dselection.ru

Капустный пирог. Капустный пирог без яиц

Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Рецепт прислала Гузель Махаррам:

Я, когда готовила капустные пироги, капусту всегда немного тушила. Но одна моя знакомая удивилась и сказала: «Я никогда не тушу капусту в пирог, ведь она теряет свой аромат». На мои сомнения, что она не пропечётся, знакомая ответила: «Если мясо пропекается, почему же капуста не пропечётся».

После этого я попробовала испечь пирог с сырой капустой. Всё пропеклось. Этот пирог получается более лёгким, а начинка с нежным вкусом. Но если вам хочется – можете . Всё равно будет вкусно.

Капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

Тесто:

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)

Как приготовить капустный пирог – рецепт:

  1. Тесто для капустного пирога такое же, как в рецепте « ». Смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.

    Тесто

  2. Капусту режем соломкой.

    Шинкуем капусту

  3. Добавляем к ней соль и асафетиду. Мнем руками. (Для постного варианта – добавляем растительное масло или обжаренную морковь, можно и лук, если едите.)

    Мнем руками

  4. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.

    Раскладываем тесто

  5. Распределяем по тесту капустную начинку.

    Начинка из сырой капусты

  6. Края теста приподнимаем и прищипываем как на фото. Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. (Для постного варианта – не нужно.)

    Приготовление капустного пирога

  7. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на . Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.

    Защипываем пирог

  8. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.

    Капустный пирог готов

Вот и всё! Разрезаем и подаем.



Капустный пирог

P.S. Не забудьте , впереди Вас ждут новые вкусные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

– очень вкусный! В сегодняшнем рецепте он будет с адыгейским сыром. Хочешь побаловать гостей – испеки п ирог с капустой .

Пироги с капустой обычно раньше пекли всегда с яйцом, но т.к. мы теперь яйца не едим я как-то задумалась чем же их можно заменить, и попробовала испечь пирог с адыгейским сыром и получилось очень вкусно. Сегодня я Вам расскажу как это сделать.

Состав:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 230 г упаковка сметаны
  • 1 ст.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Для начинки:

  • Адыгейский сыр
  • 200 г сливочного масла

Приготовление пирога с капустой:

1. Натираем на крупной терке маргарин.

2. Добавляем к нему муку и рубим все ножом до крошки.

3. Получается сухая смесь.

4. Отдельно замешиваем сметану, сахар, соль и соду гашеную.

5. Добавляем сметану к сухой смеси.

6. Замешиваем некрутое тесто.

7. Так оно выглядит в раскатанном виде.

2. Берем капусту, хорошо моем и шинкуем мелко, чтобы она у нас приготовилась в пироге без проблем.

4. Перед тем как будем выкладывать начинку на нижний сочень, мы с Вами солим капусту и мнем руками, чтобы она стала помягче.

5. Выкладываем начинку на противень, можно перемешать заранее сыр и капусту, а можно выложить капусту и сверху разложить равномерно кусочки сыра.

6. Выкладываем по всей поверхности начинки, нарезанные пластинки сливочного масла. Масло нужно класть обязательно, оно поможет нашей начинке быстрее приготовиться и она будет более сочная.

7. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ей пирог и залепляем по бокам.

8. Ставим пирог в заранее разогретую духовку до 180-200С. Выпекаем примерно 40 минут. По желанию можно смазать верх пирога кефиром, тогда он будет более румяным.

Вот такой замечательный пирог мы с Вами сегодня приготовили. И поговорили о том, что важно добавлять в него сливочное масло для более сочной начинки.

Буду очень рада, если вы поделить со мной и с нашими читателями какой пирог с капустой обычно печете Вы у себя дома?

Предлагаю рецет вегетарианского капустного пирога.

Рецепт так же прост как рецепт шарлотки, а делается это так…

Берем для теста:

    кефир 180 гр.соду 0,5 ч.л.масло сливочное 130 гр.соль 0,5 ч.л.сахар 1 ст. л.муку

Пропорции теста на форму диаметром 22 см, если у вас она больше, то берите 200 гр. кефира и 150 гр. сливочного масла.

Для начинки:

    капусту 500 гр. (или чуть больше)соль 1 ч.л.асафетиду 1/3 ч.л.адыгейский сыр 60-80 гр.

Также понадобится растительное масло, чтобы смазать форму для выпекания.

Можно начать с начинки. Капусту натереть на крупной терке, а толстые прожилки (или как это называется у капусты…) на мелкой.

