dselection.ru

Какой самый дорогой фрукт. Фрукты и овощи

Очень дорогими бывают не только ювелирные украшения, дома, машины и предметы одежды. Есть фрукты и ягоды, которые стоят сверхдорого, мегадорого, ну просто неприлично дорого! Огромная стоимость, казалось бы, обычных плодов садоводства обусловлена либо их необычным внешним видом, либо вкусом, либо специфическими условиями выращивания. Несмотря на то, что такой фрукт нужно купить и сразу съесть, люди отдают тысячи долларов за возможность попробовать вкусную растительную роскошь. Пользуясь этим, предприимчивые садоводы всех стран мира стараются придумать чем бы еще эдаким удивить взыскательных богатых гурманов.

Особенно в выращивании возмутительно дорогих продуктов преуспели японцы, но об этом рассказ пойдет чуть позже. Итак, смотрите топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с последнего места:

  • Десятое место — груша в виде Будды — девять долларов США за один фрукт. Специально выращивается в Китае. Как только груша начинает наливаться, на нее одевают пластиковую форму и к моменту созревания плод становится похож на миниатюрную статую будды. Легенда гласит, что отведавший это чудо обретет бессмертие. Согласитесь, совсем недурственный маркетинговый ход.

  • Девятое место — Sekai Ichi яблоки — 21 долларов США за штуку. Название означает «номер 1 в мире» на японском языке. Одно такое яблочко может весить до 2 килограмм! Выращивают яблоки в специальных садах Японии, где опыляют исключительно вручную и проводят подкормку медом. Из-за такого кропотливого труда собственно и такая высокая стоимость.

  • Восьмое место в рейтинге самых дорогих фруктов мира — цитрусовый плод под названием Декопон или Sumo Fruit — 80 долларов США за упаковку из 6 штук. Это нечто среднее между мандарином и апельсином, с нежным, сладким вкусом и практически без привычных нам в цитрусовых перепонок. Точнее перепонки там настолько тонкие, что почти незаметны. Обычно выращивают в теплице при постоянной температуре. Это также продукт изобретательных на разные диковинки японцев.

  • Седьмое место — гигантская королевская клубника под названием Sembikiya — от $69 до $ 85 пачка из 12 ягод. Каждая из клубничин специально отобрана и упакована в отдельную подарочную коробочку. Все ягоды имеют одинаковую форму и размер.

  • Шестое место — кубический арбуз — $ 800 за штуку. Выращивается в кубических формах, которые придают ему необычную форму. Кстати, знатоки утверждают, что на вкус он не так уж и хорош. Дело в том, что уход за этими арбузами очень сложен и на стадии нужной формы они еще не успевают дозреть. Потому покупают квадратные арбузики не столько для еды, сколько для украшения кулинарных витрин и презентаций.
  • Пятое место рейтинга — Ананас из ботанического комплекса «Затерянные сады Хелигана» — 1600 долларов США за один экземпляр. Ананасы выращивают в Англии растут на смеси из сена и конского навоза, щедро удобренного конской же мочей.

  • Четвёртое место — манго под названием «Taiyo no Tamago» или «Яйцо солнца» — 3000 долларов США за упаковку с двумя фруктами. При поступлении в продажу для этого манга применяются специфические критерии, такие как вес, который должен быть больше, чем 350 грамм и очень высокое содержание сахара. Этот представитель самых дорогих фруктов в мире выращивается тоже в Японии.

  • Бронзовое третье место в нашем импровизированном рейтинге занимает виноград «Римский рубин» (Ruby Roman) — 4.000 долларов… Внимание, за одну кисть! И это не предел. На аукционе, состоявшемся недавно в японской префектуре Исикава, крупная гроздь винограда «Римский рубин» была продана почти за 10 тысяч долларов. Виноград выращивается в Японии, обладает ярким, рубиново-красным цветом. Одна ягода весит не менее 20 грамм (премиум-вариант не менее 30-ти), содержание сахара должно составлять от 18% до 22%, размер ягоды примерно как мячик для настольного тенниса.

  • Второе место — арбуз Densuke — 6100 долларов США за штуку. Отличается как необычным вкусом, так и внешними данными. Арбуз имеет практически черную кожуру, сочную, очень сладкую, розовую мякоть. На арбузе нет ни одной полоски, поэтому Densuke напоминает черный шар для боулинга.

