dselection.ru

Капуста для похудения - полезные свойства, меню диеты и противопоказания. Продолжительность капустной диеты

Разнообразные диетические рецепты из капусты очистят организм и помогут обрести стройность.

Капустные блюда

Не принесут вам худа

Капуста настолько полезный продукт, что нанести вред вашему организму не сможет ни в каком случае. А если вы ещё и худеете, то вам необходимо сделать её для себя продуктом №1.

Этому есть причины, потому что капуста:

  • Прекрасное мочегонное средство.
  • Активно выводит шлаки из организма.
  • Снижает уровень холестерина.

То, что удаляет капуста из организма, является лишним и ненужным для него – значит, избавляясь от этого, организм только теряет вес, что и нужно при похудении.

Но капуста не только удаляет ненужное, а ещё и приносит полезное, например:

  • Минералы – калий, серу, кальций, фосфор.
  • Витамины – А, В, С, К, Р.
  • Сок и клетчатку, из-за чего быстрее приходит чувство насыщения, а значит, организму потребуется меньше еды.

В России основным капустным продуктом является капуста белокочанная. Вот из неё-то мы и приведём здесь рецепты.

Диетические рецепты из капусты. Салаты

Начинаем с самого простого – с салата.

  • Небольшой вилок капусты освобождаем от верхних жёстких листьев, удаляем кочерыжку, а остальное мелко шинкуем и складываем в посуду. Добавляем в неё протёртую на крупной тёрке одну морковку.
  • Солим (1 чайная ложка соли), подслащиваем (1 чайная ложка сахара), поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и разведённым яблочным уксусом (полстоловой ложки уксуса на полстоловой ложки воды). Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы салат настоялся.
  • Тем, кто не хочет ждать, советуем нашинкованную капусту помять, чтобы она дала сок и стала мягче, а после уже смешивать её со всеми остальными ингредиентами.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,54; жиры – 2,51; углеводы – 7,2; калорийность – 57,04.

Видеоролик:

Диетические рецепты из капусты. Суп

Одним салатом сыт не будешь, поэтому низкокалорийный супчик вам не повредит.

  • Две средние морковки натереть на крупной тёрке, нарезать кубиками два шампиньона, мелко порезать сельдерей (80 г) и две средние луковицыи обжарить всё на двух столовых ложках подсолнечного масла в течение 6-8 минут. В процессе жарки добавить туда порезанный мелкими кубиками чеснок (3-4 зубчика).
  • Обжаренные овощи поместить в кастрюльку, добавить к ним три нарезанные кубиками картофелины и залить 1,5 л кипятка. Варить до полуготовности картофеля, после засыпать мелко нашинкованную капусту (0,5 кг), 1 чайную ложку молотого чёрного перца, 1 чайную ложку соли и два листочка лаврушки. Продолжать варить на среднем огне минут 15-20. Дать настояться и остыть в течение 10 минут, и можно подавать на стол.

КБЖУ на 100 г: белки – 0,94; жиры – 0,82; углеводы – 3,76; калорийность – 26,1.

Видеоролик:

Диетические рецепты из капусты. Котлеты из овсяных хлопьев

На второе можете приготовить что-то из нескольких представленных рецептов. Например, капустные котлеты.

Приготовление:

  • Один стакан овсяных хлопьев высыпаем в миску и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и оставляем набухать. Шинкуем полкилограмма капусты и измельчаем блендером до состояния кашицы. В процессе измельчения капусты добавляем в неё пару зубков чеснока, чтобы он тоже измололся. Выкладываем полученную массу в отдельную посуду. Натираем на крупной тёрке одну морковку, высыпаем её в капусту, туда же добавляем разбухшую овсянку и всё тщательно перемешиваем.
  • Разбиваем в массу два яйца, посыпаем солью (2 чайные ложки) и вашими любимыми специями (2 чайные ложки), снова хорошо перемешиваем – лучше руками. В отдельной посуде смешиваем полстакана манной крупы и полстакана овсяных отрубей (если в фарше получилось много капустного сока, то смеси можно сделать больше).
  • Ставим на огонь сковородку, наливаем в неё две столовые ложки подсолнечного масла, формируем из фарша котлеты (по форме несколько больше, чем мясные), обваливаем в смеси манки и отрубей и кладём на сковородку. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки и обязательно под крышкой, так как котлеты должны протушиться.
  • Пока жарится первая порция, подготавливаем другую. Так жарим все котлеты. Во время жарки не забываем подливать масло, потому что капуста сильно его вбирает.

КБЖУ на 100 г: белки – 6,11; жиры – 5,64; углеводы – 19,32; калорийность – 151,61.

Видеоролик:

Диетические рецепты из капусты. Запеканка

Тем, кому не нравятся капустные котлеты, может попробовать запеканку из капусты.

  • Шинкуем мелко 200 г капусты, солим (1 чайная ложка) и капусту обминаем. Готовим заливку. Разбиваем в чашку два яйца, добавляем 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны и взбиваем венчиком до однородной массы. После сыплем туда 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, полчайной ложки разрыхлителя и снова взбиваем венчиком.
  • Добавляем в капусту порезанный укроп (80 г), пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока, 1 чайную ложку молотого чёрного перца, выливаем заливку и всё снова перемешиваем.
  • В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем запеканку, разравниваем, посыпаем сверху тёртым сыром (100 г) и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 35 минут до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г: белки – 7,19; жиры – 11,7; углеводы – 15,1; калорийность – 193,43.

Видеоролик:

Диетические рецепты из капусты. Оладьи

Может, кто-то любит капустные оладьи?

Есть у нас и такой рецепт.

