dselection.ru

Как замариновать селедку?

Как замариновать селедку?




Блюда, приготовленные дома, зачастую намного вкуснее, чем покупная еда. И маринованная селедочка "по-домашнему", скорее всего, будет одним из ваших любимых блюд. Рецепты маринования очень просты, и процесс приготовления не займет много времени.

Сельдь для маринования надо брать свежемороженую или сырую. Перед тем, как приступить к маринованию, селедку надо разделать. Замороженную селедку разморозить, затем распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Промыть в воде (обязательно проточной), салфеткой просушить. Нарезать кусками толщиной примерно 2-3 сантиметра. Рыба готова.

Рассмотрим способы приготовления селедки

Способ 1

Готовим маринад

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 3 большие луковицы
  • 1/2 ч. л. черного перца (молотого)
  • 100 мл уксуса
  • 3 десерт. л. томатной пасты или кетчупа (по желанию, не обязательно)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца

Нарезанный кольцами лук смешать со всеми остальными ингредиентами. Селедку залить маринадом, как следует перемешать и оставить на 13-15 часов.

Кусочки селедки желательно поплотнее сложить в стеклянную банку. Вылить в банку остатки маринада, чтобы он полностью покрыл рыбу.

По желанию в маринад можно добавить лимон.

Способ 2

Чтобы замариновать 2-3 селедки потребуется 0,5 литра маринада.

Готовим маринад

  • 0,5 литра воды
  • 30 мл уксуса
  • 100 г соли
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • Другие специи - по вкусу.

Специи, лавровый лист, соль добавить в кипящую воду. Поварить 3 минуты. Остудить. В остывший рассол добавить уксус. Залить рассолом селедку так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Поставить в прохладное место - почищенную и нарезанную кусками рыбу на 3-6 часов, цельную сельдь на 12 часов.

Способ 3

Маринование без уксуса

При этом способе маринования селедку чистить не нужно, просто хорошенько обмыть ее водой.

Готовим маринад (из расчета на 1 кг селедки)

  • 0,5 кг репчатого лука
  • по 1/2 ч. л. красного и черного молотого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
  • 1/2 стакана растительного масла

Плотно утрамбовав, сложить рыбу в банку. Добавить все ингредиенты, залить кипяченой холодной водой, чтобы она покрыла полностью всю рыбу. Закрыть банку капроновой крышкой и как следует потрясти для скорейшего растворения соли и сахара.

Оставить при комнатной температуре на двое суток.

Так же вам могут быть интересны следующие статьи



Загрузка...