dselection.ru

Канапе на детский праздник. Оригинальные рецепты с фото

Канапе на праздничный стол для детей по большому счёту практически ни чем не отличаются от обычных канапешек. Единственное, что выделяет их — это нарядный внешний вид. Именно для этого современные хозяюшки применяют всё своё воображение и креативность. В результате чего получаются кораблики, божьи коровки, гусеницы, ёжики и пр.

Как указывалось ранее, рецепты детских канапе очень схожи с рецептами обычных, однако, есть некоторые ограничения. Если предполагается устраивать праздничный стол для совсем маленьких деток (до 3-х лет), то стоит воздержаться от канапе содержащих колбасу, грибы, оливки. Для тех кто постарше, уже можно использовать все продукты.

В любом случае самым беспроигрышным вариантом канапе для детей на праздничный стол являются сладкие канапешки. Готовятся они из самых разнообразных фруктов и ягод, мармелада и шоколада. Украшать такие канапе можно сахарной пудрой, кокосовой стружкой и всевозможными декоративными присыпками.

Как приготовить канапе на праздничный стол для детей - 15 разновидностей

Такие канапе вполне можно назвать настоящим произведением искусства. Они действительно внешне очень напоминают пингвинов, что без сомнения придаст детскому праздничному столу оригинальности.

Ингредиенты:

  • Крупные маслины без косточек — 10 шт.
  • Мелкие маслины без косточек — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 30 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зубочистки — 10 шт.

Приготовление:

У маслин сливаем жидкость. У крупных маслин делаем с одной стороны продольный разрез, чтобы они могли как бы «раскрываться». Теперь крупные маслинки следует нафаршировать сливочным сыром. Туловище пингвина готово!

Морковь чистим, моем и нарезаем кольцами.

Очень важно, чтобы диаметр моркови был примерно 2 см. Если она будет больше, то её следует обтесать по краям до необходимого размера.

Из каждого кружочка моркови вырезаем по одному небольшому треугольнику. Треугольник — это клюв пингвина, а оставшийся кусочек моркови — это его лапки.

Морковный треугольник втыкаем в дырочку мелкой маслинки. Так получится голова пингвина. Теперь приступаем к формированию канапе. Сначала накалываем голову пингвина (маленькая маслина с морковным треугольником). Потом накалываем на зубочистку туловище (большая маслина фаршированная сыром) и, наконец, ножки (кружочек моркови с вырезанным треугольником). Канапе готовы!

Такие канапе очень хорошо смотрятся. Кроме того, привлекая детей к их приготовлению можно поспособствовать развитию у них мелкой моторики.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Майонез, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем до полной готовности, остуживаем и чистим. Помидоры моем, разрезаем на две части и удаляем сердцевину. Зелень моем и просушиваем. На шпажки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала листочек петрушки, потом перепелиное яйцо. Так получится ножка гриба. Далее идёт половинка помидора. Её следует как бы надеть на яйцо. На поверхности помидора ставим майонезом точечки. Грибочек получился.

Такое блюдо лучше всего готовить для детей школьного возраста. Совсем маленьким оно может не прийтись по вкусу и вызвать несварение. Ведь жареный картофель совсем маленьким детям очень не желательно потреблять в пищу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Потом её следует нарезать кусочками примерно такого же размера, как и картофель. Перья лука моем и просушиваем.

Два пера лука следует уложить крест на крест. В месте их пересечения укладываем кружок картофеля, а сверху него кусочек селёдки. Теперь ленточки лука перевязываем между собой. Канапе готовы!

Перекусив такими канапешками не то что ребёнок, но и взрослый человек с лёгкостью избавится от чувства голода. Они очень сытные, а готовятся совсем быстро.

Ингредиенты:

  • Оливки зелёные — 1 банка
  • Хлеб ржаной — 200 гр.
  • Колбаса варёнка — 300 гр.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.

Приготовление:

При помощи кулинарных формочек из колбасы, хлеба и сыра вырезаем кружочки, квадратики, или другие фигурки одного размера. Огурец моем и нарезаем кружочками. На зубочистки накалываем продукт в такой последовательности: хлеб, огурец, сыр, колбаса, оливки. Канапе для праздничного стола готовы.

Ну кто же не любит такие фрукты, как яблоко, груша и банан? Канапе из них точно придутся по вкусу любому малышу, особенно если учесть тот факт, что это те фрукты, которые ребёнок пробует ещё в грудничковом возрасте.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Взбитые сливки — по вкусу

Приготовление:

Яблоко, грушу и банан очищаем от кожицы. Яблоко и грушу нарезаем кубиками среднего размера, а банан — кружочками. На кулинарную шпажку накалываем яблоко, потом банан, а потом грушу. Приготовленные канапе укладываем на плоское широкое блюдо. В центре блюда размещаем взбитые сливки.

