dselection.ru

Каша из тыквы молока и пшена. Тыквенная каша с пшеном на воде - рецепт с пошаговыми фото

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Десятилетия назад это было главным блюдом на столе русского человека. Со временем почему-то об этом подзабыли, а зря. Пшеничная крупа обогащена витаминами, растительными белками, аминокислотами и микроэлементами, а тыквенная мякоть, плюс ко всему, богата клетчаткой.

    Как приготовить кашу из тыквы с пшеном

    Готовить угощение можно разными способами: на плите, в духовке (в термостекле, горшочках) или мультиварке. Независимо от того, какой рецепт будет использоваться, завтрак или гарнир всегда получится ароматным и полезным. Каша с тыквой и пшеном относится к категории блюд, легких в приготовлении. Ее сможет освоить даже новичок на кухне. Вкусный рецепт тыквенного угощения должна знать каждая мама, ведь растущий организм ребенка нуждается в полезной еде.

    Рецепт тыквенной каши с пшеном и молоком

    • Время приготовления: 40-55 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 124 ккал.
    • Предназначение: на обед, завтрак.
    • Кухня: русская.

    Самый простой и вкусный рецепт каши из тыквы с пшеном – это классический, приготовленный в кастрюле на плите. Исходя из вкусовых предпочтений семьи, дополнительно к завтраку можно добавить ягоды (свежие или мороженные) и мед. Измельчать овощ не обязательно, можно использовать кусочками. Полезная тыквенная каша с пшеном на молоке понравится всем членам семьи и придаст энергии на все утро. Блюдо можно использовать на обед – как гарнир.

    Ингредиенты:

    • тыква – 0,3 кг мякоти;
    • пшено – 100 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • соль, сахар;
    • мед, ягоды – по желанию;
    • кусочек сливочного масла.

    Способ приготовления:

    1. Овощ измельчить через блендер или мясорубку.
    2. Крупу тщательно промыть под водой, затем залить кипятком на 5 минут.
    3. Взять кастрюлю, влить молоко. Довести до кипения. Внести по необходимости соль, сахар, мед. Перемешать.
    4. Выложить мякоть тыквы, варить около получаса на медленном огне.
    5. Добавить промытую крупу. Продолжить варить еще минут 15-20.
    6. Попробовать крупу на готовность.
    7. По желанию добавить ягоды или яблоко, варить еще 5 минут.
    8. Готовое угощение сдобрить сливочным маслом.

    Каша из тыквы с пшеном на молоке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 122 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Каждая мама должна знать, как приготовить полезный русский завтрак, превосходящий по ценности бутерброды с колбасой. Тыквенно-пшенная каша на молоке богата витаминами, аминокислотами и микроэлементами. Для придания блюду неповторимого вкуса и аромата можно добавлять изюм, корицу, сухофрукты или ложку меда – в зависимости от предпочтений домочадцев. Как приготовить такое угощение, должна знать каждая хозяйка.

    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г мякоти;
    • пшено – 1 ст.;
    • молоко – 0,4 л.;
    • сливочное масло – 3 ст.л.;
    • соль, сахар.

    Способ приготовления:

    1. Перебрать и промыть крупу.
    2. Отварить в течение 10 минут, остатки жидкости слить.
    3. Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Выложить в емкость, залить водой, варить полчаса до размягчения.
    4. Добавить пшено, перемешать, во время кипения посолить, влить молоко. Варить 10 минут. Периодически помешивать, чтобы угощение не пригорело.
    5. В готовое блюдо добавить сахар и сливочное масло.

    Пшенная каша с тыквой в горшочке

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 213 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Каша из тыквы с пшеном и молоком – русское домашнее угощение, любимое всеми поколениями. Варка его на огне в кастрюле считается классической, однако эксперименты приветствуются. Пшенная каша, сделанная в духовке в горшочках, получается более мягкой и пропитанной ароматным запахом тыквы. Строгие пропорции можно не соблюдать. Регулируйте количество овоща в зависимости от собственных предпочтений. Если убрать сахар и сладости, то можно использовать продукт как гарнир к мясу.

