Как в мультиварке приготовить рис с бедрышками. Куриные бедра в мультиварке – вкусные и простые рецепты сытных блюд
Куриные бедра в мультиварке – это вкусное, ароматное, достаточно простое и недорогое блюдо. Да и к тому же очень быстро готовится.
Необходимые продукты:
- бедра куриные – четыре штуки;
- специи по своему вкусу;
- ложечка меда;
- 30 грамм сливочного масла;
- ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
- Бедра хорошо промываем, даем им высохнуть и присыпаем специями для курицы.
- В миске соединяем указанное количество меда, кладем соль, черный молотый перец, можно и другие приправы по своему желанию. Вливаем ложечку холодной воды, перемешиваем, и этой смесью натираем мясо.
- На дно чаши заливаем растительное масло, выкладываем бедра, покрываем их сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Во время готовки иногда переворачиваем мясо.
Рецепт приготовления с картошкой
Мясо без гарнира – это неполноценный обед, а значит нужно приготовить куриные бедра в мультиварке с картошкой. Такое блюдо всем придется по вкусу.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- три ложки растительного масла;
- 500 грамм куриных бедер;
- несколько клубней картошки.
Процесс приготовления:
- Курицу промываем, натираем выбранными специями и кладем в миску.
- Туда же добавляем нарезанный на лук кольца, предварительно отжав его в емкость с курицей, так чтобы он начал отдавать сок. Оставляем хотя бы на 40 минут для маринования.
- В это время очищаем картофель, нарезаем на небольшие кубики.
- В чашу заливаем растительное масло, кладем бедра, если любите лук, то можно добавить и его.
- Покрываем все картошкой и включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут. Через 20 минут блюдо нужно будет перемешать и продолжить готовить. Если начнет подгорать, залейте пару ложек воды.
Как вкусно потушить с рисом
Курица с рисом – еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.
Необходимые продукты:
- 250 грамм длинного риса;
- морковь и луковица;
- специи на свой вкус;
- литр воды;
- четыре куриных бедра.
Процесс приготовления:
- Куриные бедра промойте, дайте им подсохнуть, затем хорошо натрите специями, например, перцем, солью и смесью для мяса. Оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы они смогли пропитаться.
- Поместите в мультиварку, включите режим «Выпечка» или «Жарка» и примерно 10 минут обжаривайте их с двух сторон, но не до готовности, а до образования румяного цвета.
- Измельчите лук и морковь любым удобным способом, покройте овощами бедра и потушите пять минут.
- Сверху добавьте рис и специи для него, залейте теплой водой, размешайте для равномерного распределения и готовьте около 20 минут в режиме «Мясо» или «Плов».
Куриные бедра в мультиварке на пару
Конечно куриные бедра не самое полезное мясо, но если их приготовить на пару, то можно максимально сохранить свойства продукта и при этом не повысить калорийность.
Необходимые ингредиенты:
- приправы по желанию;
- три куриных бедра;
- цедра одного лимона.
Процесс приготовления:
- С курицы снять шкурку, промыть, дать ей высохнуть и хорошо обтереть специями, если вы решили их использовать.
- С лимона снимаем цедру при помощи терки, кладем ее к курице, перемешиваем и оставляем эту смесь на 20 минут.
- В мультиварку вливаем три стакана воды, курицу помещаем на специальный поддон для готовки на пару.
- Включаем прибор в режим «На пару» на 40 минут и ждем, когда блюдо будет готово.
С гречневой крупой
Блюдо с гречкой получается очень насыщенным за счет того, что пропитывается соком от мяса и приправами.
Необходимые продукты:
- около 800 грамм куриных бедер;
- луковица и морковь;
- специи по вкусу;
- 30 грамм сливочного масла;
- стакан гречки.
Процесс приготовления:
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», помещаем в чашу нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем в течение пяти минут.
- Туда же кладем курицу, заранее промытую, обсушенную и желательно без шкурки, присыпаем выбранными специями.
- Засыпаем ингредиенты в чаше промытой гречкой, сверху выкладываем сливочное масло, заливаем горячей водой, солим и доводим до готовности в режиме «Плов» за 45 минут.
В сметанном соусе
Тушенные куриные бедра в сметанном соусе – безумно простое блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, но вкус у него – достойный.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сметаны;
- любые специи по своему вкусу;
- два зубчика чеснока;
- шесть куриных бедер.
