Кексы из творожного теста. Как приготовить творожный кекс в духовке: рецепты с фото
5 (100%) 2 votesВ холодильнике обнаружилась начатая пачка творога? А давайте приготовим творожный кекс, самый вкусный рецепт уже ждет вас! Вы не разочаруетесь, обещаю! Кекс не обязательно должен быть очень сладким и маслянистым, в нем солирует творог – это он дает необычный сливочный вкус выпечке. И никто ни разу не догадался что это творожный кекс, вкус творога вообще не чувствуется. Пропорции очень удачные, как говорят – «ни убавить, ни прибавить». При желании конечно можно пряностей добавить, но на первый раз думаю лучше оставить рецепт творожного кекса без изменений.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного творожного кекса понадобится:
- творог – 110 г. (у меня домашний жирный);
- масло сливочное – 60 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- яйца небольшие – 2 шт (вес двух яиц 90-95 г);
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- сахарный песок – 150 г.
Как приготовить самый вкусный творожный кекс
Масло размягчаю при комнатной температуре. Достаю две миски, а лучше – сразу три, чтоб все было под рукой. Продукты сначала взбиваются отдельно, потом смешиваются и таким образом у творожного кекса получается воздушная, рыхлая структура. В одну миску режу кусочками масло (мягкое) и насыпаю половину сахара.
Миксером взбиваю. Первые пару минут на невысокой скорости, постепенно доводя ее до максимальной. И получаю почти однородный маслянистый крем. Отставляю его в сторону.
Во вторую миску разбиваю два яйца и всыпаю оставшийся сахар.
Важно! Если яйца крупные, то понадобится чуть больше муки. А если любите сладкие кексы, то и сахара еще ложку добавьте.
Начинаю взбивать, перемещая венчики миксера вверх-вниз, чтобы захватывать яично-сахарную массу с донышка и возле стенок. Должна получиться пышная кремообразная смесь.
В пиалку выкладываю творог и толку его, пока консистенция не станет однородной.
Совет. Если попадаются крупные комки или творог очень сухой, лучше протереть через сито либо пробить блендером.
Теперь нужно все соединить и затем еще раз взбить. Посуду беру с высокими бортиками, чтобы частички крема не разлетались в стороны. Смешиваю творог и масляный крем. Вливаю взбитые с сахаром яйца.
Еще раз взбиваю миксером, получая пышную однородную массу, по консистенции как крем.
Просеиваю в нее муку. Если в пропорции вносились изменения, то желательно добавлять частями, если нет – можно всю сразу.
Всыпаю разрыхлитель, смешав его с чайной ложкой муки (беру ее от общего количества).
И все хорошенько вымешиваю. Как только вся мука увлажнилась – тесто для творожного кекса готово.
Я пеку творожный кекс в силиконовой форме, специальной, с выемкой по центру. Смазываю небольшим количеством жира (растительным маслом), заполняю чуть больше чем на две трети. По предыдущему опыту скажу, что творожный кекс в духовке очень хорошо поднимается, оставляйте от края место, чтобы было куда подрасти.
Духовку разогреваю пока делаю тесто. К моменту посадки кекса в печь температура должна дойти до 180 градусов. Ставлю форму на решетку, на средний уровень. Засекаю 45 минут, но это время приблизительное, вы ориентируйтесь на свою печку. Спустя указанное время достаю и проверяю готовность, протыкая выпечку деревянной палочкой. Выходит сухая – значит, творожный кекс готов. Если видны следы теста – нужно допечь. И еще смотрю на цвет корочки – бывает, что недостаточно зарумянилась, тогда поднимаю повыше и немного прибавляю огонь.
Достав из духовки, оставляю кекс в форме немного остыть, он потом легко извлекается без повреждений. А украшать лучше совсем остывший. Есть несколько вариантов – полить глазурью, растопленным шоколадом, сиропом от варенья и обсыпать кокосовой стружкой. Я просто пудрой обсыпал и цукатами.
Ну вот, кекс остыл, пора заваривать чай и чаевничать. Не сомневаюсь, что у вас с первого раза получится творожный кекс самый вкусный, рецепт действительно простой и удачный. И, как всегда, желаю вам приятного аппетита и жду отзывов и комментариев. Ваш Плюшкин .
Приготовление самого вкусного творожного кекса
Видео версия может отличаться от фото-рецепта
Готовим дома самый вкусный кекс с курагой и черносливом в духовке.
