dselection.ru

Кексы из тыквы от джейми оливера. Простая выпечка на кефире


Я обожаю выходные! Это время, когда мы неторопливо просыпаемся, умываемся, ставим вариться кофе, и долго-долго завтракаем. Разве это может сравниться с двумя бутербродами, которые мы в себя запихиваем, одновременно влезая в джинсы и расчесывая волосы? Хотя, находясь в отпуске, я как ни странно, скучаю и по этим бешеным утрам.
Но… Самое ценное в выходных то, что мы садимся за стол всей семьей. Поэтому я всегда стараюсь приготовить помимо стандартных омлета-каш-блинчиков еще что-нибудь вкусненькое к чаю. Чтобы день начинался с такой вот положительной во всех смыслах ноты.
На сей раз я готовила тыквенные маффины из книги Джейми Оливера “Джейми дома”. Получилось очень вкусно! Маффины сами по себе очень ароматные и приятной консистенции, а в сочетании с лимонным кремом они просто восхитительны!

Ингредиенты на 9 маффинов:
Для теста:
200 г мякоти мускатной тыквы,
125 г сахара,
2 яйца,
150 г муки,
90 мл оливкового масла,
горсть измельченных орехов (у меня миндаль),
1 чайная ложка разрыхлителя,
пол-чайной ложки корицы,
щепотка соли.
Для крема:
2 столовых ложки сметаны,
1 лимон,
сахарная пудра по вкусу.

Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.

Добавьте яйца, оливковое масло, сахар и соль, взбейте венчиком.

Затем добавьте муку, просеянную с разрыхлителем и корицей, перемешайте. В последнюю очередь добавьте измельченные орехи, и еще раз перемешайте тесто.

Тесто разлейте по формочкам, выложенным бумажными манжетками (можно просто смазать растительным маслом). Формочки заполняйте на 3/4 высоты.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Получившиеся маффины достаньте из формы и остудите в течение 15-20 минут.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте 2 столовых ложки сметаны с натертой цедрой трети лимона, половиной чайной ложки лимонного сока и сахарной пудрой (я положила около двух чайных ложек).

Остывшие маффины прямо перед подачей полейте кремом (заранее этого делать не стоит, крем довольно жидкий и растекается) и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

  • 1 Маффины от Джейми Оливера
    • 1.1 Рецепт поливки-глазури
    • 1.2 Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

Маффины от Джейми Оливера

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
  • Яйца – 5шт.
  • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
  • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
  • Мука – 350 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
  • Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные).
  • Корица молотая – 1 чайн. ложка

Ингредиенты для поливки-глазури:

  • Лимон – 1 шт. (крупный).
  • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
  • Сметана (20%) – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
  • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
  • Элементы для украшения (в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) — соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

Рецепт маффинов:

  • Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
  • Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
  • Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
  • Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
  • В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
  • Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
  • Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
  • Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
  • Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
  • Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.
  • Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

    Рецепт поливки-глазури

  • Если цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
  • Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
  • Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску 2/3 сметаны, ванилин и просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
  • После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
  • Выждав хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
  • Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
  • Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.
  • Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

    Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

    Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

    Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов

    Принято на Хэллоуин готовить блюда, украшенные «пострашнее» , а Джейми решил приготовить маффины с тыквой просто вкусные и красивые!
    И прекрасная возможность «заставить» детей есть тыкву!

    Продукты на 12 маффинов

    ТЕСТО

    — 400 г тыквы (лучше мускатных сортов) — мякоть без кожи и семян
    — 350 г коричневого сахара
    — 4 крупных яйца
    морская соль
    — 300 г муки
    — 2 ч.л. разрыхлителя
    — 1 горсть грецких орехов
    — 1 ч.л. молотой корицы
    — 175 мл оливкового масла

    (лат. Cucurbita moschata) — растение семейства Тыквенные, вид рода Тыква, повсеместно встречающееся в центре своего происхождения в Центральной Америке, на юге Мексики, в Колумбии, Перу.
    Мускатная тыква — самая вкусная. Она сладкая и ароматная, её можно есть сырой (например, в салате), а можно готовить из неё кашу, пюре, оладьи и пироги. В Индии из неё даже делают отличную халву!
    Мускатная тыква — очень полезный диетический продукт, легко усваивается организмом. В ней содержатся витамины группы В, Е, РР, минеральные соли. Яркая оранжевая мякоть мускатной тыквы говорит о том, что в ней содержится большое количество каротина (в 2-3 раза больше, чем в моркови), пектины. Тыквы этого вида, да, впрочем, и все тыквы, выводят из организма токсины. Употребление тыквы помогает избавиться от жировых отложений, укрепляет иммунитет. Хорошо известны мочегонные свойства тыквы, поэтому она показана при заболеваниях почек и печени.