  • Мелко шинкуем полкилограмма капусты, солим (1 чайная ложка) и капусту обминаем, чтобы она дала сок. Отставляем пока её в сторону, а сами трём на крупной тёрке одну морковь. Отжимаем хорошенько из капусты сок, добавляем к ней тёртую морковь и перемешиваем.
  • Кладём к ним две столовые ложки сметаны, разбиваем одно яйцо и снова перемешиваем. Добавляем полчайной ложки соды, погашенной кипятком, и постепенно 4 столовые ложки просеянной муки, тщательно всё вымешивая. Тесто должно получиться довольно густым, как на обычные оладьи.
  • Ставим на средний огонь сковородку, льём в неё одну столовую ложку растительного масла и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

КБЖУ на 100 г: белки – 3,43; жиры – 2,73; углеводы – 13,19; калорийность – 90,76.

Видеоролик:

Диетические рецепты из капусты. С куриной грудкой и грибами

Рецепт для тех, кто без мяса прожить не может. И всё же блюдо это диетическое.

  • Мелко шинкуем полкочана капусты – кочерыжку выбрасываем. Нарезаем одну среднюю луковицу и кубиками полкилограмма шампиньонов и два помидора. После мелко режем полкилограмма куриной грудки. Ставим на огонь сковородку и наливаем в неё 1 чайную ложку оливкового масла.
  • Сначала обжариваем лук до мягкости, после добавляем грибы и прибавляем огонь. Обжариваем грибы при постоянном перемешивании, пока они не уменьшатся в объёме, а после присоединяем к ним нарезанную грудку. Огонь не уменьшаем, но жарим, постоянно помешивая содержимое сковородки, пока грудка не вберёт в себя всю воду, выделенную грибами.
  • Убираем сковороду в сторону, а на огонь ставим кастрюлю по объёму больше, чем сковородка. Наливаем в неё 1 чайную ложку оливкового масла и перекладываем туда содержимое сковородки. Убавляем огонь и добавляем в кастрюлю капусту, жарим всё, перемешивая.
  • Когда капуста уменьшится в объёме, солим (1 чайная ложка), добавляем любимые специи (1 чайная ложка), перемешиваем и кладём помидоры, снова перемешиваем. Жарим всё в течение получаса, периодически перемешивая. В конце добавляем 100 г сметаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут. Любители мяса могут тешить свой живот.

КБЖУ на 100 г: белки – 8,2; жиры – 1,87; углеводы – 2,36; калорийность – 59,13.

Видеоролик:

Бабушкин рецепт квашеной капусты

В качестве бонуса даём вам рецепт очень вкусной квашеной капусты. Его секрет – в простоте приготовления и умопомрачительном вкусе.

Приготовление:

  • Шинкуем 2 килограмма капусты, складываем её в большую ёмкость, трём туда же через крупную тёрку одну среднюю морковь и всё хорошенько перемешиваем и обминаем руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок. В стакане смешиваем 1 столовую ложку каменной соли и 1 чайную ложку сахара.
  • Берём чистую 3-хлитровую банку и всыпаем в неё слой капусты, сверху сыплем чайную ложку смеси их стакана, снова кладём слой капусты, а сверху посыпаем смесью из стакана. И так слой за слоем до 3 четвертей банки, затем берём банку и энергично перетряхиваем её содержимое, чтобы распределилась соль. Капусту в банке плотно утрамбовываем толкушкой и засыпаем опять слой за слоем до самого верха банки. Добавленные слои капусты также утрамбовываем.
  • Берём капроновую крышку и вставляем её вовнутрь банки (см. видеоролик), чтобы она как бы накрывала капусту, а сверху на крышку ставим бутылку с водой в качестве гнёта. Банку помещаем в посуду, куда будет стекаться выделяемый капустой сок, и оставляем капусту бродить на три дня при комнатной температуре. Каждый день пару раз необходимо капусту протыкать деревянной или пластмассовой палочкой, чтобы выпустить скопившиеся газы. Если этого не делать, капуста будет неприятно горькой.
  • Чтобы протыкать капусту, можно крышку вынуть, а после опять засунуть обратно, а можно просто отгинать край крышки и протыкать там. Старайтесь проткнуть капусту как можно дальше, лучше до самого дна, чтобы вышли все газы. К исходу третьего дня капуста перестанет бродить, тогда убираем гнёт, достаём крышку и закрываем ею банку. Капуста готова. Необходимо банку с готовой капустой держать в холодильнике.

КБЖУ на 100 г: белки – 1,75; жиры – 0,1; углеводы – 5,16; калорийность – 28,55.

Видеоролик:

Сегодня купила говорящие весы. Решила взвеситься, а они мне говорят: «Пожалуйста, вставайте по одному».

Капуста – это очень вкусный и полезный овощ, который едят маленькие дети, пожилые люди, те, кто хочет похудеть и те, кто пытается избавиться от аллергии. В капусте содержатся легкоусвояемые белки, витамины и клетчатка, благодаря которым этот овощ стимулирует работу кишечника, нормализует уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи и предотвращает многие заболевания пищеварительной системы. Капуста даже замедляет рост раковых опухолей. А диетические блюда из капусты являются основой одной из наиболее .

Вкусные блюда из капусты

Этот овощ широко используется во всех кухнях мира. Капусту варят, тушат, жарят, запекают, квасят, едят сырой в салатах, а также используют как начинку для пирогов и основу для супов. Все блюда из свежей капусты вкусные и довольно питательные. Причем полезными являются абсолютно все сорта капусты – белокочанная и краснокочанная, цветная и брокколи, пекинская, брюссельская, китайская и многие другие. Для людей, контролирующих свой вес, будет интересно знать, что калорийность капусты любого сорта не превышает 45 ккал. При этом самая калорийная кольраби (44 ккал на 100 г), а самая низкокалорийная – пекинка (16 ккал на 100 г). Цветная и белокочанная капуста имеют средние показатели (30 и 25 ккал, соответственно). Как видите аппетитные и вкусные блюда из капусты еще и абсолютно безопасны для фигуры. Поэтому Вы можете смело применять этот овощ на своей кухне, радуя близких такой здоровой пищей.

