Как жарить свиную вырезку на сковороде. Свиная вырезка жареная на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Оставляйте заявку и мы свяжемся с Вами, ответим на все вопросы, проконсультируем, расскажем об условиях проведения банкетов в наших ресторанах, о преимуществах и нюансах, поможем разобраться в ценах!
Подобрать ресторан в Москве на 300 человек
не такая уж простая задача, особенно для дилетанта в этом вопросе.
Мы готовы помочь с выбором, проконсультировать и предложить подходящие под индивидуальные требования площадки. Рассказать об особенностях, преимуществах и недостатках каждой. Дать рекомендации исходя из личного опыта и отзывов клиентов.
Услуга для вас бесплатна, так как нашу работу, как рекомендательную рекламу, оплачивают партнеры. Обратившись к нам, вы гарантированно получите более выгодные, оптимальные цены и условия для проведения банкета, чем если обратитесь напрямую в ресторан. И еще, дополнительные бонусы и подарки в зависимости от бюджета мероприятия.
Как правильно выбрать ресторан на 300 человек
Если у вас свадьба или юбилей на 300 человек, учитывайте преимущества и недостатки каждого ресторана или банкетного зала конкретно для вас.
- ресторан закрывается конкретно под мероприятие. Если много залов в комплексе, определите насколько это помешает празднику или наоборот, понадобятся дополнительные помещения;
- желательно, чтобы у ресторана имелась своя внутренняя охранная организация.
На что обратить внимание при выборе зала на 300 персон
- Место расположения вблизи метро.
- Комфортный подъезд и просторная парковка облегчат сбор гостей и предотвратят столпотворение.
- Наличие гардероба обязательно, в холодное время года тем более.
- Просторный холл позволит организовать фуршетную зону и живое музыкальное сопровождение.
- Стоит обратить внимание на туалеты. Если вы выбрали шатер для банкета на 300 человек, туалетов нужно достаточное количество, чаще они не стационарные.
- Наличие сцены, светового и звукового оборудования. Банкеты на 300 человек проходят с насыщенной развлекательной программой, выступлением артистов и музыкантов.
- Наличие танцпола.
- Собственная огороженная территория или балкон позволит гостям выходить подышать свежим воздухом и пообщаться.
- Если банкетный зал расположен не на первом этаже, а на втором и выше, нужен лифт, особенно если среди гостей пожилые и люди с ограниченными возможностями.
Надеюсь эти советы помогут вам избежать хотя бы некоторых частых ошибок в выборе ресторана на 300 гостей, если вы решили самостоятельно заняться поиском.
2018-01-09
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
Приготовленная разными способами свинина на сковороде – простое и довольно быстрое блюдо. При этом оно получается вкусным, сытным, питательным. А, если добавить интересный маринад или соус, то еще и оригинальным. Из свинины на обычной сковородке можно приготовить даже полноценное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- ½ кило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- крупная соль;
- душистый молотый перец.
Приготовление:
- Мясную вырезку порубить крупными ломтями. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см.
- Отбить свинину. Натереть смесью крупной соли и душистого перца.
- В миске взбить яйца. Во вторую емкость высыпать муку. Поочередно обмакивать в них мясные кусочки.
- Выкладывать отбивные из свинины на сковородку с любым разогретым жиром и обжаривать до готовности.
Подать с кетчупом или любым другим соусом.
Как вкусно пожарить шницель
Ингредиенты:
- 500 г свиного ошейка;
- крупная соль и перец;
- домашние панировочные сухари;
- растительное масло;
- 2 больших яйца;
- 2 ст. л. воды;
- 1 луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 5 десертных ложек муки.
Приготовление:
- Нарезать свинину средними стейками. Отбить кухонным молоточком через пищевую пленку. Обрабатывать мясо тщательно, чтобы оно стало тоньше и в дальнейшем хорошо прожарилось. Если посолить и поперчить свинину еще до отбивания, то специи лучше впитаются в филе.
- Лук с чесноком теркой превратить в кашицу. Намазать ей свинину и оставить мариноваться.
- Из сухой булки сделать крупные панировочные сухари. Высыпать их на плоскую миску. Отдельно взбить и присолить яйца. Добавить к ним ледяную воду. В третью емкость засыпать муку.
- Подготовленные куски мяса поочередно обмакивать в муку, взбитую яичную массу, сухари.