  • И, наконец, первое место в рейтинге самых дорогих фруктов мира занимает дыня Yubari. Представьте себе, что две крупные дыньки этого сорта на одном из аукционов были проданы за 27000 долларов. Мелкие экземпляры стоят обычно 300 долларов за одну. Юбари выращивается в теплицах на острове Хоккайдо. Каждая дынька, которая допускается в продажу, должна быть идеально круглой, иметь гладкую кожуру с характерным лишь для этого сорта рисунком по бокам.

Благосостояние людей растет, большинство в состоянии прокормить себя и семью, но все же есть продукты, которые могут себе позволить только очень богатые люди. А самая дорогая еда в мире, скорее всего, так и останется недосягаемой для многих из нас.

Самые дорогие пельмени

Самые дорогие пельмени – это светящиеся голубые пельмени, которые готовят в ресторане Golden Gates, в Нью-Йорке. За одну порцию из 16 небольших пельмешек посетителю придется выложить 4,5 тысячи долларов. Пельмени – исконно русское блюдо, поэтому неудивительно, что, открыв в Нью-Йорке ресторан, русские эмигранты стали готовить именно пельмени. Но посетителей надо чем-то привлекать в свое заведение, вот хозяева и решили помимо обычных пельменей готовить еще и светящиеся в темноте. Подобный эффект достигается добавлением в фарш из смеси свинины, говядины и лосятины секрета желез рыбы-факела. При дневном освещении пельмени голубого цвета, а в темноте – освещают стол. Понятно, что рестораторы подают это блюдо при слабом освещении, что придает ему особую изюминку.

Самый дорогой чай

Самый дорогой чай – это китайский чай Да Хун Пао, что в переводе с китайского – «большой красный халат». Один килограмм его стоит 700 тысяч долларов. Растет чай Да Хун Пао только в одном месте на планете – рядом с монастырем Тяньсинь, в провинции Фуцзянь. Растущих там кустов чая всего шесть, возраст их более 350 лет. В год с них снимается всего 500 грамм молодых чайных листьев, отсюда и высокая цена. Хотя гурманы говорят, что и вкус чая отменный. Назвали чай «большой красный халат» из-за того, что в первой половине мая, когда на кустах набухают красные почки, создается впечатление, что чайные кусты и в самом деле облачились в красноватый наряд.

Самый дорогой гриб

Самый дорогой гриб – трюфель, цена за килограмм может доходить до 8 тысяч долларов (купить его можно только с аукциона). Но трюфель, как и обычные грибы, продукт портящийся. Так, в 2004 году, белый трюфель (а он самый дорогой) был куплен одним покупателем за 30 000 фунтов стерлингов, но вот незадача – за время торгов гриб протух. Невезучий покупатель был вынужден выкинуть его, даже не попробовав. В 2007 году три миллионера из Гонконга, объединившись, купили один гриб на троих, выложив за 750-граммовый трюфель 209 тысяч долларов. Чем больше гриб, тем выше его цена. Самый крупный трюфель весил два с половиной килограмма. А самый дорогой сорт из всех трюфелей – трюфель Альба, его еще называют «белый бриллиант», он растет только в итальянской провинции Пьемонт.

Самое дорогое мясо

Самое дорогое мясо – мраморная говядина. Цена ее – около тысячи долларов за килограмм. Такое название мясо получило благодаря своему виду: тонкие жировые прослойки среди мышц и в самом деле похожи на мрамор. Это мясо очень нежное, мягкое и сочное, поскольку в процессе термической обработки жировые прослойки тают и наполняют своим соком мясо. Цена мраморной говядины зависит от количества прослоек, чем их больше, тем дороже мраморная говядина. Для получения этого мяса разводят коров специальной породы - Вагиу; ранее они были только в Японии, но в последние годы их стали выращивать в Австралии, Новой Зеландии и Аргентине. Но не у каждой коровы породы Вагиу получается мраморность мяса, для этого нужен специальный уход. Первые полгода жизни телят поят только теплым молочком, затем их пасут на экологически чистых пастбищах (причем люди к ним не приближаются, дабы не нарушить единение бычков с природой). После этого каждой корове выделяют отдельный изолированный загон, в который не проникает ни единый звук извне, и подвешивают беднягу к потолку так, чтобы она не могла пошевелиться или лечь на бок. Делается это для того, чтобы все мышцы скотины были напряжены, тогда жировые прослойки в мясе будут равномерными. И начинают кормить до отвала высококачественным зерном, поя между кормлениями пивом (для усиления аппетита). В перерывах между приемами пищи, под приятную музыку, специально обученные люди делают коровам массаж.
Такая «сладкая» коровья жизнь длится чуть меньше года. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, приходит конец и сытой жизни откормленных коров. Их закалывают, ведь мраморное мясо уже готово. Оно будет очень нежным, таким, о котором японцы говорят, что для него не нужно зубов. В России такое мясо появилось благодаря Хрущеву. Он однажды, будучи с визитом в одной стране, попробовал блюдо из мраморной говядины. Ему так понравился вкус мяса, что, приехав домой, приказал создать животноводческую ферму, на которую из Японии привезли несколько коров породы Вагиу; они позже дали потомство – и мраморная говядина появилась и в России. Правда, в советское время она была доступна только руководителям СССР.

