Картофельные корзиночки. Картофельные корзиночки с курицей избранное
вкусное блюдо из картофеля на завтрак. , начинка будет у нас — яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки.Картофельные корзиночки
5 from 1 reviews
Картофельные корзиночки с начинкой
Тип блюда: Блюда из картофеля
Ингредиенты
- Картофель средний - 6–8 шт.,
- перец,
- соль,
- яйцо куриное - 2-4 шт.
- масло растительное.
Приготовление
- Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60.
- После этого, очистите кожуру и натрите картофель на терку.
- Далее, опять нагрейте духовку на 220 градусов.
- Смажьте растительным маслом или сливочным, формы для маффинов и поместите в них 3–4 столовые ложки тертого картофеля.
- Прижмите картофель к краям формы, так, чтобы сформировать корзиночку. Посыпьте сверху солью и перцем.
- Поставьте формы в духовку, примерно на 15–20 минут (следите внимательно, чтобы корзиночки не подгорели). Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
- Далее, в каждую корзиночку разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите.
- Готовьте в духовке, примерно 15 минут.
- Готовые картофельные корзиночки с яйцом, аккуратно выньте из форм с помощью вилки/ножа.
Приятного аппетита!
Картофельные корзиночки с начинкойСегодня на сайте "Я Поварёнок" необычное и очень вкусное блюдо из картофеля на завтрак. Картофельные корзиночки с начинкой, начинка будет у нас - яичница, а сам рецепт называется картофельные корзиночки с яичницей глазуньей, смотрите фото. Картофельные корзиночки с яичницей легко приготовить, главное, это удачно сформировать корзинки из картошки в форме для маффинов, а остальное дело духовки. Картофельные корзиночки 5 from 1 reviews Картофельные корзиночки с начинкой Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из картофеля Ингредиенты Картофель средний - 6–8 шт., перец, соль, яйцо куриное - 2-4 шт. масло растительное. Приготовление Сначала, разогрейте духовку до 200 градусов и испеките картофель, минут 45–60. После…
Новогодние праздники не за горами. Можно потихоньку начинать подготовку. Первым делом нужно составить праздничное меню, выбрать самые вкусные и сытные закуски, горячие блюда, десерты, которые оценят все домашние и гости. Я уже по чуть-чуть, подбираю блюда к праздничному столу. Предлагаю приготовить картофельные корзиночки с селедочным кремом, причем с начинкой можно экспериментировать, лучше, конечно, еще перед праздниками.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Сначала приготовим картофельные корзинки. Очистите картошку и хорошо промойте. Натрите на крупной терке. Хорошо отожмите картофельный сок, нам лишняя жидкость ни к чему.
Добавьте яйцо и натертый твердый сыр. Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Подготовьте силиконовые формочки. Я их вставляю в железные, чтобы они были более устойчивыми. В каждую формочку добавьте по ложке картофельной массы и распределите по всей корзиночке, чтобы в центре было пусто. Запекайте 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.
А пока приготовим селедочный крем. В глубокую миску добавьте творог, филе сельди, очищенное кислое яблоко, свежий или замороженный шпинат. Измельчите погружным блендером до однородной кремообразной консистенции. Приправьте молотым перцем.
Готовые корзинки слегка остудите и извлеките из формочек. Уложите на плоское блюдо. Каждую корзинку заполните селедочным кремом, используя ложку или кондитерский мешок.
Сверху украсьте красной икрой. Картофельные корзиночки с селедочным кремом готовы.
Приятного аппетита и хороших праздников!
Сейчас картофель – это незаменимое блюдо на нашем столе и из него готовят множество блюд. Сегодня я хочу предложить вам рецепт корзиночек из картофеля с начинкой из мясного фарша, который прекрасно подойдет, когда хочется удивить и порадовать близких вкусным и необычным ужином. Сытно, вкусно и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для корзиночек:
5-6 средних картофелин,
30 гр молока,
1 яйцо,
30 гр слив.масла,
50 гр твердого сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец
Для начинки:
300 гр мясного фарша (говядина+свинина),
1 небольшая луковица,
2 ст.л. отварного риса,
1 яйцо,
соль, перец, специи для фарша,
зелень
и
50 гр твердого сыра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала необходимо приготовить пюре из картофеля для корзиночек. Для этого:
— картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить и размять картофель в пюре.
— Сыр натереть на мелкой терке
— Добавить к картофельному пюре молоко, сливочное масло, взбитое яйцо, 50 гр тертого сыра и муку.
Все перемешать.
2. Для приготовления начинки для картофельных корзиночек необходимо:
— Лук очистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и остудить.
— Смешать мясной фарш с обжаренным луком, отварным рисом, нарубленной зеленью, яйцом и специями.
3. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом.
Разложить картофельное пюре в формочки, затем намочить руки в холодной воде и осторожно сформировать корзинку и бортики.
4. В картофельные корзиночки выложить начинку из фарша, посыпать сверху тёртым сыром.
5. Картофельные корзиночки с начинкой из мясного фарша поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
С начинкой прекрасная подходящая закуска. Часто ее готовлю просто так, ведь закуской в общей сложности такое блюдо сложно назвать. Одна такая корзиночка — и можно накушаться на целый день!Поделюсь с вами ее простым и быстрым рецептом.
Для приготовления картофельных корзиночек с начинкой нам потребуется:
- Сельдь 2 шт.;
- Картошка 4-5 шт.;
- Яйцо 5 шт.;
- Соль.;
- Перец.;
- Сыр 200-250 г.;
- Сливочное масло.;
- Корнишоны 8-10 шт.;
- Лук 1 шт.;
Приступаем к приготовлению картофельных корзиночек с начинкой:
- Очищаем селедку и нарезаем мелким кубиком.
- Натираем сырой картофель на крупной терке. Выжимаем из него лишнюю влагу.
- Натираем сыр на крупной терке
- Перекладываем картофель в большую миску, добавляем в него 2 сырых яйца, перчим, добавляем натертый сыр и тщательно перемешиваем.
- В силиконовую форму для выпекания кексов (можно сделать форму, как описано в этом рецептеhttp://www.сайт/sochnoe-kurinoe-file-v-duxovke/) выкладываем получившийся фарш из картофеля, предварительно форму смазать растопленным сливочным маслом. В центре каждой картофельной корзиночки, делаем пальцами небольшое углубление.
- Делаем начинку для корзиночек. На мелкой терке натираем огурчики. Нарезаем лук полукольцами, добавим в него немного сахара и пожмем для выделения сока. Порежем 3 вареных яйца.
- Огурцы, яйцо выкладываем в глубокую миску, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. По вкусу можно также добавить любой творожный сыр. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок и отправляем в начинку. Снова тщательно перемешиваем.
- Ставим в духовку форму с корзиночками на 15-20 минут при температуре 180 градусов выпекаем.
- Вынимаем из формы получившееся тарталетки и выкладываем в них начинку.
- На дно каждой корзиночки выкладываем лук полукольцами, порезанную сельдь и сверху массу из огурца, творожного сыра и яиц.
- Сверху все можно украсить половинкой вареного перепелиного яйца.
Картофельные корзиночки с начинкой готовы.
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель - 4-6 Штук
- Сыр твердый - 100-200 Грамм
- Яйцо - 1 Штука
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Больших картофелины - 6-8 шт.
- Сыр - 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут. - Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
- куриное филе,
- картошка,
- яйцо,
- соль,
- лимон,
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Чеснок - По вкусу
- Картофель - 8 Штук
- Растительное масло - 1 Чайная ложка
- Сливки - 100 Миллилитров
- Сыр - 150 Грамм
- Зеленый лук - 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться курочкой.
- В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
- Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, любимые специи.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
- Влейте сливки и тушите филе до готовности.
- Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
- Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
- Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
- Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
- Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
- Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
- Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель - 3-4 Штук
- Яйцо - 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый - 2 Ст. ложки
- Сливочное масло - 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 Штука
- картофель - 6 Штук
- лук - 2 Штуки
- сыр - 150 Грамм
- соль - По вкусу
- грибы - 300 Грамм
- сметана - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Картофель - 0,5 Килограмма
- Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
- Масло растительное - 2 Стакана
- Свинина - 1 Килограмм
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Мука - 1 Ст. ложка
- Бульон - 1,5 Литра
- Желток - 1 Штука
- Соль и перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
- Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
- Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
- Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
- Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи - по вкусу.
- Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
- Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Пюре картофельное - 400 Грамм
- Сыр твердый - 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
- Мука - 3 Ст. ложки
- Шампиньоны - 150 Грамм
- Специи - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления:
- Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
- Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
- Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью - и подаем к столу!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
- Грибы - 200 Грамм
- Ветчина - 100 Грамм
- Лук - 1 Штука
- Картофель - 500 Грамм
- Сыр - 70 Грамм
- Масло сливочное - 50 Грамм
- Желток яичный - 4 Штуки
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу (Для украшения)
Способ приготовления:
Ингредиенты:
- Картофель - 4-5 Штук
- Сыр - 100 Грамм
- Сливочное масло - 50 Грамм
- Желток - 4 Штуки
- Соль - 1 Щепотка
- Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
- Грибы - 250 Грамм
- Луковица - 1 Штука
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
- А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
- Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
- Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла, петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё:
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.