dselection.ru

Капуста со свеклой быстрого приготовления рецепт. Сроки и условия хранения

Предисловие

О том, как солить капусту со свеклой, сказано и написано немало. От наших предков дошло множество рецептов, которые домохозяйки применяют и поныне. Давайте рассмотрим самые популярные способы консервирования овощей, пользующиеся популярностью не только в России, но и в других странах.

«Дуэт» капусты и свеклы – кладезь витаминов для всей семьи

Соленая капуста – это одна из немногих заготовок, которая по своей пользе практически ничем не уступает свежим овощам. При засолке в капусте образуется большое количество витамина C, превращающего овощ в «витаминную бомбу», которая станет особо полезной в зимнюю пору. Более того, такая закуска будет гораздо легче усваиваться организмом, ведь под воздействием соли грубая клетчатка капусты быстро менять свои свойства. Это блюдо рекомендовано есть людям, желающим сбросить несколько лишних килограмм. Она не просто содержит малое количество калорий, но и улучшает обмен веществ в организме.

Капуста со свеклой

Наряду с капустой, свекла – это один из самых полезных овощей. Он незаслуженно редко попадает на наши с вами столы, ведь его используют для приготовления небольшого количества блюд. А зря, ведь в свекле содержится множество полезных веществ.

Это овощ стимулирует обменные процессы, улучшает кровообращение, помогает при запорах, приводит в норму жировой обмен. Благодаря содержанию большого количества магния, свекла употребляется для профилактики сердечных заболеваний, она обладает легким мочегонным эффектом. В паре капуста и свекла гораздо полезнее, чем при употреблении их по отдельности. Свекла окрашивает капусту в нежный розоватый оттенок. Такая закуска способна быстро нагнать аппетит и украсить любой праздничный или будничный стол.

Для того чтобы засолить капусту со свеклой, необходимо правильно подобрать ингредиенты и сделать вкусный маринад. Лучше всего использовать поздние сорта капусты с плотными кочанами. Такие овощи лучше всего сохраняют свои вкусовые качества, впитывают вкус и аромат маринада и практически не теряют витаминов. Для полного завершения гастрономического букета к капусте добавляется плотная зрелая свекла. Она придаст солениям сладковатое послевкусие и окрасит блюдо в насыщенный бордовый цвет.

Приготовления к засолнке капусты и свеклы

Один из самых популярных рецептов холодной закуски – или, как это блюдо еще называют, «мжаве». Для приготовления необходимо отобрать:

  • 2 кг белокочанной капусты поздних сортов;
  • 350 г свеклы;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок черешкового сельдерея;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 л воды.

Вначале возьмите капусту, очистите и нарежьте средними кусками. При этом старайтесь, чтобы части овоща не разваливались. Затем очищаем свеклу и нарезаем крупными брусками. Чеснок и сельдерей нарезаем на одинаковые средние куски, а перец чили рубим мелкими полукольцами.

После этого перемешиваем ингредиенты и выкладываем в заранее помытые емкости. Далее приступайте к приготовлению маринада. Для этого нужно посолить воду, довести до кипения и вылить ложку уксуса. После этого залейте овощи горячим маринадом. Делать это необходимо в помещении с горячим воздухом, чтобы емкости не лопнули от перепада температур. По остыванию овощей банки закупорьте капроновыми крышками и поставьте в холодильник. Этот рецепт позволяет лакомиться консервациями уже на 2 сутки после приготовления.

Иногда засолка капусты со свеклой должна выполняться за несколько часов до того, как вас посетят гости. В таком случае можно приготовить отличную холодную закуску, потратив на это минимум времени и усилий. Для быстрой засолки капусты нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты;
  • 500 г очищенной свеклы;
  • 1 маленькую перчинку чили;
  • 2 л воды;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 3 горошины душистого перца.

Свекла и капуста в банках

В первую очередь необходимо нарезать капусту. Овощ должен быть измельчен на фрагменты со сторонами длиной 3–5 см. После этого нарежьте свеклу тоненькими дольками. Перец чили потребуется нашинковать маленькими кольцами. Все ингредиенты уложите в банки.

Далее нужно довести воду до кипения и растворить в ней соль. Засоленный кипяток выливаем в банки с овощами. Закручиваем емкости и ставим под одеяло до полного остывания. Употреблять закуску можно уже через 5 часов после приготовления. Блюдо будет полностью готовым благодаря использованию меньшего количества воды. Кроме того, в быстром приготовлении не последнюю роль играет большее количество соли. Свекла, которую вы очень тонко нарезали, быстро окрасит закуску в ярко-красный цвет.

