dselection.ru

Как украсить салат «Селёдка под шубой»: оригинальные идеи с фото. Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты

  • филе соленой сельди: 300 г;
  • картофель (средний): 3 шт;
  • свекла (средняя): 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • морковь: 2 шт;
  • яблоко: 1 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • майонез: 150 мл;
  • оливки (для украшения): 1/2 банки.
  • Сложность: средняя

Приготовление

Салат "Селедка под шубой" не один десяток лет украшает российский праздничный стол. Вариантов его приготовления существует множество. В основном салат выкладывают слоями, но можно и смешивать ингредиенты. Мы предлагаем Вам классический рецепт салата "Селедка под шубой", а также варианты его оригинального оформления, в том числе новогоднего и даже креативного. Вот вариант приготовления и оформления салата в виде очень милой рыбки.

Варианты украшения салата «Селедка под шубой»

Салат выложить на плоскую квадратную тарелку в форме куба. Последний слой свеклы распределить сверху и по бокам салата. Посыпать салат натертым на мелкой терке желтком. Украсить зеленью петрушки, розочками из свеклы и сеточкой из майонеза, выдавленной с помощью шприца.

Выложить салат на плоское блюдо, придав форму «лампочки». Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата. Украсить зеленью петрушки и укропа, розами из помидор , цветочками из яичного белка (сердцевина — желток), зигзагами из тонких ломтиков сыра и сеточкой из майонеза, сделанной при помощи шприца.

Салат выложить на круглую тарелку. Верхний слой свеклы смазать майонезом и убрать в холодильник. Перед подачей сделать из полоски майонеза ствол «березки» и ножки «грибов». Шляпки «грибов» и полосочки на стволе «березки» вырезать из оливок. Зелень — веточки петрушки.

Выложить салат на плоскую овальную тарелку. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Глаза «рыбке» сделать из яичного белка и половинок оливок. Чешую — из тонких полосок свеклы. Рот, хвост и плавники вырезать из свеклы и моркови.

Салат выложить слоями на круглую тарелку, сверху смазать майонезом. По контуру обсыпать измельченным желтком. Украсить зигзагами из тонких ломтиков свеклы, цветочками из моркови, зеленью петрушки и розочками из свеклы .

.

Для этой «рыбки» салат выкладываем на овальное блюдо. Верхний слой — морковь, смазанная майонезом. Крупную свеклу разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Ими обкладываем туловище «рыбки». Рот и хвостик также вырезаем из свеклы. Глаза делаем из яичного белка и оливок. Щеки — из кружочков моркови. Шприцом с майонезом рисуем чешую и украшаем салат зеленью.

Выложить салат в салатницу любой формы. Верхний свекольный слой не смазывать майонезом, а нарисовать им, при помощи шприца, произвольную сеточку. По контуру украсить салат зеленым горошком. В одной точке салата красиво выложить листики петрушки. Разместить сверху цветочки из яичного белка и розочки из овощей.

Салат выложить на круглую плоскую тарелку. Верхний свекольный слой распределить и по бокам салата, тщательно промазать майонезом и убрать в холод на 1 час. Отваренную морковь нарезать кружочками и выложить их кругом сверху салата. В центре круга сделать «подушку» из майонеза и выложить ягоды клюквы или брусники. Ягодами и листиками петрушки украсить края тарелки.

Готовый салат слегка присыпать сверху натертым на мелкой терке яичным белком. Украсить цветочками из колечек оливок, зерен кукурузы и листиков петрушки. Кукурузой оформить внешний контур салата.

Салат выложить на овальное блюдо. Верхний свекольный слой промазать майонезом. Визуально разделить салат вдоль пополам. Одну половину засыпать натертым на терке яичным желтком. Границу между половинами салата скрыть полосой из измельченной зелени. Украсить центр салата розами из помидора , края тарелки — дольками огурца и завитками из лимона.

Салат выложить на плоскую тарелку. Украсить по контуру дольками огурцов, укропом. Сверху расположить лебедей из лимона и камыши (разрезанные перья зеленого лука).

