dselection.ru

Как вкусно запечь мясо с картошкой. Как сделать картошку с мясом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Добрый день! На сегодня наш основной продукт это свинина. Если уметь ее готовить, то выходит всегда вкусно. Сегодня вам расскажу несколько рецептов, как ее приготовить, чтобы было аппетитно и приятно подавать на стол.

Говорить о том что свинина очень полезна лишнее так как, все знают что она богата цинком и железом. Этот продукт полезен для кормящих женщин, так как содержит огромное количество белка. Не забываем про наши сосуды и сердце, свинина стабилизирует их функционирование.

Будем надеяться, что эти рецепты вам не покажутся сложными. Так же, что все продукты имеются у вас в холодильнике. Главное помнить, питаться нужно правильно и в меру!

Вкусная свинина с картошкой, запечённая в духовке в рукаве

Для приготовления вкусного обеда или срочного ужина перед гостями, многого не требуется, на такие случаи, есть простой рецепт свинины с картошкой, приготовленной в рукаве.

Практически у всех на кухне имеется:

  • килограмм картошки
  • две морковки
  • майорана ложка
  • грамм тридцать масла растительного
  • свинина шестьсот грамм
  • 150 грамм лук репка
  • 2 типа горчицы: обычной чайная ложка и зернистая две
  • малиновый уксус
  • соль и перец каждый добавит по своему вкусу.

1. Начнем готовить наш кулинарный шедевр на скорую руку, итак, для начала возьмем свинину, хорошо промываем ее, после чего обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, для приготовления подойдет вырезка свинины или с небольшим слоем сала. Во втором случае оно получится более жирным.

2. Чистим лук, режем его полукольцами, кладем это все в чашку к мясу. Далее солим, перчим по вкусу, добавляем всю горчицу и поливаем малиновым уксусом, хорошенько все перемешиваем. Даем промариноваться тридцать минут.

3. Пока маринуется мясо, очищаем картошку, порежем кусочками некрупными, к ней добавляем нарезанную полукольцами морковку. Добавляем специи с подсолнечным маслом, также их перемешиваем.

4. Смешиваем картофель с мясом вместе. После, кладем все это дело в рукав, ровняем по горизонтали, завязываем края и укладываем на противень или большую форму. Ставим в духовой шкаф на 40-60 минут, температура должна быть 180 градусов. Блюдо выйдет сочным и вкусным.

Приятного аппетита!

Как приготовить свинина с картошкой в фольге

Наше следующее блюдо тоже достаточно легко приготовить, основные ингредиенты все те же - картошка и свинина.

Понадобиться:

  • Мясо, грамм шестьсот
  • Картофель, его нам нужен килограмм
  • Зеленый лук — два пучка
  • Подсолнечное масло
  • Из специй возьмем паприку, тмин, соль и молотый перец
  • Сыра грамм двести

1. Начнем с картофеля, промываем, чистим, нарезаем средними кусочками, откладываем в сторону для сушки.

2. Переходим к мясу, промываем, срезаем жир, если кто-то любит пожирнее то его можно оставить. Нарезаем не очень большими кусочками, обсушиваем, кладем в чашку, посыпаем солью, перцем и тмином с паприкой. Все перемешиваем, чтобы мясо пропиталось.

3. Наступает момент выкладки на противень, в него кладем фольгу, оставляем немного по краям, чтобы можно было завернуть её вовнутрь. Выкладываем мясо с картошкой по всей поверхности противня ровным слоем.

Вы можете делать раскладку, как полностью на весь противень, так и порционно. Порционный получается красивей.

4. Берем два пучка лука, мелко нарезаем его. Лук высыпаем к мясу с картошкой, тщательно мешаем. После добавляем сто грамм масла и снова перемешиваем.

5. Духовку мы разогреваем до 180-190 градусов. Пока духовка греется, у нас есть время, чтобы завернуть края фольги, прижимая их к картошке. Отправляем в печь. Процесс запекания длится полтора или два часа, но для верности блюдо стоит проверить через час его нахождения в духовке. Мясо должно пропечься, картофель стать рыхлым. Если такого нет, то заверните и продолжайте запекать.

