dselection.ru

Как замочить утку перед запеканием. Как запечь утку целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной

Утка в духовке... Рецепт этого блюда должна освоить каждая хозяйка. Праздничное застолье будет неполным без этого аппетитного блюда. Из утки в духовке можно сотворить шедевр, зная некоторые подробности и детали ее приготовления. Для начала стоит определиться, что именно мы хотим видеть на столе. Вариантов много: утка с яблоками в духовке, утка, запеченная в духовке, утка в рукаве в духовке, утка с картошкой в духовке, утка с апельсинами в духовке, утка с гречкой в духовке, утка с капустой в духовке, утка с рисом в духовке. Как видим, выбор большой. Перед тем, как определить, какой мы будем делать маринад для утки в духовке или соус для утки в духовке, нужно выбрать способ приготовления блюда. Возможны следующие решения: утка в рукаве в духовке, утка в духовке в фольге, утка в тесте в духовке, утка в утятнице в духовке. Все это - способы более надежного сохранения тепла в блюде. Затем решаем, как будет выглядеть сама утка. Здесь следующие варианты: утка в духовке целиком, утка кусочками в духовке, филе утки в духовке. Немаловажно для способа приготовления и то, что это за утка, т.к. рецепты отличаются: домашняя утка в духовке или дикая утка в духовке. Советуем внимательно изучить наши рецепты, тогда для вас не будет секрета, что же это такое - приготовление утки в духовке. В этой статье мы только напоминаем возможные варианты рецептов утки в духовке. Есть рецепт утки с яблоками в духовке, рецепт утки в рукаве в духовке, рецепт утки с апельсинами в духовке, рецепт утки по-пекински в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Всего не перечислишь. Изучив наши рецепты приготовления утки в духовке, вы определенно добьетесь успеха, и ваши гости скажут о вашем блюде: да - это утка в духовке сочная, мягкая утка в духовке, вкусная утка в духовке.

Ясно одно: приготовление утки в духовке – это целая наука. Есть, например, целый ряд экзотических блюд из утки, которые мы ранее не упомянули: утка по-пекински в духовке, фаршированная утка в духовке, утка с квашенной капустой в духовке, утка в духовке с черносливом, утка с гречкой, запеченная в духовке, утка с медом в духовке, утка с овощами в духовке, утка с айвой в духовке, утка в духовке с медом и горчицей, утка с чесноком в духовке.

Если вы готовите утку в духовке в домашних условиях, лучше всего приготовить утку в духовке с картошкой, или просто запеченную утку в духовке. Запекание утки в духовке – процесс сравнительно простой, вы точно справитесь, и у вас получится сочная утка, запеченная в духовке. Чтобы хорошо запечь утку в духовке рецепты у нас на любой вкус, на разные бюджеты. Домашняя утка в духовке, рецепт традиционный, проверен временем и не одним поколением кулинаров. Наиболее распространены следующие рецепты домашней утки: рецепт утки с гречкой в духовке, рецепт фаршированной утки в духовке. Утка, как правило, фаршируется яблоками, тогда получаются следующие блюда: утка с яблоками в духовке в рукаве, утка, запеченная в духовке с яблоками. Если же вам нужен самый простой рецепт утки в духовке, обратите внимание на приготовление утки в духовке в рукаве.

Рецепты, по которым будет просто приготовить утку, те, которые снабжены фотографиями. Во время приготовления блюда «Утка в духовке» фото может помочь начинающей хозяйке. Или блюдо «Утка с яблоками в духовке» - фото тоже пригодится. Рецепт с фото домашней утки в духовке серьезно помогает кулинару. Поэтому мы постарались сопроводить основные блюда фотографиями. Внимательно прочитав рецепты на нашем сайте, вы можете с уверенностью сказать, что знаете, как приготовить утку в духовке. И даже еще больше – как приготовить мягкую утку в духовке и как приготовить сочную утку в духовке. Поняв основные принципы приготовления блюда, вы можете и сами научить других, как приготовить утку в духовке целиком, как запечь утку в духовке целиком. Одним словом, как готовить утку в духовке. Человек, который знает, как вкусно приготовить утку в духовке – это тот, кто изучил наш сайт. Или – китаец, знающий, что такое утка по-пекински.

Осталось выяснить несколько деталей: сколько запекать утку в духовке, как замариновать утку для запекания в духовке. Время запекания утки по времени зависит от размеров птицы. Обычно рассчитывают 1 час на 1 килограмм веса. Но к этому тоже надо относиться творчески. Когда готовится утка в духовке, время бежит быстро, надо постоянно контролировать процесс. Возможно, вам будут интересны еще несколько советов по приготовлению утки:

Утку желательно смазать растительным маслом (чтобы кожа не была вареной);

При запекании каждые 30 минут поливать утку выделившимся жиром;

Перед приготовлением можно обработать утку так, чтобы во время запекания кожа стала хрустящей. Для этого птицу нужно обдать большим количеством кипятка, чтобы кожа побелела и натянулась. Потом обсушить, натереть белым сухим вином с солью снаружи и изнутри и на ночь поставить в холодильник - на решетке, не закрывая, чтобы подсыхала. Перед запеканием повсюду проколоть кожу утки вилкой и натереть чем-нибудь душистым. Например, имбирным порошком.

Мужчинам на заметку: мясо утки, благодаря сбалансированному составу аминокислот, усиливает потенцию.

Утка считается изысканным видом домашней птицы, имеет превосходный вкус, может украсить любой праздничный стол. Вопреки распространенному мнению, многие боятся ее готовить, думают, что это очень сложно. Однако, рецепты совсем простые, специально весь процесс описан подробно шаг за шагом. Это блюдо понравится всем, и Вы не сможете устоять перед ароматами, исходящими из кухни. В качестве начинки можно добавлять обычные продукты: апельсин, гречку, рис, лук, яблоки, чернослив, айву.

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? При жарке птицы важно помнить несколько правил, которые гарантируют, что получится нежное мясо.

  • Если готовится блюдо из замороженного мяса, оставьте его в холодильнике на два дня перед жаркой, а если хотите быстрее — поместите ее в раковину на ночь под холодную воду.
  • После оттаивания тщательно промойте и высушите птицу, натрите внутри и снаружи солью, перцем и майораном. Также стоит добавить сладкий перец или лимонный сок. Затем уберите утку в прохладное место не менее чем на 6 часов, лучше в холодильник на ночь.
  • Если готовите фаршированное блюдо, закрывайте разрез на брюшке зубочистками.
  • Смажьте мясо маслом, вылейте половину стакана воды на дно блюда, положите птицу в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку.
  • Во время жарки с мяса будет стекать жир, которым нужно иногда поливать блюдо. Это рекомендуется делать обязательно, чтобы утка была мягкой и сочной. Важно не лениться, и поливать ее как можно чаще полученным соком.

