Каша с тушенкой. Как приготовить рис с тушенкой: рецепты
Четыре оригинальных рецепта рисовой каши с тушенкой на любой вкус
2017-09-19 Катерина ЛуконинаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
10 гр.
7 гр.
Углеводов
47 гр.292 ккал.
Рисовая каша с тушенкой - простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью. Чтобы подать его на стол, не нужно много времени проводить на кухне, потому что тушеное мясо, в ассортименте продающееся в магазинах, уже готово к употреблению. Достаточно подогреть его с рисом и придать вкуса при помощи специй или овощей.
Рис - ценный и полезный продукт. Он превосходно сочетается с мясом, делая трапезу более сытной. Можно использовать и свиную, и говяжью тушенку. Главное, чтобы консервы были хорошего качества. Но важно помнить: свиные продукты имеют высокое содержание жира, поэтому их лучше не употреблять при проблемах со здоровьем и тем, кто следит за своей фигурой.
Классический рецепт рисовой каши с тушенкой
Это «экспресс»-вариант. В нем нет дополнительных ингредиентов.
Продукты:
- 300 г риса;
- 200 г говяжьей тушенки;
- немного поваренной соли;
- черный молотый перец.
Этого хватит на 4 порции, а время приготовления составляет около 35 минут. Большую часть занимает варка риса в соленой воде. Перед этим его зерна нужно несколько раз промыть. В среднем, рис варится около 20 минут с начала кипения воды.
Затем в него закладывают тушенку, которую хорошо размешивают вилкой: мясо должно распадаться на небольшие кусочки и волокна. Кашу подогревают еще раз, приправив молотым перцем. Можно приступать к угощению! Несмотря на простоту рецепта, вкус получается отменным.
Рисовая каша с тушенкой «как в СССР»
Недаром говорят, что новое - это хорошо забытое старое. Рисовая каша с тушенкой, в которую для аромата добавлены лук и морковь, актуальна и по сей день. Для приготовления потребуется чуть больше времени.
Ингредиенты:
- 300 г рисовой крупы;
- 250 г тушенки;
- 1 морковка средней длины;
- растительное масло;
- 2 некрупных головки лука-репки или 1 большая;
- половина ч. ложки соли.
Способ приготовления отличается от «быстрого рецепта» подготовкой риса и приготовлением овощной зажарки:
1. Первым делом нужно промыть крупу так, чтобы вода после нее перестала быть мутной. Затем рис запаривают в теплой воде на полчаса. За это время он размягчится и набухнет, став больше по размеру.
2. Потом воду сливают, а крупу отправляют вариться в кастрюлю с закипевшей водой. На этом этапе необходимо также добавить соль. Периодически нужно проверять состояние крупы, чтобы не пропустить момент готовности.
3. Одновременно следует приготовить зажарку. Для этого лук, очищенный от шелухи, режут аккуратными полукольцами небольшой толщины. Потом их выкладывают на сковороду, в которую налито растительное масло, и жарят до легкого золотого цвета.
4. Пока пассируется лук-репка, морковь очищают и трут на крупной терке, а затем выкладывают в сковородку, перемешивая с уже подрумяненными полукольцами. Чтобы овощи не подгорели, нужно помешивать их каждую минуту и следить за интенсивностью огня.
5. Затем наступает очередь тушенки. Ее при помощи ножа или вилки разделяют на кусочки, а потом выкладывают к овощам на сковородку. Продукты следует тушить примерно 5 минут - этого будет вполне достаточно.
6. Когда рисовая каша готова, ее кладут на сковороду к мясным кусочкам, луку и морковке. Все компоненты блюда тщательно перемешивают, и оставляют тушиться на маленьком огне около 10 минут.
При помощи лука и морковки вкус каши становится более ярким, а блюдо - намного ароматнее.
Рисовая каша с тушенкой, болгарским перцем и сливочным соусом
Хотя рис и тушенка кажутся простыми продуктами, из них можно приготовить изысканные блюда. Достаточно добавить овощи и сделать специальный соус, сочетающийся с основными ингредиентами. Для приготовления рисовой каши с тушенкой по необычному рецепту потребуется следующее.
Ингредиенты:
- 400 г длиннозернистого риса;
- 500 г говяжьей тушенки;
- 1 большой болгарский перец;
- 1 головку лука-репки;
- 100 г сливочного масла;
- соль, молотый перец по вкусу;
- 100 мл сливок любой жирности для соуса;
- 1 ч. ложку крахмала;
- 1 ч. ложку карри.
Ход приготовления:
1. Рис, уже промытый, кладут в кастрюлю и заливают подсоленной и прохладной водой так, чтобы поверх крупы было еще 2-3 см жидкости. После закипания огонь нужно убавить до минимального показателя, а емкость плотно закрыть крышкой. В таком состоянии рис должен тушиться 20 минут.
2. По истечению этого времени в кастрюлю добавляют кусочки тушенки и оставляют на слабом огне.
3. Перец очищают от семян и нарезают на тонкие полоски, а лук шинкуют кусочками или полукольцами. Затем овощи обжаривают в сливочном масле, которое было растоплено на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета морковь и лук кладут к рису и тушенке, оставляют на 3-4 минуты, после чего огонь выключают.
4. Остается приготовить соус: в сотейнике довести сливки до кипения, добавить к ним соль, черный перец и приправу карри. В 1 ст. ложке сливок температуры «из холодильника» нужно развести крахмал, а потом размешать массу в соусе. Варить до загустения.
Сливочный соус используют или сразу в качестве подливы, или ставят на стол в специальной соуснице.