Жарить шницели из свинины в кипящем масле до появления красивой аппетитной корочки.
Рецепт приготовления с подливкой
Ингредиенты:
- 650 г свиной мякоти;
- ½ ст. классического майонеза;
- 1 ст. л. сладкой горчицы;
- 1 луковка;
- 2/3 ст. теплой воды;
- любая зелень;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Нарезать мясо небольшими кусочками. Слегка обжарить его на разогретом масле. Присолить.
- Добавить кубики лука. Готовить продукты до мягкости овоща.
- Майонез смешать с горчицей. Развести водой. Добавить соль и перец.
- Залить получившейся смесью мясо с луком. Тушить под крышкой 40 минут.
Получившиеся кусочки свинины с подливкой щедро присыпать любой измельченной зеленью.
Поджарка из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 850 г свиной мякоти;
- по 1 шт. крупной моркови и репчатого лука;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 40 г сливочного масла;
- 750 мл мясного бульона;
- сушеный сладкий перец кусочками, соль, тимьян и лаврушка;
- 250 мл густого томатного сока;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Приготовление:
- Имбирь почистить от кожицы, нарезать очень тонкими кружочками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Отложить в сторону.
- В оставшемся жире приготовить небольшие кусочки свинины до румяности и корочки. Добавить сливочное масло.
- Присыпать свинину муку. Перемешать. Готовить еще 6 – 7 минут.
- Влить нежирный горячий мясной бульон. Можно заменить его овощным.
- Томить массу на небольшом огне до загустения.
- В отдельной сковороде приготовить поджарку из измельченных овощей. Добавить к ней порезанный полосками имбирь, все специи, томатный сок. Потомить смесь пару минут.
- Соединить с мясом.
- Готовить блюдо под крышкой до мягкости свинины. Можно выключить, когда в сковороде останется еще много подливки или же дождаться, пока гуща подсушится.
Подавать поджарку из свинины с любимым гарниром.
Вариант жарки кусочками с луком
Ингредиенты:
- 700 г свиной мякоти;
- 2 луковицы;
- соль и перец;
- 2/3 ст. воды;
- 1 ст. л. смальца.
Приготовление:
- Растопить смалец на сковороде. Обжарить небольшие кусочки свинины.
- Когда мясо зарумянится, можно засыпать его луковыми полуколечками.
- Готовить до прозрачности овоща. Только после этого посолить и поперчить.
- Залить продукты кипятком. Уменьшить огонь, и тушить под крышкой 40 – 45 минут. За это время вода должна испариться, а мясо – стать мягким и сочным.
Вкусно подавать жареные кусочки свинины по такому рецепту с картофельным пюре на сливках.
Готовим с картофелем
Ингредиенты:
- 1 кило картошки;
- ½ кило свинины;
- соль и специи;
- луковица;
- рафинированное масло.
Приготовление:
- Некрупные кусочки мяса присыпать солью и выбранными специями. Перемешать, оставить на 15 минут.
- Обжарить свинину на разогретом масле до легкой румяности.
- Всыпать к мясу измельченный лук.
- Когда овощ размягчится, добавить картошку, нарезанную крупной соломкой.
- Жарить под крышкой на среднем огне. Не мешать!
- Когда картошка начнет размягчаться, посолить ее. Один раз перемешать содержимое сковородки.
- Продолжить приготовление блюда под крышкой уже на маленьком огне.
Подать с ассорти маринованных овощей.
Сочный стейк из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 2 куска свиной вырезки (приблизительно на 500 г);
- растительное масло;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Чтобы приготовить стейк из свинины, первым делом мясо нарезать ломтями толщиной около 2 см. Убрать с них лишнюю влагу бумажными полотенцами.
- Отбить стейки, не нарушив их целостность.
- Натереть солью и перчиком. Оставить на полчаса.
- Разогреть в сковородке масло.
Быстро обжарить стейки из свинины. Снаружи на кусочках должна появиться румяная корочка, внутри они останутся мягкими.
Отбивные из мяса в кляре
Ингредиенты:
- ½ кило филе свинины;
- ½ ст. муки;
- 2 яйца;
- соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
- Разрезать свинину на куски средней толщины (около 1,5 см.).
- Посыпать солью, перцем. Можно выбрать любые другие приправы.
- Яйца вылить в глубокую посуду и хорошо взбить венчиком. Присолить получившуюся смесь.