6. За пять минут до готовности, разверните, посыпьте сыром. Блюдо подается сразу на стол. Корочки на нем не будет, но если переставить его под конец в верх печи, при этом, желательно использовать режим «гриль» и увеличивая температуру, можно добиться аппетитной корочки.
Блюдо можно подать с различными соусами, можно украсить зеленью.

Готовим свинину с картошкой в противне в духовке

Наверное самое простое что можно приготовить из свинины, это запечь ее с картошкой на противне.

Нужно:

  • свинина полкилограмма
  • шесть картофелин
  • твердый сыр сто пятьдесят грамм
  • лук репка две штучки
  • сметана или майонез
  • перец и соль

1. Подготавливаем мясо, его моем, нарезаем тонкими пластами, хорошо будет использовать филе или филейную вырезку. Такое мясо будет вкусным, сочным и достаточно быстро приготовится.
Отбиваем мясо через пищевую пленку, либо через пакет.

2. Укладываем на противень, оставляя расстояние между кусками полсантиметра-сантиметр. Мясо солим и перчим по своему вкусу.

3. Добавляем лук, его режем тонкими кольцами, укладываем сверху на мясо. Далее каждый кусок мяса обмазываем майонезом или сметаной.

4. Следующее, картошка. Моем, нарезаем, стараемся сделать это как можно тоньше. Посыпаем специями и поливаем соусом который выбрали. Перемешиваем картошку. Выкладываем ее слоями на кусочки мяса.

5. Берем сыр и среднюю терку. Трём, посыпаем картошку. Печь разогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь противень, оставляем на 35 минут.
Блюдо готово, подавайте к столу и приятного Вам аппетита!

Рецепт свинины с картошкой, грибами, горошком в горшочке

Свинина такой продукт, что его можно готовить как угодно и выйдет все равно вкусно!
Поэтому, сейчас распишем рецепт этого чудо продукта с картошкой и зеленым горошком.
Подача блюда будет в горшочке. Количество ингредиентов может быть любым, главное помнить, что картошки должно быть больше в два раза, чем мяса.

А нужны нам:

  • Все та же свинина 600 грамм и картошка килограмм, это основа яства
  • Пара головок лука
  • Майонез по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Немного грибочков, грамм 200
  • Зеленый горошек

1. Начинаем! Разогреваем сковороду, при этом наливая туда немного масла. Режем лук полукольцами, закидываем половину в сковородку. Грибы режем и отправляем на жарку следом, как только они выделят воду, солим и перчим. Ставим на слабый огонь и пятнадцать минут тушим, не забываем помешивать.

2. Мясо нарезаем небольшими ломтями, обсушиваем. После нарезки свинины, берем шесть ложек масла, лук, жарим две-три минуты. Переводим на средний огонь, кладем мясо и готовим десять минут. Помним, что надо посолить и поперчить!

3. Картошку, чистим, режем соломкой. На сковороду, где готовили мясо, выкладываем картошку, жарим минут десять, пока не покроется корочкой.


4. Греем духовку до 170 градусов, примерно. Достаем горшочки наливаем туда пару ложек воды. Следом кладем картошку, подсаливаем. Следом идут мясо с луком. Потом грибы с луком.
Заканчиваем сметаной или майонезом. Между слоями посыпаем горошек. Отправляем в духовку на час и ждем вкуснейшего блюда, не забудьте проверять блюдо, пока оно в духовке. Вот и все, блюдо готово, гости сыты и приятно удивлены подачей. Приятного аппетита!

Свинина по-французски с картошкой в духовке

На этот раз удивим гостей “заграничным мяском”. А именно мясо по-французски!

Для его приготовления нам нужно:

  • Наши любимые ингредиенты — свинина грамм 600 и картошка килограмм
  • Также головка лука
  • Два помидора
  • Сыра двести грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Немного специй

1. Берем картофель, нарезаем пластами. Достаем противень, выкладываем на него бумагу для выпечки, сверху накладываем картофель, не забывая перчить и солить, смазываем майонезом.