Как приготовить утку в духовке целиком

Хотите приготовить что-нибудь особенное к праздникам? Вот это блюдо — хороший выбор, идеально подходит для празничного ужина. В принципе готовить ее не сложно, все то что нужно, это натереть ее смесью специй и положить внутрь яблоки, чеснок и сливы.

Птицу нужно осмолить, если она не обработана. Я ее вымыла, вырезала на хвостике сальники, они дают неприятный запах мясу. Затем тушку ошпарила кипятком, чтобы она была сочной и мягкой.


Делаю маринад для утки перед запеканием в духовке.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 ст.л соли с травами без горки,
  • неполная 1 ч.л. смеси перцев,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • сок половинки лимона,
  • 2 ст.л. растительного масла(любого).

Тщательно перемешала в миске весь перечень ингредиентов.

Маринад стараюсь втереть во все места, начиная с внутренностей.


Во внутрь выкладываю 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.


Туда же отправляю четвертинки яблок.


Добавляю немного слив.


Чтобы ничего не выпадало изнутри, шкурку закрепляю зубочистками. Закрываю утку пищевой пленкой, убираю в холодильник для маринования на 12 часов.

Вообще утиное мясо должно мариноваться не менее 3 часов.


Накрываю фольгой, запекаю в духовке при температуре 180 градусов в течение 3 часов.


За 10-15 минут до окончания снимаю фольгу, снова ставлю в духовку, чтобы получилась румяная, поджаристая корочка. По этому рецепту утка получается мягкая, сочная и очень вкусная. Попробуйте приготовить!

Информация о том, сколько готовится утка в духовке. Приблизительно потребуется 1 час запекания на каждый килограмм мяса.


Делаем утку с картошкой в рукаве, чтобы мясо было мягким и сочным

Это блюдо может быть главным на праздничном столе, так как утиное мясо обладает хорошим ароматом, придаст картофелю особый вкус. Способ легкий и простой. Если хотите, чтобы гарнир имел золотистую корочку и цвет, проготовьте его отдельно.

Ингредиенты: смотрите на фото

Подготовлю тушку, вырезаю железу на хвостике, ощипываю остатки перьев(если имеются), тщательно промываю, срезаю лишний жир. Обсушиваю птицу, натираю солью, перцем, можно добавить любые приправы к мясу. Отправляю мариноваться мясо минимум на 3 часа.

Достаю утиное мясо из холодильника. Начинаю готовить начинку из яблок: нарезаю их на части, удаляю сердцевину. Фарширую брюшко яблоками.

Скрепляю брюшко с помощью зубочистки, либо можно зашить кулинарной нитью.

Утку запекаю в рукаве, делаю проколы, чтобы выходил воздух при запекании. Так птица лучше пропарится, будет мягкой.

Отправляю в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов.

Картофель нарезаю красивыми дольками. Через 1 час достаю мясо из духовку, снимаю жир, который стек вниз. Делаю это так, потому что буду добавлять картофель, лишний жир мне не нужен.

На дно блюда высыпаю картофель, перчу, солю.

Сверху выкладываю утку, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку запекаться на 1 час. Время запекания зависит от веса птицы. Блюдо будет готово, когда из самой толстой части ножки будет вытекать при прокалывании прозрачный сок.

Блюдо готово, подавать его нужно горячим сразу после приготовления.

Рецепт утки с апельсинами и яблоками в духовке

Утиное мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими добавками. Это популярный классический вариант приготовления блюда, которое подают, как правило, на праздник. Мясо идеально запекается, получается ароматным, сочным, с красивой корочкой.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 2кг;
  • яблоко — 1 шт,
  • апельсин — 1 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • соль -2 ч.л.,
  • оливковое масло — 2 ст.л,
  • бальзамический уксус — 1 ст.л,
  • черный молотый перец — 1 ч.л.,
  • сок лимона — 1 ст.л.,
  • мёд — 1 ст.л.,
  • соевый соус — 2 ст.л.

Срезаю жир, обрезаю кончики крыльев, мою тушку и даю ей обсохнуть. А теперь о том, как замариновать утку для запекания в духовке. Смешиваю вместе соль, оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец, сок лимона, мёд, соевый соус.

Птицу натираю маринадом внутри и снаружи.

Заворачиваю герметично утку, и отправляю в холодильник мариноваться минимум на 12 часов в холодильник (желательно на целые сутки).

Затем достаю тушку из холодильника. Режу на части яблоко и апельсин, фарширую птицу.

Зашиваю или скрепляю зубочистками брюшко тушки.

Заворачиваю в 2-3 слоя фольги, и ставлю на запекание в духовку при 180 градусах на 2 часа.

Достаю утку, убираю фольгу, и смазываю птицу вытопленным жиром, отправляю еще запекаться на 20 минут при 180 градусах. Блюдо готово!

Блюдо готово!

Чтобы сделать хрустящую корочку, за 15 минут до окончания выпечки можно смазать утку подсоленной водой.

Как приготовить быстро и просто утку кусочками с картошкой

Полноценное мясное блюдо, невероятно вкусное и ароматное. По мнению большинства людей, наилучшим способом приготовления утиного мяса считается — запекание. Рецепт содержит такой ингредиент как картофель, он получается настолько вкусным, что просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • — мясо утки;
  • — картофель;
  • — яблоки;
  • — соль и перец по вкусу.

Нарезаю картошку на кружки толщиной в пол-сантиметра, солю, перчу, укладываю на дно кастрюли, в которой буду готовить.

Добавляю нарезанные на дольки яблоки, смешиваю их с картофелем, распределяю равномерно. Сверху раскладываю куски утки, солю, перчу.

Накрываю блюдо фольгой, отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 1,5 часа.

Убираю фольгу, и если утка почти приготовлена — ставлю ее в духовку без фольги на 10минут. Если еще не готова - опять накрываю фольгой и запекаю еще пол-часа, далее снимаю фольгу, и готовлю 10 мин без нее.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Рецепт мягкой и сочной утки с черносливом и яблоками

Наступает праздник, а Вы в ожидании гостей? Что такое оригинальное и вкусное приготовить? Предлагаю попробовать нежное, ароматное, сочное блюдо с хрустящей корочкой, от его одного вида слюнки потекут.

Ингредиенты:

  • утка 2 кг
  • чернослив 3/4 стакана
  • яблоко 3 штуки
  • майоран 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • перец 1/2 чайной ложки
  • лук репчатый 2 штуки

Тушку мою, обсушиваю, отрезаю крылышки, шею, внутри и снаружи натираю майораном, солью и перцем.

Репчатый лук нарезаю на небольшие кубики, начиняю им тушку, выкладываю мясо на блюдо, отправляю в холодильник для маринования. На следующий день достаю мясо из холодильника, в брюшко выкладываю кусочки очищенных яблок(без сердцевинки).