- Мясо поочередно обмакивать то во взбитые яйца, то в муку с каждой стороны.
Жарить отбивные по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Свинина, жаренная в соевом соусе
Ингредиенты:
- 800 г мякоти свинины с небольшим количеством жира;
- 5 десертных ложек классического соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 1 ч. л. смеси приправ для шурпы и столько же острой пастообразной горчицы;
- соль и рафинированное масло.
Приготовление:
- Порезать мясо средними ломтиками. Выложить в большую миску.
- Добавить крупные кусочки репчатого лука, горчицу, соус и все специи.
- Хорошо вымесить продукты руками. Накрыть крышкой и оставить их в таком виде на 90 минут. Если дома не слишком жарко, то можно мариновать свинину прямо на столе.
- Обжарить подготовленное мясо до золотистой корочки на большом огне. Убавить нагрев плиты до минимального и готовить свинину еще четверть часа, помешивая.
Когда мясо, жареное на сковороде, станет мягким, можно снимать с огня.
Классические котлеты из свиного фарша
Ингредиенты:
- 1 кг рубленого свиного мяса с жировыми прослойками;
- 1 ч. л. соли с верхом;
- смесь перцев;
- три яичных желтка;
- 2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
- ½ ст. холодного молока;
- 2 шт. лука;
- 5 десертных ложек муки;
- несколько чесночных зубчиков;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Одну луковицу вместе с кусочками свинины и чесноком пропустить через мясорубку или превратить в фарш в специальной насадке блендера. Второй овощ мелко нарезать и обжарить до румяности. Обжарку также отправить в фарш. Добавить соль, смесь перцев.
- Переместить к фаршу яичные желтки и размоченный в молоке, отжатый хлеб без корочек.
- Хорошо перемешать массу. Отбить ее об твердую поверхность.
- Оставить фарш в прохладе на четверть часа. Слепить из него небольшие котлеты.
- Обвалять заготовки в муке. Обжарить на умеренном огне в сковороде без крышки.
Сколько готовить котлеты, чтобы не пересушить, но и не оставить их сырыми, зависит от их размера. Чем крупнее мясные лепешки, тем дольше их потребуется томить на огне.
Эскалоп из свинины на сковороде
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 350 г консервированных ананасов;
- 1 луковка;
- 7 десертных ложек томат-пасты;
- по 2 десертные ложки муки и картофельного крахмала;
- 2 ч. л. уксуса;
- соевый соус;
- масло;
- щепотка сахара;
- соль и перец.
Приготовление:
- Насухо вытереть салфетками из бумаги промытое мясо. Порезать миниатюрными кубиками. Засыпать крахмалом, мукой. Добавить небольшое количество соевого соуса. Оставить свинину в таком виде на 20 – 25 минут.
- Ананасы нарезать кубиками, промыть от сиропа (жидкость из банки не выливать). Обжарить на сковородке с любым маслом. Переложить на тарелку.
- В той же посуде готовить замаринованные мясные кусочки с кубиками лука. Свинина и овощ должны слегка зарумяниться.
- Смешать оставшийся сироп, томатную пасту, уксус, сахар. Перемешать. Залить смесью мясо в сковороде.
Это блюдо с уверенностью можно включить в каталог рецептов, которые возможно . Вырезка – самая нежная мясная часть. Стало быть, готовится такое мясо должно быстро. Мы приготовим свиную вырезку на сковороде, предварительно нарезав её на медальоны, и затем пожарим.
Свиная вырезка с соусом, с булгуром на гарнир и салатом из руколы с болгарским перцем
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка .
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 300 г;
- оливковое масло - 1 столовая ложка;
- черный молотый перец, сушеный розмарин и соль по вкусу;
- сливочное масло - 1 столовая ложка;
для соуса:
- мука - 1 столовая ложка;
- мадера - 50 г;
- куриный бульон - 100 г;
- каперсы - 2 чайные ложки.
Приготовление:
Свиную вырезку зачистить от плёнок. У меня была небольшая тонкая полоска мяса. Нарезать на медальоны толщиной 1,5-2 см. Поперчить. Добавить буквально щепотку молотого сушеного розмарина и сбрызнуть оливковым маслом. Сильно нагреть сковороду с толстым дном. И на сливочном масле обжарить свиные медальоны по 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Важно не бояться и не передержать мясо на сковороде. Иначе оно пересушится и не будет нежным. В процессе обжарки мясо немного посолить.