Самый дорогой орех

Самый дорогой орех – это орех макадамия (или киндал – киндал). Основной поставщик его Австралия, небольшое количество макадамии выращивают в Бразилии, Южной Африке и на Гавайях. Культивировать посадки макадамии пытались и в других странах, но безуспешно. Это очень прихотливое, медленно растущее растение. Плодоносить куст начинает в десятилетнем возрасте, срок жизни его – более ста лет. Не зря макадамию называют королем всех орехов! Это самый калорийный орех в мире, он помогает при головных болях, артрите, варикозе, повышает иммунитет, улучшает состав кожи, обладает омолаживающими свойствами, укрепляет волосы. Недаром в древности макадамию считали священным орехом. Понятно, что трудности выращивания и многочисленные полезные свойства, да и удивительный вкус сделали макадамию дорогим продуктом. Один килограмм стоит около 50 долларов.

Самое дорогое молоко

Самое дорогое молоко – это молоко мышей, которым в организм внедрен человеческий ген. Молоко таких мышей применяется при производстве лекарств, улучшающих кроветворение, оно содержит лактоферрин – человеческий белок. Также оно используется в детском питании. Одна такая мышка стоит 3 тысячи долларов. Доят мышей с помощью тончайших трубочек на электронном оборудовании; чтобы надоить один литр молока, нужно подоить 4500 мышей. Неудивительно, что цена одного литра мышиного молока очень высока – около 23 тысяч долларов.

Самая дорогая икра

Самая дорогая икра – икра «Алмас», которую дает белуга–альбинос, обитающая в Каспийском море. Эта икра светлого цвета, с серебристым оттенком. Мало того, что производят икру «Алмас» только белуги – альбиносы, но и возраст их должен быть не менее ста лет. Вот и посудите, много ли в Каспийском море таких белуг преклонного возраста? Конечно, нет. Поэтому в год добывают всего лишь около 10 кг такой икры, очередь на покупку составляется на много лет вперед. Фасуют икру «Алмас» в золотые баночки, стоимость 100 грамм икры доходит до 3 тысяч долларов.

Самое дорогое масло

Самое дорогое масло – это аргановое масло, которое производят из растения - аргания. Она растет только в Марокко, попытки развести арганию в других теплых странах потерпели неудачу. Поэтому аргановое масло – самое редкое в мире. Его получают, обрабатывая плоды аргании. Из 30кг орехов можно добыть 1 л масла. Аргановое масло не только очень вкусное, но и полезное: помогает при заболеваниях кожи и волос. 100 мл арганового масла стоит около 300 долларов.

Самая дорогая специя

Самая дорогая специя – это шафран. Ее добывают из тычинок крокуса, растущего в Индии. У одного цветка всего 3 тычинки, а собирают их вручную. Чтобы собрать 1 кг пряности, нужно 200 тысяч цветков! Это колоссальный труд, поэтому цена 1 кг шафрана доходит до 6 тысяч долларов.

Самый дорогой картофель

Мы называем картофель «вторым хлебом», это очень доступный и привычный для нас продукт. Но мало кто знает, что есть один сорт картофеля, который могут купить только очень богатые люди. Это La Bonnotte, его выращивают только на небольшом французском островке Нурмуатье, в Атлантическом океане. Цена одного килограмма этого картофеля превышает 500 долларов. Землю, на которой выращивают картофель La Bonnotte, удобряют специальными морскими водорослями. Грядки делают небольшие, со специальной системой прогрева и проветривания; все работы проводятся без применения техники, только вручную. За один сезон собирают всего 100 тонн картофеля.