Такое название эти канапе получили по причине того, что они обладают достаточно острым вкусом. В их состав входит чеснок.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 4 кусочка
  • Сырок плавленный — 2 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Ветчина — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Плавленный сырок трём на крупной тёрке. Потом чеснок тщательно перемешиваем с плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Ветчину нарезаем кубиками. Чёрный хлеб нарезаем кубиками и слегка подсушиваем в духовке. Зелень моем, просушиваем.

Теперь можно приступать к формированию канапе. На кулинарную шпажку накалываем листик петрушки, потом ветчину, потом огурец, потом хлеб намазанный сырково-чесночной массой.

Такое кушанье конечно можно отнести к разряду канапе, однако, наиболее уместно к нему будет применять определение фруктового мини шашлычка.

Ингредиенты:

  • Любимые фрукты — 200 гр.
  • Бисквитный корж — 1 шт.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

Для такого блюда лучше всего использовать бананы, клубнику и шелковицу. Клубнику и шелковицу моем и очищаем от плодоножек. Банан чистим и нарезаем кружочками. Из бисквитного коржа вырезаем кружочки такого же размера, как и банан. Клубнику разрезаем на две части. Когда всё подготовлено, приступаем к формированию канапе. На шпажки накалываем фрукты вперемешку с бисквитными кружочками. Готовое блюдо присыпаем сахарной пудрой.

Для таких канапе следует использовать не простые кулинарные шпажки, а деревянные шпажки для шашлычков.

Мармелад — одно из самых любимых кушаний детей. Конечно же и канапе с этим продуктом точно понравится многим малышам.

Ингредиенты:

  • Мармелад разного цвета — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ананас консервированный — 200 гр.

Приготовление:

Лимон моем и нарезаем небольшими дольками. Ананас, если он кольцами, так же нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем лимон, мармелад и ананас в произвольной последовательности.

Такие канапе — это настоящее лакомство для всех сладкоежек. В них присутствуют и фрукты, и шоколад, и кокосовая стружка.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Клубника — 8 шт.
  • Шоколад молочный — 1 плитка
  • Кокосовая стружка — по вкусу

Приготовление:

Киви и банан чистим. Клубнику моем и очищаем от плодоножки. Теперь фрукты следует нарезать кружочками. Теперь фрукты в произвольной последовательности накалываем на кулинарную шпажку.

Плитку шоколада растапливаем и поливаем им приготовленные канапешки, а сверху посыпаем кокосовой стружкой.

В этих канапе используется такой изысканный продукт, как красная икра. Именно по этой причине они и имеют название «для гурманов»

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Сырок плавленный мягкий, икра красная — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем и нарезаем толстенькими полукружочками. Чтобы канапе смотрелись эффектнее, их можно со всех сторон обтесать специальным кулинарным ножом. Перепелиные яйца отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем поперечно на две части. Теперь начинаем формировать сами канапе. На кулинарную шпажку накалываем половинку яйца, а потом огурец. На месте разреза яйцо смазываем сырком, а сверху него укладываем немного икры. Блюдо готово.

Это очень необычное блюдо. В первую очередь его необычность заключается во внешнем виде. Ёжик с фруктами иголками однозначно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Виноград — 200 гр.

Приготовление:

Апельсин моем и обрезаем его с одной стороны. Срезанной частью ставим его на красивое блюдо. Яблоко и виноград моем. У яблока вырезаем сердцевину. Сыр с яблоком нарезаем кубиками примерно одного размера. Н зубочистки накалываем продукты в такой последовательности. Сначала накалываем сыр, потом виноград, а потом яблоко. Готовые канапе аккуратно вкалываем одним кончиком в апельсин.

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые употребляются в пищу каждый день. Отсюда можно сделать вывод, что канапе «Божья коровка» несут в большей степени эстетическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Крекер — 10 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Оливки чёрные — 100 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 120 гр.

Приготовление:

Колбасу чистим и нарезаем кольцами. Зелень моем и просушиваем. Помидоры моем и разрезаем на две части. На каждый крекер укладываем листочек петрушки и по кружочку колбасы, а сверху неё по половинке помидора. Теперь из оливок вырезаем ножки для божьей коровки и голову. Выкладываем их возле помидора таким образом, чтобы получилась божья коровка.