Рецепты блюд из капусты

Блюда из капусты могут быть как постными, так и мясными. Мы приготовили для Вас самые разные варианты. И начнем с первых блюд. Вы можете приготовить традиционный суп с капустой и томатами или, например, сделать нежный крем суп из цветной капусты. Для начала нужно сварить мясной или . Для его приготовления Вы можете взять любые ингредиенты на Ваш вкус – говядину, курятину, лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, зеленый или стручковый горошек, а также различные специи (лавровый лист, душистый перец, базилик, розмарин). Мясной бульон варится до 2 часов, овощной около получаса. Когда бульон будет готов, Вы должны вытащить из него все овощи, далее мы их использовать уже не будем. Если Вы также варили мясо, его необходимо достать и нарезать небольшими кусочками.

  • Суп из свежей капусты

В готовый бульон кладем нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту. Если Вы взяли молодую капусту, ее нужно опускать в кипящий бульон через 10-15минут после картошки, чтобы не переварилась. Пока овощи варятся, делаем зажарку из моркови, лука, сельдерея, перца и свежих помидоров. Если хотите сделать суп более кислым, добавьте в зажарку томатную пасту и сок лимона. Для пикантности можете также положить туда чеснок, перец чили, каперсы или маслины. Зажарку нужно добавить в суп за 10 минут до готовности. А перед подачей в суп из свежей капусты можно положить зелень и сметану.

  • Суп из цветной капусты

Если Вы хотите сделать нежный суп из цветной капусты, ее нужно отварить в готовом бульоне вместе с картошкой. А в зажарке из всего набора овощей нужно исключить томат. Когда суп доварится, в него нужно влить сливки и при помощи блендера превратить его в пюре. Чтобы крем суп получился более ароматным, положите в него розмарин, мускат, орегано, укроп или другие приправы на Ваш вкус.

  • Пирожки с капустой

К супчику Вы также можете сделать пирожки с капустой. Ранее на Bambino Story мы уже писали о том, как делать , и как печь . Сейчас мы предлагаем Вам самый быстрый вариант пирогов, которые Вы сможете сделать, пока варится бульон для супа. Для приготовления теста смешайте в равных пропорциях воду и подсолнечное масло, добавьте соль и начинайте вводить муку, вымешивая мягкое тесто. На стакан масла идет, примерно, 4 стакана муки. Тесто должно получиться довольно эластичным, чтобы Вы могли раскатать его тонким слоем. Далее вырезаем из теста кружки или квадратики, кладем на них начинку из капусты и заворачиваем в трубочки.

Для приготовления начинки Вы можете взять свежую или . Ее нужно обжарить на вместе с луком и морковкой. При желании в начинку можно добавить томат. Готовые сформированные пирожки выкладываем швом вниз на раскаленную сковородку или на противень для запекания. Вариант для духовки смазываем взбитым яйцом и помещаем в духовочный шкаф, разогретый до температуры 200°C, на 20-30 минут.

  • Котлеты из капусты

Кроме пирожков, Вы также можете сделать постные котлеты из капусты. Это блюдо вегетарианской кухни просто незаменимо во время Поста. Но его также можно делать в любое время. Котлетки получаются очень сочными и нежными. Поэтому они обычно нравятся не только взрослым, но и детям. Итак, для приготовления капустных котлет берем:

  • средний кочан капусты
  • 1-2 луковицы
  • небольшую головку чеснока
  • манную крупу
  • соль и специи

Капусту нужно разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния. Далее ее необходимо прокрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Получившуюся кашицу отжимаем и смешиваем с манной крупой, мукой, зеленью и специями на Ваш вкус. Формирует котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

  • Лаханоризо

Еще одно вкусное второе блюдо из капусты – лаханоризо. Это традиционное греческое кушанье, которое напоминает плов. Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста
  • морковь
  • сливочное масло
  • томатная паста
  • зелень (лук и петрушка)
  • душистый перец и различные приправы (чили, кориандр, кардамон)

Нарезаем мелко капусту и лук. Натираем на крупной терке морковь. Все это пассируем на сливочном масле до того, пока овощи не приобретут золотистый цвет. Далее в овощи нужно добавить соль и специи, а также всыпать круглый рис. Его желательно заранее замочить в воде, чтобы он быстрее дошел. Блюдо нужно тушить на слабом огне до готовности риса, периодически подливая в него воду, чтобы ничего не подгорело.

Существую разнообразные рецепты блюд из капусты. И будет просто замечательно, если они постоянно будут на Вашем столе. Приятного Вам аппетита!

Лишние вес - это проблема многих людей. Кому-то мешает всего пара килограмм, кто-то же пытается скинуть и намного больший. Но вне зависимости от того, сколько необходимо сбросить, желание питаться не только диетическими, но еще и вкусными блюдами никуда не уходит.

От гречневой каши и куриной грудки хочется отказаться спустя уже несколько недель после начала диеты. Поэтому, чтобы правильное питание было не в тягость, важно разбавлять ежедневный рацион вкусными и в то же время полезными блюдами.

К примеру, беря за основу один ингредиент - капусту - можно приготовить много самых разнообразных блюд. Это может быть и суп, и запеканка, и легкий салат, и простой омлет, и запеканка. Все зависит только от исходных ингредиентов и личных предпочтений.

Диетическое блюдо из белокочанной капусты и гречки

Состав продуктов:

  • Гречневая крупа - три стакана.
  • Масло - восемь столовых ложек.
  • Белокочанная капуста - один килограмм.
  • Лук - три штуки.
  • Перец - по желанию.
  • Морковь - две штуки.
  • Соль - десертная ложка.
  • Томат - три столовые ложки.

Пошаговое приготовление

Приготовление, согласно рецепту диетического блюда из белокочанной капусты, тушеной с гречневой крупой, не требует больших кулинарных познаний. Оно состоит из самых простейших приемов, которые обычно применяет любая хозяйка на кухне.