2. Обмываем свинину, нарезаем тонкими кусочками, отбиваем со всех сторон. После кладем свинину поверх картошки, добавляем специи. Смазываем все это дело майонезом.

3. Лук чистим, нарезаем его кольцами, выкладываем на картофель, следом таким же образом режем помидоры и сверху на лук. Помидоры солим, мажем майонезом.


4. Греем духовку до двухсот градусов, отправляем противень в печь. Сорок или сорок пять минут и наше блюдо почти готово.

6. Отключаем печь и достаем противень. Обильно трем сыр на лист, снова отправляем в духовку. Ждем пока сыр расплавится. Пять минут и готово. Сытный ужин можно подавать к столу, приятного аппетита!!!

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

Наше последнее творение это, картошка со свининой в мультиварке. Этот чудо-помощник, практически, ничем не отличается от печи, так же варит и жарит. Отличие только в том что на печке вы сами выбираете температуру при которой хотите готовить, а мультиварка сама знает, какой нужен градус для блюда, а вкус вы можете сравнить сами. Приступаем!

Что нам понадобится:

  • Свиной гуляш полкило
  • Полтора килограмма картошки
  • Две головки лука
  • Три зубца чеснока
  • Немного томатной пасты
  • Две морковки
  • Масло и специи

1. Берем лук, промываем, режем кубиками, старайтесь нарезать как можно тоньше. Дальше идем за морковкой, ее так же моем и нарезаем. Картофель чистим, повторяем с ним все то же что и с морковью. С приготовлением овощей закончили.

2. Мясо, его особо резать не надо, если вы, конечно, все таки выбрали нарезку «гуляш». Если выбрали мясо одним куском, то нарежьте как вам удобно.

3. Приступаем к мультиварке, ее мы ставим в режим жарки, наливаем туда масла, ждем пока оно прогреется. Следом кладем в чашу мясо и минут пятнадцать нам хватит, чтобы оно обжарилось.

4. Добавляем лук, морковь, продлеваем режим на десять минут. После можно добавлять специи на ваше усмотрение и перемешать. Так же после специй добавляем пасту, чеснок и так же перемешиваем.

5. Самое последнее, картошка. Кладем в чашу, перемешиваем вместе со всем. Ставим мультиварку в режим тушение, время на час. За ней не придется следить, так как она выключится автоматически и в скором времени получаем вкусный обед. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления запечённой свиной шеи с картофелем

Вот такие, совсем не сложные рецепты мы сегодня с Вами перебрали. Надеемся, что у вас получились, вместе со мной, вкусные обеды и ужины. Гости были удивлены вашими кулинарными способностями, вы услышали похвалы, а возможно и аплодисменты. Но самое главное, что вы получили удовольствие от процесса и вкуса!

Сытное питательное блюдо, которое уместно на повседневном столе и на праздничном, просто готовить, если знать некоторые тонкости. В рукаве, мультиварке, на противне, в горшочках – картошка с мясом хороша всегда! Угощение можно дополнить различными ингредиентами и получить обычное жаркое или изысканный деликатес.

Как приготовить картофель с мясом в духовке

Профессиональные шеф-повара знают, как приготовить жаркое разными способами. В интернете можно встретить большое количество фото аппетитного блюда, рецепты и пошаговые инструкции. Для того чтобы приготовление картошки с мясом увенчалось успехом, нужно выбрать качественные продукты. При покупке мяса отдайте предпочтение не вырезке, а кусочку с косточкой, а картофель желательно приобрести крахмалистых сортов.

Свинина­

Тушеные аппетитные ребрышки готовятся с овощами в ароматном соусе, подаются к столу в горшочке или красивом глубоком блюде. Свинина с картофелем в духовке будет особенно вкусной, если добавить к жаркому лавровый лист, горошек, другие специи, травы. Чтобы угощение выглядело эффектно, можно приготовить его порционно и подать в горшочке с крышечкой из теста.