А вот и немного обещанного креатива. Эта красавица никого не оставит равнодушным. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, формируя фигуру девушки. Рукава и воротник выложить из натертого на мелкой терке яичного белка. Расставить по местам голову и хвост, оставшиеся от сельди. Косынку, пояс, манжеты и сапожки вырезать из болгарского красного перца (или помидора). Букетик «мимозы» — веточка укропа и раскрошенный желток (он же — оборка у юбки). Украсить салат мелкой и средней разноцветной кондитерской посыпкой.

Новогоднее украшение «Селедки под шубой»

Выкладываем салат на плоское блюдо, формируя фигуру Деда Мороза (можно начертить контуры карандашом). Верхний свекольный слой промазываем майонезом. Бороду выкладываем из натертого на мелкой терке яичного белка. Оборот шапки, ворот, манжеты и оборку шубы выкладываем из раскрошенного желтка. Варежки, рот и мешок Деда Мороза выкладываем из мелкозернистой икры. Шприцом с майонезом рисуем все контуры и узоры. Украшаем блюдо укропом.

Салат промазать майонезом и убрать в холодильник. Тем временем из тонких ломтиков свеклы нарезать детали для «Кремля». Соленый или маринованный огурчик нарезать овощечисткой на тонкие полосочки. Из оливок маникюрными ножницами вырезать «человечков». Из моркови, свеклы и яичного белка вырезать маленькие кружочки и пару звездочек. Достать салат. Выложить «Кремль». Из полосок огурчика сделать «елку» и украсить ее кружками из овощей. Кружок из белка и тонкую полоску из оливки сделать часами на «Кремле». Шприцом с майонезом нарисовать «облака», «снег» и мишуру на «елке». Расставить по местам «звезды» и «человечков».

Верхний свекольный слой распределить и по краям салата, выложенного в форме овала. Шприцом с майонезом нарисовать узоры и написать пожелания.

Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку и свеклу.

Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не приемлема морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами.

Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

Ингредиенты для классической селедки под шубой

  • филе сельди солёное или целая рыба – 2 шт

  • средний картофель – 3 шт

  • яйца – 3 шт

  • свекла не крупная – 2 шт

  • морковь – 1 шт

  • яблоко – 1 шт

  • лук – 1 шт

  • майонез

Приготовление классической селедки под шубой


  1. На дно блюда натрите картофель. Сверху поместите сельдь. Далее слой лука, потом тёртой моркови. Следующий слой яблока, тёртый на крупной тёрке. Далее идут яйца, и завершает шедевр свекла.

  2. Не забудьте каждый слой перемазать майонезом.

  3. Самым же простым приготовлением селёдки под шубой считается использование в компонентах только картофель, морковь, свеклу и яйца. Очерёдность слоёв также меняется. Количество ингредиентов то же, что и в классическом приготовлении блюда.

  4. Натрите на крупную тёрку свеклу, затем морковь, картофель. Выложите мелко нарезанную сельдь. Затем в обратном порядке картофель, морковь и свеклу. Верхний слой украшаете тёртыми на мелкую тёрку яйцами. Их смазывать майонезом уже не нужно

Салат селедка под шубой по-новому

Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата “селедка под шубой”.

Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

Украшаем селедку под шубой

Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное, красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!

Салат под шубой можно увидеть в каждом доме нашей страны как минимум раз в год. Это вкусно, сытно и вовсе не сложно. Блюдо готовится из простых продуктов, доступных каждому. Вариантов украшения закуски под шубой – очень много. Выберите свой и приступайте!
Как красиво оформить салат «Селедка под шубой» и удивить своих гостей – мы расскажем сегодня в своей новой статье.

Готовить ! Даже самое примитивное блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Этот салат подойдет для тех, кто не употребляет мяса в своем рационе или ведет «легкий» образ жизни. Данный вариант блюда низкокалорийный (так как не содержит майонеза) и ничем не хуже стандартного рецепта «шубы».

Список нужных продуктов:

  • 5 средних картофелин;
  • 2 средние моркови;
  • 180 грамм Адыгейского сыра;
  • 200 грамм морской капусты;
  • 2 средние свеклы;
  • 250 грамм сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли.