    Ингредиенты:

    • пшено – 1 ст.;
    • молоко – 0,5-0,6 л;
    • тыква очищенная – 0,5 кг;
    • масло сливочное, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Промыть крупу несколько раз.
    2. Разогреть молоко. Выложить предварительно порезанную на кусочки тыкву. Добавить соль, довести до кипения.
    3. Выложить в кастрюлю пшено, перемешать, сделать медленный огонь, варить 15 минут под крышкой.
    4. Снять с огня, переложить в горшочек, сдобрить маслом, закрыть и поставить в разогретую до 130 градусов духовку на полчаса.
    5. В готовое угощение можно добавить сахарной пудры, ложку меда или джема.

    Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

    • Время приготовления: 50-70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 153 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тыквенная каша на молоке в мультиварке готовится без особых хлопот. Стоит загрузить ингредиенты и ждать сигнала, не боясь, что блюдо пригорит или убежит молоко. Ничего перемешивать в течение получаса не придется. Ягоды в рецепте можно использовать любые, притом как свежие, так и мороженные. Как приготовить угощение этому по вкусному рецепту, должна знать каждая мама. Противники сладкой еды могут отказаться от закладки сахара.

    Ингредиенты:

    • тыквенная мякоть – 0,5-0,6 кг;
    • молоко – 3 ст.;
    • пшено – 100 г;
    • сахар – по вкусу;
    • ягоды (малина или др.) для украшения – несколько штук;
    • мята – 3-4 листочка;
    • масло сливочное.

    Способ приготовления:

    1. Мякоть овоща измельчить с помощью мясорубки. Выложить в чашу для мультиварки.
    2. Добавить масло. Закрыть мультиварочный аппарат и готовить в режиме «Выпечка» 10 минут.
    3. Любители сладких угощений могут добавить сахар. При этом крышку мультиварки надо открывать осторожно, чтобы не обжечься паром.
    4. Засыпать предварительно промытую и перебранную крупу.
    5. Залить 3 стакана молока, перемешать.
    6. Закрыть крышку аппарата. Установить подходящий режим на 40-45 минут.
    7. По окончании работы – проверить готовность и необходимую консистенцию блюда. Если масса слишком жидкая, то стоит закрыть крышку и продолжить варить на том же режиме 10-15 минут. Если густая – добавить молока и оставить в режиме «Подогрев» на 15 мин.
    8. Готовое ароматное угощение разложить по тарелочкам, украсить ягодами и листьями мяты.

    Каша из тыквы и пшена в духовке

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 134 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Тыква в духовке с пшеном и молоком является отличным началом дня. Какой бы рецепт ни использовался для приготовления этого блюда, получится полезный, сытный и ароматный завтрак. Во время соблюдения поста можно отказаться от добавления сливочного масла. Стоит отметить, что холодный противень из термостекла нужно ставить в неразогретую духовку, чтобы тот не лопнул.

    Ингредиенты:

    • пшено – 200 г;
    • мякоть тыквы – 500 г;
    • мед – 2 ст.л.;
    • сахар – по желанию;
    • молоко – 2 ст.;
    • сливочное масло 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Крупу перебрать и несколько раз промыть.
    2. Залить молоком и поставить на плиту, сварить до полуготовности.
    3. Овощ порезать кусочками. Добавить к подготовленной крупе, добавить сахар (по желанию). Перемешать.
    4. Полуготовую кашу выложить в форму из термостекла.
    5. Добавить масло, сверху полить медом.
    6. Хорошо закрыть фольгой.
    7. Выставить форму в духовку, а затем разогреть ее примерно до 180 градусов.
    8. Готовить около 60 минут. Затем дать настояться еще 5 минут под полотенцем.
    9. Готовую вкусную кашу перемешать и полить медом.

    Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персон.
    • Калорийность блюда: 116 ккал.
    • Предназначение: на завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Еще один вариант полезного завтрака – каша пшенная с рисом и тыквой. Многим нравится крупнозернистое блюдо. Завтрак получается с изумительным вкусом и красивый на вид. Рис и крупа берутся в равных пропорциях. В приведенном рецепте вкусного сладкого блюда используется мед и сахар. Те, кто против этих продуктов, могут смело от них отказаться, при этом вкус угощения совсем не пострадает.

    Ингредиенты:

    • пшено – 50 г;
    • рис – 50 г;
    • тыква 0,25 кг;
    • молоко – 2,5 ст.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • соль, масло сливочное – по вкусу;
    • мед натуральный – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Молоко влить в емкость, довести до кипения, ввести соль, сахар, мед.
    2. Тыкву очистить, отделить от кожуры, измельчить кубиками. Добавить к молоку, варить 20 минут.
    3. Подготовить рис и пшено (перебрать, промыть). Засыпать в кастрюлю. Дождаться кипения, убавить. Варить до готовности.
    4. Попробовать на готовность крупу.
    5. Пока кушанье горячее, добавить сливочное масло, перемешать.
    6. Ароматное рисово-пшенное угощение готово. Осталось все разложить по тарелочкам.

    Видео: Тыквенная каша с пшенкой

    Рецепты пшенных каш

    пшенная каша с тыквой на молоке

    40 минут

    120 ккал

    5 /5 (1 )

    Пшенная каша – это основное блюдо во многих семьях. И это действительно неспроста, ведь это простое блюдо не только отлично утоляет голод, но и наилучшим образом поддерживает баланс витаминов и микроэлементов в организме.

    Пшено способно выводить ненужные микроэлементы из организма, тем самым улучшая самочувствие человека. К тому же, такая каша, вместе с тыквой, отлично влияет на иммунитет.

    Главная особенность сегодняшнего рецепта пшенной каши с тыквой на молоке скрыта в простоте самого блюда и рецепта его приготовления. Любой человек, независимо от его кулинарного опыта, способен приготовить столь полезное и любимое всеми блюдо. Также пшенная каша с тыквой, приготовленная на молоке, обладает действительно маленьким процентом калорийности, что делает ее идеальным выбором для борьбы с лишним весом.

    Вкусная пшенная каша с тыквой на молоке

    Кухонная техника и утварь: емкости для ингредиентов, доска для разделывания, нож, кастрюля.

    Ингредиенты

    Как подобрать ингредиенты

    Для приготовления вкусной и полезной пшенной каши с тыквой на молоке вам нужно выбрать пшено наивысшего сорта. Проследите, чтобы в крупе было как можно меньше инородных тел, таких как камешки, палочки и тому подобное.

    Покупая тыкву для приготовления каши, выбирайте только спелую и качественную. Поверхность тыквы должна быть тверденькой и на ней не должно быть следов характерного гниения, вмятин, сколов и тому подобного.
    Плодоножка самой тыквы должна быть высушенной. Еще одним показателем спелости тыквы является тот звук, который вы слышите, когда стучите по ней. Он должен быть глухим, а не звонким.

    Пошаговый рецепт приготовления пшенной молочной каши с тыквой


    Видеорецепт вкусной пшенной каши с тыквой на молоке

    Чтобы сделать процесс приготовления вам еще более легким, я рекомендую посмотреть видеоролик, в котором вы наглядно увидите весь процесс приготовления этого полезного блюда.

    Пшенная каша с тыквой на молоке. Как приготовить ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ пшенную кашу? Простой рецепт.