Наполняю утку черносливом.

Скрепляю тушку зубочистками, перекладываю в жаровню, смазанную маслом.

Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов, запекаю 2 часа. Время от времени поливаю соком, которое выделилось с мяса. За 30 минут с жаровни снимаю крышку, чтобы образовалась румяная корочка.

Запеченная утка с айвой в фольге

Это исконно русское блюдо, пришедшее к нам из глубины веков. Если раньше готовили эту птицу без всяких начинок долго в печи, сейчас этот процесс максимально упрощен, приготовить вкуснейший праздничный деликатес по силам каждой хозяйке. Обычно это самое основное мясное блюдо, которое подают на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • утка,
  • соус: клюква+перец душистый+соль

Небольшую горсть протертой клюквы, соль и перец перемешиваю вместе в миске. Если утка не сильно жирная, в этот соус надо добавить несколько ст.л. растительного масла.

Обмазываю тушку со всех сторон соусом.

Пока маринуется мясо, чищу и нарезаю 3 штуки айвы. Количество фруктов берите по своему усмотрению. Начиняю дольками айвы саму утку.

Тушку заворачиваю в фольгу, в нее перекладываем мясо.

Хорошо закрываю фольгу, складываем в конвертик. Отправляю в духовку, температура 220 градусов, на 2 часа.


Блюдо готово. Попробуйте, Вам понравится!

Простой и вкусный рецепт утки с рисом в духовке

Это блюдо — хорошая идея не только для праздничных дней, но и для вкусного ужина. Начинку с рисом приготовить несложно, но для запекания утиной тушки требуется терпение, нужно ждать несколько часов. К сожалению, быстрое приготовление невозможно, так как мясо должно стать мягким, и легко отходить от костей.

Ингредиенты:

  • утка весом 4 кг,
  • рис 1,5 стакана,
  • 1 ст.л. соли,
  • 1 ч.л. перца,
  • специи по вкусу.

Рис замачиваю в холодной воде, оставляю на 1 час. В кипяченую воду бросаю 1,5 ст.л. соли, туда же перекладываю промытый рис. Как только крупа закипит, убавляю огонь, чтобы она томилась, снимаю за 1 минуту до готовности.

Я взяла 1 ст. соли и 1 ч.л. перца смешала вместе, начала втирать специи во всю тушку.

Рис сняла за несколько минут до готовности. Полностью его не довариваю, он будет готовится вместе с тушкой, добавляю по вкусу перец, перемешиваю.

Начинаю плотно фаршировать утку рисом. Можно начинку делать любую, какая нравится. Скрепляю зубочистками, чтобы ничего не вывалилось, рис не был сухим.

Мясо укладываю в полиэтиленовый пакет, отправляю на часов 7-8 в холодильник.

Достаю мясо из холодильника, снимаю пакет, выкладываю тушку на фольгу, не смазываю никаким жиром. Перед этим у меня уже была включена духовка, выставлена температура 200 градусов. Постарайтесь чтобы фольга не прижималась плотно к утке, так к ней прилипнет шкурка. Хорошо просмотрите, чтобы не было дырочек на материале, тогда не будет вытекать сок. Мясо получится мягким, сочным. Отправляю в духовку на 3,5 часа.

По прошествии времени, снимаю противень с тушкой, раскрываем фольгу. Жир почти весь удаляю, оставляю совсем немного, снова отправляю в духовку на 30 минут, уже не накрывая. Тогда шкурка получится хрустящей и золотистой. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Запеченная утка с гречкой, яблоками и черносливом

Это очень полезное блюдо, ее жир по составу схож с оливковым маслом, и богат антиоксидантами. Специфический запах устраняем, если нафаршировать утиную тушку яблоками, а гречка послужит гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка утки
  • зеленые яблоки 2-3 шт
  • гречка крупа — 1 стакан
  • чернослив
  • соль, специи

Ингредиенты для маринада:

  • 100 гр. меда
  • 100 гр. горчицы
  • приправы

Тушку потрошу, мою, удаляю лишний жир, обсушиваю при помощи бумажных полотенец. Растапливаю на водяной бане, добавляю к нему горчицу, приправу, соль. Этой смесью натираю утку снаружи и внутри, посыпаю приправами.

Заворачиваю птицу пищевой пленкой, отправляю в холодильник минимум на 2 часа, максимум на 12 часов для маринования.

Один стакан гречки промываю, заливаю водой, отвариваю до полуготовности. Яблоки нарезаю, удаляю сердцевину.

Тушка промариновалась, снимаю пленку, начинаю фаршировать в перемешку с яблоками и гречкой. Специи и соль не добавляю. Также решила добавить чернослив без косточек. Начиняю так: несколько ложек гречки, затем яблоки, чернослив, и снова повторяю закладку продуктов пока не кончится начинка. Утрамбовываю поплотнее.

Скрепляю тушку зубочистками.

Переворачиваю утку грудкой вниз, помещаю в утятницу, накрываю куском фольги, добавляю в форму 1 ст.л. воды, запекаю в разогретой духовке до 200 градусов 1,5-2 часа.



За 30 минут до окончания процесса готовки снимаю фольгу и подрумяниваю утиную тушку до золотистой корочки.

Классический рецепт утки по-пекински в духовке

Это самое известное и популярное китайское блюдо.

Ингредиенты:

  • утка весом 1,5-2 кг;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • 150 гр. мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1 ст. ложка кунжутного масла;
  • 0,5 ч. ложки имбиря в порошке;
  • 0,5 ч. ложки черного перца.
  • 4 свежих огурца;
  • перья зеленого лука;
  • 1 ст. ложка соли;
  • соус «Хойсин»
  • тортилья (для подачи)

Обдаю утку кипятком.

Поливаю тушку вином.

Насаживаю тушку на пустую бутылку, помещаю на 12 часов в холодильник.

Достаю из холодильника тушку, поливаю ее медом.

Снова отправляю птицу на 10 часов в холодильник.

В нижний противень наливаю горячую воду

Заворачиваю тушку в фольгу, чтобы мясо готовилось на пару, хорошо пропеклось изнутри.

Утку запекаю в разогретой до 200 градусов духовке.

Готовлю соус №1: он состоит состоит из соевого соуса, кунжутного масла, молотого имбиря, смест ароматных перцев. Все перечисленные продукты смешиваю хорошо вместе. Соус №2: смешиваю мед с соевым соусом.

Готовлю овощи для подачи: очищенные и вымытые лук и огурцы нарезаю небольшими ломтиками.

Через 1 час достаю тушку из духовки, обмазываю соусом №1.

Снова ставлю в духовку птицу на максимальную температуру на 20 минут.

Снова смазываю соусом №2 и отправляю для запекания на 10 минут.