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 400 г;
  • картофель – 7-8 клубней;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи, лавровый лист, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить свинину к тушению. Ребрышки помойте, обсушите, обжарьте на хорошо разогретом масле.
  2. Луковицу, морковь очистите, нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к ребрам. Жарьте 10 минут.
  3. Очистите картофель, нарежьте средними кубиками.
  4. Посолите ребрышки и овощи, разложите по горшочкам или формам. Залейте кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты, тушите 15-20 минут, добавьте лавровый лист, специи.
  5. Подсолите картофельные кубики, положите сверху кусочек сливочного масла.
  6. Отправьте формы в духовку на 25-30 минут (температурный режим – 180С). По желанию можно добавить тертый сыр.

Видео

Картошку с отбивной говядиной запекать в духовке при температуре 180 градусов, в мультиварке - на режиме выпечка, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува.

Картошку со свининой в горшочках запекать в духовке -, в аэрогриле - при температуре 205 градусов и средней скорости обдува, в микроволновке - при мощности 850 вт.

Как запечь картошку с мясом в духовке

Ингредиенты картошки с мясом в духовке

Картошка - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Грибы (шампиньоны) - 200 грамм
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло - 3 столовых ложки
Укроп - на 3 столовые ложки
Сыр - 200 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и нарезать кружочками.
2. Противень смазать маслом.
3. Картофель выложить на противень, посолить и поперчить.
4. Мясо нарезать пластинками, немного отбить, выложить на картошку, посолить и поперчить.
5. Лук почистить от шелухи, порезать полукольцами и выложить на противень.
6. Шампиньоны помыть и порезать дольками, выложить на лук, посолить (имейте ввиду, что шампиньоны очень хорошо впитывают соль) и поперчить.
7. Сверху потереть сыр на крупной тёрке.
8. Укроп помыть, обсушить и нарубить, посыпать сверху на сыр.

Как запечь картошку с мясом в духовке
1. Духовку разогреть до температуры 180 градусов в течение.
2. Противень с картошкой и мясом поставить на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом.

Как запечь картошку с мясом в мультиварке
1. На дно мультиварки налить 3 столовых ложки масла, раскатать его по всей поверхности мультиварки.
2. Выложить картошку, пересыпая её солью и перцем.
3. Сверху выложить мясо, лук и шампиньоны, посыпая солью и перцем.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать картошку с мясом в течение.
5. Открыть крышку мультиварки, посыпать картошку с мясом укропом и тёртым сыром, запекать ещё .

Как запечь картошку с мясом в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов в течение.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить картошку с мясом, лук и шампиньоны.
4. Поставить форму с картошкой и мясом на средний уровень духовки.
5. Запекать картошку с мясом.
6. Посыпать блюдо сыром, вернуть в аэрогриль на.

Как запечь картошку с мясом в горшочке

Ингредиенты картошки с мясом в горшочке
Мясо (говядина или свинина) - полкило
Картофель - 1 килограмм
Морковь - 2 большие моркови
Лук репчатый - 2 большие головы
Томатная паста - 5 столовых ложек
Растительное масло - 3 столовых ложки
Петрушка - на 4 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Лук почистить и мелко порубить.
2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Мясо помыть, обсушить, очистить от плёнок и жира, нарезать кусочками стороной 2 сантиметра или полосками.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить на сковородку лук и обжаривать 5 минут до золотистой корочки.
5. Добавить морковь, обжаривать 10 минут, помешивая.
6. Добавить мясо, соль и перец, и обжаривать 10 минут, помешивая.
7. Добавить томатную пасту, жарить 20 минут, затем накрыть крышкой и выключить огонь.
8. Картофель вымыть, очистить и порезать брусочками.
9. Разогреть сковородку, налить масло, выложить картошку, посолить, поперчить, и обжаривать её 10 минут, помешивая.
10. В каждый горшочек положить картофель, посыпать петрушкой, сверху выложить мясо с овощами; каждый горшочек накрыть крышкой.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом на противень, на средний уровень духовки.
3. Запекать картошку с мясом 40 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 200 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Поставить горшочки с картошкой и мясом в аэрогриль.
3. Запекать картошку с мясом в горшочках 30 минут.