Необходимые продукты:
- Курицу промойте, дайте ей высохнуть. Если есть желание можете удалить шкурку.
- Хорошо натрите мясо специями, например, солью и молотым перцем и выложите в чашу мультиварки.
- Сметану смешайте с давленым чесноком и этой смесью покройте курицу, можно влить еще немного воды.
- Включите режим «Тушение» на 90 минут, и ждите готовности блюда.
Куриные бедра с овощами
Необходимые продукты:
- луковица и морковь;
- 0,5 кг куриных бедер;
- один сладкий перец;
- специи на свой вкус;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Лук нарезаем на кубики, морковь трем на крупной терке, с перца срезаем верхушку, убираем семечки и тоже измельчаем на небольшие кусочки.
- Бедра промываем, по желанию снимаем с них шкурку, приправляем специями и выкладываем в чашу мультиварки.
- Сверху помещаем все подготовленные овощи, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала все составляющие в чаше и готовим 40 минут в режиме «Выпечка» или час в программе «Суп».
Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис
В зависимости от модели мультиварки куриные бедра будут готовиться по-разному.
- Так, если вы хотите запечь курицу в мультиварке Поларис, то можете воспользоваться специальным режимом, который так и называется – «Запекание». Для готовности понадобится около 30 минут. На тушение уйдет 60 минут, на паровую готовку – около 45 минут. За пригорание можете не беспокоиться, чаша прибора этого не допустит.
- В мультиварке Редмонт бедра хорошо запекутся в режиме «Выпечка» всего за полчаса. Программа «Мясо на пару» подойдет для парового блюда, которое будет готово спустя 40 минут.
Приведено примерно время приготовления, но в зависимости от мощности, оно может меняться. Добиться точного результата можно методом проб, основанных на собственном опыте.
Сегодня я хотела бы предложить вам новый рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина в кругу близких и родных людей. Приготовим сытные и вкусные куриные бедра с рисом в мультиварке, с добавлением рубленных консервированных томатов.
Готовить птицу с рисовой крупой мы будем в два этапа. Сначала быстро замаринуем бедрышки, а затем потушим их с остальными ингредиентами. Для рецепта можно взять любые другие части курицы или индейки, с костью или без.
С помощью пряностей и ароматных трав в маринаде это изумительное блюдо можно сделать в двух вариантах – в восточном и западном. Моя сегодняшняя версия – в средиземноморском стиле, так как я использовала приправы, характерные именно для этого региона. Если вам по душе восточная кухня, замените травы карри, куркумой, молотым имбирем и кориандром. Специи можно сочетать по вашему вкусу и желанию.
Ингредиенты
- Куриные бедра (филе) – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томаты рубленные в собственном соку – 300 мл.
- Бульон овощной (или вода) – 2 ст.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Базилик сушеный – ½ ч.л
- Орегано сушеное – ½ ч.л.
- Чеснок молотый сушеный – 1 ч.л.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь молотая 5 перцев – по вкусу
Как приготовить вкусные куриные бедра с рисом и помидорами в мультиварке
1. Подготовим маринад для курицы. В миске смешиваем оливковое масло (3 ст.л.) с пряностями и травами (чеснок, травы, паприка). Полученную массу слегка взбиваем венчиком.
2. Куриные бедрышки избавляем от кости и кожи (я сразу купила филе) и крупно нарезаем. Подсаливаем и натираем молотой смесью из 5 перцев.
3. Выкладываем куски курицы в маринад и оставляем на 15-20 минут, чтобы специи впитались.
4. Пока куриные бедрышки маринуются, займемся остальными ингредиентами. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла (1 ст.л.). Выкладываем в него крупно нарубленный лук. Мультиварку устанавливаем на программу «Жарка» и выбираем время 10 минут. Лук готовим, помешивая. За 5 минут до звукового сигнала об окончании программы добавляем в чашу сливочное масло.
5. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение», выбираем 50 минут на таймере. Наливаем в чашу кипящий бульон и выкладываем рубленные помидоры в собственном соку. Закрываем крышку и оставляем на 10 минут. За это время томатно-луковая смесь должна закипеть.