Подаю на блинчике, смазываю его соусом, добавляю кусочки утки, заворачиваю в ролл.

Рецепт ножек утки с яблоками в духовке

Ингредиенты

  • 4 утиные ножки
  • веточка свежего розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • немного свежей клюквы(если сеть)
  • 2 яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка масла + 1 чайная ложка меда
  1. Натираю ножки солью и перцем, добавляю очищенный и разрезанный пополам чеснок и несколько веточек розмарина.
  2. Выкладываю мясо на блюдо или противень, плотно накрываю фольгой и выпекаю в течение 70 минут при температуре 180 градусов С.
  3. В конце выпекания начинаю готовить яблоки: разрезаю пополам, очищаю, удаляю семена, нарезаю ножом. посыпаю корицей.
  4. Снимите фольгу, сливаю жир(его можно использовать для жарки картофеля), добавляю яблоки.
  5. Прибавляю свежую клюкву, если онаимеется.
  6. Ножки смазываю расплавленным маслом на водяной бане с медом, запекаю в течение 20 минут на этот раз без фольги.

Украшаю свежим розмарином и клюквой.

Видео о том, как приготовить гарнир к запеченной утке в духовке

Смотрите, что можно подать с утиным мясом. Картошка — самый популярный, ароматный, идеальный гарнир. Выглядит аппетитно и очень красиво!

В нашем доме утиное мясо всегда ассоциируется с праздником, готовим его для особых семейных торжеств. Блюдо это калорийное, но несколько раз в год можно позволить себе такое кулинарное удовольствие. Рецептов приготовления утки в духовке существует великое множество, пробуйте, на самом деле, это не сложно и очень вкусно.

Елена 17.02.2019 13 2.5к.

Каждая хозяйка, думая приготовить блюдо из птицы, мечтает, чтобы оно получилось на высшем уровне, особенно если это касается праздничного застолья. Предлагаю вашему вниманию рецепты, благодаря которым у вас обязательно получится мягкая и сочная утка, запечённая в духовке.

Особенность утиного мяса в том, что оно содержит много кровеносных сосудов, почему и относится к тёмным сортам птичьего мяса. С одной стороны, это делает его полезным, особенно для тех, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами.

С другой стороны, это делает его более жёстким, чем к примеру, куриное мясо, соответственно оно сложнее усваивается нашим организмом. Но не стоит из-за этого от него отказываться, ведь оно очень вкусное и при правильном приготовлении станет мягким, нежным и будет усваиваться ничуть не хуже курочки-гриль.

На сайте уже есть оригинальный способ приготовления птицы - . Сегодня мы рассмотрим не менее интересные рецепты, благодаря которым приготовленное блюдо станет предметом вашей гордости и украшением праздничного стола.

Как приготовить утку в духовке чтобы она была мягкая и сочная

Один из секретов успеха заключается в том, что для приготовления надо брать тушку молодой птицы. Тогда мясо вряд ли получится сухим и жёстким. Ориентиром может выступать вес, он должен быть до 2,5 килограмм.


Как ещё распознать возраст утки? У молодых птиц кости довольно мягкие, поэтому при нажатии на грудную клетку она будет слегка прогибаться, а у взрослых экземпляров будет жёсткой.

Продукты для рецепта:

  • утка - 2 кг.
  • соевый соус - 100 мл.
  • сок (ананасовый, яблочный или гранатовый) - 100 мл.
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 1 ст. л.
  • чёрный молотый перец - 1 ч. л.
  • одноразовый шприц - 1 шт.

Как запечь:


Ещё один секрет вкусной птицы - правильный маринад. Но маринуют не только ради вкуса. Он размягчает мясные волокна, благодаря чему продукт получается более нежным и сочным.

Мягкая домашняя утка запечённая с рисом и грибами в рукаве

Удачным для птицы считается маринад из мёда и горчицы, он отлично справляется со своей работой. Интересен этот рецепт ещё тем, что блюдо готовится с начинкой, которая получается очень вкусной, благодаря соку и жирку, которым пропитывается рис.


Ингредиенты:

  • утка - 1,8 кг.
  • лимон - 0,5 шт.

Для маринада:

  • жидкий мёд - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 3 ст. л.
  • горчица - 3 ст. л.
  • орегано - 1 ст. л.

Для начинки:

  • рис - 150 гр.
  • вода - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 шт.
  • грибы свежие - 150 гр.
  • чеснок - 2-3 зубка
  • растительное масло для обжарки

Пошаговое описание:

Оптимальное время для маринования птицы - 12 часов, но если нет возможности ждать, то можно готовить и раньше. Но кулинары считают, что оно не должно быть менее трёх часов.

  1. Для маринада смешать вместе мёд, лимонный сок, горчицу, орегано.
  2. Утку внутри и снаружи натереть солью. Половинку лимона нарезать кружками, заложить внутрь тушки, слегка размять их. Снаружи тушку обмазать маринадом и оставить на ночь в прохладном месте.
  3. Подготовим начинку: рис промыть в холодной воде и сварить его до полуготовности в стакане подсоленной воды. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до мягкости. Затем положить грибы, нарезанные небольшими кусочками, посолить, обжарить вместе минут 5. Положить к грибам отварной рис, мелко нарезанный чеснок, перемешать и немного ещё обжарить вместе.
  4. Подготовленную начинку заложить внутрь тушки.
  5. Чтобы начинка при запекании осталась внутри, нужно закрепить зубочистками или зашить ниткам. Обернуть фольгой шею и кончики крылышек и ножек, чтобы они не пригорели во время запекания. В рукав положить утку, связать края, выложить на противень.
  6. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке около 2 часов. Минут за 15 до готовности можно разрезать рукав и подержать утку ещё в духовке до золотистой корочки.

Не забудьте проколоть рукав, прежде чем ставить его в духовку, чтобы от скопления горячего пара он не лопнул.

Утка с яблоками - традиционный рецепт в домашних условиях

Классика жанра - птица, запечённая с яблоками. Рецепт известен давно, но не теряет своей актуальности, потому что получается сочная, вкусная утка. Плюс ещё в том, что ничего сложно в приготовлении нет, справится может каждый.


Ингредиенты:

  • домашняя утка - 2,5 кг.
  • яблоки - 4-6 штук в зависимости от размера
  • соль - 1 ст. л.
  • молотый перец - 1/3 ст. л.
  • растительное масло

Готовим по рецепту:


Ароматная утка приготовленная в духовке с апельсинами

Кисло-сладкий вкус цитрусовых очень хорошо сочетается с запечённым мясом птицы. Утка по этому рецепту получается сочной, ароматной, с золотистой корочкой. Блюдо красивое и вкусное, подойдёт для любого торжества, а для его приготовления не требуется каких-то особенных навыков.


