dselection.ru

Как сварить какао дома: божественный напиток. Как и сколько варить какао из какао-порошка на молоке, на воде

Если вам трудно просыпаться утром, то взбодриться поможет не только кофе. Чашка горячего какао тонизирует и поднимает настроение, ведь какао – отличный антидепрессант. А еще он содержит массу полезный веществ, витаминов и жирных кислот, и очень питателен. Вот почему какао незаменим для детских завтраков, и каждая мама просто обязана уметь его приготовить.

Как сварить какао? Это один из самых популярных запросов в поисковиках, касательно рецепта волшебного напитка. На самом деле какао варить не стоит – вы рискуете растерять большую часть его полезных свойств. Нужно лишь довести до кипения и разлить по чашкам. А если это для вас слишком просто – добавьте щепотку ванили или корицы, украсьте взбитыми сливками, зефиром или тертым шоколадом (только не все сразу!). Взрослые могут поэкспериментировать с ромом или коньяком, добавить кардамон или красный жгучий перец. Наслаждайтесь!

Как приготовить какао с молоком?

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко отправляем на плиту (следим, чтобы не убежало!). Одновременно смешиваем в чашке какао-порошок с сахаром, добавляем несколько ложек теплого молока и тщательно перемешиваем, растираем комочки. Выливаем эту смесь в основное молоко и, помешивая, доводим до кипения. Разливаем готовое какао по кружкам. Еще проще – заварить какао-порошок кипятком и добавить сухое или сгущенное молоко, по вкусу.

Как приготовить вкусное какао?

В Индонезии, на острове Бали, при приготовлении какао добавляют имбирь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • какао – 2 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст.;
  • имбирь (корень) – 0,5 см;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • шоколад горький – 1 долька.

Приготовление

Греем молоко с имбирем до поднятия пенки. После снимаем с огня, вылавливаем имбирь и заливаем смешанные в чашке какао с сахаром (лучше предварительно развести смесь ложкой теплого молока, чтобы не появились комочки). Все перемешиваем и посыпаем сверху шоколадной стружкой.

Как правильно сварить «горячий шоколад» из какао-порошка?

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица, ваниль – по вкусу.

Приготовление

Помешивая, доводим до кипения сметану, добавляем кусочек масла (оно придаст «горячему шоколаду» эластичность). Тоненькой струйкой, все время помешивая, всыпаем смесь какао с сахаром. Варим несколько минут, пока напиток не загустеет. Снимаем с огня. По желанию добавляем щепотку ванили или корицы, украшаем взбитыми сливками.

Как сварить глазурь из какао?

Ингредиенты:

  • какао – 5 ст. ложек;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 1/2 ст.

Приготовление

Смешиваем все составляющие и нагреваем на очень маленьком огне, а лучше – на водяной бане. Непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородной и не загустеет. Наносить глазурь на торт нужно еще теплой.

Как приготовить какао без молока?

Не все любят какао из-за образования на поверхности «пенки», а кто-то не переносит молоко ни в каком виде. Но это еще не повод отказываться от божественного напитка. Какао с щепоткой ванили, можно даже без сахара, просто заливается крутым кипятком – вкус не хуже, чем у обычного напитка.

И все, абсолютно все зависит от качества какао-порошка. Он должен быть 100% , с минимальной обработкой и обладать жирностью! (указано на упаковке) не менее 20%. Тогда и ацтекский вариант (только какао-порошок) вас не разочарует.

Перед тем как варить какао на молоке или с молоком , узнайте о возможных вариантах его приготовления. Если вы относитесь к тем людям, которые считают какао напитком для маленьких деток, не интересным для взрослых людей, вы, наверняка, измените свое мнение после того, как узнаете, как правильно варить какао !