Способ готовки:

  1. Помыть и отварить в мундире картофель, морковь и свеклу.
  2. Остудить корнеплоды, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Натереть сыр и измельчить морскую капусту.
  4. Сметану посолить.
  5. Селедка под шубой оформление: необходимо слоями выложить наши продукты: ½ картофеля; морская капуста; ½ Адыгейского сыра; ½ тертой моркови; смазываем соленой сметаной; ½ картофеля; ½ сыра; ½ морковки; снова смазываем сметаной.
  6. Последний слой – свекла. Выкладываем всю массу сверху и аккуратно ровняем слой ложкой.
  7. По желанию украшаем салат зеленью, кусочками овощей. Вегетарианская шуба готова!

Важно: Сельдь должна иметь жабры розового или красного цвета. Ни в коем случае не черного!

Как приготовить и как оформить салат под шубой

Преимущество этого салата в том, что он получится сладким. Среди продуктов вы не найдете моркови, поэтому вкус соленой селедки лучше будет гармонировать со сладостью свеклы.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм филе сельди;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 400 грамм свеклы;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 средняя луковица;
  • ½ чайной ложки соли.

Как готовить и как оформить селедку под шубой:

  1. Помыть и отварить все корнеплоды (картофель и свеклу).
  2. Лук очистить от шелухи, измельчить и замариновать (залить кипятком на минуту, после – добавить 2 чайные ложки уксуса, щепотку соли и сахара. Оставить на 15 минут. Лук - готов).
  3. Очистить и натереть на крупной терке картошку и свеклу.
  4. В форму первым слоем выложить картофель и добавить щепотку соли.
  5. Смазать слой майонезом и выложить сверху рыбу, нарезанную маленькими кусочками.
  6. На филе селедки выложить лук и тогда смазать майонезом.
  7. Если остались продукты, то повторить слои, но завершить снова свеклой и майонезом.
  8. Приятного аппетита!

Важно: Возьмите рыбу в руки. При нажатии на тушку поверхность должна быстро принимать прежнюю форму. Если в районе хребта Вы увидели свежую кровь – рыба недосолена. Есть такую селедку опасно.

Приготовление и оформление сельдь под шубой в лаваше

В большинстве случаев под шубой салат оформление заключается в подаче в стеклянных формах или на больших тарелках. Этот же рецепт будет чем-то новым на вашем праздничном столе. Лаваш даст совсем другой вкус «старому» блюду и, возможно, после него вы даже откажетесь от классики.

Запаситесь следующими продуктами:

  • Листы лаваша – 3 штуки;
  • Свекла отваренная – 3 штуки;
  • Морковь отваренная – 3 штуки;
  • Отваренный картофель – 4 штуки;
  • Упаковка майонеза – 200 грамм;
  • Филе сельди – 1 штука.

Приготовление и оформление салата сельдь под шубой:

  1. Очистить вареные корнеплоды.
  2. Натереть свеклу и морковь на крупной терке, из картофеля сделать пюре.
  3. Рыбное филе порезать маленькими кубиками.
  4. Разделить листы лаваша на 4 части (по швам). В итоге должно получиться 12 листов.
  5. Поместить один лист на пищевую пленку (с ней будет удобнее заворачивать рулет).
  6. Смазать лист майонезом и выложить свеклу.
  7. Уложить второй лист лаваша на свеклу и снова смазать его майонезом. В этот раз выложить сверху морковь.
  8. Укрыть следующим листом, майонезом и теперь заменить свеклу картофелем.
  9. Начать сворачивать лаваш с короткой стороны.
  10. Отправить закуску в холодильник минимум на полчаса.
  11. При подаче нарезать рулет на кусочки толщиной в 4 см.

Совет: Прежде чем выкладывать свеклу, не забудьте отжать руками массу от лишнего сока. Лук в салате будет слаще, если его замариновать (как в салате без моркови).