  • Сначала нужно обязательно очистить кочан от последних нескольких листьев. Потом нашинковать соломкой.
  • Лук отделить от шелухи и измельчить. Также можно его порезать кольцами или более крупными кусочками, в овощных блюдах это выглядит эстетично.
  • Морковку легко почистить, если использовать при этом специальный нож. Затем хорошо вымыть и протереть через терку.
  • Далее подготовленные овощи для диетического блюда из капусты следует подвергнуть пассировке. Разогреть в сковороде масло и сначала тушить пять минут в ней морковь с луком. Затем выложить белокочанную капусту и тушить еще пять минут.
  • В слегка потушенные овощи поместить томат и перемешать. Оставить на огне еще на две минуты и выключить плиту. Овощи, перемешанные с томатом, переложить в казанок.
  • Затем перейти к гречневой крупе. Ее необходимо хорошо пересмотреть и удалить весь имеющийся мусор, а также поврежденные зерна. Потом крупу тщательно промыть под краном и уже в таком виде добавить ее в казанок с овощами.
  • Следуя рецепту диетического блюда из капусты, нужно поставить на сильный огонь чайник с водой и вскипятить. В казанок, помимо тушенных овощей и крупы, обязательно надо добавить соль, а также можно использовать любые приправы по своему желанию.
  • Хорошо все размешать. Залить кипятком все продукты на пять сантиметров и поместить казанок вариться на сильный огонь. После закипания огонь следует уменьшить, перемешать все входящие в состав диетического блюда из капусты ингредиенты и накрыть казанок крышкой. Томить на огне сорок минут.

Когда крупа будет готова, выключить плиту и оставить минут на пятнадцать, не снимая крышки. Далее полезное и вкусное диетическое блюдо из капусты с гречкой можно подавать к ужину.

Диетический суп из овощей

Необходимые ингредиенты:

  • Пряности «Ароматные травы» - столовая ложка.
  • Зеленый горошек - двести грамм.
  • Картофель - восемьсот грамм.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Соль - чайная ложка.
  • Лук - одна головка.
  • Петрушка - шесть веточек.
  • Оливковое масло - тридцать миллилитров.
  • Кабачок или цукини - два плода.
  • Морковь - сто пятьдесят грамм.
  • Зеленый лук - три штуки.

Готовим по рецепту суп

Одним из самых ценных диетических блюд для похудения из цветной капусты является овощной суп. Готовить его можно круглый год. Отсутствие в нем мяса никак не влияет на его вкус. Суп получается наваристый и, конечно же, полезный. Все овощи, входящие в рецепт данного вкусного диетического блюда из цветной капусты, нарезаются кубиками. У кабачков/цукини нужно предварительно срезать кожуру. Подготовленный картофель, цукини/кабачки и твердые мясистые помидоры нарезать кубиками большего размера, кусочки лука и морковки - чуть поменьше. Капусту аналогично нашинковать квадратиками, со сторонами примерно в один сантиметр.

Следующее действие по рецепту диетического блюда из цветной капусты - это обжарка. Лучше всего для этого подойдет сотейник. Сразу нужно поместить его на огонь и влить оливковое масло. После того, как оно разогреется, выложить в сотейник кубики моркови и лука. Обжаривать максимум десять минут. Затем идут помидоры и пряности. Все размешать и прикрыть неплотно крышкой. Тушить около пятнадцати минут, не забывая за это время несколько раз перемешать овощи.

Далее нужно взять кастрюлю литров на пять или шесть. Набрать в нее четыре литра воды и поставить на максимальный огонь. Потом после закипания, соблюдая последовательность, в кастрюлю поместить картофель. Через десять минут кабачки и через семь минут свежий зеленый горошек и квадратики капусты. Варить еще пять минут. Переложить в кастрюлю обжаренные в сотейнике овощи. Посыпать солью и, медленно перемешав, варить все вместе еще пять минут.

Петрушку и молодой зеленый лук промыть и подсушить. Мелко их порубить и рассыпать по поверхности супа. Крышку плотно закрыть и выключить огонь. Дать настояться около двадцати минут. Такое полезное диетическое блюдо из цветной капусты, как овощной суп, готово. Разлить его можно по пиалам. Рекомендуется посыпать суп черным молотым перцем, который также способствует процессу похудения.

Капустная диетическая запеканка

Список продуктов:

  • Репчатый лук - две штуки.
  • Белокочанная капуста - два килограмма.
  • Манная крупа - два стакана.
  • Дезодорированное масло - один стакан.
  • Соль - десертная ложка.
  • Молоко низкой жирности - два стакана.
  • Куриные яйца - четыре штуки.
  • Перец - на конце ножа.

Рецепт приготовления запеканки

Диетические блюда из капусты не обязательно должны быть пресными и невкусными. Например, домашняя запеканка из нее удивит вас своим вкусом. Капуста для этой цели должна быть мелко нашинкована, посыпана солью и тщательно помята. Манную крупу всыпать в миску. Сюда же влить масло и стакан горячего молока. Размешать и оставить для набухания крупы на тридцать минут. Далее нужно продолжить подготовку ингредиентов для капустной запеканки.

Очищенный и вымытый репчатый лук накрошить средними кубиками. В сковороду налить три-четыре ложки масла и хорошо прогреть. Переложить в нее кубики лука, поджарить его совсем чуть-чуть, до прозрачности, и убрать с огня. Теперь нужно вернуться к манке, она уже за это время успела хорошо набухнуть. В нее необходимо вбить куриные яйца и размешать их с манкой. Добавить подготовленную ранее белокочанную капусту, слегка поджаренный лук. Не забыть при этом про молотый перец и соль. Все продукты данного диетического блюда из капусты перед запеканием обязательно хорошо перемешать.

Жаропрочную форму смазать изнутри маслом и переложить в нее перемешанную массу. Поместить будущую запеканку в печь для выпекания. Температура при этом должна быть достаточно высокой - в районе двухсот двадцати - двухсот тридцати градусов, а время приготовления составляет тридцать - тридцать пять минут. Поверхность запеканки должна приобрести золотистый оттенок. Готовой диетической выпечке из белокочанной капусты дать немного остыть в форме. После чего порезать ее на части и подать вкусную и полезную домашнюю запеканку с любым обезжиренным молочным продуктом.