Какао и горячий шоколад – это две разновидности одного и того же напитка. Более того, разделение между ними лишь условно и означают эти понятия одно и то же, просто мы привыкли называть горячим шоколадом густой горьковатый напиток на основе растопленного шоколада, а какао – жидкий и сладкий на основе молока. Но даже последний может иметь насыщенный шоколадный вкус, который едва ли понравится детям, но наверняка будет оценен любителями горького шоколада! Скоро вы сами в этом убедитесь.

Польза какао неоспорима. Не зря напиток на основе какао-бобов индейцы называли напитком богов. По количеству полезных веществ какао даст фору даже зеленому чаю , не говоря уже о кофе или других напитках, которые мы зачастую пьем каждый день. Во многом вкус зависит от того, какой вам удастся купить какао-порошок, поэтому подходите к его выбору осознанно.

Как правильно варить какао

Три основных ингредиента, входящих в состав какао – молоко , сахар и какао-порошок . Так же может добавляться вода, если какао варится не на молоке, а с его добавлением.

Но, в соответствии со своими предпочтениями, вы можете добавить в какао корицу, мускатный орех, розовый перец, ваниль и другие специи. Чтобы сделать вкус какао еще более шоколадным, наградив его ощущением растопленной плитки шоколада, добавьте в него пол чайной ложки какао-масла в тот момент, когда будете добавлять в сухую смесь воду или молоко. Желток свежего перепелиного яйца, добавленный в уже готовое какао, не только сделает его вкус нежнее, но и поможет в борьбе с кашлем.

Для приготовления многих напитков существует специальная посуда , как, например, чайник для чая или турка для кофе. Для приготовления какао таких приспособлений нет, поэтому вы можете воспользоваться любой подходящей по форме и размеру кастрюлькой.

Если сахар не успел раствориться до того момента, пока вода или молоко закипело, продолжайте варить какао. От того, что жидкость будет немного кипеть, вкус напитка не пострадает.

Если вы не знаете, сколько положить сахара на одну кружку какао – начните с двух чайных ложек. При необходимости вы сможете добавить еще одну в уже готовый напиток, а в следующий раз сразу все сделаете правильно.

Как варить какао на молоке

Наиболее распространенный и удачный способ приготовления какао на молоке понравится и детям и сладкоежкам-взрослым. Для того чтобы правильно варить какао таким образом, на одну порцию нам понадобится одна чайная ложка какао-порошка (5 г), 2-3 чайных ложки сахара и 250 мл молока .

Берем посуду, насыпаем в нее какао-порошок и сахар, хорошо перемешиваем, растирая все комочки. Если вы добавляете в какао, например, корицу, сделайте это на текущем этапе. Добавляем немного горячего молока – достаточно будет нескольких столовых ложек. Размешиваем все до однородной массы.

Если размешать не слишком хорошо, то комочки испортят не только эстетическое впечатление от готового напитка, но и вкусовое. Когда смесь стала красивой и равномерной, доливаем в нее оставшееся молоко и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сахар растворился – какао готово.

Как варить какао с молоком

Для того чтобы сварить какао с добавлением молока, нам нужно воспользоваться теми же рекомендациями, что и для какао на молоке. Пропорции воды и молока могут быть разными.

Можно использовать воду только с целью избавления напитка от комочков. То есть добавить несколько ложек горячей воды в сухую смесь и перемешать до однородности. Дальше, как и в предыдущем рецепте, добавить молоко. Разница будет скорее заметна в процессе приготовления, чем во вкусе готового напитка.

Однако если вместо 250 мл молока добавить только 125, а вместо второй части использовать воду, различия будут уже более ощутимы. Вкус какао будет уже не такой мягкий, но все равно очень приятный. Для того чтобы точно определить, какой способ вам понравится больше – сварите какао и одним и другим способом.

Какао для взрослых

Если вы считаете, что какао – это детский и слишком сладкий напиток, а, покупая плитку шоколада, вы обращаете внимание только на горький, вообще не считая достойным вашего внимания, тогда попробуйте приготовить какао следующим образом.