Продукты для рецепта:

  • утка - 1,8 кг.
  • апельсины - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубка
  • смесь перцев - 1 ч. л.
  • мёд - 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Тушку помыть внутри и снаружи, положить на посуду с бортиками, натереть солью.
  2. Подготовить маринад: с одного апельсина снять цедру, затем выжать с него сок. Если нет соковыжималки для цитрусовых, то хорошо выжимается сок с помощью вилки. Разрезать апельсин пополам, вилкой прокручивать мякоть плода и выжимать сок. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, смесь перцев, перемешать маринад.
  3. В нескольких местах проткнуть утку вилкой, затем обмазать её маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 3 часа, лучше больше. Можно оставить на ночь, только птицу тогда поставьте в прохладное место.
  4. Перед тем как начать запекать утку, её нужно начинить апельсином. Для этого второй фрукт нарезать крупными кусками, заложить внутрь птицы и скрепить открытую полость зубочистками.
  5. На противень налить 2 стакана воды, сверху поставить решётку, смазав её растительным маслом. Положить на решётку птицу грудкой кверху и накрыть эту конструкцию фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.
  6. Снять фольгу, смазать тушку соусом, который образовался на противне в процессе жарки. Перевернуть утку, с этой стороны тоже смазать её соусом и поставить в духовке на 40 минут.
  7. Достать противень из духовки, вновь перевернуть тушку. В миску набрать немного соуса, добавить в него жидкий мёд, размешать и кисточкой смазать птицу.
  8. Увеличить температуру в духовке до 200 градусов, поставить противень в духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол вынуть кусочки апельсинов, они свою работу сделали и больше не нужны.

Ещё один совет от профессиональных поваров! Маринад для птицы может быть разный, как жидкий, так и сухой. Главное, не накрывать посуду, в которой находится утка. Маринад должен подсохнуть, впитаться и сделать кожу нежной, но не влажной.

Как приготовить птицу кусочками в духовке с картошкой

Утиный жир и сок, который выделяется при запекании - отличная основа для приготовления картошки. Удобно такое блюдо готовить порционными кусочками.


Необходимые продукты:

  • утка - 1 кг
  • картофель - 900 гр.
  • паприка - 2 ч. л.

Маринад:

  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • соус-маринад терияки - 2 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • орегано - 1 ч. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.

Готовим по рецепту:


При выборе утки обязательно смотрите на её внешний вид. Остерегайтесь желтоватого оттенка. Хорошее мясо должно иметь приятный запах и розовый цвет.

Видео о том, как приготовить утку в духовке с черносливом и кислой капустой

Как утверждает автор видео, Ирина Хлебникова, фаршированная утка вкусная с любой начинкой, но на первом месте стоит с кислой капустой и черносливом. Подробный мастер-класс посмотрите в видео и кто знает, может это блюдо станет и вашим фаворитом.

Мягкая и сочная утка фаршированная гречкой

Гречка с овощами, приготовленная внутри утки послужит отличным гарниром. Такое блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным.


Ингредиенты:

  • утка - 2,3 кг
  • гречневая крупа - 1 стакан
  • чеснок - 1 головка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло
  • паприка
  • черный перец

Описание рецепта:


Пошаговый рецепт приготовления утки с ананасом

Вкусовой букет блюда, приготовленного по этому рецепту, яркий, интересный и не только благодаря ананасу. Оригинальный состав маринада для утки, в который помимо мёда, соевого соуса, входит имбирь и бальзамический уксус, придаёт блюду пикантность и неповторимый вкус.


Необходимые продукты:

  • утка -- 2 кг.
  • мёд -- 1 ст. л.
  • соевый соус -- 3 ст. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • имбирь - 1 ст. л. измельчённого корня
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • ананас -- 1 шт.
  • соль, перец

Как сделать:


Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.


Ингредиенты:

утка - 1,8 кг.

картофель - 4 шт.

растительное масло - 2 ст. л.

Для маринада:

  • соль - 1 ч.л.
  • паприка - 1 ч. л.
  • тимьян - 0.5 ч. л.
  • розмарин - 0,5 ч. л.
  • зёрна горчицы - 1 ч. л.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • мёд - 1 ст. л.

Для теста:

  • кефир - 350 мл.
  • вода - 250 мл.
  • соль - 1 ч. л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - примерно 900 гр.

Подробное описание рецепта:

  1. Тушку помыть, отрезать шею и крайние фаланги крыльев, чтобы они не мешали заворачивать птицу в тесто. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске продукты для маринада и обмазать утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 3 часа, можно больше.
  2. За полчаса до окончания маринования нужно замесить тесто. В чашке смешать кефир с водой, разбить яйцо, посолить, размешать вилкой или венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилкой или венком, потом руками. Окончательно замешиваем на столе, тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и оставить на 20 минут.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить. Плотно наполнить утку картошкой.
  4. Раскатать большой пласт теста толщиной 5-7 мм. В центр положить утку спинкой кверху, накрыть сначала одной половинкой теста, затем другой, плотно обернув птицу. Обрезать лишние края, пройтись по ним скалкой, чтобы не было отверстий, из которых может вытечь сок при запекании. Утку перевернуть, отрезать также лишнее тесто и сделать защипы.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него птицу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Вынуть противень из духовки, убавить температуру до 160 градусов. Внизу у конструкции из теста ножом сделать надрезы так, чтобы вытек жир. Затем этим жиром полить блюдо. Это делаем для того, чтобы тесто не только снизу было пропитано утиным жиром, но и сверху.
  7. Ставим противень обратно в духовку на 30--40 минут. Каждые 10 минут нужно доставать и поливать тесто жиром.
  8. Запечённое блюдо достать из духовки, ножом аккуратно отрезать верхнюю часть. Утка под тестом получается бледной, поэтому её нужно смазать жидким мёдом.
  9. Вновь поставить запекаться при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Примерно через 20 минут, как корочка станет золотистой, вынуть утку из духовки.

Видеорецепт сочной утки по-польски в пиве

Обязательно возьмите сегодняшнюю статью на заметку с пошаговыми рецептами мягкой и сочной утки в духовке. Они позволят вам создавать настоящие кулинарные шедевры, которые, несомненно, станут украшением вашего стола, а вкус запомнится надолго.

Приятного аппетита!

Праздничное застолье невозможно себе представить без «главного» блюда, задающего тон всей кулинарной композиции. Так, для воскресного обеда в кругу семьи отлично подойдет «обычная» жареная курица с овощным гарниром. Сочную и ароматную индейку, фаршированную яблоками, традиционно готовят ко Дню благодарения – блюдо подают с клюквенным сиропом и пирогом из тыквы. А вот запеченная утка в духовке у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством. Вкусная и сочная, такая «птичка» станет украшением любого стола, привлекая всеобщее внимание своей румяной поджаристой кожицей и умопомрачительным ароматом. Прежде всего, как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? Сегодня мы изучим секреты приготовления маринадов, придающих мясу необычайно нежный и приятный вкус — с медом, горчицей, чесноком. Кроме того, здесь вы найдете простые пошаговые рецепты с фото и видео утки, запеченной целиком и кусочками с картошкой, апельсинами, гречкой, а также по-пекински. С помощью наших простых рецептов даже неопытные хозяйки смогут легко приготовить в домашних условиях потрясающе вкусную уточку в рукаве и фольге, порадовав близких таким необычным и шикарным блюдом. Итак, начинаем готовку!

