dselection.ru

Какой салат можно сделать с сыром. Сырный салат

Сырный салат может быть разным: нежным или острым, с зеленью, чесноком или ананасами, сытным или более лёгким – вариантов много, выбирайте.

И в зависимости от того, что ещё вы в салат положили, кроме сыра, может быть прекрасной закуской к пиву, сухому вину или крепкому алкоголю, а может быть намазан (лучше толстым слоем!) на утренний бутерброд и съеден под чашечку кофе. В любом случае это будет оригинальный салат, вкусный и несложный в приготовлении.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых вариантов сырного салата.

Нужно для любого варианта:

  • Сыр – 200-300 граммов (обратите внимание: в разные варианты салата – разные виды сыра!)
  • Майонез – около 300 граммов (возможно, и больше, это зависит от количества сыра и других ингредиентов; вообще, сырный салат очень «майонезоёмкий», если позволят нам изобрести здесь это новое слово, и салат не должен быть сухим, он должен размазываться с относительной лёгкостью). Майонез лучше брать маложирный, лёгкий (до 30% жира), потому что сыр и сам по себе обладает довольно высокой жирностью

Нужно в разных сочетаниях для разных салатов:

  • Чеснок – 2-5 крупных зубчиков (количество по вашему предпочтению)
  • Ананас консервированный кольцами – 1 банка объёмом 580 мл, обычно в такой банке не менее 300 граммов ананаса (можно использовать и ананас консервированный кусочками)
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Яйца куриные – 2-4 штуки (количество на ваш вкус)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Ветчина (можно прессованную) или колбаса типа «Докторской» – 100-200 граммов
  • Свежий огурец – 1-2 небольших огурца (можно в некоторых вариантах попробовать заменить солёным или маринованным огурцом)
  • Сметана

Приготовление:

Для любого из вариантов салата с теми ингредиентами, которые собираемся использовать, проделываем следующее:

Сыр натираем на крупной тёрке.

Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через специальную давилку для чеснока, или трём на очень мелкой тёрке, или очень мелко режем острым ножом.

Кольца ананаса извлекаем из сиропа и разрезаем по радиусам на небольшие секторы размером около 1-1,5 см по внешней части круга. Если ананас был консервированный кусочками – просто достаем кусочки из сиропа и даем сиропу стечь.

Укроп и петрушку, как и любую зелень для салата, нужно вымыть, затем разложить на полотенце и дать высохнуть (вода нам в салате не нужна!), после чего мелко порезать острым ножом. Если имелись стебли-«палки», их нужно отрезать и выбросить, они слишком грубые и жёсткие для салата.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Банку кукурузы открыть и слить из неё жидкость, можно даже чуть отжать кукурузу, прижав её крышкой.

Ветчину или колбасу можно или натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими (с ребром 5-7 мм) кубиками.

Огурцы режем мелкими кубиками или дольками.

При приготовлении салата нужные ингредиенты, с которыми мы вышеуказанные операции уже проделали, складываем в одну миску, перемешиваем, добавляем майонез, снова перемешиваем. Готовый выкладываем в салатник или, в бутербродном варианте, чайной ложкой выкладываем на куски булки или хлеба (возможно, намазанные сливочным маслом) слоем не тоньше чем сама булка или хлеб.

Теперь мы, наконец, добрались до самих вариантов сырного салата. Причем обратите внимание: внутри каждого варианта ещё возможны всяческие вариации, так что вы получите целую палитру вкусов.

Вариант 1 – острый, известен под названием «Фудзияма». Для этого салата сыр нужен твердых сортов, можно с более пикантным и острым вкусом, можно и с более мягким. Можно смешать примерно в равных пропорциях с копченым «колбасным» сыром. Можно попробовать сделать только из копченого сыра. К сыру обязательно добавляем чеснок (понятно, что чем больше чеснока – тем острее салат, но не перестарайтесь!) и майонез. Можно добавить яйца. Можно добавить укроп.

Вариант 2 – более сытный. Делаем всё то же самое, что и в варианте 1, и из тех же сыров, возможно, уменьшаем количество чеснока или совсем исключаем чеснок. Добавляем ветчину или колбасу, яйца. Если хотим – укроп. Можно свежий огурец. Если исключили чеснок, можно добавить кукурузу. Заправляем майонезом.


Вариант 3
– нежный. Для этого варианта среди твердых сыров нужно выбирать сыр с нейтральным мягким сливочным вкусом. К сыру добавляем только кусочки ананаса и майонез. Как ни странно это прозвучит в сочетании с ананасом, в этот салат для пикантности можно, если захотите, добавить чуть-чуть чеснока, буквально один зубчик или даже половинку. Можно (только не вместе с чесноком) добавить кукурузу.