Вместо двух чайных ложек какао-порошка возьмите две столовых . Сахар не добавляйте вообще (если горьковато-шоколадный вкус кажется вам идеальным) или добавьте 1-2 чайных ложки. В остальном рецепт стандартный. Такое какао едва ли понравится вашему ребенку, обожающему сладости, но вам он вполне может прийтись по вкусу.

Если же вы относитесь к любителям всего шоколадно-шоколадного, но при этом между плиткой горького шоколада и молочного предпочтение отдадите последнему, тогда увеличьте количество сахара до 3 или даже 4 чайных ложек . Такой напиток объединит в себе консистенцию какао и вкус горячего шоколада. А если вы добавите в него какие-то специи или, например, какао-масло, создающее на поверхности напитка тонкую пленку, словно в нем растворен шоколад, - этот напиток больше никогда не покинет вашего меню!

На 1 чашку какао: 300 мл молока или воды поставить в кастрюльке на огонь, довести до горячего состояния. В молоко положить 1-2 чайных ложки какао и сахар по вкусу (как для чая или кофе), хорошо перемешать. Довести какао до первых пузырьков и выключить. Перелить в чашку, подавать горячим. Как правило, вся варка напитка занимает 5 минут.

Как варить какао

Самый простой способ - в кастрюле
По вкусу добавить и растворить шоколад, всыпать корицу и цитрусовую цедру, украсить маршмеллоу. На дно кастрюли сразу же налить немного воды, иначе подсохший порошок усложнит мытьё кастрюли.

Совет : чтобы без усилий и быстро сварить какао, воспользуйтесь таймером: 1 кружка какао закипит за 3-4 минуты. Но иногда нужно сварить какао медленно (например, если опаздываете и нужно отойти от плиты перед завтраком в душ) . В таком случае после растворения порошка настройте плиту на очень тихий (обычно это 2-я мощность из 10), тогда какао точно не закипит до переключения на более активный огонь - и вам останется только довести какао до первого пара.

Как варить какао в кофеварке
Трубку капучинатора опустить в кружку с молоком и сахаром, включить и подождать 2-3 минуты до момента, пока напиток не прогреется. А вот заправлять какао порошок в ёмкости кофеварок не стоит, так как он слишком мелкий, чтобы быть обработанным паром.

Как варить какао в микроволновке
В чашку, пригодную для микроволновых печей, налить молоко или смесь воды и молока в соотношении по вкусу. Добавить сахар, активно перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности. Микроволновка подогреет жидкость и теперь перемешайте всё до отсутствия комочков. Поставить в микроволновку на максимум ещё на 1-1,5 минуты.

Как варить доминиканское какао Доминиканское какао продают в виде шариков или плитками. Шарики нужно перед варкой размолоть или потереть на мелкой тёрке. Варить таким же способом, но т.к. доминиканский какао минимально обработан, для полноты вкуса после закипания проварите напиток на тихом огне 1-2 минуты.

Плитки готовить совсем иначе: их надо поломать и растопить как шоколад, а затем разбавить молоком или водой.

Фкуснофакты

- Варить какао нужно без крышки и на самом тихом огне. Лучше всего варить столько какао, сколько вы сможете выпить за раз, так как простояв больше часа на плите напиток будет терять свои вкусовые качества.

Дети очень любят какао, но как же его варить, чтобы не было пенки? - Если смешать молоко с водой, пенки не будет. Ну или пенку перед подачей какао можно снять ложкой.

Варить какао полезно тем, кто плотно "сидит" на кофе: если варить порошок на воде и без сахара - достаточно

Сварить какао без осадка практически невозможно, так устроен порошок. Но если очень хочется порадовать себя напитком без песчинок порошка - слейте его через несколько слоёв марли.

Для варки какао можно смешать молоко с водой в пропорции 1:1, кстати при таком способе не образуется пенка. Как вариант - сварить какао на воде, а молоко или сливки добавить в готовый напиток.