Мы собрали самые дорогостоящие продукты на свете и выяснили, почему цены на них так заоблачно высоки.

Королевская дыня

$12 000 за штуку

В Японии принято дарить друг другу деликатесы, поэтому в этой стране больше всего элитных продуктов: их можно подарить начальству, деловым партнерам и близким в знак уважения и признательности.

Одним из самых дорогих яств является королевская дыня юбари - гибрид двух сортов мускатных дынь (Earl"s Favorite и Burpee). Этот сорт выращивается в одноименном городе на острове Хоккайдо очень небольшими партиями. Стоимость дынь может достигать $24 600 за пару - именно за эту цену были проданы две юбари на аукционе Sapporo прошлой весной (в Японии приняты парные подарки). Во время сбора урожая плоды продаются гораздо дешевле, но в розницу добыть их почти невозможно - перекупщики скупают все оптом за считаные минуты.

Почему плод ценится как подержанная иномарка? Японцы убеждены, что это необыкновенная дыня: у нее неповторимый аромат и вкус, идеально круглая форма, нежная оранжевая мякоть и изящный внешний вид. Считается, что ее кожура напоминает своим рисунком древние фарфоровые вазы, поэтому кожа, как и мякоть, выставляется гостю напоказ. Наличие парочки таких «мячей» на столе красноречиво говорят о достатке хозяина.

Черный арбуз

До $6000 за штуку

Еще один элитный деликатес из Японии - черный арбуз денсукэ. На самом деле он имеет темно-зеленый цвет и при этом напрочь лишен полосок. Так же как и дыня юбари, денсукэ растет только на острове Хоккайдо и является большой редкостью. Рекордная цена за него на аукционе составляет $6000 - правда, было это в 2008 году. В 2013 году самый дорогой арбуз был продан на ярмарке в Японии за $3500. Летом 2014 года черный денсукэ продавался в одном из супермаркетов в Торонто гораздо дешевле - за $200. Если учесть, что арбуз на 90% состоит из воды, эта цифра в любом случае поражает воображение.

Рубиновый виноград

До $5400 за гроздь

В топ самых дорогих продуктов Японии, помимо названных, входит также виноград сорта рубиновый роман. Он отличается необычным рубиновым цветом, сладостью и особо крупными ягодами - каждая имеет диаметр около 3 см и весит 20 г. Сорт был выведен в 2007 году в префектуре Исикава - он стал результатом 14-летней работы японских виноградарей. Летом 2014 года одна гроздь из 30 ягод была продана на аукционе за $5400. Сообщалось, что лот купил владелец дворца бракосочетаний для свадьбы некой молодой пары.

Алмазная икра

10 000 за килограмм

Мало кто видел и уж тем более пробовал икру белуги-альбиноса. Чем старше рыба, тем светлее ее икринки - и тем больше они ценятся при продаже. Стоимость баночки такой икры под названием Almas составляет порядка?100 за 10 г. При этом продавцы предупреждают, что придется встать в лист ожидания и подождать доставку несколько месяцев, что говорит о повышенном спросе на продукт. Дороговизна деликатеса связана с тем, что белуга сама по себе большая редкость: она входит в Красную книгу, и ее добыча ограниченна. На половое созревание самки уходит до 27 лет. Обнаружить белугу-альбиноса, да еще с икрой - все равно что найти иголку в стоге сена.

Мраморная говядина

До $800 за килограмм

Среди всех сортов мяса на международном рынке больше всего ценится говядина кобэ - это нежное и жирное мраморное мясо коров породы вагю, выращенных опять-таки в Японии, в префектуре Хёго. Изначально этот деликатес производился в городе Кобэ - отсюда и название. Цена на японском рынке может составлять $250–400 за 1 кг, но в других странах японский стейк обойдется вдвое дороже, не говоря уже о приготовленных из него блюдах. Объясняется это умелым маркетингом, а также удивительными условиями содержания коров: их кормят отборной травой и зерном, поют пивом класса премиум, делают массаж - от стресса и для правильного распределения жира.