Диетический витаминный салат для похудения

Какие потребуются продукты:

  • Редиска - пятнадцать штук.
  • Белокочанная капуста - четыреста грамм.
  • Укроп - один пучок.
  • Огурцы свежие - четыре штуки.
  • Консервированная кукуруза - одна баночка.
  • Соль - чайная ложка.
  • Масло - двадцать миллилитров.
  • Черный перец - по желанию.
  • Зеленый лук - пять штук.

Готовим витаминный салат

Идеальные диетические блюда из капусты для похудения - это всевозможные салаты. Их можно готовить в большом объеме и употреблять как в качестве дополнения к обеду, полноценного ужина, так и для легкого перекуса, не переживая за фигуру. Состав продуктов в таких диетических салатах зависит только от вашего личного вкуса. Главное - такие салаты всегда получаются яркими, вкусными, хрустящими и полезными. Овощи для диетического салата подготавливаются в произвольном порядке. Вилок белокочанной капусты очистить от грязных листьев и тонко нашинковать. Свежие огурцы и редис тщательно вымыть и порезать тонкими кружочками. Консервированную кукурузу пересыпать в дуршлаг и оставить, пока вся жидкость не стечет.

Следующими хорошо промыть свежий укроп и зеленый лук. Отряхнуть от излишков воды и нашинковать. Когда все продукты подготовлены, их надо сложить в большой посуде, приправить маслом, посолить по вкусу и, по желанию, немного поперчить. Перемешать все хорошенько и сразу приступить к употреблению. Но можно сначала немного охладить блюдо в холодильнике. Кушать такой диетический салат небольшими порциями можно практически в течение всего дня.

Котлеты диетические из цветной капусты

Продукты для приготовления:

  • Лимон - две дольки.
  • Цветная капуста - пятьсот грамм.
  • Овсяные хлопья - половина стакана.
  • Масло - пятьдесят миллилитров.
  • Соль - чайная ложка.
  • Лук - две штуки.
  • Мука - две столовые ложки.
  • Перец - несколько щепоток.
  • Панировочные сухари - один стакан.

Как готовить капустные котлеты

Диетические блюда из цветной капусты включают в себя довольно много различных рецептов. Воспользовавшись одним из них можно приготовить нежные и сочные капустные котлеты. До того, как начать подготовку ингредиентов, необходимо поместить кастрюлю с водой на огонь. Затем овсянку всыпать в пиалу и полностью залить горячей кипяченой водой. Запаривать овсяные хлопья пятнадцать минут.

Все соцветия отделить друг от друга и после закипания воды поместить их в кастрюлю, посолить и добавить два кружочка лимона. Отваривать около семи минут. Отваренную капусту переложить в тарелку для остывания. После чего ее мелко измельчить. Очистить головки лука и потом нашинковать, как можно мельче. Все продукты отдельно подготовить, как указано в рецепте. Теперь в удобной посуде их необходимо соединить.

Запаренную овсянку, отваренную и измельченную цветную капусту, репчатый лук, пшеничную муку, молотый перец и соль смешать в одну однородную массу. Хорошо вымешать фарш и руками сформировать капустные котлеты. Каждую котлету запанировать в сухарях и разложить на разделочной доске. Смазать дно сковороды маслом и разогреть на среднем огне. Обжарить по очереди все капустные котлеты по три минуты с одной и с другой стороны. Подавать вкусные и полезные биточки теплыми.

Омлет диетический из капусты брокколи

Ингредиенты для омлета:

  • Соль - три щепотки.
  • Брокколи - восемь соцветий.
  • Мука - две столовые ложки.
  • Яйца - две штуки.
  • Обезжиренный кефир - четыре столовые ложки.
  • Масло - двадцать миллилитров.

Приготовление омлета из брокколи

Капусту брокколи для омлета предварительно необходимо отварить. Для чего ее нужно опустить в уже закипевшую воду и варить ровно три минуты. Потом переложить на дуршлаг и обдать проточной холодной водой. Теперь нужно включить духовку и приступить непосредственно к приготовлению диетического блюда из капусты брокколи. Подготовительный процесс займет не больше пятнадцати минут.

В глубокую пиалу разбить яйца, добавить кефир и соль. Блендером взбить до пышного состояния, всыпать муку и снова взбить до исчезновения всех комочков. Так как омлет из капусты брокколи будет выпекаться в формочках, их обязательно предварительно необходимо смазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Сами формочки нужно выбрать с высокими стенками. В подготовленные заготовки разложить соцветия брокколи.

Далее все формочки наполнить приготовленной взбитой массой и разложить их на противне. Духовка за время подготовки нагрелась до ста девяносто градусов. Поместить в нее противень с наполненными формочками и запекать двадцать минут, пока омлет полностью не застынет. После запекания до готовности извлечь омлет из капусты брокколи из формочек. Разложить его на большой тарелке и еще теплым предложить своим близким.

Тушенная диетическая капуста

Продукты:

  • Петрушка - один пучок.
  • Томатная паста - четыре столовые ложки.
  • Белокочанная капуста - полтора килограмма.
  • Винный уксус - пятьдесят миллилитров.
  • Укроп - один пучок.
  • Масло - сто миллилитров.
  • Чеснок - четыре зубчика.
  • Сахар - десертная ложка.
  • Соль - чайная ложка.
  • Вода - один стакан.

Пошаговое приготовление тушенной капусты

Для данного диетического блюда потребуется казанок. Накрошить сначала тонкой соломкой капусту и выложить ее в миску. Чеснок в этом рецепте очистить и крупно нарезать ножом. В казан влить масло и хорошо прокалить его на огне. Уменьшить огонь, а потом на дно казана поместить кусочки чеснока и немного обжарить. Следом выложить нашинкованную капусту и хорошенько размешать. Обжаривать ее вместе с чесноком пять-шесть минут.