    ТОППИНГ

    — цедра 1 клементина
    — цедра 1 лимона
    — сок ½ лимона
    — 140 мл сметаны
    — 2 ч.л. сахарной пудры, просеянной
    *** Опционно — цветы лаванды или лепестки роз
    — 1 стручок ванили

    Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты на Хэллоуин от Джейми! Как приготовить маффины с тыквой

    Джейми признается, что его дети обожают эти маффины! Джейми с удовольствием готовит их своим детям не только к Хэллоуину, а намного чаще, потому что они очень вкусные и полезные!

    Добавить сахар и яйца.

    Еще надо щепотку соли — соль в сладкой выпечке всегда подчеркивает вкус!

    Добавить к тыквенной массе орехи, масло, корицу, муку и разрыхлитель…

    Вот так просто готовится тесто для маффинов — все смешал… И заметьте — в вопросе, как приготовить маффины, важно знать, что тесто не надо хорошо вымешивать, просто все быстренько смешать, так сказать «породнить», «объединить» ингредиенты…

    Формочки заполнить не более, чем на 2/3… Выпекать минут 20-25 — и сделайте обязательно пробу лучинкой.

    Оставить готовые маффины остывать на решетке.

    Приготовить ТОППИНГ

    Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести семена.

    Натереть цедру клементина и лимона. Отжать сок лимона.

    Поместить цедру и сок в мисочку.

    Добавить сметану, семена ванили, сахарную пудру… И хорошо перемешать.

    Поправьте вкус — чтобы вкус был сбалансированным, кислота и сахар должны быть в гармоническом равновесии.

    Поставить в холодильник.

    Как подать МАФФИНЫ

    Маффины подать на красивом блюде или можно подать на специальной вазочке для маффинов или просто на красивой деревянной дощечке.

    …и украсить, посыпав цедрой, сухими цветочками лаванды или лепестками розы. это потрясающе красиво и ароматно!

    Но при желании можно придумать «страшное» хэллоуинское украшение!

    Главное знать, как приготовить маффины с тыквой, а украсить можно на свой вкус!

    Рецепты на Хэллоуин не обязательно должны быть страшными… но если вы хотите… A от Джейми маффины с тыквой — …просто и быстро, но таааак вкусно!

    Рецепты на Хэллоуин от Джейми не будут сложными, а просто вкусными и полезными! Очень просто приготовить маффины с тыквой , достаточно знать основы, как приготовить маффины .

    Судьба Джейми Оливера еще с детства была связана с приготовлением еды – его родители держали маленький ресторан-паб, на кухне которого маленький Джейми и получил свои первые уроки кулинарного мастерства. Сейчас его имя прочно связано не только с кулинарией, но и с пропагандой здорового питания. В рамках одной из передач, посвященной теме здорового и вкусного питания, Джейми предложил своим зрителям приготовить великолепные тыквенные маффины. Рецепт этих кексов незамысловат, маффин из тыквы выходит очень нежным и потрясающим на вкус! Вот этот рецепт:

    Ингредиенты для теста:

    • Тыква (чем слаще сорт, тем вкуснее) – 500 гр.
    • Яйца – 5шт.
    • Сахар коричневый – 400 гр, либо обычный сахар 150-200 гр.(в зависимости от сладости тыквы).
    • Масло растительное – 200 мл. (оригинальный рецепт рекомендует оливковое, но подсолнечное или рапсовое тоже подойдет)
    • Мука – 350 гр.
    • Разрыхлитель – 2,5 чайн. ложки.
    • Грецкие орехи 50-80 гр (чищенные).
    • Корица молотая – 1 чайн. ложка