Складываем все в дуршлаг или сито и обдаем кипятком. Когда вода стечет, добавляем соль, асафетиду и измельченный руками адыгейский сыр. Иногда я также добавляю небольшую щепотку карри, можно добавлять любые специи по желанию. Все перемешиваем, начинка готова.

Включаем духовку на 180 градусов и делаем тесто. В кефир добавляем соду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут. В это время растопим масло. Затем добавляем масло, сахар, соль в кефир и начинаем вмешивать муку. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Сковороду или форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину теста, распределяем равномерно.

Выкладываем начинку и сверху на нее вторую часть теста. Здесь тоже аккуратно распределяем тесто по начинке.

Получается довольно-таки тонкий слой, но не переживайте, все будет хорошо Мне самой первые пару раз казалось, что ничего не получится, но все шло по плану. Теперь ставим пирог в духовку и оставляем там на 50-60 мин. Сверху он становится румяным и хрустящим.

Даем пирогу остыть и нарезаем на кусочки.

Я использовала форму со съемным дном, очень удобна для такого пирога. Но можно использовать и обычную форму или сковороду, но тогда, наверное, нужно, чтобы бортики были не такими высокими, как у меня на фотографии, чтобы было удобнее доставать нарезанные кусочки.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте -


Раньше, когда я хотела сделать выпечку, всегда заранее смотрела, чтобы в холодильнике были яйца, ведь без них я печь не умела. Но теперь знаю не один рецепт, который обходится без них.

Прочитайте о том, как приготовить капустный пирог без яиц, и обязательно попробуйте его. Всё довольно просто, ведь выпечка будет на дрожжевом тесте. Главное, чтобы она подошла по времени для того, чтобы получился достаточно мягкий пирог. Начинка также будет нежной, ведь мы её заранее протушим.

Количество порций: 6

Простой рецепт капустного пирога без яиц русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 155 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 2 Стакана
  • Вода тёплая - 0,5 Стакана
  • Белокочанная капуста - 0,5 Штуки
  • Морковь - 1 Штука
  • Репчатый лук - 1 Штука
  • Дрожжи пресованные - 15 Грамм
  • Растительное масло - 90 Миллилитров
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Соль - 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте смесь в тёплую воду, перемешайте, влейте 60 мл. растительного масла.
  2. Просейте в полученную жидкость муку. Замешайте тесто. Скатайте его в шар и оставьте в тёплом месте под полотенцем на 30 минут.
  3. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте в оставшемся масле до прозрачности.
  4. Затем почистите, помойте и натрите на крупной тёрке морковь. Добавьте её в сковороду, готовьте до мягкости продуктов.
  5. Капусту помойте и нарежьте соломкой. Всыпьте её к луку с морковью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на среднем огне, периодически мешая.
  6. Поднявшееся тесто обомните руками. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте в квадрат на пергаментной бумаге.
  7. Вторую часть теста раскатайте и порежьте полосками. Начинку из овощей выложите на пласт теста.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов. Начинку с тестом укройте полосками. Оставьте на 10 минут, а затем выпекайте в течение 30 минут. Приятной дегустации!

Есть хорошая народная пословица: не красна изба углами, а красна пирогами. Пирожки во все времена являлись самой любимой выпечкой гурманов. И в наши дни нет равнодушных к ним людей. Существует множество рецептов пирожков с начинками и без… Рекомендуем Вам простой и вкусный рецепт пирожков с капусты.

Ингредиенты пирожки с капустой без яиц в духовке

реклама Google

мука - четыреста грамм
капуста
лук
томатный сок
морковь
масло растительное - сто пятьдесят миллилитров
вода - сто пятьдесят миллилитров
чайная ложка соли
три чайных ложек сахара
одно или два яйца

Как готовить Пирожки с капустой в духовке рецепт с фото

Шаг 1. Замешиваем тесто. Для этого нам необходимо в подсоленную воду додать масло, сахар и муку. Готовое тесто должно настояться около сорок минут.

Шаг 2. Тем временем приступим к начинке. Измельчаем лук, шинкуем капусту, трем на терке морковь. Обжариваем овощи в разогретой сковородке с растительным маслом. Затем солим, перчим и вливаем томатный сок. Хорошенько перемешиваем и тушим до готовности.

Шаг 3. Готовое тесто формируем в виде валика и разрезаем приблизительно на шестнадцать частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, завертываем, как показано на видео. Взбитым яйцом намазываем наши пирожки.

Шаг 4. Выпекаем в духовке пол часа при температуре двести градусов.

Видео рецепт Пирожки с капустой в духовке



Загрузка...