Как замариновать утку для запекания в духовке, чтобы она была мягкой и сочной – пошаговый рецепт с фото

Запеченная в духовке утка готовится к особо торжественным датам, когда за столом собираются родственники и друзья. Многие хозяйки задаются вопросом, как замариновать утку для запекания, чтобы она была мягкой и сочной? В отличие от курицы или индейки, утиное мясо более жирное и калорийное – в 100 граммах содержится 2240 ккал! Благодаря правильно подобранному маринаду утка при запекании «потеряет» лишний жир, а также приобретет мягкость и нежность. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото изысканного чесночного маринада – с майонезом и соевым соусом. Следуя нашему простому рецепту, можно быстро приготовить чрезвычайно вкусный и ароматный маринад, который точно «понравится» утиной тушке.

Необходимые ингредиенты к рецепту маринада для утки, чтобы запечь в духовке:

  • чеснок – 4 – 5 зубчика
  • майонез – 100 мл
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • перец черный (или смесь разных перцев) – по вкусу
  • соль – по вкусу

Маринование утки перед запеканием в духовке – пошаговая инструкция рецепта, с фото:


Пряный маринад для утки с медом и горчицей на ночь – рецепт с фото

Медово-горчичный маринад придает запеченной утке изысканный пряный вкус и аппетитную «карамельную» корочку. Действительно, трудно придумать более подходящие ингредиенты для приготовления маринада, чем мед и горчица – такое сочетание давно стало классикой. Мы подобрали простой рецепт с фото изысканного соуса, которым обычно смазывают утку на ночь, чтобы мясо пропиталось специями. Замаринованная по нашему рецепту уточка в духовке получается мягкой и сочной – самые «привередливые» гурманы обязательно оценят тонкий вкус этого праздничного блюда.

Перечень ингредиентов для приготовления утки в медово-горчичном маринаде на ночь:

  • тушка утки – среднего размера
  • натуральный мед и горчица – по 2 ст. л.
  • вода – 1 стакан
  • специи и соль – по вкусу

Рецепт пряного маринада из меда и горчицы для утки, запеченной в духовке – готовим пошагово:

  1. Птицу тщательно промываем, промокаем бумажным полотенцем.
  2. В отдельной тарелке смешиваем соль и любимые специи. Полученной смесью натираем утку.
  3. Для маринада нужно соединить мед и горчицу до однородной консистенции и полностью обмазать утиную тушку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку – не забываем влить воды по рецепту.
  4. Запекаем около часа, периодически поливая птичку соусом с противня. Готовую утку помещаем на красивое блюдо и украшаем веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

Запеченная утка в духовке с яблоками – вкусный рецепт пошагово с фото

В преддверии новогодних и рождественских праздников хозяйки извлекают блокноты с проверенными рецептами, а также изучают всевозможные кулинарные сайты в поисках новинок. Если вы решили порадовать близких и гостей вкусненьким, рекомендуем приготовить утку с яблоками, запеченную в духовке. Традиция запекать птицу «в яблоках» берется свое начало в Европе – во многих странах это любимое праздничное блюдо. Здесь вы найдете вкусный рецепт пошагово с фото утки, фаршированной яблоками и запеченной целиком в духовке. При подаче готовую утиную тушку можно украсить зеленью и гарниром из яблок – замечательный кулинарный натюрморт!

Запасаемся ингредиентами по рецепту утки, запеченной с яблоками в духовке:

  • утиной тушкой – вес около 2 кг
  • яблоками кисло-сладкими – 4 – 5 шт.
  • корицей – ½ ч. л.
  • сахаром коричневым – 2 ч. л.
  • солью и перцем – по вкусу
  • специями (розмарином, орегано, прованскими травами) – 1 ч. л.
  • уксусом яблочным – ½ стакана
  • маслом оливковым – 2 ст. л.

Как запечь целиком сочную утку с яблоками:

  1. Перед готовкой нужно обработать утиную тушку – удалить внутренности, срезать лишний жир и концы косточек.
  2. В отдельной тарелке или миске соединяем все ингредиенты для маринада по рецепту – соль, перец, специи, уксус и оливковое масло.
  3. Маринад наносим на тушку, старательно смазывая все части пряной смесью. Теперь отправляем птицу на полку холодильника на ночь или хотя бы на 4 – 6 часов.
  4. Спустя указанное время утку достаем и приступаем к следующему этапу – моем яблоки, нарезаем на части и удаляем сердцевину.
  5. Замаринованную утку фаршируем яблоками и выкладываем в форму для выпекания. Оставшиеся кусочки фруктов раскладываем вокруг утиной тушки, чтобы запечь в «чистом» виде.
  6. Многие неопытные хозяйки интересуются, сколько запекать утку в духовке – время приготовления занимает около 2 часов, при температуре 90 градусов. Для образования глянцевой румяной корочки каждые 30 минут поливаем птицу смесью сока и жира, стекающей на дно противня.
  7. Готовую утку подаем с двумя разными гарнирами – из яблок, запекавшихся в качестве «фарша» и плодов, разложенных вокруг птицы. В первом случае гарнир не требует дополнительной обработки, достаточно просто разложить кусочки на блюде с уточкой. Что касается яблок, которые запекались в форме, то их выкладываем в отдельную кастрюльку и заливаем топленым утиным жиром (2 ст. л.). Туда же засыпаем сахар и корицу, а затем ставим на средний огонь примерно на 5 минут.
  8. Блюдо с запеченной уткой украсит любой стол, создавая праздничную атмосферу – самое время насладиться неповторимым вкусом и ароматом нашей запеченной уточки!

Сочная утка целиком в духовке с картошкой в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Благодаря своим ценным пищевым свойствам утиное мясо рекомендовано к употреблению при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы, а также некоторых нервных расстройствах. Кроме того, в утке содержится целый ряд полезных веществ – олеиновая кислота, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также ряд витаминов группы А, В, Е. Как приготовить сочную утку в домашних условиях? Придерживайтесь пошагово нашего рецепта с фото, и через пару часов у вас будет готова вкусная утка с картошкой – просто царское кушанье! Представленный рецепт утки, целиком запеченной на картофельной «подушке», точно пригодится хозяйкам к предстоящим новогодним и рождественским праздникам.