Вкусная, ароматная выпечка всегда к месту, когда речь идет о чаепитии. И сегодня приготовим вкусный творожный кекс с курагой и черносливом, который идеально подойдет к чаю или кофе. Это самый вкусный творожный кекс! Он очень нежный, ароматный, легкий и в меру сладкий. Этот кекс состоит из трех слоев. Первый — нежный бисквит. Он готовится с добавлением сливочного масла, которое дает основе приятный сливочный вкус и тесто получается более мягким и таким приятным, «шелковистым». 2-й слой — прослойка кекса, состоящая из ароматных кураги и чернослива. Если не любите эти сухофрукты, их можно заменить изюмом, вареньем, бананами, кокосовой стружкой и так далее. Главное — чтобы ингредиенты не были сильно влажными (например, сочная вишня не пойдет), иначе творожный кекс потеряет свою форму. И 3-й слой — творожная заливка. Она очень воздушная и легкая, с ярко выраженным творожным вкусом.
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- Сливочное масло - 100 г
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахарный песок - 80 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 120-130 г
Для прослойки:
- Курага - 100 г
- Чернослив - 100 г
Для творожной заливки:
- Творог (мягкий) - 350 г
- Сахарный песок - 70 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванилин - 1/2 ч. л.
Рецепт самого вкусного творожного кекса с курагой и черносливом в духовке.
1. Курагу и чернослив хорошо промываем, затем заливаем горячей водой (или кипятком) и оставляем для распаривания на 15-20 минут.
2. Для теста в миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком или вилкой.
3. Добавляем разрыхлитель для теста и просеянную муку.
4. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться немного гуще сметаны.
5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания кексов, смазанную сливочным маслом. А еще лучше застелить форму небольшим листом пергаментной бумаги, так удобнее доставать кекс из формы. Если используете силиконовую форму для выпекания — ее смазывать не нужно, масло ей может только навредить. Отправляем форму с тестом разогретую в духовку на 30 минут, при температуре 160 градусов.
6. За это время можно успеть приготовить творожную заливку. Для этого куриные яйца необходимо будет поделить на белки и желтки.
7. Желтки смешиваем с мягким творогом, сахаром, ванилином и ложкой картофельного крахмала.
8. Взбиваем творожную массу миксером до смешения ингредиентов между собой.
9. Белки смешиваем с сахаром.
10. Их также взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Белковая масса должна при этом побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
11. Смешиваем две массы между собой. Чтобы творожная заливка была очень воздушной и нежной, смешиваем аккуратно, движениями лопатки снизу вверх и по кругу.
12. Творожная заливка для кекса готова. Это действительно очень вкусно.
13. Курагу и чернослив достаем из воды, слегка просушиваем бумажными кухонными полотенцами, а затем нарезаем на мелкие произвольные кусочки.
14. Через полчаса достаем из духовки готовую бисквитную основу для кекса, выкладываем на неё мелко нарезанные курагу и чернослив.
15. Поверх заливаем творожную массу. Поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, температуру при этом, необходимо повысить до 180 градусов.
16. Через определенное время духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем кекс в духовке еще на 15 минут.
17. Готовый кекс вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.
18. Вкусный, ароматный кекс с курагой и черносливом готов. Подавать его можно на десерт с горячим кофе, чаем или со стаканчиком прохладного молока на завтрак. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог — 400 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ч.л.
Как приготовить творожный кекс
Сначала в миску я засыпаю творог, вбиваю яйца. Немножко вымешиваю творог с яйцами, добавляю сахар, опять вымешиваю. Сюда же добавляю сметану и сюда же добавляю сливочное растопленное масло, вымешиваю. Когда вот эту смесь я вымешаю, я добавлю соду. Соду гашу уксусом и добавляю сюда в эту смесь. Всё хорошенечко вымешиваю. И последний ингредиент остался — мука. Тоже всыпаю сюда муку, и всё хорошо вымешиваю. До однородной консистенции нужно вымешать.
Тесто я вымесила, оно делается буквально 5 минут. И теперь я буду перекладывать его в форму, в которой буду я его выпекать. Выпекаю я вот в силиконовой кекснице. Можно взять, в принципе, и любую другую металлическую, какая у вас есть, но если у вас даже и нет кексницы никакой другой, можно взять просто форму для выпечки. Тоже будет вкусно, но не будет выглядеть кексом.
Форму для кекса я немножечко смажу подсолнечным маслом. Вообще можно и не смазывать подсолнечным маслом. И выкладываю в неё уже своё тесто. Тесто нужно выложить ровненько, чтобы оно хорошо распределилось по форме.
Тесто я выложила в кексницу. Теперь я иду его ставить в духовку. Духовку разогреваю на температуру 180 градусов, выпекается он будет где-то 40-45 минут. Смотрите за кексом как обычно, деревянной палочкой проверяем тесто. В моем случае пирог пёкся 50 минут. Уже он испекся, немного остыл и теперь я его перекладываю в тарелку, буду вытаскивать его из формы. Сверху притушу пудрой для красоты.
Видео рецепт «Самый вкусный творожный кекс»
25.04.2018
Сегодня у нас на десерт — творожный кекс. Рецепт в духовке пригодится всем хозяюшкам, которые быстро и вкусно желают накормить своих домочадцев. Давайте рассмотрим лучшие варианты такой выпечки.