Для варки используют любую удобную посуду , будь то кастрюля или турка, этим напиток отличается от кофе и чая, имеющих специальные приспособления для варки и настаивания.

Какао плохо впитывает влагу, поэтому в начале варки его следует тщательно перемешать , порошок должен равномерно распределиться в воде, иначе он собьется в комки.

Правила выбора какао : порошок без комков однородного коричневого цвета; запах продукта - шоколадный, очень приятный, стимулирующий желание немедленно выпить чашку напитка. Порошок какао, растертый пальцами, оставляет ощущение маслянистого продукта, а не сухой пыли.

Медиками доказана польза какао: всего чашка напитка улучшает настроение - содержащиеся в напитке вещества стимулируют выработку "гормона счастья" - серотонина. Какао содержит бодрящий и повышающий работоспособность кофеин, но в безопасном количестве.

В напитке содержатся продлевающие молодость антиоксиданты: он улучшает кровоснабжение мозга и понижает кровяное давление. Продукт содержит много цинка и железа, так необходимых для здоровья кожных покровов и поддержки гормонального равновесия.

- Калорийность готового напитка какао - 69 ккал/ 100 грамм.

Многие из нас в детстве пили вкусный и питательный напиток – какао. Ах, этот вкус и аромат! Но почему-то для многих какао так и ушло вместе с беззаботным детством. А ведь оно очень и очень полезно. Но важно его правильно выбирать и правильно готовить.

Что это такое?

Откуда берётся этот коричневый порошок? Сразу стоит отметить, что с кофе ничего общего он не имеет. Этот уникальный плод зреет на деревьях, которые произрастают всего в нескольких странах мира: в Малайзии, Эквадоре, Индонезии, Гане, Камеруне, в Бразилии, Венесуэле и в Кот-д’Ивуаре.

Сам плод похож на большой стручок, внутри него располагаются семена. Именно из этих семян путём их измельчения и делается порошок какао, знакомый практически всем.

Вообще, можно выделить три вида какао:

  • Промышленного производства. Плоды выращиваются с использованием удобрений.
  • Органическое промышленное. В таком случае какао выращивается в неестественных условиях, но без применения удобрений.
  • И, наконец, полностью натуральное. Оно считается самым ценным и, соответственно, дорогим.

Первыми использовать плоды стали ацтеки, затем какао постепенно стало путешествовать по миру и дошло до Европы.

Состав

Состав какао поистине уникален. Тут содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов: калий, магний, кальций, натрий, фосфор, медь, марганец, железо, молибден, цинк фтор, витамины Е, А, группы В, РР и другие. Также в состав входят и различные органические кислоты, жиры, белки, углеводы, крахмал, клетчатка, моносахариды и дисахариды.

Приготовленный натуральный напиток нельзя считать калорийным. Так, на 100 граммов сухого порошка приходится порядка 380-400 калорий, то есть в одной чайной ложке всего 25-30 калорий, что не так много.

Польза

Натуральное какао имеет самые разнообразные полезные свойства. Перечислим некоторые из них:

  • Прежде всего, стоит отметить, что в этом чудесном порошке содержатся вещества, которые заставляют наш организм вырабатывать так называемый «гормон радости» – эндорфин. То есть если регулярно пить какао, то депрессии и апатия будут не страшны.
  • Напиток позволяет сохранить кожу молодой и красивой, ведь в состав вещества, отвечающие за её упругость.
  • Полезно какао для гипертоников, так как оно способно снижать уровень артериального давления.
  • Этот напиток благоприятно влияет на мозговую активность. В частности, он способен улучшать память, а также концентрацию внимания. Поэтому какао так часто дают в школах и в детских садах.
  • Работа сердечно-сосудистой системы тоже улучшается. Например, некоторые вещества способны укреплять сердечную мышцу.
  • Удивительно, но какао способно защитить от сахарного диабета.
  • Если вы страдаете от анемии, вам просто необходимо пить такой напиток регулярно, ведь он способствует повышению уровня гемоглобина.
  • Имеющийся в составе магний способен повышать нервную устойчивость и помогает бороться с напряжением и стрессами. Кроме того, мышцы расслабляются, снижается риск возникновения судорог.
  • Какао – это заряд бодрости! Выпив всего чашечку, вы получите необходимое количество энергии и не будете чувствовать голода.
  • Тут содержится вещество, схожее по составу с кофеином, но более безопасное. Так что пейте какао вместо кофе.
  • Данный напиток является хорошим средством профилактики онкологических заболеваний.