Ингредиенты для запекания утки с картошкой в духовке:

  • свежая утка потрошеная – 1,5 кг
  • картошка – 1 кг
  • чеснок – головка
  • яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Запекаем утку с картофелем в домашних условиях – рецепт пошагово, с фото:

  1. Утку тщательно промываем под проточной водой, промокаем бумажным полотенцем и помещаем во вместительную миску – к «птичке» мы вернемся чуть позже.
  2. Головку чеснока чистим от шелухи и мелко рубим ножом.
  3. В отдельной мисочке смешиваем майонез с измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу. С помощью ложки нужно растереть чеснок, доведя массу до однородности.
  4. Полученным маринадом обмазываем утку со всех сторон и оставляем пропитаться примерно на полчаса.
  5. Чистим картошку и нарезаем кусочками величиной 2 – 3 см. Яблоко разрезаем на две части, освобождаем от сердцевины и также измельчаем.
  6. На дно глубокого противня выкладываем равномерным слоем картофель, а сверху помещаем утиную тушку, нафаршированную яблоком. Закрываем куском пищевой фольги и плотно защипаем края. Форму с птицей отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов – примерно на час.
  7. Противень с уточкой достаем, снимаем фольгу и снова отправляем запекаться на 10 – 20 минут. В результате мясо сохранит свою сочность и приобретет румяную хрустящую корочку.
  8. Перед подачей целую тушку можно разделить на кусочки и красиво выложить на блюде, дополнив картофельным гарниром. Такая утка станет настоящим «гвоздем программы» любого праздничного меню – просто пальчики оближешь!

Рецепт утки в духовке, запеченной в рукаве – с фото готового блюда

Запеченная утка с рисом – поистине универсальный вариант блюда, уместного как на праздничном, так и повседневном столе. Если у вас гости уже «на пороге», можно смело приготовить утку в рукаве в духовке по нашему простому рецепту с фото, использовав для этого самые доступные ингредиенты. Рисовый гарнир придаст блюду сытность – вот вам и готовый обед или ужин!

Список ингредиентов по рецепту утки, запеченной в рукаве в духовке:

  • утиная тушка свежая – 1 шт.
  • рис – 300 гр.
  • соль и специи – по вкусу

Как приготовить сочную мясную утку в рукаве в духовке – описание рецепта:

  1. Потрошеную утку натираем солью и специями – с внутренней и наружной стороны. Миску с птицей пока отставляем в сторону, чтобы мясо промариновалось.
  2. В кастрюлю засыпаем рис, заливаем водой и ставим вариться на средний огонь. Воду нужно посолить.
  3. Готовым остывшим рисом наполняем уточку и, скрепив отверстие деревянными зубочистками, отправляем в рукав для запекания. Плотно завязываем и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.
  4. Спустя указанное время получаем сочную мягкую утку, готовую для подачи на стол. Выкладывая мясо, не забываем о рисовом гарнире, идеально дополняющем восхитительный вкус блюда. Приступаем к дегустации!

Нежная утка с апельсинами в духовке в фольге – пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке – родом из Франции, страны с самой изысканной кухней в мире. Нежная, с тонкой ноткой цитруса, такая уточка надолго запомнится своим бесподобным вкусом и ароматом. Наш пошаговый рецепт с фото легко освоит каждая хозяйка, превратив «обычную» домашнюю птичку в настоящий французский деликатес. На видео-рецепте наглядно представлено, как запечь в духовке утку в апельсиновом маринаде – вкусно, ароматно и питательно!

Видео с рецептом утки, запеченной в фольге в духовке с апельсинами:

Как запечь утку с яблоками и сливами в духовке целиком, чтобы была сочной – рецепт пошагово с фото

Многие новички в кулинарном деле приготовление утки в духовке считают достаточно сложным и трудоемким процессом, под силу лишь опытным мастерам своего дела. Однако существует множество простых рецептов этой водоплавающей птички, освоить которые вполне по силам каждому. Как запечь утку с яблоками и сливами целиком, чтобы была сочной? Наш пошаговый рецепт с фото вкусной и сочной уточки обязательно станет вашим фирменным – сезонную сливу можно заменить апельсинами или айвой.

Для запекания целой утки в духовке понадобятся такие ингредиенты:

  • тушка утки средней величины – 1 шт.
  • яблоки – 3 – 4 шт.
  • сливы – 4 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • специи для птицы (смесь) – 1 ст. л.
  • соевый соус – 25 мл
  • мед – 25 мл

Порядок приготовления запеченной утки в духовке с начинкой из яблок и слив – пошагово по рецепту:

  1. Утиную тушку промываем изнутри и снаружи, при необходимости удаляем остатки перьев и лишний жир. Ставим на огонь чайник с водой и дожидаемся закипания.
  2. Подготовленную птицу укладываем во вместительную миску и начинаем поливать кипятком – такое горячее «омывание» способствует закрыванию пор. Как результат, кожа станет более эластичной, и не будет трескаться в процессе запекания.
  3. Бумажным полотенцем обсушиваем уточку и натираем солью со специями. Оставляем для пропитки примерно на 30 минут.
  4. Яблоки разрезаем, удаляем сердцевину с семечками, измельчаем дольками среднего размера. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем четвертинками. Кусочками фруктов начиняем утку, а закрепляем отверстие с помощью деревянной шпажки.
  5. Дно противня выстилаем пергаментом и «удобно» выкладываем фаршированную птичку в окружении кусочков яблок и слив. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах – в течение 40 минут. Когда на поверхности появится аппетитная румяная корочка, утку переворачиваем на другую сторону и оставляем запекаться еще на 40 – 50 минут, снизив температуру до 170 градусов.
  6. На протяжении указанного времени нужно сделать перерыв, чтобы смазать тушку смесью соевого соуса и меда. Готовую птицу выкладываем на блюдо, а подаем с фруктовым гарниром. Медовая глазурь придаст утке красивый глянцевый блеск, а пряная смесь – неповторимый вкус и аромат.

Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной – видео-рецепт для духовки и сковородки

Запеченная в духовке утка – поистине широкое поле для фантазии начинающим и опытным кулинарам. Как приготовить тушеную утку кусочками, чтобы она была мягкой и сочной? С помощью простого видео-рецепта вы откроете для себя многие «премудрости» правильного приготовления тушеной утки – в сковородке и духовке.

Тушеная мягкая и сочная утка в духовке кусочками – рецепт на видео:

Как правильно и быстро приготовить утку по-пекински в домашних условиях – рецепт пошагово на видео

Утка по-пекински – одно из традиционных и популярных блюд китайской кухни. Несмотря на свое экзотическое название, кушанье готовится легко и быстро – на видео вы найдете упрощенный вариант рецепта. Итак, как правильно приготовить утку по-пекински? С нашим пошаговым рецептом у вас получится блюдо, божественным вкусом которого наслаждались древние императоры и вельможи Поднебесной.