Отдельно в мисочку влить винный уксус и воду, добавить томатную пасту, а также сахар и соль. Перемешать и влить в казанок, когда капуста немного обжарится. Заправку перемешать с капустой, накрыть казан крышкой и убавить огонь на минимальный. Тушить от тридцати до сорока минут. Готовая капуста должна быть мягкой. Промыть укроп и петрушку, порубить и выложить в казан. Последний раз перемешать и оставить под крышкой на пять минут. Диетическую тушенную капусту можно подавать и горячей, и холодной.

Для тех, кто следит за своим весом, но уже изрядно устал от постоянного подсчёта калорий, есть отличный выход – овощные блюда. На основе растительной пищи составлено множество систем питания, а одной из наиболее действенных является капустная диета для похудения. С её помощью можно сбрасывать вес, не нося ущерба обмену веществ и душевному покую, а также, не тратя время на балансировку жиров, белков и углеводов.

Как думаете, на чём основана капустная диета? Правильно, на капусте! Но речь идёт лишь об одном её виде – белокочанной. Брюссельская, брокколи или морская – не подходят в качестве основного ингредиента, однако могут быть включены в рецепты блюд.

Полезные свойства

Популярность среди диетологов и худеющих дам белокочанной капусте принесло её благотворное влияние на организм, а также входящие в состав ценнейшие витамины и микроэлементы: железо, натрий, кальций, фосфор, марганец, сера. Кроме того, капуста действует как щётка, и буквально очищает организм от шлаков и прочих вредных токсинов.

В результате проходят воспаления и угревые высыпания на коже, ногти становятся прочными, а волосы густыми. Но главное преимущество – это доступность продукта и низкая цена.

Диетические блюда из капусты

Основным блюдом, на котором основана практически каждая система овощного диетического питания, является капустный суп. Его не только легко готовить, но к тому же, можно экспериментировать с компонентами и приправами, чем изменять вкусовые качества.

  • Белокочанная капуста – 700 гр.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сельдерей – несколько стеблей
  • Томаты – 3 шт.
  • Рис – 100 гр.


Приготовление

  1. Тщательно очищаем и промываем овощи. Капусту, перец и морковь шинкуем соломкой. Лук нарезаем кольцами, сельдерей максимально измельчаем.
  2. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и давим до состояния пасты.
  3. Забрасываем овощи и зелень в кастрюльку, закрываем крышкой и варим до готовности.
  4. В то же время промытый рис ставим в другой кастрюле на медленный огонь.
  5. Когда овощи и рис готовы, соединяем их.

Чтобы суп не казался пресным, добавляем специи по вкусу: чёрный или красный перец, лавровый лист, чеснок, кориандр, тимьян и прочие. Также в суп можно добавить порезанные мелкими кольцами пёрышки зелёного лука, а вместо риса можно использовать гречку.

Худеем на капустном супчике

Суп из капусты отлично подходит для диетического рациона. Как только об этом стало известно, тут же была составлена диета, рассчитанная на 7 дней. Она включает в себя две ежедневные тарелки супа, а также овощи, фрукты, мясо, молочные и кисломолочные продукты. Рассмотрим более подробно приблизительное меню.

День 1

За день необходимо употребить: две тарелки супа; один любой фрукт, кроме банана, натуральные, желательно ягодные соки (можно чай или кофе) и воду.

День 2

Супчик – 2 тарелки; низкокалорийные овощи, запечённые в духовке (кроме бобовых); соки или чай, воду.

День 3

Суп; обезжиренный творог, микс из фруктов и ягодного сока, воду.


День 4

Суп; 5-8 бананов; стакан молока и воду.

День 5

Суп; 200 гр. нежирной отварной говядины; соки, чай и воду.

День 6

Суп; отварная курица; фрукты; чай, кофе; вода.

День 7

Суп с капустой; рис с сухофруктами; соки, чай; вода.

Возможно, может смутить тот факт, что требуется выпивать такое количество воды. Однако в этом нет ничего страшного и сложного. Каждому человеку, а особенно худеющему, ежедневно требуется выпивать до двух литров воды. Ведь в нашем организме каждую минуту накапливается всё больше загрязняющих токсинов. А выводить их следует с водой.

Диета на 3 дня

Для тех же, кому сложно два раза в день употреблять жидкую пищу, предлагаем другой вариант — капустная диета для похудения. Рассчитана она на три дня. Совсем не много, но вполне достаточно, чтобы сбросить пару лишних килограмм. Основу диеты составляет свежая капуста и другие сырые овощи.

День 1

Завтрак: салат из капусты и моркови, заправленный ложечкой оливкового масла; зелёный чай.

Обед: салат из капусты, яблок, долек апельсина; капустный суп или куриный бульон; чай.

Ужин: варёная или печёная рыба; тушёная капуста.

День 2

Завтрак: мелкозернистый обезжиренный творог с изюмом; чай или кофе.

Обед: капустный салат; овощной суп; чай.

Ужин: два варёных яйца без соли, чай.

День 3

Завтрак: рис с сухофруктами; чай или кофе.

Обед: салат; суп с овощами и капустой (но без картофеля)или нежирный говяжий бульон; чай, кофе.

Ужин: гречка, запаренная кипятком; чай.

В течение дня мы можем позволить себе один перекус цитрусовым фруктом, например апельсином или грейпфрутом. Как вы могли заметить, диета исключает любые сладости и мучные продукты. При соблюдении этого условия можно добиться очень хорошего результата. Ну и не стоит забывать про обильное питьё и физические нагрузки.

Второй недельный вариант капустной диеты

1 день

Завтрак: капустный салат с морковью; чай.

Второй завтрак: кусочек печёной рыбы.

Обед: овощной суп с капустой и свеклой; чай.

Ужин: капустный салат; чай без сахара.

2 день

Завтрак: капустный салат с яблоком; чай.

Второй завтрак: стакан ряженки, кефира или натурального йогурта.

Обед: суп с капустой и рисом или кусочек запечённой рыбы; чай.