Каждая домохозяйка старается запастись на зиму вкусными и полезными консервациями. Для этого есть масса рецептов: , капуста, свекла и другие блюда могут украсить любой стол и подарить незабываемые гастрономические ощущения. Одна из таких закусок – соленые капуста и свекла. Оба эти овоща имеют в своем составе множество полезных веществ, укрепляющих иммунитет.

Вкусные соленья на зиму

Перед тем, как засолить капусту, подготовьте нужные ингредиенты. Вам потребуется:

  • 2,5 кг белокочанной капусты поздних сортов;
  • 600 г свеклы;
  • 5 больших зубков чеснока;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2,5 столовые ложки соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса.

Возьмите капусту и очистите ее от пожухлых листьев. Свеклу нарежьте полосками примерно по 4 см в длину и 3 в ширину. Нарезанная таким образом свекла лучше передаст капусте свой вкус и цвет. Чеснок нужно разрезать пополам, а чили измельчить. После этого все ингредиенты пересыпаем в большую емкость. Далее готовим маринад. Для этого кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее соль. Как только вода закипит, нужно добавить в нее ложку уксуса. Кипятим содержимое еще пару минут, после чего выливаем готовый маринад в емкость с овощами.

Сразу же после этого накройте овощи тарелкой или крышкой, диаметр которой будет меньше диаметра кастрюли, и придавите сверху каким-нибудь тяжелым предметом. Ждем, пока ингредиенты полностью не остынут. Нагруженная сверху тарелка спрессует капусту, благодаря чему овощ будет лучше впитывать цвета и вкусы остальных ингредиентов. Кроме того, чем лучше капуста впитает столь, тем дольше она простоит. Как только овощи остынут, тарелку нужно убрать, переложить овощи в банки и залить заново приготовленным и остывшим маринадом. Затем вам останется плотно закатать крышки и перенести банки в погреб.

Не многие любители домашней кухни знают, что существует еще и армянский рецепт приготовления консервации из капусты и свеклы. Он немного отличается от других способов засолки овощей. В нем используется несколько дополнительных ингредиентов, из которых самый неожиданный – это корица.

Капуста, свекла и перец чили

Рецепт засолки капусты со свеклой по-армянски требует применения таких ингредиентов:

  • 4 кг белокочанной капусты поздних сортов;
  • 450 г очищенной свеклы;
  • 1 средний стручок перца чили;
  • 400 г очищенной моркови;
  • 100 г корня хрена;
  • 12 средних зубков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы:
  • 1 л воды.

Возьмите капусту и разрежьте ее на 6–7 частей. Морковь нарежьте средними кубиками, а свеклу – тонкими одинаковыми дольками. После этого нашинкуйте перец чили и натрите на терке корень хрена. Все измельченные овощи высыпьте в эмалированную емкость, равномерно распределив среди овощей хрен, чеснок и перец. Далее возьмитесь за приготовление маринада. Поставьте воду на огонь, высыпьте в нее соль и киньте укроп, лавровый лист и перец. Туда же высыпьте чайную ложку корицы. Доведите содержимое кастрюли до кипения и остудите. Далее необходимо залить овощи холодным маринадом, используя для процеживания мелкое сито.

Затем придавите овощи тяжелым предметом и оставьте на 5 суток. При этом не забывайте по несколько раз в день выпускать газы от брожения, немного приподнимая для этого крышку. Спустя 5 суток овощи необходимо выложить в банки и закрыть крышками. После этого относим консервации в погреб или ставим в холодильник.

Зачастую у занятых домохозяек нет времени нарезать ингредиенты для консерваций тоненькими одинаковыми кусочками. В таком случае можно воспользоваться рецептом, для которого овощи можно нашинковать покрупнее. Такая закуска будет ничуть не хуже предыдущих блюд. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 250 г свеклы;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 л воды.

Порезанная на куски капуста

Для начала необходимо очистить капусту и нарезать ее большими квадратами по 5–6 см на каждую сторону. Свеклу нарежьте крупными брусками. Далее перемешайте капусту, свеклу и чеснок и плотно уложите их в банку. Сверху залейте овощи 30 мл растительного масла и уксусом. После этого приготовьте рассол. Для этого поставьте воду на огонь, доведите до кипения и посолите. Далее остудите рассол и перелейте в банки с овощами. Готовая консервация должна простоять в погребе не менее 3 суток. После этого плотно закатываем банки крышкой и ставим в холодильник.