Для того, чтобы части божьей коровки лучше держались, места их скрепления можно смазать майонезом.

«Весёлые гусеницы» - это блюдо для тех деток, которые любят виноград. По сути дела — это единственный продукт из которого формируются эти канапе.

Ингредиенты:

  • Виноград — 500 гр.
  • Сливки — 10 гр.
  • Растопленный шоколад — 10 гр.

Приготовление:

Виноград моем и просушиваем.

Для этих канапе можно использовать любой сорт винограда, однако, лучше всего, если это будет виноград без косточек.

На кулинарные шпажки накалываем максимально возможное количество виноградинок. На последней виноградинке при помощи сливок и шоколада рисуем два глазика гусеницы. Приятного аппетита!

Готовить такие канапешки очень просто, а вот съедаются они за считанные минуты. Внешний вид «Корабликов» так же порадует многих.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Креветки отвариваем, чистим и остуживаем. Лимон моем и нарезаем небольшими кусочками. Сыр нарезаем кубиками. На зубочистку накалываем сыр, а потом креветку и лимон. Креветку следует прокалывать в двух местах, чтобы она внешне напоминала парус. Лимон при этом должен как бы располагаться внутри креветки. Готовые канапе украшаем зеленью.

Для приготовления таких канапешек будут использоваться ягоды и фрукты, которые вполне можно назвать визитной карточкой лета. А именно: арбуз, дыня и черешня.

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 400 гр.
  • Мякоть дыни — 200 гр.
  • Черешня — 200 гр.

Приготовление:

Мякоть арбуза и дыни очищаем от семечек и нарезаем кубиками одинакового размера. Черешню моем, просушиваем и удаляем у неё косточки.

Чтобы канапе смотрелись более эффектно, у черешни не стоит отрывать хвостики.

На зубочистки накалываем кусочек арбуза, потом кусочек дыни, потом снова арбуз и, наконец, черешню. Канапе готовы.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции. Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд. В наше время - это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. Наверх шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло. Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.
  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете. Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.
  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем. Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго. Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.
  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.
  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе. Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным. Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.
  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.
    5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов. 6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

10. Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11. Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.



Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением. К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.
  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все. Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.
  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию. Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.
  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.
  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо. Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..
  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе. На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Если у вас в семье подрастает маленький именинник, пришло время подумать об угощениях на такой важный праздник. Интересный вариант - аппетитные канапе для детей. Бутербродики сочетают самые разные продукты. Они могут быть мясные, рыбные, сладкие, все зависит от вашей фантазии и кулинарных способностей.

Канапешки полюбились хозяйкам за простоту выполнения и минимальный продуктовый набор. Главное - удачное вкусовое сочетание основных ингредиентов. Мы расскажем о самых необычных рецептах закусочных бутербродиков.

Что такое канапе

Маленькие бутерброды изобрели талантливые французские кулинары. Сегодня можно увидеть канапе на праздничном столе и фуршете. В умелых ручках хозяюшек кусочки хлеба, колбасы, сыра, маслин, превращаются в настоящие шедевры.

Что касается детского праздника, мини-бутербродики - отличное решение для него. Канапе для малышей, помимо внешней красоты, обладают такими достоинствами:

  • Во время праздничного обеда дети не испачкают рук и одежды.
  • В качестве главных ингредиентов используются полезные, но не любимые для детей составляющие (маслины, томаты, брокколи). Их можно красиво замаскировать в канапе, чтобы кроха ничего не заподозрил.

Помните, что продукты не должны вызывать аллергию у детей.

Правила приготовления

Для приготовления канапешек вам понадобится совсем немного:

  • шпажки или зубочистки;
  • желаемые ингредиенты;
  • полет фантазии и хорошее настроение.

Кстати, в магазинах продаются пластиковые цветные шпажки, которые придадут канапе яркие краски.

Что касается продуктов, детские диетологи советуют соблюдать такие правила :

  1. Колбасу рекомендуется заменить куриной грудкой, индейкой, говядиной.
  2. Овощи и фрукты нарезаются небольшими кусочками, при необходимости освобождаются от кожуры и семечек.
  3. Для сырных канапе подойдут мягкие нежирные сорта.
  4. Блюдо готовится непосредственно перед подачей на стол, чтобы не обветрилось и не потеряло свой внешний вид.