6. Спустя указанное время всыпаем в полученный соус рис, солим и перчим наше блюдо. Готовим, закрыв крышку, еще 10 минут.
Для рецепта лучше всего подойдет длиннозерная пропаренная крупа. В ней содержится меньшее количество крахмала, а значит зернышки риса не будут слипаться.
7. За 30 минут до завершения программы, добавляем к овощам и рису замаринованные кусочки курицы. Готовим до звукового сигнала.
8. Куриные бедра с рисом и рубленными томатами подаем к столу горячими! Приятного аппетита!
Приготовить быстрое и вкусное блюдо для всей семьи – мечта любой хозяйки. Курица с рисом в мультиварке — идеальный вариант. Рецепт простой, ингредиенты доступные.
Куриное мясо отлично сочетается с рисом, овощами. Готовится таким образом плов, запеканки, супы. Рис используется на выбор – пропаренный, дикий, бурый. По желанию кушанье готовится диетическое или пряное, со специями. Классический вариант приготовления – на пару.
Курица с рисом в мультиварке – простой рецепт на пару
В мультиварке готовятся тысячи вкусных блюд. Курица с рисом не исключение. Время на приготовление уйдет немного. Готовить можно в любой модели мультиварки. Потребуется лишь решетка для пара.
Ингредиенты:
- филе куриное – 400 гр.;
- помидоры – 2 шт. (примерно 200 гр.);
- 70-100 гр. твердого сыра;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 мультистакана риса длиннозерного;
- 0,5 л холодной воды;
- соль – по вкусу.
Как приготовить пошагово:
- Охлажденное филе куриное промойте. Обсушите бумажными салфетками. У вас мясо мороженное? Подержите его немного в теплой воде, затем оботрите бумажным полотенцем.
- Нарежьте мясо кусочками-стейками. Толщина порционного куска – около 2 см.
- Подсыпьте на мясо приправ для курицы, соли. Соль используйте мелкого помола, потребуется около 1 чайной ложки.
- Руками втирайте специи в мясо пару секунд.
- Разместите куски на решетке пароварки в один слой. Между мясом должны оставаться свободными отверстия для хода пара.
- Помидоры нарежьте кружочками. Разложите на филе.
- В чашу мультиварки вывалите промытый длиннозерный рис – 320 грамм. У вас есть пропаренный рис? Берите его для рецепта. Подойдет даже коричневый или бурый рис.
- Залейте крупу холодной водой. Подсыпьте пол чайной ложки соли. Перемешайте.
- Сверху установите решетку с мясом. Закройте крышку.
- Включите режим «Рис» на 40 минут. В вашей модели нет данной функции? Используйте программу «Крупы».
- Спустя время готовки откройте крышку. Ленивый рис полностью готов. А на мясо и помидоры посыпьте тертого сыра. Он сразу расплавится на горячих продуктах. Блюдо можно будет раскладывать по тарелкам. Лучшее дополнение к курице с рисом – свежая пряная зелень в нарезке. Или накрошите овощей для салата.
Любите добавлять при готовке чеснок? Измельчите пару зубков, пассеруйте на масле. Добавьте в крупу. Чесночный рис отлично потушится, будет рассыпчатым. А по кухне разнесется аппетитный сладковато-пряный аромат горячего лакомства!
Вкусная курица с рисом и овощами – рецепт для Redmond
Вкусное и полезное блюдо – рис с овощами и курицей. С консервированным горошком и кукурузой кушанье получается суперполезным, витаминным. В рецепте используются куриные бедра. У вас есть куриная грудка? Смело пускайте ее в приготовление.
Продукты:
- бедра куриные – 700 гр.;
- рис пропаренный – 320 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 1 помидор;
- 1 головка лука;
- 2 мелкие моркови;
- зубок чеснока;
- по 100 гр. консервированного горошка и кукурузы;
- по вкусу соли;
- 0,5 ч. л. свежемолотого горького перца;
- 500-550 мл горячей воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Бедра птицы сполосните, обсушите от влаги. Срежьте кожу, жир. Посыпьте чайной ложкой соли, молотым перцем. Руками вотрите специи в мясо. Не рекомендуется в данное блюдо сыпать много специй. Так главным вкусом останется вкус овощей с курицей. А рис выгодно дополнит сочетание в качестве гарнира.