Рисовая каша с тушенкой и специями в мультиварке
При наличии на кухне мультиварки интересным вторым блюдом станет рисовая каша с тушенкой, дополненная специями. Она имеет легкий, но насыщенный аромат и вкус, поэтому наверняка всем понравится.
Понадобится:
1 банка тушенки (желательно говяжьей);
1 стакан длиннозернистого риса;
1 головка лука-репки;
2 стакана чистой воды;
щепотка сухого и измельченного базилика;
по вкусу - черный перец (перемолотый);
1 лист лавра;
2 ст. ложки растительного масла.
Технология приготовления:
1. Нашинкованный лук с маслом отправить в мультиварку, выбрав режим «Поджаривание» на 5 минут.
2. Поверх на него кладут мясо и рис, который был предварительно промыт.
3. Влить воду - она должна полностью закрыть все продукты, добавить соль, перец, базилик и листочек лаврушки.
4. Готовить в режиме «Рассыпчатый рис» или «Тушение» 15 минут.
Сразу после сигнала о приготовлении можно приступать к трапезе. Для ее удобства нужно не забыть вынуть лавровый лист!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю очень простой рецепт с фото приготовления риса с тушенкой, в котором пошагово описан процесс приготовления. Помимо того, что тушенка – это вкусный продукт, так еще она и хранится долго. Сделав запасы тушёнки на несколько месяцев, вы может не беспокоится в тех случаях, когда не из чего приготовить обед или ужин. Тушенка придет всегда вам на выручку. Главное купить натуральный продукт и прочитать внимательно состав, чтобы там обязательно указывалось мясо или приготовить . Если вы готовите блюда из тушенки впервые, то помните, что она имеет достаточно жира, поэтому масла много не добавляйте, чтобы блюдо получилось в меру жирным. Для меня баночка тушенки играет всегда важное значение. Часто на выходных мы проводим время с семьей, поэтому готовить мне абсолютно некогда. Поэтому нагулявшись, отдохнув за целый день, мы приходим домой, а холодильник пустоват. Не было времени купить продукты, не было времени приготовить ужин. В таких случаях и выручает баночка тушенки. Когда у мня есть время на покупки, мы с мужем отовариваемся впрок: то есть покупаем не только продукты, которые нужны будут в ближайшее время, но и те товары, которые долго хранятся и не портятся. Очень удобно готовить рис с тушенкой, так как это сочетание наиболее удачно. Рис получается вкусным и пропитанным ароматом мяса.
Необходимые продукты:
- 1 стакан риса (длинный сорт),
- 300 грамм тушенки,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшая морковка,
- немного соли,
- 2 стакана воды,
- немного масла для обжарки овощей.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем овощи: лук нарезаем кубиками, а почищенную морковку – натираем при помощи металлической терки.
Пассеруем овощи на масле, сковородку хорошо прогреваем. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним тушенку, слегка разминаем, чтобы разделить кусочки тушенки. Жарим все вместе еще минут 5.Промываем рис (используем длинный сорт, он рассыпчатый и вкусный). Сливаем воду с риса, пускай вода хорошо стечет, а потом добавляем рис в сковородку. Солим по вкусу.
Через 5-10 минут вливаем воду, перемешиваем и оставляем тушится, чтобы рис стал полностью готовым. Через 15-20 минут пробуем еще раз на соль, так как мы вливали воду и может быть недосолено.
Готовый рис подаем к столу. Вместо риса можно приготовить
Порций: 6
Время приготовления: 55мин.
Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.
Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.
Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.
Необходимые ингредиенты:
0, 5 кг говядины
1 ст. риса
1 морковь
1 луковица
черный перец
Рецепт приготовления рисовой каши с мясом
Шаг 1
При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.
Шаг 2
Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.
Шаг 3
Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.
Шаг 4
Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.
Шаг 5
На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.
Шаг 6
После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.
Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!
Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.
Необходимые ингредиенты:
- 1 ст. риса
- 1 б. тушенки
- морковь
- масло растительное
- соль
- перец
Рецепт приготовления каши
1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.
2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.
3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.
Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.
Рисовая каша с курицей
Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.
Необходимые ингредиенты:- 1 грудка курицы
- 1 ст. риса
- морковь
- растительное масло
Рецепт приготовления каши с курицей
1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.
2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.
3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.
4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.
На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.
Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают ). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:
- в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
- еда нужна быстро,
- нет подходящих условий для готовки,
- надо приготовить дёшево…
Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.
Ингредиенты для риса с тушенкой:
— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,
— 1 средняя морковка,
— 1 средняя луковица,
— растительное рафинированное масло,
— 2 ч. л. приправы карри,
— 4 ст. л. соевого соуса.
Приготовление риса с тушенкой:
Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:
- название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
- продукт изготовлен по ГОСТу,
- смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.
А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.
Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.
Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в . Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.
Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.
Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.
В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.
Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))
Угощаю от души! Еда очень простая, но при этом красивый цвет, и такой аромааат, вкус богатый и интересный. Моей семье нравится, надеюсь и вам пригодится .
Маринованные огурчики сюда прям просятся)))
Кухонная техника Вы знаете, что такое перл Это старинное название жемчужины. Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки. Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить. Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная. Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно. Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе. Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ. А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины. Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей». К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника. Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт. Крупа перловая 250 г. Вода 600 г. Тушенка 500 г. Лук репчатый 200 г. Морковь 150 г. Паста томатная 1 ч. л. Сливки жирные 50 мл. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное 3 ст. л. Соль по вкусу Специи по вкусу Перловую крупу промываем под холодной проточной водой. Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме "Выпечка" 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту. Тушенку размягчаем вилкой. Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут. Затем добавляем перловку. Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями. Готовим в режиме "Плов" час. Перловая каша с тушенкой готова. Приятного аппетита!