Оформляем по правилам

Мы сошлись во мнении, что канапе - идеальная закуска для торжества. К праздничному столу необходима нарядная и оригинальная подача, поэтому кулинары разработали правила оформления лакомств:

  • Придайте ингредиентам необычную форму. Вырежьте звездочки, сердечки и нанижите фигурки на шпажки.
  • Старайтесь комбинировать продукты по цветовой гамме. К примеру, на одной зубочистке могут быть красный и зеленый цвета, на второй - оранжевый и желтый.
  • Если ваше меню предусматривает приготовление нескольких видов бутербродиков, например, мясных, рыбных и фруктовых, разложите их на подносе продольными или поперечными рядами.
  • Не бойтесь украшать тарелки с канапе цветами, ягодами, зеленью.
  • В качестве разнообразия, поместите шпажки с фруктами в высокие бокалы и креманки.

Идеально, если вы знакомы с техникой карвинг. Можете вырезать на плодах углубления, узоры, фигурки. Художественная нарезка арбуза или дыни - вот еще один способ красивой подачи блюда на стол, который понравится детям.

Канапе с фруктами

Фруктовые рецепты - отличная альтернатива неполезным сладостям.

Разноцветные канапе, несомненно, порадуют малышей!

Создаем радугу

Для радуги подойдут любимые фрукты ваших детей, но при условии, что они будут яркие и вкусные. Мы предлагаем приготовить фруктовый микс из:

  • киви;
  • апельсина;
  • банана;
  • малины;
  • черники.

Как готовить :

  1. Вымойте ингредиенты, нарежьте их ломтиками.
  2. Нанизывайте на шпажки в произвольном порядке.

Ананасовый кораблик

Для приготовления вам понадобятся :

  • полукольца консервированного ананаса;
  • бананы;
  • нектарин.

Техника выполнения :

  1. В роли паруса выступает ананас, остальные фрукты предназначены для конструкции палубы.
  2. Из банана и нектарина аккуратно вырежьте кружочки с помощью ножа.
  3. На шпажку наденьте полукольцо ананаса - это парус.
  4. Соедините фрукты на зубочистке в виде кораблика и выставьте на поднос.

Сладкие канапе из фруктов являются одними из любимых у детей.

Клубничное великолепие

Основные ингредиенты закуски:

  • клубника;
  • банан;
  • мята.

Как готовить :

  1. Спелый банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел в процессе готовки.
  2. Нанизывайте продукты на шпажку в таком порядке: банан, клубника, и листик мяты, как шляпка ягоды.

Так как канапе предназначены для детского праздника, нарисуйте на клубничке смайлики взбитыми сливками. Дети будут в восторге от такого угощения!

Дед Мороз

Лакомство прекрасно подойдет для тематической новогодней вечеринки. Чтобы приготовить сказочного бородатого героя, вам понадобятся :

  • банан;
  • 150 г. клубники;
  • маршмэллоу;
  • виноград;
  • шпажки.

Приготовление :

  1. По традиции банан нарезаем кружочками и слегка сдабриваем лимонным соком.
  2. Формируем Дедушку Мороза в следующем порядке: виноградинка, кружок банана, ягода клубники и зефир.
  3. Аккуратно нарисуйте на клубничке «лицо» сказочного волшебника, сделайте глазки из кусочков винограда.

Мы уверены, что в новогоднюю ночь такое блюдо станет главным украшением стола и принесет немало радости детям. Канапе из ароматных фруктов напомнит о лете и его ярких красках.

Разноцветный павлин

Рецепты фруктового канапе не только вкусные, но и оригинальные. Примером такой креативности служит бутербродик на шпажке - «Разноцветный павлин».

Ингредиенты :

  • груша;
  • 2 мандарина;
  • 2 банана;
  • виноград;
  • горсть черники, малины и ежевики.

Как готовить :

  1. Формировать павлина следует с хвоста. В его основе - дольки мандарина и кружочки банана.
  2. На шпажки нанизывайте фрукты в таком порядке: виноград, малина, черника, ежевика, виноград.
  3. Переходим к туловищу, которым послужит груша. Выложите ее в блюдо, дополните клювом и лапками, вырезанными из мандариновой кожуры.
  4. Глазки павлина сделайте из кусочков ежевики или черники.

Доверьте процесс украшения птицы детям.

Воздушный зефир

Основной ингредиент такого блюда - зефир. Отдавайте предпочтение лакомству без глазури. Идеально, если сладость для канапе вы приготовите дома из натуральных продуктов.

Рецепт :

  • 5 зефирок;
  • киви;
  • чернослив;
  • банан.