Ужин: гречка; капустный салат; чай.

3 день

Завтрак: капустный салат с дольками апельсина; чай.

Второй завтрак: кусочек отварной курицы.

Обед: суп с капустой; чай.

Ужин: стакан кефира, ряженки или йогурта.

4 день

Завтрак: капустный салат со свёклой; чай или кофе.

Второй завтрак: кусочек отварной говядины.

Обед: овощной суп с грибами; чай.

Ужин: два варёных яйца; чай.


5 день

Завтрак: капустный салат с морковью, заправленный ложечкой оливкового масла.

Второй завтрак: стакан йогурта, ряженки или кефира.

Обед: постный суп с капустой и свеклой; чай.

Ужин: кусочек печёной рыбы.

6 день

Завтрак: салат из нашинкованной капусты и яблока; чай.

Второй завтрак: грейпфрут.

Обед: отварная говядина без соли; салат; чай.

Ужин: два яйца; чай.

7 день

Завтрак: капустный салат, с добавлением яблок и моркови; чай или кофе.

Второй завтрак: обезжиренный творог с изюмом или черносливом.

Обед: суп с овощами; чай.

Ужин: два яйца; чай.

Обратите внимание, что данная диета составлена достаточно грамотно. Организм получает полноценное сбалансированное питание: присутствую белки, жиры, углеводы, витамины различных групп. Мы худеем, не испытывая голода и потребности в каких-либо микроэлементах.

Противопоказания

В заключение хотелось бы отметить, что капустная диета для похудения может быть противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудка и кишечника:

  • колитами;
  • метеоризмами;
  • повышенной кислотностью желудочного сока.

Диетическое меню просто невозможно представить себе без диетических блюд из капусты. Ведь капуста прекрасно выводит шлаки из организма, обладает мочегонным действием и понижает уровень холестерина, что способствует значительному снижению веса. Именно по этой причине диетические блюда из капусты пользуются большим успехом. Из практически всех видов капусты можно приготовить как первые блюда, так и диетические вторые блюда из капусты, которые обладают незабываемым вкусом. Если вы не знаете, как приготовить диетическую капусту, то вам просто необходимо заглянуть в данную подкатегорию. Здесь вы сможете найти огромное множество рецептов, как приготовить диетические блюда из белокочанной капусты, диетические блюда из брюссельской капусты и другие диетические рецепты из капусты. Также большой популярностью пользуются диетические блюда из цветной капусты. Ведь цветная капуста – это ценнейший продукт в диетическом питании, а белки, которые содержатся в составе цветной капусты быстро и легко усваиваются организмом человека. Также цветная капуста содержит огромнейшее количество необходимых нашему организму витаминов. К примеру, витамина С в капусте даже в два раза больше, чем в апельсине. Из капусты можно приготовить такие вкуснейшие и полезные блюда, как суп-пюре, тушеная капуста для похудения, различные запеканки и много других, не менее вкусных и оригинальных блюд. Порадуйте свой организм вкусной, полезной, диетической пищей. Выбирайте аппетитные рецепты, как приготовить низкокалорийные блюда из капусты и вперед на кухню творить настоящие кулинарные шедевры. С такими простыми и быстрыми рецептами, которые приведены здесь, у вас обязательно все получится. Даже новички научатся готовить не хуже шеф-поваров.

Оладьи из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, яйца, сыр, панировочные сухари, соль, перец

На завтрак я часто готовлю эти очень вкусные и простые в приготовлении диетические оладьи из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

Цветная капуста - 200 грамм,
- брокколи - 200 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- твердый сыр - 30 грамм,
- панировочные сухари - 1 ст.л.,
- соль,
- перец.

Голубцы с рисом и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, вешенки, томатная паста, соль, молотый перец, вода, растительное масло

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусных диетических голубцов с рисом и грибами.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кочан,
- рис - 1 стакан,
- жареные вешенки - 100 грамм,
- томатная паста - пол ст.л.,
- соль,
- молотый перец,
- вода - 1 стакан,
- растительное масло - 1 ст.л.

Запеканка с брокколи и курицей

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

Ингредиенты:

400 грамм куриное филе,
- 500 грамм брокколи,
- 200 мл. кефира,
- 1 яйцо,
- 100 грамм сыра твёрдого,
- 3-4 веточки зелени,
- соль,
- специи.

Капустный пирог для ленивых

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, мука, разрыхлитель, чеснок, масло, приправа
Калорийность/100г: 96

Такой пирог подходит для людей, у которых нету времени на готовку либо просто которым лень готовить. Данный диетический пирог получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

70 мл. кефира,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сметаны или йогурта,
- 2-3 ст.л. муки,
- 2 щепотки разрыхлителя,
- 250-300 грамм капусты,
- зелень,
- сухие овощи,
- соль,
- черный перец,
- пол ч.л. сухого чеснока,
- 1 ст.л. масла растительного.

Капустные оладьи

Ингредиенты: капуста, лук, кефир, овсяные хлопья, мука, яйцо, петрушка, укроп, зеленый лук, соль, масло, чеснок, сода
Калорийность/100г: 98.6

Капустные оладьи - это простая в приготовлении, вкусная и полезная горячая овощная закуска, которую можно подать к обеду или ужину в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:
- 160 г белокочанной капусты,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 180 мл кефира (0,5%,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г репчатого лука,
- 4 перышка зеленого лука,
- 5 веточек укропа,
- 6 веточек петрушки,
- 5 ст.ложек овсяных хлопьев,
- 0,5 ч.ложки гранулированного чеснока,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 1 щепотка морской соли,
- треть ч.ложки соды.

Савойская капуста, тушеная с мясом

Ингредиенты: савойская капуста, свиной фарш, морковь, лук, томатная паста, базилик, черный перец, карри, паприка, лавр, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 86

Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - половина луковицы,

- свиной фарш - 150 грамм,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- сушеный базилик - 1 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- паприка - 1 ч.л.,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.