- Все овощи очистите, сполосните. Лук, чеснок мелко накрошите ножом.
- Морковь изрежьте соломкой или брусочками. Перец кубиками.
- Помидор нарежьте прямо с кожурой. Хотите заменить свежий помидор томатной пастой? Отлично, возьмите 1 чайную ложку пасты или томат-пюре.
- Мультиварку включите на режим жаренья. Налейте немного растительного масла. Подождите пару минут. Разложите в масле куриные бедра. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Выложите мясо пока на тарелку.
- А в масло вывалите овощную нарезку. Пассеруйте, помешивая, 3 минуты.
- Рис промойте несколько раз. Так удалится лишний крахмал, зерна в готовом блюде не будут слипаться.
- Смешайте крупу с овощами. Сверху выложите курицу. Залейте горячей водой. Подсыпьте соли – 2 чайные ложки. Готовьте в режиме «Рис» или «Крупы» 35 минут.
Когда время тушения закончится, вытащите курицу. А к рису с овощами добавьте консервированный горошек, кукурузу (без рассола). Перемешайте. К столу подайте сразу же, пока блюдо горячее.
У вас нет консервированных овощей, но имеется свежий сладкий горошек и кукуруза? Пассеруйте их вместе с остальными овощами. Все остальное – по рецепту.
Как приготовить рис с курицей и кабачками в мультиварке: диетический рецепт
К вашему вниманию вкусная запеканка с рисом, кабачками и курицей. Готовится просто – в режиме выпечки мультиварки Поларис. Но подойдет и другая модель кухонной техники. К примеру, панасоник. Приготовление не займет много времени.
Плюс рецепта — можно использовать рис, оставшийся с гарнира прошлого дня.
Ингредиенты:
- крупа – 150 гр.;
- сыр твердый – 100-120 гр.;
- 400 гр. куриной грудки;
- 1 желток от куриного яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 головка лука;
- 200 гр. кабачка;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – пучок.
Приготовление:
- Рис залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. Промойте. У вас осталась отварная крупа с гарнира? Берите ее, тогда потребуется около 300 грамм вареного риса.
- С куриной грудки срежьте мясо. Промойте, обсушите. Накрошите помельче, или проверните в мясорубке на фарш.
- Лук накрошите кубиками.
- Кабачок очистите. Натрите через крупную терку. Сок отожмите.
- Сыр перетрите через терку.
- В одной миске перемешайте рис, мясо, лук, кабачки. Добавьте щепотку сыра, желток, сметану. Подсыпьте соли. Перемешайте.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите смесь продуктов. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. Перед подачей покрошите на запеканку рубленой петрушки.
Рис, запеченный с курицей и овощами – кушанье диетическое. Подходит для детского и лечебного питания. Твердый сыр по вкусу допустимо заменить сливочным, плавленым или творожным.
Курица в мультиварке с рисом и капустой
Любите удивлять себя и родных вкусными овощными кушаньями? Сейчас самое время. Подберите ассорти из разных овощей. Добавьте курицу и рис. Останется лишь потушить в мультиварке. В хозяйстве имеется мультиварка-скороварка? Готовка пройдет быстрее.
Ингредиенты:
- 900 гр. птицы;
- 80-90 гр. лука репчатого;
- 100 гр. моркови;
- 350 гр. белокочанной капусты;
- свежие шампиньоны – 160 гр.;
- рисовая крупа – 250 гр.;
- соль – 12 гр.;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- сухие итальянские травы – по вкусу;
- свежий укроп — пучок.
Как приготовить пошагово:
- Очистите, сполосните выбранные овощи. Нарежьте лук кубиком, морковь соломкой, капусту нашинкуйте.
- Готовьте блюдо с целой курицей. Промойте ее, нарубите кусками. Взвесьте. Должно быть около 900 грамм.
- В чашу мультиварки налейте подсолнечного масла. Выложите куски птицы. Сверху расположите овощную нарезку.
- Грибы после мытья накрошите ломтиками. Отправьте к остальным ингредиентам.
- Подсолите. Включите технику на режим «Жарка», время 10 минут. Нажмите «Старт». Крышку агрегата не закрывайте.
- Через 10 минут добавьте промытого риса. Перемешайте. Налейте 400 мл горячей воды. Приправьте итальянскими травами.