Вред и противопоказания

Может ли такой напиток быть вредным? Да, если неправильно его выбирать и хранить. Так, в некоторые магазинные продукты под названием «Какао» входит не только порошок какао, но и масса других добавок, которые ничего хорошего организму не дадут. Чрезмерное количество сахара – прямой путь к ожирению. Консерванты тоже совсем не нужны.

Данный продукт имеет некоторые противопоказания:

  • детский возраст (до 3 лет);
  • аллергические реакции (какао – довольно сильный аллерген);
  • некоторые заболевания нервной системы;
  • сахарный диабет;
  • склероз и атеросклероз;
  • запоры;
  • повышенная кислотность желудка;
  • болезни печени и почек.

Как выбрать и как хранить?

При покупке внимательно изучайте состав, там не должно быть ничего лишнего. Обращайте внимание на страну-поставщика, вспомните, где растёт такое дерево. Упаковка должна быть герметичной, на ней указывается вся информация о производителе (контакты, адреса).

Кроме того, важно правильно хранить порошок, в нём могут завестись вредители. Пересыпьте какао в непрозрачную ёмкость, которая должна плотно закрываться крышкой. Уберите банку в сухое место.

Как употреблять?

Как приготовить какао правильно? Самый простой способ – это просто растворить порошок в горячей воде (в только что вскипевшей, если быть точнее). Обычно на стакан кипятка берётся одна или две чайных ложки какао и примерно столько же сахара, а многие пьют напиток с молоком. Есть и те, кто разводит порошок в чистом молоке, это вкусно и полезно.

Но некоторые советуют какао варить. На самом деле острой необходимости в этом нет, на вкус такие действия никак не влияют. Это может потребоваться в том случае, если вы используете некипячёное молоко или сырую воду. В этом случае в кастрюлю налейте молока или воды, добавьте какао, доведите жидкость до кипения и прокипятите 5-7 минут. Не забывайте постоянно всё помешивать!

Но можно из порошка какао приготовить и кое-что поинтереснее. Вот рецепты:

  • Горячий шоколад. Для его приготовления возьмите 2 стакана молока, 3 столовых ложки какао, один пакетик ванилина, щепотку корицы. Молоко перелейте в кастрюлю, начинайте разогревать. Когда пойдёт пар, начинайте постепенно всыпать смешанные какао и сахар, тщательно и энергично всё размешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте корицу и ванилин. Готово!
  • Глазурь из какао. Вам потребуется: 4 столовых ложки какао, ¾ стакана молока, половина стакана сахара, 50-70 граммов сливочного масла, ванилин, три столовых ложки муки. Сначала смешайте муку, какао, сахар и ванилин. подогрейте, растворите в нём все сухие ингредиенты. Затем добавьте масло и разогревайте всё, пока оно не растопится. Готово!

Также порошок можно добавлять в выпечку, в мороженое и в другие различные десерты.

Используем какао в косметологии

  1. Маска для ослабленных волос. Смешайте две столовых ложки какао, столько же оливкового масла, 1 столовую ложку кефира и один яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородности. Нанесите состав на голову, втирая в корни, распределите по волосам. Голову обмотайте плёнкой и укройте на полчаса. Смойте массу тёплой водой с шампунем.
  2. для лица: смешайте какао с водой, чтобы получилась густая каша. Массажными движениями нанесите состав на лицо, затем смойте тёплой водой.