Постные голубцы из савойской капусты с перловкой и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, перловка, цукини, цветная капуста, помидоры, морковь, лук, оливковое масло, соль, черный перец
Калорийность/100г: 68.68

Предлагаем приготовить вкусное овощное блюдо - голубцы из савойской капусты. В составе ингредиентов овощи и перловая крупа. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- перловая крупа - 1 стакан,
- савойская капуста - 1 небольшой кочан,
- помидоры - 4 шт.,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- цветная капуста - четвертая часть,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами

Ингредиенты: квашеная капуста, морковь, сушеные белые грибы, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, черный перец, соль
Калорийность/100г: 72

Ищите свежие идеи для постного ужина? Предлагаем приготовить тушеную квашеную капуста с сушеными грибами, тем более, что в нашей копилке рецептов есть один - ну очень удачный и вкусный.

Ингредиенты:
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- квашеная капуста - 300 г,
- томатная паста - 2 ст. л.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец и соль - по вкусу.

Диетические канеллони из савойской капусты с овощами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, морковь, помидоры, лук, чеснок, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, йогурт, горчица, паприка, соль, черный перец
Калорийность/100г: 35

Будем готовить канеллони. Но традиционно они готовятся из листов пасты и подаются под соусом бешамель. Мы приготовим их из листьев савойской капусты под йогуртовым соусом.

Ингредиенты:
- савойская капуста - несколько листьев,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- несколько соцветий цветной капусты,
- несколько соцветий брокколи,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 0,5 ст. л.,
- соль по вкусу.

Для йогуртового соуса:
- натуральный йогурт - 1 чашка,
- чеснок - 2 зубчика,
- горчица - 1 ч. л.,
- паприка - 1 ч. л.,
- соль и черный перец по вкусу.

Постная тушеная савойская капуста

Ингредиенты: савойская капуста, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, карри, черный перец, соль, лавр
Калорийность/100г: 53.68

Рецепт приготовления вкусного овощного блюда для любого меню. Постная тушеная савойская капуста готовится настолько просто, что сделать ее сможет любой желающий.

Ингредиенты:
- савойская капуста - половина кочана,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- чеснок - 2 зубчика,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- карри - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Диетические голубцы на пару

Ингредиенты: Капуста, курица, лук, гречка, бульон, соль, специи
Калорийность/100г: 62.86

Готовим простое и сытное блюдо к обеду - диетические голубцы с мясом курицы и отварной гречей. Быстро и вкусно можно накормить семью, приготовив такие голубцы в пароварке.

Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты,
- 3 ст.ложки бульона,
- 300 г куриного фарша,
- 0,5 ст. отварной гречи,
- половинка луковицы-репки,
- сметана по вкусу,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

Риболлита

Ингредиенты: белая фасоль, савойская капуста, мангольд, картофель, морковь, лук, оливковое масло, помидоры, соль, черный перец
Калорийность/100г: 83

Рецепт этого супа риболлита простой. Каждая из вас сможет легко его приготовить. Горячим суп можно подавать в качестве второго блюда, обычно кушают такой суп на следующий день, когда суп настоится.

Ингредиенты:

Фасоль - полтора стакана,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - половинка,
- лук - четверть,
- помидор черри - горсть,
- мангольд - 4 листка,
- савойская капуста - 4 листка,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- соль и перец - по вкусу.

Перец фаршированный китайской капустой

Ингредиенты: Сладкий перец, капуста китайская, морковь, лук, перец чили, петрушка, чеснок, бульон, оливковое масло, соль
Калорийность/100г: 28.12

Рецепт приготовления овощного блюда для повседневного или постного меню. Фаршированный перец - это всегда вкусно и сытно, хоть и готовится без мясных составляющих.

Ингредиенты:
- 230 г моркови,
- 6 сладких перцев,
- 400 г китайской капусты,
- 3 зубчика чеснока,
- 65 г репчатого лука,
- 250 мл бульона,
- 10 г оливкового масла,
- 1 перчик чили,
- 6 г морской соли,
- 30 г петрушки.

Цветная капуста в соевом соусе

Ингредиенты: капуста цветная, соевый соус, соль, сыр риккота, арахисовое масло

Чтобы приготовить цветную капусту по этому рецепту, вам понадобиться совсем немного времени и ингредиентов. Уверяем вас - такой вкусной капусты вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
- цветная капуста;
- миндаль (орехи);
- соевый соус;
- соль;
- сыр риккота;
- арахисовое масло.

Пекинская капуста с сельдереем и курицей (2-4 этапы диеты Дюкана)

Ингредиенты: капуста пекинская, сельдерей, курица, лук репчатый, помидор, лук зеленый, перец чили, молотая паприка, масло растительное, соль
Калорийность/100г: 61.21

Просто низкокалорийное блюдо из пекинской капусты и курицы. Готовится быстро, а получается питательно и вкусно. В нем мало калорий, значит, его можно готовить тем, кто соблюдает диету.

Для рецепта понадобится:
- 350 г пекинской капусты;
- 120 г сельдерея;
- 240 г куриного мяса;
- головка репчатого лука;
- крупный помидор;
- лук зелёный - по вкусу;
- перец чили - по вкусу;
- молотая паприка;
- оливковое масло для жарки;
- соль - по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты и курицы по Дюкану

Ингредиенты: курица, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, помидоры черри, сельдерей, капуста пекинская, йогурт, лук зеленый, петрушка, соль, масло растительное, сушеная морковь
Калорийность/100г: 72.52

Голубцы из пекинской капусты получаются намного нежнее простых голубцов. Для начинки мы взяли куриное мясо и овощи. Кстати, и готовятся такие голубцы не сложно. Смотрите все подробности в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- 300 г курицы;
- два яйца;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 120 г помидоров черри;
- 30 г сельдерея;
- 6 крупных листьев капусты пекинской;
- йогурт 0% - 2 ст. ложки;
- зелень;
- соль;
- растительное масло;
- сушеная морковь.



Загрузка...