    Пшенная каша с тыквой, да еще и на молоке, блюдо очень сытное и вкусное. Все мы знаем, как полезна тыква. Но не все любят этот оранжевый продукт. В то же время, когда тыква разваривается с кашей, вкус тыквы притупляется, и многие едят ее в этом блюде с удовольствием. Попробуйте и вы приготовить эту вкусную кашу.
    Пшенная каша с тыквой на молоке готовится очень-очень просто. Для начала возьмем следующие ингредиенты:
    1) Тыква – 500 гр.;
    2) Молоко – 3 стакана;
    3) Пшено – 1 стакан;
    4) Соль по вкусу;
    5) Сахар по вкусу;
    Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Закидываем тыкву, очищенную от кожуры и порезанную на мелкие кусочки. Варим 2-3 минуты. Отправляем в кастрюлю пшено. Варим 15 минут постоянно помешивая. Вот и все, вкусная, густая каша готова.
    Попробуйте и вы приготовить пшенную кашу на молоке с тыквой, Вам понравится.
    На этом все, прощаемся с Вами и до новых встреч.
    Подписывайтесь на наш канал «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX», смотрите видео, комментируйте и будьте с нами.
    https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ — наш канал ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX!

    Наши каналы:
    1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ MIX — https://www.youtube.com/channel/UCVxOeydCfRkJuHF3-M7i6wQ
    2) Super Roditeli — https://www.youtube.com/c/SuperRoditeli
    3) Katy Star — https://www.youtube.com/channel/UCiD6n8-CA9o0w8-eCgZkq-A
    4) ВКУСНЫЕ БЛЮДА — https://www.youtube.com/channel/UCmUr0QKzgcG9dsFkjawuRsA
    5) РАДУГА — https://www.youtube.com/channel/UCeKRVdrpdsbSnPtJ8r4_Cqg

    Наши группы и страницы:
    Группа ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/polezniesovetimira
    Страница ВКОНТАКТЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://vk.com/poleznyesovetys
    Группа в ОДНОКЛАССНИКАХ – «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://ok.ru/vsesovety
    Группа в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» – https://www.facebook.com/groups/poleznye.sovety.mira/
    Страница в ФЕЙСБУКЕ «ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ» — https://www.facebook.com/Полезные-Советы-1802765586616383/
    Добро пожаловать ДРУЗЬЯ!

    https://i.ytimg.com/vi/cbjxDlF1QJw/sddefault.jpg

    2017-01-25T12:08:59.000Z

    Рецепт быстрой молочной каши с тыквой на молоке в мультиварке

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 1 порция.
    • Кухонная техника: мультиварка, доска для разделывания и нож, емкости для ингредиентов, терка – по желанию.

    Ингредиенты

    • пшенная крупа – 100 грамм;
    • тыква – 200 грамм;
    • молоко – 650 грамм;
    • соль – щепоть;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • сливочное или топленое масло – 1 столовая ложка.

    Пошаговый рецепт приготовления


    Видеорецепт приготовления каши

    С помощью этого видео вы сможете приготовить кашу в мультиварке еще быстрее.

    ссылка, как приготовить тыквенные семечки и рагу в тыкве:
    https://youtu.be/vmRCIaR4ySk
    ✔ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ/ Porridge with pumpkin
    Как приготовить пшенную молочную кашу с тыквой в мультиварке Вы узнаете из нашего видеорецета.
    Это легкий быстрый и проверенный рецепт молочной каши для приготовления в мультиварке.
    Мультиварка готовит — Вы отдыхаете!
    Каша не пригорает и не убегает, ее не нужно периодически помешивать. Просто закройте крышку мультиварки и ждите!
    Волшебный горшочек- вари!
    Каша получается душистая, разваренная, как из русской печки!
    Ингредиенты:
    1/2 стакана пшенной крупы (100 г)
    650 мл молока (или 800 мл для более жидкой каши)
    150-200г тыквы (можно замороженную)
    1-2 ст.л. сахара
    соль по вкусу
    1 ст.л сливочного масла (лучше топленого)
    Спасибо за просмотр!
    Если понравилось видео или оказалось Вам полезным, ставьте лайк и подписывайтеь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!

    https://i.ytimg.com/vi/1qxSkpRGhe8/sddefault.jpg

    2015-10-19T15:00:00.000Z

    С чем подавать блюдо

    Такая каша является полноценным блюдом, к которому можно подать некоторые закуски. Я советую подавать к такой кашке бутерброды и любой напиток на ваш выбор. Чаще всего эту кашу кушают с чаем.