Как запекать картошку с мясом в горшочке в микроволновке
1. Поставить 1 горшочек в микроволновку.
2. Настроить микроволновку на мощность 850 вт и время - 10 минут.
3. Закрыть микроволновку и дождаться приготовления картошки с мясом.

Блюда на основе картофеля – прекрасный вариант как для праздника, так и для ужина в будний день. Из этого продукта можно приготовить не одну сотню блюд.

А картошка с мясом в духовке и вовсе уникальное блюдо, с которым можно импровизировать, меняя ингредиенты и каждый раз, получая прекрасный вкус. Она не требует длительного времени приготовления, но всегда получается вкусной и под майонезом, и с овощами, и в рукаве, и с курицей.

Для одних вариантов приготовления лучше подойдёт фарш, для других рёбрышки и мясо на кости, а для третьих предпочтительней филе. Одно составляющее не меняется – изумительный вкус блюд.


Для приготовления такого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма филе любого мяса (курица, индейка, свинина, говядина, баранина, свинина),
  • 1 кг картофеля,
  • соль и перец,
  • 200 грамм «Российского» сыра,
  • половина пачки сливочного масла,
  • немного молока.

Филе нарезаем тонкими, но крупными кусками (как обычно, на отбивные). Мясо, которое долго готовится, например, баранина, телятина говядина, отбиваем в пакете молоточком. Клубни картофеля чистим, режем их тонкими пластинками. Сыр не нужно натирать, достаточно его тоже порезать ломтиками.

Посуду для жарки хорошенько смазываем сливочным маслом и выкладываем компоненты блюда слоями. На самый низ укладываем кусочки филе, солим, перчим, сверху него картофель, солим и перчим, потом повторяем. После этого блюдо завершаем картофелем и выкладываем ломтики сыра. На сыр выкладываем оставшиеся кусочки масла. Вливаем молоко, но помните, что молоко не должно скрывать верхний слой блюда. Если форма закрывается, то накрываем её крышкой, если нет, то укутываем посудину фольгой.

Нагреваем духовку до 230 градусов, ставим запекаться картошку с мясом под сыром в духовку, это очень вкусный и простой рецепт приготовления этого блюда.

После закипания молока температуру убавляем до 150 градусов и продолжаем запекать в течение 60 минут. Потом выставляем духовку на максимальную температуру, чтобы образовалась золотистая корочка.


Для простого рецепта приготовления картошки с мясом и с майонезом в духовке нам понадобится:

  • половина килограмма филе мяса,
  • небольшая упаковка майонеза 200–250 грамм,
  • сыр «Российский» (200 гр),
  • 12 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец и специи,
  • две луковицы.

Готовиться такая картошка с мясом в духовке, может, как в стеклянной посуде, так и на противне. Очищаем от кожуры картофель, режем на ломтики, подсаливаем, перчим и перемешиваем. После этого ломтики картофеля выкладываются в толстостенную сковороду. Ёмкость для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом.

Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2 см и отбиваем. Полученные «отбивные» солим и перчим. Их выкладываем сверху на слой картофеля. Следующим слоем будет нарезанный кольцами лук. Его выкладывают на слой мяса. Последним слоем выкладываем сыр, тёртый на крупной тёрке. Сверху на последний слой наносим сетку из майонеза и тщательно размазываем по всей поверхности.

Убираем блюдо в духовой шкаф и готовим около 50 минут. Этот рецепт пример того, как быстро и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке.

Для праздничного стола его к подаче украшают ломтиками томатов, маслин или зеленью.

Картошка с мясом и грибами в духовке

Такое блюдо – это отличный вариант для нежданных гостей, оно быстро готовится, вкусное и в меру жирное.