Кекс из творога с лимонными нотками – вкуснейший десерт, который превратит ваше семейное чаепитие в настоящий праздник. Давайте его испечем.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 0,25 кг;
- мука – 0,2 кг;
- сахарный песок – 150 г;
- яйца – 3 штуки;
- лимон;
- разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
- масло мягкое сливочное – 50 г.
Совет! При желании кекс можно дополнить лимонной глазурью либо посыпать пудрой сахарной. А еще вкусно будет, если добавить в основу цукаты.
Приготовление:
Совет! Кекс вынимать из формы нужно, когда он остынет.
Кекс на основе творожного теста с добавлением ягод – изысканное угощение, которое понравится всем без исключения. Вы можете использовать любые ягодки – и свежие, и замороженные, а также фруктовые кусочки. А чтобы было удобнее выпекать десерт, давайте воспользуемся маленькими формочками, и у нас получатся небольшие кексики.
Ингредиенты:
- малина – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 1 стол. ложка;
- вода кипяченая – 2 стол. ложки;
- яйца – 2 штуки;
- творог (любой жирности) – 0,5 кг;
- пудра сахарная;
- масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
- лимонный свежевыжатый сок – 1 чайн. ложка;
- мука (просеянная) – 1 стакан;
- соль;
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Промоем малину. Выложим ягодки в сотейник.
- Добавим сахарный песок.
- Томим ягодки на небольшом уровне конфорки, размешивая, пока растворятся полностью сахарные кристаллики.
- Разведем крахмал кипяченой водичкой и введем полученную массу в сотейник.
- Размешивая, варим ягодки 4-5 минут.
- Затем выключим конфорку. Начинка для кекса готова.
- Жарочный шкаф прогреем до ста восьмидесяти градусов.
- В емкость вбиваем яйца и добавляем к ним творог.
- Теперь введем масло неароматизированное растительное и лимонный сок. Чтобы кекс получился более ароматным, можете добавить немного измельченной лимонной цедры.
- Добавьте исходя из своих вкусовых предпочтений сахарную пудру.
- Хорошенечко взобьем массу до однородной структуры.
- Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем массу и малыми порциями добавляем в творожно-яичную основу.
- Ложкой в каждой заготовке сделаем углубление.
- Выпекаем кексики на протяжении 30-35 минут.
- Остужаем их и вынимаем из формочек. Готово!
Выпечка для тех, кто на диете
Кто сказал, что худея, нельзя лакомиться выпечкой? Приготовьте творожный кекс диетический в духовке. Он низкокалорийный и невероятно вкусный. Теперь вы можете бороться с лишними килограммами без нервов.
Ингредиенты:
- творог (с минимальной жирностью) – 0,3 кг;
- ягодки любые – 0,2 кг;
- яйцо;
- манная крупа – 2 стол. ложки;
- сода – половина чайной ложечки;
- сметана (нежирная) – 1 стол. ложка.
Приготовление:
Кекс с «изюминкой»
Потрясающим на вкус получится творожный кекс с изюмом в духовке. Для его приготовления не требуются сверхкулинарные способности, с этим справится любая хозяюшка.
Ингредиенты:
- творог (любой жирности) – 260 г;
- сахарный песок – 0,25 кг;
- маргарин мягкий сливочный – 150 г;
- изюм – 0,1 кг;
- мука – 0,3 кг;
- пакетик разрыхлителя;
- яйца – 3 штуки;
- ваниль.
Приготовление:
- Маргарин (нам нужен мягкий, поэтому позаботьтесь о том, чтобы достать его заранее из холодильной камеры) соединяем с сахарным песком.
- Взобьем эту массу хорошенечко.
- Добавим ваниль и творог. Размешиваем, не ленясь, до однородной структуры.
- Затем вводим яйца. Взбиваем массу еще.
- Муку смешаем с разрыхлителем, просеем массу.
- Добавим малыми порциями мучную смесь в основу.
- Вымешаем тесто хорошенечко.
- Изюм промоем, запарим горячей водичкой на десять минут, потом просушим.
- Добавляем ягодки в основу, размешиваем. Тесто у нас получилось мягкое.
- Берем форму и выкладываем в нее творожное тесто.
- Выпекаем лакомство на протяжении шестидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
Выпечка с творогом прекрасно подходит для домашнего чаепития, да и в гости с ней прийти нестыдно. Сегодня предлагаю вам рецепт пышного, ароматного, нежного на вкус творожного кекса, покрытого лимонной глазурью, приготовленного в духовке. Перед таким лакомством не устоят ни взрослые, ни дети. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса в духовке Вам понадобится:
мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
Для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.
Этапы приготовления
Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.
Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.
По одному добавить яйца, взбить.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать творожный кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс вынуть из духовки, остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить. Рецепт этого творожного кекса прост, выпечка получается очень вкусной, а благодаря лимонной глазури ещё и изысканной.