Вариант 4 – мягкие сыры с зеленью. Как видно из названия, для этого салата мы берем мягкие сывороточные сыры типа «Адыгейский» или «Моцарелла». Добавляем мелко порезанный укроп и петрушку. Можно поэкспериментировать и с другой зеленью: добавьте немного базилика или кинзы, мы даже пробовали добавлять мяту. Этот салат лучше заправлять майонезом пополам со сметаной или даже только сметаной. Можно также добавить чеснок – будет хорошо. Можно добавить свежий огурец. Можно даже солёный или маринованный – только не все одновременно – и в этом случае лучше заправить майонезом. Можно попробовать заменить сыр брынзой – тогда заправлять лучше сметаной, а солёные или маринованные огурцы исключены.

Как видите, сырные салаты открывают вам невиданные просторы для кулинарного творчества, и вы можете придумать свой оригинальный салат с сыром.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 3 ст.л.

    Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками


Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

    Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

    Чеснок 3−4 зубчика

    Майонез 4 ст.л.

    Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

    Яйцо куриное 3 шт.

    Сухарики 100 гр

    Укроп 1 пучок

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

Сделайте для себя ориентир на полезные и вкусные блюда, и за два-три месяца вы увидите, что ваши дорогие и близкие люди станут здоровее и стройнее. Но здоровое питание – это не значит, что вам придется есть вареную курицу и огурцы, наоборот – здоровая еда это обязательно вкусные блюда!

Возьмите на вооружение рецепт салатов из сыра. Это блюдо придется по вкусу аудитории любого возраста и пола, а его сытность оценит каждый. Сырные салаты делать совсем не сложно, а если подобрать правильно ингредиенты, то получившееся блюдо будет достойно лучших ресторанов мира.

Сырный салат — подготовка продуктов и посуды

Как правильно подобрать сыр для сырного салата? Сыр – продукт не дешевый, поэтому ни в коем случае не покупайте продукты от неизвестных производителей по низкой цене. Вторая уловка от производителей – это так называемый сырный продукт. Этот «сыр» промышленного производства, который готовится с большим количеством трансжиров. Такой продукт не только не является заменой сыра, но и при употреблении может здорово подорвать здоровье.

Приобретайте сыр проверенных производителей по среднерыночным ценам. Кроме этого следите за тем, чтобы сыр был свежим. Свежий продукт имеет ровный цвет и однородный состав. Если вы видите, что с краев надреза сыр приобрел иной цвет, более желтый, и изменилась структура, не покупайте такой продукт ввиду его несвежести.

Сырные салаты подавайте на плоских широких тарелках порционно или на общий стол. Глубокая посуда способствует тому, что сырный салат быстро стечет и потеряет внешний аппетитный вид, потому не используйте глубокие миски.

Перед приготовлением салата подготовьте 5-6 пиал или тарелок для компонентов салата.

Рецепты сырых салатов:

Рецепт 1: Сырный салат

Приготовьте необычайно вкусный пикантный сырный салат из сладких овощей и соленого сыра. Такой салат приятно порадует гурманов, так как сочетание сладко-соленого вкуса, разбавленного остротой чеснока, является поистине изумительным.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 3-4 штуки
  • Свекла 4 среднего размера корнеплода
  • Сыр твердого сорта 150-200 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Орех грецкий 50 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана жирная

Способ приготовления:

Сырую морковь хорошенько помойте, отрежьте хвостики и потрите на мелкой терке. Смешайте морковь со сметаной и продавленным через чеснокодавку чесноком и дайте ей настояться минут 10-12.

Отварите буряк до готовности, после чего снимите с него кожицу и натрите на средней терке.

Чернослив промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-17 минут, после чего воду слейте, а чернослив еще раз помойте и порубите мелко ножом.

Орех измельчите ножом или с помощью блендера.

Сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты и добавьте в сырный салат еще немного сметаны, посолите по вкусу.

Рецепт 2: Сырный салат с курицей

Твердые сорта сыра очень хорошо сочетаются с мясом и птицей. Попробуйте приготовить салат с куриным отварным филе и сыром. Лучше всего к этому салату подойдет сыр Пармезан, так как он имеет тонкий островатый привкус, но вы также можете использовать любой сыр твердого сорта.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Сыр твердого сорта 150 грамм
  • Огурец маринованный 2-3 штуки среднего размера
  • Сметана для заправки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Грибы помойте под проточной водой и порежьте крупно. Лук нужно мелко нашинковать, после чего обжаривайте его около 4-5 минут на раскаленной сковороде, добавьте к нему грибы. Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая.

Куриное филе отваривайте в подсоленной воде 18-20 минут, после чего охладите и разделите мясо на тонкие волокна руками.

Маринованные огурцы порежьте полукруглыми тонкими дольками.

Сыр потрите на крупной терке.

Смешайте ингредиенты, добавьте сметану, посолите и поперчите. Если вы не хотите заправлять сырный салат только лишь сметаной, можете смешать ее с майонезом блендером (в пропорции 1 к 1), добавив одну столовую ложку горчичного зерна. Таким образом вы получите вкусную и нежирную заправку.