Для его приготовления нам понадобится:

  • половина килограмма нежирной свинины,
  • 1, 3 кг картофеля,
  • 400 грамм шампиньонов или опят,
  • половина литра сметаны,
  • 100 грамм сыра твёрдых сортов,
  • соль и перец по вкусу.

Режем свинину на небольшие кусочки, и укладываем в кастрюлю. Нарезаем на четыре части грибы и выкладываем к свинине. Сверху выливаем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. При желании можно добавить майоран, хмели-сунели, аджику и другие приправы. Отставляем мясо и грибы мариноваться на час.

Картофель крупно натираем на тёрке и ставим духовку нагреваться. Форму для выпекания мажем маслом. Но такую картошку с мясом в духовке можно готовить и в обычной стеклянной посуде.

Чтобы картошка не приставала к форме, дно устилаем фольгой. Нижним слоем укладываем тёртый картофель, потом выкладываем грибы с мясом. Сверху блюдо посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. Сырная корочка должна подплавиться.

Картошка с овощами и мясом в духовке

В воскресный день, когда вся семья собирается за столом или когда нужно вкусно и сытно накормить гостей, заглянувших на огонёк, на помощь придёт запечённая картошка с мясом в духовке. Рецепт с фото можно прочитать в нашей статье.

  • 8 крупных картофелин,
  • половина килограмма любого мяса,
  • 250 грамм молока,
  • белая луковица,
  • головка чеснока,
  • двести грамм сыра твёрдых сортов,
  • пара томатов,
  • 6 чайных ложек жирной сметаны или майонеза,
  • 2 яйца,
  • соль и перец,
  • зелень,
  • масло для смазывания посуды для выпечки.

Моем кусок мяса в холодной воде, режем на ломтики и заливаем их молоком на полчаса. Форму для запекания следует смазать маслом, чтобы кусочки еды к ней не прилипали.

Чистим клубни картофеля, удаляем глазки, нарезаем на ломтики, солим и посыпаем перцем. Ломтики выкладываются в форму нижним слоем. Нарезаем луковицу по своему усмотрению. Можно резать и кольцами, и полукольцами, и мелкими ломтиками. Кусочки лука выкладываются вторым слоем в форму. Следующим слоем блюда будет замаринованное мясо. Его равномерно выкладываем по поверхности, посыпаем перцем и солью.

Ещё одним важным компонентом блюда будет заливка. Готовится она так: яйца взбиваются с майонезом до однородной пены. Этим соусом заливаем подготовленное к запеканию блюдо. При этом важно выполнять одно правило: яично-майонезной массой должен быть залит каждый слой блюда. Томаты нарезаются на ломтики и выкладываются на мясо.

Мелко режем чеснок или давим в прессе, высыпаем его на кружки помидоров. Крупно трём сыр, выкладываем сверху чеснока, завершая этим подготовку блюда. Предварительно сыр охлаждают в холодильнике, так он перестанет ломаться и крошиться.

Готовим к подаче на стол: мелко шинкуем зелень и посыпаем ей ароматный картофель. После чего картошечку с овощами раскладываем в порционные кокотницы или подаём на большой тарелке.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Создать такое вкусное и сочное блюдо можно взяв:

  • половину килограмма говядины,
  • 10 клубней картофеля,
  • две луковицы,
  • крупный болгарский перец,
  • специи и соль по вкусу,
  • 2 столовых ложки воды

Берём мясо, обрезаем на нём все жилы, промываем под струёй воды и режем небольшими кусками. Чистим картофель от кожуры, нарезаем крупными ломтиками. Луковицу нарезаем кольцами. Берём болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем крупными кусочками. Если он будет нарезан мелко, то быстро потеряет свой неповторимый аромат в блюде.