Необыкновенный салат под шубой оформление и готовка

Данное блюдо станет фаворитом для любителей правильного и здорового образа жизни. Майонез мы заменили соусом и добавили парочку новых, неожиданных ингредиентов. Вы обязаны это попробовать!

Ингредиенты для салата:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Листья нори – 3 штуки;
  • Копченый колбасный сыр – 300 грамм;
  • Кунжут – 3 чайные ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 300 мл;
  • Горчица – 2 ½ чайные ложки горчицы;
  • Черный перец, молотый имбирь, куркума, сухой чеснок – по ½ чайной ложки.

Как готовить и как оформить сельдь под шубой:

  1. Помыть и отварить свеклу, морковь и картофель в подсоленной воде. Дать остыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Кунжут обжарить.
  4. Смешать ингредиенты для соуса.
  5. Листья нори порвать на небольшие кусочки.
  6. В форму для салата выложить тертый картофель и смазать его соусом.
  7. Выложить сверху листья нори и смазать, не жалея соуса. Нори нужно хорошо пропитаться.
  8. Следующим слоем разложить огурцы, которые также увлажнить заправкой.
  9. Продолжить собирать салат, чередуя соус с другими продуктами. Далее выложитьт морковь, а после нее – сыр.
  10. Завершить оформление селедки под шубой тертой свеклой. Слой щедро смазать соусом и сверху посыпать шубу обжаренным кунжутом.
  11. По желанию можно украсить блюдо зеленью, кусочками овощей или вареным яйцом.
  12. Остудить салат в течение нескольких часов и подать к столу!

Совет: Чтобы картофель и морковь легче чистились, оставьте плоды в кастрюле с закрытой крышкой после варки. Не забудьте слить воду! Свеклу же после варки залейте ледяной водой. Так кожица отойдет без особых усилий.

Рулет селедка под шубой

Сегодня шуба в форме рулета пользуется огромной популярностью. Это все та же закуска в новом варианте подачи. Вкус любимого салата не теряется, а обретает новые краски!

Нам понадобится:

  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 филе селедки;
  • ½ репчатого лука;
  • 200 мл майонеза.

Как готовить и как красиво оформить селедку под шубой:

  1. Натереть отваренную морковь, свеклу, картофель и яйца.
  2. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
  3. Измельчить очищенную от шелухи луковицу.
  4. На пищевую пленку выложить свекольную массу в форме прямоугольника.
  5. Вторым слоем добавить картофель. Смазать майонезом.
  6. Сверху на майонез распределить измельченный лук, яйца и снова слой майонеза.
  7. Майонез посыпать тертой морковью (не забывая соблюдать форму прямоугольника).
  8. Ломтики сельди выложить вдоль длинной стороны ближе к одному краю, отступая от него примерно 5 см.
  9. Аккуратно завернуть рулет и убрать в холодильник минут на 40-60.
  10. Сверху можно украсить майонезом, зеленью или кусочками овощей.
  11. Рулет под шубой готов к употреблению!

Селедка под шубой красивое оформление:

  1. Салат можно выложить в форму, заранее поместив в нее пищевую пленку. И после завершения перевернуть емкость. Для этого соберите слои наоборот.
  2. Подать салат в лаваше (как в вышеуказанном рецепте).
  3. В виде рулета. Это очень популярно сегодня. Ваши гости оценят такой необычный подход.
  4. Сельдь под шубой оформление подачи в порционных стаканчиках, пиалах. Если посуда прозрачная, блюдо будет очень красиво и ярко смотреться.
  5. Очень часто салаты теперь выкладывают в кулинарные кольца. Это кусочек «высокой кухни» на Вашем столе. Добавьте на тарелку немного зелени и оформление салата селедка под шубой готово!

Здравствуйте дорогие друзья! В прошлой статье, мы с вами готовили классические рецепты салата , сегодня же я подготовила для вас необычные рецепты, оригинально оформленные для подачи на праздничный стол. Ведь уже совсем скоро наступят праздники и многие уже продумывают новогоднее меню. Но какими вы бы кулинарными новинками не удивляли гостей, праздничный стол представить без Шубы довольно таки сложно.