Приготовление утки по-пекински в домашних условиях – по простому видео-рецепту:

Как приготовить утку в духовке в рукаве с гречкой, чтобы она была мягкой и сочной – рецепт на видео

Запеченная в духовке утка с гречкой станет настоящим украшением праздничного и повседневного стола – нежное и сытное, блюдо так и тает во рту! Как приготовить утку в рукаве, чтобы она была мягкой и сочной? На видео вы найдете рецепт этого универсального блюда – одновременно и горячее, и гарнир.

Сочная и мягкая утка в духовке в рукаве с гречкой – рецепт приготовления, видео:

Как правильно готовится запеченная утка в духовке? На наших страницах представлены простые рецепты пошагово с фото пряных маринадов для утки, чтобы она была мягкой и сочной – с медом, горчицей, чесноком, специями. Кроме того, по нашим рецептам на видео вы легко запечете утку в духовке целиком и кусочками, в фольге и рукаве – с яблоками, картошкой, рисом, гречкой, апельсинами, сливами, по-пекински. Уверены, с помощью данных рецептов каждая хозяйка сможет приготовить в домашних условиях вкусную и сочную уточку. Настоящее царское угощение!

Блюда из птицы очень вкусны и полезны и вряд ли можно найти популярней блюдо, чем запеченная птица целиком к праздничному застолью. Если вы любите вкусное и пикантное мясо маринад для утки перед запеканием в духовке должен обязательно присутствовать среди ваших лучших праздничных рецептов.

С помощью ароматной смеси можно превратить обычное блюдо в кулинарный шедевр и, причем не нужно для этого прилагать титанические усилия.

Как правильно приготовить маринад для утки

Любое мясо имеет свой вкус и аромат и в домашних условиях его можно приготовить просто или сделать его вкус еще лучше. Чтобы утиное мясо приготовить достойно мы поделимся несколькими секретами вкусного маринования.

Алкогольный ингредиент

Утиное мясо на первый взгляд немного жестковатое, но легким движением руки можно превратить его в мягкое и сочное яство. Чтобы максимально размягчить мясо перед запеканием нужно замариновать его в винном маринаде. Вино можно использовать по своему вкусу, подойдет как белое, так и красное. Главное чтобы напиток был качественным и ароматным.

Если же вы готовить мясо и для детского меню, используйте безалкогольное вино, вкус у него такой же, но в составе алкоголь абсолютно отсутствует.

Фруктовый сок

Обязательно в маринад для утиного мяса должен присутствовать фруктовый сок. Апельсиновый, мандариновый и яблочный просто идеальные варианты. Кислота, которая содержится в этих соках, максимально размягчит мясо и сделает его еще ароматнее.

Перед добавлением в маринад нужно немного подогреть его в сотейнике, но не кипятить.

Специи для птицы

Подходящие специи для приготовления маринада нужно выбирать на свой вкус. Неотъемлемые специи соль и черный перец, лавровый лист. В качестве дополнения можно добавить острый перец (свежий или молотый), имбирь, сухую горчицу, молотую паприку, чеснок, карри.

Основа маринада

Основой для маринада может стать оливковое масло, горчица, соевый соус, майонез. В любом из вариантов получится очень вкусное утиное мясо. Если вы хотите быстро замариновать утку тогда используйте майонез, сметану и даже кефир.

Молочные продукты очень быстро размягчают мясо и всего за час маринования продукт можно готовить.

Пряные травы

Очень удачно подчеркнут вкус и аромат мяса ароматные травы. Розмарин, орегано, базилик, чабрец, мята эти все приправы помогут приготовить поистине шикарное мясо. В зависимости от сезона можно использовать как свежие так и сушеные травы. Если вы любите делать свою еду оригинальной, заблаговременно заморозьте свежую зелень.

Ароматный маринад с чесноком и зеленью на основе оливкового масла, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 100 мл + -
  • — 3-4 зубка + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • — 2 ч.л. + -

Как приготовить чесночную смесь для маринования утки, пошаговая инструкция

Простой и ароматный маринад можно приготовить с абсолютно обычных компонентов, которые есть у вас под рукой каждый день. Если вы хотите приготовить к праздничному столу отличную утку, нужно заранее ее замариновать, лучше всего за сутки до готовки.

Чеснок можно использовать зубками или молодой, в любом случае аромат будет просто шикарным. Маринад нужно готовить на основе оливкового масла, но можно заменить его кунжутным или растительным.

Укроп и базилик тщательно вымойте под проточной водой, обтряхните. Острым ножом мелко порежьте зелень и поместите в небольшую мисочку.

Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через чеснокодавку. Добавьте чеснок в миску к зелени.

Приправьте смесь солью, перцем и всыпьте сушеную паприку. Все тщательно перемешайте.

Мед бросьте в небольшой сотейник и слегка разогрейте его (до теплого, но не горячего состояния).

Постепенно введите теплый мед в ароматную смесь и хорошо размешайте быстрыми движениями.

Переложите маринад в баночку, накройте крышкой и выдержите в холодильнике 30 минут. Затем используйте маринад для готовки утиного мяса.

Выдерживать утку в таком маринаде нужно не менее суток.

Необычный маринад с апельсинами и горчицей, простой рецепт в домашних условиях

Утиное мясо с апельсинами имеет настолько приятный вкус, что когда дегустируешь такое яство дома, трудно поверить что ты не в ресторане. Приготовить такой маринад очень просто, главное иметь под рукой два спелых апельсина. В рецепте нужно использовать свежовыжатый сок, а для пикантной нотки добавить немного горчицы.

Ингредиенты

  • Апельсины — 2- 3 шт. (в зависимости от размера).
  • Французская горчица — 50 г (с зернами).
  • Жидкий липовый мед — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный — 1 щепоть.
  • Сахарная пудра — 2 ч.л.
  • Белое вино — 120 мл.

Как приготовить сладкий маринад из апельсинов и горчицы самостоятельно

  1. Крупные апельсины хорошо вымойте под проточной водой, а затем обдайте кипятком. Обсушите фрукты кухонным полотенцем и порежьте каждый наполовину. Руками выдавите сок из апельсинов в большую миску.
  2. Французскую горчицу смешайте с солью и перцем. Разотрите компоненты до однородной консистенции и добавьте в сок.
  3. Сахарную пудру сначала смешайте с медом, а затем отправьте в апельсиновый сок.
  4. Все компоненты тщательно перемешайте с помощью венчика до образования однородной массы.
  5. После влейте белое сухое вино и еще раз размешайте. Маринад готов к применению.

Маринад для утки перед запеканием, может быть каким угодно, главное выбрать подходящий для себя и надеемся, наши рецепты помогут вам в этом.



Загрузка...