Нарезанные ломтики филе и картофеля помещаем в кастрюлю, посыпаем солью и приправой, хорошо перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны и выкладываем в него ломтики мяса, нарезанный картофель, кусочки болгарского перца, ломтики лука. Добавляем в рукав немного воды, завязываем рукав, убираем в духовой шкаф. Запекаться картошка должна не меньше 1, 5 часов при температуре 220 градусов. Для того чтобы выходил пар из рукава для запекания в нём делают несколько отверстий вилкой или ножом. Делаются отверстия в рукаве так, чтобы не выбегал сок из блюда.

После запекания картошку с овощами выкладывают на большую тарелку и украшают зеленью.

Картошка с мясом курицы в духовке

Хозяйке в нашей стране, к сожалению, редко используют в блюдах сливки. Это совсем зря ведь именно этот компонент не даёт блюду жирности, а курица с ним получается особенно нежной и просто тает во рту. Блюдо по такому рецепту быстро готовится, его подают с салатом или свежими овощами.

Для приготовления этого вкусного блюда не нужно брать крупные картофелины. Берём картофелины среднего размера, такие быстрей пропекаются. Сливки рекомендуется брать жирностью больше 33%, потому как они не сворачиваются при запекании. Со сливками такой жирности готовят блюдо и на сковороде, и в горячей духовке. При наличии в холодильнике сливок меньшей жирности их можно разбавлять кисломолочными продуктами, например, жирным кефиром, сметаной или несладким йогуртом. В блюдо такая смесь добавляется за 5–7 минут до готовности, после этого блюду нельзя закипать.

Для приготовления по этому рецепту нам нужно будет взять:

  • килограмм картофеля,
  • 800 грамм курицы,
  • головку чеснока,
  • половину килограмма шампиньонов,
  • немного растительного масла,
  • жирные сливки – 0, 3 л,
  • перец и соль по вкусу,
  • зелень петрушки.

Картошку очищаем от кожуры, режем на тонкие пластинки и высыпаем в дуршлаг. Ставим дуршлаг под проточную воду, промываем. Влага должна стечь, после этого кусочки картофеля обсушивают бумажным полотенцем.

Промываем петрушку и мелко шинкуем под струёй холодной воды. Грибы тщательно промываем и нарезаем на 4 части.

Разогреваем сковородку на плите и обжариваем ломтики грибов до потемнения. Не стоит их жарить до готовности, достаточно просто, чтобы они потемнели. Вытаскиваем грибы и обжариваем на сковороде ломтики картофеля до золотистой корочки.

Обжаренный картофель в сковороде заливаем сливками. Количество жидкости в сковороде должно закрывать картофель. Уменьшаем огонь до среднего и тушим картошку в сливках на протяжении 7 минут.

Дополняем картофель в сковороде обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу. Мелко шинкуем зелень петрушки и высыпаем в сковороду, тщательно перемешиваем будущее жаркое.

Мясо моем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем курицу к картофелю с грибами и петрушкой.

После этого ставим сковороду в духовой шкаф. Картошечка запекается при температуре 200 градусов. Не забудьте снять ручку со сковороды. Готовится сочная картошка с шампиньонами и со сливками на протяжении 50 минут.

Запечённый картофель с мясом в фольге

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • половина килограмма говядины,
  • килограмм картофеля,
  • 3 крупных луковицы,
  • растительное масло (2 чайных ложки),
  • головка чеснока,
  • пачка сливочного масла (250 грамм),
  • томатная паста или соус (4 чайных ложки),
  • 5 ч. л. виноградного уксуса,
  • 2 ч. л. сока граната,
  • 4 ч. л. соевого соуса,
  • соль и перец
  • грибы (300 грамм),
  • специи.

Это прекрасный вариант, для хозяек которые не знают, как легко и вкусно приготовить картошку с мясом в духовке. Для приготовления маринада для этого блюда смешиваем гранатовый сок с томатной пастой, уксусом и соевым соусом. Мясо режем на кусочки и выкладываем в большую глубокую миску, заливаем кусочки мяса маринадом. В среднем время для маринования мяса составляет 35 –45 минут. Мясо в маринаде не убирают в холодильник.

В форму укладывают три-четыре слоя фольги, делают это крест-накрест, так чтобы потом фольгой можно было легко укрывать блюдо.