Несколько полезных советов:

  • Не пейте какао на ночь, лучше это делать сутра.
  • Не добавляйте слишком много сахара, вы не почувствуете вкус и не ощутите пользу.
  • Не жалейте денег на этот напиток, отдавайте предпочтение качеству!
  • Какао имеет срок годности, так что не используйте порошок «из маминых запасов».

Пейте какао, наслаждайтесь вкусом, здоровьем и красотой!

Какао в переводе с латиницы - пища богов. У теплого нектара, невероятная история - из бобов какао, получали напиток ацтеки и использовали его как лекарство. Какао было любимым напитком знати испанского двора - рецепт хранился в строжайшем секрете. А для большинства русских сегодня, ароматный напиток с молоком это - вкус детства.

Какие же существуют способы приготовления «божественного напитка»?

Польза напитка

Напиток - кладезь микроэлементов и витаминов. Он повысит настроение, защитит от активного солнечного излучения, укрепит иммунитет и поможет сосредоточиться. Более того, в какао содержаться антиоксиданты, которые препятствуют образованию раковых клеток и продлевают молодость.

Противопоказания

В состав какао входят пуриновые образования, поэтому злоупотребление напитком, не рекомендовано при подагре, больных почках и слабой поджелудочной системе. Не следует шоколадный напиток перед сном и деткам до 3 лет, из-за его тонизирующего эффекта.

Рецепты

«Классическое рецепт»

Вкусный напиток с пенкой, как делали его в садике и школьной столовой. Если сварить какао на молоке, четко следуя рецепту, то не появится молочная пленка.

Ингредиенты на одну чашку:

  • молоко - 1 стакан (примерно 250 мл.);
  • порошок на основе какао - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. л.

Время приготовления - 15 минут

Процесс готовки:

  1. Перемешать какао-порошок, вместе с сахаром.
  2. Разбавить смесь теплой водой.
  3. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь.
  4. Влить смесь из какао и сахара в кастрюлю и помешивать 10 минут, не доводя до кипения.
  5. Снять емкость для готовки с плиты.
  6. Венчиком взбить напиток, до момента появления пенки.
  7. Разлить по стаканам.

«Испанский секрет»

Испанские конкистадоры, в 16 веке, похитили рецепт напитка, у жителей Латинской Америки и держали его в тайне на протяжении 100 лет. Тайный ингредиент испанцев - ванилин, из-за него напиток обрел сладковатый привкус и невероятную популярность, среди сливок высшего общества Испанской короны.

Ингредиенты:

  • ванилин - 2 ч. л;
  • молоко - 250 мл;
  • 2 ч. ложки какао-порошка;
  • сахар - 2 ч. ложки.

Процесс готовки:

Готовится «испанский секрет» так же, как и «классический», единственное различие - добавление в смесь из какао и сахара - щепоточки ванилина.

«Анжелика»

Когда секрет приготовления напитка попал в руки французов, шоколадный напиток снискал славу «напитка любви», который употреблял сам - король-солнце Людовик 14.

Ингредиенты:

  • какао-порошок - 2 ч. л;
  • сахар - 2 ч. л;
  • корица - 1 ч. ложка;
  • гвоздика - 3 зернышка;
  • один стакан молока.

Процесс готовки:

  1. Положить в емкость для готовки - какао-порошок, сахар, немного корицы и зерна гвоздики.
  2. Перемешать, влить теплую воду и поставить настаиваться на среднем огне.
  3. Влить молоко и помешивая довести до кипения.
  4. Снять с плиты емкость.
  5. Взбить венчиком напиток.
  6. Разлить по чашам и подавать к столу.

«Детский праздник»

Приготовить шоколадный напиток можно с маршмеллоу. Напиток приобретет праздничный и веселый вид - деткам понравится.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу (на чашку 6-8 штучек) - следует искать под наименованием «жевательный зефир»;
  • 2 ч. л. порошка;
  • сахар (по вкусу, маршмеллоу дадут дополнительную сладость);
  • молоко - 1 стакан.