- Закройте крышку. Готовьте в программе «Варка» 25 минут. Горячее блюдо разложите по тарелкам, украсьте свежим укропом в нарезке.
Любите пряности? Сделайте рис с курицей и куркумой. Или используйте натуральный имеретинский шафран. Пряность следует заварить кипятком (на пару щепоток специи 2-3 столовые ложки кипятка). Потом смешайте с промытой крупой до тушения. А уже после приготовления зерна крупы приобретут золотисто-оранжевый оттенок. Подобный цвет получится с карри. Но вкус заметно поменяется на более острый.
Как сварить суп из курицы и риса
Рецепты для мультиварки – отличная поваренная книга для молодой хозяйки. Множество простых рецептов для одного лишь кухонного агрегата. И куриный суп с рисом по вашему желанию может превратиться в рассольник. Стоит лишь заменить крупу перловкой и добавить соленый огурец в нарезке.
Ингредиенты
Порции: – + 3
Рецепт простой, но весьма удачный! Курица с рисом в мультиварке получается всегда вкусно, такой себе облегчённый плов. А кукуруза это блюдо обогащает, придаёт изюминку, сладость, да и на тарелке рис с кукурузой уже смотрятся ярче. К тому же куркума делает его жёлтым - под цвет кукурузке:))
По сезону берите зёрна, срезанные с початков отваренной кукурузы, в остальное время пойдёт и консервированная кукуруза. Перед началом приготовления куриных бёдер с рисом и кукурузой в мультиварке подготовьте куриные бёдра, рис басмати, кукурузу консервированную, растительное масло, сливочное масло, воду, соль и куркуму.
В кастрюльке мультиварки нагрейте растительное масло (программа "жарка"), куриные бёдра посолите, обжарьте с двух сторон до корочки.
Добавьте к бёдрам кукурузные зёрна, всыпьте куркуму.
Рис помойте, выложите в мультиварку, всыпьте соль и добавьте кусочек сливочного масла.
Влейте кипяток, закройте крышку, включите программу "крупа" и оставьте блюдо готовиться на 25 минут.
Затем оставьте куриные бёдрышки с рисом и кукурузой в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут. Финальное блюдо выглядит так.
Рис по праву считается одним из лучших гарниров к курице. Это сочетание очень гармонично, курица и рис прекрасно дополняют друг друга и по вкусу, и по составу. А если готовить их вместе, то рис насыщается куриным соком и жиром и благодаря этому становится особенно ароматным и нежным. Курица с рисом в мультиварке - вкусное и полезное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир.
Множество разных оттенков вкуса этому блюду можно придать с помощью специй и приправ, которыми натираем курицу и которые потом, во время приготовления, впитываются и рисом. К курице подходит множество различных специй, их можно попробовать как по отдельности, так и комбинируя между собой. Можно купить и специальные приправы для курицы, которые в изобилии продаются в магазинах. Не бойтесь экспериментировать, ориентируясь в первую очередь, конечно же, на собственный вкус.
Рис с курицей в мультиварке при приготовлении по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Попробуйте, не пожалеете! И расскажите, пожалуйста, в комментариях, как у вас получилось!
Рецепт курицы с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления риса с курицей в мультиварке:
- целая курица или ее части, у меня было 2 куриные ножки
- 1-2 мульти стакана риса
- 2-4 мульти стакана воды
- соль, специи (черный молотый перец, молотый чеснок, куркума и др.)
- горчица
- растительное масло
Как приготовить рис с курицей в мультиварке:
Курицу или ножки промываем, натираем солью, горчицей и специями.
Выкладываем куриные ножки в мультиварку, куда предварительно налили растительное масло.
Обжариваем с одной стороны 15-20 минут в режиме "выпечка".
Переворачиваем курицу. Засыпаем рис, добавляем немного соли и специй и наливаем воды.
Готовим в режиме "плов" до сигнала. Блюдо будет готовиться примерно час, в зависимости от количества выделившейся жидкости. Я иногда не дожидаюсь сигнала и выключаю чуть раньше, особенно с круглозерновым, он готовится быстрее.
Рис с курицей в мультиварке готов!
Можно угощаться вкусным обедом. Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, тогда вместо куриных ножек возьмите грудку или филе.