Луковицы нарезаются полукольцами или кольцами. Фольга хорошо промазывается маслом, чтобы картошка с мясо не подгорела. Нижним слоем выкладываем нарезанный лук. Выливаем поверх лука половину маринада с мяса.

Нарезаем небольшими кусочками чесноком и шпигуем им ломтики мяса, надрезая филе говядины крест-накрест. В эти прорезанные отверстия также шпигуем кусочки грибов.

Замаринованное и нашпигованное мясо укладываем поверх лука и заливаем маринадом. Картофель нарезаем на крупные ломтики, присаливаем, посыпаем специями и выкладываем в форму поверх мяса. Заключительным слоем блюда станет нарезанное ломтиками сливочное масло.

Заготовку заворачиваем в фольгу и ставим запекать. Жарится блюдо с маринованным мясом 45–50 мин. при температурном режиме 250 градусов. После этого нагревание в духовом шкафу снижаем до 170 градусов и дожариваем ещё 60 мин.

Подаём вкусное ароматное блюдо на порционных тарелках, сверху картофель с мясом посыпаем рубленой зеленью и полив соусом, который образовался во время жарки. К такой картошке хорошо подойдёт аджика и лёгкий овощной салат.

— это блюдо сложно назвать диетическим, но по вкусноте, питательности и простоте приготовления, пожалуй ему нет равных. Картошку с мясом в духовке очень удобно готовить, когда собирается большая компания и у Вас нет времени возиться с порционными блюдами.

Лучше это время посвятить приготовлению салатов и закусок. Например, приготовить всеми и всегда идущий на ура , ради разнообразия его можно сделать с креветками или простенький, но очень вкусный и пикантный .

Для приготовления картошки с мясом в духовке можно взять мякоть или свинины или говядины. У меня в этот раз был свиной окорок. Из специй я использовала, помимо традиционных перца и соли, смесь специй для шашлыка, смесь для картофеля, тимьян и шамбалу (пажитник). Вы вольны выбрать специи по своему вкусу или просто ограничиться только перцем и солью.

Для того, чтобы картофель с мясом в духовке не получились сильно жирными, я майонез смешала со сметаной. Также можно ограничиться одной майонез смешать с нежирным кефиром или ряженкой.

Картофель с мясом в духовке

  • мясо (мякоть) — 500 грамм;
  • лук репка — 1−2 штуки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • картофель — 5−6 клубней;
  • сметана и майонез — по 2 столовых ложки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Запеченная картошка с мясом в духовке

Итак, начинаем готовить.
  1. Первым делом включим нагреваться духовку до 200°С.
  2. Далее, займемся мясом. Его промоем под холодной проточной водой и нарежем на небольшие кусочки.
  3. Перекладываем мясо в отдельную миску, посыпаем специями и руками перемешиваем, распределяя специи равномерно.
  4. Добавляем в мясо 1 столовую ложку майонеза и столько же сметаны. Все перемешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
  5. Далее, лук. Его чистим, нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх мяса.
  6. Помидоры. Если будете их резать кружочками, то лучше снять шкурку, если мелкими кубиками, то в готовом блюде шкурка не будет мешать. У меня , шкурка сама сошла при разморозке в горячей воде. Выкладываем помидоры поверх лука.
  7. Ну и последний слой — картофель. Чистим и нарезаем тонкими ломтиками 2−3 мл толщиной. Если любите картофель более крупной нарезки, то перед запеканием его лучше пробланшировать в кипящей воде.
  8. Перекладываем картофель в отдельную посуду и поступаем также как с мясом — добавляем специи, перемешиваем, добавляем сметану с майонезом и еще раз хорошенько перемешиваем.
  9. Выкладываем картофель сверху на помидоры.
  10. Отправляем картошку с мясом в духовку на 50 минут при температуре 200°С и еще на 30 минут при 150°С.

Ваше время приготовления может отличаться, все зависит от духовки. По желанию, в конце приготовления можно блюдо посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра.



Загрузка...