Белый трюфель

До $32 000 за килограмм

Самый дорогой гриб на свете - белый трюфель: он растет лишь в определенных регионах Франции, Италии и Хорватии, его трудно обнаружить и почти невозможно сохранить. Национальный центр изучения трюфелей Италии приводит средние цены: в 2012 году - ?500 за 1 кг, в 2013-м - ?350, а в 2014-м - всего лишь?220 из-за высокого урожая. Но если попадется особо крупный гриб, его можно продать с аукциона за баснословную сумму. Например, в декабре 2014 года крупнейший белый трюфель весом 1,89 кг был продан на аукционе в Нью-Йорке за $61 000. Осенью для азартных туристов проводятся специальные трюфельные туры - искать грибные места им помогают опытные охотники с собаками.

До 600 000 руб. за килограмм

Шафран часто именуют «царской приправой» - соответствует этому статусу и цена. В интернет-магазинах стоимость 1 г специи разнится в зависимости от страны производства: иранский стоит 230 руб., испанский - 525 руб., а индийский - 660 руб. Дороговизна объясняется сложностью добычи этой пряности: ее получают из рыльцев цветков крокуса посевного, а их всего по три в каждом цветке. Сбор шафрана - очень трудоемкий процесс, а в блюде его требуется совсем чуть-чуть: 1 г хватит на несколько котлов плова. Шафран придает блюду желтый цвет, а также является афродизиаком и антисептиком, успокаивает, улучшает обмен веществ и разглаживает кожу лица. Согласно легенде в Средние века за один фунт (450 г) шафрана давали арабского скакуна. С тех пор эта пряность так и осталась самой дорогой специей в мире.

Голубой тунец

До $8100 за килограмм
Одна из самых крупных и быстрых рыб на планете - голубой тунец также является и самой дорогой. Абсолютный рекорд по цене был установлен в декабре 2012 года: голубой тунец весом 222 кг был продан на токийском аукционе за $1,8 млн ($8108 за 1 кг). Однако в начале этого года тот же самый покупатель - японский ресторатор Киеси Кимура, к своему удивлению, купил чуть меньшую рыбину весом 180 кг за $37 500 ($208 за кг). Эксперты говорят, что падение цены на рынке может свидетельствовать о том, что численность голубого тунца в Японском море восстанавливается. Впрочем, в Москве 1 кг этой рыбины по-прежнему заоблачно дорог: стоит от 17 000 руб.

Французский картофель

До?457 за килограмм

Самым дорогим картофелем в мире считается французский сорт La bonnotte de Noirmoutier. Он выращивается на острове Нуармутье ограниченными партиями (до 100 т ежегодно) и требует особого ухода: собирается вручную и практически не хранится. Благодаря уникальному микроклимату острова и песчаной почве с высоким содержанием водорослей картофель имеет необычный сладкий вкус с нотками ореха. Когда первые урожаи поступили в продажу, они стоили запредельно дорого: так, в 1996 году картофель ушел с аукциона в Париже по?457 за 1 кг. Сейчас страсти несколько поутихли, оптовики в конце мая могут рассчитывать на цену?9–10 за 1 кг, но в магазинах и ресторанах этот картофель по-прежнему является «золотым».

Кофе мусангов

До 108 000 руб. за килограмм

Самый необычный и дорогостоящий кофе производится в Индонезии при непосредственном участии животных - мусангов. Эти зверьки проглатывают самые спелые и вкусные плоды кофейных деревьев, а затем их экскременты с вкраплением зерен подбирают люди, обрабатывают и делают элитный напиток копи лувак. По словам продавцов, он «обладает редким карамельным оттенком, пахнет шоколадом и является напитком богов».

Любопытно, что когда-то мусангов в Юго-Восточной Азии считали вредителями, пока какой-то выдумщик не догадался найти применение их экскрементам. Выяснилось, что после обработки ферментами, содержащимися в желудке зверей, кофейные зерна меняют вкусовые свойства, теряя горечь: напиток получается нежным и содержит меньше кофеина. Высокая цена на кофе объясняется тем, что подлинный копи лувак делается из испражнений диких, а не фермерских мусангов, то есть в небольших количествах, к тому же процесс обработки и производства чрезвычайно труден. На российском рынке цены на этот кофе варьируются от 2300 до 10 800 руб. за 100 г.

Как ни странно, но некоторые люди готовы отдать 500 евро за килограмм картошки «особого» сорта. Зачем платить больше, спросите вы? Оправдывают ли себя заоблачно высокие цены на некоторые деликатесы? INK предлагает вам узнать, какие яства в мире самые дорогие и почему они стоят целое состояние.