Приготовление :

  1. Банан и киви нарежьте кружочками произвольной толщины.
  2. Чернослив распарьте и нарежьте половинками.
  3. На блюдо выложите половинки зефира, сверху добавьте киви, банан, чернослив.

Проколите пирамидку цветной шпажкой и подавайте к столу.

Клубничное сердце

Для приготовления сладкого сердца вам понадобятся :

  • клубничное желе;
  • батон;
  • вареная сгущенка.

Как готовить :

  1. Для начала приготовьте желе по рецепту и оставьте в холодном месте.
  2. Из хлебных ломтиков вырежьте мякоть с помощью кондитерских формочек-сердечек.
  3. По краю нанесите сгущенку специальным шприцем.
  4. Самое интересное в рецепте - начинка. Слегка застывшее желе вылейте в хлебные формочки, и поставьте в холодильник.

Совет, готовить канапе нужно накануне дня рождения ребенка, иначе желе просто не успеет застыть.

Необычный хлебушек

Секрет блюда кроется в разноцветной присыпке, которую так любят дети. Рецепт дополнит вашу копилку канапе на детский праздничный стол.

Ингредиенты :

  • белый хлеб;
  • творожная масса;
  • декоративная присыпка.

Приготовление :

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратиками и смажьте каждый из них тонким слоем творожной массы.
  2. Сверху украсьте бутербродики посыпкой.

Мясные варианты канапе

Бутербродики с мясными компонентами в обязательном порядке должны присутствовать в меню у детей. Во-первых, такие канапе питательные, а во-вторых, красивые и полезные.

В качестве основных ингредиентов используется буженина, говядина, курица, овощи, салатные листья и все, что полезно для детей.

С бужениной

Для приготовления диетических бутербродиков вам понадобятся :

  • 200 г. буженины;
  • алтайка;
  • сливочное масло;
  • огурец;
  • маслины;
  • зелень.

Как готовить :

  1. Алтайку нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сливочным маслом.
  2. Сверху выложите нарезанный кружочками огурец, салатный лист и маслину.
  3. Нанизывайте продукты на шпажку в таком же порядке.

Украсьте готовые бутербродики укропом.

Зеленая свежесть

Если в вашей семье ребенок - весенний именинник, то следующий рецепт как раз для вас. Для приготовления используются только свежие, сочные продукты :

  • ломтики белого батона;
  • сырная паста;
  • листы салата;
  • ветчина или сырокопченая колбаса;
  • киви;
  • физалис либо другие желтые ягоды.

Как готовить :

  1. Смажьте ломтики хлеба сырной намазкой, на них выложите салатные листья, пластинки ветчины, киви и половинки ягод.
  2. Проткните канапе разноцветными шпажками и скорее подавайте на стол имениннику.

Утка с хурмой

Канапе понравится маленьким гурманам. Основу закуски составляют утка и хурма. Необычные нотки вкуса порадуют детей и разнообразят привычный праздничный рацион.

Продуктовый набор для канапе:

  • филе утки;
  • апельсиновый сок для маринада;
  • хурма;
  • голубика;
  • мята.

Этапы приготовления :

  1. Замаринуйте мясо в апельсиновом соке на 24 часа.
  2. Затем мясо нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде.
  3. Хурму пошинкуйте дольками.
  4. Нанизывайте канапе на зубочистку в таком порядке: ягода голубики, мята, кусочек утки, хурма.

Блюдо получается сочным, аппетитным и с интересным вкусом. Кроме того, мясо утки очень полезно для детей.

Канапе без шпажек

Прекрасная альтернатива бутербродам на шпажках. Такой вид лакомства представляет собой небольшие бутербродики, в основе которых лежит прожаренный хлеб. Для детских канапе гренки имеют круглую, квадратную форму, и различный набор ингредиентов, которые полезны для ребенка, в частности это:

  • злаковый хлеб;
  • масло;
  • творог;
  • овощи и фрукты;
  • мясо.

Старайтесь не использовать для детей слишком жирные и соленые продукты.

Мясные розочки

Готовить розочки можно из ветчины, буженины и другого мяса, которое легко приобретает нужную форму и не рвется. Мы предлагаем сделать цветы из первого. Для подложки под розы используется кусочек багета, смазанный маслом и украшенный яйцом.

Как готовить :

  1. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый кусочек сверните в тугой рулетик и зафиксируйте луковым колечком.
  3. Аккуратно выложите розу на подготовленную основу.

Дополнить кулинарную композицию можно зеленью или красной икрой. Канапе подаются к столу сразу по готовности.

Пиццу заказывали?