Не спорю, возможно в традиционном исполнении салат многим уже успел приесться и поднадоесть, вот поэтому предлагаю для вас 9 идей необычной подачи привычного нам салата.

Сегодня в статье:

Каждый рецепт отличается своим особым, уникальным вкусом и я уверена станет достойным украшением праздничного стола.

Новый рецепт салата Селедка под Шубой

Новизна салата заключается в том, что мы его подаем на стол в виде ролла, назовем его Ролл — шуба или наоборот Шуба — ролл. Но какое бы название мы не дали этому салату, это действительно необычный рецепт, особенно он придется по вкусу почитателям ролл. Поэтому если вам приелась классическая Селедка под шубой, берите на вооружение — ведь без этого салата и праздник, не праздник. Согласитесь со мной?


Ингредиенты для приготовления:

  • Сельдь — 1/2
  • Свекла — 2шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр.


Процесс приготовления:

1. Первым делом нам необходимо отварить овощи. Затем остудить и почистить.

Важно! Овощам я даю время остыть и отправляю полежать в холодильник, тогда они становятся податливыми и лучше трутся на терке.

2. Затем я приступаю натирать свеклу на тоненькие слайсы с помощью специальной терки. Натираем не всю свеклу, примерно 1.5 шт., оставив половинку для начинки.


Слайсы получаются тонкими, почти прозрачными.


3. Делать ролл мы будем на бамбуковом коврике, предварительно покрыв его пищевой пленкой.


4. Затем аккуратно в ряд выкладываем слайсы свеклы с небольшим нахлестом друг на друга, некрасивым краем вниз, а красивый должен быть вверху, так как он будет виден на уже готовом ролле.


5. Нам нужно сделать сплошное свекольное полотно


6. Затем отступив немного от края приступаем натирать на крупной терке оставшуюся половинку свеклы. Распределяем ее чуть больше середины так, чтоб у нас остались свободные края. Тот край который от нас должен быть меньше, который дальше — чуть побольше.



8. Далее натираю на крупной терке остальные овощи и укладываю их слоями на свеклу. Следующий слой у нас — морковь. Укладывая морковь прижимайте, тем самым связывая ее с другими слоями. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Важно! Слои у роллов не нужно делать слишком большими, так как будет удобнее кушать!



10. Следующий слой — картофель. Затем поливаем майонезом.


11. Майонез в этом слое лучше промазать, тем самым распределяя по всей поверхности картофеля.



13. Филе селедки разрезаем на две половинки и размещаем поверх листьев салата по центру.


Для рыбы я использую стеклянные досточки, т.к. она не впитывает запахи

14. Теперь наступил момент истины — нам нужно аккуратно завернуть ролл. Придерживаем и не спеша проворачиваем.


15. Получается ровный рулет


16. Затем разрезаем пищевую пленку с бамбукового коврика, ею же накрываем наш ролл. Переносим на досточку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заворачивать нужно очень аккуратно, так как он пока очень мягкий, но зато есть возможность подправить форму если требуется


17. Достаем ролл из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки порционно.

Важно! Нож должен быть очень острым и после каждого отреза его нужно протирать


Вот такие нарядные роллы у нас получились!


Обязательно порадуйте этим великолепным блюдом ваших близких!

Приятного аппетита!

Необычное оформление Шубы на вареных яйцах

Это очень простой рецепт, готовится очень быстро и получается очень вкусно. В народе его еще называют Ленивая шуба, отличная закуска на праздничный стол!


Необходимые ингредиенты:

  • Филе сельди — 1шт.
  • Яйца вареные — 6шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез — 3ст.л.
  • Зеленый лук.

Маринад для лука:

  • Сок лимона — 1ст.л.
  • Сахар — 1ст.л.
  • Соль — 1ч.л.
  • Вода — 100мл.


Способ приготовления:

  1. Перво — наперво отвариваем свеклу и яйца.

Интересно! Я в последнее время часто варю свеклу в микроволновке это очень удобно и быстро.

2. Измельчаем лук. В теплой воде растворяем соль, сахар и сок лимона, и добавляем в емкость с маринадом лук.