    Ингредиенты для поливки-глазури:

    • Лимон – 1 шт. (крупный).
    • Цедра 1 климентина (вполне заменяема цедрой апельсина или мандарина).
    • Сметана (20%) – 200 мл.
    • Сахарная пудра – 3-4 чайн. ложки (и еще столько же для балансировки вкуса).
    • Ванилин – 1 пакетик (или стручок ванили).
    • Элементы для украшения (в зависимости от их наличия и ваших предпочтений) — соцветия лаванды, лепестки подсолнуха, половинки грецких орехов, цитрусовая цедра, миндальная крошка или что-то иное.

    Рецепт маффинов:

    1. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов.
    2. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем на куски и отправляем перемалываться в блендер. Перемалывать ее нужно очень мелко.
    3. Не выключая блендер, разбиваем туда одно за другим яйца, а затем добавляем сахарный песок. Масса должна стать однородной.
    4. Добавляем в тыквенно-яичную массу масло и перемешиваем.
    5. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу.
    6. Ломаем орехи на мелкие кусочки, внимательно проверяя на наличие скорлупы. Можно слегка размолоть орехи в блендере, либо поместить орехи в целлофановый пакет и пройтись по ним скалкой. Раскрошенные орехи добавляем в мучную смесь и перемешиваем.
    7. Переливаем тыквенную массу в орехово-мучную смесь и перемешиваем. Не нужно стараться и вымешивать тесто, этот рецепт подразумевает небрежное смешивание и допускает небольшие комочки.
    8. Форму для выпечки смазываем маслом или вставляем одноразовые бумажные формочки.
    9. Распределяем наши будущие тыквенные маффины по формочкам, наполняя их чуть больше чем наполовину.
    10. Теперь отправляем форму в духовку на 20 минут. За пару минут до окончания времени выпечки необходимо проверить кексы на готовность. Для этого можно использовать спичку или зубочистку. Протыкаем маффин в середине и вытаскиваем спичку. Если на ее поверхности нет следов налипшего теста, то маффины с тыквой готовы! Рецепт соблюден.

    Оставляем наши тыквенные маффины остывать (в открытой духовке, на решетке, или на столе, накрыв полотенцем) а сами займемся поливкой-глазурью.

    Рецепт поливки-глазури

    1. Если цедра клементина (или апельсина/мандарина) еще не натерта, натираем ее. Нам нужна только оранжевая часть, белую часть кожуры не трогаем.
    2. Аналогично натираем цедру лимона, после чего разрезаем его напополам и выдавливаем сок из одной половины.
    3. Смешиваем обе цедры и сок в миске, после чего добавляем в миску 2/3 сметаны, ванилин и просеянную сахарную пудру. Как следует перемешиваем и смотрим по консистенции и по вкусу. Если поливка получилась густой, добавляем еще сметаны. Если вкус слишком сладкий или слишком кислый, соответственно добавляем немного сметаны/лимонного сока или сахарной пудры.
    4. После этого отправляем глазурь в холодильник настояться, предварительно закрыв миску крышкой или пленкой, для защиты от заветривания.
    5. Выждав хотя бы минут тридцать, достаем поливку-глазурь из холодильника.
    6. Обильно поливаем глазурью каждый маффин, после чего декорируем его выбранным элементом украшения.
    7. Украшенные тыквенные маффины выставляем на блюдо, стараясь не ставить их вплотную друг к другу, иначе они могут слипнуться и их трудно будет брать, не испачкавшись.

    Теперь осталось лишь наслаждаться этими бесподобными кексами и мысленно благодарить Джейми Оливера за то, он что подарил миру такой простой, но эффектный рецепт.

    Этот рецепт также очень востребован на Хэллоуин, ведь эту выпечку легко сделать тематической, просто выбрав более пугающие украшения для оформления, или с помощью той же глазури придать кексам вид симпатичных приведений.

    Ну и конечно, видоизменив этот рецепт, добавив, кроме корицы, еще мускатный орех и сухой имбирь, вы откроете для себя новые оттенки вкуса этих незабываемых кексиков!

    Видео-рецепт приготовления тыквенных маффинов



    Загрузка...