Процесс готовки:

Готовится по рецепту классического какао, однако, в конце нужно положить в чашку разноцветные сладкие маршмелоу.

«Органик»

Чтобы какао получилось полностью натуральным, следует заменить обычное молоко на миндальное, а сахар на мед или сахарозаменитель - стевию. Кроме того полезно растопить в органическом какао - кусочек кокосового масла.

Процесс готовки:

Никаких отклонений от классического рецепта, кроме подмены ингредиентов на натуральные нет.

«На скорую руку»

Нехватка времени - не повод отказывать себе в удовольствии - «классической» теплой чашечке ароматного напитка, рецепт «на скорую руку» займет 5 минут. Готовить какао можно прямо в микроволновке на работе.

Ингредиенты:

Следует соблюдать пропорции «классического» какао

Процесс готовки:

  1. Налить молоко в подходящую кружку.
  2. Слегка нагреть сосуд в микроволновке.
  3. Добавить в кружку, какао-порошок и сахар.
  4. Все хорошо размешать.
  5. Поставить чашку в микроволновую печь на 2 минуты, на максимальную мощность.
  6. Готово, можно угостить коллег по работе.

«Чоколатль»

Изобретатели какао напитка - ацтеки. Конечно, не получится полностью воспроизвести древний рецепт американских индейцев, однако, есть хитрости, которые помогут превратить классическое какао - в подобие экзотического божественного нектара, коренных жителей Латинской Америки.

Ингредиенты:

  • любой цитрусовый ликер - 4 ч. ложки;
  • 250 мл молока;
  • порошок на основе какао - 1.5 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • сахар - 2 ч. л;
  • кокосовая стружка;
  • чаши - половинки кокоса.

Процесс готовки:

  1. Сахар с какао-порошком и солью, насыпать в кастрюлю и залить кипятком.
  2. Размешать и медленно довести до кипения.
  3. Добавить молоко, перемешать и снять с огня.
  4. Влить апельсиновый ликер, размешать.
  5. Украсить стружкой кокоса.
  6. Разлить по половинкам кокоса и наслаждаться экзотикой.

«Сладкоежка»

Для любителей сладкого и калорийного следует сделать какао со сгущенкой, настроение поднимется сразу после кружки «сладкоежки»

Что входит?

  • молоко - 1 стакан;
  • порошок на основе какао - 2 ч.л.;
  • горький шоколад - плитка;
  • сгущенка - сколько захочется;
  • шоколадная стружка или сливки для декора.

Процесс готовки:

  1. Молоко подогреть на среднем огне.
  2. Насыпать в емкость с молоком - какао-порошок и положить плитку шоколада.
  3. Перемешать, чтобы не осталось комочков.
  4. Отставить емкость с огня.
  5. Влить сгущенку, размешать.
  6. Разлить по стаканам и украсить сливками или шоколадной стружкой сверху.

«Жаркое лето»

Теплым летом, нет ничего вкуснее и свежее, чем какао-коктейль с бананом, который следует пить охлажденным.

Ингредиенты:

  • молоко - стакан;
  • ванильное мороженое - пару шариков;
  • банан;
  • порошок на основе какао - 2 ч. л;
  • сахар - 2 ч. л.

Процесс готовки:

  1. Размешать порошок и сахар.
  2. В кастрюле разогреть молоко, всыпать смесь - порошка с сахаром, перемешать и проварить.
  3. Мелкими частями нарезать банан, смешать с содержимым кастрюли.
  4. Блендером взбить в однородную массу.
  5. Положить шарики мороженого в бокал, а сверху залить банановым какао.
  6. Коктейль осталось украсить свежими фруктами или ягодами (по желанию).

« Видео рецепт»

Заключение

Какао — божественный напиток. Его соблазнительный аромат поднимет настроение, теплый нектар с ликером согреет в холод, а прохладный коктейль с мороженым освежит в жару.



Загрузка...