Пицца является любимым лакомством многих, так побалуйте своего малыша в праздник вкусняшкой домашнего приготовления.

Чтобы сделать пиццу-канапе, вам понадобятся :

  • батон;
  • кетчуп;
  • вода;
  • любимые овощи;
  • колбаса;

Поэтапное приготовление канапе:

  1. Батон нарежьте тонкими ломтиками, слегка подсушите его в микроволновке или духовке.
  2. Кетчуп смешайте с водой в такой пропорции, чтобы он напоминал сметану.
  3. Выложите на противень основы для пицц, смажьте их томатной смесью и добавьте сверху начинку.
  4. Выпекайте канапе в духовке или микроволновке до готовности.
  5. Готовые пиццы посыпьте сыром и оставьте на пару минут в теплом месте.

Поверьте, такие ароматные и вкусные канапешки исчезнут за считаные секунды с праздничного стола!

Божьи коровки

Оригинальная закуска для детских праздников в виде божьих коровок придется по вкусу самым искушенным маленьким гурманам. В составе съедобных насекомых выделяются такие ингредиенты :

  • батон или багет;
  • сливочный сыр;
  • малосоленая семга;
  • помидорки черри;
  • маслины.

Приготовление :

  1. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и смажьте сырной пастой.
  2. Из семги сделайте импровизированную перину.
  3. Сверху на покрывало уложите половинки помидорок. На их спинках выложите небольшие кусочки маслин.
  4. К тельцу приделайте голову из половинки черной оливы, нарисуйте майонезом глазки.

Подавайте канапе на большом блюде, украшенном веточкой петрушки.

Готовимся ко дню рождения

День рождения - всегда волнительный и долгожданный праздник, к которому родители начинают готовиться заранее. И если вы теряетесь в догадках насчет угощений, прислушайтесь к мнению организаторов детских мероприятий, которые советуют не перегружать стол блюдами, а приготовить легкие, но аппетитные закуски.

Канапе на веселый детский день рождения - прекрасная альтернатива майонезным салатам и свинине.

Мухоморы в лесу

Закуска формируется с помощью шпажек, на которую в определенной последовательности нанизываются продукты. Для сказочных грибочков вам понадобятся :

  • помидоры черри;
  • яйца;
  • майонез.

Приготовление :

  1. На зубочистку наденьте половинку помидора, перепелиное яйцо, в котором можно слегка срезать верхушку.
  2. Чтобы мухомор походил на лесного гостя, украсьте его подножие зеленью.
  3. Куда же грибу без украшенной шляпки! На красную шапочку нанесите точки из сметаны тонкой зубочисткой.

Рыбное настроение

Такие канапе готовятся из диетической семги или форели.

Рыбку нарежьте тонкими пластинками и заверните в нее одну маслину. Рулетик наколите на шпажку и закрепите с помощью дольки манго или яблока.

Канапе подойдет для детей подросткового возраста, поскольку у малышей может развиться аллергия на определенные продукты.

Многослойные вариации

При приготовлении бутербродика подключайте всю вашу фантазию и воображение. Самым популярным рецептом является состав с добавлением красной рыбы, свежего огурца, томата и сыра.

Готовится закуска в такой последовательности:

  1. Нарежьте черный и белый хлеб тонкими ломтиками.
  2. Черный намажьте сырной пастой и сверху выложите пластиночку огурца.
  3. Ломтик белого намажьте сыром с двух сторон и положите сверху огурца.
  4. Собираем канапе далее. На белый батон поместите тонкие рыбные кусочки, черный хлеб, нарезанные пластинками томаты.
  5. Скрепите готовый бутербродик шпажкой.

Семга и яйцо

Рыбное канапе подойдет для детской морской вечеринки или тематического дня рождения. Сочетание семги, яйца и огурца понравится маленьким критикам.

Приготовление :

  1. Огурец нарежьте кружочками средней толщины, яйца пополам, а семгу - квадратиками.
  2. Выкладывайте ингредиенты в такой последовательности: огурец, семга, яйцо.

Проткните канапе шпажкой и подавайте к столу.

Не ждите особого праздника, чтобы поэкспериментировать с рецептами канапе для деток. Приготовьте бутербродики в будний день, заверните ребенку их с собой в школу. Если же у вас намечается торжество, позаботьтесь о красивой подаче блюд заранее, самостоятельно продумайте декор или посмотрите фото в Интернете.

Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.

Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.

Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.

Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт


Ингредиенты:

  • Черный виноград — 1 веточка
  • зеленый виноград — 1 веточка
  • банан — 1 шт
  • мандарин — 1 шт
  • киви — 1 шт
  • арбуз — 1/6 часть.

Способ приготовления:

Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.


Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.



Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.


С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.


Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.


Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.

После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.


Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.

Как приготовить канапе на шпажках для детей


Ингредиенты на одну порцию:

  • Ананас
  • клубника — 1 шт
  • виноград — 3 шт
  • маршмеллоу
  • киви — 1 шт
  • груша — 1/3 часть
  • воздушный рис — 2 столовая ложка
  • кокосовая стружка — 1 ст. л
  • шоколад — 1/3 плитки

Способ приготовления:

Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.


Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.


1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.


2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.


3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.


4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.


5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.


6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.



Вот, что у меня получилось.

Канапе без хлеба с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • Шпажки — 6 шт
  • салями — 6 ломтиков
  • огурец — 6 ломтиков
  • оливки — 6 шт
  • сыр — 6 кубиков
  • листочки петрушки.

Способ приготовления:

В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.

Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.


Теперь идет листочек петрушки.


Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.


И осталось только одеть кубик твердого сыра.


Вкусное канапе с семгой

Ингредиенты:

  • Черный хлеб — 2 ломтика
  • сливочный сыр — 50 грамм
  • семга соленая — 120 гр
  • красная икра — 2 ст. л
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.



Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.


Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.

С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.


Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.


После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.


Снова наносим поверх сыр.


Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.

И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.


Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.


И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.


Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить канапе с ветчиной


Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • огурец соленый — 3 шт.

Способ приготовления:

Сыр нарезаем небольшими квадратиками.


Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.


Огурчики разделяем на круглишки.


Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.

Сначала сыр, следом огурец и ветчину.


И таким образом собираем со всех кусочков канапе.

Канапе из селедки (видео)

Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!

Приятного аппетита!!!

Всем привет!

Сегодня мы поговорим о том, какие бутерброды на День рождения ребенка можно приготовить. А лучше всего себя зарекомендовали канапе для детей. Это маленькие бутерброды, которые идеально подходят для фуршета и другого праздничного стола. Хорошо то, что их можно готовить из любых продуктов, руководствуясь возможными вариантами разумного сочетания и своим вкусом.

Итак, предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов бутербродов (канапе) на день рождения ребенка.

1. Канапе «Кораблики»

Приготовить их не сложно, но, получаются они довольно симпатичные, способны украсить любой стол, причем, не только детский. Чтобы приготовить канапе «Кораблики» нужно вырезать из хлеба «лодочки». Либо в виде лодочки использовать огурец. Для этого из него нужно удалить мякоть.

Итак, варианты канапе «Кораблики»

Вариант №1: «лодочка» из хлеба, сверху – полоска колбасы и полоска из свежего огурца. На шпажку надеваем два кусочка сыра (один побольше и один поменьше) таким образом, чтобы получились паруса. Шпажку нужно воткнуть в лодочку, а наверх прикрепить, вырезанный из моркови либо болгарского перца, «флаг».

Вариант №2: «лодочка» из хлеба, сверху плавленый сыр, затем ветчина либо семга, вырезанные в форме лодки. Можно еще сделать прослойку из твердого сыра. Как и в предыдущем варианте паруса делаем из твердого сыра, нанизанного на шпажку. Украсить бутерброд можно зеленью.

Вариант №3: В виде лодочки – огурец. Его нужно разрезать пополам и удалить мякоть. Вовнутрь положить ложку любого салата. Из сладкого красного перца сделать паруса.

Съедобные кораблики выглядят необычно и вкусно!

2. Канапе «Мухоморы», закуска «Мухоморы»

Канапе «Мухоморы» — отличная закуска для детского праздника. Канапе «Мухоморы» — необычные, удивительные, забавные. Приготовить их можно несколькими способами. Предлагаем Вашему вниманию 3 варианта:

Канапе «Мухоморы». Ингредиенты: тост, баклажанная икра, ломтик сыра, яйцо перепелиное, помидор черри, зелень для украшения и немножко майонеза. Баклажанная икра этим бутербродам придает пикантности. Перепелиные яйца нужно отварить, очистить от скорлупы и срезать верхушку. Помидоры черри разрезать пополам. На верхушку перепелиного яйца положить половинку помидора. Икру намазать на тост, сверху положить ломтик сыра. На него поставить два гриба и на шапочке нарисовать майонезом белые крапинки.