3. Пока наш лук маринуется нам нужно очистить сельдь от косточек и внутренностей, разрезать на небольшие, одинакового размера кусочки.

4. Затем приступаем разрезать яйца на половинке и отделять желтки от белков. Белки должны быть ровными и целыми так как они будут служить нам формой для салата.



6. Приступаем заполнять салатом яйца, делая небольшую горку.


7. Фаршированные яйца сверху посыпаем зеленым луком.


8. Сверху выкладываем селедку


Вот и все, Ленивая селедка под шубой в яйцах готова!

Быстро, аппетитно и вкусно! Угощайтесь!

Очень вкусный салат на вафельных коржах со свеклой

Оригинальный рецепт Сельди под шубой с применением вафельных коржей. Салат — торт является необычным решением традиционного салата и очень эффектно смотрится на праздничном столе. А какой потрясающий вкус, просто пальчики оближешь!


Нам потребуется для приготовления:

  • Сельдь -400 гр.
  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца -4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вафельные коржи — 1 уп.
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить по отдельности свеклу и морковь до готовности, затем натрите на мелкой терке.


2. Яйца отделяем от желтков. Белок натираем на мелкой терке. Измельчаем лук.

3. Селедку очищаем от косточек, кожуры, внутренностей. Нарезаем мелкими кусочками.


4. На вафельный корж выкладываем свеклу перемешанную с майонезом.

Вафельный корж я покупаю в магазине уже готовый, обращая внимание на дату изготовления! Коржи должны быть свежими.


5. Свеклу накрываем вторым коржом и выкладываем на него слой сельди, которую мы предварительно нарезали.


6.Сельдь накрываем третьим вафельным коржом и выкладываем морковь с измельченным луком. Смазываем майонезом.


7. Морковь накрываем четвертым коржом и распределяем натертый на мелкой терке куриный белок, смешанный с майонезом, равномерно по всему коржу.


8. Украсить торт можно веточкой укропа на который посыпать перетертый яичный желток, который у нас остался.


Вот такой вот получился праздничный торт из Шубы!

Приятного аппетита!

Видео — рецепт Селедки под шубой на хлебе

Интересный рецепт салата Под шубой на бородинском хлебе. В рецептуру этого салата так же можно добавлять маринованные огурцы, если конечно вы их любите! Выходит ну очень вкусный салат! Несомненно станет украшением праздничного стола!

Приятного аппетита!

Оригинальная подача салата на бутербродах

Предлагаю приготовить очень вкусные бутерброды Ленивая шуба. Готовятся они очень быстро, а на вкус — необыкновенные! Данная закуска внесет разнообразие на праздничный или новогодний стол!


Нам необходимо:


Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу и яйца до готовности.

2. Затем маринуем лук. Предварительно нарезаем полукольцами и заливаем кипятком,чтобы вышла вся горечь и он стал мягче. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Затем хорошенько солим, перчим, перемешиваем. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

3. Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.


3. Добавляем майонез и перемешиваем. Паста готова!

Важно! Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Если любите насыщенный вкус, добавьте больше чеснока, чтобы она стала более пикантной на вкус.

4. Селедку нарезаем небольшими кусочками, чтобы они помещались на бутерброде.


5. Нарезаем багет толщиной 1 -1.5 см, выкладываем на плоское блюдо и начинаем наполнять наши будущие бутерброды.


6. Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Важно! Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут.


Наши праздничные бутерброды готовы! Подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт Шубы наоборот

Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке.


Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Свекла — 1шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Майонез

Процесс приготовления:

1. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

2. Филе сельди режем небольшими ломтиками.


4. Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа.


Наша Шуба наоборот готова, можете смело подавать на стол!

Получается очень вкусный салат. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Салат Под шубой на тарталетках

Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы!


Нам понадобятся:

  • Сельдь слабосоленая -1шт.
  • Картофель отварной — 1шт.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Майонез,
  • Соль.
  • Растительное масло — 1 ст.лож.
  • Сливочное масло — 25 гр.


Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры. Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук. Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки.