Среди домохозяек «старой закалки» бытует мнение о том, что уксус – достаточно вредный продукт. Конечно, на самом деле это не так, однако переубедить людей иногда бывает очень сложно. Для таких случаев есть рецепт, не требующий применения столового уксуса.

Маринованная капуста со свеклой

Приготовление консервации таким способом требует следующих ингредиентов:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 600 г свеклы;
  • 10 зубков чеснока;
  • пучок черенков сельдерея;
  • 2 стручка перца чили;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1,5 л воды;
  • 3 горошины душистого перца.

В первую очередь очистите капусту, промойте и нарежьте крупными кусками. Свеклу нужно нарезать кружочками толщиной по 3 мм. Затем очищаем чеснок и разрезаем его на 2–3 части. Перец чили измельчите и пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю, равномерно перемешав их.

Для рассола нужно налить в емкость воду, высыпать душистый перец и соль. Доводим содержимое до кипения и откладываем до полного остывания. Затем переливаем рассол в кастрюлю с овощами. Далее закройте емкость крышкой и отнесите в помещение с комнатной температурой. Там продукты должны мариноваться не менее 4 суток. В конце останется выложить их в банки и закрыть капроновыми крышками. Храните емкости в холодильнике или погребе.

Без салатов не только праздничный стол, но и рядовая семейная трапеза обойтись не может – они стимулируют аппетит и пищеварение. Отличной заменой овощного салата послужит маринованная капуста со свеклой – быстрого приготовления или суточная, рецепты которой мы подробно рассмотрим. Великолепная закуска не только разнообразит меню контрастным вкусом, но своим внешним видом привлечет внимание и удостоится комплимента.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит вас в случаях, когда в меню не хватает изюминки, того кисло-сладкого блюда, коим и является эта колоритная закуска. Вы можете быстро измельчить капустный вилок, натереть свеклу, смешать их и залить маринадом! Вот как легко это делается! Давайте знакомиться с рецептурой!

Как правило, для маринования подойдут любые капустные сорта – от самых ранних до зимних. Никаких ограничений нет и в нарезке вилка. Если вы хотите быстро замариновать овощ, то нарезка соломкой именно то, что нужно! Куски среднего размера 4х4 см или чуть больше чаще всего используются для маринованной капусты суточной. Если же для вас не важна скорость маринования, то капустный кочан просто разрезаем на 8 частей и маринуем под прессом.

Капуста маринованная со свеклой – быстрая

Ингредиенты

  • Капуста — 2 кг + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • 3-4 зубка или по вкусу + -

Для маринада:

  • — 100 г + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 100 мл + -
  • — 120 г + -

Приготовление

Овощи по этому рецепту маринуются за считанные часы – 4-5 часов и готово! И хотя заливается овощная нарезка кипящим рассолом, она остается хрустящей, с мягким малосольным вкусом и ароматом.

Суточная маринованная капуста со свеклой – рецепт со стручковым перцем

Овощи по этому рецепту получаются очень пикантного вкуса и аромата. Замечательная закуска на праздничном столе!

Для 2-х кг белокочанной капусты нам понадобится:

  • 1 свекла крупного размера,
  • 1-2 морковки (можно без нее),
  • 1 головка чеснока.

Маринованная капуста со свеклой – отличная новогодняя закуска! Если вы замариновали ее пластинами, то выложите их в определенном порядке, придав блюду оригинальный дизайн! Веселого застолья!

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой “Пелюстка” хороша в качестве закуски, подходит к любым гарнирам из риса, гречки и других круп, к мясным и рыбным блюдам, можно подавать маринованную капусту с отварным картофелем и просто как самостоятельное блюдо.

Капуста получается слегка сладкой с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь.

Приготовить маринованную капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

Приступим! Начинаем готовить маринованную капусту со свеклой на зиму

Маринованная капуста со свеклой – ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свекла – 400 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок – 7-10 зубчиков

Ингредиенты для маринада:

  • Вода – 1 л
  • Уксус столовый 9% – 150 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3-5 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку

Для маринования капусты со свеклой подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка” – пошаговый рецепт с фото

Белокочанную капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками, как на фото.

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете…

…, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок. Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

Приготовьте маринад для маринованной капусты на зиму. Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

Залейте маринованную капусту быстрого приготовления маринадом так, чтобы он покрыл капусту полностью.

Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

Сверху налейте масло, закройте банки или другую посуду, в который вы готовите маринованную капусту со свеклой “Пелюстка”, крышками и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Натали Лисси

Среди любителей солений и разносолов найдутся те, кому особо придется по душе капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Она привлекает внимание хозяек не только своим ароматом, но и ярким розовым цветом. Добиться такого оттенка можно, если правильно подобрать ингредиенты. Советы опытных поваров помогут улучшить вкус капусты и других ингредиентов, а также продлить срок хранения закуски.

Как замариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

Чтобы маринованная закуска получилась хрустящей и ароматной, есть несколько секретов:

  • не стоит брать ранние сорта капусты, ведь листья у них нежные и ломкие;
  • кочаны для маринования должны быть плотными и тугими;
  • чтобы сделать блюдо ароматнее и вкуснее, не нужно бояться экспериментов;
  • маринованная капуста легко сочетается с любыми из специй: тмином, кориандром, сельдереем, зернами горчицы;
  • репчатый лук придаст овощам особый нежный аромат;
  • свекла должна быть яркого и насыщенного цвета;
  • нарезать кочан можно кусками или просто мелко нашинковать;
  • для маринования уксус можно заменить лимонной кислотой, на 3-х литровую банку потребуется 1 ч.л., в редких случаях может использоваться сок лимона;
  • если добавить лук-шалот, то он подарит закуске особенный запах;
  • особый вкус блюда можно получить, если добавить ароматный имбирь;
  • для засолки подойдет любое растительное масло;
  • добавить хруста помогут листья или корень хрена на дне емкости для маринования;
  • воду из-под крана для маринада брать не стоит, большое содержание хлора в ней делает овощи мягкими;
  • время маринования зависит, от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки ингредиентов;
  • маринованные овощи подойдут в качестве ингредиентов для приготовления винегрета;
  • разрешается в маринад добавлять как столовый уксус, так и яблочный или виноградный, можно взять уксусную эссенцию, на 1 литр воды 1 ст.л.;
  • добавить остроты поможет горький перец, но чтобы не переборщить, лучше класть мякоть, а семена выбросить.

Важно! Нельзя использовать для маринования йодированную соль, так как она делает ингредиенты мягкими. Лучше брать поваренную и крупного помола.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления выручит любую хозяйку, ведь станет прекрасной закуской.

Рецепты быстрой маринованной капусты со свеклой

Существует много хороших рецептов, позволяющих мариновать овощи за несколько часов. Брать для салата можно капусту белокочанную или же краснокочанную. Можно приготовить маринованные салаты, которые спустя 5-8 часов готовы к употреблению или же законсервировать на зиму в банке, чтобы наслаждаться нежным вкусом и хрустом в любое время.

Каждый из представленных ниже рецептов можно дополнить специями, они сделают блюдо более пикантным.

Эти рецепты маринованных овощей содержат почти все необходимые для человека витамины и минералы, но большое содержание уксуса снижает их количество.

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

Этот рецепт маринования капусты со свеклой быстрого приготовления порадует своей сочностью и нежным ароматом уже через пару часов после добавления маринада. Необходимый перечень продуктов:

  • 2 кг капусты;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 1 свела;
  • 2 моркови;

Для маринада:

  • по 100 мл уксуса, сахарного песка и масла;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговый процесс маринования:

  1. Капустный кочан разделить на куски.
  2. Оставшиеся овощи очистить, измельчить, натерев на терке.
  3. С чеснока снять шелуху и измельчить. Чтобы очистка прошла быстрее, достаточно отрезать нижнюю часть головки и придавить её ножом.
  4. Все составляющие соединить вместе, перемешать, но не давить. Уложить в подготовленную емкость плотнее.
  5. В кастрюлю влить стакан воды, добавить остальные составляющие, довести до кипения. Снять с плиты, влить уксус. Маринад готов.

Банку с овощами залить горячим маринадом, закрыть крышкой, оставить на 5 часов.

Капуста суточная маринованная со свеклой и острым перцем

Тем, кто любит более острые и пикантные маринованные овощи, подойдет этот несложный, но вкусный рецепт. Он отличается особым ароматом, и все потому, что в нем присутствует большое количество разнообразных специй.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 2 кг капусты;
  • 2 клубня свеклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • острый перец − 2 шт.;
  • 1 л воды;
  • 1/2 ст. масла;
  • по 1/4 ст. уксуса и каменной соли;
  • 3-4 листа лавра;
  • щепотка имбиря молотого;
  • 5 ст.л. сахара;
  • перец душистый.