Рецепт 3: Сырный салат с овощами

Овощи особенно хорошо сочетаются с мягкими солеными сортами сыра. Используйте для сырного салата с овощами соленую брынзу или Фету, и вы получите сочетание свежести овощей и мягкой нежности соленого вкуса сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурец свежий 2 штуки среднего размера сорта
  • Томат свежий 2-3 штуки среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука (оранжевого цвета)
  • Сыр Фета или брынза 150 грамм
  • Оливки черные без косточки 100 грамм
  • Петрушка, укроп
  • Для заправки – оливковое масло, соевый соус

Способ приготовления:

Сыр нарежьте острым ножом на крупные кубики.

Томаты необходимо помыть, удалить хвостики и порезать тонкими дольками.

Перец болгарский помойте и разрежьте; достаньте семечки из перца и порежьте овощ кубиками.

С огурцов снимите кожицу и порежьте их крупными кубиками.

Оливки порежьте каждую пополам либо используйте оливки в целом виде.

Зелень помойте и измельчите ножом.

Смешайте овощные ингредиенты с сыром и заправьте сырный салат с овощами оливковым маслом, вместо соли добавьте ложку соевого соуса.

Рецепт 4: Сырный салат с семгой

Необычным и удивительно вкусным является сочетание красной рыбы с нежным и мягким сыром. Для сырных салатов с рыбой используйте мягкие и нежные сорта сыра. Это может быть нежирная Фета, сыр Филадельфия или плавленый сыр.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга 300 грамм
  • Сыр мягкий сливочный 200 грамм
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Салат Айсберг 100 грамм
  • Орешки миндальные или кедровые 100 грамм
  • Сметана, майонез, кунжут для заправки

Способ приготовления:

Рыбу для сырного салата лучше используйте слабосоленую. Перед тем как порезать ее, то выньте все косточки и снимите кожицу. Порежьте семгу крупно, кубиками или полосками.

С огурца снимите шкурку и порежьте его полукруглыми тонкими кусочками.

Сыр порежьте крупными кубиками, если вы используете сыр плавленый, то натрите его на самой крупной терке.

Орешки прокалите на сковороде без масла в течение 8 минут, если вы используете орех миндальный, то после обжарки, измельчите его ножом.

Салат хорошо помойте, после чего порежьте его ножом на тонкие полоски.

Сметану, майонез и кунжут белый (1 столовую ложку) смешайте с помощью блендера.

Соедините все компоненты и заправьте салат сырный заправкой.

Рецепт 5: Сырный салат с яйцом

Если у вас нет в наличии мясных ингредиентов, то вы можете приготовить не менее вкусный и сытный салат и без них. Для сырного салата вам понадобятся яйца, свежий огурец и два сорта сыра – один более нежный, лучше всего подходит сливочный плавленый сыр, а второй – более острый, твердый сорт сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 6 штук
  • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • Сыр твердый любого сорта (150 грамм)
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Для заправки: чеснок 2 зубца, сметана, майонез, горчица, петрушка

Способ приготовления:

Сыр мягкий натрите на самой крупной терке, а твердый – на мелкой.

Яйцо отварите, после чего охладите под холодной водой и снимите скорлупу. Порубите яйцо мелко ножом.

С огурца снимите кожуру и порежьте его мелкими кубиками.

Сделайте заправку к салату. Чеснок выдавите через чеснокодавку и добавьте его в смесь майонеза, сметаны. Используйте соотношение один к одному. Порубите петрушку как можно мельче и добавьте ее и одну ложку столовую горчицы к заправке. Хорошо перемешайте.

Смешайте все ингредиенты и добавьте заправку. Сырный салат с яйцом будет вкуснее, если он настоится в течение 30-40 минут в холодильнике.

Помните, что с овощами и рыбой сочетаются лучше всего мягкие сливочные сыры, а с мясными продуктами – твердые.

Добавляйте в салаты горсть орешков, миндальных, грецких или кедровых, сырный салат, таким образом, получится более сытным и питательным, а сочетание ореха и сыра очень удачно с гастрономической точки зрения.

Не заправляйте сырный салат майонезом – сыр в сочетании с майонезом сделают блюдо очень жирным и потому не очень вкусным. Для заправки используйте лучше жирную сметану или смесь нежирной сметаны и майонеза.

Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.

Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.

Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.

Салат с чесноком и сыром — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.

Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.

Рецепты салата с чесноком и сыром:

Рецепт 1: Салат с чесноком и сыром

Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!

Рецепт 2: Салат с чесноком и сыром «Морковный»

Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 г;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 3: Салат с чесноком и сыром и маринованными огурчиками

Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!

Требуемые ингредиенты:

  • Твердый сыр – 200 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Острые маринованные огурчики – 100 г;
  • Майонез оливковый – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.

Рецепт 4: Салат с чесноком и сыром и шампиньонами

Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 240 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Небольшая морковка;
  • 1 небольшая луковица;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.

Рецепт 5: Салат с чесноком и сыром «Дамский»

Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр «Российский» (можно заменить другим) – 220 г;
  • 1 банка консервированных ананасов (нарезанных);
  • Куриное филе – 200 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.

Салат с чесноком и сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.

Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.

Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.

Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.



Загрузка...