    Также эту кашу можно подать с джемом или вареньем . А чаще всего при подаче данного блюда сверху каши кладется небольшой кусочек сливочного или же топленого масла. Это не только делает ее более жидкой, но и более вкусной.

    Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

    Такое полезное блюдо можно готовить по-разному, используя различную кухонную технику и приборы. Зачастую все предпочитают готовить это блюдо на плите. Но мы вам предлагаем научиться готовить по немного другому рецепту.

    Помимо молока, при готовке каши можно воспользоваться также и простой водой. кардинально отличается от той, которая готовилась с использованием молока. Это нужно учитывать, когда вы приступаете к процессу приготовления данного блюда.

    Обязательно оставляйте свои комментарии, делитесь собственными соображениями и дополняйте наши рецепты!

    Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю готовить себе сок из тыквы, яблок и морковки. Но однажды ко мне зашла соседка и увидела на кухне этот замечательный овощ и рассказала, что готовит из нее вкусную кашу. В моей семье не было привычки готовить блюда из нее, но соседка так все красиво расписала, что захотелось попробовать. И сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке и далее я выложила пошаговый рецепт с фото.

    На самом деле варить такую кашу из пшена и тыквы можно на воде, но мне такой вариант почему то не понравился и я его сразу же отодвинула на задний план. Может быть, когда будет настроение или вдохновение я попробую ее сварить без молока.

    Когда я приготовила молочную пшенную кашу с тыквой, была потрясена. Во-первых, вид у нее был очень красивый, яркий. Каша выглядела очень аппетитно. Во-вторых, вкуса тыквы в каши практически не чувствовался, но исходил приятный аромат. О вкусе этой каши я вообще молчу. Ее ел даже мой сын, который очень привередлив в еде и ему сложно угодить.

    Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке


    Продукты

    • Пшено – 1 стакан
    • Тыква – 20 гр.
    • Молоко – 3 – 3.5 стакана
    • Масло
    • Соль, сахар по вкусу

    Пошаговый рецепт с фото приготовления каши из пшена с тыквой на молоке

    Сначала нам нужно подготовить тыкву. Я ее предварительно мою, затем удаляю семена, срезаю кожуру. Для приготовления пшенной каши можно использовать тыкву любого сорта. Я если честно не помню, какой у меня сорт, но тыква пахнет на всю квартиру как дыня. У нее очень приятный сладкий запах дыни. Жаль, что вкус не как у дыни)))

    Когда тыкву подготовили в небольшую кастрюльку наливаем половину порцию молока, выкладываем в нее кусочки тыквы, доводим молоко до кипения, огонь уменьшаем до минимума и томим тыкву минут 5, чтобы она стала мягкой.

    Пока тыква варится пшено промываю под проточной водой несколько раз. К сожалению, многие люди исключили пшено из своего рациона по причине, что оно немного горчит. От горечи можно избавиться, если обдать пшенную крупу кипятком после того, как промыли его.

    Затем, я тыкву измельчаю прямо в кастрюльке блендером. Но если хотите, можете этот шаг пропустить, если любите тыкву кусочками.

    Дальше перекладываем в кастрюлю пшено.

    Добавляем соль.

    Сахар.

    Выливаем оставшееся молоко и ставим кастрюлю на газ. Доводим молоко до кипения, затем, огонь уменьшаем до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и томим кашу минут 25-30.

    Когда каша готова, огонь выключаем, добавляем кусочек масла и можно все перемешать. Затем, снова кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кашу из пшена с тыквой минут на 10 — 15, чтобы она настоялась.

    Вот и все, пшенная каша с тыквой на молоке готова, теперь ее можно подавать к столу. Каша получается не только вкусной, но она еще и сытная. Уже после 2-3 ложек вы почувствуете насыщение. Полезный и вкусный завтрак готов.

    Приятно аппетита!!!



    Загрузка...