* Закуска «Мухоморы». Ингредиенты: перепелиные яйца, сыр, помидоры черри, огурец, майонез, зелень. Яйца нужно сварить и очистить от скорлупы. Натереть их на мелкой терке и сыр тоже. Добавить немного майонеза и хорошо перемешать. Помидоры разрезаем пополам, а огурец нарезаем колечками, толщиной 0,5 см. Из смеси яиц, сыра и майонеза формируем ножки грибков. Выкладываем их на ломтики огурцов. Сверху прикладываем красные шляпки из помидор и рисуем на них с помощью майонеза белые точки. А зелень можно использовать для создания поляны, на которой растут наши грибочки.

* Шпажки из «Мухоморов». Ингредиенты: перепелиные яйца, помидоры черри, майонез, зелень. Перепелиные яйца нужно отварить и очистить скорлупу. Помидоры разрезать пополам, а мякоть с помощью маленькой ложки аккуратно вычистить. На шпажку нанизывать яйца и половинки помидорчиков, формируя грибы. На шапочки нанести белые точки с помощью майонеза. Украсить зеленью. Вместо майонеза можно использовать сметану.

3. Сырные шашлычки, сырные шпажки

Сырные шпажки приготовить просто. Достаточно наколоть на шпажку кубики твердого сыра и помидора черри.

Канапе с сыром, виноградом и манго . Готовится очень просто. На шпажку нанизывается порезанный кубиками сыр, затем манго, порезанное такими же кубиками, а затем – виноград.

Канапе с сыром и огурцами . Твердый сыр режим кубиками. Если Вы любите брынзу, можно взять и ее, но, она не должна быть мягкой и слишком мокрой. Маслины разрезаем пополам. Огурец нарезаем кружочками. Нанизываем на шпажку сыр, затем пол маслины, кружок огурца и помидор черри.

Сырные шпажки с виноградом . Для их приготовления понадобятся несколько сортов сыра и красивый, большой виноград. На шпажку нужно надеть сыр, нарезанный кубиками, а между ним крупный виноград целиком, либо разрезанный пополам.

4. Многослойные канапе

Многослойные канапе смотрятся очень эффектно и готовятся они просто. Предлагаем Вашему вниманию несколько рецептов:

Ингредиенты: черный и белый хлеб, сливочный сыр, огурец, красная рыба, помидор, болгарский перец.

Нарезаем одинаковые по размеру кусочки белого и черного хлеба. Белый ломтик смазываем сливочным сыром и на него кладем такой же формы огурец. Еще раз смазываем сыром и кладем кусочек черного хлеба. Смазываем сыром и выкладываем кусочек красной рыбы. Накрываем куском смазанного черного хлеба. В качестве красивых ярких слоев можно использовать болгарский перец и помидор. Останется воткнуть шпажку.

Ингредиенты: черный хлеб, масло, зелень, красная рыба, помидор либо красный перец. Хлеб нарезаем одинаковыми по размеру кусочками. В масло добавляем зелень. Формируем канапе: ломтик хлеба смазываем маслом, кладем на него кусочек красной рыбы. Снова смазываем маслом и накрываем хлебом. Сверху кладем ломтик красного перца либо кусочек помидора, из которого убираем мякоть. Протыкаем шпажкой.

Для создания многослойного канапе можно использовать разный хлеб, лаваш, твердый сыр, сливочный сыр, зелень, красную рыбу, колбасу и многое другое. Главное, чтобы продукты хорошо сочетались между собой.

5. Канапе «Розочки»

Для приготовления бутербродов с розочками понадобится копченая либо слабосоленая красная рыба. Она лучше всего подходит для формирования цветков.

Предлагаем несколько вариантов создания канапе «Розочки»:

Ингредиенты: красная рыба, сливочный сыр, хлеб. Красную рыбу нужно тонко нарезать. Хлеб либо батон тоже порезать красивыми одинаковыми фигурами. Можно вместо хлеба использовать печенье. На хлеб либо печенье наносим сливочный сыр. Тонкий длинный кусочек рыбы сворачиваем спиралью и устанавливаем на сыр. Получаются очень вкусные и красивые канапе.

Ингредиенты те же, плюс зелень. Нужно смешать сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью. На кусочки хлеба нанести массу из сыра и зелени. Рыбу порезать тонкими длинными кусочками и свернуть, чтобы получились розочки. Зафиксировать розочки на канапе, украсить зеленью.

Как видите, совсем не сложно приготовить канапе для детей в виде небольших оригинальных бутербродов. Главное, немного фантазии и свободного времени. Такие бутерброды на День рождения ребенка способны украсить стол и поднять настроение.



Загрузка...