Поэтапная технология приготовления:

  1. Овощи очистить и промыть под водой.
  2. Кочан порезать небольшими кусками, морковь и свеклу тонкими полосками, перцы соломкой, а чеснок нашинковать мелко или пропустить через пресс.
  3. Все овощи, имбирь, лавровый лист и душистый перец перемешать.
  4. Для приготовления маринада в воду добавить соль, сахар, уксус, масло, дождаться кипения. Все компоненты салата залить горячим маринадом, поставить гнет.

После того как он постоит сутки, разложить в банки для удобного хранения.

Как быстро замариновать капусту со свеклой по-корейски

Маринованные овощи по этому рецепту отличаются пикантным вкусом. Овощи получаются нежными, сочными и ароматными, отлично подойдут к любому гарниру.

Продукты:

  • 1 кочан капусты;
  • 2 свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 2 шт. репчатого лука.

Для маринада потребуется:

  • вода − 4 ст.;
  • поваренная соль 50 г;
  • уксус − 100 мл;
  • сахар и масло по 1/2 ст.;
  • 5 горошин перца и 3 листа лавровых.

Готовятся маринованные овощи по этому рецепту так:

  1. Капусту очистить от поврежденных листьев. Нашинковать кусками или соломкой.
  2. Свеклу очистить и измельчить при помощи терки, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  3. Чеснок и лук очистить и измельчить.
  4. В просторной емкости перемешать все продукты.
  5. В кастрюле приготовить маринад, смешав вместе все составляющие, кроме уксуса. Дождаться кипения, снять с плиты, влить уксус.
  6. Салат залить маринадом и оставить на ночь.

Этот рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления понравится многим, ведь спустя 8 часов блюдо готово, да и его приятный вкус ни с чем не сравнится.

Для продолжительного хранения лучше переложить все в практичную тару и убрать в прохладное место.

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления с хреном

Сделать маринованную капусту и свеклу по этому рецепту более острыми и пикантными поможет корень хрена.

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • по 20 г петрушки, укропа и сельдерея;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка жгучего красного перца.

Для маринада потребуется:

  • 1 л очищенной воды;
  • по 1 ст. л. соли и сахара;
  • 250 мл уксуса.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кочан необходимо промыть под струей проточной воды и мелко нашинковать.
  2. Свеклу натереть на терке или нарезать соломкой.
  3. Корень хрена измельчить при помощи мясорубки.
  4. Всю зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить вместе, добавить разрезанный пополам чеснок и жгучий красный перец.
  6. На дно емкости положить зонтик укропа и несколько листьев смородины.
  7. После уложить смесь из овощей, специй и зелени в банку. Тщательно утрамбовать.
  8. Для приготовления маринада в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2 минуты, а после снять с огня. И только теперь можно влить уксус.
  9. Горячим маринадом залить овощи в банке.

Важно! В маринад можно добавлять любимые пряные травы, они привнесут нотку пикантности и особого аромата.

Маринование капусты со свеклой быстрого приготовления займет до 3 дней, а после можно подавать к столу.

Сроки и условия хранения

Овощи быстрого приготовления могут оставаться сочными и ароматными в холодильнике на протяжении одного месяца. В качестве тары можно использовать любую емкость: ведро из пищевого пластика, банку, кадку или эмалированную кастрюлю.

В деревянных емкостях при температуре от 0 и до +10 градусов хранить маринованные овощи можно до 2-3 месяцев.

Важно! Емкость из алюминия лучше не использовать, так как она окисляется, а это может негативно отразиться на внешнем виде и вкусовых качествах готового продукта.

Стерилизовать тару не нужно, главное ее хорошо вымыть и убрать излишки воды.

Если хранить готовый салат более двух недель, то основные ингредиенты темнеют и становятся мягкими.

Продлить срок хранения закуски поможет растительное масло. Его добавляют в емкость после заливки маринада, чтобы оно образовало воздухонепроницаемую пленку. За счет этого удается замедлить процесс брожения маринованной закуски.

Заключение

Капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления, обогащенная полезными витаминами и микроэлементами, сделает разнообразнее рацион в осенне-зимнее время. Ежедневное употребление капусты и свеклы помогает восстановить работу органов пищеварения и повысить сопротивляемость иммунитета к различным заболеваниям. Маринованные овощи подаются к столу как отдельная закуска или в составе салатов.



Загрузка...