2. Картофель солим, добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения

Важно! Картофель должен быть горячим, чтобы при остывании он принял нужную нам форму.


3. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки.


4. Заполняем форму и отправляем ф морозильную камеру на 1 час, чтобы наши формы схватились.


5. Теперь нам нужно вынуть тарталетки из силиконовой формы.

Важно! Я прогреваю слегка форму на плите, чтобы легче было вынуть картофельные корзинки.

6. Приступаем наполнять. Первый слой — майонез



8. Следующий слой -морковь, которую нам нужно сдобрить майонезом.



10. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Вот такая необыкновенная Селедка под шубой у нас получилась!


Угощайте родных и близких!

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт в лаваше

Следующий рецепт мы будем готовить Сельдь под Шубой в лаваше. Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…


Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь (филе) — 1шт.
  • Лаваш — 3 листа
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель 4-5 шт.

Процесс приготовления:

1. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке. Картофель разминаем в пюре.

Важно! Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Так же рекомендую ее варить отдельно, чтобы она не окрасила морковь и картофель.

2. Свеклу я натираю на весу и выкладываем на лист лаваша, предварительно смазанный майонезом. Слегка придавливаем ладошкой.

2. Сверху на свеклу кладем следующий лист лаваша и смазываем его майонезом.

3. Морковь выкладываем вторым овощным слоем.

4. Укладываем третий лист лаваша и смазываем майонезом.

5. Выкладываем слой картофеля.

6. Сворачиваем лаваш рулетом с той стороны, которая уже, чтобы получилось больше слоев.

7. Получившийся рулет заворачиваем в пищевую пленку, закручиваем края и отправляем в холодильник на пол часа.

8. Достаем наш рулет из лаваша, нарезаем на порционные кусочки шириной 3-4 см выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху кладем кусочек сельди, по желанию украшаем зеленью.

Только посмотрите как аппетитно выглядит!


Вот и все, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

Необычный рецепт салата на Новый год в домашних условиях

Очень интересный и необычный способ подачи салата. По этому рецепту Селедка под шубой подается порционно в картофельных лодочках. Очень красиво смотрится на столе, а сколько удивления и восторга от гостей, особенно такое оформление в почете у детишек.

Вот сколько у нас вышло различных вариантов, я бы даже сказала трансформаций традиционного салата Сельди по шубой. Надеюсь что вам пришлись по душе рецепты и вы поделитесь ими со своими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Обязательно напишите какая подача приглянулась вам больше всего. А может у вас есть свой необычный вариант, который я не упомянула в статье, поделитесь им пожалуйста в комментариях! Нам будет очень приятно и интересно с ним ознакомиться.

На этом у меня все!

До новых публикаций!

Готовьте с удовольствием!

Салат селедка под шубой является традиционным в нашей кухне. Это блюдо - желанное на любом застолье, но достаточно обыденное на вид. Это легко исправить, взяв на вооружение несколько способов украшения привычного салата.

Оформление салата под шубой: способы

Для того чтобы придать блюду нестандартный вид, достаточно отказаться от привычного способа подачи.

Салат селедка под шубой в рулете

  • Подготавливаем все необходимые для блюда ингредиенты. Берем пищевую пленку и выкладываем на нее продукты в определенной последовательности.
  • Сначала выкладываем слой слегка отжатой вареной свеклы. Потом идет слой моркови, который будет тоньше слоя свеклы. Его слегка прижимаем, промазываем майонезом. Выкладываем тертый картофель, слоем немного уже, чем слой моркови, прижимаем, промазываем майонезом.

  • На картофель выкладываем резаные яйца, тонким слоем. Промазываем майонезом. В центр рулета, по его длине, выкладываем рубленую селедку с мелко нарезанным луком. Сворачиваем все в рулет с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильник на 3 часа. Лучше всего будет, если рулет простоит на холоде всю ночь.
  • Перед подачей на стол аккуратно убираем пленку, разрезаем рулет на кусочки, украшаем зеленью.

