или укропа.

Молоко -100 мл, томатный сок - 50 мл, соль, перец.

Смешать молоко и томатный сок. Все продукты предварительно охладить. Соль и перец добавить по вкусу.

Молоко - 2 стакан, помидоры - 1 шт., томатный сок - 1/3 стакана, соль, перец.

Помидоры мелко нарезать, взбивая, добавить молоко, заправить, процедить в стакан, подать холодным.

Молоко - 1 стакан, ягодный или фруктовый сироп - 1 cm . ложка, орехи толченые - по желанию.

Налить на дно кувшина сироп, сверху - молоко, взбить венчиком или ложкой. Можно посыпать толчеными орехами.

Молоко - 3/4 стакана, фруктовый сироп или сок - 2-3 cm . ложки, вода.

Стакан наполнить молоком, добавить какой-либо фруктовый сироп или виноградный сок, долить в стакан воду, все это перемешать и подать в холодном виде.

Молоко - 160 мл, черника - 60 г, сахар. по вкусу.

Подготовленные ягоды черники разложить по глубоким тарелкам, добавить сахар и залить холодным молоком.

Молоко - 1/2 стакана, черника - 1 стакан, сахарный сироп - 1 cm . ложка.

Чернику перебрать, вымыть и протереть через частое сито или выжать сок в соковыжималке. Полученный сок вылить в посуду, добавить холодное молоко,сахарный сироп и перемешать. Подать коктейль хорошо охлажденным.

Молоко - 3/4 стакана, черничный сок - 1/6 стакана, мед - 1 чайная ложка. Коктейли


В жаркие дни всегда хочется выпить чего-нибудь прохладного, легкого и при этом необыкновенно вкусного, и молочные коктейли с соком как будто специально созданы для таких случаев. Принцип их приготовления весьма прост: свежее охлажденное молоко смешивают с соком любимых фруктов или ягод и небольшим количеством сахара. А если туда добавить еще и сливочного мороженого, то перед таким коктейлем не устоит никто.

Любопытно, что от молочных коктейлей с соком не отказываются обычно даже те, кто молока вообще на дух не переносит – это к детям в первую очередь относится. Подобные напитки выступают превосходным дополнением к любым летним десертам – например, к салату-десерту . За счет того, что в напиток добавляется именно фруктовый сок, а не мякоть, он получается более мягким, и пить его приятнее. А теперь несколько рецептов.

Молочный коктейль с вишневым соком

Вам потребуется 4 стакана молока, 200 г сливочного мороженого типа «пломбир», 2 стакана вишневого сока, 2 столовые ложки сахара.

Вишневый сок смешать с сахаром. В молоко добавить слегка размягченное мороженое и взбить миксером. Затем соединить сливочно-молочную смесь с вишневым соком и тщательно перемешать. Подавать к столу, опустив в каждый стакан по несколько вишен – их потом можно вынуть чайной ложкой и съесть.

Молочный коктейль с апельсиновым соком

Для приготовления этого напитка нужно взять литр охлажденного молока, 200 г сливочного мороженого, 2 стакана апельсинового сока или 0,5 стакана апельсинового сиропа. Сахар добавлять не нужно, поскольку апельсиновый сок не такой кислый, как вишневый.

Точно так же, как и в предыдущем рецепте, взбейте молоко с мороженым и введите в него либо апельсиновый сок, либо апельсиновый сироп. Стаканы сверху украсьте тонкими кружочками апельсина: просто надрежьте каждый из них и наденьте сверху на стакан.

Молочный коктейль с клубничным соком

Набор продуктов тот же, что и в предыдущем рецепте: литр молока, 200 г подтаявшего сливочного мороженого (если его нет под рукой – ну, и ладно, обойдемся и без него как-нибудь), 1-2 стакана клубничного сока и, наверное, все-таки снова сахар – 2-3 столовых ложки: все зависит от того, насколько кислая или же, наоборот, сладкая вам попадется клубника.

Схема та же: молоко смешиваем с мороженым и соком, подслащиваем по вкусу сахаром. Разливаем коктейль по стаканам и украшаем сверху целыми ягодками. Коктейль с клубничным соком всегда смотрится в готовом виде особенно ярко и с успехом может служить украшением любого праздничного стола.

Я надеюсь, что общее направление моих мыслей вам понятно. Такие коктейли можно готовить с любыми другими соками – яблочным, персиковым, виноградным, ежевичным, гранатовым, киви и так далее.

P.S.: Готова познакомиться с вашими фирменными рецептами, если вы мне о них расскажете в комментариях к этой статье.



Загрузка...