Обжаренные свиные медальоны сложить в тёплую тарелку, накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.
За это время мы как раз приготовим соус. В сковороду с маслом, где готовилась вырезка, добавим столовую ложку муки. На медленном огне перемешаем муку с маслом. Добавим мадеры и, постоянно помешивая, доведём до кипения. Далее в 2-3 этапа, продолжая мешать, вольём куриный бульон. Тщательно вымешиваем и разбиваем мучные комочки. Соус готовится до загустения 5-7 минут. В самом конце добавим каперсы, перемешаем и выключим огонь.
Свиная вырезка с гарниром из репы и соусом
Разложите свиные медальоны по порциям, полейте соусом. Подавайте с овощным гарниром (например, с
Из-за очень высокого содержания жира свинина считается калорийнейшим продуктом. Однако совсем не относится к этому утверждению свиная вырезка. Рецепты приготовления, коих необозримое множество, время от времени делают её похожей на чисто диетическую пищу. Да и как может быть вредным нежнейшее красное мясо, тем более при наличии белковых соединений, участвующих в транспортной цепочке по доставлению кислорода в самые периферийные участки организма?
Жареная свиная вырезка
Для этого потребуется
Что любит свиная вырезка? Рецепты простейшие, вот что. Здесь будет всё и сразу, для гарнира в том числе. Двести граммов свиной вырезки - толстеньким медальончиком, желательно, но и цилиндрически удлинённый тоже подойдёт, помидор красный, большой и мясистый, перец чёрный, четвертинка красной луковицы, оливковое масло, сок лимона, соль и сырое яйцо. Изобильно, не правда ли? Зато какой изысканный и сытный будет завтрак для большого, сильного и здорового мужчины!
Приготовление
Итак, сначала нужно кусок свинины посолить и поперчить. Щедро! Одновременно ставим на огонь кастрюльку для варки яйца и сковородку для жарки мяса. На сковороду наливаем оливковое масло и ждём, когда нагреется достаточно. Обжаривать мясо нужно именно на шкворчащей сковороде минут десять с обеих сторон (или со всех - смотря какой кусочек). Яйцо после закипания варить четыре минуты до кондиции "всмятку" или семь минут, чтобы было вкрутую. Пока жарится мясо, готовим гарнир. Насколько возможно тонко нарежем лук, присолим его и польём лимонным соком, чтобы отбить горечь и запах. Кто любит "погорячее" или не боится благоухать с утра в метро, может приберечь лимон для другого случая. Нарежьте к луку помидор, побалуйте всё это оливковым маслом, солью, перчиком. Так и укладывайте на парадную утреннюю тарелку: красивый кусок жареного мяса, салат из помидора и лука, а для украшения - разломленное яйцо, тоже побалованное солью и перчиком. Вот такая лёгкая свиная вырезка. Рецепты тоже, надо сказать, не из трудных.
Запеченная свиная вырезка
Для этого потребуется
Одна свиная вырезка, соевый соус, перец чёрный свежемолотый и нарезанный чили, прованские травы, оливковое и сливочное масло, лук-порей, зубок чеснока, мёд, соль, розмарин, тимьян и шалфей - по веточке, перец чёрный горошком, стакан белого вина.
ПриготовлениеНарезать вырезку медальонами по два сантиметра, посыпать перцем и травами, залить соевым соусом и оливковым маслом. Пусть пару часов помаринуются в холодильнике. Порей разрезать на цилиндры по три-четыре сантиметра, а зелень его измельчаем как можно более мелко. В сотейнике пассеруем белую его часть на сливочном масле до размягчения, затем добавляем и зелёную вместе с горошинами перца. Солим. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь и собираем до конца этот душистый соус: пара колечек перца чили, раздавленный зубчик чеснока, мёд, травы. Пусть потихоньку тушится на плите ещё минут пятнадцать. Потом ветки розмарина, тимьяна и шалфея нужно удалить. Пришла очередь свинины. Обжариваем каждый медальон на сухой сковороде равномерно с каждой стороны и складываем в сотейник к порею, чтобы довести до готовности. На это потребуется около десяти минут. Вот и готова свиная вырезка. Рецепты её приготовления сложны только обилием специальных ингредиентов, которые можно просто один раз и почти навсегда купить в любом супермаркете, - это касается трав, приправ и оливкового масла.