Салат селедка под шубой в шубе

  • Для такого оформления салата под шубой потребуется, помимо основных ингредиентов, длинный французский батон, корнишоны, плавленые сырки и сливочное масло.
  • Батон разрежьте с одного бока вдоль. Рукой выньте весь мякиш, и оставьте стенки около 1 см толщиной.
  • Приготовьте заправку - натрите на терке яйца и сырки, смешайте их с мягким сливочным маслом, посолите и поперчите. 1/3 часть смеси отложите. Остальные 2/3 смешайте с тертой свеклой, выложите в батон, распределяя по стенкам. Сверху выкладываем зелень. Поверх этого слоя помещаем корнишоны и небольшие куски филе сельди.
  • Оставшейся 1/3 заправки промазываем срезы багета, совмещаем их и очень плотно обматываем несколькими слоями пищевой пленки. Убираем рулет в холодильник на 3 часа. Достаем через указанный промежуток времени, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, подаем на стол.
  • Если Вы скрепите края батона аккуратно, место среза заметно не будет. Обратите особое внимание, если Вы замените сливочное масло майонезом, рулет не получится!

Салат селедка под шубой желированная

Подготовьте необходимые для салата ингредиенты.

  • Берем пачку желатина, и разводим ее согласно инструкции на обратной стороне. Остужаем до комнатной температуры, и смешиваем с 300 г майонеза. Продукты, приготовленные для «шубы», по-отдельности смешивайте с майонезно-желатиновой массой.
  • Берем красивую форму и начинаем выкладывать слои в следующей последовательности - рубленая зелень, свекла, нарезанная кубиками, вареный картофель, нарезанный кубиками, кусочки сельди с рубленым репчатым луком, снова свекла кубиками. Готовый салат поместите в холодильник на 4 часа.
  • Когда Вы увидите, что сельдь под шубой застыла, окуните форму с салатом в горячую воду на 2-3 секунды. Накройте широким блюдом, резким движением переверните на подготовленную посуду. Сверху можно украсить салат зеленью.

Украшение салата селедка под шубой

Декорировать привычный салат можно так оригинально, что он станет главным украшением любого праздничного стола.

Украшение в виде рыбки

Самый простой способ украшения салата под шубой . Для этого, выкладываем «шубу» на блюдо в форме рыбки. Майонезом рисуем сверху чешую. Можно выполнить это и с помощью тонких полуколец лука. Из кружочков яйца выкладываем глаза. Из моркови и свеклы вырезаем плавники, хвост и губки!

Украшение в виде часов на Новый Год

На салат, выложенный в блюдо, выкладываем кружочки, вырезанные из моркови. В середину закрепляем стрелки часов из той же моркови. На кружочках майонезом вырисовываем цифры. Очень быстро и празднично!

Украшение в виде ели на Новый Год

Салат выкладываем в продолговатую форму. Сверху вниз покрываем всю поверхность зеленью укропа, придавая ей форму ветвей ели. Украшаем кубиками свеклы и моркови - игрушками. Можно дополнить новогодний декор гирляндами из майонеза.

Украшение в виде ромашек на поле

Верхний слой салата посыпаем тертыми яичными желтками. Борта салата и верх обильно и густо присыпаем рубленой зеленью. Из половинок желтков выкладываем сердцевины ромашек. Белки нарезаем тонкими полосками, формируем лепестки. Украшение готово!

Украшение с юмором - скелет рыбы

Выкладываем «шубу» в продолговатую форму. С одного конца вставляем в салат голову от селедки, с противоположной стороны — хвост. Между хвостом и головой, с помощью майонеза, рисуем рыбий скелет.

Украшение - селедка под шубой

Аккуратно формируем из салата силуэт шубы с капюшоном. Рядом с капюшоном кладем голову сельди. Из моркови вырезаем рукавички и валенки, раскладываем по местам. Майонезом оформляем «манжеты», «подол», «воротник» и «капюшон»! Отличное украшение праздничного стола!

Помимо приведенных способов, салат под шубой можно украсить красиво вырезанными овощами или фруктами. Этот способ подходит для тех хозяек, которые практикуют карвинг в кулинарии. Не бойтесь экспериментировать, у Вас все получится!



Загрузка...