Самый дорогой морепродукт

Считаете, что цена на красную икру слишком высока, и покупать её стоит разве что на праздники? Узнав цену икры белуги-альбиноса, вы придете в замешательство: от двух тысяч долларов за стограммовою баночку. Редкая рыба белуга-альбинос, которая водится в водах Каспийского моря, должна достичь возраста около 100 лет, прежде чем начнет метать «золотую» икру (у молодых особей она серая). Увы, но кроме редкого цвета, этот деликатес не имеет других достоинств.

Самый дорогой гриб

Французские гурманы считают этот гриб настоящим алмазом среди продуктов. Трюфель, а именно о нём идет речь, обладает изысканным мускусным ароматом, а так же повышает потенцию у мужчин. Самый дорогой образец весом в 1,5 кг был продан за 330 000 долларов.

Самое дорогое мясо

Как ни странно, но самое ценное мясо в мире это говядина. Только не обычная, а мраморная, из японских коров Вагиу. Раньше эту породу разводили только в Японии, сейчас драгоценный скот также выращивают в Австралии. Что бы мясо было первоклассным, коров поют вином и натирают саке. Выручка за 1 кг деликатесной говядины почти $1000.

Самый дорогой сыр

Среди сыров рекордсменом по цене стал золотой сыр «Стилтон»: 100 грамм за 100 долларов. И «золотой» в его случае не красочная метафора. В состав элитного продукта входят настоящие золотые хлопья. По словам производителей, золото, которым нашпигован сыр совершенно безвредно. Хотя пользы необычный ингредиент также ему не прибавил.

Самый дорогой фрукт

На дни рождения, свадьбы и юбилеи в Японии дарят… дыни. Только не обычные, а сорта Юбари. Такой подарок считается настоящим изыском, ведь стоит он не менее 500$. А первые дыньки сезона на аукционах продают за 16 000 долларов.

Дыня Юбари идеально круглая, а из-за вулканического пепла в почве она очень сладкая и сочная. Японцы относятся к этому фрукту, как к дорогому вину, или виски.

Самая дорогая ягода

Не менее дорогим японским фруктом является арбуз Денсукэ. «Черная» ягода растет на острове Хокайдо, плодоносит не густо – за один урожай японцы собирают не более 60 арбузов. На вкус Денсукэ мало чем отличается от обычного арбуза, а вот стоит немного немало 6 100 $.

Самая дорогая приправа

Самая дорогостоящая специя в мире это сушеные цветы шафрана. Они имеют не только удивительный запах, но и пикантный вкус, а приготовленные с ними блюда могут долго храниться без холодильника. Цветет шафран лишь 7 дней в году, а с 1 га можно собрать лишь 6 кг цветков растения, причем делается это только вручную. Стоимость за 1 кг приправы может составить около $1000.

Самый дорогой десерт

Сладкоежки точно не отказались бы от десерта, который подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. Вот только цена у него «колется» — 25 тыс. долл. За такую сумму вам в бокале с золотой каемочкой (буквально), украшенного алмазами, подадут мороженное с 25-ти сортов какао с кусочками съедобного золота. Хорошо хоть бокал можно забрать с собой.

Самый дорогой картофель

Оказывается, картофель тоже бывает деликатесным. Сорт La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье в Атлантическом океане, удобряют только морскими водорослями. Благодаря этой технологии блюда из картошки «королевского» сорта получаются очень вкусными. Стоимость такого удовольствия – 500 евро за килограмм.

Сама дорогая пицца

Итальянская пицца не только самая вкусная, но и самая дорогая. Ренато Виола, повар из города Агрополи, делает супердорогую пиццу «Людовик XIII», стоимость которой 8300 евро. Для приготовления основы он использует особый сорт муки, а в качестве начинки берет икру тунца, лангуста и омара. Все это приправляется очень дорогим и редким сыром моцарелла буффало и заливается коньяком Louis XIII Remy Martin. Даже соль для этого блюда особая – красная австрийская.

Когда встречаешь подобные темы, обычно ожидаешь, что вот сейчас покажут какой то неведомый фрукт (или про что там тема) и этот фрукт будет стоить бешенных денег потому, что одно прям чудо как уникально. А в результате оказывается чуть сладковатый фрукт, которые вообще то продают за 200 баксов, но вот тут на аукционе какому то чудаку продали за 10 тыщ баксов. Уууу. Такая же тема, как супер дорогой алкоголь, а почему? А потому, что бутылка инкрустирована бриллиантами и потому стоит очень дорого.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью. Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.



Загрузка...